Ещё раз о троллейбусном парке.
За кучей всяких старых постов и комментариев к ним не могу найти ещё не законченый разговор о троллейбусном парке. Передо мной "Митинский экспресс" №5от 31 марта. Заголовок:"ТЕМА РАЗГОВОРА - ТРАНСПОРТ, ДОРОГИ И ПАРКОВКИ". Встречу провела наша новая глава управы Валентина Воробьёва. Цитата: "Несколько вопросов касалось строительства троллейбусного парка. Одни ждут его строительства, другие считают, что троллейбусы не нужны району. По словам Валентины Воробьёвой, проект строительства парка разрабатывался почти 10 лет назад. Сейчас территория, где должны были по проекту располагаться тяговые подстанции, заняты либо парковками, либо детскими площадками."Я изучу этот вопрос более подробно, и если троллейбусный парк действительно нужен нашему району, мы будем способствовать его строительству", сказала глава управы." Как могло случиться, что территории, выделенные под тяговые подстанции, застроены чем-то иным?! Как г.Воробьёва собирается выяснять, нужен ли району троллейбус? ВОЛОДЯ ДЕМИДКО! Кто-нибудь из наших депутатов, кроме Вас, вообще читает наш форум и знает ли, чего хотят жители и что их волнует? Если даже парк этот не нужен, то - тем более! - не нужен парк автобусный! Уж простите мою горячность и, может быть, даже назойливость, но я живу в 8-м мкр и очень люблю его, хотя, коренная москвичка, родилась и многие годы (десятки!) прожила в центре Москвы, в том числе в одном из переулков Арбата, затем - рядом с Белым домом. И мне совсем не безразлично, что мой квартал окружают промзоной: вечно припаркованные тяжёлые трейлеры, автобусный парк, автопредприятие, аж два"народных" гаража ...
Буду конкретен. Новый глава Управы, конечно, человек новый, Но, тем не менее, образованный и, хочется надеяться, компетентный. Поэтому:
1) Места для тяговых подстанций, которые якобы заняты детскими площадками и парковками, на самом деле ими не заняняты — эти территории специпально были зарезервированы под размещение тяговых подстанций (ТП). Так что здесь глава управы лукавит. Есть распоряжения префекта СЗАО на этот счет. Пусть госпожа Воробьева покажет, где это застроенная территория под ТП ( одна из них уже построена на территории троллейбусного парка — здание из красного кирпича).
2) Она прекрасно знает, что сейчас Ликсутов проводит политику уничтожения троллейбуса ( 12 апреля закрывается 4 троллейбусный парк; уже летом троллейбусные линии на Бульварном кольце планируется демонтировать, а маршруты — отменены). Пока это не известно большинству москвичей, поскольку все эти распоряжения носят секретный характер. Об этом уже много раз написано на форуме. Но общественность уже начала активную работу- чем больше людей узнает о коварных планах миллионера Ликсутова (и напишет хотя бы две строчки в соответсвующие ведомства), тем больший будет эффект.
2) Проблемы с размещением ТП дейсвительно были. Планировалось 7 ТП. Потом сделали перерасчет электрической нагрузки (мощности) и ТП осталось 5.
3) В настоящее время проблема только с размещением одной тяговой подстанцией — на улице Саломеи Нерис. Она реально «садиться» на детскую площадку. Проблема в том, что изначально предполагалось разместить ТП на территории усадьбы «Братцево» ( не важно как назвается, главное- что это парк и на его территории ничего нельзя строить). Хотели вывести крохотную территорию из зоны границ парка, но департамент культурного наследия не хочет согласовывать новых границ. Но и эту проблему можно решить — одно соответсвующее распоряжение мэра Москвы. Как мы все знаем, когда надо из особо охраняемых территорий выводят гектары площадей. Пример — планируемое строительсто развязки на Волоколамском шооссе или «откус» части Ландшафтного парка в 8 мкр. Понятно, что речь идет о несопоставимых площадях. ТП — здание небольшое и экологически безвредное.
4) Деньги на все эти проектные работы по строительству тяговых подстанций и многочисленные корректировки — а это сотни миллионов рублей- уже давно оплачены городским бюджетом. Все проекты есть и утверждены.
5) По поводу автобусного парка. Автобусный парк не нужен митинцам — большинству здравомыслящих жителей. Парк для первода из Красногрска 12 АП нужен бизнес-структурам первозчиков. Если построят троллейбусный парк и линии, то основные первозки возьмет на себя троллейбусный транспорт, а автобусы будут работать на малонапряженных маршрутах ( а коммерсанты этого как раз и не хотят допустить, лоббируя строительство автобусного гаража в Митино). Более того, откроются новые автобусные линии. И всю эту маршрутную сеть будет прекрасно обслуживать 15 автобусный парк, а 12 АП, который перестанет обслуживать красногорские маршруты, будет банально не нужен и его маршруты, реально оптимизировав 19 автобусных парков, можно без ущерба передать в 5 и 15 АП, а сам 12 АП закрыть. Я не призываю закрывать и уничтожать 12 парк — я говорю о перераспределении маршруты. Сейчас 12 АП, в основном, обслуживает областные маршруты Красногорска — своеобразная «расплата» парка и Москвы за его нахождение в на территории области. В настоящее время 12 АП находится чутть ли не в центре Красногорска и его территорию ходят застроить жильем. Парк должен был по первым планам перехать в Митино — площадку для него зарезервировали рядом с троллейбусным парком. Но пришел Ликсутов и втихаря решил троллейбусный парк — лужковский долгострой, который строится 16 лет — банально перпрофилировать в автобусный, рассказывая сказки о невозможности размещения ТП. При этом 1 троллейбусный парк, особенно сейчас, после передачи маршрутов из 5-го парка в 1-ый после закрытия 4 парка на Лесной, страшно перегружен.
6) Если жители начнут активно буддировать эту тему, то есть шанс вернуться к первоначальному проекту: троллейбусному парку. Автобусный парк Митино не нужен ни под каким соусом. Автобусный парк хотят приспособить для обслуживания комерческих автобусов вместо троллейбусов. Причем не только Митино, но и всего СЗАО. Это надо четко понимать. Ну а пока Прокуратура Москвы занимается проверкой законности решения департамента транспорта о перпрофилировании троллейбусного парка в автобусный.
Так что активность митинцев в этом вопросе не помешает — потом будет поздно.
Но насчет легче дышать — мы в городе, тут так то особо благоприятных условий для дыхания нет…
Как хочешь крутись, а законы физике не выкрутишь. Если в 10 бальную пробку впихнуть еще 1 машину ситуация не улучшится.
2) Деньги можно с избытком получить если продать все вонючие автобусы, да и сэкономить на бешенном количестве горючего круглосуточно вылетающего в окружающую среду в виде выхлопов. А продав в два раза больше автобусов можно только улучшить дорожную ситуацию.
3). А насчёт так это КУЛАЦКИЙ ПОДАРОК всем астматикам и аллергикам да идворникам. Известно, как раз пух от тополей не только прибавляет работы дворникам но и вреден астматикам и аллергикам и поэтому
по всей Москве все тополя ПОКАСИЛИ — от них ВРЕДА в сотни раз БОЛЬШЕ, чем ПОЛЬЗЫ. Так и от автобусов вреда в сотни раз больше, чем от троллейбусов.
Я не спец, но, думаю, выхлопные газы в час рассчитываются от объёма и мощности двигателя, а они у автобусов от легковушек отличаются далеко не в сотни раз, максимум выхлоп будет различаться в несколько раз. А вот легковых астомобилей, в сотни раз больше, чем автобусов, это да. Если автобусы чадят, значит, в астобусном парке е туда тратят деньги, такого быть не должно.
2. Кому вы собрались продавать автобусы? С чего вы взяли, что вам понадобится меньший автопарк, если это будут троллейбусы? Да и цена троллейбусов выше.
3. Можно сажать и другие деревья. Впрочем, их в любом случае нужно сажать.
насчет архива для просроченных сообщений — на данном этапе мы прикидываем плюсы и минусы этой идеи и пока что ничего не делаем
насчет обсуждений — мы не удаляем никакие материалы с сайта, исключение делали пока только для рекламных, так что просто поищите этот пост и найдете его
)))) строиться АВТОБУСНЫЙ парк.
Владимир надо вводить возможность редактировать!
мы сейчас несколько над другой вещью работаем, но попробуем включить и это
14 мая Митино стояло на въезд от кольцевой, в 17-40 мы решили проехать через Красногорск. Результат почти тот же. Встали в пробку от Ирбиса. Подъехав к въезду в Митино, грустно повеселились — навстречу народ стоял от Жемчужины.
Вот так вот — они через нас, мы- через них. А тут еще и АП