Обсуждаем формат разворота на Дубравной

Всем привет, как вы знаете, если ехать по ул. Дубравной от Ладьи в сторону 8-го микрорайона, то проезжаешь перекресток с ул. Барышиха (на фото). Там есть проблема - люди, желающие просто развернуться в обратную сторону (например, во дворы Дубравной улицы по той стороне, либо, из дворов Дубравной 36, 38 в сторону Пятницкого шоссе), часто разворачиваются через встречную полосу, помимо этого, они со всеми ждут сигнала светофора, создавая лишнюю пробку и при этом еще и попадают на зеленый свет для пешеходов через Дубравную. Отдельно скажу, что это излюбленное место для засады ГИБДД, которое ловит там нарушителей потоком. В общем, проблема есть, и о ней периодически говорят. Я, как человек, живущий в том районе, вижу, что ее можно решить относительно малой кровью - сделав дополнительный разворот в конце до светофора. В итоге, связи с этим на комиссии по безопасности дорожного движения СЗАО мы приняли решение начать работу по созданию разворота. Пока что мне видится, что это разворот надо сделать максимально близко к ул. Барышиха, но при этом до пешеходного перехода. Тогда после разворота можно попасть во все дворы. Также нужно еще учесть, чтобы разворачивающимся не мешали машины, стоящие на светофоре, поэтому его нельзя делать совсем уж близко к светофору, либо делать отдельную полосу съезда. В общем, предлагаю митинцам вместе подумать, как нам улучшить ситуацию на этом перекрестке.
Идеально с отдельной полосой для съезда, хотя это уменьшит газон с насаждениями.
0   0
Nata2013 10 апреля 2014 в 15:28 ответить
и с отдельной разгонной полосой.
0   0
for-cvetlana 30 апреля 2014 в 16:06 ответить
Nata2013: это же ужасно! Как же без газона. Шутка. Разворот далее по ул. Дубравная шикарно работает. Там даже дорогу главную ввели.
0   0
leru 9 ноября 2017 в 23:11 ответить
Я тоже за отдельную полосу, иначе встренем! Разворотники будут пропускать встречку, их будут пытаться объехать! В общем место позволяет отдельную полосу сделать, поэтому следует делать именно так!
0   0
Vezan 10 апреля 2014 в 15:59 ответить
Нормальное предложение до перехода сделать разворот, поддерживаю.
0   0
lovessss19 10 апреля 2014 в 16:26 ответить
Я тоже поддерживаю. разворот там не помешал бы!
0   0
Andrey2012 10 апреля 2014 в 16:52 ответить
разворот нужен, метров за 20 до светофора.
0   0
Adimail 11 апреля 2014 в 10:17 ответить
Это не выезд на встречную! Вы двигаетесь по Дубравной, Барышиха для Вас не встречка. по правилам Вы обязаны совершать разворот по максимально короткой траектории. на этом незнании гаишники всех и ловят!
0   0
evgepro 11 апреля 2014 в 12:18 ответить
Давно там не разворачивался, но если посмотреть по Яндекс-картам, то там короткая траектория разворота как раз по встречке Барышихи проходит. Вот если бы разделительный газон был короче и не доходил до перекрестка. Но повторюсь, это всего лишь исходя из спутника на яндексе.
0   0
Oleg 13 апреля 2014 в 14:49 ответить
На самом деле, гаишники правы. Исходя из ПДД разворот осуществляется по разметке… В прошлом году тоже негодовала как же так и решила разобраться в данной вопросе. Проштудировав все мыслимые и немыслимые законы, правила и прочую документацию пришла к выводу, что Гайцы правы. Вопрос в другом, это действительно «дурацкий» разворот и развернуться по правилам ни у кого не получится, если даже захотеть (поэтому это излюбленное место «представителей власти»). Только за человеческий разворот, где бы он ни был.
0   0
olgastar31 14 апреля 2014 в 12:03 ответить
на самом деле, вы путаете разворот и поворот
ищите в ютубе «азворот по малому радиусу или по кратчайшей траектории
0   0
il-84 5 мая 2014 в 14:27 ответить
evgepro: когда вы разворачиваетесь - у пешеходов зелёный свет.
0   0
leru 9 ноября 2017 в 23:12 ответить
дополнительный разворот в конце до светофора нужен!
Отличная идея
0   0
vortex 14 апреля 2014 в 13:59 ответить
по моим соображениям получается разворот нужно вписать в промежуток между пешеходным переходом, который ближе к почте, и остановкой на нечетной стороне дубравной. если ближе к светофору, то получается машины на развороте занимают левую полосу нечетной стороны, а около остановки оттормаживаются автобусы и маршрутки, т.е. для транзита остается узкое место.
0   0
Germes 15 апреля 2014 в 12:33 ответить
Сам там, впервые развернувшись на зелёный сигнал светофора, был немало удивлён, что уткнулся в «зелёный» светофор для пешеходов на полосе движения в сторону метро «Митино». Потом несколько дней думал… что это было!!! :))) Ведь с другой стороны этого перекрёстка, если загорается разрешающий сигнал для машин (также как и здесь, без отдельной стрелки налево) можно ехать без проблем!
Потом понял, что поворачивать надо действительно по идиотскому маневру: «по разметке». Вставать сначала на Дубравную (в сторону центра), а потом, при «зелёном» вдоль Дубравной уже и поворачивать, естественно, пропуская встречный транспорт.
Проблема в том, что пропускная способность светофора при этом в разы (!) падает!
Поэтому: ПОЛНОСТЬЮ и БЕЗОГОВОРОЧНО поддерживаю оборудование на данном участке перед светофором (и пешеходным переходом) полноценного разворота!
0   0
Анатолий 30 апреля 2014 в 21:43 ответить
Анатолий: я так понимаю по правилам вам надо свернуть налево, на полосу движения ул. Барышиха, а потом с их разрешающего сигнала повернуть налево.
0   0
leru 9 ноября 2017 в 23:15 ответить
Акция дня в Митино: 5+1 = выгодная арифметика
По-настоящему выгодная акция для ценителей идеальных рубашек! Почистить рубашки в Nikko - это значит получить двойной результат, и химчистку и стирку одновременно. Белоснежные манжеты и воротнички, идеально разглаженные складки и никаких заломов! А когда действует акция 5 + 1 в подарок, это еще и по-настоящему выгодно!
Самое ужасное, что все наши предложения опять выкинут в корзину и на них ни кто не будет заострять внимание. И сделают все по своему и получим мы опять «градостроительную идею эстонского мыслителя» такую же как на разворотах перед Ладьей и Ковчегом, где соединяются потоки пешеходных переходов развороты машин-автобусов и заезды в торговые центры и все это на пяточке 20х20. ДА!!! и светофор в придачу!
Единственное за что огромное спасибо(просто тогда не было команды Лискутова)это то что правильно наладили светофорное движение на этом перекрестке и главное, что бы его не перенастроили опять :)
0   0
for-cvetlana 6 мая 2014 в 11:37 ответить
Месяц уже прошел со дня принятия решения о создании разворота! Что так долго делают то? Там дел на 2, а то и 1 день!
0   0
Vezan 7 мая 2014 в 11:35 ответить
Деньги найти — конкурс на подрядчика провести — геоподоснова — предпроектирование — проектирование — строительные работы.
Ну да, делать нех.
0   0
Vsem-mir 7 мая 2014 в 11:44 ответить
Плюс — осмыслить — откуда увести кусочек. Понятно одно- куда увести, в чей кармашек!
0   0
Nata2013 7 мая 2014 в 11:56 ответить
Вот это скорее более верно чем выше высказывание)))
0   0
Vezan 7 мая 2014 в 11:59 ответить
++++
0   0
for-cvetlana 7 мая 2014 в 12:09 ответить
Ну хорошо, сейчас вот ещё больше времени прошло! Наверное за такой то период воз можно было сдвинуть?
0   0
Vezan 27 августа 2014 в 13:34 ответить
Если до сих пор ничего не сделано, значит на стадии «Деньги найти» бюджет закончился и проект законсервировали до 2015 года.
Пожалуйста ознакомьтесь с основами гос-мун. деятельности, там все подробно расписано как и что делается нашим с вами государством. Второй вариант узнать кухню — пойти поработать в госорганы, но он более долгий и больше сил займет, хотя и более подробный.
0   0
Vsem-mir 27 августа 2014 в 19:23 ответить
Я прекрасно знаю всю эту кухню. 12 лет проработал в этих самых органах. И прекрасно знаю как от хорошего пинка и деньги находяться и желание что то делать приходит!
0   0
Vezan 28 августа 2014 в 6:04 ответить
там куча согласований, но хорошо, что напомнили, уточню
ниже про бюджет правильно написали — на решения по комиссии потом надо еще деньги найти, потому что от решения что-то сделать деньги на это не появляются, надо изыскивать из экономии или вписывать в существующие программы (а там годовое планирование)
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2014 в 12:38 ответить
Что-то долго вы думали-гадали... Летом 2016 года лишили прав меня на этом перекрестке доблестные борцы с автомобилистами, обжаловал, но понятно, все равно лишили
0   0
Mikhail Mikhail 13 марта 2017 в 16:15 ответить
О какую тему подняли! Дело полезное, только вот смешно что за 3 года ничего не изменилось. А там нужно знаки норм повесить или щит отдельный со схемой движения!
0   0
Stas Maximoff 13 марта 2017 в 16:51 ответить
Угу. А за разворотом порой дежурят полицаи. Так что осторожнее. Чтобы развернуться, надо переехать на дальнюю сторону полосы, а не сразу. Иначе пришьют встречку.
0   0
Эдуард 13 марта 2017 в 23:22 ответить
На этом развороте сложно не выехать на встречку, разметка почти отсутствует, не мудрено что гибддешники там периодически дежурят. Классная кстати тема была по поводу нового разворота, и полосу для разгона там можно сделать, газон широкий, а толку от него мало. Владимир я так понимаю решения затухли так и не принявшись?
0   0
Оляныч 14 марта 2017 в 0:02 ответить
Другие темы форума Митино
ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны!

ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны! 10 апреля 2014 в 11:26 62

О безобразиях при ТЦ «Ковчег» я пишу в Управу, Префектуру и Мэру Собянину уже на протяжении семи лет. Мой дом 38 расположен в 10-ти метрах от этого ТЦ, проживание небезопасно и ужасно.

Про митинские новости... 7 апреля 2014 в 20:24 1

Всякий раз, заглядывая на форум, смотрю новости района. Новый директор ГКУ ИС района,- это что не новость?! Освободили от должности прежнего директор, приступил к работе новый... А на форуме тишина... Митинцы при встрече улыбаются друг другу, обсуждая смену руководителей.

владельцу рено сандеро, припаркованному возле Барышиха 22 7 апреля 2014 в 16:45 1

Сегодня в ~13:10 я стал свидетелем как желтый таксистский логан снес Вам левое зеркало. Сразу номера машины я не запомнил, однако через минут 5 видел такой же логан с номерами 814. Вполне возможно, что это был он. Надеюсь, эта информация Вам поможет.

Бродячие собаки 7 апреля 2014 в 15:51 212

Сегодня на Митинской 51 меня укусила бродячая собака. когда вышла на улицу увидела что метрах в 5 от меня стоит собака и лает вникуда. Но говорят же что собака которая лает не укусит. Я спокойно пошла в противоположную сторону от собаки и почувствовала что она тяпнула меня за ногу, со спины