СОС! Нападения агрессивного стаффа. Просьба откликнуться тех, кто пострадал от него.
Уважаемые митинцы!
Открываю тему по горячим следам. Мучаю клавиатуру, хотя руки трясутся. Только что на мою собаку в нашем дворе набросился соседский стафф.
Я живу в доме 20 по улице Генерала Белобородова (8 микрорайон). В нашем дворе (4-ый подъезд дома 20) проживает семейство, владеющее собакой породы стаффордширский терьер (сука рыжего окраса по кличке Марго). К сожалению, хозяева стаффа очень часто (да практически всегда) выгуливают собаку во дворе без поводка и без намордника. Собака агрессивная (не столько к людям, сколько к остальным собакам). Я сама собачница и на моей памяти только на моих собак она нападала 6 раз. Думаю (практически уверена!), что не только мы становились жертвой агрессивной собаки. Сегодня вечером, например, когда Марго набросилась на мою собаку, мимо проходила женщина тоже с собакой, которая возмутилась, что опять Марго выгуливают без поводка и обронила, что «собака всегда бросается и что они уже обращались к участковому». К сожалению, ситуация не располагала к тому, чтобы догнать ее, пообщаться с ней и обменяться координатами, а жаль.
Я сама уже два раза обращалась к нашему участковому Бурцеву Александру Владимировичу: осенью прошлого года и в марте этого года, когда стафф набросился на нашу собаку, когда с ней гуляла моя мама. В результате нападения стаффа моя мама (пенсионер и инвалид, пережившая два инсульта) упала, поручила травмы, вечером ей вызывали скорую (думаю, что это нападение могло спровоцировать приступ). Не знаю, принимал Бурцев меры или нет, но только толку пока ноль. Естественно схожу к нему еще раз.
К сожалению, хозяева Марго, в ответ на многочисленные просьбы и увещевания перенаправляют по известному адресу. В последнее время собаку, как я заметила, выгуливает «молодое поколение»: девушка, часто в сопровождении парня и еще одной девушки (сестра? подруга?), которая также выгуливает какую-то декоративную собаку типа «мини-бульдожка» (извините, не знаю, как называется порода). Сие сообщество держит круговую оборону, хамит и угрожает.
Зачем я открыла эту тему?
В первую очередь я обращаюсь к жителям 8 микрорайона, а именно к жильцам дома 20 и близлежащих домов по улице Генерала Белобородова, а также всех остальных митинцев (возможно, что они собаку выгуливают не только во дворе, но и в парке, может эту собаку знают и другие жители). Если кто-либо из Вас (ваших собак) становился жертвой нападения стаффа Марго, или Вы были свидетелями таких нападений на других собак, напишите мне, пожалуйста, в личку. Или позвоните (скиньте смс с телефоном и я перезвоню). Я думаю, что коллективное обращение в правоохранительные органы будет иметь бОльший вес.
Мой телефон: 903 788 57 36.
для того чтобы вводить штраф за выгул без намордника надо для начала принять закон, требующий выгуливать собак в намордниках, пока у нас такого нет (см. постановление правительства Москвы о временном содержании собак и кошек в г. Москве).
Даже если будет (чудо произойдет, ага), кто будет следить за выполнением, кто будет штрафы выписывать?
ну а про то что будет это постановление еще от года лохматого дедушки, закон федерального масштаба лет 10 разрабатывают, если не больше, да все никак не родят.
Владельцы собак тож за ними должны убирать. Кто-то штрафует? Нет. Кто-то следит? Нет. С чего Вы решили, что будут смотреть за намордниками? Много полицейских видели на улице?
Это не про собак. Это про уродов на двух конечностях. К сожалению, помимо догхантеров существует категория хамов, которые считают, что если у них опасная сильная собака, то они — хозяева двора, а все остальные должны вести себя как во время партизанских вылазок. Собака не виновата, что ее хозяева такие ч… удаки. К нормальным собаковладельцам они тоже не имеют никакого отношения. Так что эта тема не про собак.
fishki.net">fishki.net/1331370-chetyrehlapyj-uzhas.html
нужно подождать, пока эти собаки друг друга не перегрызут, а потом последнюю уже в намордник вместе с хозяином. Есть площадки для выгула собак, есть приличные люди, которые туда своих питомцев водят, тренируют их, получают удовольствие от этого.
А все кто считает себя самым умным, по типу моя собака Вас не тронет — в сад
все кто считает, что дети гадят в дворе вместе с мамашами больше — в сад
За всё это несёте ответственность Вы сами, владельцы своих питомцев. И если Вы боитесь какую то собаку, которая может сожрать вашего питомца, то так же боятся и ваших собак мамаши с детьми, потому как никто не знает, что у вашей собаки в голове и у вас тоже.
В данной связи, хватит ныть про то, что везде все срут, кусают и т.д.
Всё зависит от вас самих. Всё это происходит до первого случая… Если Ваш питомец играючи укусит маленького ребёнка, вы даже представить себе в страшном сне не сможете, что сделает озлобленная мать этого ребёнка с вами и вашей псиной. А что сделает его отец? Это будет последняя в вашей жизни прогулка пешком, если повезёт.
Включайте мозги свои в первую очередь. Вы люди, а кто хочет быть ближе к природе, с животными, либо контролируйте себя, либо в сад.