СОС! Нападения агрессивного стаффа. Просьба откликнуться тех, кто пострадал от него.

Уважаемые митинцы! Открываю тему по горячим следам. Мучаю клавиатуру, хотя руки трясутся. Только что на мою собаку в нашем дворе набросился соседский стафф. Я живу в доме 20 по улице Генерала Белобородова (8 микрорайон). В нашем дворе (4-ый подъезд дома 20) проживает семейство, владеющее собакой породы стаффордширский терьер (сука рыжего окраса по кличке Марго). К сожалению, хозяева стаффа очень часто (да практически всегда) выгуливают собаку во дворе без поводка и без намордника. Собака агрессивная (не столько к людям, сколько к остальным собакам). Я сама собачница и на моей памяти только на моих собак она нападала 6 раз. Думаю (практически уверена!), что не только мы становились жертвой агрессивной собаки. Сегодня вечером, например, когда Марго набросилась на мою собаку, мимо проходила женщина тоже с собакой, которая возмутилась, что опять Марго выгуливают без поводка и обронила, что «собака всегда бросается и что они уже обращались к участковому». К сожалению, ситуация не располагала к тому, чтобы догнать ее, пообщаться с ней и обменяться координатами, а жаль. Я сама уже два раза обращалась к нашему участковому Бурцеву Александру Владимировичу: осенью прошлого года и в марте этого года, когда стафф набросился на нашу собаку, когда с ней гуляла моя мама. В результате нападения стаффа моя мама (пенсионер и инвалид, пережившая два инсульта) упала, поручила травмы, вечером ей вызывали скорую (думаю, что это нападение могло спровоцировать приступ). Не знаю, принимал Бурцев меры или нет, но только толку пока ноль. Естественно схожу к нему еще раз. К сожалению, хозяева Марго, в ответ на многочисленные просьбы и увещевания перенаправляют по известному адресу. В последнее время собаку, как я заметила, выгуливает «молодое поколение»: девушка, часто в сопровождении парня и еще одной девушки (сестра? подруга?), которая также выгуливает какую-то декоративную собаку типа «мини-бульдожка» (извините, не знаю, как называется порода). Сие сообщество держит круговую оборону, хамит и угрожает. Зачем я открыла эту тему? В первую очередь я обращаюсь к жителям 8 микрорайона, а именно к жильцам дома 20 и близлежащих домов по улице Генерала Белобородова, а также всех остальных митинцев (возможно, что они собаку выгуливают не только во дворе, но и в парке, может эту собаку знают и другие жители). Если кто-либо из Вас (ваших собак) становился жертвой нападения стаффа Марго, или Вы были свидетелями таких нападений на других собак, напишите мне, пожалуйста, в личку. Или позвоните (скиньте смс с телефоном и я перезвоню). Я думаю, что коллективное обращение в правоохранительные органы будет иметь бОльший вес. Мой телефон: 903 788 57 36.
По моим наблюдениям, зачастую собак бойцовых пород содержат люди с какой-то агрессивной манерой поведения или просто дурно воспитанные, хамоватые, под свой характер, так сказать. Это, конечно же, касается далеко не всех владельцев таких собак. В некоторых странах, такие собаки приравниваются к холодному оружию. У нас всё иначе. Если собака уже была замечена в агрессии к другим собакам, а ещё хуже, к людям и владельцы не одевают намордник и поводок — они просто подонки! Или бить или судить… Вообще, такую собаку, я считаю, нужно всегда выгуливать на поводке, какой бы доброй она не была.
0   0
kerif 11 апреля 2014 в 1:31 ответить
Да… пора вводить штраф на прогулки без намордников, причем для всех собак.
0   0
lovessss19 11 апреля 2014 в 2:38 ответить
ничаяно вам плюсанула.
для того чтобы вводить штраф за выгул без намордника надо для начала принять закон, требующий выгуливать собак в намордниках, пока у нас такого нет (см. постановление правительства Москвы о временном содержании собак и кошек в г. Москве).
0   0
Marinus 11 апреля 2014 в 15:57 ответить
Будет :)
0   0
lovessss19 11 апреля 2014 в 17:18 ответить
Сильно сомневаюсь.
Даже если будет (чудо произойдет, ага), кто будет следить за выполнением, кто будет штрафы выписывать?
0   0
Kapriz 11 апреля 2014 в 17:28 ответить
Да найдутся кто будет выписывать, это не так сложно, оклад+процент от штрафа.И конечно этим будут заниматься не полицейские, у них и так дел хватает.
0   0
lovessss19 11 апреля 2014 в 18:18 ответить
ага, вы полистайте указанное мной постановление и подумайте как много из прописанного в нем исполняется и контролируется, а ведь про контроль там тоже сказано ;)
ну а про то что будет это постановление еще от года лохматого дедушки, закон федерального масштаба лет 10 разрабатывают, если не больше, да все никак не родят.
0   0
Marinus 12 апреля 2014 в 0:38 ответить
Для этого должен быть какой-нить документ наверняка.
Владельцы собак тож за ними должны убирать. Кто-то штрафует? Нет. Кто-то следит? Нет. С чего Вы решили, что будут смотреть за намордниками? Много полицейских видели на улице?
0   0
Kapriz 12 апреля 2014 в 19:56 ответить
Обращения к участковым — бесполезное занятие. Лучше сразу 02, также скажите, что участковый бездействует. А вообще, нет собаки (бойцовой, в данном случает), нет проблем…
0   0
zima 11 апреля 2014 в 3:06 ответить
Хоть и не говорите прямо, но смысл поста ясен! Поддерживаю!
0   0
Vezan 11 апреля 2014 в 10:52 ответить
что-то подозрительно странно в такой маленький промежуток времени стали появляться плохие посты про собак. либо это всё правда, что вы пишете, либо это какой-то массовый и сумасшедший набег догхант.
0   0
Frau 11 апреля 2014 в 14:59 ответить
стали появляться плохие посты про собак

Это не про собак. Это про уродов на двух конечностях. К сожалению, помимо догхантеров существует категория хамов, которые считают, что если у них опасная сильная собака, то они — хозяева двора, а все остальные должны вести себя как во время партизанских вылазок. Собака не виновата, что ее хозяева такие ч… удаки. К нормальным собаковладельцам они тоже не имеют никакого отношения. Так что эта тема не про собак.
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 16:14 ответить
Да вы со своими псами задолбали уже. Наденьте на них намордники, поводки, убирайте дерьмо и вас ни кто не тронет и догхантеры вам будут не страшны. Подходила как-то к дому и ко мне бросилась собаченция. Хозяйка кричит:" Не бойтесь, она не кусается, только оближет". Я нет хочу чтобы меня облизывали. Может это кому-то покажется ненормальным, но НЕ ХОЧУ!!! Я жалею собак, считаю их супер умными животными, но не хочу чтобы меня кусали и без моего согласия облизывали.
0   0
tati-64 22 ноября 2014 в 0:15 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Вам вот тоже могу посоветовать полистать указанное выше постановление, там есть интересные пункты про обеспечение безопасности окружающих. Ну и потом не стоит забывать, что собачка это имущество, ваше имущество пострадало, вам пришлось вложить деньги на восстановление этого имущества (лечение) так что чеки в кучку и в суд (у нас кстати уже есть судебная практика, когда владельцам прописывали определенное время выгула и сторого на поводке) за выгул пса без поводка и не обеспечение безопасности административный (активнее пишем в полицию, ссылаясь на законы)с приложением выписок от ветеринара. Не понимает девушка речь соседей, будет учиться понимать речь судебных приставов.
0   0
Marinus 11 апреля 2014 в 16:02 ответить
Я там живу и сталкивалась с ними. Пару лет назад тоже обращалась к участковому. Свяжусь с Вами.
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 16:10 ответить
В парке со стафами все гуляют на поводках. В парке бываю каждый день.
0   0
BERGI 11 апреля 2014 в 17:52 ответить
Поспрашиваю у знакомых, которые гуляют с собаками в парке, сама я там не гуляю. Многие знают друг друга, знают собак. Лично я вижу эту собаку в нашем дворе, она тусуется по всему двору, часто за трансформаторной подстанцией — там ее не видно, зато потом выбегает оттуда и, дальше, — как повезет, успеет хозяин схватить ее или нет. Может они только тут и гуляют. Хотя пару раз сталкивались с ними вдоль Уваровского переулка, там где Монотон. Тогда гуляла девушка и еще какой-то парень с еще одним стафом-кобелем. Иногда на поводке, иногда отпускали обоих, правда брали их на поводок в ответ на требование. Сейчас этого второго стафа не вижу. По вечерам они гуляют где-то в районе 11-12, я стараюсь с ними не сталкиваться.
0   0
Lacri 11 апреля 2014 в 18:05 ответить
подписываюсь, в Митинском парке вообще беспредел, там стаффы вообще бегают без поводка, так сказать на свободном выгуле, вокруг дети, на замечания хозяева агрессируют…
0   0
silvio 16 мая 2014 в 15:00 ответить
живу практически в соседнем доме… у соседа сука стаффа. у соседей ниже были собаки средних пород. как-то раз встретились в лифте и одной из мелких досталось. хозяева вроде как даже судились (могу уточнить), но с тех пор я ни разу (за последние шесть с лишним лет) не видела этого стаффордшира без намордника и поводка.
0   0
karamba 12 апреля 2014 в 13:02 ответить
0   0
invait 14 мая 2014 в 20:55 ответить
Очень информативно! )))
0   0
Mitino2013 15 мая 2014 в 1:34 ответить
На детской площадке во дворе дома 42 по Барышихе гуляла такая собака БЕЗ поводка с девочкой подростком.… Пока не произошел инцидент. 30 апреля она напала на маленькую собачку НА поводке. С тех пор не видно… Но какое- то регулирование хозяев должно быть в законодательстве.
0   0
bochma 19 мая 2014 в 21:03 ответить
В статье описаны четыре породы бойцовых собак, особенности этих пород, последствия неправильного воспитания
fishki.net">fishki.net/1331370-chetyrehlapyj-uzhas.html
0   0
kerif 21 ноября 2014 в 14:36 ответить
Понятно, что всех под одну гребёнку нельзя, НО
нужно подождать, пока эти собаки друг друга не перегрызут, а потом последнюю уже в намордник вместе с хозяином. Есть площадки для выгула собак, есть приличные люди, которые туда своих питомцев водят, тренируют их, получают удовольствие от этого.

А все кто считает себя самым умным, по типу моя собака Вас не тронет — в сад
все кто считает, что дети гадят в дворе вместе с мамашами больше — в сад

За всё это несёте ответственность Вы сами, владельцы своих питомцев. И если Вы боитесь какую то собаку, которая может сожрать вашего питомца, то так же боятся и ваших собак мамаши с детьми, потому как никто не знает, что у вашей собаки в голове и у вас тоже.
В данной связи, хватит ныть про то, что везде все срут, кусают и т.д.
Всё зависит от вас самих. Всё это происходит до первого случая… Если Ваш питомец играючи укусит маленького ребёнка, вы даже представить себе в страшном сне не сможете, что сделает озлобленная мать этого ребёнка с вами и вашей псиной. А что сделает его отец? Это будет последняя в вашей жизни прогулка пешком, если повезёт.
Включайте мозги свои в первую очередь. Вы люди, а кто хочет быть ближе к природе, с животными, либо контролируйте себя, либо в сад.
0   0
pol 21 ноября 2014 в 16:53 ответить
Другие темы форума Митино
Обсуждаем формат разворота на Дубравной

Обсуждаем формат разворота на Дубравной 10 апреля 2014 в 15:17 31

Всем привет, как вы знаете, если ехать по ул. Дубравной от Ладьи в сторону 8-го микрорайона, то проезжаешь перекресток с ул. Барышиха (на фото).
ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны!

ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны! 10 апреля 2014 в 11:26 62

О безобразиях при ТЦ «Ковчег» я пишу в Управу, Префектуру и Мэру Собянину уже на протяжении семи лет. Мой дом 38 расположен в 10-ти метрах от этого ТЦ, проживание небезопасно и ужасно.

Про митинские новости... 7 апреля 2014 в 20:24 1

Всякий раз, заглядывая на форум, смотрю новости района. Новый директор ГКУ ИС района,- это что не новость?! Освободили от должности прежнего директор, приступил к работе новый... А на форуме тишина... Митинцы при встрече улыбаются друг другу, обсуждая смену руководителей.

владельцу рено сандеро, припаркованному возле Барышиха 22 7 апреля 2014 в 16:45 1

Сегодня в ~13:10 я стал свидетелем как желтый таксистский логан снес Вам левое зеркало. Сразу номера машины я не запомнил, однако через минут 5 видел такой же логан с номерами 814. Вполне возможно, что это был он. Надеюсь, эта информация Вам поможет.