Ночной шум от стройки Life-Митинская

У нас под окнами идёт стройка жилого квартала Life-Митинская, стройка очень шумная и идёт практически круглосуточно! В связи с устоявшейся тёплой погодой, спать с закрытыми окнами невозможно, а с открытыми невозможно из-за шума от стройки! Работают грузовики с шумными двигателями, сигналят машины на въезде и выезде, кричат рабочие, стук по железным конструкциям, сверлёжка, грохот от падающих конструкций, скидывании мусора с верхних этажей и агрегатов закачивающих бетон на верхние этажи, гул от вибрационных агрегатов, шумят разгружаясь самосвалы и т.д. Все эти и другие шумные строительные работы происходят и после 22-00, продолжается и после 23-00,00-00,01-00 ночи.... Скажите, пожалуйста, круглосуточная стройка в спальном районе это законно? Я написал обращение по данному вопросу в местную Управу 19 Мая!!! И лишь 7 Июля мне пришёл ответ, что моя просьба услышана и передана дальше... И что, ждать ещё пару месяцев что бы получить очередной ответ типа: "Нас очень беспокоит Ваше положение". Куда и кому можно пожаловаться?
Gorod.mos.ru там есть раздел про стройки. Жалобу должны устранить за 8 дней
0   0
Acckiy_Zverek 10 июля 2014 в 18:27 ответить
Acckiy_Zverek, спасибо, попробую!
0   0
nekto 10 июля 2014 в 18:59 ответить
Строительство вблизи домов, шум от строек в ночное время, точечные застройки 8 (495) 699-41-47
(8.00-17.00 по р.д., пятн.: до 15.00, остальное время – в авт. режиме)

www.angrycitizen.ru можно и сюда написать

повесьте объявления с телефоном и ссылкой на портал gorod.mos.ru -->
0   0
Марина 10 июля 2014 в 21:29 ответить
мы тоже соседничаем с данной стройкой и так же в шоке от происходящего. какой-то маразм, что бы до 2-3х ночи все время что то везли и шумели. странно что все молчат. неужели всех все устраивает?
0   0
НЭО 10 июля 2014 в 22:16 ответить
повторюсь…
www.youtube.com
0   0
karamba 11 июля 2014 в 9:44 ответить
pocha74 попробуйте и Вы написать в разные инстанции… нас уже будет двое!)
я сейчас сюда написал — www.angrycitizen.ru
0   0
nekto 15 июля 2014 в 14:25 ответить
ок! в ближайшее время выполню Вашу просьбу!)
0   0
НЭО 15 июля 2014 в 18:23 ответить
Написал в Gorod.mos.ru вот что ответили: Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано.
0   0
nekto 15 июля 2014 в 12:42 ответить
попробуйте напрямую в мэрию Москвы. Припишите фразу что управа бездействует. Мне помогало))) у управы там есть уши и глаза))
0   0
Acckiy_Zverek 16 июля 2014 в 11:22 ответить
спасибо за совет, написал.
Было бы неплохо, если бы другие люди, кого волнует этот вопрос, тоже писали и звонили, а то так и будем вскакивать по ночам от грохота.
0   0
nekto 16 июля 2014 в 13:16 ответить
я к сожалению далеко от стройки живу. мое обращение не примут
0   0
Acckiy_Zverek 16 июля 2014 в 14:33 ответить
всё равно спасибо за участие!
0   0
nekto 16 июля 2014 в 14:48 ответить
звоните каждый день на горячую линию ДПИООС и на горячую линию стройкомплекса+ дублируйте письменноо.
можно их телефоны на двери подъезда повесить
stroi.mos.ru/open/hotline_help.action?viewingId=5
Строительство вблизи домов, шум строек в ночное время В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы организована работа службы «Горячая линия» по вопросам строительных площадок. Целью службы является прием обращений от граждан с жалобами на строительство вблизи жилых домов и шум от строек в ночное время. Телефон: 8 (495) 650-50-55 График работы: с понедельника по четверг — с 09:00 до 18:00, в пятницу и субботу — с 09:00 до 16:45. Обращение через Интернет можно подать в любое время.
Подробнее: stroi.mos.ru/open/hotline_help.action?viewingId=5

В целях контроля за соблюдением этих требований ведется постоянный мониторинг шума от строительных площадок. Обратиться с жалобами на шум от строительных работ в ночное время можно по телефону «горячей линии» Департамента (495) 644-20-77.
www.dpioos.ru
0   0
Марина 15 июля 2014 в 14:42 ответить
Строительство вблизи домов, шум от строек в ночное время, точечные застройки 8 (495) 699-41-47
(8.00-17.00 по р.д., пятн.: до 15.00, остальное время – в авт. режиме)
pgu.mos.ru/ru/about/phones/
0   0
Марина 15 июля 2014 в 14:45 ответить
Изначально направил свои комментарии в портал «Сердитый гражданин». Мне пришел ответ от Правительства Москвы комитет государственного строительного надзора г. Москвы письмо № 3Г/1241/14-(2)-1 от 31.07.14, о том что строительный шум превышает норму и в адрес строй организации заведено дело об административном нарушении. После этого я обращался по горячей линии Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (495) 644-20-77, попросил измерить уровень шума. Мне перезвонили и сказали что шум превышен и выписан штраф строй компании и рекомендовали обратиться в прокуратуру. Звонил в мерию Москвы, там сказали обращаться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды и звонить в полицию 02. теперь регулярно звоню по 02 и вызываю наряд. приезжают они или нет не знаю. Так же писал на сайт мерии москвы вот их ответ: " Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-167152/4 от 14.08.2014.
Рассмотрением занимается: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (т. (495)609-93-95). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Писал письмо 21.08.14 г. в прокуратуру по адресу :prokszao@mosproc.ru, ответа нет.
Документы о регулярном нарущении наших прав есть, данные по превышению есть, Мне кажется пора обращаться в суд.
0   0
Max1981 25 августа 2014 в 10:35 ответить
Я действовал так же, после того, как обратился в местную управу и в ответ была тишина, написал обращение в «Сердитый гражданин», в Мэрию и Правительство Москвы, и после того, как мне пришли ответы о том, что застройщику выписан штраф — целую неделю была тишина с вечера и до утра. Так что все обращения и звонки делают своё дело, особенно когда одновременно и в несколько инстанций. Потом две недели был в отпуске, вернулся, сейчас опять шумят, уже не так как раньше, но шумят, видимо расслабились.
Мне, кстати, в одном из ответов посоветовали и дальше если что писать сразу несколько обращений — так мол более действенно получается. И звонки в полицию должны быть, их тюкать постоянно будут, что бы застройщик не забывал, что их стройка по ночам мешает спать!!!
0   0
nekto 26 августа 2014 в 10:30 ответить
у пересечения дубравной с пятницким вообще фиг поспишь нормально, особенно после загорода… то переходы наземные, то асфальт на дубравной, теперь на пятницком, мероприятия по трансформации людей в инвалидов (бессмысленные желтые резинки), заборы, снос магазинчиков, уничтожение газонов… полный фарш в общем…
0   0
Germes 25 августа 2014 в 16:41 ответить
Germes по вашему сообщению не совсем понятно, всё что вы описали это ночью происходит?
Тогда обращайтесь по горячей линии Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (495) 644-20-77
И чем больше людей будут туда звонить и жаловаться на эту проблему, тем эффективнее будет результат.
0   0
nekto 26 августа 2014 в 10:34 ответить
Другие темы форума Митино

"Общая газета" напечатала статью о троллейбусе в Митино "ТРОЛЛЕЙБУС КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ" 8 июля 2014 в 21:24 22

"Общая газета" опубликовала статью о троллейбусе в Митино. Теперь становится понятно,почему Ликсутов и К хотят построить в 8 мкр автобусный парк http://www.og.ru/articles/2014/07/02/35140.

Про еще одно новое строительство 7 июля 2014 в 21:58 13

Распоряжением Департамента земельных ресурсов г.Москвы № 5934 от 27.09.2012 утверждена схема расположения земельного участка по адресу:Барышиха, вл.21-23 на кадастровой карте территории и установлено разрешенное использование - объекты размещения культовых организаций.

Вместо экопарковки кладут асфальт. 3 июля 2014 в 16:01 15

В следствие неразберихи и тупости чиновников прямо сейчас кладут асфальт вместо экопарковки (решетки с землей) у дома 1 на территории бульварной зоны на площади 400 квадратных метров (напротив БИЛЛЫ), при том, что по плану - экопарковка. Кто может - звоните в ГУИС 8 495 752 78 73.

Площадка для тренировки. 2 июля 2014 в 18:35 5

Ребята и девчонки! Подскажите плиз, где в Митино или поблизости есть площадка, где можно было бы потренировать супругу в вождении! Очень нужно!!!