КАК БОРОТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, ВЫГУЛИВАЮЩИХ СВОИХ СОБАК ОКОЛО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ????
Нет сил терпеть уже, ну неужели нет других мест для выгула Ваших собачек маленьких и собак больших?!?!
Детская площадка на Барышихе 29, вокруг неё газоны с замечательной травой, по которой детки так любят бегать, но это невозможно, так как там минное поле! Ступить некуда!!! Сколько раз уже дети да и взрослые вляпывались в кучи.
Куда обращаться по этому поводу? Куда жаловаться?
Но для нашего района Митино это характерно!!!
Потому что приоритетная забота у чиновников района — своё благополучное сидение в уютных служебных креслах… отсюда и «дикие» машиноместа и такой же «дикий»выгул собак, собачек и огромных псов!!!
Чтобы сами по себе стихийно парковались автомобили рядом с подъездом стояли, на тротуарах и на площадках для спецтехники!!!
А любимых своих четвероногих питомцев чтобы можно было
безнаказанно выгуливать в домашних тапочках и халатике стоя в проёме открытой двери подъезда!!!
Вот это комфорт!!! Неплохо было бы ещё и справлять естественную нужду четвероногим питомцам на зелёном газончике среди цветущих растений, они же воспитаннее людей и умеют ценить прекрасное!!!
Району Митино более 20 лет, исполнительная власть вместе со своим пассивным ГКУ ИС района, как правило, НЕ ЖИТЕЛИ Митино!!! Недавно даже на встрече с жителями у нынешней Главы Управы на вопрос жительницы, есть ли у неё собачка и где она с ней гуляет, НЕПРОИЗВОЛЬНО вырвалось "… у нас в Строгино"!!!
Но мы-то митинцы, мы живём в своём районе Митино!!! И мы хотим, чтобы в нашем районе нам всем жилось комфортно вместе со своими детьми, автомобилями, собаками!!!
Чтобы наши инвалиды-колясочники и жители с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно в своём районе!!!
Долой варягов из депутатов и государственных чиновников в нашем районе!!! Не нужны нам пришельцы!!! Надоело уже!!!
— А где ж мне ее выгуливать?
— У Вас есть отдельная жилплощадь. Там и выгуливайте!
или что-то не так?
:-)
дети с мамашками бесят не меньше!
Эти же детские площадки и газоны, что рядом, все в мусоре. Пакетики, кучи разодранной бумаги, упаковки от соков, фантики от конфеток, сломанные ветки кустарников…
шки хотя бы разлагаются, мушкара съедает…
Вы, для начала, детей приучите к чистоте! А томом уже предъявляйте другим.
Однако надо чувствовать грань между приличием и борзостью.
Поэтому я со своей собакой НИКОГДА не гулял и не гуляю на детской площадке. Однако если какая то коза попробует поуказывать мне, где гулять с собаками вне дворовых территорий — пойдет очень быстро, жестко и надолго. Мне знаете ли тоже не по кайфу наблюдать, как мамаши бухают Клинское с папашами на лавочке в тени, в то время как дети черт знает где бегают(Барышиха 36 и двор за Биллой у метро Пятницкое шоссе, летом неоднократно). Мне не по кайфу наблюдать, как мамаши у всех на виду стаскивают штанишки детям и помогают «делать дела» — это прям должно у прохожих вызывать дикий экстаз, ага и тд и тп. Однако я понимаю, что в Митино живет 170000 и вся эта орда нравится мне совсем не обязана. Поэтому достаточно только общих правил приличия. А не то как повадились щас — я вся в белом, а все остальные мне обязаны все условия создать.
приходите на нашу площадку, посмотрите, там чисто, кроме собачьего дерьма на лужайках!
Поскольку ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ мусора, собачьих испражнений ВИНОВАТ ГОМОСАПИЕНС.
1)собака сделала ЭТО ТАМ, КУДА ее привел ХОЗЯИН.Поэтому именно ОН виноват в загаживании территории
2)если мусорит ребенок-вина его сопровождающих на прогулке, что не собрали брошенное и с детства НЕ приучают к порядку… И из этого вырастает пункт
3)
Поскольку ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ мусора, собачьих испражнений ВИНОВАТ ГОМОСАПИЕНС.
1)собака сделала ЭТО ТАМ, КУДА ее привел ХОЗЯИН.Поэтому именно ОН виноват в загаживании территории
2)если мусорит ребенок-вина его сопровождающих на прогулке, что не собрали брошенное и с детства НЕ приучают к порядку… И из этого вырастает пункт
3) Вот они плоды пункта 2)
Перестать быть быдлом, считая, что животное может делать свои дела ГДЕ УГОДНО и не убирать за ним; перестать лезть прямо в подъезд, на газон, тротуар-лишь бы приткнуть свое задовозилище на колесах, перестать после каждого сейшена в лесу устраивать ПОМОЙКУ, когда неравнодушные граждане ходят по лесу и собирают за ними мусор.
Если перечисленное(загаживание территории в той или иной степени) перестанет делать наше народонаселение — МЫ, намного продвинемся к тому, чтобы называться ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ и уменьшится количество претензий к друг другу.
Там же детская площадка… Если мне не изменяет память, то у нас вступил в силу закон, который запрещает курить и распивать спиртные напитки вблизи и на детских площадках… что мы видим? На этом пятачке постоянно мамаши, папаши с ДЕТЬМИ и курят и водочку попивают… Детки гуляют, а эти, не стесняясь ни кого и ни чего, даже собственных детей, на лавочке да с водочком и пивком потягивают цыгарки…
Всю жизнь выгуливаем собак, и всю жизнь мамы выгуливают детей. Не было проблем.
А тут кто то на мину наверно наступил и душу изливает.
Уже вторая тема такая — в соседней ветке обсуждений кто то кошку дохлую на улице нашел и хочет чуть ли не до Собянина дозвониться, что б тот с лопатой примчался.
Здесь та же разборка паникеров. Будьте толерантны ё мое.
В песочнице собачкам делать нечего, но и детки дальше песочницы и площадки особо бегать не должны.
Любителям ножки пощекотать свежей травой — дорога в Красногорский лесопарк и Ландшафтный парк Митино.
А тема форума довольно агрессивная — голуби тож гадят. Могут даже на вас залепить, не то что б на асфальт и траву))
Что с этим делать скажите? Отстреливать птичек?
а биохимические отходы, которые нельзя даже с бытовыми отходами вместе собирать!!! Особенно опасны эти какашки когда высыхают и в виде пыли вдыхаются чаще всего детьми!!! Потому что детишки ростом маленькие и ближе, чем взрослые, к земле с высохшими собачьими какашками. И это ещё одна опасность для наших детишек.
А по поводу удобрения, это вы зря… Сходите, пописайте на кустик и посмотрите, что с ним станет, а вот если «покакает» или пописает коровка или лошадка, милый мой, то это действительно удобрение. Вот уж точно, что в землю вошло, то и вышло. У вас как с биологией??
И на экологии на Всероссийской бронза и 2 серебра…
Ну да не суть, мохнатые годы))
Да, естественно испражнения хищников, таких как мы и собаки не сравнимы с травоядными животными. У нас — концентрация выше, вот хотя бы по азоту.
Но. Не забывайте, что корни у растений тоже не на поверхности находятся, с разовой акции им ничего не будет)
Если постоянно устраивать туалет — то результат будет конечно печален. Только вот газоны не сохнут, от того, что в них собачки ходят.
Там все распределяется довольно равномерно.
Нет, можете кончено и дальше меня минусовать — но вот я выглядываю в окно — и трава как росла так и растет, собаки продолжают делать свое дело. Никто не умер.
В городской среде почва чрезвычайно бедна биогенами. Г… но — спасение)
Сможете завезти лошадиное — деревья вам спасибо скажут.
Там я ни разу не видела чтобы хозяин не убрал за своим питомцем!
Почему у нас люди такие? Вы же дома уберёте за собачкой если она сделала свои дела на пол? Так почему этого не делаете на улице? Вроде это не так сложно! А
Дадее — во многих магазинах продаются дешевые пакеты и специальные совочки. Для тех, кто может и без совочка там же продаются целлофановые перчатки.
Так я к чему — условия созданы.
Куда бы ты ни отправился со своим питомцем, везде найдешь контейнер, куда можешь выбросить экскременты собаки, и да, эта вековая культура, в большинстве своем все ходят и подбирают за собаками. Правда, дальше центр города, где и так мало зеленых зон эта культура практически не распространяется.
В нашем случае — ни контейнеров, ни совочков, ни перчаток, ни вековой культуры нет.
Будите с какой в сумке бегать, искать ближайшую мусорку? Мало пока таких энтузиастов) А дамы так просто эстеты — думаю на этом форуме не встретится желающих брать г… но руками (пусть даже в перчатках) или выгуливать свою собаку с совком. Мужики особенно — дамских сумок у нас нет, никуда не положить))
Короче — дохлая тема. Не понимаю — чего ее размусоливать.
С тех пор не было повторной попытки разместить урны и пакеты на этой территории…
Условий для уборки у нас нет, в урну выбрасывать мешок с к… ми нельзя, да и урну иногда найти невозможно.
А с культурой некоторых хозяев собак у нас действительно дела обстоят просто отвратительно.
Я своему псу рядом с детской площадкой даже писать не разрешаю. А на детских площадках в основном вижу мелких собачек. Просто нужно наладить систему штрафов, закон существует, а штрафовать некому(
Если человек порядочный, и ему не наплевать, в первую очередь на себя, свою семью, которым наверняка было бы приятно видеть чистые дворы, газоны, то тогда всё будет в порядке!
У меня подруга кинолог, жаль в Митино не живет, с радостью бы ее на этот форум пригласил сказать умные вещи))
А за ребенком следят взрослые. Если он у вас носится везде, так мы щас договоримся и про то, что под машину попасть может. Дети ничего не обязаны, в своем возрасте они естественно не думают о последствиях. Но уходить в крайности — ставить их под пластиковый колпак, защищая сразу от всего, а так же запрещать все и вся в этом мире, что им может повредить — глупо.
Но что б он не тыкал палкой в собачку — все же должны следить его родители. А за собакой — хозяин. Если и те и другие делают это хорошо — нет проблем.
и ни в коем случае не набросится на ребенка, гуляя без намордника и поводка…
Давайте так. Я не могу говорить от имени всех собаководов. У меня той-терьер собственно. 11 лет ему, дедуля уже)
И гуляем мы с ним на поводке, если вам угодно. А какулей от него меньше, чем от курицы ;)
Но вопрос к Вам — а почему детей на поводках не выгуливаете? Ведь подчас именно они весело бегут к собакам любых пород и размеров, чтобы дернуть за хвост или ещё что то. Ни разу не видел, чтобы заприметив ребенка — такса, бульдог или гончая неслась к нему, чтобы обнюхать, лизать или сразу кусать. Ну нет такого! Собакам по фиг на детей! Как и на всех других людей, если вы до нее не докапываетесь. Или до хозяина. Потому что защищают они хозяина всегда.
Так повторю вопрос — может от греха подальше детей на привязи держать?
Нет? Аморально?
А по факту собака умнее и послушнее ребенка того возраста, о котором мы сейчас беседуем.
Если есть на сайте другие собаководы — мне интересно послушать, что они скажут.
не далее как в позапрошлые выходные собака кинулась на моего сына, во время того как мы ехали на велосипедах в ландшафтном парке.
Я на нее наехал своим велосипедом, слегка помял. На верещание хозяина, чей интеллект похоже ниже чем у его собаки, предложил ему отправится в пешее эротическое путешествие.
Как то так.
Скорее всего просто бежала рядом и лаяла на колеса. Это свойственно для них, ничего страшного нет.
Минус хозяину, надо одергивать собаку от этого.
Вы справедливо поволновались за свое чадо, как любой нормальный родитель. Но вы были бы еще умнее, если б сказали ребенку ехать спокойно дальше, не слезать с велосипеда. Паника и страх порою творят с людьми что то воистину дикое…
Или для вас правда открытие. что собаки лают на проезжающие машины и велосипеды? На даче, в деревне никогда не наблюдали за таким процессом?
давайте не станем дальше погружаться в демагогию. Ваше утверждение
— не соответствует истине. Это факт, все остальное — ваши домыслы. типа Собаки не должны быть там где есть дети — это единственная разумное положение вещей. Все остальное — демагогия.
Просто проще всего запретить. Собак. Алкоголиков. Зиму. Птичек. Машины. Других враждебных людей и детей.
Все убрать из этого мира, что может навредить вам и вашему чаду.
Привыкните мысли, что город — общий. Двор — общий. Дом — общий. Как то надо жить и палки в колеса друг другу не ставить. Уважать и любить всех.
Разве неверно говорю?)
Давайте, что б не быть голословным — на своей площадке сфотайте такую собачку, а желательно что б и вы в кадре были. А то вдруг схитрите и из интернета снимков надергаете ;)
А то предложили без демагогии — давайте доказательно. Что б база какая то была.
Как говорится «слив засчитан».
:-))))
и
:-))))))))
Дадим вам фору — хоть в 10 метрах от заборчика, огораживающего площадку щелкните — и будет всем нам счастье ))
Все же мы все люди, в том числе и дети. Ставить собаку выше людей не правильно.
Поэтому загонять детей на площадки тоже не очень правильно. Даже взять парк, там не только дети отдыхают, но и взрослые, хочется им расстелить одеяло летом и позагорать, не боясь вляпаться или просто вдыхать запах.
Другой вопрос в том, что у нас нет условий для выгула собак. все площадки для них построены на окраинах района, куда не каждый пойдет, да и далеко для некоторых.
Но даже в этой ситуации выгуливать на газонах все равно не правильно. В плане эстетики: да, летом не видно, а замой это ужас ужасный, везде все загажено. А весной, когда таять снег начинает вообще красота. А запах какой стоит!
Говорить, что это полезно для растений, тоже не правильно — навоз должен переработаться, прежде чем стать полезным для окр. среды. Кишечные инфекции у нас в городе (особенно весной) одно из самых распространенных заболеваний.
Так что убирать за своей собакой надо не только в для эстетики в городе, но и для заботы о собственном здоровье. Превращать город в общественный собачий туалет не правильная позиция.
PS Повторюсь, все написано не ради спора.
На детских площадках собак никто не выгуливает. Потому что исходя из названия — это ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.
Нет такого понятия как «Детский Газон». «Детский Ландшафтный парк».
Это общественные места, где много пространства, много земли. Там можно гулять всем и со всеми.
О чем мы спорим?
Я уже сказал, что условий для уборки за живностью в городе нет. Общую культуру поведения все таки народ старается соблюдать.
В нашем дворе есть детская и спортивная площадка.
Вокруг нее деревья, газон и т.д.
Дети спокойно капаются в своей песочнице, родители сидят на лавочках, сменяя периодически местных алконавтов. Собаководы выгуливает псов в основном у изгородей вдоль тратуара, и на тех самых газонах.
Нет инфернальных картин — тонны г… на посреди лужайки. Экскременты иссыхают, их разносит в пыль. Зимой все это остается в твердом состоянии. От камня не отличишь.
Весной в самые первые дни действительно заметно обилие подарочков с зимы. Но буквально в течении последующих дней все так же успешно перегнивает, иссыхает, разносится и втаптывается.
Ребят, я не вижу проблемы. Честно. Так всегда было. Замечательно, если когда то создадут условия для уборки за собаками. А пока — все по закону. Выгул в единственно-возможных местах антропогенного ландшафта — парках, лесопарках, лужайках перед домами.
Дети — в отведенных местах. Так то по газону людям ходить запрещено, а вот животным — нет, если не стоит соответствующая табличка.
Действуем по закону.
Вот именно от сухих собачьих какашек самая большая опасность! Биохимические отходы не перегнивают ни при каких условиях!!!
Наберите в строке поиска «собачьи какашки»,- и вездесущий интернет выдаст необходимую информацию…
А вот двуногие засоряют почву множеством продуктов, которые тысячелетия пролежат в земле и нанесут много больше вреда — начиная от пластика, кончая батарейками.
А то от тов. Mitinec2011 не дождешься…
Собаки бросаются на детей, хозяева выгуливают их около детских площадок. Вы же можете продолжать доказывать, что белое — это черное и наоборот.
Могу ошибаться, но на фото — борзая.
Скорее всего Тайган.
Главная внутренняя особенность тайгана — огромное чувство собственного достоинства в сочетании с деликатностью и ненавязчивостью в общении с человеком. В отличие от других пород борзых в быту это крайне флегматичное, даже угрюмое существо, с глазами мрачными, как у хищной птицы.
Тайган спокойно отойдет в сторону, если по неосторожности ему наступят на лапу.
Просмотрите списки агрессивности ТОП-10 собак. Гончих и борзых нигде нет. Одни из самых послушных и ласковых собачек.
Mitinec2011 нам тут про бойцовские породы рассказывал.
правда на владельцев собак — вряд ли подействует. Те, кто вменяемые и так собак не водят на детские площадки, ну а те кто с головой не дружит или просто быдло-хамло знаком вразумлены не будут.
Это вам не площадку забацать для множества людей, выгуливающих своих питомцев)
Но что то мы не видим, что собаководы роют ров вокруг своего дворового газона и ставят колья, на которых висят таблички «Детям не гулять»)))
И вы абсолютно правы — это никому не понравится. Как и то, что сейчас делают эти люди на фотографиях выше.
У нас теперь дети и животные по знАчимости в стране в равных весовых категориях?
Т Е ребенок = собака?
До чего еще мы тут договоримся?
Настолько пафосная фраза что тебя плюсанут щас все мамашки этого форума))
Хотелось бы конструктив обсудить, возвращаясь к изначальной теме форума: как обустроить так, чтобы всем было хорошо.
Пока только жители одного двора установили значок — не гадить на площадке (в моем понимании на засыпанном гравием или покрытием квадрате с горками и лесенками собаководы и так не водили своих питомцев).
Больше ничего не случилось. Властной инициативы сверху нет по благоустройству дворов спецплощадками для выгула собак и всего того, что уже перечислялось есть в крупных европейских городах от урн до совочков.
Инициатива снизу будет в духе — каждый обносит, как он считает, «свой газон» колючей проволокой.
Есть ещё какие то соображения без высокопарности и словесного поноса некоторых граждан?