КАК БОРОТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, ВЫГУЛИВАЮЩИХ СВОИХ СОБАК ОКОЛО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ????

Нет сил терпеть уже, ну неужели нет других мест для выгула Ваших собачек маленьких и собак больших?!?! Детская площадка на Барышихе 29, вокруг неё газоны с замечательной травой, по которой детки так любят бегать, но это невозможно, так как там минное поле! Ступить некуда!!! Сколько раз уже дети да и взрослые вляпывались в кучи. Куда обращаться по этому поводу? Куда жаловаться?
Около детской площадке,- это невыносимо, а если на детской площадке и вместе с малышнёй в детской песочнице?! Это как Вам нравится?
Но для нашего района Митино это характерно!!!
Потому что приоритетная забота у чиновников района — своё благополучное сидение в уютных служебных креслах… отсюда и «дикие» машиноместа и такой же «дикий»выгул собак, собачек и огромных псов!!!
Чтобы сами по себе стихийно парковались автомобили рядом с подъездом стояли, на тротуарах и на площадках для спецтехники!!!
А любимых своих четвероногих питомцев чтобы можно было
безнаказанно выгуливать в домашних тапочках и халатике стоя в проёме открытой двери подъезда!!!
Вот это комфорт!!! Неплохо было бы ещё и справлять естественную нужду четвероногим питомцам на зелёном газончике среди цветущих растений, они же воспитаннее людей и умеют ценить прекрасное!!!
Району Митино более 20 лет, исполнительная власть вместе со своим пассивным ГКУ ИС района, как правило, НЕ ЖИТЕЛИ Митино!!! Недавно даже на встрече с жителями у нынешней Главы Управы на вопрос жительницы, есть ли у неё собачка и где она с ней гуляет, НЕПРОИЗВОЛЬНО вырвалось "… у нас в Строгино"!!!
Но мы-то митинцы, мы живём в своём районе Митино!!! И мы хотим, чтобы в нашем районе нам всем жилось комфортно вместе со своими детьми, автомобилями, собаками!!!
Чтобы наши инвалиды-колясочники и жители с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно в своём районе!!!
Долой варягов из депутатов и государственных чиновников в нашем районе!!! Не нужны нам пришельцы!!! Надоело уже!!!
0   0
Бабушка Лида 13 сентября 2014 в 9:23 ответить
Напоминает:
— А где ж мне ее выгуливать?
— У Вас есть отдельная жилплощадь. Там и выгуливайте!
0   0
Кирилл Антонов 13 сентября 2014 в 9:34 ответить
Про детей можно тоже самое сказать.
0   0
hansen 13 сентября 2014 в 18:04 ответить
Про детей можно тоже самое сказать
так детские площадки вроде как и предназначены именно для «выгула» детей.
или что-то не так?
0   0
Mitinec2011 18 сентября 2014 в 12:54 ответить
Про газон вокруг. Читайте внимательнее.
0   0
hansen 18 сентября 2014 в 13:15 ответить
Значит глюк форума, ибо по последовательности ветки, видна лишь «жилплощадь». Газон не виден вообще.
:-)
0   0
Mitinec2011 18 сентября 2014 в 13:19 ответить
Да, да, да, это ужасно! НО!
дети с мамашками бесят не меньше!
Эти же детские площадки и газоны, что рядом, все в мусоре. Пакетики, кучи разодранной бумаги, упаковки от соков, фантики от конфеток, сломанные ветки кустарников…
шки хотя бы разлагаются, мушкара съедает…
Вы, для начала, детей приучите к чистоте! А томом уже предъявляйте другим.
0   0
zima 13 сентября 2014 в 20:54 ответить
а вот этот мусор от подростков, у нас тоже где тусуются тинейджеры все покрыто слоем мусора — пакеты от чипсов, шоколадок и бутылки пустые валяются
0   0
nori77 14 сентября 2014 в 8:34 ответить
Вот не надо детей приравнивать к собакам!!! Вы сами то выросли из ребенка или собаки, которая Вас воспитала?
0   0
Natusik 15 сентября 2014 в 9:42 ответить
Ну а с чего вы взяли что дети лучше собак?
0   0
hansen 15 сентября 2014 в 13:13 ответить
У Вас дети есть?
0   0
Natusik 15 сентября 2014 в 14:00 ответить
А у вас собака есть?
0   0
hansen 15 сентября 2014 в 14:05 ответить
Есть, но она живет на даче и людям не мешает, а тем более детям
0   0
Natusik 15 сентября 2014 в 14:06 ответить
И тем более не красиво отвечать на вопрос вопросом
0   0
Natusik 15 сентября 2014 в 14:07 ответить
Есть общие правила приличия, которые просто НАДО соблюдать и их надо заставлять соблюдать людей, даже ценой собственного хорошего настроения. Например если выгуливает человек собаку на детской площадке, то скандалить до тех пор, пока не поймет что этого делать не надо.
Однако надо чувствовать грань между приличием и борзостью.

Поэтому я со своей собакой НИКОГДА не гулял и не гуляю на детской площадке. Однако если какая то коза попробует поуказывать мне, где гулять с собаками вне дворовых территорий — пойдет очень быстро, жестко и надолго. Мне знаете ли тоже не по кайфу наблюдать, как мамаши бухают Клинское с папашами на лавочке в тени, в то время как дети черт знает где бегают(Барышиха 36 и двор за Биллой у метро Пятницкое шоссе, летом неоднократно). Мне не по кайфу наблюдать, как мамаши у всех на виду стаскивают штанишки детям и помогают «делать дела» — это прям должно у прохожих вызывать дикий экстаз, ага и тд и тп. Однако я понимаю, что в Митино живет 170000 и вся эта орда нравится мне совсем не обязана. Поэтому достаточно только общих правил приличия. А не то как повадились щас — я вся в белом, а все остальные мне обязаны все условия создать.
0   0
hansen 15 сентября 2014 в 14:42 ответить
С этим я полностью согласна, надо уважать друг друга и стараться находить компромисс
0   0
Natusik 15 сентября 2014 в 14:49 ответить
Что, минусовщик, правда глаза колит? ))
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:30 ответить
какая правда? о чём вы?
приходите на нашу площадку, посмотрите, там чисто, кроме собачьего дерьма на лужайках!
0   0
Екатерина 13 сентября 2014 в 21:39 ответить
Что-то, народ, не в ту степь по теме завернули.(«дети с мамашками бесят»)
Поскольку ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ мусора, собачьих испражнений ВИНОВАТ ГОМОСАПИЕНС.
1)собака сделала ЭТО ТАМ, КУДА ее привел ХОЗЯИН.Поэтому именно ОН виноват в загаживании территории
2)если мусорит ребенок-вина его сопровождающих на прогулке, что не собрали брошенное и с детства НЕ приучают к порядку… И из этого вырастает пункт
3)
мусор от подростков, у нас тоже где тусуются тинейджеры все покрыто слоем мусора — пакеты от чипсов, шоколадок и бутылки пустые валяются </blockquote
Вот они плоды пункта 2)
Перестать быть быдлом, считая, что животное может делать свои дела ГДЕ УГОДНО и не убирать за ним; перестать лезть прямо в подъезд, на газон, тротуар-лишь бы приткнуть свое задовозилище на колесах, перестать после каждого сейшена в лесу устраивать ПОМОЙКУ, когда неравнодушные граждане ходят по лесу и собирают за ними мусор.
Если перечисленное(загаживание территории в той или иной степени) перестанет делать наше народонаселение — МЫ, намного продвинемся к тому, чтобы называться ЧЕЛОВЕК_РАЗУМНЫЙ.И уменьшится количество претензий к друг другу.
0   0
n1510 14 сентября 2014 в 13:23 ответить
Что-то, народ, не в ту степь по теме завернули.(«дети с мамашками бесят»)
Поскольку ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ мусора, собачьих испражнений ВИНОВАТ ГОМОСАПИЕНС.
1)собака сделала ЭТО ТАМ, КУДА ее привел ХОЗЯИН.Поэтому именно ОН виноват в загаживании территории
2)если мусорит ребенок-вина его сопровождающих на прогулке, что не собрали брошенное и с детства НЕ приучают к порядку… И из этого вырастает пункт
3)
этот мусор от подростков, у нас тоже где тусуются тинейджеры все покрыто слоем мусора — пакеты от чипсов, шоколадок и бутылки пустые валяются
Вот они плоды пункта 2)
Перестать быть быдлом, считая, что животное может делать свои дела ГДЕ УГОДНО и не убирать за ним; перестать лезть прямо в подъезд, на газон, тротуар-лишь бы приткнуть свое задовозилище на колесах, перестать после каждого сейшена в лесу устраивать ПОМОЙКУ, когда неравнодушные граждане ходят по лесу и собирают за ними мусор.
Если перечисленное(загаживание территории в той или иной степени) перестанет делать наше народонаселение — МЫ, намного продвинемся к тому, чтобы называться ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ и уменьшится количество претензий к друг другу.
0   0
n1510 14 сентября 2014 в 13:27 ответить
Ват очень правильно написано.
0   0
bibi428 15 сентября 2014 в 9:22 ответить
Обратите, внимания на футбольное поле, между домами барышиха 42-44, там вечером постоянно выгуливают собак, на мой вопрос зачем вы выгуливаете там где играют и гуляют дети, с тупой ухмылкой ответили, а, что нам к лесу идти, вы нас и оттуда погоните или заставите экскременты собирать в пакетик.....(это ответили женщина лет 42-44!!!!!!).
Там же детская площадка… Если мне не изменяет память, то у нас вступил в силу закон, который запрещает курить и распивать спиртные напитки вблизи и на детских площадках… что мы видим? На этом пятачке постоянно мамаши, папаши с ДЕТЬМИ и курят и водочку попивают… Детки гуляют, а эти, не стесняясь ни кого и ни чего, даже собственных детей, на лавочке да с водочком и пивком потягивают цыгарки…
0   0
Mitinskii 18 сентября 2014 в 9:08 ответить
Странно, что эти человекоподобные любители животных вместе с питомцами на одной лужайке не гадят, чтоб туалет дома иногда не мыть…
0   0
kerif 18 сентября 2014 в 16:06 ответить
Есть такое выражение — свинья грязь найдет. Не в обиду никому)

Всю жизнь выгуливаем собак, и всю жизнь мамы выгуливают детей. Не было проблем.

А тут кто то на мину наверно наступил и душу изливает.
Уже вторая тема такая — в соседней ветке обсуждений кто то кошку дохлую на улице нашел и хочет чуть ли не до Собянина дозвониться, что б тот с лопатой примчался.
Здесь та же разборка паникеров. Будьте толерантны ё мое.
В песочнице собачкам делать нечего, но и детки дальше песочницы и площадки особо бегать не должны.
Любителям ножки пощекотать свежей травой — дорога в Красногорский лесопарк и Ландшафтный парк Митино.
0   0
Кирилл Антонов 18 сентября 2014 в 18:18 ответить
Логика у вас железная! Что вы пишите, дальше песочницы деткам делать нечего, да? Вот и вы со своей собачкой дальше порога вашего дома не гуляйте, зачем? Или вывозите ее на собачьи площадки, на свой дачный участок, без проблем… И дело здесь не в том, кто куда наступил, а дело в том, что весной страшно смотреть туда, где скоро вырастет травка, все в дерьме, да еще такие кучи, как будто бы хозяин вместе со своим питомцем сидел рядом…
0   0
Mitinskii 19 сентября 2014 в 9:39 ответить
Удобрение для растительности. Все вышло из земли — в землю и вернется.

А тема форума довольно агрессивная — голуби тож гадят. Могут даже на вас залепить, не то что б на асфальт и траву))
Что с этим делать скажите? Отстреливать птичек?
0   0
Кирилл Антонов 19 сентября 2014 в 17:03 ответить
голубей, кстати, давно пора отстреливать, ящетаю. летающие крысы.
0   0
karamba 20 сентября 2014 в 10:50 ответить
Molox, так ведь собачьи какашки не удобрение,
а биохимические отходы, которые нельзя даже с бытовыми отходами вместе собирать!!! Особенно опасны эти какашки когда высыхают и в виде пыли вдыхаются чаще всего детьми!!! Потому что детишки ростом маленькие и ближе, чем взрослые, к земле с высохшими собачьими какашками. И это ещё одна опасность для наших детишек.
0   0
Бабушка Лида 20 сентября 2014 в 14:55 ответить
если бы гадили так же как и собаки, давно бы отстреливали!!! А как известно кака птички — это к деньгам )))
А по поводу удобрения, это вы зря… Сходите, пописайте на кустик и посмотрите, что с ним станет, а вот если «покакает» или пописает коровка или лошадка, милый мой, то это действительно удобрение. Вот уж точно, что в землю вошло, то и вышло. У вас как с биологией??
0   0
Mitinskii 22 сентября 2014 в 9:34 ответить
С биологией — в свое время первое место по городу на олимпиаде ;)
И на экологии на Всероссийской бронза и 2 серебра…
Ну да не суть, мохнатые годы))

Да, естественно испражнения хищников, таких как мы и собаки не сравнимы с травоядными животными. У нас — концентрация выше, вот хотя бы по азоту.
Но. Не забывайте, что корни у растений тоже не на поверхности находятся, с разовой акции им ничего не будет)
Если постоянно устраивать туалет — то результат будет конечно печален. Только вот газоны не сохнут, от того, что в них собачки ходят.
Там все распределяется довольно равномерно.
Нет, можете кончено и дальше меня минусовать — но вот я выглядываю в окно — и трава как росла так и растет, собаки продолжают делать свое дело. Никто не умер.
В городской среде почва чрезвычайно бедна биогенами. Г… но — спасение)
Сможете завезти лошадиное — деревья вам спасибо скажут.
0   -1
Кирилл Антонов 22 сентября 2014 в 11:06 ответить
))))) супер это откудава из Гугла или Яндекса )))
0   0
Mitinskii 22 сентября 2014 в 12:48 ответить
вы в Европе были?
Там я ни разу не видела чтобы хозяин не убрал за своим питомцем!
Почему у нас люди такие? Вы же дома уберёте за собачкой если она сделала свои дела на пол? Так почему этого не делаете на улице? Вроде это не так сложно! А
1   0
Екатерина 18 сентября 2014 в 18:24 ответить
Был в Европе. На всех улицах рядом с мусорными баками, а так же в парках установлены специальные контейнеры на которых нарисована собачка и кака.
Дадее — во многих магазинах продаются дешевые пакеты и специальные совочки. Для тех, кто может и без совочка там же продаются целлофановые перчатки.
Так я к чему — условия созданы.
Куда бы ты ни отправился со своим питомцем, везде найдешь контейнер, куда можешь выбросить экскременты собаки, и да, эта вековая культура, в большинстве своем все ходят и подбирают за собаками. Правда, дальше центр города, где и так мало зеленых зон эта культура практически не распространяется.

В нашем случае — ни контейнеров, ни совочков, ни перчаток, ни вековой культуры нет.
Будите с какой в сумке бегать, искать ближайшую мусорку? Мало пока таких энтузиастов) А дамы так просто эстеты — думаю на этом форуме не встретится желающих брать г… но руками (пусть даже в перчатках) или выгуливать свою собаку с совком. Мужики особенно — дамских сумок у нас нет, никуда не положить))

Короче — дохлая тема. Не понимаю — чего ее размусоливать.
0   -1
Кирилл Антонов 18 сентября 2014 в 20:59 ответить
Одно время на территории между домами 2 и 6 по Ангелову переулку были размещены специальные урны (вдоль тротуара у Дворца творчества) для собачьих какашек и рулончики с полиэтиленовыми пакетами. Очень быстро от них не осталось и следа! И уж точно не животные всё аннулировали!
С тех пор не было повторной попытки разместить урны и пакеты на этой территории…
0   0
Бабушка Лида 20 сентября 2014 в 15:01 ответить
Ну мне например не противно за своей собакой убрать кучку, я просто на руку одеваю пакетик и собираю за ней, даже совочек не нужен.Зачем таскать в сумке? Я иду гулять с собакой налегке.Взял пакетик с какой, завязал узелком и идёшь гулять дальше до ближайшей урны.Зато перед людьми не стыдно и для других пример.
0   0
VENIA 20 сентября 2014 в 18:02 ответить
мой респект =)
0   0
Марина 21 сентября 2014 в 0:51 ответить
мой респект =)
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 12:59 ответить
А я думала, что в Европе живу))) Пойду географию учить.
Условий для уборки у нас нет, в урну выбрасывать мешок с к… ми нельзя, да и урну иногда найти невозможно.
А с культурой некоторых хозяев собак у нас действительно дела обстоят просто отвратительно.
Я своему псу рядом с детской площадкой даже писать не разрешаю. А на детских площадках в основном вижу мелких собачек. Просто нужно наладить систему штрафов, закон существует, а штрафовать некому(
0   0
BERGI 19 сентября 2014 в 17:44 ответить
Дело не в условиях и вековой культуре, а дело в самих людях! Вот, например, часто вижу женщину у которой несколько гончих собак, она всё убирает, маленькой лопаткой в пакетик. А живёт всё на той же Барышихе, и условия такие же как и для остальных!
Если человек порядочный, и ему не наплевать, в первую очередь на себя, свою семью, которым наверняка было бы приятно видеть чистые дворы, газоны, то тогда всё будет в порядке!
1   0
Екатерина 18 сентября 2014 в 23:33 ответить
Вот только таких людей, я вижу одного на 1000. А еще больше бесят кто отпускает своих псин без поводка… Она не укусит — стандартный ответ. Ребенок боится, пробежать не может, т.к. собака бежит за ним. Отстреливать надо таких… Не можешь ухаживать. следить за животным — не заводи! А если завел, то будь добр неси ответственность.
1   0
AGluhov 19 сентября 2014 в 11:09 ответить
Никогда собака не укусит, если ее на это не провоцировать. Или если хозяин не даст команду.
У меня подруга кинолог, жаль в Митино не живет, с радостью бы ее на этот форум пригласил сказать умные вещи))
0   -1
Кирилл Антонов 19 сентября 2014 в 17:01 ответить
если ее на это не провоцировать
вы уверены, что ребенок на детской площадке должен думать о том как бы не спровоцировать «питбуля», вместо того что бы играть (бегая и крича при этом)?
0   0
Mitinec2011 19 сентября 2014 в 17:12 ответить
вы уверены, что ребенок на детской площадке должен думать о том как бы не спровоцировать «питбуля», вместо того что бы играть (бегая и крича при этом)?
Разговор шёл о том, где собачки в туалет ходят. На детской площадке питбуля не будет. Он будет дальше, на газоне, если угодно.

А за ребенком следят взрослые. Если он у вас носится везде, так мы щас договоримся и про то, что под машину попасть может. Дети ничего не обязаны, в своем возрасте они естественно не думают о последствиях. Но уходить в крайности — ставить их под пластиковый колпак, защищая сразу от всего, а так же запрещать все и вся в этом мире, что им может повредить — глупо.
Но что б он не тыкал палкой в собачку — все же должны следить его родители. А за собакой — хозяин. Если и те и другие делают это хорошо — нет проблем.
0   0
Кирилл Антонов 19 сентября 2014 в 17:27 ответить
Разговор шёл о том, где собачки в туалет ходят.
а ведь верно.
На детской площадке питбуля не будет. Он будет дальше, на газоне, если угодно.
и ни в коем случае не набросится на ребенка, гуляя без намордника и поводка…
0   0
Mitinec2011 19 сентября 2014 в 17:35 ответить
и ни в коем случае не набросится на ребенка, гуляя без намордника и поводка…

Давайте так. Я не могу говорить от имени всех собаководов. У меня той-терьер собственно. 11 лет ему, дедуля уже)
И гуляем мы с ним на поводке, если вам угодно. А какулей от него меньше, чем от курицы ;)

Но вопрос к Вам — а почему детей на поводках не выгуливаете? Ведь подчас именно они весело бегут к собакам любых пород и размеров, чтобы дернуть за хвост или ещё что то. Ни разу не видел, чтобы заприметив ребенка — такса, бульдог или гончая неслась к нему, чтобы обнюхать, лизать или сразу кусать. Ну нет такого! Собакам по фиг на детей! Как и на всех других людей, если вы до нее не докапываетесь. Или до хозяина. Потому что защищают они хозяина всегда.

Так повторю вопрос — может от греха подальше детей на привязи держать?
Нет? Аморально?
А по факту собака умнее и послушнее ребенка того возраста, о котором мы сейчас беседуем.
Если есть на сайте другие собаководы — мне интересно послушать, что они скажут.
0   0
Кирилл Антонов 19 сентября 2014 в 17:44 ответить
Но вопрос к Вам — а почему детей на поводках не выгуливаете?
вы реально не знаете ответа на этот вопрос?
Ни разу не видел, чтобы заприметив ребенка — такса, бульдог или гончая неслась к нему, чтобы обнюхать, лизать или сразу кусать
не далее как в позапрошлые выходные собака кинулась на моего сына, во время того как мы ехали на велосипедах в ландшафтном парке.
Я на нее наехал своим велосипедом, слегка помял. На верещание хозяина, чей интеллект похоже ниже чем у его собаки, предложил ему отправится в пешее эротическое путешествие.
Как то так.
0   0
Mitinec2011 19 сентября 2014 в 20:01 ответить
во время того как мы ехали на велосипедах в ландшафтном парке.
Она атаковала его?
Скорее всего просто бежала рядом и лаяла на колеса. Это свойственно для них, ничего страшного нет.
Минус хозяину, надо одергивать собаку от этого.
Вы справедливо поволновались за свое чадо, как любой нормальный родитель. Но вы были бы еще умнее, если б сказали ребенку ехать спокойно дальше, не слезать с велосипеда. Паника и страх порою творят с людьми что то воистину дикое…

Или для вас правда открытие. что собаки лают на проезжающие машины и велосипеды? На даче, в деревне никогда не наблюдали за таким процессом?
0   0
Кирилл Антонов 19 сентября 2014 в 20:15 ответить
Molox,
давайте не станем дальше погружаться в демагогию. Ваше утверждение
ни в коем случае не набросится на ребенка, гуляя без намордника и поводка…
— не соответствует истине. Это факт, все остальное — ваши домыслы. типа
«Скорее всего просто бежала рядом и лаяла на колеса.....»
Собаки не должны быть там где есть дети — это единственная разумное положение вещей. Все остальное — демагогия.
0   0
Mitinec2011 22 сентября 2014 в 10:55 ответить
Демагогию кончено не стоит разводить. Поверьте — на всех форумах с этой тематикой — одно и тоже.

Просто проще всего запретить. Собак. Алкоголиков. Зиму. Птичек. Машины. Других враждебных людей и детей.

Все убрать из этого мира, что может навредить вам и вашему чаду.

Привыкните мысли, что город — общий. Двор — общий. Дом — общий. Как то надо жить и палки в колеса друг другу не ставить. Уважать и любить всех.
Разве неверно говорю?)
0   0
Кирилл Антонов 22 сентября 2014 в 11:11 ответить
Уважать и любить всех.
Разве неверно говорю?)
ну да, собаки (в т.ч. бойцовых пород) без намордников и поводков, гуляющие около детских площадок — яркий пример взаимной любви и уважения.
0   0
Mitinec2011 22 сентября 2014 в 11:18 ответить
ну да, собаки (в т.ч. бойцовых пород) без намордников и поводков, гуляющие около детских площадок
Вам деть то видимо нечего, раз днем в пн штаны на форуме просиживаете))
Давайте, что б не быть голословным — на своей площадке сфотайте такую собачку, а желательно что б и вы в кадре были. А то вдруг схитрите и из интернета снимков надергаете ;)

А то предложили без демагогии — давайте доказательно. Что б база какая то была.
0   0
Кирилл Антонов 22 сентября 2014 в 12:34 ответить
Вам деть то видимо нечего, раз днем в пн штаны на форуме просиживаете))
ну да переход наа личности — мощный инструмент дискуссии.
Как говорится «слив засчитан».
:-))))
0   0
Mitinec2011 23 сентября 2014 в 14:24 ответить
А то предложили без демагогии
во избежание оной, заодно постарайтесь понять разницу между,
собаки (в т.ч. бойцовых пород) без намордников и поводков, гуляющие около детских площадок
и
на своей площадке сфотайте такую собачку
:-))))))))
0   0
Mitinec2011 23 сентября 2014 в 14:40 ответить
Придираетесь к словам))
Дадим вам фору — хоть в 10 метрах от заборчика, огораживающего площадку щелкните — и будет всем нам счастье ))
0   0
Кирилл Антонов 23 сентября 2014 в 18:10 ответить
Не ради спора. Просто тема наболевшая у многих.
Все же мы все люди, в том числе и дети. Ставить собаку выше людей не правильно.
Поэтому загонять детей на площадки тоже не очень правильно. Даже взять парк, там не только дети отдыхают, но и взрослые, хочется им расстелить одеяло летом и позагорать, не боясь вляпаться или просто вдыхать запах.
Другой вопрос в том, что у нас нет условий для выгула собак. все площадки для них построены на окраинах района, куда не каждый пойдет, да и далеко для некоторых.
Но даже в этой ситуации выгуливать на газонах все равно не правильно. В плане эстетики: да, летом не видно, а замой это ужас ужасный, везде все загажено. А весной, когда таять снег начинает вообще красота. А запах какой стоит!
Говорить, что это полезно для растений, тоже не правильно — навоз должен переработаться, прежде чем стать полезным для окр. среды. Кишечные инфекции у нас в городе (особенно весной) одно из самых распространенных заболеваний.

Так что убирать за своей собакой надо не только в для эстетики в городе, но и для заботы о собственном здоровье. Превращать город в общественный собачий туалет не правильная позиция.

PS Повторюсь, все написано не ради спора.
0   0
kamalitkin 19 сентября 2014 в 18:13 ответить
В Митино я не видел НИ ОДНОЙ таблички «Выгул собак воспрещен». Все должно быть по закону.

На детских площадках собак никто не выгуливает. Потому что исходя из названия — это ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.
Нет такого понятия как «Детский Газон». «Детский Ландшафтный парк».
Это общественные места, где много пространства, много земли. Там можно гулять всем и со всеми.

О чем мы спорим?
Я уже сказал, что условий для уборки за живностью в городе нет. Общую культуру поведения все таки народ старается соблюдать.
В нашем дворе есть детская и спортивная площадка.
Вокруг нее деревья, газон и т.д.
Дети спокойно капаются в своей песочнице, родители сидят на лавочках, сменяя периодически местных алконавтов. Собаководы выгуливает псов в основном у изгородей вдоль тратуара, и на тех самых газонах.

Нет инфернальных картин — тонны г… на посреди лужайки. Экскременты иссыхают, их разносит в пыль. Зимой все это остается в твердом состоянии. От камня не отличишь.
Весной в самые первые дни действительно заметно обилие подарочков с зимы. Но буквально в течении последующих дней все так же успешно перегнивает, иссыхает, разносится и втаптывается.

Ребят, я не вижу проблемы. Честно. Так всегда было. Замечательно, если когда то создадут условия для уборки за собаками. А пока — все по закону. Выгул в единственно-возможных местах антропогенного ландшафта — парках, лесопарках, лужайках перед домами.
Дети — в отведенных местах. Так то по газону людям ходить запрещено, а вот животным — нет, если не стоит соответствующая табличка.
Действуем по закону.
0   0
Кирилл Антонов 19 сентября 2014 в 20:26 ответить
Цитата от Molox: «Нет инфернальных картин — тонны г… на посреди лужайки. Экскременты иссыхают, их разносит в пыль. Зимой все это остается в твердом состоянии. От камня не отличишь.Весной в самые первые дни действительно заметно обилие подарочков с зимы. Но буквально в течении последующих дней все так же успешно перегнивает, иссыхает, разносится и втаптывается.»
Вот именно от сухих собачьих какашек самая большая опасность! Биохимические отходы не перегнивают ни при каких условиях!!!
Наберите в строке поиска «собачьи какашки»,- и вездесущий интернет выдаст необходимую информацию…
0   0
Бабушка Лида 20 сентября 2014 в 15:12 ответить
интернет выдаст необходимую информацию
Ну вообще — именно потому что это биоотходы органического типа, разлагаются они в течение нескольких дней.
А вот двуногие засоряют почву множеством продуктов, которые тысячелетия пролежат в земле и нанесут много больше вреда — начиная от пластика, кончая батарейками.
0   0
Кирилл Антонов 21 сентября 2014 в 10:40 ответить
Читала тут, читала… в одном я с Молохом согласна, тема стара, актуальна, но от наших с вами тут излияний ничего не поменяется. А так… кошки бродячие (у нас их ДИКОЕ количество) ни чуть не меньше гадят, а в интернете можно ТАКОГО начитаться про болячки всякие… на улицу выходить будет страшно. Выгул собак на/около детской площадки это просто свинство на мой взгляд. Точно так же как выбрасывание мусора из окон или оставление его около подъезда. Это культура или бескультурье людей. Но поймите вы и собачников (среди них есть престарелые одинокие люди, люди пережившие трагедии, разные в общем личности), у нас в районе НЕТ площадок для выгула. Поэтому люди и гуляют на газонах.
0   0
olgalittle 23 сентября 2014 в 16:03 ответить
0   0
Екатерина 23 сентября 2014 в 19:30 ответить
0   0
Екатерина 23 сентября 2014 в 19:32 ответить
0   0
Екатерина 23 сентября 2014 в 19:34 ответить
Ну вот! Хоть какие то фотки пошли)
А то от тов. Mitinec2011 не дождешься…
0   0
Кирилл Антонов 23 сентября 2014 в 19:51 ответить
Ну вот! Хоть какие то фотки пошли)
А то от тов. Mitinec2011 не дождешься
Милейший,, спасибо за то, что пытаетесь управлять моим временем и расписанием конечно. Однако 2ой раз уже ловитесь на явной лжи демагогии. Похоже ваши писания строго попадают по поговорку: «собака лает, ветер — носит».
Собаки бросаются на детей, хозяева выгуливают их около детских площадок. Вы же можете продолжать доказывать, что белое — это черное и наоборот.
0   0
Mitinec2011 24 сентября 2014 в 8:01 ответить
www.zooclub.ru

Могу ошибаться, но на фото — борзая.
Скорее всего Тайган.
Главная внутренняя особенность тайгана — огромное чувство собственного достоинства в сочетании с деликатностью и ненавязчивостью в общении с человеком. В отличие от других пород борзых в быту это крайне флегматичное, даже угрюмое существо, с глазами мрачными, как у хищной птицы.
Тайган спокойно отойдет в сторону, если по неосторожности ему наступят на лапу.

Просмотрите списки агрессивности ТОП-10 собак. Гончих и борзых нигде нет. Одни из самых послушных и ласковых собачек.

Mitinec2011 нам тут про бойцовские породы рассказывал.
0   0
Кирилл Антонов 23 сентября 2014 в 20:02 ответить
22 сентября в 18- 20 проезжала мимо детской и собачьей площадки по Митинская 10. ЗАбавно было наблюдать выгул детей с собаками НА СОБАЧЬЕЙ площадке.
0   0
Nata2013 24 сентября 2014 в 11:31 ответить
не нужно бороться с теми, кто выгуливает собак в неположенном месте. Нужно бороться с ОИВ, которые не могут обеспечить цивилизованные условия для выгула. (Много урн, своевременно опорожняемых, по пути движения к месту выгула, обустройство площадок для выгула (не путать с тренировочными) в ШАГОВОЙ доступности европейского качества, чтобы с собакой там гулять было комфортно )соответствующий грунт(песок)+ трава и т.п. + габариты не спичечного коробка. Тогда и детишкам и собакам будет хорошо.
0   0
Марина 24 сентября 2014 в 12:22 ответить
В первую очередь вот с такими и надо бороться, со всеми ими. Тогда собакам и будет хорошо.
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 13:03 ответить
А что в собачьей теме забыл котБорис? Вам по всей видимости Марина на больную мозоль надавила.
0   0
strelok 25 сентября 2014 в 13:09 ответить
А что в теме про собак забыл стрелок? Стрелять в собак не хорошо :)
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 13:28 ответить
Установили сегодня вот такой знак
0   0
Екатерина 24 сентября 2014 в 13:45 ответить
Так на площадке никто и не гулял как я понял. А закона ограничивающего выгул собак не бойцовских пород на подобные случаи нет. В чем смысл фарса то? Жизнь не удалась? Фобии одолевают?
0   0
hansen 25 сентября 2014 в 14:03 ответить
Молодцы,
правда на владельцев собак — вряд ли подействует. Те, кто вменяемые и так собак не водят на детские площадки, ну а те кто с головой не дружит или просто быдло-хамло знаком вразумлены не будут.
0   0
Mitinec2011 26 сентября 2014 в 13:39 ответить
0   0
Екатерина 24 сентября 2014 в 13:49 ответить
0   0
Екатерина 24 сентября 2014 в 13:53 ответить
Ок. Молодцы. Знаки поставили, камеры. А альтернативу собачникам предоставили? Огородили территорию для выгула собак? Построили площадки? Хоть что-то сделали?
0   0
olgalittle 25 сентября 2014 в 12:08 ответить
А альтернативу собачникам предоставили?
У нас всегда так — запретить и поставить лишний столбик — дел на 5 минут)
Это вам не площадку забацать для множества людей, выгуливающих своих питомцев)
0   0
Кирилл Антонов 25 сентября 2014 в 12:25 ответить
Установленный знак дело рук человека, ведь он не вырос на удобренном песиком месте. Просто кому- то надоело наблюдать за нерадивыми владельцами собак, вот люди и напряглись. А по поводу альтернативы собачникам, вся улица ваша, знаки ведь не ставят везде, а только у детской площадки. Ну а если хотите площадку с удобствами, то вам надо похлопотать самим т.к
предоставлять
в нашем царстве- государстве вам никто и ничего не будет.
0   0
strelok 25 сентября 2014 в 12:40 ответить
в нашем царстве- государстве вам никто и ничего не будет.
В таком случае — это можно расценивать как самоуправство. А если ещё колючую проволоку вокруг площадки намотают — то и как самозахват )))
0   0
Кирилл Антонов 25 сентября 2014 в 14:44 ответить
Вы меня, извините, но следуя вашей логике, собачники тоже могут вот так взять и оккупировать любой участок земли. Не думаю, что это кому-то понравится.
0   0
olgalittle 26 сентября 2014 в 11:42 ответить
Следуя логике действий инициаторов постановки этой таблички — да.

Но что то мы не видим, что собаководы роют ров вокруг своего дворового газона и ставят колья, на которых висят таблички «Детям не гулять»)))

И вы абсолютно правы — это никому не понравится. Как и то, что сейчас делают эти люди на фотографиях выше.
0   0
Кирилл Антонов 26 сентября 2014 в 13:13 ответить
Странное обсуждение.
У нас теперь дети и животные по знАчимости в стране в равных весовых категориях?
Т Е ребенок = собака?
До чего еще мы тут договоримся?
0   0
n1510 26 сентября 2014 в 16:04 ответить
для части «собачников», дети — явно меньшее значение имеют, чем животные.
0   0
Mitinec2011 27 сентября 2014 в 10:49 ответить
Какой же ты демагог)))
Настолько пафосная фраза что тебя плюсанут щас все мамашки этого форума))

Хотелось бы конструктив обсудить, возвращаясь к изначальной теме форума: как обустроить так, чтобы всем было хорошо.
Пока только жители одного двора установили значок — не гадить на площадке (в моем понимании на засыпанном гравием или покрытием квадрате с горками и лесенками собаководы и так не водили своих питомцев).
Больше ничего не случилось. Властной инициативы сверху нет по благоустройству дворов спецплощадками для выгула собак и всего того, что уже перечислялось есть в крупных европейских городах от урн до совочков.
Инициатива снизу будет в духе — каждый обносит, как он считает, «свой газон» колючей проволокой.

Есть ещё какие то соображения без высокопарности и словесного поноса некоторых граждан?
0   0
Кирилл Антонов 27 сентября 2014 в 20:20 ответить
Акция дня в Митино: 20% скидка на первый заказ для новых клиентов выездного сервиса «Nikko Home»!
Попробуйте выездной сервис «Nikko Home», чтобы химчистка Ваших вещей стала ещё комфортнее! Вы можете: -выбрать удобное для Вас время забора и доставки вещей; -сдать тяжелые шторы и чехлы для мебели, пуховики, обувь и многое другое; -получить скидку 20% на первый заказ и вступить в программу привилегий Nikko - воспользоваться самой быстрой доставкой в Москве.
Другие темы форума Митино

Детская поликлиника 140 12 сентября 2014 в 18:34 7

Выборы в воскресение.А я не знаю за кого голосовать.Не знаю потому что недавно Господин Собянин открывал в Митино школу Исскуств,но вот в нашу поликликнику 140 так и и не приехал.((Очень жаль что он не побывал на этом базаре именуемом регистратурой.И жаль что не спросил почему увольняются каждые

Детская площадка у дома Пятницкое шоссе, дом 23, корпус1 10 сентября 2014 в 19:19 2

Добрый вечер всем! Написать на форум меня заставила следующая причина. У нашего дома года три назад обустроили детскую площадку. Поначалу мы радовались этому событию, а сейчас тихо негодуем. Дело в том, что в ближайшем окружении домов это, практически, единственная детская площадка, других просто
Посадили кусты, выросла помойка...

Посадили кусты, выросла помойка... 9 сентября 2014 в 20:57 27

Здравствуйте. По адресу: Пятницкое шоссе (дублер), НА ГАЗОНЕ, между домами 36 и 38, "нарисовалась" мусорная площадка, с разбросанными баками на тротуаре.
Низкая явка - одна из причин набора хороших результатов партией власти и как вы можете повлиять на это.

Низкая явка - одна из причин набора хороших результатов партией власти и как вы можете повлиять на это. 9 сентября 2014 в 15:24 62

Сейчас вы часто слышите, что выборы становятся все честнее и честнее, камеры смотрят на КОИБы и подсчет голосов прозрачен, как никогда. Но есть маленькое лукавство и я расскажу, какое.