Власти Москвы закроют «лишние» больницы
В рамках реорганизации московской системы здравоохранения ряд больниц, роддомов и других медицинских учреждений будет ликвидирован. Соответствующий план-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com, подлинность документа изданию РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из ликвидируемых больниц.
Согласно документу, сотрудников 28 учреждений, включая 15 больниц, уволят, помещения высвободят, а оборудование передадут другим учреждениям. Кроме того, правительство откажется от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы.
Всего в связи с закрытием больниц будут уволены 7452 человека. О сокращении, согласно плану, их предполагается уведомить до 1 февраля, а фактически уволить — до 1 июня 2015 года. При этом в некоторых больницах сотрудников должны уволить уже до 1 февраля 2015-го.
Сокращения предполагается проводить в два этапа: сначала путем присоединение больницы к другому учреждению и превращения в филиал, затем должна быть произведена ликвидация.
Уволенным сотрудникам будут выплачены выходные пособия. На компенсации московские власти планируют потратить 2,4 млрд рублей.
Самая большая сумма выходного пособия — 218,8 млн рублей — предусмотрена для ГКБ № 53, штатная численность персонала в которой составляет 720 человек.
В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже полностью сократили. Большую часть медучреждений из списка ликвидируют в сжатые сроки. Основную часть закроют к апрелю следующего года.
Пациентов закрывающийся больниц власти планируют распределять по другим больницам. Большинство из них переведут в Боткинскую, больницу им.Баумана, НИИ Склифосовского и другие медучреждения.
О том, что предполагается делать с освободившимися зданиями, в документе не говорится.
Реорганизацией медучреждений занимается руководство столичного департамента здравоохранения. Среди исполнителей указан новый глава департамента Алексей Хрипун, назначенный с 10 октября вместо уволившегося Георгия Голухова, а также два его первых заместителя Николай Потекаев и Татьяна Мухтасарова и еще два заместителя — Валерий Павлов и Юлия Антипова.
Комментариев от представителя департамента получить не удалось.
Представитель вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец от официальных комментариев отказался, объяснив, что московскими больницами занимаются власти столицы. В свою очередь, источник в федеральном правительстве рассказал изданию, что ликвидация больниц проходит в рамках оптимизации коечного фонда и предполагает перевод пациентов на амбулаторное лечение современными методами.
По данным РБК, цель реформы системы московских больниц — максимально коммерциализировать работу медучреждений, то есть теперь больницы будут жить только на то, что они заработали. Из городского бюджета будут выделяться только средства на капремонты, строительство и закупки техники стоимостью свыше 100 тысяч рублей. Таким образом, с 2015 года все больницы переведут в систему Обязательного медицинского страхования.
news.mail.ru
(Говорю с болью, т.к. свекровь(89 лет) по квоте кладут в одну из московских больниц. И большой список дополнительно — что принести выдали, видимо есть только анальгин и дистилированая вода в больнице).
Насчет больниц давно слышал от медперсоонала больниц, например, ГКБ №50. Говорят, затеяли ремонт именно для того, чтобы платных пациентов принимать.
По-поему, Собянина надо срочно переводить «на другую работу»!
Мне кажется, Лужок бы сопротивляляся такой «реформе», хотя ответственности за зло, которое он натворил в городе, с него никто не снимает. Но он понимал — если пойдет против социалки — не будет мэром.
Ампутация больниц
Почему врачам и пациентам не нравится реформа здравоохранения
Столичная реформа здравоохранения грозит стать чуть ли не самой болезненной: более 7 тыс. медработников могут быть уволены уже в начале следующего года, а из больниц закроют минимум каждую третью.
На 2 ноября в центре Москвы запланирован митинг против массовых сокращений врачей и закрытия городских больниц. Заявку на акцию протеста подали представители общественного движения «Вместе за достойную медицину!». Поводом для возмущения и врачей, и пациентов стал проект реформы столичного здравоохранения, опубликованный на портале «Российский медицинский сервер». В столичной мэрии его называют «рабочей аналитикой», но, как оказалось, реформа уже идет полным ходом.
Скандальный документ предусматривает реорганизацию и высвобождение имущества 28 медучреждений столицы, в том числе 18 больниц. Освободившиеся здания выведут из ведения департамента здравоохранения. Уволить планируется более 7 тыс. медработников. Ситуацию пытался сгладить заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Он заявил, что рекомендованный экспертами план сокращения московских больниц будет реализован лишь частично. Но признал и грядущее сокращение врачей, и закрытие стационаров.
Заместитель мэра обещает, что специалисты без работы не останутся, московские медики могут быть трудоустроены в областные больницы. «В Московской области не хватает 37 тыс. врачей, всего более 50 тыс. медработников,— сетует Печатников.— При этом почти треть сотрудников столичной системы здравоохранения — из Подмосковья». Есть вакансии и в столичном департаменте здравоохранения: не хватает 5 тыс. терапевтов, 2 тыс. хирургов. По словам чиновника, из бюджета департамента выделено 1,5 млрд руб. на переобучение врачей других специальностей. «Мы не освоили даже половины,— заявил Печатников.— Желающих пройти эту переаттестацию не так уж и много. Поэтому я думаю, что мы перед коллегами чисты».
Кого и как будут сокращать, неизвестно. «Пока мы ничего реально не делаем»,— попробовал успокоить Печатников, но его слова подлили масла в огонь. Выяснилось, что сокращение врачей и больниц идет в Москве уже не первый год.
Ликвидация остатков
Механизм простой: учреждение сначала укрупняют, присоединяя к какому-то другому, а потом ликвидируют. «Я работал в 72-й больнице, которую в конце февраля присоединили к 31-й. Так мы стали ее первым филиалом. Тогда нам сократили 100 коек в отделении гинекологии (почти половину) и 50 в терапевтическом, то есть полностью закрыли отделение. Летом начались сокращения штата»,— описывает схему Игорь Давыдов, врач консультационного отделения Московского центра уроандрологии и репродуктивной гинекологии (с сентября по сокращению штата уволен из первого филиала ГКБ 31). Ему предложили остаться в больнице, но перейти на должность дежуранта. Он отказался: все-таки был заведующим отделением. «На должности дежуранта больше 24-25 тыс. не заработать, а я получал около 50 тыс.,— вспоминает Игорь Давыдов.— У врачей, которые работают днем, и у заведующих при расчете зарплаты учитывается стаж и категория, а у меня высшая. Когда ты работаешь дежурантом, это не имеет значения».
Впрочем, сейчас сократят и тех, кто остался после первой волны увольнений. «Буквально на прошлой неделе собирали заведующих отделениями и главных сестер 31-й больницы и сообщили, что есть приказ о ликвидации филиала,— рассказывает Игорь Давыдов.— Госпитализация будет прекращена 1 декабря, а с января полностью сократят штат. К тому же существует негласное распоряжение: запрещен прием врачей в систему здравоохранения города Москвы. Недавно разговаривал с заведующей женской консультацией. Она говорит: у меня есть ставка, но я не могу ее закрыть».
В планах ликвидации и филиал №1 ГКБ 24 — бывшая 11-я больница. «С середины февраля должны уволить всех сотрудников, а с 1 апреля выведут здание из ведения департамента здравоохранения,— поясняет Семен Гальперин, врач-невролог/физиотерапевт филиала №1 ГКБ 24.— По странному стечению обстоятельств закрывают в основном больницы, расположенные в центре, где самая дорогая земля. При том что нашу больницу никак нельзя назвать неэффективной. До объединения с ГКБ 24, в 2013 году, несмотря на работу в режиме одноканального финансирования по ОМС, нам хватало денег и на лекарства, и на закупку оборудования, и на ремонт. Хотя у нас вообще не было коммерческого приема. И вот когда в 11-й больнице почти закончился ремонт, нам объявили, что мы неэффективно работаем и нас будут объединять с другой больницей. Зарплаты сразу упали в 2-3 раза. Сейчас средняя зарплата не более 23 тыс. руб. В частности, запретили совместительство. Зато сотрудникам административного аппарата легко платят по 250%. Неудивительно, что в такой ситуации многие уходят сами, не дожидаясь сокращений».
Как востребованные больницы в одночасье признаются неэффективными? Достаточно включить клинику в стоп-лист скорой помощи. Семен Гальперин вспоминает, как вдруг стало снижаться число пациентов в 11-й больнице: «Чтобы доказать неэффективность клиники, диспетчерам скорой помощи и врачам в поликлиниках приказали людей к нам не госпитализировать. Об этом мы узнавали уже от пациентов, которых просто обманывали: говорили, что больница не принимает или закрыта».
Врачи видят лукавство в довода
Вот вам и северный пушной зверь рядом с нами.
Прослеживается замечательная логическая цепочка — сначала убирают врачей, а население само… отсеется на Пятницкое кладбище. Прямо геноцид какой-то.
«Выбор времени приёма
Произошла ошибка при загрузке расписания врача.
На ближайшие дни нет времени, доступного для записи».
www.change.org
navalny.com/p/3882/
Плачущий Печатников -www.mos.ru
Он же -основной акционерМЕДСИ :emc-group.livejournal.com/16194.html
poisk4f.narod.ru/rss/VVV/00003V.html
И какие платные медцентры перекочуют в здания ликвидированных больниц? Есть варианты?
При этом прямо-таки расцвел «туризм -родить в Москве», едут пачками из своих… станов, и мы своими налогами оплачиваем им все это.А сами уже не надеемся ни на какую помощь.
ЧТО ЭТИ УПРАВЛЕНЦЫ ДЕЛАЮТ С НАМИ? И ЗА ЧТО НАМ ТАКОЙ ГЕНОЦИД?
Это мелочи. Говорят, что в детской Морозовской больнице уже больше половины детей лечится приезжей национальности.
Скажу счкстно- мне искренне жаль, что лично моих надежд не оправдал Сергей Семенович Собянин. Он унаследовал все системные ошибки Лужкова плюс узурпировал подконтрольные СМИ. Одна пропаганда. Но люди-то уже не те, что были в 60-е и даже 80-е. И очень неприятно, когда на такие ответственные посты ставятся замешанные в коррупционных скандалал руководители-бизнесмены. И не просто бизнесмены, а миллиардеры даже, аффелированные с теми структурами, которые этот чиновник и управляет. Одна надежда на хорошего царя! Московские бояре-то разгулялись совсем. А так все хорошо начиналось.
.
Постановление Правительства МО от 16.09.2014 N 742/35
«Об установлении штатной численности и внесении изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Московской области»
Увеличена штатная численность Министерства здравоохранения Московской области со 163 до 343 единицы — с 1 октября 2014 года и до 414 единиц — с 1 января 2015 года.
Внесены изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Московской области, утвержденное постановлением Правительства Московской области от 17.10.2007 N 790/28 «О Положении, структуре и штатной численности Министерства здравоохранения Московской области», согласно которым с 1 октября 2014 года министр имеет одного первого заместителя министра и семь заместителей министра.
… Хотя „полы паркетные — врачи анкетные“ у чиновников были всегда. Например, в Твери в 2014 году на лечение чиновников выделили 7,3 миллиона рублей для получения ими дополнительной финансовой поддержки в виде денежной выплаты на лечение. Догадываетесь, на что именно? Ну, да — на лечение и протезирование зубов. Муниципальных стоматологий в Твери раз-два и обчелся. А кушать хочется всегда… А в Новгороде чиновники получают ежегодно по 44, 5 тысячи рублей на своё оздоровление. Или, например, никто так и не смог объяснить странные закупки в лечебно-оздоровительном комплексе правительства Свердловской области. Видимо, для проведения лечебно-оздоровительных процедур эта правительственная клиника объявила аукцион на закупку крупной партии алкоголя…
www.evrika.ru">(источник)
""… Наш выдающийся реформатор здравоохранения Печатников, помимо работы крупным чиновником, является еще и владельцем сети «Европейских клиник»
doktor-killer.livejournal.com">Здесь обсуждение особенностей лечения в этих клиниках, полностью отечественных после изгнания оттуда французских специалистов.
Эх, придется расширять собственную базу данных «врачей по рекомендации»:)
ЗЫ: закомая недавно возила ребенка на консультацию в Морозовскую больницу. Там сейчас активно применяются платные услуги. Их принимали бесплатно (из поликлиники направили). Ничего особого не сказали, рекомендаций особо не дали. Зато сказали «не нравится — вот в том кабинете платные услуги».
.
Мне бесплатная (страховая) медицина представляется неким медицинским Ryanair — да, терпишь какие-то неудобства с расписаниями и временем, да, не покормят на борту и не приласкают, но основную услугу — доставку в нужное место — мы таки получаем.
.
Приём терапевта в районной поликлинике стоит примерно 250 рублей, в частной — 600-1000, но врач-то один и тот же.
Получается, что львиную долю платим не за лечение, не за квалификацию врача, а за банальный сервис: напомнят о приёме по телефону, назовут по имени отчеству, проводят за ручку в кабинет, выдадут симпатичные одноразовые вещички и т.п.
.
На мой взгляд, частная медицина должна быть альтернативой, но никак не заменой бесплатной (страховой) медицине!
.
Попадая в больницу, прежде всего надо завести пластиковую карточку и положить на неё любую сумму. Оформление карточки 1.5 минуты. На карточке и ваши деньги, и история болезни, и рецепты на лекарства.
… В отделениях — по полтора десятка кабинетов, где принимают врачи одной специальности. 15 терапевтов, 15 кардиологов или, например, лоров. Электронная очередь и сотня кресел, как в аэропорту. На табло видно, в какой кабинет идти, когда и за кем.
… чтобы сдать кровь, я потратил 40 секунд. Результаты анализа подгрузились на компьютер врача к концу рабочего дня.
Флюорография отняла 2 минуты 40 секунд…
Автор написал, что двери в кабинеты врачей не закрывают, но не объяснил почему. Это делается для того, чтобы деятельность врача была абсолютно прозрачной — ни взяток, ни чаепития в рабочее время, ни особого отношения к избранным пациентам.
врачи говорят, что это сделано специально — людям будет сложней попасть, врачи будут сидеть без дела, руководство скажет, что «значит вы не нужны» и уберет специалистов — оставит только в одной центральной, которая будет являться консультативным центром. Я уже писала, что так делают в 226-й взрослой, теперь и до наших детей добрались.
www.mos.ru">www.mos.ru (приемная мэра)
rusmedserver.com">rusmedserver.com/wp-content/uploads/2014/10/plan_zdrav_mos.pdf
Я и не ожидала, что это ТАК тарифицируется...:
doktor-killer.livejournal.com">doktor-killer.livejournal.com/3754391.html?style=mine#cutid1
Человек простой если умрёт, то и так умрёт, а если выздоровеет, то и так выздоровеет» (Н.В.Гоголь, Ревизор, 1851 год)
Несмотря на отсутствие реакции со стороны московского правительства на прошедший 2 ноября в столице митинг медработников, они намерены продолжить проведение протестных акций. На этот раз пикеты, митинги и шествия пройдут 29 и 30 ноября по всей России, заявила на пресс-конференции 7 ноября координатор независимого профсоюза «Действие» Алла Фролова, передает корреспондент ИА REGNUM.
news.mail.ru">news.mail.ru/society/20070889/?frommail=1
Нет, я не исключаю что у сотрудницы больничной регистратуры есть подвязки в Министерсве здравоохранения, но все таки…
Париж: УЗИ 350 евро, маммография + анализ уровня гормона щитовидки 1920 евро,
Цюрих: ЭКГ+УЗИ сердца+измерение давления: 2000 франков
.
Страховка.
В Германии обязательная 52 200 евро в год. Ещё бывает добровольная и частная. Если лежишь в больничке, плати 10 евро в сутки, остальное по страховке. Если в палате живёт родственник, с него 45 евро в сутки.
Про страховку в США silent-hussar.livejournal.com">здесь — не радостно как-то))
в общем, любую проблему надо крутить так, чтобы учитывать все примеры, а не только отрицательные
(Аналогично, как если сравнивать туалеты в штатах (на трассе, в парке и т.п.) с нашими туалетами, при том, что на наши списан бюджет на порядок больший…
буду в Штатах, сравню, думаю, там конечно лучше некоторые вещи, вполне такое может быть
Если одним словом — шок.
То состояние в котором находится больница — это пред-разруха.
:-((
П.С. Как раз у ЛОРа были.
В Германии, если зарплата меньше 400 евро, работодатель оплачивает всю страховку полностью.
Кстати, сейчас думцы (МГД) ринулись лечиться впрок. Им с нового года вместо прикрепления к поликлинике сунули в зубы 52 тыс деревянных и пустили в свободное плавание, как российский рубль.
У меня полис МЕДСИ. Так при записи, если говорят, что на нужную дату (время) ничего нет по страховке, то при вопросе «а за наличный расчет» сразу находится и нужное время на нужную дату.
как только позвонили по новой на центральную и записались, с того отделения сразу перезвонили уточнить время приема
только деньги, ничего личного
.
Канадская медицина бесплатная. Бесплатную для граждан страховку оплачивает государство и плюс каждый округ отдельно, соответственно надобностям региона.
Нерезиденты лечатся ПЛАТНО (мигранты, гости и пр.), но могут подать заявление на страховку под определённую сумму: от 50 тысяч, кажется и через 3 месяца получат карточку.
Вызов скорой в Канаде платный. Поэтому сами чапают в больнички))
По бесплатной страховке к специалисту, как и у нас, можно попасть только через терапевта (семейного врача). Семейного врача можно выбрать и можно сменить.
И вот же не «укрупняются» они, не «сокращаются», не запугивают свой народ платной медициной! Значит можно?
пишет доктор Комаровский (знаете, наверное, этого пана?)
«Среди бюджетных средств на здравоохранение выделено дополнительной помощи всем областям Украины, в том числе и Автономной Республике Крым и городу Севастополю, вместе, примерно 47 702.2 гривен.
Эти деньги куда? и на что? Может стоит открыть для крымчан счет в банке и складывать эти средства туда? После оккупации, они смогут ими воспользоваться. Или что с ними делать, я не знаю» (lib.komarovskiy.net">остальное здесь
Примерно так же распределяется и наш, российский бюджет — неизвестно, в какую трубу что улетает(((
(А Комаровский-то как ловко оккупацию вставил. Показывает лояльность нынешней власти)
В первых числах ноября заметил в мусорной коробке для рекламы листок, ранее, должно быть, наклеенный на входную дверь… Вдумайтесь — квартира для гематологического центра, микрохирургии глаза,… И вот в такую коммерческую медицину нас пытаются вытолкнуть!!!
Это касается и детей, даже если недавно вы уже прикреплялись к поликлинике.
и поэтому они сейчас заинтересованы прикрепить к себе как можно больше людей, чтобы получать больше денег. если это так, то распространение подобных слухов им на руку. могу ошибаться. но могу и не ошибаться. просто я не слышал, чтобы с 1 января вдруг взяли и прекратили обслуживать людей, такого не бывает.
19.11.2014
szao.mos.ru">szao.mos.ru/presscenter/news/detail/1416052.html
ПРАВ! ДА?
Тема программы:
«Оптимизация» больниц: непродуманный шаг или курс на платную медицину?
Эфир
13/11/2014, в 21:00 (можно пересмотреть у них на сайте в архиве)
Посмотрела.В шоке от дамы-депутата Мосгордумы из комитета по здравоохранению.
Если там все такие-они нас всех угробят.
на нашем не хватает еще одного призыва:
Помолись!
Подходит почти в любую строку.
О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
На публичные слушания представляется «Проект планировки территории объектов транспортной инфраструктуры – транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Пятницкое шоссе» с учетом развития прилегающей к ТПУ территории».
Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: ул. Митинская, д.35 (в помещении управы района Митино).
Экспозиция открыта с 24 ноября 2014 г. по 01 декабря 2014 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
Собрание участников публичных слушаний состоится 08 декабря 2014 г. в 19:00 часов по адресу: Пятницкое ш., д. 42, корп. 2 (в помещении ГБОУ СОШ № 1191).
szao.mos.ru">szao.mos.ru/okryznaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/mitino/1410837/
(Собрание участников публичных слушаний состоится 08 декабря 2014 г. в 19:00 часов по адресу: Пятницкое ш., д. 42, корп. 2 (в помещении ГБОУ СОШ № 1191)
szao.mos.ru">szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/proekty_2014_goda/the-project-planning-area-of-transport-infrastructure-transport-interchange-hub-tpu-pyatnitskoye-hig/
1. Предложение по зарплатам будет настолько смехотворным, что россияне туда не пойдут
2. Будут отжимать часть зарплаты по факту.
При этом расценки в городской бюджет, будут как всегда запредельными.
Видимо, не рассчитывали на такой резонанс.
В общем, продолжаем следить за руками.
Режем по живому. Реформа медицины глазами реформируемых. Расследование Павла Лобкова
Коротко и по делу, рекомендую посмотреть.
Остальные или слонялись без дела, или тренировались на «беспризорных», или бухали.
Не хотелось бы отстаивать права подобных «специалистов».
«Ученик» пришел недавно после института по звонку из минздрава… По звонку, видимо, и останется. =(
К сожалению, не могу найти на этом форуме способ, чтобы участники могли общаться друг с другом напрямую.
anepomnyashchaya@mail.ru
СПАСИБО
– Вы пойдете пообщаться с людьми на митинге?
– Нет.
– Почему?
– Я знаю этих людей, мы с ними говорили, я их очень хорошо понимаю: они работали в одной системе, а сегодня им говорят, что так больше не будет. Мне безумно жаль людей, которые уже в возрасте, им очень сложно переучиться, я их понимаю. Но задача – сохранить систему. Это эмоционально тяжелые вещи, но это движение вперед.
про зарплату участковых в Москве с 100 тыс руб www.youtube.com">www.youtube.com и т.д.
Увольняют не только пожилых -ВСЕХ врачей, почитайте что пишут врачи www.facebook.com">www.facebook.com
здесь заявления об увольнении и молодых и пожилых — без разницы.
А работу всем трудно найти — не только врачам, и не только пожилым.
.
Я в своё время тоже ушла с расформированного предприятия — и домработницей была, и почтальоном, и вовсе без работы сидела, пока не переучилась да не побегала в поисках работы. А у меня высшее образование с красным дипломом…
Перемены, увы, не всегда в лучшую сторону, но без перемен жизнь невозможна.
за Собяниным будут наблюдать из башен
префектура СЗАО лидирует не только в фальсификации публичных слушаний, которые проводятся в округе, но и во вранье.
принтскрин с сайта префектуры сзао
Они что — сами себя перед Путиным пороть станут?
Лучше уж идиотами…
«По словам заместителя главы профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, на митинг пришло около 2 тысяч участников. Из них только 2-3% медицинских работников. Остальные – представители политических сил.
По оценке столичного ГУВД, в шествии приняли участие около 1,5 тысяч человек»
zergulio.livejournal.com">zergulio.livejournal.com/
возможно, митинцы помнят разговор о нехватке гинекологов в Митино (на 200 тыс жителей у нас ОДИН полноценный кабинет и ОДИН смотровой)
И тут же (в Москве) слышу протесты против расформирования гинекологической больницы (не помню номер), мол персонал останется без работы.
Но ведь гинекологов у нас по-прежнему не хватает! Наши беременные женщины по-прежнему падают в обморок в очередях к единственному специалисту на район.
Именно из-за очередей я ушла в частную клинику, хотя это и не дёшево.
Даже если там не один врач на приёме, а два, то это разве достаточно на 200 тысяч жителей Митино?
Думаю, что если бы пара гинекологов с медсёстрами из расформированной больницы перешли на работу в наши поликлиники, митинцы бы не возражали.
А как трудно попасть к офтальмологу, флебологу и прочим специалистам!
Но из больниц в поликлиники не пойдут:(
пойти на этот митинг для врача — вполне понятно зачем
с плакатами как раз «завсегдатаи» и есть
было тысяч 10
www.facebook.com">www.facebook.com
Душа молитвой излечивается -репортаж из псих.больницы
szao.mos.ru">szao.mos.ru/presscenter/news/detail/1436595.html
— Это наш? — спросил мужчина в красной куртке с партийной символикой.
— Нет, наши все идут! — заверили его коллеги.
— Тогда пошли, пошли, не останавливаемся!
varlamov.me">отсюда — много фотографий.
»Со сцены зачем-то сказали, что на площади 10 000 человек":
.
=)
Скороходова: Ощущения странные, неоднозначные. Там была какая-то двойная игра. С одной стороны всё правильно: слова, лозунги… Но болотом несло невероятно. И мой русский дух это сильно улавливал. И противилось всё изнутри, и закипал мой разум возмущённый…
… выяснилось, что, собирающие подписи, против того, что «Крым наш» и за пусь (!)…
— Ну и что? — сказали они мне.- Мы же с вами вместе будем бороться за медицину! Причём тут наше отношение к Крыму и пусям?
— Вместе с теми, кто за пусь, я ни за что бороться не буду, — сказала я и ушла домой"
Шастина: Хотелось бы донести до жителей Москвы, что в столице проводится не реформа здравоохранения, а оптимизация медицинских учреждений. Эта реорганизация направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи в столице.
Стебенкова: Не может больше здравоохранение Москвы развиваться при таком дефиците кадров в амбулаторной сети и их переизбытке в стационарах, ряд которых давно не выполняет функций современных высокотехнологичных больниц.
Шичков: Ясно и к месту на митинге были только профсоюзы и анархисты без флагов.
Милов: Мне показалось, что собственно врачей было много — люди держали плакаты про конкретные больницы и медучреждения.
То что пестрило флагами совершенно разных политпартий — ну так это хорошо, вот нашлась социальная повестка, которая объединила в оппозиционном порыве самые различные полит.силы. Это то, что нужно.
Немцов: Сегодня на митинге в защиту здравоохранения появилась новая доска нацпредателей… Затейники решили отмазать вождя от развала медицины и объявить всех его чиновников предателями, обманывающими ничего не подозревающего, наивного и доверчивого нацлидера.
… беда врачей: разобщённость, гильдийность (даже внутри одного клана), косые взгляды на коллег и потрясающая косноязычность, когда нужно внятно и доступно изложить свои мысли или требования. В общем, выступаем мы, уважаемые коллеги, не лучше, чем пишем. Кроме того, медики в обществе всегда обособлены: они и к народу, вопреки уверениям, не больно-то близки, и к тем, кто на местном Олимпе…
… Вот скажите мне, дорогие коллеги-москвичи: для чего, по-вашему, затевался этот митинг? Если можно, то внятно, чётко и по пунктам. Что за реформу вам затеяли и чем, с вашей точки зрения, она вам и пациентам грозит?
Услышали те, кому всё это предназначалось, или будет, как в анекдоте с английским дворецким и забастовкой ночных бабочек?
Эта справка самая главная и странно, что мама сама не проверила все документы. Может за анализы разные медсестра с врачом отвечают, а за эту справку точно мама. Я в СЭС раньше ездила за этой справкой.
Апотом как то длбилась, что по факсу можно получить.
С людьми надо уметь разговаривать, даже с хамами. Или пошла бы к заведующей.
Знаю не для поддержания разговора, свекровь по квоте оперировали. И зваю, как врач может просмотреть список и недоположить из карты. Так что только сам все должен проверить, не надеясь ни на кого.
Ну наверное вам лучше знать как дело было :)!
«Больные по квоте ВСЕГДА под пристальным вниманием к документам, просто так не гоняют при отсутствии справок.»
А если просто поговорить- это не ко мне.
А ребенка жаль.Пусть будет здоров!
Не поняла вообще, о чём дискуссия-то? Желание обсудить мамочку? Ну так это без меня :)!
А теперь для вас, правильная вы наша. Дорога в аэропорт, пара часов в аэропорту в ожидании самолёта. 4 часа лёту, дорога до больницы, уже в Москве. Не приняли и сутки не известно где. В данной ситуации приняли их мы, но у нас куча детей, которые ходят в садик, а там может быть карантин и не только по ветрянке. Сколько раз за это время ребёнок мог подхватить что угодно? Но клинику интересует только 21 сутки по месту регистрации. Смешно.
По существу же замечу, что возмутившие вас требования основаны на чужом горьком опыте. Желающие, конечно, могут повторять этот опыт на собственной шкуре, только не надо в процесс впутывать посторонних людей, которые на это не рассчитывали. И, кстати, да, раз вы согласны сокращать медицину, а кто-то нет, то предлагаю разделить налоги — вы платите церковную десятину, но игнорируете гос медицину. А кто-то наоборот. И все довольны.