Газоны закатаем в асфальт!

В районе 1А Митино (“Митинский парк”) на Цариковом переулке напротив домов № 10 и 10 корп.1 по Митинской улице и напротив детской площадки между домами №10 корп.1 по Митинской улице и домом №15 корп. 3 по Пятницкому шоссе бригада рабочих срывает часть газона и закатывает площадки асфальтом под парковочные места. Производятся эти работы без предварительного опроса и согласования с жителями ближайших домов. Уродуется вид района. Аллея ясеней вдоль Царикова переулка создавала гармоничный и законченный вид жилого массива под названием “Митинский парк” вдоль переулка. Но обработка химическими реагентами дорог ослабила деревья, часть из них заболела, часть погибла. Администрация города ни одного деревца в увядающую ясеневую аллею не подсадила! Зато на оставшийся без деревьев, как без защиты, газон, по указу властей навалились асфальтировщики. И без того чахлая городская растительность вытесняется асфальтовой пустыней. А ведь наш 1А микрорайон зажат между двумя крупными транспортными артериями района Митино – Пятницким шоссе и Митинской улицей, которые совершенно не улучшают экологию микрорайона. Зачем же уродовать переулок с аллеей ясеней и приближать чадящие, ревущие и орущие по ночам железные тазы – автомобили к квартирам жителей микрорайона и детской площадке, где играют дети. Вместе с тем на Митинской улице в районе дома 8 корп. 1 и дома 10 уже года два как открылась платная парковка, но из-за неудобных условий парковки и грабительских тарифов 1,5 года стоявшая практически пустая, а последнее время заполненная от силы на треть. Может всё-таки разумнее парковать транспорт на парковке, а не под носом у жителей района и возле детских площадок, а аллею ясеней восстановить, как восстанавливают городские власти зелёные насаждения на Тверской улице? Алеут 8-916-471-15-16
Как я Вас понимаю, тоже не знаю зачем газоны превращать в асфальт, но к сожалению большинство людей хоть и против этого, никак не высказывается, типа мне все пофиг, я то че сделаю. А на счет парковки, это наш менталитет, зачем платить за нее когда можно на халяву ставить? А кому то и 1000 рублей в месяц за стоянку это ограбление
0   0
Acckiy_Zverek 25 октября 2014 в 21:22 ответить
проблема в том, что эти работы как раз и делают по просьбам жителей, сам слышу их постоянно (дайте больше парковок, негде парковаться, дайте парковки, снесите тротуары, мы хотим парковки везде)
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2014 в 22:09 ответить
Во-первых, это не по просьбе жителей. Наш корпус 3 дом 15 проголосовал против парковочных карманов и старший по дому предоставил отчёт. Во-вторых, если кто-то и просит:«дайте парковки, снесите тротуары»- Вы же сами понимаете- это недалёкие люди с дефективной ментальностью -им хорошо не когда солнышко светит и птички в ветвях деревьев поют, а когда свою машину поставил-и забыл, а у соседа под окном пусть чужая сигнализация по ночам орёт. В-третьих, в микрорайоне “Митинский парк” под каждым корпусом есть подземный паркинг и места там продают до сих пор (смотри раздел “Объявления”), а свои машины к нам на территорию ставят жители 1го микрорайона, где с парковками полная напряжёнка. Постоянно вижу их «Газели» и ВАЗы у себя под окнами. С «удовлетворением» наблюдаю, как припаркуют тачилу и шлёпают к своему подъезду через дорогу. Вот им возле домов и пусть делают парковочные карманы, раз им негде парковаться. А бы мне хотелось, чтобы было больше зелени, чтобы мой район хоть немного напоминал парк- Митинский парк, раз уж его так назвали.
0   0
Aleut 25 октября 2014 в 23:20 ответить
все парковочные карманы делаются по просьбам жителей, потому что если бы этих просьб бы не было, деньги были бы направлены куда-то еще

я не готов комментировать ментальность людей, просящих парковки, потому что это такие же жители района, как и все остальные, хотя мое личное мнение, как автолюбителя в этом плане простое — я считаю, что машины должны находиться в гаражах, а не превращать наш район в одну большую парковку. я сам хожу иногда по 10-15 минут от места, где припарковал машину и не вижу в этом никакого ужаса. поэтому я понимаю вашу раздосадованность, как никто другой, но повторю, есть люди, которые просят (и даже требуют) парковки везде, где только можно. лично слышал просьбу сделать паркинг вместо пешеходного тротуара. иногда им отказывают, иногда — нет. если им отказывают, они начинают заваливать письмами и жалобами. так и живем, между двух огней )
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2014 в 0:43 ответить
Идти на поводу тенденции увеличения количества парковочных карманов НЕЛЬЗЯ!
Всем известна позиция руководства города пересадить москвичей на общественный транспорт. Этого пытаются добиться и устраивая недешевые платные парковки в центре города. Сейчас эта зона платных парковок разрослась из центра до ТТК. Тенденция понятна. Поскольку городу нужны средства на строительство транспортных развязок, зона платных парковок рано или поздно расширится до МКАД под прикрытием тезиса защиты Москвы от иногороднего транспорта. Учитывая цену парковки, для большинства граждан смысл ездить на машине на работу пропадёт вообще — что заработал, то и отдаёшь за парковку! Вот тогда этот железный хлам и будет пять дней в неделю тихо пылиться в парковочных карманах у нас под окнами, выезжая только по выходным на дачу. И наш микрорайон превратится из “Митинского парка” в Митинский АВТОпарк.
0   0
Aleut 26 октября 2014 в 12:18 ответить
он уже пылится
я периодически делаю фото своего двора (Дубравная 36) днем в рабочее время, видно что все машиноместа заняты и на машинах многие не ездят на работу. двор используется не как общая территория для жителей района, а как огромный асфальтовый бесплатный паркинг для машин, которые просто тут стоят
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2014 в 16:43 ответить
А что тут сказать, люди не хотят платить за место бешенные деньги, ладно там содержание парковки в месяц охране на видеонаблюдение и т.п. но такие цены за парковку ну ни кто не потянет из обычных граждан, у нас в РОССИИ сколько кредитов понабрали на эти машины, а все говорят купил машину так купи для неё место, хорошая логика, только извините меня в общественном транспорте не наездиешься то его нет по 30-40 опаздывает, пишешь жалобу тебе говорят что у них сбой произошёл какой то не понято что там наказывать никого не будут и т.д., а ситуации бывают разные когда на улице и не постоишь долго или ждать уже не возможно, а по поводу паркингов нас пока не поджали вот правительство поймёт что не идут машины на парковки и нас обычных граждан посадят на иголку и никуда от этого мы же не денемся
0   0
Mafia 26 октября 2014 в 13:04 ответить
машиноместо в гараже стоит 2-3 тыс рублей в месяц (это получается, даже, трата на семью), вопрос в том, что мало кто хочет это платить, ведь
1. можно поставить на газон бесплатно
2. зачем платить если можно не платить
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2014 в 16:42 ответить
да но сколько стоит место в первый раз вы в курсе?
0   0
Mafia 26 октября 2014 в 19:41 ответить
По поводу увеличения количества парковочных карманов хочу сказать на примере дублёра Пятницкого шоссе в районе домов 7,9 и 11. Два года назад сделали массу парковочных карманов за счёт скверика вдоль Пятницкого шоссе. Были свободные места. За два года все места заполнили машинами и мест опять не хватает — снова паркуют машины на тротуаре. Сначала одна машина в семье, потом вторая — жене, потом третья сыну и так далее. Так будет до бесконечности, никаких дворов и парковок не хватит. А если негде парковаться, человек задумается, надо ли ему ещё машину приобретать.
0   0
Aleut 26 октября 2014 в 18:07 ответить
ну да, это известный факт, чем больше мест для парковки, тем больше людей купит машины

вот хороший пост про это

maxkatz.livejournal.com">maxkatz.livejournal.com/88115.html
0   0
Владимир Демидко 27 октября 2014 в 3:06 ответить
Чем больше домов лепят друг на друге, тем больше машин, за дополнительные дома в Митино вы депутаты голосовали, что же вы теперь на машины обижаетесь
0   0
Koroleva 27 октября 2014 в 9:07 ответить
в одном из таких дополнительных домов вы и живете (и я), с точки зрения людей, которые жили рядом до постройки этого дома :)
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2014 в 15:45 ответить
не правда, дополнительный дом это белая 25 этажка недалеко от ладьи на митинской, осталные были в генплане
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 15:49 ответить
генплан это не просто какая то фигня, это просчет сколько жителей тут будет, сколько построить дорог, что бы жители не стояли и тд, а потом появляются точечники, которые перегружают инфраструктуру.
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 15:51 ответить
увы генплан в прошлом, теперь у нас кварталы в тренде, так что нашел деньги на «квартал» и понеслась, а то что коллеги и соседи-жители говорят никому не важно, хотя жители тоже разные бывают, кого то помойка под окнами больше радует, чем симпатичный дом :)
0   0
Germes 29 октября 2014 в 16:24 ответить
«халявщики» очень быстро объединяются, становятся агрессивными и готовы пойти даже и на преступление ради своей выгоды: самовольный захват общего имущества (например 3-й Митинский, дом 7 = сброд мерзавцев и негодяев, орущих про общую парковку МОЁЁЁЁЁ!!! и тд); парковка летом на газонах — уничтожение общего имущества; замена зеленки на асфальт — уничтожение среды обитания; уничтожение общих в многоквартирных домах воздуховодов и тд тп
0   0
neravnoduschnyj 27 октября 2014 в 8:13 ответить
Ну что, подведём итог. Против прекращения строительства парковочных карманов вместо газонов никто не высказался, меня поддержали. Также поддержали и обосновали идею бессмысленности бесконечного строительства парковочных мест. Пора администрации перейти непосредственно от слов к делу- запретить дальнейшее строительство парковочных карманов вместо газонов в Митино! А ещё замечательно было бы организовать завоз саженцев деревьев и кустиков и провести субботник по благоустройству территории района под лозунгом: Даёшь зелёные скверы вместо парковок! Даёшь чистый воздух вместо смога и смрада!
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 11:03 ответить
я за, но вы придите ради интереса на встречу главы управы с жителями и увидите альтернативную позицию (люди точно также как и вы, требуют ровно наоборот)
0   0
Владимир Демидко 27 октября 2014 в 11:46 ответить
Нужны газоны, но и парковки тоже необходимы.Спорить о ненужности того или другого не стоит.Просто -напросто бездумно «лепить» ничего не надо!!!
Нужно строить с умом, беречь при этом родную природу и соблюдать интересы людей, то есть жителей земли, в данном случае жителей района Митино.
А вот за газоны, загубленные летом текущего года в нашем районе, следует строго наказать не только исполнителей, но и руководителей-распорядителей!
Наказать по всей строгости и публично! Чтобы преемникам нынешних должностных лиц даже подумать не посмели ЗЕМЛЮ ПАКОСТИТЬ своим бездействием или незаконным действием!
Я говорю именно о преемниках, потому что надеюсь, что за все свои противоправные деяния у шедшего лета исполнительная власть района и её команда пересядут в другие служебные кресла. ИМХО.
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 1:27 ответить
Если люди требуют ровно наоборот, то они уж точно не такие как я (у нас разные восприятия окружающего мира и разные взгляды на мир).
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 12:14 ответить
Сам живу в 1А.Машины не имею.
Во первых их делают только там где нет деревьев.
Во вторых на этих чахлых «газонах» только пыль, пожухлая трава и собачье дерьмо. И машины паркуются на так и так. Только в случае с асфальтом не будет грязи.

Конечно в идеале надо было засадить все деревьями с шагом 2-3 метра. Что бы не залезть даже на джипе.
0   0
Serty 27 октября 2014 в 12:36 ответить
нет машины, значит вдвойне должны радеть за сохранение зелени. а с помощью сайта город мос, это можно делать не выходя из дома
0   0
Acckiy_Zverek 27 октября 2014 в 15:55 ответить
За то что там было- уж лучше асфальт. Обрамление парковочных карманов очень высоким бордюром, Никто не пролезет дальше.

А вокруг дома мы сами садим кустарники. Без сайта город мос
0   0
Serty 27 октября 2014 в 15:58 ответить
так напишите же жалобу, на сайт, а не ходите мимо — ой газон высох, ой ну а че я то буду писать, че я то, мне пофигу я мимо пройду. Статистика такова, что скоро и этих парковок не хватит, и с вашего молчаливого ой а че я то, а че я то, вырубят под асфальт и деревья и ваши посаженные кусты
0   0
Acckiy_Zverek 27 октября 2014 в 16:27 ответить
Вы за себя сначала решите. А я за себя сам отвечу.
0   0
Serty 27 октября 2014 в 16:59 ответить
я то как раз решил и пишу давным давно, а вы всю жизнь решать будете
0   0
Acckiy_Zverek 27 октября 2014 в 18:11 ответить
Решить все сразу и навсегда может только патологоанатом.
0   0
Serti 27 октября 2014 в 21:37 ответить
ага, а вот про погибший газон с какашками может написать лбюой житель, чего и вам желаю.
0   0
Acckiy_Zverek 27 октября 2014 в 22:29 ответить
Парковочные карманы у нас в районе этим летом строили, не защищая растущие деревья!
Роя землю под основание парковки, горе — строители безжалостно повреждали корневую систему деревьев. Сухостоя среди взрослых деревьев появилось очень много. Очень жаль, если это варварство останется безнаказанным.
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 1:33 ответить
Да, только там где нет деревьев. И теперь никогда уже не будет. Потому что на асфальте деревья не растут.
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 13:38 ответить
В округе есть дорожно-гаражная комиссия, на ней рассматриваются все вопросы транспорта, в том числе и карманы-парковки. Рассматриваются только после обращений жителей. Так что делайте выводы. Просто так лепить карманы в поле никто бы не стал, это не так дешево как выглядит.
0   0
Vsem-mir 27 октября 2014 в 14:14 ответить
Меня удивляют высказывания типа: «на этих чахлых «газонах» только пыль, пожухлая трава и собачье дерьмо». Вроде собачье дерьмо сами деревья производят. Не гадьте — и не будет собачьего дерьма! И на газонах тоже!
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 14:23 ответить
У меня собаки нет. Если такой радетель за чистоту — возьми встань с плакатом «Не гадьте — и не будет собачьего дерьма! И на газонах тоже!» и постой а не в интернетах кричи.
0   0
Serty 27 октября 2014 в 16:01 ответить
Можно и без плаката… но в перчатках! Собрал свеженькие какашки в пакетик быстренько,- и в карман владельцу собаки! А не успел,- значит, опоздал и всё повторится.
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 1:38 ответить
У меня, слава богу, тоже нет. А как вы, к примеру, относитесь к засиженнык птицами автомобилях. На них то же дерьмо, только птичье. Но у вас оно не вызывает возмущенья, а собачье вызывает, как, впрочем, и у меня тоже. Но речь-то в теме идёт не о дерьме, а о парковках! А вы всё на дерьмо переводите.
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 16:24 ответить
Вы за себя сначала решите чего лично вы хотите сделать, кроме как клавиши сотрясать в негодовании.
0   0
Serty 27 октября 2014 в 16:59 ответить
Уважаемый, я «клавиши сотрясаю в негодовании», как вы выразились в СВОЕЙ теме, а вы мало того что пытаетесь увести тему в сторону собачьего дерьма, так ещё и мне советуете что взять, где постоять. Вы где воспитывались, уважаемый?
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 17:13 ответить
Тема не ваша. Вы всего лишь высказали свое мнение и выставили его на обсуждение. Поэтому не удивляйтесь что мнения будут различными.
0   0
Serti 27 октября 2014 в 21:43 ответить
Вообще ситуация презабавнейшая. Около года назад (точно не помню) на канале Москва24 в передаче Городовой был сюжет как раз про парковки на Новотушинском. Там один житель из 15к3 кажется был недоволен что около его дома сделали газон вместо стихийной парковки (соседи должны помнить, что там после стройки газона не было и все было заставлено машинами прямо в глине). Так вот этот житель ругался что парковку не построили, а до перехватывающей на Митинской ему ходить далеко. Когда они всей толпой пришли в управу, им там сказали что не могут построить там карманы т.к. там кругом коммуникации проложены, дескать рады бы, но не можем по закону. Корреспондент жильцу тогда сказал типа извините, сделали все что могли. И что мы видим теперь? Оказывается все могут.
Сюжет этот, кстати, был на сайте управы www.uprava-mitino.ru">тут , но сейчас его там нет.
Интересно было бы его найти и позвать Городового еще раз.
0   0
knopkodav 27 октября 2014 в 17:49 ответить
А Городового-то уже нет! Не заметили что ли?!
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 1:40 ответить
Посмотрел. Сюжет замечательный. А сегодня днём проезжал мимо той платной парковки, что в сюжете- она практически пустая, машин десять всего насчитал. Притом весь прилегающий к парковке проезд просто забит машинами. Чуть не в два яруса машины припаркованы — не продерёшься. Получается как в том бородатом анекдоте: Для вас же, козлов, парковок понаделали, а вы всё… Как там дальше, кто помнит?
0   0
Aleut 27 октября 2014 в 22:53 ответить
Все, убили uprava-mitino.ru. Пишет The domain has expired.
Если Вы нашли рабочую ссылку, не могли бы поделиться.
0   0
knopkodav 28 октября 2014 в 12:17 ответить
Они же переехали на mitino.mos.ru">mitino.mos.ru
0   0
Serti 28 октября 2014 в 13:16 ответить
Кстати да. Меня искренне удивляет пустая парковка на 3000 мест. Неужели бюджету не нужны 2-3 тысячи в месяц с владельца машины? А на перехватывающую парковку оставлять неснижаемый остаток.
0   0
Serti 28 октября 2014 в 13:17 ответить
Если не ошибаюсь, мест там 300.
0   0
Nata2013 28 октября 2014 в 13:26 ответить
300 мест. Собственность метрополитена. Условия для стоянки авто лояльны и довольно дешевы (стоимость двух поездок на метро + 100р. — сутки). Почему ей не пользуются жители? Зачем платить, когда можно не платить?
0   0
Vsem-mir 28 октября 2014 в 13:54 ответить
«Зачем платить, когда можно не платить?»,- Какая-то жлобская логика. Могут ведь случайно и поцарапать машину и помять. Раньше в 90-е часто новые машины угоняли. Я помню, очень был рад, поставив, естественно за деньги, свою тачку на охраняемую стоянку. Рад, что голова за её сохранность не болела. А тут сэкономили пару тысяч в месяц и довольны.
Вот адрес ссылки. www.uprava-mitino.ru">www.uprava-mitino.ru
0   0
Aleut 28 октября 2014 в 20:32 ответить
200р стоянка + 100 р метро х 30 дней = 9000р в месяц

При зарплате средней 30000тыс на взрослого довольно накладно получается

Просто и так содержание машины штука дорогая… За топливо цены ка в Европе, плюс налоги, плюс страховка, плюс ТО или ремонт или просто помыть, еще по 6-9 тыс. отдавать за парковку… Извините но я поищу бесплатную.

А про то что деревья на асвальте не ростут, ну так они и на укатанной земле не ростут, а кому нужно то и на площади 1м3 можно удобрить и высадить саженцы и будет вам дерево лет через 5
0   0
wind 29 октября 2014 в 8:19 ответить
1. По данным Росстата средняя зарплата в Москве 56300.
2. Стоимость топлива в Европе в среднем около 80 рублей за литр.
3. Прекрасно работает общественный транспорт.
0   0
Serti 29 октября 2014 в 9:31 ответить
этож где вы такую среднюю зарплату видели? написать что угодно можно
0   0
Mafia 29 октября 2014 в 13:46 ответить
у меня нет знакомых, кто меньше 50000 получает
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 14:27 ответить
а у меня 28000 в месяц
0   0
Mafia 29 октября 2014 в 19:25 ответить
найдите другую
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 19:52 ответить
хорошо вы говорите наверное один из толстосумов
0   0
Mafia 29 октября 2014 в 23:28 ответить
нет, почему сразу толстосум?
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 0:14 ответить
ну с такими выражения только на него и похожи, я хорошо получаю мои друзья тоже а на других пофиг значит все круто
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 1:29 ответить
Я уважаю людей не зависимо от того, сколько они получают. Я ценю людей за поступки.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 1:44 ответить
вот вывод что больше 48% в москве получают меньше 30000
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 10:53 ответить
А почему «получает»?! Зарплата- это ведь заработанная плата? Или я уже совсем от жизни отстала…
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 1:06 ответить
зачем покупать машину, если нет денег? а 30000 это извините нет денег считай, при ценах нынешних это коммуналка и еда
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 14:29 ответить
зачем покупать машину, если нет денег?

Зачем покупают машины? Наверное чтобы ездить, или нет? Да и у каждого свои наверное представление о машинах, у кого то это не меньше 1млн, у кого то за 100 тысяч.Какой смысл навязывать что-то, если люди считают что дорого и ищут бесплатную парковку.
Мне например паркинг(стоянка) больше вообще не интересны по разным причинам, хотя раньше арендовал.Какой смысл ходить далеко за деньги если можно ставить бесплатно и так же далеко? Каско же все равно покупать, хде профит?)))
А по теме уже надоело нытье с газонами, был вчера на Цариковом, все нормально делают, как и на 3 Митинском, про это была тема, а сейчас там красота.А за природой ходите в парки, у нас в Митино 2 прекрасных парка есть.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 15:11 ответить
почему если вы купили машины, то вам должны сделать место? зачем покупать машину, даже за 30000 рублей, если ее тяжело содержать? и бензин дорогой и стоянка платная у офиса, и еще налог? я хочу выходить во двор и сидеть на лавочке, в окружении газона и деревьев, а не в окружении старых железных помоек, которые дорого ставить на стоянку. Дорого содержать, не покупай.
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 15:28 ответить
Какое место должны? карман на дороге? Когда делают карманы-это для безопасности, это думаю всем должно быть понятно.
Какая платная стоянка у офиса и бензин? Да у нас люди на машинах ездят в субботу один раз в магазин или по делам, большинство ездит на транспорте на работу.А машины и по месяцу стоят во дворах и даже не меняют место.У нас во дворах именно так.
И не стоит преувеличивать про «железных помоек», если у Вас такой двор(если не ошибаюсь 37 дом) где одни железные помойки(хотя давно там не был неужели так всё стало плохо?)
В 12 мкр нормальные дворы и нормальные машино-места бесплатные.Конечно если это не устраивает, можно поехать жить в микрогород на ПШ, там дворы закрыты и авто стоят за пределами дома.Мне это понравилось, но другие моменты не устроили.
А пытаться из домов 90-х годов сделать «рай без машин» глупо,90 % жильцов не захочет, да и изначально это не планировалось.Люди хотят к подъезду машину поставить, а может даже заехать в него, и бороться с большинством бесполезно.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 15:49 ответить
в 12 нормалные места? я там иногда прохожу, как вы говорите в парки гулять, нормальное место там на тротуаре считается, причем именно там где падус для коляски, или там где въезд во дворы, оживленное движение надо перегородить тротуар, вас это устраивает?
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 16:57 ответить
Гулять в парке, значит мимо 42 дома.Ну что сказать, пандусов нормальных нет, а машины стоят в основном тех кто приезжает в Сбер или Цветы, ставят не то что на тротуаре, а даже посреди дороги и бегут куда то.Но места нормальные ЕСТЬ! они буквально в 100 метрах от тех мест, где ставят на тротуарах и у пандусов.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 17:11 ответить
не мимо сбера хожу, между 40 и 38. там и паркуют, во дворах, это скорее всего самые умные местные жители
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 17:24 ответить
О да, там есть умные кадры)
Они одну машину ставят на место и уезжают(обычно малолитражку старую какую нибудь) а потом приезжают и паркуются к ней и вуаля,«их» место.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 17:35 ответить
как с такими бороться?
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 17:43 ответить
На законодательном уровне практически невозможно, к сожалению.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 18:34 ответить
да у нас за домом практически одни раритеты стоят, и если неделю машина стоит, почему бы не снять место на парковке, потому что халява? у вас там между прочим парковка платная вдоль всего 12го под лэп. Рядом, но у владельцев новых машин нет 3000 рублей, все потратил на ноый лексус мерседес…
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 16:59 ответить
Согласен, но сделать ничего нельзя.Уедут эти, приедут другие «любители халявы» и поставят своё авто и будут рады что «лохи платят по 3000 а я „крутой“ ставлю бесплатно».Знаю один двор у нас где люди места «своими» считают и постоянно их занимают.Даже на работу наверное не ходят, а только ждут как бы занять «своё» место.Хотя у некоторых есть гаражи рядом!=)Это бесполезно, этих людей не поменять.Я уже привык, уже не замечаю, и того что дублер заставлен так что проехать трудно, а уж выехать из двора иногда бывает очень опасно, летят гонщики под 100 мимо «зебры».
Кого это очень не устраивает тут один вариант-менять район, где изначально всё спланировано как нравиться и более правильно.Тот же микрогород в пример, очень интересная концепция двора, и машины у входной группы(привести что-то, разгрузиться) и двор без машин.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 17:23 ответить
микрогород это область, у вас на дублере висит знак, жилая зона, а он прямой как стрела, пишите в управу, нужны полицейские, раза два три напишите, сделают, проверено с переходо и столбиками на нашем дублере
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 17:45 ответить
Да, область мне не нравиться, просто понравилось как реализовали двор без машин, удобно и комфортно.
Надо будет заняться, а то достали гонщики.
0   0
lovessss19 29 октября 2014 в 18:36 ответить
Сталина на них нет
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 18:41 ответить
Ну, вот и дожили,-Сталина захотелось…
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 1:44 ответить
а вы не думаете о том что человек копил много лет на машину, а зарплата у него мизерная по сравнению с вашей, и не хватает на всё, но человеку нужна машина что бы ездить, это тоже зачем люди покупаю квартиру если не могут оплатит коммунальные платежи, и таких зачем полно
0   0
Mafia 29 октября 2014 в 19:37 ответить
квартира стоит не 30000 не 150000 и даже не миллион, без жилья человек бомж, а без машины разве станет бомжом? И куда ему ездить на машине, если бензин как в Европе стоит? Вот и получается что стоит месяцами рухлядь, у подъезда, и именно рухлядь, потому как за 150000 очень сложно найти машину в хорошем состоянии
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 19:55 ответить
господин какой вы придирчивый, каждый человек в праве решить сам нужная ему машина или нет, хочет он стать бомжём как вы или пойти в гостиницу. А вы прям на взводе!
0   0
Mafia 29 октября 2014 в 23:35 ответить
я не на взводе, на личности не перехожу заметьте, я говорю про теоритического гражданина, который мало зарабватывает, но хочет зачем то машину, наверное затем, что бы всем казалось что он обеспечен? Вместо того что бы работать и зарабатывать, будет делать вид что у него все хорошо… и к сожалению таких граждан много, судя по поросшим пылью машинам
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 0:18 ответить
ну вы загнули. причем тут машина и обеспеченность передвигаться чтоб легче ёмаё зачем вам компьютер ведь можно и без него обойтись, а нет чтобы все думали что у вас всё хорошо, во тупость то
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 1:24 ответить
Вот допустим, что как и во всех крупных городах парковка станет повсеместно платной, в том числе и во дворе. 5000 в месяц. Что планируете на такой случай. Добавлю. Везде парковка во дворе дороже выходит чем в подземных паркингах.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 1:47 ответить
Это будет бунт, на это даже Обама не пойдет =)
Кстати, в тему, знаю некоторых в 12 мкр у кого под лэп по 2 гаража а они занимают 2 места у двора, а эти места не сдаются и просто пустуют.А в давние времена у людей в ракушках хранились старые диваны и палки а не машины, а машины стояли у подъезда :)Это неизлечимо, это хобби просто скорее всего :)
0   0
lovessss19 30 октября 2014 в 1:51 ответить
Не будет, заплотют как милые, орали все когда акцизы поднимали на бензин, а потом раз, и не отменили налог транспортный? Орали, и что вышло? С живана опу не подняли. Платят.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 1:57 ответить
Не, очень опасная тема, проще поднять НДФЛ чем собирать со всех за парковку, это очень хлопотно)))
0   0
lovessss19 30 октября 2014 в 2:02 ответить
а я скажу одно люди с не достатком денег будут искать пути как можно добыть ещё денег и большинство доходит до кражи взятки. вот всё и начинается, почему у нас взятки в россии вот потому
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 10:56 ответить
неправда, я не ворую, а самая первая зп моя составляла 15000
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 12:24 ответить
ну хорошо думаете о себе
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 13:02 ответить
надо не сидеть сложа ручки, и ждать когда добрый дядя принесет работу в руках, а искать, отбросить сомнения, лень, и прочие предрассудки и тогда все получится, все станет хорошо. Помните, человек сам кузнец своего счастья!
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 13:06 ответить
При зарплате 30000 иметь машину???? И еще икорку красную покупать для профилактики йододифицита?

Есть русская пословица- «По одежке протягивай ножки».
У меня например машины нет. Не понимаю зачем она нужна. На работу на машине 1,5-2 часа. На метро 40 минут. Крупное имущество- есть доставка. Поехать на дачу к родственникам такси стоит 1300 рэ. Если к другим- то электричка.
Поехать на дальнее расстояние — беру например новый Солярис в прокат за 1800 в сутки и катаюсь в свое удовольствие.
Страховка, налоги, ТО, бензин, штрафы, парковка, резина зимняя, авария не дай Бог. Я посчитал- не по карману балласт оплачивать.
0   0
Serti 29 октября 2014 в 21:40 ответить
А как быть с такими как в нашем доме: Имеет три машины, всех их паркует только во дворе, ездит только он один поочередно на двух авто, а третья просто на отстое постепенно превращается в помойку-но занимает хорошее дефицитное место во дворе?
0   0
n1510 29 октября 2014 в 19:03 ответить
gorod.mos.ru
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 19:21 ответить
gorod.mos.ru
И что? Разве этот портал регулирует, сколько своих машин житель дома может припарковать во дворе?
На это необходим специальный регламент.А его не существует.
А третья машина, на которой он не ездит, с номерами и не битая.
Так при чем же тут город мос?
0   0
n1510 29 октября 2014 в 20:08 ответить
Пишите что стоит долгое время без движения. У меня у дома так убрали.
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 23:19 ответить
но да, писал я про нее раза три, потом все же убрали
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 0:19 ответить
подоприте его «раритет» аналогичным «раритетом», чтобы выехать не мог. А лучше подоприте все три его авто и понаблюдайте, как он будет бегать по двору.И положите под стекло бумажку -«извитинете, пришлось припарковаться тут за неимением других мест во дворе» Потом можно оставить ему записку под стеклом, что так будет всегда, если он не будет ставить во дворе только одну свою машину, а остальным авто пусть ищет где-нибудь парковку вне двора.
0   0
Марина 29 октября 2014 в 22:15 ответить
Получается, один этот перец своими тачилами занимает три машино-места во дворе. Остальным места явно не хватает, так как двор не резиновый. Они просят управу добавить карманов за счёт газонов, им добавляют. Двор предназначенный для людей превращается в двор-парковку для машин. Люди там лишние. Как людям быть дальше? За глотком кислорода раз в неделю выезжать в лес?
0   0
Aleut 29 октября 2014 в 20:55 ответить
Ушлые люди покупают Ладу Ведро, и ей занимают место. Приехал- отгнал, свою поставил и Ведром заставил. Удобно же.
0   0
Serti 29 октября 2014 в 21:31 ответить
есть более экономные товарищи — занимают места прицепами для легковушек. В нашем дворе таких аж стоят.
0   0
rina 29 октября 2014 в 21:40 ответить
О! Это еще лучше.
0   0
Serti 29 октября 2014 в 21:41 ответить
Вот, например, строится дом 3-х подъездный 17-этажный, т.е стандартно 204 кв или 204 личные машины минимум. На одну маш. 4х2=8 кв.м Добавьте выезд-проезд-разворот — это ещё столько же т.е уже 16 кв.м = машиноместо у дома или 16х204кв.=3300 кв.м парковки на дом.Это только парковочные места, не считая проезда у дома.Это — грубо навскидку, но порядок соответствует. А теперь посмотрите, сколько машиномест наши застройщики каким-то способом (каким?) согласовывают в префектуре, в архитекторы им рисуют это на плане, потому, что толковых правил по СНиПам на парковочные места у дома я не нашел, а а в Думе лучше стрелки часов на 1 час гоняют туда-сюда, а принять здравый закон не дают, наверное, заинтересованные люди. А мы тут с муниципалами собачимся, хотя открытие ордера на строительство муниципия тоже подписывает. А насчет средней зарплаты в 56 тыс.руб также можно посчитать, как пару сотен миллионеров поднимают среднюю з.п. в 2 раза. Кроме того, мой сын тоже получает 100 тыс, а я только 25, потому, что возраст уже не тот.Мне, что, на парковку у богатой родни побираться? Тот молодой и здоровый, что советует поменять работу на лучшую, пусть бережет здоровье, да и работу в 250 тыс можно потерять сходу и потом 2 года искать. Я таких уже видел.
0   0
tim77 29 октября 2014 в 21:41 ответить
Про пожилых и речь не шла. Вы вот имеете машину и пользуетесь ей при доходе в 25000?
0   0
Serti 29 октября 2014 в 21:44 ответить
Я не напрягаюсь. Не переживайте. Просто скажите мне, что за работа где платят 30000 в москве? Я таких не знаю. Грузчики водители и то на много больше получают. Да что там говорить, даже в области друзья больше 30000 получают.
0   0
Acckiy_Zverek 29 октября 2014 в 23:24 ответить
Я таких не знаю.

О_О «Стыдно товарисчи, стыдно...»©
Это тоже самое что и кнопочные телефоны.«Я таких не знаю»© =) А ими даже кто-то пользуется ;)

А по сути работы полно, достаточно зайти на «HH» и отфильтровать по з/п :)
0   0
lovessss19 30 октября 2014 в 1:37 ответить
Многих все устраивает, многие думают что за ними придут, многим работать не хочется. Ведь за большую зп надо много работать.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 1:49 ответить
да люди боятся идти на такое почему все устраиваются по блату а так могут на.бать хоть трудись хоть не трусь а не фига не заплатят
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 10:59 ответить
я не по блату, у вас какие то странные представления, а что бы не нае… ли, нужно внимательно читать трудовой договор.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 12:25 ответить
тут вы не правы, все в нормативах прописано, а тем более касательно Москвы, только дома в митино строились когда, а в то время другие требования были, с тех пор нормы много раз менялись, сейчас в любом случае для квартиры предусмотрено машиноместо, только оно может быть не во дворе, а гараже метрах в 200 от дома, и придется его купить. дворовые места в большинстве своем «гостевые» и естественно там соотношение не 1 к 1, а в разы меньше. автовладелец это в любом случае должен быть человек с доходом выше среднего, а значит может и должен платить за свою хотелку в виде автомобиля.
0   0
Germes 30 октября 2014 в 12:31 ответить
именно так
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 12:51 ответить
только введение платы за пользование обще-долевой собственностью, то есть земельным участком у дома. Весь мир так живет, но у нас, главный принцип крымняш и его мы разнесем по всему белому свету: хапай, жри в одно рыло, и ничего лишнего: ни стыда, ни совести
0   0
neravnoduschnyj 29 октября 2014 в 23:16 ответить
именно, я хочу место и точка, а ведь по хорошему, каждому жителю принадлежит менее квадратного метра двора, такие они масенькие, вот, значит чисто теоретически, чей то рыдван, занимает мой теоретический кусок газона…
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 0:23 ответить
и на этом куске газон вы поляну накроете пикник
0   0
Mafia 30 октября 2014 в 1:26 ответить
Если учитывать статистику 450 машин на 1000 жителей, я думаю пол двора очистим. Тем более что на против нашего дома аж три платных парковки. И еще народный гараж виден. Дворовая территория общая собственность всех жителей дома. А не 50 машин, которые туда влазят.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 1:52 ответить
Положено… Да, положено 2 метра на кладбище… но Вы попробуйте их получить!!!
А во дворе, хоть и «менее квадратного метра» даже чисто теоретически и пробовать не стоит… Кто ж её, такую дорогощую столичную земельку, москвичам отдаст… про ваучеры забыли что ли…
Или вы все молоденькие, похоже, не знаете эту занимательную историю про ваучеры?!
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 2:00 ответить
Акции знаем, фьючерсы знаем и ваучеры знаем.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 10:30 ответить
Ну и Слава Богу, что про ваучеры знаете. Предупреждён,- значит вооружён!

Современная молодёжь более грамотна в финансовой отрасли, чем их отцы и деды.
Молодцы.Спасибо вам. Учитесь на ошибках своих предков… а не на собственных.
Успеха вам и вашим близким. И благополучия!
0   0
Бабушка Лида 30 октября 2014 в 10:38 ответить
спасибо, Вам тоже благополучия и удачи.
0   0
Acckiy_Zverek 30 октября 2014 в 12:26 ответить
Предупреждён,- значит вооружён!

Современная молодёжь более грамотна в финансовой отрасли, чем их отцы и деды.

Учитесь на ошибках своих предков… а не на собственных.

Грамотные, учатся, но опять же на своих ошибках, как в случае со схлопыванием очередной, уже теперь телефонной пирамиды.
0   0
n1510 30 октября 2014 в 13:03 ответить
Не, пирамиды строить не будем. Нам бы дворы расчистить да газоны сохранить!
0   0
Aleut 30 октября 2014 в 20:52 ответить
Акция дня в Митино: Дарим 5000 руб. за рекомендацию!
Порекомендуйте нас и получите 5000 руб. на свой рекламный счет при первой успешной оплате нового партнера!   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

ПРОСЬБА ПОМОЧЬ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ 25 октября 2014 в 9:55 25

Планирую поездку с грузом помощи в многодетную семью Медяковой Веры Александровны (Ярославская обл., Ростовский район, д.Бабки). Скорее всего, поездка состоится в новогодние каникулы. Просьба помочь со сбором вещей, обуви и продуктов. 1.Главные просьбы семьи (то, что мне по телефону озвучила

для тех,кому небезразлично-тут ссылка на сайт гуманитарки для Юго-востока Украины,есть пункт В МИТИНО 24 октября 2014 в 0:44 13

http://spasidonbass.ru/make-donations/ м. Митино Москва, ул. Митинская 17. к. 1 Предупредите о своём приезде по тел. 8 (910) 494-81-55

СТРОЙКА В 8 мкрн МИТИНО 23 октября 2014 в 23:25 13

круглосуточно завозят землю грузовики.Такое ощущение что делают площадку под застройку Вот только что там будет? Кто нибудь знает?! Обнесли все забором. Тема давняя может быть,но я живу сравнительно не так давно поэтому узнать бы

Платные эвакуаторы в Митино 23 октября 2014 в 21:13 8

Внимание автомобилистам! эвакуаторы расширили ареал своего обитания - сегодня работали на улице Барышиха в районе 28 дома - увозили машины, запаркованные в зоне действия знака "запрещена стоянка по нечетным дням". Будьте внимательны, не дайте заработать на Вашей машине.