Газоны закатаем в асфальт!
В районе 1А Митино (“Митинский парк”) на Цариковом переулке напротив домов № 10 и 10 корп.1 по Митинской улице и напротив детской площадки между домами №10 корп.1 по Митинской улице и домом №15 корп. 3 по Пятницкому шоссе бригада рабочих срывает часть газона и закатывает площадки асфальтом под парковочные места. Производятся эти работы без предварительного опроса и согласования с жителями ближайших домов. Уродуется вид района. Аллея ясеней вдоль Царикова переулка создавала гармоничный и законченный вид жилого массива под названием “Митинский парк” вдоль переулка. Но обработка химическими реагентами дорог ослабила деревья, часть из них заболела, часть погибла. Администрация города ни одного деревца в увядающую ясеневую аллею не подсадила! Зато на оставшийся без деревьев, как без защиты, газон, по указу властей навалились асфальтировщики. И без того чахлая городская растительность вытесняется асфальтовой пустыней. А ведь наш 1А микрорайон зажат между двумя крупными транспортными артериями района Митино – Пятницким шоссе и Митинской улицей, которые совершенно не улучшают экологию микрорайона. Зачем же уродовать переулок с аллеей ясеней и приближать чадящие, ревущие и орущие по ночам железные тазы – автомобили к квартирам жителей микрорайона и детской площадке, где играют дети. Вместе с тем на Митинской улице в районе дома 8 корп. 1 и дома 10 уже года два как открылась платная парковка, но из-за неудобных условий парковки и грабительских тарифов 1,5 года стоявшая практически пустая, а последнее время заполненная от силы на треть. Может всё-таки разумнее парковать транспорт на парковке, а не под носом у жителей района и возле детских площадок, а аллею ясеней восстановить, как восстанавливают городские власти зелёные насаждения на Тверской улице?
Алеут 8-916-471-15-16
я не готов комментировать ментальность людей, просящих парковки, потому что это такие же жители района, как и все остальные, хотя мое личное мнение, как автолюбителя в этом плане простое — я считаю, что машины должны находиться в гаражах, а не превращать наш район в одну большую парковку. я сам хожу иногда по 10-15 минут от места, где припарковал машину и не вижу в этом никакого ужаса. поэтому я понимаю вашу раздосадованность, как никто другой, но повторю, есть люди, которые просят (и даже требуют) парковки везде, где только можно. лично слышал просьбу сделать паркинг вместо пешеходного тротуара. иногда им отказывают, иногда — нет. если им отказывают, они начинают заваливать письмами и жалобами. так и живем, между двух огней )
Всем известна позиция руководства города пересадить москвичей на общественный транспорт. Этого пытаются добиться и устраивая недешевые платные парковки в центре города. Сейчас эта зона платных парковок разрослась из центра до ТТК. Тенденция понятна. Поскольку городу нужны средства на строительство транспортных развязок, зона платных парковок рано или поздно расширится до МКАД под прикрытием тезиса защиты Москвы от иногороднего транспорта. Учитывая цену парковки, для большинства граждан смысл ездить на машине на работу пропадёт вообще — что заработал, то и отдаёшь за парковку! Вот тогда этот железный хлам и будет пять дней в неделю тихо пылиться в парковочных карманах у нас под окнами, выезжая только по выходным на дачу. И наш микрорайон превратится из “Митинского парка” в Митинский АВТОпарк.
я периодически делаю фото своего двора (Дубравная 36) днем в рабочее время, видно что все машиноместа заняты и на машинах многие не ездят на работу. двор используется не как общая территория для жителей района, а как огромный асфальтовый бесплатный паркинг для машин, которые просто тут стоят
1. можно поставить на газон бесплатно
2. зачем платить если можно не платить
вот хороший пост про это
maxkatz.livejournal.com">maxkatz.livejournal.com/88115.html
Нужно строить с умом, беречь при этом родную природу и соблюдать интересы людей, то есть жителей земли, в данном случае жителей района Митино.
А вот за газоны, загубленные летом текущего года в нашем районе, следует строго наказать не только исполнителей, но и руководителей-распорядителей!
Наказать по всей строгости и публично! Чтобы преемникам нынешних должностных лиц даже подумать не посмели ЗЕМЛЮ ПАКОСТИТЬ своим бездействием или незаконным действием!
Я говорю именно о преемниках, потому что надеюсь, что за все свои противоправные деяния у шедшего лета исполнительная власть района и её команда пересядут в другие служебные кресла. ИМХО.
Во первых их делают только там где нет деревьев.
Во вторых на этих чахлых «газонах» только пыль, пожухлая трава и собачье дерьмо. И машины паркуются на так и так. Только в случае с асфальтом не будет грязи.
Конечно в идеале надо было засадить все деревьями с шагом 2-3 метра. Что бы не залезть даже на джипе.
А вокруг дома мы сами садим кустарники. Без сайта город мос
Роя землю под основание парковки, горе — строители безжалостно повреждали корневую систему деревьев. Сухостоя среди взрослых деревьев появилось очень много. Очень жаль, если это варварство останется безнаказанным.
Сюжет этот, кстати, был на сайте управы www.uprava-mitino.ru">тут , но сейчас его там нет.
Интересно было бы его найти и позвать Городового еще раз.
Если Вы нашли рабочую ссылку, не могли бы поделиться.
Вот адрес ссылки. www.uprava-mitino.ru">www.uprava-mitino.ru
При зарплате средней 30000тыс на взрослого довольно накладно получается
Просто и так содержание машины штука дорогая… За топливо цены ка в Европе, плюс налоги, плюс страховка, плюс ТО или ремонт или просто помыть, еще по 6-9 тыс. отдавать за парковку… Извините но я поищу бесплатную.
А про то что деревья на асвальте не ростут, ну так они и на укатанной земле не ростут, а кому нужно то и на площади 1м3 можно удобрить и высадить саженцы и будет вам дерево лет через 5
2. Стоимость топлива в Европе в среднем около 80 рублей за литр.
3. Прекрасно работает общественный транспорт.
Зачем покупают машины? Наверное чтобы ездить, или нет? Да и у каждого свои наверное представление о машинах, у кого то это не меньше 1млн, у кого то за 100 тысяч.Какой смысл навязывать что-то, если люди считают что дорого и ищут бесплатную парковку.
Мне например паркинг(стоянка) больше вообще не интересны по разным причинам, хотя раньше арендовал.Какой смысл ходить далеко за деньги если можно ставить бесплатно и так же далеко? Каско же все равно покупать, хде профит?)))
А по теме уже надоело нытье с газонами, был вчера на Цариковом, все нормально делают, как и на 3 Митинском, про это была тема, а сейчас там красота.А за природой ходите в парки, у нас в Митино 2 прекрасных парка есть.
Какая платная стоянка у офиса и бензин? Да у нас люди на машинах ездят в субботу один раз в магазин или по делам, большинство ездит на транспорте на работу.А машины и по месяцу стоят во дворах и даже не меняют место.У нас во дворах именно так.
И не стоит преувеличивать про «железных помоек», если у Вас такой двор(если не ошибаюсь 37 дом) где одни железные помойки(хотя давно там не был неужели так всё стало плохо?)
В 12 мкр нормальные дворы и нормальные машино-места бесплатные.Конечно если это не устраивает, можно поехать жить в микрогород на ПШ, там дворы закрыты и авто стоят за пределами дома.Мне это понравилось, но другие моменты не устроили.
А пытаться из домов 90-х годов сделать «рай без машин» глупо,90 % жильцов не захочет, да и изначально это не планировалось.Люди хотят к подъезду машину поставить, а может даже заехать в него, и бороться с большинством бесполезно.
Они одну машину ставят на место и уезжают(обычно малолитражку старую какую нибудь) а потом приезжают и паркуются к ней и вуаля,«их» место.
Кого это очень не устраивает тут один вариант-менять район, где изначально всё спланировано как нравиться и более правильно.Тот же микрогород в пример, очень интересная концепция двора, и машины у входной группы(привести что-то, разгрузиться) и двор без машин.
Надо будет заняться, а то достали гонщики.
Кстати, в тему, знаю некоторых в 12 мкр у кого под лэп по 2 гаража а они занимают 2 места у двора, а эти места не сдаются и просто пустуют.А в давние времена у людей в ракушках хранились старые диваны и палки а не машины, а машины стояли у подъезда :)Это неизлечимо, это хобби просто скорее всего :)
Есть русская пословица- «По одежке протягивай ножки».
У меня например машины нет. Не понимаю зачем она нужна. На работу на машине 1,5-2 часа. На метро 40 минут. Крупное имущество- есть доставка. Поехать на дачу к родственникам такси стоит 1300 рэ. Если к другим- то электричка.
Поехать на дальнее расстояние — беру например новый Солярис в прокат за 1800 в сутки и катаюсь в свое удовольствие.
Страховка, налоги, ТО, бензин, штрафы, парковка, резина зимняя, авария не дай Бог. Я посчитал- не по карману балласт оплачивать.
На это необходим специальный регламент.А его не существует.
А третья машина, на которой он не ездит, с номерами и не битая.
Так при чем же тут город мос?
О_О «Стыдно товарисчи, стыдно...»©
Это тоже самое что и кнопочные телефоны.«Я таких не знаю»© =) А ими даже кто-то пользуется ;)
А по сути работы полно, достаточно зайти на «HH» и отфильтровать по з/п :)
А во дворе, хоть и «менее квадратного метра» даже чисто теоретически и пробовать не стоит… Кто ж её, такую дорогощую столичную земельку, москвичам отдаст… про ваучеры забыли что ли…
Или вы все молоденькие, похоже, не знаете эту занимательную историю про ваучеры?!
Современная молодёжь более грамотна в финансовой отрасли, чем их отцы и деды.
Молодцы.Спасибо вам. Учитесь на ошибках своих предков… а не на собственных.
Успеха вам и вашим близким. И благополучия!
Грамотные, учатся, но опять же на своих ошибках, как в случае со схлопыванием очередной, уже теперь телефонной пирамиды.