Проверка водосчетчиков: Внимание - мошенники!

Липовая фирма "ЭкоРесурс" с липовой регистрацией в Реестре аккредитации метрологических служб выдает липовые Свидетельства о поверке. Не попадитесь на крючок!
Эти липовые фирмочки уже в зубах навязли со своими бесконечными звонками.
Особенно мне нравится их вступление в разговор: Здравствуйте, это ваша управляющая организация.
Всё продумано для ловли обывателя на крючок «услуг».
0   0
mit54 7 ноября 2014 в 14:56 ответить
Штук 10 этих разных конторок звонили и уверяли, что именно они моя управляющая организация
0   0
Koroleva 7 ноября 2014 в 15:04 ответить
Я сразу прошу назвать номер договора, на основании которого они считают себя «моими»))
Раньше бросала трубку, но это не выход — не избавляет от звонков.
Надо так их достать, чтобы занесли номер телефона в свой чёрный список))
0   0
mit54 7 ноября 2014 в 15:11 ответить
а мы сделали поверку. только в какой компании не помню. приеду домой- подниму документы. вообще вопрос поверки для меня не понятен. мы не делали её в течение года, соответственно не передавали сведения по расходе воды. так вот сделали поверку, пришла с соответствующими документами в ЕИРЦ, а мне говорят а вы почему целый год сведения не передавали? на что я тоже удивленно: а что их передавать, если у нас поверки не было в срок. женщина не унималась: у вас что счётчик не исправен был? — исправен. короче из нашего диалога я поняла, что и без поверки показания принимают и по ним рассчитывают. так что не тратьте деньги!
0   0
Annushka_dushka 7 ноября 2014 в 15:34 ответить
Annushka_dushka: ставьте такой импульный водосчетчик: energoteplolider.ru
0   0
Вадим Стус 9 февраля 2017 в 17:06 ответить
звонили недавно, они прозванивают все квартиры и запугивают тем, что нужно делать поверку за 700 р
я позвонил в управляющую компанию, спросил, надо ли, те ответили, что нет
0   0
т.е. поверку не надо делать?) Или надо? А то не загорами срок поверки тоже)
0   0
Andrey2012 7 ноября 2014 в 16:23 ответить
позвоните своей управляющей компании)
0   0
проверку делать надо.
для счетчиков на холодную воду – каждые 6 лет,
для счетчиков на горячую воду – каждые 4 года
на сайте дез митино есть фирма которая делает у нас проверку за 550 руб
www.dezmitino.ru">www.dezmitino.ru
0   0
anna75 7 ноября 2014 в 16:49 ответить
дельная инфа :)
0   0
Andrey2012 7 ноября 2014 в 17:05 ответить
мы в этом году у них делали проверку одного счетчика. все нормально прошло за 550 руб
0   0
anna75 7 ноября 2014 в 16:51 ответить
Я отправляю показания ежемесячно и не парюсь с поверками. Когда возникнут подозрения, что счётчие врёт, тогда и поверимся))
0   0
mit54 7 ноября 2014 в 17:54 ответить
мне тоже звонили от туда, а я спокойно не кидая тел отвечаю у меня до проверки счётчиков ещё 6 лет, и есть свидетельство что проверили, тогда они начинают говорить что он у вас сломался и т.п. я им в ответ всё у меня работает и я всё прекрасно понимаю в этом, на что они мне мы вам штрафы отправим, а я им отправляйте и после 40 мин разговора они кинули трубку а не я, я их точно довёл уже пол года мне не звонят, надо просто хранить свои свидетельство до истечения срока проверки и не боятся ни кого потому что у вас есть бумага в ней написано когда сделана проверка и через скока надо проверят и исправен ли счётчик или нет там тоже написано
0   0
Mafia 8 ноября 2014 в 13:41 ответить
Это если у есть лишние нервы и время потроллить людей, но им за это платят, а вам нет ;)
0   0
Andrey2012 8 ноября 2014 в 15:50 ответить
ну я же не пишу что надо с ними болтать, я подтверждаю то что нужно документы на руках иметь, в данном случае это свидетельство, и я хочу сказать и не так уж у меня много времени, и нервы обычные
0   0
Mafia 8 ноября 2014 в 16:52 ответить
Телефонные террористы короче. На это и статья есть вообще то ;)
0   0
Кирилл Антонов 9 ноября 2014 в 16:39 ответить
да у нас много чего по закону нарушается только попробуйте тех олигархов привлечь к этой статье, откупятся
0   0
Mafia 10 ноября 2014 в 1:53 ответить
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
.
Но не всякая информация является рекламой.
Один из обязательных признаков рекламы — адресованность информации неопределённому кругу лиц (ст. 3 ФЗ «О рекламе»). Поэтому, если звонящий обращается к вам лично Иванов Иван Иванович, то это уже не реклама… Но, с другой стороны, имею право отказаться от получения сообщений на телефон (ст. 62 Закон «О Связи»)
.
А жаловаться, конечно, бесполезно. Никто такую мелочь рассматривать не будет, поэтому и выкручиваемся сами, кто как может))
.
Если нет времени «доставать» рекламщика, можно сразу зачитать его права))
— Меня зовут ..., я представляю компанию ..."
— Вы нарушаете закон о рекламе. Надеюсь, в последний раз.
.
Шутка юмора:
— Мы подключаем интернет
— А что такое интернет?
— … это сеть, компьютерная
— А зачем мне эта сеть?
— У вас есть пользователи компьютера?
— А что это?
— …
1   0
mit54 11 ноября 2014 в 1:44 ответить
То о чем и говорил))
Плюсик ;)
0   0
Кирилл Антонов 11 ноября 2014 в 10:28 ответить
Спасибо, полезная инфа! Т.к. вопрос наболевший — постоянно звонят, и не только счетчики, но и интернет-ТВ, салоны красоты и т.д. А у меня ребенок грудной. Времени нет их «доводить» или права зачитывать.
В связи с этим вопрос — а куда реально можно обращаться, чтобы принимали меры к нарушителям Закона о рекламе? Роспотребнадзор? Или еще куда? Потому что рекламщикам этим на самом деле по барабану, что ты им говоришь. Ну, одному нервы вытрепешь (и себе заодно). Но указание на обзвон ведь принимают не эти менеджеры-исполнители. Им сказали звонить, они выполняют. А вот когда начнут им штрафы приходить, может, и задумаются.
да, вот еще на эту тему баянистая шутка, история из жизни, автора не помню.
— Здравствуйте, Евгений Марксович! Вас беспокоит Приватбанк.
— Здравствуйте, вы ошибаетесь.
— … В смысле?
— Меня не беспокоит Приватбанк.
— … В смысле?
— Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой.
— … В смысле?
— В смысле, как Кьеркегора. А Приватбанк меня не беспокоит.
— …
— Алло.
— … Всего доброго, извините, Евгений Марксович.
— Всего доброго. Это вы извините нас с Кьеркегором.
0   0
Maroosya 23 ноября 2014 в 17:21 ответить
moscow.fas.gov.ru">УФАС
-А можно ли пожаловаться в УФАС на спам? Например, реклама через смс и пр.?
— Да, такие нарушения мы рассматриваем в массовом порядке.
Закон исключает распространение рекламы по сетям электросвязи (в том числе, по телефону) без предварительного согласия абонента. Все, что вам навязывают через «письма счастья», приглашения, объявления о скидках по смс и пр. без вашего согласия — незаконно.

Федеральная антимонопольная служба Садовая-Кудринская ул. д. 11 Тел. (495) 238-49-19.
Московское управления федеральной антимонопольной службы России
Телефон: (499) 238-49-19, т/ф. 238-48-81, также работает
общественная приемная (499) 252-68-65
e-mail: to77@fas.gov.ru
официальный сайт www.fas.mos.ru">www.fas.mos.ru
1   0
mit54 23 ноября 2014 в 18:18 ответить
Спасибо! Эта ссылка правда не работает, адрес сайта другой. Вот как раз тут Как правильно оформлять заявление на смс-спам и телефонный спам: moscow.fas.gov.ru">moscow.fas.gov.ru/news/10338
Можно отправлять по эл.почте.
Спасибо, что подсказали нужное направление поиска!
0   0
Maroosya 24 ноября 2014 в 2:24 ответить
доброго времени суток! Наша компания занимается установкой и заменой водосчетчиков, и поверьте, мы никому не названиваем и не называемся управляющей компанией.Владелец квартиры должен сам следить за сроком эксплуатации счетчиком, согласно ГОСТУ.Секрет Компашки которые звонят-сидит девушка секретарь с распечатанной базой данных адресов где установлены счетчики(откуда не знаю)и звонят по списку и грузят о правилах, нормах и штрафах.Количество таких фирм трудно сосчитать, отсюда и такой поток звонков от «управляющих компаний».Посылайте, не разговаривайте с ними.Загляните в свой договор и сами выясните дату когда нужно вызывать фирму по замене счетчиков.
0   0
dema2808 25 ноября 2014 в 23:57 ответить
Фирмы-установщики счётчиков расплодились, потому что отменено лицензирование на установку.
Но лицензирование на поверку не отменено, поэтому, если вы собираетесь делать только поверку, надо вызывать фирму, www.fundmetrology.ru">имеющую лицензию от «Росаккредитации».
.
Фирмы, предлагая совмещённую услугу (поверка+замена), в большинстве своём не имеют такой аккредитации — приписывают «поверку» в список своих услуг не только безосновательно, но и незаконно, пользуясь и наивностью граждан, и несовершенством законодательства.
.
Наши депутаты могли бы внести в правительство инициативу по усовершенствованию правил учёта и потребления услуг.
Было бы здорово, если бы с плеч потребителя сняли эту (чужую) обязанность поверки приборов учёта.
Как бы тут ни ругали Запад некоторые псевдопатриоты, но там (в Европе, например) учётом и контролем потребления услуг занимается не потребитель, а поставщик услуг. Дело потребителя вовремя оплатить счёт и ничего больше.
А нашим легче снимать с потребителя бабло раз в пять лет за поверки и новые счётчики, чем нанимать инспекторов и РАБОТАТЬ.
.
Если поставщик считает, что я ворую у него воду посредством своего неповеренного счётчика, пусть присылает инспекцию. Но если ему плевать, что десяток прописанных расходует воды, как двое, то, как говорится, его проблемы))
0   0
mit54 26 ноября 2014 в 13:05 ответить
А как сейчас считают воду, если счетчиков нет? По общедомовому (делят на всех, у кого нет счетчиков) или по нормативу (от количества прописанных)?
0   0
vortex 27 ноября 2014 в 13:18 ответить
base.consultant.ru">В этом документе должен быть ответ на ваш вопрос.
0   0
mit54 27 ноября 2014 в 15:20 ответить
Про поверку счетчиков — эстейт сервис прислал на платежной квитанции-
«Доводим до вашего сведения, что жителям, вовремя не прошедшие поверку индивидуальных приборов учета потребления воды с 01 12 2014 г водоснабжение и водоотведение будет рассчитываться исходя из нормативов потребления воды»

Вызывать поверять? 600 с каждого прибора- т е стояк- 1200 получается.
0   0
Nata2013 4 декабря 2014 в 13:09 ответить
Если Дирекция единого заказчика (или ЕИРЦ) собирается делать вам пересчёт оплаты водоснабжения по нормативам, то подумайте, при чём тут эстейт сервис или любая другая фирма? Разве ДЭЗ или ЕИРЦ, или даже «Мосводоканал» имеют право навязывать нам услуги каких бы то ни было фирм или компаний?
.
Вам прислали рекламу. А воспользоваться рекламой или нет — ваше личное дело))
0   0
mit54 4 декабря 2014 в 14:37 ответить
Мы платим на расчетный счет Эстейта. Сдаем показания расхода воды им же. Квитанцию присылает Эстейт. Фраза про водосчетчики не на обороте, а между квитанцией об оплате за 11 и таблицей показаний расхода воды и электроэнергии.
0   0
Nata2013 4 декабря 2014 в 15:03 ответить
Счётчики поверять надо (если, конечно, срок поверки подошёл согласно документам на счётчики). Поверку никто не отменял.
.
Что бы вам сейчас ни посоветовали, платить будете вы, из своего кармана: или за поверку, или за поверку + новый тариф.
0   0
mit54 4 декабря 2014 в 17:34 ответить
mskmontage.ru">mskmontage.ru/index.html
Ещё одна фирмочка предлагающая свои услуги. Позвонил некто, представился Сергеевым, по моей просьбе назвал номер телефона, когда спросил адрес фирмы, то сразу бросил трубку. Обратите внимание, на сайте только телефон с которого собственно и звонили. Ни адреса, ни какой-то другой информации нет. Так что будте внимательны и предупреждайте друзей и знакомых.
0   0
AlexMur 29 декабря 2014 в 14:25 ответить
К сожалению, таких фирмочек, за которыми ничего не стоит тысячи и тысячи!((
И не только по счётчикам.
0   0
mit54 29 декабря 2014 в 23:22 ответить
почему не сажают?* Чиновники в доле?
0   0
почему не сажают? чиновники в доле?
0   0
Спрашивайте, кто передал данной организации ваши персональные данные и на каком основании она этими данными пользуются.
Зачитайте соответствующую статью из Федерального закона "О персональных данных" 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017)

из Кодекса РФ об административных правонарушениях - от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.06.2017)
Ст. 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) влечёт предупреждение или наложение административного штрафа (с 1 июля штрафы станут выше)
на граждан - в размере от трехсот до пятисот рублей
на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
www.consultant.ru
С 1 июля 2017 и процедура привлечения к ответственности станет проще - без участия прокурора (на основании ч.1 ст.28.4 КоАП РФ (ст 13.11 КоАП).
buhguru.com
0   0
mit54 21 июня 2017 в 15:55 ответить
Повелась на рекламу о дешёвой поверке счётчиков учёта расхода воды. Записали на устраивающий меня день (не выходной, а рабочий день), но, когда настал тот день (я взяла отгул), позвонили и перенесли на другое число. Взяла второй отгул, но никто не позвонил и не появился. Связалась, мне ответили, что в Зеленоград не набралось больше таких заказов, поэтому никто не приедет и могу не ждать. При том, что к стоимости поверки при вызове в Зеленоград, добавляют стоимость проезда, а именно 300 рублей. На моё возмущение таким их отношением к работе в сфере услуг, в ответ нахамили-наорали без всяческих извинений. Не обращайтесь к тем,, кто не дорожит своей работой и честью!!!
0   0
Lady KaKa 11 июля 2017 в 19:06 ответить
Lady KaKa: а срок у ваших счетчиков подошел на поверку?..
0   0
Куликов 12 июля 2017 в 17:22 ответить
Куликов: ....подошёл. Ещё в мае надо было подумать о поверке. А тут, как-раз, из ящика муж рекламу достал...
0   0
Lady KaKa 12 июля 2017 в 17:34 ответить
Другие темы форума Митино

Уважаемые дамы, подскажите!!! 7 ноября 2014 в 11:55 9

Где в Митино можно сделать маммографию за деньги ? А то в поликлинике (бесплатно) то направление не получить, компы не работают, то врач учится, то еще что-то(((((
Реклама наркотиков в центре Митино

Реклама наркотиков в центре Митино 6 ноября 2014 в 0:34 39

Шла я сегодня вечером по Дубравной от Макдональдса к Седьмому континенту. И вижу на асфальте, там где кучкуются на своих машинах тожероссияне-бомбилы, надписи краской : "спайс, соль" и номер
Организаторами прошедшего 2 ноября 2014 митинга против развала московской медицины создана ПЕТИЦИЯ

Организаторами прошедшего 2 ноября 2014 митинга против развала московской медицины создана ПЕТИЦИЯ 4 ноября 2014 в 21:51 80

Не поленитесь, подпишите. В комментах можете указывать +1, чтобы тема не опускалась Направлено: Государственная Дума РФ Немедленно остановить псевдореформы в области здравоохранения г.

реклама в почтовом ящике книги ДИАНЕТИКА 2 ноября 2014 в 22:12 1

Всем привет. обнаружила в почтовом ящике рекламу книги Рона Хаббарда "Дианетика". Заинтересовалась. В рекламе написано "читайте самую популярную из когда-либо существовавших книг по самопомощи". Нашла аудиокнигу книгу в интернете, начала слушать. на 20ой минуте книга перестала воспроизводиться и