Где в Митино можно сделать маммографию за деньги ? А то в поликлинике (бесплатно) то направление не получить, компы не работают, то врач учится, то еще что-то(((((
Шла я сегодня вечером по Дубравной от Макдональдса к Седьмому континенту. И вижу на асфальте, там где кучкуются на своих машинах тожероссияне-бомбилы, надписи краской : "спайс, соль" и номер
Не поленитесь, подпишите.
В комментах можете указывать +1, чтобы тема не опускалась
Направлено: Государственная Дума РФ
Немедленно остановить псевдореформы в области здравоохранения г.
Всем привет. обнаружила в почтовом ящике рекламу книги Рона Хаббарда "Дианетика". Заинтересовалась. В рекламе написано "читайте самую популярную из когда-либо существовавших книг по самопомощи". Нашла аудиокнигу книгу в интернете, начала слушать. на 20ой минуте книга перестала воспроизводиться и
Особенно мне нравится их вступление в разговор: Здравствуйте, это ваша управляющая организация.
Всё продумано для ловли обывателя на крючок «услуг».
Раньше бросала трубку, но это не выход — не избавляет от звонков.
Надо так их достать, чтобы занесли номер телефона в свой чёрный список))
я позвонил в управляющую компанию, спросил, надо ли, те ответили, что нет
для счетчиков на холодную воду – каждые 6 лет,
для счетчиков на горячую воду – каждые 4 года
на сайте дез митино есть фирма которая делает у нас проверку за 550 руб
www.dezmitino.ru">www.dezmitino.ru
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
.
Но не всякая информация является рекламой.
Один из обязательных признаков рекламы — адресованность информации неопределённому кругу лиц (ст. 3 ФЗ «О рекламе»). Поэтому, если звонящий обращается к вам лично Иванов Иван Иванович, то это уже не реклама… Но, с другой стороны, имею право отказаться от получения сообщений на телефон (ст. 62 Закон «О Связи»)
.
А жаловаться, конечно, бесполезно. Никто такую мелочь рассматривать не будет, поэтому и выкручиваемся сами, кто как может))
.
Если нет времени «доставать» рекламщика, можно сразу зачитать его права))
— Меня зовут ..., я представляю компанию ..."
— Вы нарушаете закон о рекламе. Надеюсь, в последний раз.
.
Шутка юмора:
— Мы подключаем интернет
— А что такое интернет?
— … это сеть, компьютерная
— А зачем мне эта сеть?
— У вас есть пользователи компьютера?
— А что это?
— …
Плюсик ;)
В связи с этим вопрос — а куда реально можно обращаться, чтобы принимали меры к нарушителям Закона о рекламе? Роспотребнадзор? Или еще куда? Потому что рекламщикам этим на самом деле по барабану, что ты им говоришь. Ну, одному нервы вытрепешь (и себе заодно). Но указание на обзвон ведь принимают не эти менеджеры-исполнители. Им сказали звонить, они выполняют. А вот когда начнут им штрафы приходить, может, и задумаются.
да, вот еще на эту тему баянистая шутка, история из жизни, автора не помню.
— Здравствуйте, Евгений Марксович! Вас беспокоит Приватбанк.
— Здравствуйте, вы ошибаетесь.
— … В смысле?
— Меня не беспокоит Приватбанк.
— … В смысле?
— Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой.
— … В смысле?
— В смысле, как Кьеркегора. А Приватбанк меня не беспокоит.
— …
— Алло.
— … Всего доброго, извините, Евгений Марксович.
— Всего доброго. Это вы извините нас с Кьеркегором.
-А можно ли пожаловаться в УФАС на спам? Например, реклама через смс и пр.?
— Да, такие нарушения мы рассматриваем в массовом порядке.
Закон исключает распространение рекламы по сетям электросвязи (в том числе, по телефону) без предварительного согласия абонента. Все, что вам навязывают через «письма счастья», приглашения, объявления о скидках по смс и пр. без вашего согласия — незаконно.
Федеральная антимонопольная служба Садовая-Кудринская ул. д. 11 Тел. (495) 238-49-19.
Московское управления федеральной антимонопольной службы России
Телефон: (499) 238-49-19, т/ф. 238-48-81, также работает
общественная приемная (499) 252-68-65
e-mail: to77@fas.gov.ru
официальный сайт www.fas.mos.ru">www.fas.mos.ru
Можно отправлять по эл.почте.
Спасибо, что подсказали нужное направление поиска!
Но лицензирование на поверку не отменено, поэтому, если вы собираетесь делать только поверку, надо вызывать фирму, www.fundmetrology.ru">имеющую лицензию от «Росаккредитации».
.
Фирмы, предлагая совмещённую услугу (поверка+замена), в большинстве своём не имеют такой аккредитации — приписывают «поверку» в список своих услуг не только безосновательно, но и незаконно, пользуясь и наивностью граждан, и несовершенством законодательства.
.
Наши депутаты могли бы внести в правительство инициативу по усовершенствованию правил учёта и потребления услуг.
Было бы здорово, если бы с плеч потребителя сняли эту (чужую) обязанность поверки приборов учёта.
Как бы тут ни ругали Запад некоторые псевдопатриоты, но там (в Европе, например) учётом и контролем потребления услуг занимается не потребитель, а поставщик услуг. Дело потребителя вовремя оплатить счёт и ничего больше.
А нашим легче снимать с потребителя бабло раз в пять лет за поверки и новые счётчики, чем нанимать инспекторов и РАБОТАТЬ.
.
Если поставщик считает, что я ворую у него воду посредством своего неповеренного счётчика, пусть присылает инспекцию. Но если ему плевать, что десяток прописанных расходует воды, как двое, то, как говорится, его проблемы))
«Доводим до вашего сведения, что жителям, вовремя не прошедшие поверку индивидуальных приборов учета потребления воды с 01 12 2014 г водоснабжение и водоотведение будет рассчитываться исходя из нормативов потребления воды»
Вызывать поверять? 600 с каждого прибора- т е стояк- 1200 получается.
.
Вам прислали рекламу. А воспользоваться рекламой или нет — ваше личное дело))
.
Что бы вам сейчас ни посоветовали, платить будете вы, из своего кармана: или за поверку, или за поверку + новый тариф.
Ещё одна фирмочка предлагающая свои услуги. Позвонил некто, представился Сергеевым, по моей просьбе назвал номер телефона, когда спросил адрес фирмы, то сразу бросил трубку. Обратите внимание, на сайте только телефон с которого собственно и звонили. Ни адреса, ни какой-то другой информации нет. Так что будте внимательны и предупреждайте друзей и знакомых.
И не только по счётчикам.
Зачитайте соответствующую статью из Федерального закона "О персональных данных" 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017)
из Кодекса РФ об административных правонарушениях - от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.06.2017)
Ст. 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) влечёт предупреждение или наложение административного штрафа (с 1 июля штрафы станут выше)
на граждан - в размере от трехсот до пятисот рублей
на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
www.consultant.ru
С 1 июля 2017 и процедура привлечения к ответственности станет проще - без участия прокурора (на основании ч.1 ст.28.4 КоАП РФ (ст 13.11 КоАП).
buhguru.com