В рамках благоустройства будет выполнено:
Устройство 2325 кв.м дорожно-тропиночной сети из бетонной плитки
Установка МАФ (скамейки, урны и т.п.) - 71 шт.
Устройство лестницы - 1 шт.
Посадка 76 деревьев и 1314 кустарников
Устройство газона 9424 кв.м
Устройство цветников 203+74 кв.м
и др.
В очередной раз на район выделена колоссальная сумма.
Аналогичные суммы были выделены на устройство горе таджик-бульвара в 5 и 6 микрорайонах (Ангелов пер.-3-Митинский-Дубравная ул.) Когда почти все зеленые насаждения были загублены, а качество работ оставляло желать лучшего.
Поэтому все, кто проживает в 4 МКР обязательно следите за качеством и графиком проведения благоустройства вашего бульвара.
Во первых, насажали новых кустов на местах, где раньше не было вообще ничего.
Во вторых, все деревья что были до этого — остались на своих местах.
В третьих, вымощена дорога хорошо. Как минимум лучше чем убогий и разломанный «старый-добрый» асфальт.
В четвертых. Словечки и уничижительные названия типа «горе таджик-бульвара» держите при себе. В противном случае — валите из района, раз он вам так не нравится.
Вы можете мне не расписывать то, что сделали и то, что не сделали. Я всё прекрасно знаю. Объём выполненных работ не соответствует контракту. Дорожки вообще должны были быть из другого материала. А зелень должна была быть зелёной, а не засохшими палками.
Ознакомьтесь с контрактом, а потом защищайте коррупцию.
подрядчик должен что-то переделать в сл. году, посмотрим.
В главконтроль собираюсь написать тоже, но для этого нужно фото того, что сделано для сопоставления со сметой контракта. Не могу выбрать время для этой «сверки» =)
Я хорошо знаю эту проблему потому, что живу именно в этом переулке, но есть множество сухостоя и в других местах нашего района.
Засушенные деревья простояли всё лето(где дет площадка вдоль забора школы)и такие-же с другой стороны аллеи наискосок в сторону сбера.)
А сухие веники-кусты просто повыдергали и на этом успокоились.
И почему вы всё время нам (жителям) советуете довольствоваться хоть чем-то.Деньги выделены огромные- извольте делать КАЧЕСТВЕННО!
Не знаю, как hansen, но я плачу налоги и немалые. Поэтому не считаю устройство бульвара это какой-то подачкой. Это полноценная работа за наши с вами деньги.
Кроме того. Ценить надо то что имеешь. Если у вас постоянно шило в заднице и ничего не нравится, то сходите к психиатру или переселитесь в Капотню или Выхино. Блажь быстро сойдет, гарантирую. Кроме того, к управе и распилам я не имею никакого отношения и вам лично, ничего не советую, потому что понимаю что на 200 тысяч обычных жителей обязательно будет десяток блаженных. Я прекрасно помню как на бродвее или точнее вместо него, было глины по колено, люди ходили по самодельным мосточкам из досок, бочек и тд, потом как клали асфальт, который в первую же зиму дыбился и разрушался до такой степени, что не сложно было ходить по нему. И никто не причитал. И тут, в кои то веки замостили прямо, нормальной плиткой, без луж, с нормальным газоном. И блаженные тут же встрепенулись. Вы вообще в своем уме?
И если город выделяет огромные средства на благоустройство района (из наших же налогов)на то, чтобы мы не ходили по мосткам и глине, то НАНЯТАЯ ПОДРЯДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЯЗАНА ВЫПОЛНИТЬ РАБОТЫ СОГЛАСНО КОНТРАКТУ. Она не благотворительностью здесь занимается, а осваивает наши средства!
Нашёлся адвокат бракоделов! Нанимай себе в дом таких работничков!
А если по делу. Еще раз. Контролируйте в процессе! Чего после драки кулаками то махать? Они этот бродвей все лето мурыжили. Где были то? Булки свои грели, а осенью внезапно энергия появилась?