В 2015 году будет благоустроена бульварная зона 4 МКР (от Ангелов пер.- до Пятницкое ш.) на сумму 29 млн.!

В рамках благоустройства будет выполнено: Устройство 2325 кв.м дорожно-тропиночной сети из бетонной плитки Установка МАФ (скамейки, урны и т.п.) - 71 шт. Устройство лестницы - 1 шт. Посадка 76 деревьев и 1314 кустарников Устройство газона 9424 кв.м Устройство цветников 203+74 кв.м и др. В очередной раз на район выделена колоссальная сумма. Аналогичные суммы были выделены на устройство горе таджик-бульвара в 5 и 6 микрорайонах (Ангелов пер.-3-Митинский-Дубравная ул.) Когда почти все зеленые насаждения были загублены, а качество работ оставляло желать лучшего. Поэтому все, кто проживает в 4 МКР обязательно следите за качеством и графиком проведения благоустройства вашего бульвара.
Когда почти все зеленые насаждения были загублены, а качество работ оставляло желать лучшего.
Какие именно насаждения были загублены? Ни в 5, ни в 6 районе, в одном из которых я живу а через другой регулярно хожу я не заметил ни плохого качества работ, ни загубленных деревьев. С какой целью нагнетаете?
0   0
hansen 24 ноября 2014 в 16:59 ответить
hansen, вы ходите через бульвар куда? В управу или префектуру? Только так можно объяснить вашу «слепоту».
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 17:16 ответить
Не передергивайте и не обосновывайте то, чего нет. Репутация вечного плакальщика не дает вам на это никакого права. В вашем первом посте речь шла о качестве работ и уничтожении ВСЕХ зеленых насаждений.
Во первых, насажали новых кустов на местах, где раньше не было вообще ничего.
Во вторых, все деревья что были до этого — остались на своих местах.
В третьих, вымощена дорога хорошо. Как минимум лучше чем убогий и разломанный «старый-добрый» асфальт.
В четвертых. Словечки и уничижительные названия типа «горе таджик-бульвара» держите при себе. В противном случае — валите из района, раз он вам так не нравится.
0   0
hansen 24 ноября 2014 в 17:55 ответить
Хусейн, передёргиваете вы, а не я. Никто не говорил о «ВСЕХ» зелёных насаждениях.
Вы можете мне не расписывать то, что сделали и то, что не сделали. Я всё прекрасно знаю. Объём выполненных работ не соответствует контракту. Дорожки вообще должны были быть из другого материала. А зелень должна была быть зелёной, а не засохшими палками.
Ознакомьтесь с контрактом, а потом защищайте коррупцию.
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 18:03 ответить
А почему бы тогда народный контроль не организовать? Нужен какой то порядок или инструмент, что бы воздействовать на подрядчика в случае срыва сроков или выполнения работ ненадлежащего качества. Кто принимает работу у нас? Надо тогда их долбить что бы процесс прозрачный был.
0   0
hansen 24 ноября 2014 в 18:31 ответить
подрядчика очень активно защищает заказчик, а так же контролирующие органы. короче это болото.
подрядчик должен что-то переделать в сл. году, посмотрим.
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 18:40 ответить
hansen, все ноги растут из префектуры СЗАО...hansen, предлагаю Вам сопоставить с контрактом то, что наваяли горе-подрядчики, чтобы все это отправить в Главконтороль.
0   0
Марина 24 ноября 2014 в 18:57 ответить
Так а вам то что мешает отправить? И где вы были когда они все это делали7
0   0
hansen 25 ноября 2014 в 17:40 ответить
hansen, когда все «это» делали, я обращалась и к заказчику работ (ДЖКХиБ), и на портал город.мос, но в итоге как обычно из префектуры СЗАО прислали филькину грамоту отписку.
В главконтроль собираюсь написать тоже, но для этого нужно фото того, что сделано для сопоставления со сметой контракта. Не могу выбрать время для этой «сверки» =)
0   0
Марина 25 ноября 2014 в 17:55 ответить
hansen, Вам и убожище, которое на месте центральной клумбы сделали, очевидно нравится? И позорная оградка вокруг клумбы в бирюковской расцветке вызывает умиление и радость?
0   0
Марина 24 ноября 2014 в 18:54 ответить
Оградки и столбики Собянин уже передумал ставить.
0   0
AAlex 25 ноября 2014 в 11:25 ответить
Ну если вы сможете задизайнить уровень Екатерининского дворца, то отчего свои услуги не предлагаете? Я думаю в подрядах не было бы отбоя. Заодно и Митино не обидели бы.
0   0
hansen 25 ноября 2014 в 17:44 ответить
Не пойму — спрашивать у жителей района неприлично? Надо обязательно предлагать? Хорошо, пусть даже и так — вот были сообщения, как некие господа занимаются дизайном митинского парка. И тоже очень постарались в этом процессе обойтись без местных жителей. Не объясните — в чем на этот раз звезды не сошлись?
0   0
still 29 ноября 2014 в 1:18 ответить
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 17:17 ответить
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 17:19 ответить
А сухостой вдоль всего Ангелова переулка из-за загубленных корней взрослых деревьев в процессе устройства парковочных карманов Вы,hansen, тоже не заметили?
Я хорошо знаю эту проблему потому, что живу именно в этом переулке, но есть множество сухостоя и в других местах нашего района.
0   0
Бабушка Лида 5 января 2015 в 19:23 ответить
hansen
Я могла бы вставить ещё два десятка фотографий посаженных и загубленных деревьев и кустов.Но я фотографировала на фотоаппарат и фото слишком ёмкие для этого сайта, не вставляются.
Засушенные деревья простояли всё лето(где дет площадка вдоль забора школы)и такие-же с другой стороны аллеи наискосок в сторону сбера.)
А сухие веники-кусты просто повыдергали и на этом успокоились.
И почему вы всё время нам (жителям) советуете довольствоваться хоть чем-то.Деньги выделены огромные- извольте делать КАЧЕСТВЕННО!
0   0
n1510 24 ноября 2014 в 18:52 ответить
n1510, у меня тоже такое впечатление возникло. Типа нам одолжение сделали с бульваром, кривую плитку положили и палки вместо кустов высадили.
Не знаю, как hansen, но я плачу налоги и немалые. Поэтому не считаю устройство бульвара это какой-то подачкой. Это полноценная работа за наши с вами деньги.
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 18:59 ответить
А вы фотки оптимизируйте и вставьте. Чего балаболить то?
Кроме того. Ценить надо то что имеешь. Если у вас постоянно шило в заднице и ничего не нравится, то сходите к психиатру или переселитесь в Капотню или Выхино. Блажь быстро сойдет, гарантирую. Кроме того, к управе и распилам я не имею никакого отношения и вам лично, ничего не советую, потому что понимаю что на 200 тысяч обычных жителей обязательно будет десяток блаженных. Я прекрасно помню как на бродвее или точнее вместо него, было глины по колено, люди ходили по самодельным мосточкам из досок, бочек и тд, потом как клали асфальт, который в первую же зиму дыбился и разрушался до такой степени, что не сложно было ходить по нему. И никто не причитал. И тут, в кои то веки замостили прямо, нормальной плиткой, без луж, с нормальным газоном. И блаженные тут же встрепенулись. Вы вообще в своем уме?
0   0
hansen 25 ноября 2014 в 17:37 ответить
Есть такая манера у дэзовско-гуисовскиз работничков при некачественном выполнении работ говорить жителям «скажите спасибо, что хоть так вам сделали Раньше и такого не было.» Знакомая песенка.
И если город выделяет огромные средства на благоустройство района (из наших же налогов)на то, чтобы мы не ходили по мосткам и глине, то НАНЯТАЯ ПОДРЯДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЯЗАНА ВЫПОЛНИТЬ РАБОТЫ СОГЛАСНО КОНТРАКТУ. Она не благотворительностью здесь занимается, а осваивает наши средства!
Нашёлся адвокат бракоделов! Нанимай себе в дом таких работничков!
0   0
n1510 25 ноября 2014 в 18:48 ответить
Есть такая манера у неудачников, высказывать свое никчемное фи на все подряд. Увеличивая хаос вокруг и ужасаясь ему, растет собственная важность, тешится ЧСВ и создается ощущение что в собственной говеной жизни все не так от и плохо.
А если по делу. Еще раз. Контролируйте в процессе! Чего после драки кулаками то махать? Они этот бродвей все лето мурыжили. Где были то? Булки свои грели, а осенью внезапно энергия появилась?
0   0
hansen 26 ноября 2014 в 15:54 ответить
До 2015 года ещё надо дожить.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 18:49 ответить
П.С. Сумма всё объясняет.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 19:04 ответить
Сумма для качественных работ, без учёта откатов.
0   0
AAlex 14 декабря 2014 в 19:33 ответить
Вспоминайте об этом бульваре каждый раз, когда будете ждать запись к специалисту в поликлинике.
0   0
still 16 декабря 2014 в 10:39 ответить
По поводу благоустройства бульвара, больше вопросов, чем ответов… Но меня больше волнуют олени, которые своими машинами испортили весь газон вокруг входа в метро. Как с них спросить, они не живут здесь. Приехал из Зелика, машину бросил и бегом в метро, и плевать ему, что здесь живут люди, которым это не нравится…
0   0
Olgamit57 8 января 2015 в 20:23 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

Как бороться с Мосэнергосбытом. 24 ноября 2014 в 15:46 9

24 ноября 2014 года в 15-18 был скачок напряжения в районе ул. Генерала Белобородова и Пенягинская . Зафиксировать "скачок " оказалось ОЧЕНЬ проблематично, так как единый телефон контактного центра перегружен, поэтому дозвониться до Вас не получилось.
27 НОЯБРЯ 2014, ЧЕТВЕРГ – ОЧЕРЕДНОЙ СУД ПО ЛАНДШАФТНОМУ ПАРКУ!

27 НОЯБРЯ 2014, ЧЕТВЕРГ – ОЧЕРЕДНОЙ СУД ПО ЛАНДШАФТНОМУ ПАРКУ! 23 ноября 2014 в 22:31 24

27 НОЯБРЯ 2014, ЧЕТВЕРГ – ОЧЕРЕДНОЙ СУД ПО ПАРКУ! 27 ноября 2014 в 12.00 состоится заседание в Дорогомиловском суде по иску, поданному жителями района Митино, о признании незаконным действий

Для кого лавочки? 23 ноября 2014 в 21:58 49

Уже несколько месяцев стоят новые лавочки в Митинском парке. За все это время ни разу не видела сидящих на них людей. Я бы посадила на эту лавочку того, кто ее делал, платил и утверждал для установки в парк, особенно сейчас в холод и зимой особенно. Да и летом на них сидеть невозможно.

Перевод квартир на первом этаже в нежилой фонд без согласия жителей дома. 23 ноября 2014 в 21:30 8

Хотелось бы понять кто из местных чиновников может быть причастен к переводу квартир и получения разрешения на данное переустройство с захватом части придомовой территории и изменения фасада общедомового имущества без согласия жителей дома,без соблюдения правовых и законодательных норм,и какие меры