Для кого лавочки?

Уже несколько месяцев стоят новые лавочки в Митинском парке. За все это время ни разу не видела сидящих на них людей. Я бы посадила на эту лавочку того, кто ее делал, платил и утверждал для установки в парк, особенно сейчас в холод и зимой особенно. Да и летом на них сидеть невозможно. Кто-нибудь может сидеть на железе больше 5 мин?Думала вначале, что сверху хотя бы досками накроют, но, судя по всему, это и не планировалось.Для кого все это делалось? Ответ напрашивается однозначный, для той фирмы, которая все эти никому не нужные скамейки и мусорки делала, ну, и, соответственно,тем, кто заказывал, но уж точно не гуляющим в парке жителям.
Я видел, как на лавочках сидели летом.
Говорят лавочки временные.
Возможно у ADG group проснётся совесть и сделает что-то лучше.
0   0
AAlex 23 ноября 2014 в 22:01 ответить
если бы не цена каждой этой «временной» лавочки более 20 тыс руб…
0   0
Марина 23 ноября 2014 в 22:34 ответить
А сделали их ради того потому что деревянные постоянно на дрова для мангалов разбирали
Не помните или бред? ха, а я лично пару раз видел как в мангалах горели зелено-желтые дощечки)
Поэтому решено было ставить железные
На самом деле они не то что холодные но и ржавеют, пачкают одежду
0   0
Stuntman 23 ноября 2014 в 23:33 ответить
а сколько деревянных лавочек утоплено в пруду? на самом деле сидят на железных очень активно, многие сами приносят пенки, матрасы, пледы и пр.
0   0
nori77 24 ноября 2014 в 9:15 ответить
Ну и лавочку тогда с собой можно тоже приносить :-)
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 10:03 ответить
У пруда до сих пор стоят 2 забытые хозяевами парка деревянные лавочки еще с тех времен. И никто их не утопил и никто не сжег. А если исходить из того, что кто-то что-то неправильно делает, то давайте вдоль всех правильных дорожек натянем колючую проволоку, чтобы не ходили по неправильным дорожкам.И тогда железные скамейки будут великолепно вписываться в заданный образ.
0   0
Solga 24 ноября 2014 в 10:32 ответить
тема жизненная. лавочки безобразные. сидеть нереально… :( но ведь кто-то сидит… потом будут болеть…
0   0
Annushka_dushka 24 ноября 2014 в 14:01 ответить
Кто-то сидит на спинках и сплёвывает на сиденья.
0   0
steelrat 7 декабря 2014 в 19:10 ответить
В той же фирме, где закупали эти лавочки были более удачные образцы, причем более дешевые. Это уже обсуждалось тут на форуме. Но с жителями НИКОГДА не советуются, принимая решения.
0   0
Марина 24 ноября 2014 в 18:18 ответить
Дорого лавки то вышли?
0   0
kerif 26 ноября 2014 в 4:48 ответить
тема лавочек обсуждалась тут www.mitino.ru">www.mitino.ru
комплект лавки с урной около 20-25 тыс руб
adanatgroup.ru/catalog/ulichnaya-mebel/skameiki/iz-metalla/product387
adanatgroup.ru/catalog/ulichnaya-mebel/dustbins/metal/product75
0   0
Марина 26 ноября 2014 в 18:40 ответить
Кто то заработал хорошо )
0   0
kerif 26 ноября 2014 в 4:50 ответить
А как вам унитазы в парке? Их уже открыли? Должны были 3 кабинета устроить.
0   0
AAlex 24 ноября 2014 в 18:43 ответить
Видимо 5D кинотеатр прогорел, теперь в этой будке будет туалет, не знаю как днем, а вечером не работает, только вывеска туалета.
0   0
Koroleva 24 ноября 2014 в 19:28 ответить
я вообще не понимаю, как такой бизнес в нашем парке может пойти, кто это придумал
0   0
В туалетах то что плохого, хоть не по кустам шкериться.
0   0
kerif 26 ноября 2014 в 4:46 ответить
Лавочки эти, как выяснилось, не только антивандальные, но и «противосидельные». Сидеть на них без риска для здоровья продолжительное время можно только летом в жаркую погоду(два месяца в году), в прохладную же погоду посидевший на такой лавке рискует застудить бубенчики, заполучить цистит или воспаление придатков (в зависимости от половой принадлежности). Это становится нормальным явлением в нашей стране, где всё делается не для людей, а для галочки, для отчётности, для «освоения» бюджетных денег. Так уже было с желтой шершавой плиткой для слабовидящих инвалидов. За 5 лет встретил всего одного такого инвалида в Митине. На «освоенные» по этой программе бюджетные деньги можно было к каждому инвалиду прикрепить такси по необходимости. Но деньги опять пустили не на дело, а зарыли в землю. Опять же купили у Франции три Мистраля за бешеные миллиарды евро. А в связи с санкциями выяснилось, что эти вертолётоносцы России не особо и нужны. И отечественные вертолёты в такой корабль по размеру не помещаются. Снова бюджетные деньги «освоены», а польза от этого не стране, а только чиновникам- «осваивателям». Ну что же — так держать, у нас богатая страна, можно и дальше деньгами сорить на ветер!
0   0
Aleut 25 ноября 2014 в 23:45 ответить
Лавочки, конечно, не ахти, но с пледом проканают )) На деревянных, впрочем, зимой тоже не ахти тепло.
0   0
kerif 26 ноября 2014 в 4:47 ответить
В той же фирме то АНАЛОГИЧНОЙ стоимости были ДРУГИЕ лавочки. НО!!! С жителями заранее, до составления контракта, никто не пожелал посоветоваться и ТЗ закупки было заточено под эти железные скамьи.
adanatgroup.ru">adanatgroup.ru/catalog/ulichnaya-mebel/skameiki

Кстати, в контракте по бульвару 5 мкрн в смете было одно, а поставили полный финиш...
0   0
Марина 26 ноября 2014 в 18:51 ответить
ну тут не соглашусь, если по каждому пустяку советоваться с жителями, это у нас вся стройка на десятилетия встанет… полно профессионалов, которые закладывают в 95 случаях из 100 нормальные решения «для людей», надо просто контролировать исполнение, так сказать ломать систему откатов, или если не ломать, то все таки хотя бы нормально наказывать за «вредительство».
0   0
Germes 2 декабря 2014 в 14:59 ответить
касательно лавок для парка, взяли за откат неликвид.ИМХО. Там сейчас эти же лавки предлагают со скидкой, видно никто не берет, а Бускин закупил аж оптовую партию.
0   0
Марина 2 декабря 2014 в 16:08 ответить
относительно лавок и УРН, появившихся в 5 мкрн (от Ангелова до 3-го Митинского) заказчик(ДПИООС) покрывает «своего» подрядчика, который это безобразие в Митино приволок. В проекте (я его видела, но сфотографировать не дали, и в госзаказе ДРУГИЕ урны и лвки, но ДПиООС отбрехивается смешными ответами
Из ответа ДПиООС —
Проектом благоустройства предусмотрена посадка 4173 кустарников устройство 14830 кв.м. газона и 200 кв.м. цветник. Работы проведены в соответствии с требованиями Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 г. №743-ПП.
Все малые архитектурные формы, соответствуют проектному решению, требованиям санитарно гигиенических норм, охраны жизни и здоровья, эстетически привлекательны.
0   0
Марина 2 декабря 2014 в 16:14 ответить
увы, «контролирует» исполнение балансодержатель или заказчик, который сам же пустил на территорию горе-подрядчика. =(
0   0
Марина 2 декабря 2014 в 16:16 ответить
Жаль, что в других районах у депутатов есть время и желание maxkatz.livejournal.com">заниматься такой мелочью, как лавочки, а в нашем — нет! Видно, наши заняты более важными — государственными делами…
И, хотя на Каца «наехали» за то, что урны рядом с лавочками, но он очень хорошее дело сделал для района! И лавочки симпатичные. Завидую!
.
0   0
mit54 2 декабря 2014 в 16:55 ответить
adanatgroup.ru">adanatgroup.ru/catalog/ulichnaya-mebel/skameiki/product358 эти чуть дешевле поставленных в парке
0   0
Марина 26 ноября 2014 в 18:53 ответить
Вы в парк с пледом гулять ходите? А одеяло не берёте? Я вам не завидую…
0   0
Aleut 26 ноября 2014 в 18:39 ответить
Все деревянные лавочки Кац поставил в Щукино))
.
0   0
mit54 26 ноября 2014 в 19:12 ответить
Лавочка типа левой на фотографии у меня на даче стоит. На ней при температуре выше +10 градусов без подстилки можно сидеть (с апреля по октябрь). А лавочка справа- это вообще классика. Такие в советское время (когда всё делалось для народа) в парках и скверах стояли. Удобные, красивые, солидные. С чугунными боковинами. Долго, лет по 30 служили.
0   0
Aleut 26 ноября 2014 в 20:03 ответить
Лавочки для уродов, которые залезают на них с ногами, точнее, садятся своей задницей на спинку, вытирают задницу об неё, ставят ноги на сидушку и сидят поплёвывают. В приличном обществе за это ноги бы отрубили, но в обществе, в котором вчера урод скрёб парашу, а сегодня ездит на джипе, такого нет.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 19:08 ответить
Да, наблюдал я таких уродов. В основном — молодежь. Сидят как куры на насесте. Причина- плохое воспитание.
0   0
Aleut 4 декабря 2014 в 20:36 ответить
Плохое воспитание — это мягко сказано. Проблема в том, что такое воспитание уже не исправить.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 20:46 ответить
Как петухи.
0   0
steelrat 8 декабря 2014 в 1:18 ответить
вчера урод скрёб парашу, а сегодня ездит на джипе,

Поза «на корточках», как и многие другие атрибуты гоп–стиля, происходит из арестантских обычаев и известна еще с дореволюционных времен. При этапировании заключенных конвоиры, с целью предотвратить нежелательные действия со стороны арестантов, традиционно командовали: Руки в гору! (т.е. за голову) Всем на корточки! Намерения сидящего на корточках легче предугадать, заключенным же эта поза дает возможность отдохнуть, поскольку на этапе, в короткие минуты перекура, удобнее сидеть на корточках, чем на промороженной земле или в грязи.
В переполненной камере тоже бывает сложно найти сидячее место, поэтому зэку ничего не остается, как проводить время сидя на корточках. Очень скоро эта поза настолько прочно входит в привычку, что от нее бывает непросто избавиться даже на свободе. Бывшие сидельцы нередко узнают друг друга издалека именно по привычке сидеть на корточках.
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 3:29 ответить
: «В книге Habit and Heritage Вуд Джоунз обсуждал также манеру сидеть на корточках в разных популяциях человека. У многих азиатских народов принято сидеть на корточках так, что ступни стоят плоско на земле. Аборигены Австралии делают это иначе, их ступни подобраны под ягодицы (рис. 7.1). У тех, кто сидит в азиатской позе (рис. 7.2), в месте соединения голени и таранной кости (ступни) есть хорошо выраженная поверхность, которая, по-видимому, позволяет очень долго удобно сидеть на корточках на рисовых полях и базарах (для большинства европеоидов это очень трудное дело).
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 3:31 ответить
никогда не понимал этой позы, я как-то попробовал так расположиться и назад начал заваливаться, мне проще стоять, например, сколько угодно
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 10:01 ответить
Ну да, сейчас у почти всех пользуются уважение воры, зеки и другие. Поэтому и сидеть пытаются, как они. Правда, им не приходит в голову, что одного только сидения на корточках, чтобы заслужить уважение, маловато будет. Потому, когда попадают в условия, в которых серьёзные люди заслужили бы уважение, эти оказываются полными пустышками и теряют даже то, что было. В некоторых кругах есть обычай проверять всех, кто предъявляет определённые признаки. Если не прошёл проверку — наказывают круто, обычно после этого уничтожена репутация человека, и он сидит тихо, или сам человек.
0   0
steelrat 7 декабря 2014 в 18:43 ответить
да ну, прекратите. ни у кого они уважением уже не пользуются, прошли все эти времена.
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 18:46 ответить
Я бы сказала, что такой вид сидения, это как распознание к какому кругу общества и ментальности эти люди относятся.
Вообще такое сидение в культурном обществе считается дурным тоном.
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 18:54 ответить
я себе слабо представляю такое сидение в любом месте, в котором бываю)
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 19:00 ответить
Такой вид сидения может быть признаком принадлежности к кругу владельцев митинских магазинов, по крайней мере, если учесть, откуда очень часто берутся деньги.
0   0
steelrat 7 декабря 2014 в 19:03 ответить
Времена, может быть, и прошли, а люди всё те же.
0   0
steelrat 7 декабря 2014 в 19:03 ответить
я себе слабо представляю такое сидение в любом месте, в котором бываю)

Посетите такой район Москвы, как Гольяново.Там такой стиль просто уже в порядке вещей.Вот летом прошёл сюжет про криминагенную там обстановку, даже голосуют они вот так сидя.И ещё, там очень часто можно обнаружить свою машину утром стоящую на кирпичах, как в 90-е.
Раз про это зашёл разговор вспомнился репортаж.

А вот и сводки МВД
«Межрайонной прокуратурой проведен комплексный анализ криминогенной обстановки на территории района Гольяново г. Москвы за 8 месяцев 2014 года.
Анализ показал, что общее количество зарегистрированных преступлений на территории района Гольяново г. Москвы занимает существенную часть общего количества зарегистрированных преступлений в ВАО»
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 19:28 ответить
Был в одной книжке такой случай. Один «больной» считал себя мёртвым. Когда врач уколол его булавкой в палец, чтобы показать теченеим крови, что тот живой, больной сказал: «О, значит, у мёртвых тоже течёт кровь». Вы можете говорить что угодно, приводить доказательства какие угодно, участника с большой модерской кнопкой вы всё равно никогда не убедите. Возможно, после этого поста список заблокированных станет чуть больше. Если что, электронная почта: the.stainless.steel.rat@mail.ru
0   0
steelrat 8 декабря 2014 в 1:33 ответить
Мой ребенок летом назвал эти лавочки — «лавочки-гриль», тк горячий воздух аж колыхался над раскаленным железом и даже потрогать их желания не возникало=)
0   0
lowlight 9 декабря 2014 в 23:07 ответить
Помню, был в 1988 году в командировке в Грозном. Утром иду на работу, несколько местных мужчин сидят на корточках кружком, общаются. Вечером идешь в гостиницу, та же компания, так же сидят, разговаривают. Я попробовал так присесть, ноги очень быстро затекли и венозная кровь в сильно согнутых коленях не проходила. Мне очень неудобно так сидеть. А им, видимо, нормально. Я ещё тогда подумал-как молодые, здоровые мужики могут целый день без дела просидеть. Мужик ведь должен деньги зарабатывать для семьи. А через пару лет война началась. Сидение без дела всегда войной заканчивается. Теперь и украинцы, к сожалению, досиделись.
0   0
Aleut 9 декабря 2014 в 23:30 ответить
Лавочки эти апофеоз тупости и жадности. Стоят по всему парку в несметном количестве, как галочки в отчетах властей местных, дескать, обеспечили жителей. Видимо те, кто этим занимался никакого отношения к Митино не имеют, иначе не допустили бы, чтобы их дети и внуки пользовались подобными губящими здоровье шедеврами.
0   0
Solga 10 декабря 2014 в 0:31 ответить
Надо было заставить их попользоваться этими лавочками, чтобы у них не было ни детей ни внуков…
0   0
Aleut 10 декабря 2014 в 22:13 ответить
Может быть в след.году поменяют, под «развитие парка», как и площадку у входа с Пенягинсской 10-12. Но деньги то потрачены.
0   0
Nata2013 11 декабря 2014 в 11:16 ответить
Так, они потрачены не на парк и жителей а в чей-то карман, очевидно.
0   0
Solga 11 декабря 2014 в 13:36 ответить
Другие темы форума Митино

Перевод квартир на первом этаже в нежилой фонд без согласия жителей дома. 23 ноября 2014 в 21:30 8

Хотелось бы понять кто из местных чиновников может быть причастен к переводу квартир и получения разрешения на данное переустройство с захватом части придомовой территории и изменения фасада общедомового имущества без согласия жителей дома,без соблюдения правовых и законодательных норм,и какие меры

Деньги на... 23 ноября 2014 в 19:56 9

Всем привет! Как то летом писал о том, что трактор ездит в дождь и поливает внутриквартальные проезды. Сейчас хочу поделиться с вами следующим... Трактор теперь каждое утро просто ездит и ничего не делает. Ни поливает, ни чистит... Вообще ничего ни делает!!! Спрашивается зачем???

Раздельный сбор мусора 23 ноября 2014 в 17:45 44

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть ли надежда у нас в районе в обозримом будущем организовать раздельный сбор мусора? Что для этого надо сделать? Например, пакеты от молока, соков - их можно на 99% переработать. Все же лучше, чем на свалках вокруг города будут гнить, отравлять воздух нам

Кому налоге услуги. 23 ноября 2014 в 12:19 59

Уважаемые жители моего любимого района .Давайте обмениваться инфой по поводу ком услуг . Меня лично и моих родственников и друзей живущих в разных мкр Митино очень достал вопрос отопления . Устали просить Управляющую компанию изменить ситуацию.Из года в год одно и тоже(всю вину валят на