Друзья, не могу больше смотреть на картинку, нарисованную на трансформаторной будке на пересечении Дубравной и Барышихи. Генерал Белобородов заслуживает хорошего портрета.
Спасибо тому художнику(без сарказма) , который нарисовал его портрет. Но хотелось бы сделать что-то более основательное.
Прошу откликнутся хороших художников-оформителей, которые отнесутся к этому вопросу качественно и серьёзно. Чтобы нарисовать хороший портрет нашего Генерала.
А с другой стороны будки - нормальный патриотический сюжет из военной серии.
Обязательное условие - подготовить стены с шпаклёвкой и грунтовкой. Чтобы было основательно.
Все расходы по работе и расходным материалам готов оплатить.
Надеюсь, откликнутся мастера.
Прошу писать мне на почту предложения по срокам и стоимости под ключ.
И у кого есть фото генерала, с которого лучше перерисовать.
gtr_sp@inbox.ru
Владимир.
.
Но зато наглядно демонстрирует нищету и убожество всего 8-го мкрн (исключая Оазис, который, впрочем, не за государственные средства благоустраивали)
В начале улицы генерал намалёван на будке, потом кривые заборчики, неухоженные газоны, засохшие деревья и рыжие здания в трещинах - одно дополняет другое.
А вот это что?
А то что вы говорите, что я не был там, то вы заблуждаетесь. Я как раз недавно был. Да, на этом участке нету деревьев, но дальше там их очень много. И вообще, 8-й микрорайон считается самым озеленённым.
А насчет кривых заборов то сейчас как раз все старые заборы ломают и ставят новые.
amitinec2011 пишет: "8-й микрорайон считается самым озеленённым..." - Простите, а кем считается?
Я еще раз спрашиваю
ИМХО. Потому, что mit54 (наш "ыксперт-по-усем вопромвс" скорее будет распространять слухи и давать советы, чем сделает что то полезное.
Нарциссизм требует, что бы вам показывали цитаты на вас же?
mit54:
Да,да. и еще "ыксперд-по-усим-упросвм"!!!!
:-)))))))))))))))
Так что, спасибо за комплименты.
Похоже, что кроме значений слов: прихожанин и сарказм, вам надо изучить значение слова нарциссизм.
Дорогая наша mit54, я не говорил что вы глупая. Я лишь сказал, что вы всегда даете советы но никогда не выполняете что вы пишите. Я вам сказал, что вы написали:
"Не прижилось ни одного! дерева"
А вместо того, чтобы выйти с лейкой и полить, вы дома сидели, телевизор смотрели, кофе пили. А потом возмущаетесь. Поэтому вам мой совет:
Возмущайтесь по тому или иному поводу, когда вы помогли для спасения чего-то, а никто этого не сделал.
А вы сами поглядите. посмотрите на 8-й микрорайон и взять хотя бы 5-й, где много бульваров. Не видите разницы?
Газон в 8 мкрн, Белобородова, 20.
Все относительно, но разве не на территории 8-го микрорайона стоит Ландшафтный парк?
"Список ДВОРОВЫХ территорий для посадки деревьев и кустарников"
Да-да. А если подъезды грязные, мусор вовремя не вывозится и дворы не подметаются, тоже жители виноваты. И если у вас в доме стояк потечёт, ВЫ будете виноваты - ведь надо было ухаживать, профилактику проводить, а не на СВОЮ работу ходить.
Конечно. Надо организовывать ТСЖ и самим решать этот вопрос.
Если уж делать что-то, то просить городские и районные власти содействовать в установлении памятного знака (жаль, что не сделали этого к 70--летию Победы...)
И важно - не на чем, а как. И если раскраска заборов и урн вызывает раздражение, то будки - привлекают внимание, заставляют задуматься.
...о том, что у города нет денег на ПРИЛИЧНЫЙ памятный знак.
Распилены деньги на ежесезонное высаживание сухих прутиков вдоль газонов, на, так называемый, "уход" за травой, на перекладывание свежеуложенных бордюров и плитки, и прочее, и прочее.
Про газоны-бордюры согласна. Но опять-таки - подумаем разумно - памятный знак опять-таки будет очередным попилом денег, а потом о знаке просто забудут. А будка - она всем видна, все помнят:)
Вот вы дома разве разместите фотографию погибшего родственника на электрощитке или сантехническом коробе в туалете? А ведь там фото всегда было бы на виду.
Лично я считаю, что будки следует содержать в порядке (чистыми и покрашенными), а не устраивать на их стенах мемориалы и выставки сомнительной живописи.
За рубежом такие будки маскируют вьющимися растениями и абстрактными граффити. Но мы же как выбрали "свой путь", подсказанный Ульяновым-Лениным, так и тащимся по нему вместе со своим русским "духом", непонятостью и непонятностью для окружающих.
Нет денег на стелу или бюст - и не надо ничего устанавливать. Кому интересно знать, почему улица носит имя Белобородова, тот и так узнает, а кому пофиг, тому никакие монументы не помогут.
Кроме того, памятные знаки устанавливают не на выезде с улицы/микрорайона, а на въезде или в центре, поэтому логичнее было бы разместить знак где-нибудь на круге возле ТЭЦ или, например, на месте снесённого цветочного магазина на Белобородова 14-16 (синие квадратики) - там , в отличие от угла Дубравной, хоть какое-то оживление наблюдается.
Сейчас портрет находится на пересечении Дубравной и Барышихи (красный квадратик) - то есть, место и вовсе не имеет никакого отношения к улице Белобородова.
Но всё это лишь моё субъективное мнение и взгляд. Решать большинству.
ИМХО.
Не ударяйтесь в крайности, пожалуйста.
Рисунок рисунку рознь и всему должно быть своё место.
Но, что касается меня, то я категорически против некоторых т.н. "рисунков"
Дикий виноград (или что-то в этом роде) за два сезона будку накроет в три слоя.
У меня сосед по даче вдоль забора черенки два года назад воткнул, теперь прыгает по стремянке и стрижет, стрижет, стрижет...
Посыл моего текста, лучше совсем закрасить такие "малявы". Иначе никак не назовёшь. Возможно, это дети рисовали. Но, это не тот случай.
allmitino.ru
Там один художник.