Я расскажу о проблеме "слов на ветер" на примере дома, в котором живу, не буду обобщать проблемы... извините.
У домов 2 и 6 по Ангелову переулку общий двор, площадью почти 2 гектара. Состояние двора, если судить по ответам Префектуры СЗАО и Управы района Митино, удовлетворительное. Содержание территории соответствует Правилам санитарного содержания территории,организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве, утверждённым Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999г. № 1018 с последующими изменениями.
Идиллия, да и только... Собачки и собаки, а также огромные псы чуть ли не со всего района с поводками и без них мирно гуляют на территории , не оборудованной для выгула собак...
Главу Управы Митино, тоже владелицу собачки, эта проблема не беспокоит, поскольку выгуливает она свою собачку в другом районе, в Строгино... И будущие внуки и внучки её тоже будут гулять не в районе Митино... Потому ей безразлично, какая комплектация детских площадок в районе Митино.
Разве не печально, что детская площадка во дворе дома № 6 по Ангелову переулку, укомплектована только горочкой для детей до трёх лет, песочницей и тремя качелями? А чем занять себя детям постарше, школьникам, подросткам? Несколько лет тому назад БЕЗ ЗАМЕНЫ СПИЛИЛИ спортивные перекладины из металла, так как были они без сертификации!!!
В 2014 году бывший директор ДЕЗа Сенаторова О.В. на телекамеру телеканала Москва -24 публично обещала, что в план благоустройства на 2015 год ОБЯЗАТЕЛЬНО будет включено комплексное благоустройство придомовой территории дома № 6 по Ангелову переулку. И где теперь госпожа Сенаторова и ПУБЛИЧНО ОБЕЩАННОЕ комплексное благоустройство нашего двора?!
Госпожа Воробьёва В.Д.на личном приёме 28.04.2014г. тоже обещала жителям дворовое благоустройство и детскую площадку в том числе... Обещанного (в соответствии с русской пословицей?!) три года ждут...
Может быть, стоит устроить сбор невыполненных обещаний руководителей ? Разбрасыввют обещания жителям направо и налево ,- и забывают свои слова!!! Вот просто-напросто регистрировать хотя бы на сайте каком-нибудь не исполненные обещания районных чиновников всех рангов и отраслей, Как Вы думаете, земляки-митинцы?!
В районе Митино есть площадка для выгула собак? И будет ли когда-нибудь?
Когда из нашего района исчезнут беспризорные зелёные насаждения ?
Кто ответит за газоны, уничтоженные в районе при устройстве парковочных карманов вдоль улиц и переулков в 2014 году?
Как обязать чиновников района Митино говорить правду жителям, какой бы горькой она не была, эта правда?!
Нужны ли нам в учреждениях района Митино чиновники, в нашем районе не проживающие?
На сегодняшний день в наш двор был заказан "Жилищнику" полив дворовых цветников, "привязанный" к массовой пересадке в грунт цветочный рассады. Работа была назначена немалая. Полив был назначен на вторую половину дня. Но цистерну с водой так и не прислали. И не позвонили даже, что полива не будет! Пересадка растений сорвалась.
Жители района Митино не заслуживают элементарной вежливости?! Такова организация труда в "Жилищнике"? Или как?
Прошу великодушно извинить меня, если нечаянно обидела кого-нибудь, поставив в один ряд братьев наших меньших, растения, жителей района и районных чиновников.
Просто обидно и противно...не сдержалась.
Много воды утекло... но практически не произошло никаких изменений.
Цитата
"У домов 2 и 6 по Ангелову переулку общий двор, площадью почти 2 гектара. Состояние двора, если судить по ответам Префектуры СЗАО и Управы района Митино, удовлетворительное. Содержание территории соответствует Правилам санитарного содержания территории,организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве, утверждённым Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999г. № 1018 с последующими изменениями ."
А если без цитирования,,, то самочувствие моё уже не позволяет мне обеспечивать должный уход за цветниками, кустарниками и другими зелёными насаждениями в нашем вышепоименованном дворе. И вся дворовая зелень ПОДАРЕНА ГБУ "Жилищник района Митино".
Проходящий мимо народ активизировал свои действия по выкапыванию понравившихся растений и дворовые цветники теперь лишились лучших своих экземпляров. В 2016 году так и не появилось въезда во двор поливальной техники. Не организованы и не осуществляются прополочные работы по удалению обычных сорняков и ликвидации так называемых садовых агрессоров. Штормовые ветры в весенне-летнмй сезон уничтожили несколько взрослых деревьев, в том числе белой акации.
Недостаточен и объём подготовительных работ к зимовке цветов многолетников. В нашем дворе эти работы как дополнительные разовые поручены дворникам, обеспечивающим уборку дворовой территории. И как итог вышесказанного : чьи они, эти дворовые многолетники ? Является ли уход за ними и их содержание обязательной части трудовых обязанностей рабочих "ГБУ Жилищник района Митино" ?
Данное моё сообщение носит информационный характер и не является жалобой на дворников, их бригадира, техника-смотрителя и начальника эксплуатационного участка территории микрорайона № 4 района Митино.
Просто хочется знать, имеют ли право на достойный уход и содержание дворовые зелёные насаждения (многолетники) вне зависимости от того, когда и кем они посажены. Чьи они,эти растения?
Какое государственное (или иное) учреждение отвечает за благоустройство территории в районе в целом и во дворах многоквартирных домов в том числе?
gorod.mos.ru
В ответ напишут, что по бумагам посадки балансодержателем приняты, и этот ответ можно опровергнуть новым сообщением на портал "опровергаю ответ на сообщение №___" или отправить скан ответа на мос.ру , указав, что кустарники растут только в ответах ОИВ, а не во дворах.
А про зелёные насаждения считаю, что "Жилищник" просто обязан содержать ЛЮБЫЕ посадки на территории СВОЕГО района, кто бы их не посадил!!! Город или неравнодушные жители!!! Лишь бы посадки были надлежащего качества!!!
gorod.mos.ru
невозможно сообщить о том, что плохой посадочный материал и плохой уход, тогда хоть так ...
лучше всего в Челси. И удобно и в ПЖиВ кошерно
:-))))))))))))))
Только с ответственными
и порядочными Митино
катастрофически
НЕ везёт!
человек живущий р-не, вольно или гн вольно о нем думает. просто из личных соображений
в нашей управе таких нет.
Так что Denis-K прав - у большинства граждан интерес ограничивается, в лучшем случае участком у собственного подъезда, в худшем - придверным холлом. А есть такие, кого дальше собственной двери уже ничего не волнует - оставляют там хлам, курят и мусорят, нарушая все правила общежития и пожарной безопасности.
Я делала собственный опрос в своём подъезде по поводу строительства ТРЦ - никто из опрошенных не против, как оказалось. Особенно, молодые, которые ездят развлекаться в Отраду, Вегас и Калейдоскоп. Граждане хотят иметь инфраструктуру (и поликлиники, и церкви, и торговые центры) в шаговой доступности, а не на расстоянии нескольких километров с пересадками и двойной оплатой.
не согласен.
но можете иметь свое мнение конечно.
Должна, несомненно.
Да, и он должен