Газоны и заборы - Дубравная

Недели 2-3 назад рабочие с помощью бульдозера выдернули и увезли заборы, которые ограждали газоны вдоль Дубравной улицы (от Пятницкого шоссе до м.Митино, по правой стороне - возле 7го Континента и Макдональдса). В результате автолюбители вновь начали парковаться на газонах.

Кто-нибудь знает, чья это была идея? Кому сказать "спасибо"?

И главное - как сделать так, чтобы заборы вернули на место? Хочется видеть траву, а не грязное месиво.

Идеи по организации штрафов и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей также приветствуются.

У нас во дворе дома и по округе тоже самое сделали. Видимо, будут "пилить" бабло" в следующем году на замене ограждений. Денег-то девать в мэрии некуда - все проблемы решены.
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 18:36 ответить
Теперь автохамам раздолье - паркуйся и раздалбливай газоны до следующего лета.
Только будут ли деньги на новые ограждения в следующем году - большой вопрос.
Ломать- не строить.
А сейчас - тащи металл гастер-халява московская в действии.
0   0
n1510 13 октября 2015 в 13:16 ответить
А , может, это специально демонтировали заборы, чтобы штрафовать? Ликсутов же до уголовного дела допрыгается...
0   -1
mitinech 13 октября 2015 в 17:40 ответить
mitinech: Он вам не снится?
0   0
n1510 13 октября 2015 в 18:04 ответить
n1510: Он снится Собянину....
0   0
mitinech 14 октября 2015 в 23:25 ответить
mitinech: И чем эти сны кончаются?
0   0
Мамонт 15 ноября 2015 в 0:08 ответить
У нас в 1А таже беда. Пролазит мудачье на своих ведрах на газоны. Зря убрали заборы
2   0
Serti 13 октября 2015 в 22:18 ответить
Serti: А вы напишите им на машине три буквы или, ещё лучше, нарисуйте для тех, кто не говорит по-русски. Пусть они с этим ездят и пусть все видят, кто они такие.
0   0
Мамонт 15 ноября 2015 в 0:11 ответить
Странно, наверное всегда он ждали когда заборы уберут. И вод они сразу, решили пометить место.
До этого они же парковались, что случилась с этими местами?
0   0
Олег Обаль 15 октября 2015 в 20:46 ответить
Олег Обаль: Приехал а у подъезда все занято. А на газончике такая милота, на травке то.
0   0
Serti 15 октября 2015 в 21:22 ответить
Serti: Это я знаю, что он очень переживают за свое имущество. Боятся, что на асфальте простудится машинка.
0   0
Олег Обаль 15 октября 2015 в 21:27 ответить
Верните ограждения! Хамство, провокация и грабеж.
0   0
itproceo 16 октября 2015 в 17:03 ответить
Кирилл, открыл дверь? На вопрос – разбить лопатой стекло, проколоть шины, спалить машину – поумнеет.
0   0
Мамонт 17 октября 2015 в 2:30 ответить
Это уже призыв к неправомерные действия, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
Дело то не в машине. Стоит повышать общий уровень культуры.
1   0
Олег Обаль 17 октября 2015 в 10:41 ответить
Олег Обаль: Общий уровень культуры повышается прямо пропорционально неотвратимости наказания.
1   0
Serti 17 октября 2015 в 23:48 ответить
Serti: Согласен. В империи монголов и в империи инков была очень высокая культура, при том, что там уже за малые вещи полагалась смертная казнь.
0   0
Мамонт 14 ноября 2015 в 23:52 ответить
Идея избавиться от заборов родилась в головах окружения нынешнего главы города, вместо заборов должны были высадить кустарник. "Живые" заборчики конечно привлекательнее уродливых жедезок, но это возможно в цивилизованном обществе. Власть города говорит, что заборы должны убираться не повсеместно, а избранно. Наша местная власть подошла к этому начинанию тупо - чем больше снесем, тем лучше. А парковку автомобилей наша управа не замечает, а возможно и не знает, что парковаться на газонах нельзя. Как пример - в понедельник и вторник заходил в управу, так вот прямо напротив ступенек, ведущих к управе, оба дня видел припаркованную на газоне автомашину Вольво. Интересно видели ли это чиновники управы и наши доблестные депутаты, если видели, то почему не эвакуировали. Что будет с газонами на следующий год даже страшно представить, но это же на руку управе и ее жилищнику - сколько денег можно списать на восстановление. Снос заборов по Митино наводит на справедливость поговорки - "заставь дурака молиться, он ......."
4   0
177-42 30 октября 2015 в 19:28 ответить
177-42: Не думаю,что деятелей
из управы вообще f
интересуют митинские газоны.
Как и засыхающие и покосившиеся
деревья в Митино.
Разве что по весне срубят
на закупку посад материала из бюджета
ещё и про себя не забудут
1   0
n1510 30 октября 2015 в 19:37 ответить
n1510: На бульваре между Волоцким и Белобородова регулярно дважды в год сажают новые деревья и...ничего не приживается! С позапрошлого года НИ ОДНОГО дерева не уцелело. С прошлого осталась единственная ёлочка, да и та на ладан дышит. Этой осенью уже четвёртую партию "насаждений" воткнули и не надо быть провидцем, чтобы предсказать очередное, весеннее, "освоение" средств, выделяемых на "озеленение" Митино!
0   0
mit54 30 октября 2015 в 23:58 ответить
177-42: Друзья! Я вот недавно как-то недавно общался просто с покупательницей в магазине. И она не понимает, что делает с Москвой Собянин, не знает о воровстве и отмывании денег на благоустройстве которые делают фирмочки сильных мира сего. Не буду перечислять: вся инфа есть в Сети.
Осталось ждать правидного гнева нашего так сказать Царя. А чтобы он знал, нужно ему написать: это нетрудно и недолго. Компромат на Собянина соберут, Президенту направят, Медведев разгневается и ....
0   0
mitinech 1 ноября 2015 в 2:05 ответить
mitinech: Пока жена М
не заимеет зуб на
жену С - ничего не
произойдёт.
Или вы не знаете это?
0   0
n1510 1 ноября 2015 в 2:40 ответить
177-42: Пока у нас водители и остальные граждане не научатся уважать не только себя, а и окружающих, ситуация не изменится. И в результате все газоны будем обносить заборчиками. Надо бы еще предложить вход на детские площадки по пропускам, только для детей, чтобы там не бухали и не курили.
0   0
Борис 19 апреля 2016 в 13:37 ответить
www.szaopressa.ru - "Железное ограждение - на живую изгородь"
18.09.2014
Эти идиоты сносят все подряд, без разбора -и где надо, и где не надо. Все как обычно .

Коснувшись благоустройства, говорили о том, что делать с ветхими машинами, брошенными, и ветхими ограждениями. Префект округа подчеркнул, что демонтироваться должны только те ограждения, которые функционально не нужны и только там, где на это есть согласие жителей, и что все ветхие, изношенные и уродующие облик округа ограждения подлежат сносу и замене.

- Я лично приеду к вам во дворы и проконтролирую, как выполняется это поручение, - пообещал Алексей Пашков (www.szaopressa.ru )
так что все фото и прочие замечания отправляйте в Префектуру Пашкову. - szao.mos.ru
0   0
Марина 31 октября 2015 в 0:18 ответить
Марина: n1510:
Предложенная ссылка не сработала, обратиться к Префекту мне не удалось. Я одна из тех митинцев, кому нужны НЕ ЗАБОРЫ, НЕТ!
Я за то, чтобы зелёные насаждения , кусты и цветники на придомовых территориях и уличных газонах были защищены не назойливыми и высокими заборами, а симпатичными компактными ограждениями !!!
Потому что отдельным нашим соседям и прохожим пока ещё нужно напоминать, что растущие рядом с ними зелёные насаждения нуждаются в защите!!!
И прежде чем сносить ЧТО-ТО,- надо спросить у тех, посадил растюшки, хотят ли они, добровольные озеленители, этот снос!!! ИМХО.
0   0
frogmitino 11 ноября 2015 в 12:16 ответить
Предложенная ссылка не сработала, обратиться к Префекту мне не удалось. Я одна из тех митинцев, кому нужны НЕ ЗАБОРЫ, НЕТ!
Я за то, чтобы зелёные насаждения , кусты и цветники на придомовых территориях и уличных газонах были защищены не назойливыми и высокими заборами, а симпатичными компактными ограждениями !!!
Потому что отдельным нашим соседям и прохожим пока ещё нужно напоминать, что растущие рядом с ними зелёные насаждения нуждаются в защите!!!
И прежде чем сносить ЧТО-ТО,- надо спросить у тех, посадил растюшки, хотят ли они, добровольные озеленители, этот снос!!! ИМХО.
0   0
0   0
Я 17.09.2015 получил такой ответ из Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ограждения удалили почти сразу после этого):

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) в рамках имеющихся полномочий рассмотрел Ваше обращение, по вопросу парковки автотранспорта на газоне по адресу: Москва, ул. Барышиха, д.22, к.2 и сообщает.
Департаментом при проведении обследования установлено, что газоны по указанному в обращении адресу находятся в неудовлетворительном состоянии, заезжены, вытоптаны, отсутствуют ограждения, препятствующие заезду автомашин.
В соответствии с п. 1 постановления Правительства Москвы от 29.09.2009 № 1055-ПП «О мерах по реализации пункта 5.4.2. постановления Правительства Москвы от 27.01.2009 №50-ПП» на префектуры административных округов города Москвы и Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы возложены, в том числе, функции государственных заказчиков по благоустройству и озеленению дворовых территорий.
Департаментом в адрес префектуры СЗАО города Москвы направлено письмо о рассмотрении возможности проведения дополнительного озеленения по указанному адресу, восстановления утраченных газонов и установления ограждений, препятствующих заезду автотранспорта.
1   0
kvy 11 ноября 2015 в 11:41 ответить
kvy: по-моему, очевидно, что вместо точечного ремонта ограждений кое-кто решил провести масштабную и дорогостоющую акцию по замене всех ограждений в 5-м микрорайоне. Причем демонтажом и изготовлением новых ограждений занимаются разные подрядчики, поэтому такой лаг между их действиями.
0   0
kvy 11 ноября 2015 в 11:47 ответить
Очередной распил бюджета. Нам вот помимо заборов и дверь в подъезде железную поменяли на железную. Ну, и заборчики снесли ессно
1   0
Lorinser55 11 ноября 2015 в 11:51 ответить
Очередной распил бюджета. Нам вот помимо заборов и дверь в подъезде железную поменяли на железную. Ну, и заборчики снесли ессно
0   0
Lorinser55 11 ноября 2015 в 11:51 ответить
Ну,вот ... снова не получилось у непродвинутового пользователя ПК разместить свой пост должным образом!!! Извините.
0   0
frogmitino 11 ноября 2015 в 12:18 ответить
Уважаемые господа! Между домами № 12 Белобородова и № 7\1 по Волоцкому пер. скверик который я посадил 17 лет назад сам Привозил саженцы яблонь. берез. рябину, и даже сливы. Облепиху сосед с дачи привез,елочку. Ухаживаем, удобряем,обрезаем. Растет скверик. Но в этом году Саиды и Махмуды спилили 2 березы и яблоню. Зачем? Непонятно,ДЭЗ молчит, техники =СМОТРЯЩИЕ -не в курсе! Заборчик тоже чуркестанцы унесли. Похоже порядки и правила у нас в Митино устанавливают бабуины умеющие пасти ишаков а не наши " властители-прихлебатели"
3   0
Владимир Широбордин: Деревья спиливать запрещено. Это нарушение закона. Обратитесь к вашему депутату Епихину М.М. По указаниям жителей 8-го микрорайона, ряд заборов будет восстановлен. Зубрилов (ГБУ Жилищник Митино) дал указание своему заму.
0   0
Дмитрий Томилин: пожалуйста, поясните, что значит "ряд заборов будет восстановлен"? То есть, они не собирались убранные ограждения восстанавливать без специального указания? А теперь если и восстановят, то не все?
1   0
kvy 12 ноября 2015 в 0:36 ответить
kvy: Доброй ночи. А почему их должны были восстановить? Может я что то пропустил? их убрали и должны высадить зеленые насаждения - живые изгороди. Поэтому вернут железные ограждения только там . где они необходимы и где жители потребуют этого.
0   0
Дмитрий Томилин: понятно, спасибо. Такой вариант меня лично даже больше устраивает.

Остается надеяться, что эти насаждения не будут похожи на чахлые прутики, которые вкопали прошлой осенью вдоль обочины Барышихи со стороны ландшафтного парка.

Ну и непонятно, зачем было убирать одни ограждения задолго до посадки других. Но это уже не к Вам вопросы.
0   0
kvy 12 ноября 2015 в 14:04 ответить
kvy: Да эти вопросы не ко мне. Ко мне вопросы по тем местам, где надо вернуть ограждения. я все не знаю.
0   0
Дмитрий Томилин 12 ноября 2015 в 16:59 ответить
Дмитрий Томилин: чахлые изгороди надо сжать как раз за ограждениями, и только после того, как зеленая изгородь укоренится и разрастется, защищающий ее заборчик можно убирать, а без этого дохлые кусты, которые высаживает ДПиООС, попросту не выживут. Поэтому ограждения нужно вернуть не выборочно, а ВЕЗДЕ, где запланирована посадка т.н. "живых изгородей" и где на газонах без изгородей паркуются водятелы. И сразу второй Вам вопрос - где именно и когда эти посадки запланированы? Сделайте пожалуйста на этот счет депутатский запрос по всему р-ну Митино, а не только по "вашему" 8 мкрн.
2   0
Марина 26 ноября 2015 в 23:45 ответить
Марина: Знаете я в принципе вами согласен. Думаю, что сначала надо было вырастить живые изгороди, а потом сносить ограждения. Но вероятно есть какой то замысел нам не извесный. Депутатский запрос это вещь согласованная всеми депутатами на Совете депутатов. Если настаиваете то 08 декабря вынесу ваше предложение на совет, но вы должны обратится ко мне письменно в приемной, а не через форум.
0   0
Дмитрий Томилин 27 ноября 2015 в 11:15 ответить
Дмитрий Томилин: а письменно через сайт управы на имя Кононова или Ваше через ОФИЦАЛЬНУЮ электронную приемную на объединенном сайте управы и депутатов пойдет?
0   0
Марина 27 ноября 2015 в 20:27 ответить
Марина: Конечно пойдет. Обращайтесь. а мне копию обращения направьте, что бы вам точно ответили.
0   -1
Дмитрий Томилин 28 ноября 2015 в 19:25 ответить
Марина: абсолютно согласен по всем пунктам.
0   0
kvy 27 ноября 2015 в 11:34 ответить
Марина: А "единицу" под уход за живой изгородью запланировали или таджики будут опять косить изгородь?
2   0
for-cvetlana 29 ноября 2015 в 20:33 ответить
for-cvetlana: сомневаюсь, что вообще кто-то что-то планирует. О последствиях своего вредоустройства чиновники вообще не думают. Сейчас жалоб соберут от жителей о повреждении газонов и новую программу по установке "новых" ограждения "по просьбам москвичей" затеют. Круговорот бабла в природе.
4   0
Марина 2 декабря 2015 в 3:19 ответить
Дмитрий Томилин:
Уважаемый Дмитрий! Я прекрасно знаю природоохранный Кодекс РФ! Господину ЕПИХИНУ не до берез и тополей! А что касается босса ГБУ Зубрилова- это чистейшей воды профан! Прежде чем вкрутить лампочку в уличный фонарь ему надо спросить разрешение на верху! Он ЖКХ ведает и травка с кустиками его НЕ КОЛЫШУТ! Вот заборчик-это да .восстановим, как фонды выделят, как белые мухи прилетят поставим, в среду сделаем, но не уточнил в КАКОМ МЕСЯЦЕ И КАКОГО ГОДА!
0   0
Владимир Широбордин: печаль беда. А вообще если в течении 17 лет на этот скверик никому не мешал и его в течении этого времени никто не собирался спиливать, то и сейчас он не должен был комуто мешать. Так что это противозаконные действия и я бы тоже советовал обращаться к депутату.
0   0
Борис 19 апреля 2016 в 13:42 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Может всезнающий Дмитрий Томилин подскажет и жителям МКД в Ангеловом переулке, куда при сносе питейного заведения с названием "Три берёзы" в Ангеловом переулке бесследно исчезла третья взрослая берёза ? Замечательная берёза...прекрасно себя чувствующая... Хотелось бы знать историю смены места произрастания вышеуказанной берёзы.
2   0
frogmitino 12 ноября 2015 в 8:52 ответить
frogmitino: Может вы научитесь вежливо вопросы задавать ? Ну конечно если вам ответ требуется, а не только свою "разухабистось" показать.
0   -1
Дмитрий Томилин 12 ноября 2015 в 17:01 ответить
Может всезнающий Дмитрий Томилин подскажет и жителям МКД в Ангеловом переулке, куда при сносе питейного заведения с названием "Три берёзы" в Ангеловом переулке бесследно исчезла третья взрослая берёза ? Замечательная берёза...прекрасно себя чувствующая... Хотелось бы знать историю смены места произрастания вышеуказанной берёзы.
1   0
frogmitino 12 ноября 2015 в 8:52 ответить
А своего депутата вы
для каких целей сберегаете не
задавая ему этот вопрос?
Задайте этот вопрос гл управы
хотя бы через портал город мос.
.через 8 дней её помощнички состряпают
вам ответ.
0   0
n1510 12 ноября 2015 в 17:09 ответить
n1510: Ой, вы знаете сколько у меня этой стряпни?? На роман в отписках потянет! Наверное так и назову " Отписки вороватых прихлебаев". А делопута нашего просить о чём либо пустая трата времени. Мягко стелет... и т.д.
1   0
Владимир Широбордин:
Так у таких и подобных им
есть такой прицип:
Сделать всё " на отвяжись"
СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ И ПРОСИТЬ НЕ БУДУТ.
0   0
n1510 20 ноября 2015 в 17:47 ответить
n1510: Согласен с вами на все 100. Значит жаль Георгадзе-Красногорского, рано покончил с собой..... Ой как бы пригодился.....
1   0
Владимир Широбордин: Об этом не вы один подумали/
0   0
n1510 20 ноября 2015 в 18:21 ответить
А ещё он много знал.
кто ж такого оставит в живых.
1   0
n1510 20 ноября 2015 в 18:38 ответить
Нет активности жителей Митино.............одни и те же имена на монументе Интернета......активные выбьют, сделают, поправят ..а мы придём на готовое... тоскливо это и равнодушие Митинцев просто убивает желание воевать с чинушами......Значит правильно сказал депутат от Е.Р. " А кто это быдло слушать будет"! До сих пор сидит в Мосгордуме.
1   0
Во дворах в Северном Тушине ус-
тановили заборы и сделали газо-
ны там, где можно было раньше
оставлять машины. Эти газоны не стали
местами прогулок мам с колясками,
а вот 20-30 машин могли бы там размес-
титься. Почему не сделать парковки?
В районе Северное Тушино территория пос-
ле сноса ракушек восстановлена в соответс-
твии с паспортами дворовых территорий.
Обустройство газонов выполнено с одной
целью — для поддержания экологичес-
кой обстановки в районе. По согласованию
с жителями можно сделать парковки там,
где это не нарушает экологическое законо-
дательство. Для этого инициативная груп-
па жителей должна обратиться в управу
с предложением об организации дополни-
тельных парковочных мест.
Вот куда вероятно "ушли" Митинские заборчики!)
0   0
AlexMur 23 ноября 2015 в 20:16 ответить
Интересно, какой же чудак убрал забор метровой высоты - ограждение на перекрёстке Митинской улицы и 1-го Митинского переулков со стороны бывшей школы (ГБОУ СОШ) 1425, теперь гимназии 1538. Сейчас стоишь у перехода, ждёшь зелёный, машины на форсаже мимо проносятся, аж дух захватывает, а вдруг какой-нибудь дебил на пешеходов у перехода вылетит - передавит всех! В Москве остановки поэтому хотят защитить ограждениями, а у нас в Митино всё наоборот- идиоты заборы начали убирать! Во вторсырьё что-ли сдаёте, коммерсанты узколобые? Или на будущий год по московской программе будете новые заборы устанавливать- денежки бюджетные осваивать?
2   0
Aleut 23 ноября 2015 в 23:39 ответить
Вновь про газоны и заборы,на этот раз 3-й Митинский переулок...
1   0
19701970 2 декабря 2015 в 11:25 ответить
0   0
19701970 2 декабря 2015 в 11:26 ответить
0   0
19701970 2 декабря 2015 в 11:27 ответить
16045: Да,эта скотина регулярно тут начала парковаться,как только убрали заборчик.
1   0
nikolle 3 декабря 2015 в 1:29 ответить
Вчера с прискорбием наблюдал, как везде, где сняли заборы, на газонах стоят машины наших соседей. В том числе умудряются залезать на газоны вдоль митинской.

Две недели назад, на заседании общественного совета при префекте, я сказал об этой проблемеАлексею Анатольевичу, сказал о том, что сейчас после сноса заборов, мы получим уничтоженные автомобилистами газоны везде. Его ответ был таким, что поручение, которое он давал, касалось старых, ржавых заборов, уродующих вид районов. При этом он сказал, что не давал поручения снести все заборы без разбора, а убрать только те, которые портят вид и которые не приведут к проблемам типа озвученных в этой теме.

По его словам, заборы, которые препятствуют заезду машин, не должны быть убраны, а если и убраны, должны быть возвращены местными органами власти по первому же письму или обращению. Так что я считаю, нам надо писать обращения по тем местам, где паркуются машины, пока газоны за зиму не превратились в месиво.
3   0
Владимир Демидко 2 декабря 2015 в 11:48 ответить
Владимир Демидко: просто всех не профессионалов, работающих только на отчёты надо бы было давно изгнать из района. А то они только на повышения идут. Работать же надо на благо жителей.
Тут посмотрел недавно статистику про одного человека, которого изгнали из района в связи с повышением. Что вы думаете. В том районе, куда он перешел, вдруг все подряды начали выигрывать те люди, которые ранее в Митино орудовали.
У меня уверенность, что он (они, она) работают только на свою выгоду. Интересы жителей учитываются только на той грани, что бы те на бунт не вышли.
1   0
AAlex 2 декабря 2015 в 12:02 ответить
AAlex: Предполагаю. что этот продвиженец - Железняк. Я уже высказывал соболезнование жителям Щукино.
1   0
177-42 2 декабря 2015 в 16:35 ответить
На газоны машины ставят наши соседи, такие же как мы. Надо не на форуме изощряться в словоблудие, а реально улучшать среду проживания. Сначала сделать замечание, при повторении вызвать наряд и обратить внимание участкового, отправить фото в ГИБДД и т.д. по мере нарастания. Надеяться, что человек сам осознает свою ошибку бессмысленно, он машину поставил там , где было поздним вечером место и желательно поближе к подъезду своего проживания. Одни заборами дело не решить. А Префекту вопросы задавать может любой пришедший на встречу, для этого не обязательно быть депутатом.
0   2
Дмитрий Томилин 2 декабря 2015 в 16:42 ответить
Поддерживать должное состояние правопорядка, обеспечивающее комфортные условия проживания населения на территории района, прямая обязанность исполнительной власти. Жители не должны обращать внимание участкового инспектора - видеть правонарушения, как и принимать меры административного воздействия, одна из его обязанностей. Работу нормальных участковых инспекторов знаю, а вот таковых в полиции района Митино я не видел. Участковый инспектор обязан ежедневно появляться на своем административном участке, иметь доверенных лиц среди жителей микрорайона. Я своих участковых инспекторов не видел около 20 лет, за исключением случаев их вызовов через дежурную часть. Хорошо помогать тем структурам, действия которых реально направлены на поддержание порядка. А у нас в Митино только бездействие всех ветвей власти.
5   0
177-42 2 декабря 2015 в 21:18 ответить
Дмитрий Томилин: У меня стаж 24 года,и за это время я НЕ РАЗУ не парковался на газонах, поэтому подобных "такими же как я" не считаю... Нормальный человек так поступать никогда не будет, а уж замечания таким делать вовсе бессмысленно...Однозначно,пошлют по известному адресу.Тут нужны только радикальные меры!
3   0
19701970 2 декабря 2015 в 22:34 ответить
16045: Не согласен. Перед применением радикальных мер , надо дать человеку одуматься и исправится. Вчера об этом наш Президент В.В. Путин так и сказал. Всегда надо давать шанс на исправление, а вот при рецидиве уже наказывать со всей строгостью.
0   -1
Дмитрий Томилин 4 декабря 2015 в 19:42 ответить
Дмитрий Томилин: Президент не призывал к просветительской деятельности в отношении нарушителей законодательства, он указал на соизмеримость наказания противоправному деянию с учетом характеристики правонарушителя. В принципе он ничего нового не открыл, об этом указано практически в любом своде законов. При этом президент конкретно указал на неотвратимость наказания.
0   -1
177-42 4 декабря 2015 в 19:50 ответить
177-42: Нет - он указал на возможность исправления и на то , что нельзя молодым людям ломать жизнь идиотским судебным приговором. И только при повторном деяние применять уголовное наказание. А просветительская деятельность необходимо, вполне возможно, что человек поставивший на газон свой тарантас приехал из сельской местности, так там везде газон ) Ему надо рассказать , что можно , а что нельзя.
0   -1
Дмитрий Томилин 4 декабря 2015 в 20:07 ответить
Дмитрий Томилин:Конкретно фразу о привлечении к уголовной ответственности только в случае повторного нарушения закона,как говорит Леня, на форум. Учет повторности совершения правонарушения истекает из картотек МВД, а если в первый раз не привлекали, следовательно карточки в ЗИЦ нет. Кто будет подтверждать повторность, бабка Дуня или алкаш Федя? Если вы утверждаете о необходимости просветительской деятельности к нарушителям административного законодательства, то как говорится депутатам и флаг в руки - мест, где ежеминутно совершаются данные деяния хватит всему депутатскому корпусу района Митино на пару недель. Личным примером проводите линию главы государства, идите в массы, воспитывайте дебилов, по иному я не могу назвать такую категорию правонарушителей. Для меня ближе и понятнее высказывание баснописца.
1   0
177-42 4 декабря 2015 в 20:22 ответить
177-42: Так и делаю Личным примером провожу. Автомобиль паркую только на стоянке, во дворе не задерживаюсь. по газонам не езжу и не паркуюсь, если вижу нарушение - делаю замечания и , кстати, если вижу хулиганов, пристающих к девушке , даже если это чеченцы или дагестанцы, мимо не прохожу. А вы ?
0   -1
Дмитрий Томилин 4 декабря 2015 в 23:04 ответить
Дмитрий Томилин: хватит трепаться, ни участковый, ни ГИБДД не занимаются порчей газонов. Это известно любому, кто на деле боролся с нарушителями.

Могу себе представить, какие тирады довелось бы выслушать тому, кто сделал бы замечание такому типу. Уж наверняка не цитаты "нашего Президента В.В.Путина".
2   0
kvy 8 декабря 2015 в 20:40 ответить
kvy: А вы не представляйте. а делайте. Попробуйте хоть раз из диванного воина превратится в реально смелого человека.
0   -1
Дмитрий Томилин 8 декабря 2015 в 20:44 ответить
Дмитрий Томилин: повторюсь, хватит трепаться. Вы не имеете обо мне ни малейшего представления, умерьте свой менторский тон.
0   0
kvy 8 декабря 2015 в 21:19 ответить
Дмитрий Томилин: Я пока не увидел реально смелых как в органах местной исполнительной власти, так и совете депутатов местного разлива (за исключением пары человек, вами нелюбимых). Я понимаю, что трепаться на форуме проще, чем исполнять свои прямые обязанности и обязательства, данные избирателям.
Если Вы такой деятельный, честный, смелый человек, обличенный определенной властью, то укажите, что конкретно сделано Вами в этом направлении. На все вопросы в части влияния совета депутатов по данному направлению я так и не увидел конкретных ответов.
2   0
177-42 8 декабря 2015 в 21:28 ответить
177-42: А "Я" это кто ? Для меня вы не больше чем текст в посте, с которым Я соглашаюсь или спорю или игнорирую. Под ником вы пустое место, НЕКТО (с ударение на первую гласную). И это самое безобидное обозначение, можно найти и другие обозначения анонимов.
0   2
Дмитрий Томилин 9 декабря 2015 в 10:58 ответить
Дмитрий Томилин: вот именно вас я и подразумевал под "таким типом", который на справедливое замечание покроет трехэтажным матом. Характерное такое сочетание лакейского лизоблюдства и хабальства.
0   0
kvy 9 декабря 2015 в 14:16 ответить
kvy: Уже ходили по указанному мной направлению. Сходите еще раз туда же.
0   2
Дмитрий Томилин 9 декабря 2015 в 14:22 ответить
Дмитрий Томилин: припоминаю только нытье в стиле "не пиши мне больше позязя". Что за направление вам так близко?
0   0
kvy 9 декабря 2015 в 20:56 ответить
Увод разговора в сторону - первый признак того, что по существу ответить нечего. Никому подобная манера общения не напомнила другого нашего депутата (писавшего, кстати, под никами)? Тот тоже, вместо помощи в решении проблем района, постоянно обвинял жителей района в ничегонеделании и приглашал на личную встречу.
0   0
mit54 9 декабря 2015 в 11:49 ответить
Выходит, что готовность некоторых депутатов исполнять свои обязанности напрямую зависит от степени их осведомлённости о гражданах?!
2   0
mit54 9 декабря 2015 в 11:59 ответить
mit54: Интересно, что пространному бахвальству о сражениях нашего Аники-депутата с какими-то мифическими кавказцами анонимность собеседника никак не мешала. А как только спросили о реальных фактах, тут же включился "трамвайный хам".
0   0
kvy 9 декабря 2015 в 20:45 ответить
Всем привет,кто меня помнит..Тема про парковку на детской площадке Барышиха 27.В сентябре по делам был в "Жилищнике",заодно зашел поговорить с замом по благоустройству по данной проблеме.Показал фотки,поговорил и ввел его (не помню фамилию) в курс дела.Обещал помочь.Через неделю выхожу и вижу,что часть детской площадки огородили.Огородили газон,который находится между входом на площадку и эл. подстанции.Низкий поклон этому чиновнику!!!!!!!Спасибо тебе ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!Дальше я подтащил 2 урны и максимально заузил проход на площадку.Попыток поставить машину на площадку больше нет.Еще раз спс ему!!!!Помню что он по должности зам. главного инженера по благоустройству.
Что касаемо данной темы......Томилин..как вас там....за языком следите.Или помогите делами,или молчите....
2   0
alsmi75 9 декабря 2015 в 17:44 ответить
У вас,Томилин,походу вошло в привычку хамить,посылать и обзывать посетителей данного форума.
0   0
alsmi75 9 декабря 2015 в 17:46 ответить
alsmi75: Не всех очередной аноним, а только тех кто заслуживает.
0   0
Дмитрий Томилин 9 декабря 2015 в 21:54 ответить
По теме есть что сказать?
0   0
alsmi75 9 декабря 2015 в 22:12 ответить
Очередной депутат балабол....
0   0
alsmi75 9 декабря 2015 в 22:15 ответить
Томилин,а при чем тут аноним?
Уж поболее тебя на форуме нахожусь.
0   0
alsmi75 9 декабря 2015 в 22:21 ответить
Тебе то что от того будет,если я тут свои данные раскрою?
Ты работать станешь лучше?Перестанешь хамить и лапшу на уши вешать?
Смешен ты ...
1   0
alsmi75 9 декабря 2015 в 22:25 ответить
Газоны Митинской улицы, где заборы сняты, медленно превращается в парковки, снял сегодня :(
2   0
Владимир Демидко 17 декабря 2015 в 16:15 ответить
Чиновники, заточенные на написание отписок и беспрекословное выполнение команд начальства, прислали вот такой ответ. Сознаться, что не стали включать мозги, а тупо снесли все ограждения, в т.ч. и новые, только что установленные, как раз для предотвращения уничтожения газонов, чинуши из управы не могут, а строчат, как обычно, отписки.
В ответе в том числе перечень дворов, где якобы собрались сажать живую изгородь.
Префект, который просил сообщать о том, что где то ограждения снесены по тупости, спускает письма в управу. ч.т.д. Никто из чиновников ни за что не отвечает, бюджет пилится под ненужные расходы, круговорот распила бюджетных средств в Митино и других районах Москвы продолжается.
1   0
Марина 17 декабря 2015 в 19:32 ответить
у этих уродов хватает наглости писать, что "произведен демонтаж газонных ограждений, которые не несли функциональной нагрузки..."
0   0
Марина 17 декабря 2015 в 19:43 ответить
Марина: Во-первых, спасибо, что прокачиваете эту тему. Во-вторых... не знаю даже, как прокомментировать без мата подобные аргументы - "сломали, чтобы не тратиться на ремонт". Дебилы - самое мягкое, что приходит на ум.
1   0
kvy 17 декабря 2015 в 23:38 ответить
Марина: бедные, разорились совсем. Можно сказать так уж ухаживали за существующими ограждениями. Зато после сноса всё лето бегали и газоны восстанавливали, т.к. без ограждений газоны превратились в парковку. А летом 2016 ещё больше побегают, организуем :-)
А указанный товарищ, просто по везению ставший замом, помнится по ТВ призывал штрафовать жителей с собачками. При этом урны пакетами упорно не пополняет.
0   0
AAlex 6 января 2016 в 22:13 ответить
0   0
Марина 17 декабря 2015 в 19:35 ответить
0   0
Марина 17 декабря 2015 в 19:36 ответить
Марина: Уверовали в свою безнаказанность.
1   0
nikolle 17 декабря 2015 в 22:01 ответить
Газоны в 8 микрорайоне:
0   0
mit54 21 декабря 2015 в 20:03 ответить
1   0
mit54 21 декабря 2015 в 20:03 ответить
mit54: Отправьие это фото в управу Митино Лантратову, может до него дойдет, что ограждения убрали в т.ч. и те, которые выполняли функцию защиты газонов от заезда а/м.
Пока эту охреневшую чиновничью шайку не ткнешь носом в нарушение и не "припрешь к стенке", так и будут ахинею строчить в ответах.
2   0
Марина 22 декабря 2015 в 2:29 ответить
Марина: К сожалению, фото на управу не действует НУНИКАК!
0   0
for-cvetlana 27 декабря 2015 в 22:34 ответить
for-cvetlana: вы ещё продолжаете в управу обращаться? Это пустая трата времени.
Обращайтесь в контролирующие органы mos.ru или gorod.mos.ru
Там статистику ведут, зарплаты урезают. Ну хоть что-то.
1   0
AAlex 6 января 2016 в 22:16 ответить
Господин депутат Томилин! Вы уже всех УТОМИЛИ своими бреднями и откровенной лажей! Сдайте мандат и идите школоту обдирать, это Ваш конёк и призвание, делать бабло на детях! ничего святого в человеке.....
3   0
Пока не оборудуют площадки для стоянок авто, хоть заборы городи, хоть убирай их, все равно возникнут проблемы или с проходом или с газонами. Ни по Ангелову ни по 3 Митинскому ни проехатьни паркануться, хотя есть еще масса места для парковок вместо газонов. Нельзя трогать внутренние дворы, там надо гулять с детьми, но кому, скажите, нужны такие широченные бульвары посреди Митинской или по Пятницому от метро и до конца. Гуляла там одна дама с коляской, так ей вслед у виска крутили. По нечетной на Барышихе тоже много места. Там и сям понемногу можно оборудовать площадки и можно пару тысяч машин растолкать и не надо потом ругаться на форуме.
0   1
tim77 6 января 2016 в 16:38 ответить
Машины вместо бульваров не нужны тем более.
0   0
hansen 15 января 2016 в 16:55 ответить
hansen: Тормозам, впитавшим с молоком из бутылочки телепузиков, этого не понять. Они лучше будут ездить на джипах и всем надоедать.
1   0
Мамонт 17 января 2016 в 21:52 ответить
tim77: А если каждой мрази внезапно потребуется по пятнадцать тачек иметь?
1   0
Мамонт 17 января 2016 в 21:49 ответить
Хорошие новости - на Митинской улице ограждения около ТЦ Ковчег возвращают.
1   0
По адресу ул.Барышиха 44 осенью 2015 года тоже убрали заборчики. Как результат, автохамы разворотили газоны. Уже несколько на газоне стоит автомобиль. Я все ходила вокруг и думала ,как бы хаму культурно намекнуть, что так парковаться не следует. Нашлись люди, которые придумали способ: привязали к ручке водительской двери пакетик с экскрементами)))
И да, вместо заборчиков вчера установили штуковину, в которой по великой задумке должны быть дог-пакеты. Вечером, пакетов уже не было... сегодня их никто не пополнил. В общем, в очередной раз выбросили деньги на ветер. Бездари!!! Лучше бы на этом месте урну поставили.
2   0
Katrina 8 апреля 2016 в 14:51 ответить
По идее, именно сейчас самое время писать в управу и "Жилищник" обращения с просьбой поставить ограждения там, где они объективно необходимы. Светлая идея заменить все заборчики на кусты, судя по всему, окончательно провалилась, будучи смешанной колесами автомобилей с грязью и обломками несчастных саженцев, так что, в рамках благоустройства что-то могут да поставить.
Пока, правда, в основном вижу (не только и не столько в Митино) покрашенные обрезки обычных труб, но и то - хорошо.
1   0
Дмитрий Леонидович: Заметьте! Если надо поставить столбики или заборчики, то надо ПРОСИТЬ! А снимают их же, ( столбики - заборчики ) безо всяких просьб!!!
3   0
AlexMur 11 апреля 2016 в 19:34 ответить
AlexMur: снимают их не то, чтобы безо всяких просьб - скорее по приказу. Сверху. Этим объясняется скорость и массовость снятия.
А вот за то, чтобы поставили - да, придется биться, чтобы просьбы простых людей пересилили приказ начальства.
1   0
Дмитрий Леонидович: mosszao.ru - обращайтесь
0   0
Марина 12 апреля 2016 в 22:55 ответить
Марина: попробую, благодарю Вас! А что это за ресурс такой интересный?
0   0
Дмитрий Леонидович: ДЖКХиБ СЗАО :)
yandex.ru
0   0
Марина 17 апреля 2016 в 0:56 ответить
Дмитрий Леонидович: mosszao.ru
0   0
Марина 17 апреля 2016 в 1:01 ответить
Дмитрий Леонидович: обращайтесь за заборчиками сюда - mosszao.ru
1   0
Марина 12 апреля 2016 в 22:53 ответить
В 12 мкр. та же картина. Недавно на дублере Пятницкого шоссе установили знак, запрещающий парковку по левой стороне, если ехать в область. Теперь вечером вообще не найти место. Некоторые "умники" решают проблему радикально
0   0
rovalda 11 апреля 2016 в 22:33 ответить
mosszao.ru - прием заявок на установку газонных ограждений там, где они необходимы.
1   0
Марина 12 апреля 2016 в 22:54 ответить
Марина: что-то не нашел я там никаких официальных форм...
0   0
MitinSKY 13 апреля 2016 в 12:39 ответить
MitinSKY: Всё работает.Я вчера зарегистрировалась .И по 3-митинкому
отправила им обращение с красочными ФОТО.
Пыталась сначала на город мос,но они(умники)
отклонили. Фото у меня много,ещё может им добавлю.
0   0
nikolle 13 апреля 2016 в 12:46 ответить
MitinSKY: mosszao.ru
0   0
Марина 13 апреля 2016 в 14:59 ответить
Марина: Поскольку (с моссзао) всё перенаправляется Ланкратову,ПОТЕРЯВШЕМУ ДОВЕРИЕ жителей, я НЕ верю в изменения в лучшую сторону в районе.
А на обращения в город мос стряпает ответы жилищник за подписью гл управы.Получается замкнутый круг.Они с жилищником - МОГИЛЬЩИКИ Митино.
Получается,что с ними должен работать по приведению их в чувство Общероссийский Народный Фронт. У них есть наработки в такой деятельности.
0   0
nikolle 13 апреля 2016 в 16:18 ответить
nikolle: ОНФ это совсем смешно....
0   0
Марина 14 апреля 2016 в 22:27 ответить
Вам сюда transport.mos.ru и сюда transport.mos.ru
0   0
AAlex 13 апреля 2016 в 13:37 ответить
Такое впечатление,что на ответах в управе сидит, мягко ,чтобы не сказать грубо, выживший из ума "попка с кнопкой" и клепает стандартные ответы.
В обращении - про переломанные кусты и порушенные газоны с тротуарами (10 фото),и требование восстановить за счёт вандалов-сотрудников жилищника.И ни слова про заборчики(хотя я за них).
И не моргнув, из управы письмецом отвечают - "заборы не целесообразны и дОроги (а дорогостоящие кусты и пр по 150 раз сажать не дорого?) Типа ставьте из собственных средств" подпись Ланкратова.Осталось узнать- это он сам это сочинил,или "попка с кнопкой "отправил?
Вот вам и моссзао ру !
0   0
nikolle 13 апреля 2016 в 18:23 ответить
Да! Ещё в начале ответа написали,что
моё обращение "по вопросу заезда и парковки
автомобилей на газонах и установки заборов"
Совсем ТАМ, ЧТО ЛИ на Митинской 35,
с катушек слетели?!
Позорят сами себя.И этим людям доверили руководство районом.
" королей я путаю с тузами,
и с дебютом путаю дуплет"
КУ-КУ, проснитесь!
1   0
nikolle 13 апреля 2016 в 18:34 ответить
0   0
AlexMur 13 апреля 2016 в 19:01 ответить
AlexMur: Моё обращение (их 2 шт) не по двору, а по всему 3-Митинс пер.
Вот одно из них.
mosszao.ru
Там и фото.
Хоть бы один депутат озаботился этой районной проблемой. Но не досуг им.
1   0
nikolle 13 апреля 2016 в 19:26 ответить
nikolle: Давая ссылку, я имел ввиду то, что ваши обращения остаются без внимания, одни лишь отписки. И вот куда жаловаться на эти отписки и бездействие управляющей компании говорится в данной ссылке.
0   0
AlexMur 13 апреля 2016 в 19:46 ответить
AlexMur: Спасибо.
Только там целый тандем :
жилищник-управа- и безразличные депутаты.
Ладно.Разберёмся. Было бы желание.
1   0
nikolle 13 апреля 2016 в 20:07 ответить
Другие темы форума Митино
Культурно-досуговые и спортивные мероприятия в Митино 4 квартал 2015 - приходите или вносите идеи!

Культурно-досуговые и спортивные мероприятия в Митино 4 квартал 2015 - приходите или вносите идеи! 12 октября 2015 в 12:27 0

Добрый день. Я часто получаю вопросы о районных праздниках, предлагаю ознакомиться со списком мероприятий 4 квартала 2015 года (и посетить их, если интересно).
Реальна ли платная парковка в Митино? Ваше мнение?

Реальна ли платная парковка в Митино? Ваше мнение? 10 октября 2015 в 10:49 330

В Москве, в Останкинском районе прошло санкционированное мероприятие, на котором горожане высказали свое мнение против «парковочной политики» мэра Сергея Собянина.

Медцентр "София" 9 октября 2015 в 12:55 12

Это скорее не отзыв, а впечатления ( Случилась мне необходимость сделать процедуру "промывка лакун миндалин". Выбор пал на медцентр "София". Мне было нужно сделать ПЯТЬ процедур, но опишу одну, т.к. они все были как под копирку. Захожу в кабинет, объясняю ЛОР-врачу свою

Черный список мастеров салонов красоты, парикмахерских и всевозможных студий. 7 октября 2015 в 22:51 17

Предлагаю работодателям, клиенткам и клиентам салонов красоты, парикмахерских, и всевозможных студий создать  черный список нерадивых , непрофессиональных, подлых, некультурных, обсчитывающих клиентов парикмахеров, администраторов, косметологов и мастеров маникюра, и педикюра.