Реальна ли платная парковка в Митино? Ваше мнение?

В Москве, в Останкинском районе прошло санкционированное мероприятие, на котором горожане высказали свое мнение против «парковочной политики» мэра Сергея Собянина. Возмущенные москвичи просили градоначальника уйти в отставку, а заодно «прихватить» и его зама по транспорту Максима Ликсутова.

У ТЦ "Мандарин" не пройдешь - на тротуаре авто. Стоянки нет. Вроде как Митино очень далеко от центра, но и Останкино не Тверская. Аппетиты Ликсутова растут день от дня: платные парковки-деньги- распил средств на плитке.
1   -1
mitinech 10 октября 2015 в 13:24 ответить
У мандарина стою во 2 ряду всегда,стоянки реально нет,одни "таксЫ" :))))
Парковка платная не то что реальна,а нужна у самых загруженных мест :) У 12 мкр рядом с метро,у ТЦ мандарин и тд,тут в целом необходимо разгрузить дороги для безопасности пешеходов,оч много аварий у мандарина из-за припаркованных в 2-3 ряда авто.Да и по другим транспортным узлам Митино это нужно(метро Митино,ладья,ковчег и тд).
В платной парковке нет ничего страшного,она не очень дорогая,но в целом это удобно.Мест становится реально больше,на парковочных местах идет постоянная смена автомобилей.На Лубянке,Цветном бульваре например и 300 рублей за час будет мало,мест обычно в будни нет,только немного в выходные.
А если вводить в спальных районах,то тоже хуже не будет,максимум что небольшое кратковременное недовольство некоторых горожан,но со временем и большая часть будет рада,т.к они смогут приехать к метро,ТЦ когда им надо на свободное место заплатив за это возможно 10-15 рублей(учитывая использование приложения парковки).

P.S: Вроде бы на митинге было в районе 1500 человек против парковки :)

Кстати,теперь к мэру города может обратиться каждый,у него открыта стена вконтакте,заведен аккаунт в инстаграм и он обещал всё прочитать ;) Пишут много бреда(до 100 сообщений на пост),а вот серьезных и конкретных вопросов из района Митино нет ;)
3   -1
lovessss19 10 октября 2015 в 14:03 ответить
P.S: Сегодня были первые ответы на вопросы от мэра :)
0   0
lovessss19 10 октября 2015 в 14:14 ответить
lovessss19: А Вы могли озвучить их на посту у мэра?
1   0
mitinech 11 октября 2015 в 16:06 ответить
mitinech: В Митино очень много проблем. Но вот в парке "Торфянка" перенесли место строительства храма. К сожалению, только массовый протест приводит в чувство власть. А писать лучше на официальный портал мэрии Москвы.
1   0
mitinech 11 октября 2015 в 16:09 ответить
mitinech: у меня на данный момент "уже" нет никаких вопросов к мэру :)

Просто вас допустим волнует троллейбусный парк,можете обратиться,это хоть и не официальное обращение,но возможно более лучшее,почему бы мэру не обратить на это внимание?Кроме оскорблений,глупых вопросов(когда включат батареи,выдать новую квартиру и тд =) и просто ерунды нет ничего.Вопросы форумчан с митинору будут выглядеть очень интересно.Мэр ведь занимается большими,серьезными делами,ну не "семечками и таксЫ же около Ладьи" ;)
Ну допустим свалка и запах гари в 8 мкр,троллейбусный парк,ТРЦ в ландшафтном парке,новая дорога через лес в тупик на дубравной.
На мой взгляд если кому то это интересно,стоит попробовать,все таки такой шанс выпадает очень редко,и не факт что ответы на вопросы будут очень долгой практикой,такой "поток бреда от подписчиков который идет в соцсетях" не каждый выдержит,это просто надоедает тем у кого есть реальные дела ;)
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 1:11 ответить
lovessss19: Очень хорошо. Вы зарегистрированы ВКонтакте? Попробуйте написать. Я не зарегистрирован. Все перечисленные Вами проблемы- очень актуальны. Пусть хоть обратят внимание на что-нибудь. Лично я писал и про парк, и про дорогу. И подписывался против обоих парков. И звонил на мэрский телефон "Общественное мнение".
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 5:04 ответить
mitinech: Я сам лично не зарегистрирован :)
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 23:42 ответить
mitinech: Вопрос по мусоросжигательному заводу в 8 мкр. кем то задан вконтакте губернатору МО Воробьеву от имени пользователя "Анна".Значит на мэра уже никто и не надеется ;) Вот так то :)
1   0
lovessss19 13 октября 2015 в 1:45 ответить
Я думаю, что платную парковку можно даже отменить.
Но только в том случае, когда люди научаться культуре вождения.
Я много раз уже говорил, машиноместо это ваша проблема и никак не обязанность города или местной администрации. Прежде чем покупать автомобиль подумайте, где вы его будете парковать.
А то у каждой мондовошки сейчас по 2 машины и подавай им бесплатную парковку и не штарфуй их за порчу газона и тротуара. Политика в области парковки будет только ужесточаться! И правильно! В центре города хоть пройти по тротуару теперь можно.
Рекомендую установить приложение по нарушению правил парковки play.google.com
Пока оно работает только в центре, но скоро заработает и в Митино.
6   0
AAlex 11 октября 2015 в 14:50 ответить
AAlex: Но ведь для того, чтобы было меньше авто надо развивать общественный транспорт, а его сокращают. В центре укоротили снова троллейбусы. Или увеличивают интервалы, а потом говорят, что пассажиропоток низкий. Вот я предлагаю на общественном транспорте проехать из Митино до 24 больницы. Это же ужас. 1,5 часа. А если человек больной, плохо ходит? Так что, с одной стороны, платная парковка- это правильно, особенно в центре, но с другой. Да и деньги от нее непонятно куда уходят. Я вот думаю, а почему выделенную полосу не сделают на Тверской?
1   0
mitinech 11 октября 2015 в 16:14 ответить
mitinech: во всём мире деньги от платных парковок идут в местный муниципалитет на специальный счёт и расходуются на нужды района, в котором и находится данная платная парковка. Жители не только не возражают, а даже просят устраивать больше платных парковок, потому что расходование средств видно невооружённым глазом, оно реально и материально. И только наши, всё новые и новые сборы, утекают в какую-то бездонную бочку имени Собянина и Ликсутова и растворяются там без остатка((( Куда эти средства расходуются - вопрос риторический.
2   0
mit54 11 октября 2015 в 17:58 ответить
mit54: на премии главе мун собрания и мед страховку всему аппарату :-)
1   0
AAlex 11 октября 2015 в 19:31 ответить
mit54: вот плюсанусь! всё только разворовывается!
0   0
Lorinser55 11 ноября 2015 в 11:44 ответить
mitinech: А я до сих пор не могу понять, куда ушли деньги на наш район.
3   0
AAlex 11 октября 2015 в 19:32 ответить
mitinech:
а почему выделенную полосу не сделают на Тверской?

Не стоит я думаю,когда там езжу практически никогда не вижу общественный транспорт.Это нужна реформа общественного транспорта в городе,а проводить ее сейчас некому,нет кадров.Пока все будет только ухудшаться,на "местах".По транспорту остались люди которые будут поддерживать "текущее состояние" системы,будут "косметические меры",ничего интересного,реформ можно не ждать.Увольнение Ликсутова ничего не даст,он хотя бы старается бороться с нарушителями правил и парковки,поддерживает платную парковку,выдерживает "каток недовольства за нужное дело с нарушителями ПДД".Кроме него кажется никто и не работает в дептрансе,а что может 1 человек?Вот поэтому и такой результат на 5-10%.
Надеюсь что они смогут хотя бы поддерживать "текущую систему ОТ",но если честно,на мой взгляд все разваливается.На отчетах все шикарно,в реальности всё почему то не так =)
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 1:25 ответить
lovessss19: Ну почему же, Ликсутов постарался на славу. Стало еще хуже, чем при лужке с ОТ. В свою очередь, в настоящее время в Москве проводится реформа автобусных перевозок. ГУП «Мосгортранс» передает частным компаниям свои маршруты, а город прекращает строительство муниципальных автобусных и троллейбусных парков. В подтверждение - цитата главы Мосгортранса Е. Михайлова из интервью «Эху Москвы» от 27.12.2013: «Потому что не стоит задача увеличения емкости Мосгортранса. Сейчас идет отбор территории большой, примерно на 900 автобусов большой вместимости, и как раз частные компании, чтобы туда пришли со своими машинами, со своими маршрутами и начали выполнять ту работу, которую сейчас выполняет Мосгортранс, а стоит задача привлечения частных инвестиций».

Другими словами, городской бюджет будет оплачивать работу действующих «маршруток». Первым лотом конкурса стал именно СЗАО, где коммерсантам передали на обслуживание автобусы №№691, 100, 88 15-го автопарка (в конце 2015 года частники будут обслуживать 16 направлений). Всего частными перевозчиками будут обслуживаться 211 городских маршрутов. На компенсацию работы коммерческих автобусов и микроавтобусов до 2020 года планируется выделить более 52 млрд бюджетных рублей! Только в 2015 году финансирование контрактов составит 3,8 млрд рублей. Приведенные цифры опубликованы в СМИ.
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 4:45 ответить
mitinech: Жалко мелко- не прочтете. Но смысл такой: реформировать троллейбусную систему и заменить на автобус. А вот какой: муниципальный или коммерческий- ответ очевиден. Вроде пока для пассажиров ничего не изменилось, а вот город будет оплачивать работу маршруток и частных автобусов. А Дептранс - усиленно "проверять": кого-то отстранять, кого-то, наоборот. И деньги потекут рекой. Только если сейчас ОТ хоть проверяют в парках перед выездом, что будет потом - неизвестно. Вроде формально тоже будут, как в частной стоматологической клинике. Только непонятно, почему городской бюджет должен оплачивать работу частников? Естественно, что Депртранс ради частников урезает расходы на Мосгортранс, "оптимизируя" маршрутную сеть.
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 4:54 ответить
mitinech: Насчет ОТ не спорю,нужны специалисты,в дептрансе их нет по этому вопросу.
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 23:43 ответить
lovessss19: На сайте госзакупок вывесили...14-ю (!) редакцию техзадания на закупку 75 троллейбусов. Думаю, не надо объяснять, почему и для чего это делается. Потом скажут, что для Москвы вся Россия вместе с Белоруссией не могут сделать троллейбусы, поэтому закупим автобусы. А потом частникам передадим маршруты - ликсутовская идея. Единоросы даже озаботились деятельностью господина Ликсутова.
2   0
mitinech 13 октября 2015 в 17:50 ответить
AAlex:
Я думаю, что платную парковку можно даже отменить.
Но только в том случае, когда люди научаться культуре вождения.

Думаю это случиться не скоро,так что ждем приложения "помощник москвы" на все округа Москвы ;) Массовая атака на клоунов,нарушителей не за горами,только бы дептранс не подвел бы с приложением =)
1   0
lovessss19 12 октября 2015 в 1:28 ответить
AAlex:
Рекомендую установить приложение по нарушению правил парковки play.google.com
Пока оно работает только в центре, но скоро заработает и в Митино.

Хотя если честно эта идея не будет популярна,т.к система мотиваций подобрана очень плохо,да и реализация хромает.Вся система будет держаться на активистах,тех же кто и сейчас готов вызвать ГИБДД,остальные будут проходить просто мимо,даже если им просто нужно сделать несколько фото.
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 2:23 ответить
lovessss19: Пока на сайте Москонтроль собирают подписи за отставку Ликсутова. А депутат ГД Лысаков готовит обращение в прокуратуру по массовым нарушениям. Есть информация, что, вроде, и проблемы Митино по транспорту туда могут быть включены.

Петиция Общественного движения «МОСКОНТРОЛЬ» за немедленную отставку Максима Ликсутова с занимаемой им должности главы Департамента транспорта Москвы и изменения политики московских властей в транспортной сфере. Я подписал.
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 4:59 ответить
mitinech: Проекты партии "СР" не поддерживаю никогда,хотелось бы их отправить в "отставку" ,т.к лучше бы этой партии не существовало.
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 23:49 ответить
lovessss19: Я тоже скептически отношусь к СР. Но в топку Ликсутова. Врет и не краснеет.
0   0
mitinech 13 октября 2015 в 17:45 ответить
mitinech: Кстати Ликсутов не самый худший вариант,другой вопрос что в ОТ он не сильный спец,но он хотя бы адекватный человек,это тоже хорошо :)
0   0
lovessss19 12 октября 2015 в 23:50 ответить
lovessss19: По Ликсутову плачет давно тюрьма: он же делец, и все, что он делает с транспортом, ему выгодно и его аффелированным структурам.
0   0
mitinech 13 октября 2015 в 17:42 ответить
Платная парковка абсолютно нужна. Из за метро весь близлежащий подмосковный колхоз бросает свой автохлам и использует окрестности метро Митино и Пятницкого шоссе как перехватывающую парковку. Сам знаю несколько таких умников. Как человек, помнящий Митино практически без машин, полностью поддерживаю платные парковки для "гостей" Митино. Для своих то мест нет.
6   0
hansen 12 октября 2015 в 19:50 ответить
hansen: Не важно "свои" или "чужие",главное навести порядок в районе и места для парковок.Иногда свои так паркуются что хуже любого колхоза :)
1   0
lovessss19 12 октября 2015 в 23:47 ответить
lovessss19: Согласен. Но со своими есть вероятность договориться и это на самом деле видно, где договариваются, а где нет, если пройтись по дворам.
А подмосковные друзья забивают машинами район, местные автомобилисты жалуются что де парковаться негде, жалуются, в результате увеличивают количество парковок срывая газоны. При этом количество жилых микрорайонов вокруг Митино без метро только растет, в результате машин еще больше, парковок по прежнему не хватает, район может остаться вообще без газонов, и в результате станет похож на автосвалку. В общем. Нужны платные зоны в Митино, очень. И Шлагбаумы во дворах тоже. + гонять грузовики и стоянки такси тоже не помешает.
2   0
hansen 13 октября 2015 в 10:50 ответить
hansen: Шлагбаумы- да, насчет платных - нет, не нужны. Порядок нужен. Но доберуться и до Митино. Деньги потекут рекой...Вернее, ручейком, но потом рекой из всех ручейков.
0   0
mitinech 13 октября 2015 в 17:44 ответить
hansen: Теоретически вы правы. Но ведь платные парковки сделали в спальниках, а жители этих районов реально не могут припарковать свои машины. Конечно, можно сказать, что "купил авто- думай о гараже" , или поезжай на автобусе. Но ведь ОТ, увы и ах. Поэтому, лично я бы на окраинах не делал платных парковок. Я , может, тоже хочу, чтобы большинство на ОТ ездили. Но это нереально. Мэрия должна думать, что люди будут против, и что оппозиционные политические силы уже воспользовались недовольством. Такого не было даже при Лужкове, хотя любитель пчел дров наломал...
0   0
mitinech 17 октября 2015 в 3:03 ответить
Автовладельцы митинские и других регионов ради парковки своих авто забывают и о тротуарах,и о газонах, и о детских площадках. А должностные лица районной исполнительной власти готовы закрыть глаза и вставить пробки в свои уши...лишь бы их не беспокоили жители своими обращениями.
Время от времени в исполнительную власть попадают инициативные молодые люди... но их пыл и желание работать на благо района Митино и жителей быстренько охлаждают рутина и равнодушие коллег, уже освоившихся в исполнительной власти.
В результате в районе остаются твердолобые и равнодушные чиновники... а подающую надежды молодёжь эти бюрократы выживают!!!
Вы посмотрите на свои дворы и близлежащие улицы и переулки!!! От газонов, кустов и даже от некоторых взрослых деревьев остались тоько воспоминания!!! Автопарковки повсюду!!! И всё равно недостачно!!! Номерные знаки у многих припаркованных автомобилей иногородние!!! Часть иногородних автомобилей "на приколе" без движения.... а некоторые митинские инвалиды не имеют возможности припарковаться!!! А смотреть на то, как молодые мамы с детскими колясками пытаются проехать между припаркованными на тротуаре автомобилями,- сердце не выдерживает!!! Инвалиды-колясочники тоже вынуждены ехать по проезжей части!!! Старики с ограниченными возможностями со своими клюшками и тростями тоже остались без тротуаров!!!
Так что, уважаемые земляки-митинцы, сколько парковок в районе не оборудует власть,- хамству жителей нет предела: автопарковок будет всё равно недостаточно, а безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями так и будет недоступной!!! Такие вот мы с вами бездушные, только о себе и думаем... а те, кто нуждается в помощи со стороны? - пусть сами выживают ... или на помощь Бога пусть надеются... так что ли ?!
1   0
frogmitino 14 октября 2015 в 8:20 ответить
frogmitino: в наш район отправляют практикантов работать. К примеру в ЦАО тех, кто сейчас держит наш район, никогда бы не пустили. Только в нашем районе из прораба можно стать главой.
0   0
AAlex 14 октября 2015 в 10:21 ответить
frogmitino: и про какую молодежь вы говорите? Это те, которые ходят с айфонами и делают сомнительные отчёты для ответов на порталы?
0   -1
AAlex 14 октября 2015 в 10:23 ответить
И такие есть,AAlex , к сожалению, в рот Главе смотрят. Но попадаются иногда инициативные молодые люди, которые в нашем районе надолго не задерживаются.
0   0
frogmitino 15 октября 2015 в 13:14 ответить
И такие есть,AAlex , к сожалению, в рот Главе смотрят. Но попадаются иногда инициативные молодые люди, которые в нашем районе надолго не задерживаются.
0   0
frogmitino 15 октября 2015 в 13:14 ответить
Варламов, пробки и постиндустриальная эра

Варламов -- давно и последовательно ратует за развитие общественного транспорта, а Шкуматов и Ко за нерасширение зоны платной парковки vbulahtin.livejournal.com
0   0
mit54 15 октября 2015 в 18:43 ответить
mit54: Есть еще Кац- муниципальный депутат района Щукино с неоднозначной репутацией.
0   0
mitinech 17 октября 2015 в 2:57 ответить
mitinech: При чём Кац и каким образом вы определяете неоднозначность репутации? Назовите человека, у кого она однозначная.
0   0
mit54 20 октября 2015 в 14:42 ответить
mit54: Ну как же. Кац- фигура, можно сказать, легендарная. В Сети много о нем яркой информации. Не буду перепосты делать. А насчет репутации - вопрос риторический.
0   0
mitinech 21 октября 2015 в 21:57 ответить
mitinech: отвечу я за вас, раз у вас не получилось. Однозначная репутация у бабушки на скамейке под подъездом. За что сказали - расписалась, за кого надо - проголосовала, семечки закончились поднялась в квартиру, посмотрела сериал про ментов или рабыню Изауру и спать легла. Все остальные граждане (их большинство) имеют неоднозначную репутацию, потому что ещё как-то шевелятся и во что-то вникают.
0   0
mit54 21 октября 2015 в 23:18 ответить
mit54: Я бы так не сказал. Вот например, очень талантливая композитор Александра Пахмутова- какую она имеет репутацию? Однозначно, положительную. А вот депутат Милонов- однозначно, отрицательную.
0   0
mitinech 22 октября 2015 в 0:20 ответить
mitinech, вы сравниваете профессию и политическую деятельность и это в корне неправильно. Варламов - прекрасный фотограф и его репутация как фотографа однозначно положительная. Чью политику предпочитает Пахмутова, вам неизвестно. А вдруг, Милонова?! И как тогда с репутацией? Она ухудшится? Вдруг Кац с Варламовым обожают музыку Пахмутовой?! Это, исходя из вашего комментария, значительно улучшило бы репутацию и Каца, и Варламова в ваших глазах))
0   0
mit54 22 октября 2015 в 8:50 ответить
mit54: У меня несколько другое мнение: я никогда не делю людей на однозначно чёрных и белых, однозначно положительных и однозначно отрицательных. Таких просто не бывает. Варламов, например, имеет однозначно положительную репутацию как фотограф. А Кац был однозначно неплохим депутатом и делал для района намного больше, чем, например, человек с однозначно положительной репутацией в прошлом - Анисимов, бывший депутат 8-го мкрн и не член ЕР)).............
Возьмите Томилина. Разве была у него плохая репутация, когда он создавал Арабеск? Школа для развития детей - это же прекрасно, хоть и платно. А что сейчас с его репутацией? Она отрицательная, но вовсе не однозначно, потому что школа его по-прежнему существует, по-прежнему востребована)) В моих глазах его репутация, как человека культуры сильно поколебалась из-за жуткой безграмотности и агрессивно безаппеляционного общения с оппонентами, но его репутация как создателя детской школы осталась прежней - положительной))
1   0
mit54 22 октября 2015 в 9:23 ответить
mit54: есть ещё одно обстоятельство... в абсолютном большинстве случаев репутация сколько-нибудь известного человека основана на поверхностных знаниях о нём, - до тех пор, пока он сам не "раскроется" каким-либо образом, - по недомыслию или в раздражении...
0   0
Андрей Бабушкин 22 октября 2015 в 9:50 ответить
mit54: Согласен с Вами насчет Топилина. Я никогда не думал, что депутат в таком тоне может общаться с избирателями. В другой теме он однозначно ответил мне, что он очень благодарен Скобинову за тот, что тот пробил ему помещение. А долг платежом красен, значит, Томилин будет поддерживать курс В.П. Скобинова по многим вопросам района Митино. А мы видим, что позиция депутата Мосгордумы по многим вопросам неоднозначна....
2   0
mitinech 22 октября 2015 в 20:39 ответить
mitinech: Я не знаю НИ ОДНОЙ серьёзной проблемы, которую решил бы Скобинов! ( если не считать серьёзным делом закрашивание вандальных надписей и ремонт качелей). Если он и оказал помощь г-ну Т. в развитии его БИЗНЕСА, то, скорее всего, не за "спасибо" и не за красивые глаза.
Лично мне Скобинов помощи не оказал, хотя обращалась я к нему неоднократно - получала стандартные отписки, аналогичные отпискам управы, префектуры и прочих наших госучреждений.
3   0
mit54 23 октября 2015 в 8:39 ответить
mit54: Полностью поддерживаю. Мне Томилин написал, что проблема торгового центра в ландшафтном парке - "неактуальна". Здесь еще трудно что-либо добавить.
1   0
mitinech 25 октября 2015 в 0:26 ответить
мысли по теме:
вот мы забываем про отличную в принципе идею народных гаражей, правда реализованную как обычно, чтобы "навариться". для примера на пальцах прикинул - стоимость гаража на 500 м/м, допустим, 500миллионов (на самом деле пару лет назад когда их строили, строительство выходило около 200), для его окупаемости достаточно сдавать в аренду машиноместо за 5000руб в месяц, что в принципе уже доступная цена для владельца автомобиля. Исходя из ремарки за скобками, уже можно снизить до 4000, потом, следуя логике и желанию ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ, считаю что освобождение дорог это плюс к логистике=выгода, доход, далее это влияет еще на многие аспекты социальные, итого сокращаем до 3500руб за машиноместо в месяц....
0   0
Germes 22 октября 2015 в 11:44 ответить
Я считаю, что платные парковки в митино уже давно назрели, у того же мандарина, у ковчега с ладьей, у поликлиник тех же, на дублерах Пятницкого шоссе граничащих с метро ПШ, и еще кое каких местах. Много криков против, но это скорее от незнания, и не желания знать, что для местных жителей действует льготная система, так называемый пропуск (или как его там?) резидента, стоит он 3000 в год. Не такая большая плата за возможность жить в порядке, а по моему мнению, на тех улочках где ввели платные парковки стало много больше порядка!
2   1
Acckiy_Zverek 22 октября 2015 в 12:12 ответить
Acckiy_Zverek: А, может, стоить просто нормально организовать парковочные места? У "Мандарина" их просто нет. Согласен, что избыток машин. Но в таком случае власти должны организовать нормальное и даже избыточное движение наземного городского транспорта, а не то, что представляют из себя многие автобусные маршруты в Митино. Владельцы авто будут ездить на автобусах, если последние будут ходить регулярно, и не будут переполнены. Пока всё делается наоборот. К примеру, с 1 декабря укорачивается маршрут 12. Теперь троллейбусы будут ходить от центра до Сокола, вместо 10 машин на линии будет работать 7 троллейбусов. Следовательно, автоматически ухудшится сообщение на участке МПС-Сокол в обоих направлениях и возрастет нагрузка на 904 автобус, который тоже сократили с 24 до 20 машин. И это не последнее сокращение. С Сокола уехать так невозможно.
3   0
mitinech 25 октября 2015 в 0:35 ответить
mitinech: мест у мандарина в достатке, просто нет платы, и нет порядка, все знают что там халява, и метро рядом, а так как халява и метро, туда все прут, бросать машины и в метро прыгать, а мест меньше чем желающих халявы, как в итоге бардак, два ряда, на тротуарах и газонах авто. Платная парковка и следовательно повышенное внимание цодд поспособствуют порядку на данном участке. И каким образом в тему платных парковок в Митино, попали троллейбусы на Соколе?
1   0
Acckiy_Zverek 27 октября 2015 в 10:34 ответить
У того же Мандарина....у того же Ковчега,ага. Затем платные парковки возникнут возле дома,те,которые оборудованы в виде карманов для жильцов . Порядок нужен,а не платные парковки.А вот конские штрафы,за парковку на тротуаре,газоне,пешеходной зоне,за просто неправильную парковку - вот это реальный выход.Я сам и автовладелец,который возит ребенка на занятия в Жемчужину каждый день и пешеход , и пользователь ОТ. И всегда,всегда паркуюсь правильно. Пусть не рядом с подъездом,но хамства не позволяю себе заехать на газон или встать на место со знаком "инвалид",или на место для пожарных,которое есть в каждом дворе.Шлагбаумов везде не воткнёшь.А вот долбить штрафами - самое милое дело. Прошли пешие инспектора ,к примеру раз в два часа возле м.Митино или м.Пятницкое шоссе отфотколи всех вольнопаркующихся,завтра им штраф 5000 ,послезавтра он или на автобусе к метро приедет или найдёт правильное место для парковки.А драть деньги со всех подряд - у вас такое прям желание ещё больше обогатить чинуш ??? Или вы свято уверены в том,что деньги пойдут на инфраструктуру и облагораживание района ? А не новую дачу или поездку на Багамы?
5   1
Ipkins 25 октября 2015 в 2:53 ответить
Ipkins: тут смысл в том, что на бесплатной парковке у моего дома на местах размеченных, стоят те, кто приезжает к метро, и их очень много, а жильцам мест не хватает, так что платная парковка это выход, тем более что разрешение на парковку для жильцов стоит 3000 в год, не в месяц а в год
2   0
Acckiy_Zverek 27 октября 2015 в 10:43 ответить
Acckiy_Zverek: Полностью согласен. 3000 заплатил и весь район бесплатно. А приезжие олжны страдать. Убивают наши дороги, грязь тащут с области.
3   0
Serti 27 октября 2015 в 12:28 ответить
Acckiy_Zverek: вы начинаете местечковым снобизмом страдать. мне лично всё равно кто паркуется ПО ПРАВИЛАМ. Зеленоградцы свалят после 6-7 часов в свой Зелик,митинцы если паркуются как люди - это хорошо,если как мyдаки - всех в печь,эвакуаторы,ГИБДД и все кто угодно пусть мозги вправляют.
3   1
Ipkins 27 октября 2015 в 20:01 ответить
Ipkins: да дело в том что и паркуются не по правилам, так то двор он для местных жителей
1   0
Acckiy_Zverek 28 октября 2015 в 10:53 ответить
Acckiy_Zverek: двор для местных,Митино для митинцев,Россия для русских.
2   0
Ipkins 31 октября 2015 в 19:34 ответить
Ipkins: ага,.. и вообще не ходите из соседнего двора в нашу песочницу!
0   0
Андрей Бабушкин 31 октября 2015 в 20:08 ответить
Ipkins: практически так, или жильцы дома должны оплачивать из своего кармана газоны укатанные машинами приехавших в метро?
1   0
Acckiy_Zverek 2 ноября 2015 в 10:46 ответить
Я на Урбанфоруме подходил к Ликсутову и прямо спросил его о том, есть ли планы на введение платной парковки в Митино. Хочу сказать, что ответ был очень уклончивым, ни да ни нет. Предложил ему до любых планов наконец-то начать консультироваться с районными жителями и депутатами, чтобы не было митингов и недовольных людей.
1   0
Владимир Демидко 28 октября 2015 в 15:38 ответить
Владимир Демидко: Спасибо, Владимир! Увы, к Ликсутову подходили многие депутаты, в том числе от Мосгордумы, но ....А пока на Москонтроле вышла новость про "Как убивали троллейбус в Митино". И это не может не радовать.
0   0
mitinech 28 октября 2015 в 18:42 ответить
Сделают платные парковки и приезжий люд будет ставить свои машины у нас во дворах. Сами и будем платить за возможность оставить авто на улице.
2   0
AlexMur 28 октября 2015 в 16:29 ответить
AlexMur: Владимир был прав: хитрый Ликсутов своим молчанием подтвердил то, что в один прекрасный день. Да и, судя по заявлениям мэра города, столичный градоначальник поддерживает платные парковки. Весь вопрос заключается в следующем: Собянин правда так думает и верит липовым отчетам Ликсутова или же сам заправляет этим процессом, а Ликсутов лишь исполнитель? Если вторая версия правильная, то дела совсем худо. В окружениии подхалимов и лизоблюдов мэр окончательно потеряет чувство реальности. Вся надежда на Путина и Медведева.
0   0
mitinech 28 октября 2015 в 18:47 ответить
mitinech: Думаете, что барин не знает что делает его слуга?
3   0
AlexMur 28 октября 2015 в 19:38 ответить
AlexMur: Ну а что я могу еще написать? Конечно, знает. И знают в Кремле все и про всех.
А вы думаете Сердюкова просто так назначили на новый высокий пост? И в администрации президента ничего не знают?
Только сейчас все поняли, что советская верхушка номенклатурная по сравнению с сегодняшним воровством - это просто детские слезы.
1   0
mitinech 1 ноября 2015 в 1:24 ответить
mitinech: И Сердюкова не просто так назначили, и Васильеву не просто так освободили по УДО, и всех эти губернаторы от Сахалина и до Коми не просто так под следствием, не говоря уже про метростроевцев... И естественно не может ВВП ничего не знать... Вот только как долго всё то что происходит будут терпеть граждане России?
1   0
AlexMur 2 ноября 2015 в 21:13 ответить
AlexMur: "Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки." (Edmund Burke; 1729 - 1797)
1   0
Asmodeus 12 ноября 2015 в 19:08 ответить
Asmodey: Я бы слово "хорошие" заменил на "инертные".
0   0
AlexMur 12 ноября 2015 в 20:47 ответить
AlexMur: Для торжества добра необходимо, чтобы каждый гражданин чётко выполнял с в о и собственные должностные обязанности.
1   0
mit54 12 ноября 2015 в 21:10 ответить
mit54: Вы имеете ввиду тех, кто где - либо трудится?
1   0
AlexMur 12 ноября 2015 в 21:40 ответить
AlexMur: Так ведь все мы где-то трудимся: одни на производстве, в сервисе, в образовании и искусстве, а другие в мэрии, префектуре, управе. И у всех есть обязанности. Мне, например, непонятно, почему нам (врачу, рабочему, актёру и так далее) не позволительно быть инертными, а, например, префекту, мэру или начальнику домоуправления - пожалуйста. Неужели для того, чтобы зло не восторжествовало, нам надо побросать свою работу и взяться за выполнение должностных обязанностей управленцев? Или вы что-то другое подразумеваете под выражением "не сидеть, сложа руки"? Мы ведь и так не сидим, а работаем! Каждый по с в о е й специальности.
2   0
mit54 12 ноября 2015 в 22:22 ответить
mit54: Я понял вас! Но не кажется ли вам, что все эти начальники не хотят выполнять свои обязанности только потому, что мы с вами попустительствуем им в этом? Это мы видим что тот или иной чинуша сидит на своём (своём ли???) месте и мнит себя этаким царьком, цедит свозь зубы что-то посетителям (если вообще нисходит до этого!) и молчим! Это мы видим все те безобразия что творятся у нас в Митино, да и не только в Митино, и максимум что делаем, так это можем потрепаться здесь, на форуме или на своих кухнях!
1   0
AlexMur 13 ноября 2015 в 21:02 ответить
AlexMur: Надо иметь много сил и времени, чтобы бодаться с нашим чиновничеством. Да, кто-то не хочет тратить время на это бодание ( бесполезное, в основном), а кто-то просто не имеет времени. Отсюда и коррупция - гражданину легче дать на лапу и решить вопрос за 10 минут, чем устраивать тягомотину с письмами, заявлениями, исками и судами. И ведь никакой уверенности, что выиграешь дело! У меня такое бодание с чиновниками длилось полгода! Полгода времени, куча бумаги, неизмеримое количество сил и нервов ушло на решение банальной бытовой проблемы!!! Я получила ворох отписок, как под копирку, от всех городских управленцев, начиная от районной управы, заканчивая мэрией и префектурой. Скажите, где брать время врачу-учителю-пекарю-токарю, чтобы не сидеть сложа руки? Да даже на митинг пойти нет возможности, когда работаешь от звонка до звонка. Если Президент государства не в состоянии приструнить чиновничество и заставить честно честно выполнять свои обязанности, то обыватель тем более этого не сможет сделать, не имея НИКАКИХ рычагов давления и воздействия на власть в стране, где не работают ни закон, ни порядок, ни правила.
2   0
mit54 14 ноября 2015 в 10:33 ответить
mit54: Есть на одном форуме женщина, живёт на Дальнем Востоке, так она пишет напрямую в администрацию президента. И вы знаете, помогает!!! Все вопросы и проблемы решаются в течении месяца! Может и вам пойти по этому пути? А время найти можно, главное иметь желание на борьбу с зарвавшимися чинушами.
0   -1
AlexMur 14 ноября 2015 в 15:49 ответить
AlexMur: Ну а Ландшафтный парк с магазином Третьяка? Ведь куда только ни писали!
1   0
mit54 14 ноября 2015 в 19:24 ответить
mit54: В администрацию ВВП тоже писали?
0   -1
AlexMur 14 ноября 2015 в 19:50 ответить
Администрация тупо переправляет обращения в регион, регион отвечает строго в соответствии с ранними ответами по этому вопросу. Писать можно сколь угодно - результат будет прежним. Даже повторное обращение по проблеме со ссылкой на раннее пройдет тот же путь и ответ будет давать инстанция, действия которой обжалуются.
3   0
177-42 14 ноября 2015 в 21:42 ответить
177-42: Лично вы писали, отписки получали?
0   -1
AlexMur 15 ноября 2015 в 15:08 ответить
AlexMur: Дважды в сентябре - октябре 2015 года обращался в данный орган - вот ответ о нарушении ФЗ 59 органами прокуратуры РФ в части утверждения в 2013 году приказом генерального прокурора инструкции по рассмотрению жалоб и заявлений граждан, согласно которой жалобу на противоправные действия сотрудников прокуратуры вышестоящая прокуратура не будет рассматривать пока ее не рассмотрит лично прокурор обжалуемой прокуратуры. "Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 03.10.2015 г., полученное 05.10.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 05.10.2015 г. за № 1055133, рассмотрено и направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)."
1   0
177-42 15 ноября 2015 в 15:22 ответить
177-42: Из нижестоящей прокуратуры (обжалуемой) хоть что-то было после обращения в администрацию ВВП?
0   -1
AlexMur 15 ноября 2015 в 15:56 ответить
Интересен путь жалобы: Администрация Президента направляет в генеральную прокуратуру, та в городскую, последняя в окружную. А ответ был дан лицами: исполнитель и первый заместитель прокурора, на противоправность действий которых я указывал. В ответе была одна интересная фраза - "с виновными лицами проведена разъяснительная беседа". Интересно как они беседовали: между собой, или каждый тихо сам с собою.
1   0
177-42 15 ноября 2015 в 16:09 ответить
177-42: Чтобы понять всю сущность вашей переписки, необходимо знать саму суть конфликта с прокурорскими работниками, но это тема не для данного форума.
0   -1
AlexMur 15 ноября 2015 в 16:31 ответить
AlexMur: Какая разница в содержании конфликта, суть в том, что вся наша исполнительная власть насквозь пропитана коррупционными связи и связками, и ни одна из ветвей этой власти не будет конфликтовать с другой, пока не даст команду "фас" главный правитель. А народ для этой властью воспринимается не иначе как быдло..
3   0
177-42 15 ноября 2015 в 17:00 ответить
177-42: Вот в этом и есть корень зла. Мелких еще могут засудить или, по крайней мере, одернуть, остальных- нет. А чтобы не сказали "фу" нужно холопствовать перед начальником.
1   0
mitinech 16 ноября 2015 в 1:47 ответить
mitinech: Зона платной парковки будет расширяться в спальных районах, судя по последним сообщениям в СМИ.
0   0
mitinech 12 ноября 2015 в 2:36 ответить
mitinech: Кстати, судя по всему Собянину рога-то обломают: протест по парковках нехилый пошел. Вчера на Пушкинской было 3 тыс человек, а ведь разрешения на митинг не дали! А кроме парковок у Ликсутова руки по локоть в коррупции. Кстати, сейчас с подачи Ликсутова заменили записи в метро. Теперь так и объявляют в вагонах: Станция "Киевская". Выход к Киевскому вокзалу, пересадка на Аэроэкспресс (типа так или немного иначе) - вот это бизнес-подход, я понимаю. Главное, ну ничего не боится.
0   0
mitinech 16 декабря 2015 в 5:35 ответить
mitinech: ну это сделано для удобства пассажиров, нельзя скидывать это со счетов. Многие особенно иногородние не знали где выходить чтобы добраться до вокзала, это ведь тоже правда. В нашем метро не знающему челвоеку потеряться довольно просто)
1   0
Andrey2012 16 декабря 2015 в 11:13 ответить
Andrey2012: да и Аэроэкспресс, справедливости ради, дешевле и выгоднее такси, особенно, если опаздываешь

правда, когда я узнал, что можно доехать просто на электричке еще дешевле, стал ездить на ней :)
0   0
Владимир Демидко 16 декабря 2015 в 11:42 ответить
Владимир Демидко: да сейчас до аэропорта на такси не дорого добраться) Особенно, если не один летишь и не на легке, так выгоднее на такси)
0   0
Andrey2012 16 декабря 2015 в 11:43 ответить
Andrey2012: с аэропортом шутки плохи в плане опоздания только, а автомобиль в мегаполисе это всегда ненулевая вероятность в них встрять

приезжать же за два часа до вылета я не люблю, в аэропортах скучно

поэтому стал все чаще выбирать общественный транспорт, это еще и дешевле, если считать расходы на машину за год :)
0   0
Владимир Демидко 16 декабря 2015 в 11:48 ответить
Andrey2012: Дело в том, что информацию надо размещать на информационных плакатах. Но в данном случае - это бесплатная реклама ООО "Аэроэкспресс", частной структуры. А излишние объявления только раздражают. К тому же они записаны товарищами с очень неприятными голосами: манерно-слащавыми с абсолютно неверной интонацией. Голоса - нерадийные, их неприятно слушать. Есть такая дикторша - Романова . Так она в 40 лет девочку пубертатного периода пытается изобразить.
Красивый низкий женский голос - на Таганской линии. Фамилия диктора: Екатерина Писецкая.
0   0
mitinech 17 декабря 2015 в 6:26 ответить
mitinech: Полная ерунда,постояли,покричали и всё.Пустое это,платная парковка будет расширяться и это правильно,главное вводить более быстро и более четко,тогда будет результат а так пока не то что хочется.
Мне вот практически никогда не удается занять место в пределах Садового в течении дня,либо до 9 часов утра,либо бегай за несколько км до нужного места,и таких случаев большинство,цены очень маленькие,нужно увеличить,чтобы можно было найти свободное место для парковки.
0   -1
lovessss19 17 декабря 2015 в 20:44 ответить
lovessss19: Революцию делают меньшинство. Постояли - да, донесли до мэра позицию- тоже да. Услышала ли мэрия? Думаю, что да, но Собянин считает, что ему позволено всё, пока он в хороших отношениях с Путиным и Медведевым: сокращать медучреждения, пилить бюджет на плитку и эстакады, сокращать зарплаты бюджетникам, уничтожать городской электротранспорт, вводить платную парковку везде и всюду, повышать цена на проезд и ЖКХ, брать деньги (повышенную ставку) за капремонт, отменять публичные слушания и пиариться за счет городского бюджета в подконтрольных мэрии СМИ, ежедневно сливая неперевариваемые порции пропаганды.
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 3:47 ответить
mitinech: Неужели вы серьезно верите в это мероприятие на Пушкинской?Ну все фигуранты "засветились" да,молодцы,выбора 16 года близко.Остальные тоже поучаствовали,молодцы,"на виду" остаются и частично собрали сторонников партии и немного людей пришло кто-то так просто,ну человек 200 пришло реально против парковок.Это даже не серьезно.
0   0
lovessss19 18 декабря 2015 в 4:22 ответить
mitinech: Неужели вы серьезно верите в это мероприятие на Пушкинской?Ну все фигуранты "засветились" да,молодцы,выбора 16 года близко.Остальные тоже поучаствовали,молодцы,"на виду" остаются и частично собрали сторонников партии и немного людей пришло кто-то так просто,ну человек 200 пришло реально против парковок.Это даже не серьезно.
0   0
lovessss19 18 декабря 2015 в 4:22 ответить
mitinech: там половина пришедших это жулики из кпрф и их боевые пенсионеры
0   0
Acckiy_Zverek 18 декабря 2015 в 11:19 ответить
Я против платных парковок за пределами садового кольца!
Именно потому, что нишиша эта мера не помогает. Более того, сейчас вы говорите, что 3тыс это мало. а кто им мешает повышать расценки из года в год? а когда будет резидентское разрешение 20-120 тыс, вы попробуете отменить все, а вам кукиш покажут- что это, скажут вам, вы развыступались? не можете 120 тыс платить- продавайте машину!
Мне не жалко парковочных мест тем, кто приезжает в наш район. не забывайте, что после работы люди садятся на свои машины и уезжают, освобождая вам, любимым, места. Более того, начинать надо с грамотной планировки ТЦ, включая строительство подземных гаражей и наказание рублем владельцев таких ТЦ за отказ от строительства. Почему я должна платить за их жадность и недальновидность!?
Многие тут выступают с тем, что "если не можешь платить за парковку, продай машину". Я вам приведу свой пример: у меня бабушка живет в Сергиевом-посаде и я должна навещать ее каждую неделю. На транспорте (метро с пересадками, автобус или электричка) я трачу 3,5 часа, при том ,что на машине я доезжаю за 45 минут. Без личного транспорта, случись что, я просто не успею доехать до одиноко проживающего пожилого человека. И подобных примеров много!!! Отвезти ребенка в садик, поликлинику, больницу, отвезти старшего родственника к врачу, если он не может ходить или не дай всевышний заболел! Да, машина мне нужна не каждый день и на работу я предпочитаю добираться на метро, но без нее затраты на дорогу становятся просто баснословными - не столько в материальном, сколько в ресурсном понимании- мое время стоит дорого и тратить его в пустую в современном мире слишком дорого обходится!
Неужели у нас в районе живут черствые люди, которым нет никакого дела до окружающих!?
1   0
Королева Анастасия: ля ля, у меня и квартира и дача и бабушка в Сергиевом Посаде, не надо сказок про 45 минут, когда не было ремонтов и камер, и была ночь, туда за 50 минут доезжал, при скорости движения 140-160 км/ч, сейчас с такой ездой разоришься, да и пробки в местах ремонта круглосуточные уже, и не менее 2х часов ехать. Садики школы... у нас в 3м мкр, до самого дальнего садика идти быстрее чем на машине ехать, для не постоянного пользования такси - лучше не придумать, самая дешевая машина 500000 рублей, (жигули даже так стоят, реально еще выше), садик школа больница поликлиника - округлим стоимость поездки до 500 (где то по району за сто доехать можно, а в другой и 500 отдашь), итог - вместо машины за 500 000 - 1000 поездок на такси в обе стороны, это почти 3 года ежедневных поездок на такси, а не каждый день, так и на 5 лет хватит (5 лет средний срок замены авто в мск). Черствые люди в нашем районе ездят на машине - каждый день, бросают на переходах машины, так что не пройти с коляской, закрыть пандус с высокого бордюра на дорогу? легко! Припарковать машину на неделю у входа в подъезд, оставив щель для 17 этажей жильцов? легко! Парковка, это ресурс, которого не хватает на всех, а он востребован, раз востребован, значит надо это регулировать, например с помощью платы за этот ресурс, к тому же при покупке авто, никто нигде не обещал Вам бесплатного места, отмены налога, бензина без денег тоже не дают. Запомните одно, авто, это Ваша личная вещь, и все проблемы с ним - это Ваша головная боль, налог, бензин, и где парковать, и никак они не касаются других, я ведь не требую новый шкаф бесплатный от мэрии, когда покупаю себе новую вещь? То же применимо и к авто. Для любителей писать - заработай на машину, у самого нет, нам завидуешь! Машина есть, никому не завидую, ставлю на стоянке за денюжку, за платные парковки везде! Надоела эта вакханалия, влезут в каждую щель, наплевав на остальных людей, лишь бы поближе к подъезду, лишь бы мне удобно.
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2015 в 12:50 ответить
Королева Анастасия: про 120 000, у нас далеко не дураки сидят там, они знают, как поднять и не вызвать бурю массовую, так что про 120000 и обсуждать не будем. А 3000 в год, вы заплатите за то, что вечерами не будете по 40 минут кружить у дома пытаясь место найти
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2015 в 12:53 ответить
Acckiy_Zverek: я даже приезжая в 11 вечера не кружу- нахожу место всегда и именно у дома.
Про такси- полный бред. Посмотрю я на вашу жену, когда ей придется ребенка таскать по всей Москве- больницам и поликлиникам, выискивая где получше. Я намучилась с этим и до сих пор вожу ребенка к специалистам, которые на другом конце москвы работают просто потому, что их единицы, а это, знаете ли уже не 1,5 тыс рублей за такси, а много больше.
нуну года полтора назад нас тоже убеждали ,что бензин по 28 это много, а доллар с евро больше 40 стоить не будут. проходили. знаем.
Более того, я до сих пор не знаю, на какие такие расходы идут деньги за парковку. На машины для Ликсутова, которые он на пытается приобрести себе и сотоварищи на следующий год? простите, но оплачивать их удобства я не собираюсь.
Предоставьте мне выкладку, куда деньги делись и тогда, посчитав и посмотрев результат деятельности, возможно и соглашусь, что да, платить надо, потому как я за эти деньги получаю это и это.
На данный момент ни о каких публичных отчетах речи не идет, хотя и заговаривали уже не раз об этом, а вот заказы машин и прочей "необходимой" составляющей я замечательно отслеживаю.
Давайте уж пересадим чиновников повально на велосипеды и метро, а то как в центр едешь, так там только чиновьичьи машины и стоят. зато бюджет сразу пополнится миллионами.
Да и про "понаехала". не знаю как вы, но я в Митино живу с момента его постройки- в 92 году заехали, да и большинство соседей тоже "старые", так что ваше выступление про "понаехала лимита" как то в молоко пошла.
Да, и еще!
В этом году уже не первый снегопад идет и вот тракторов на улице становится как то все меньше и меньше. В прошлом году к 7 утра уже 2 раза успевали трактора проходить, а в этом году и к 10 утра снега навалено. Зато на всех трассах льют реагент, который пленку образует на люду- вот буквально в прошke. субботу наблюдала на Пятницком шоссе. Так что те, кто говорят, что деньги с парковок идут на содержание дорожного хозяйства- позвольте вам не поверить.
0   0
Королева Анастасия: я не поднимал вопрос про то, куда идут деньги с парковок. Просто в тех местах где она есть, ситуация в корне отличается от того, что я вижу у своего дома, и отличается она в лучшую сторону, а все эти слова - пусть покажут куда деньги идут, это лишь свое оправдание, за нежелание платить. Почему не задаете таких вопросов:
- я не буду платить подоходный налог, пока мне не покажут, куда он идет?
- я не буду платить транспортный налог, пока и его мне подробно не распишут
- заливайте бензин бесплатно, пока не распишите что делается на акциз!

Сразу могу ответить за Вас, бензин никто не даст, а за неуплату налогов отберут машину. А дороги убирают и чинять за счет бюджета, который состоит в большей своей части как раз из подоходных налогов, где то я даже в другой теме картинку вставлял. Так что не убирающий снег трактор, это вопрос из другой оперы. И скорее это даже очень большой вопрос к нашему Жилищнику. Еще один вопрос, Вы уверены, что все места которые вы находите без проблем, вот на них вы по ПДД паркуетесь? Ехать на другой конец москвы, проще на метро, или Вы любите по пол дня в пробках стоять с ребенком? Мою жену можете хоть каждый день наблюдать, она прекрасно гуляет по району с ребенком, а если надо то и в поликлинику пешком, и так же как и я возмущается всяким быдлом, паркующимся на тротуарах, зебрах, у подъездов и иже с ним. И да, в Митино я тоже с 92 живу.
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2015 в 16:27 ответить
Королева Анастасия: и да, цену я вам на такси усредненную дал, сегодня Вы 3000 отдали, завтра ничего, послезавтра 300, потом еще неделю никуда не ездили. Ага? Средняя цена это. Да и не на ладе калине за 500000 Вы уж наверняка ездите
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2015 в 16:29 ответить
В Гос думе предложили Собянину уволить Ликсутова (РБК)
0   0
nikolle 17 декабря 2015 в 20:32 ответить
​В своем письме Вячеслав Лысаков обратился к столичному градоначальнику с просьбой отменить решение главы департамента транспорта о расширении зоны платных парковок, провести в отношении Максима Ликсутова расследование и освободить от занимаемой должности, пишет «РИА Новости» со ссылкой на текст письма, которое находится в распоряжении агентства.

Депутат в своем запросе подчеркнул, что с расширением зоны платной парковки в Москве стало наблюдаться «серьезное усиление социальной напряженности». По словам Лысакова, реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов. Он также счел дезинформационной кампанией распространение информации о том, «что якобы расширение зоны платной парковки происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей Москвы».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
1   0
nikolle 17 декабря 2015 в 20:35 ответить
nikolle: Нормально Ликсутов работает,не за что его увольнять,по крайне мере явных косяков не видно за ним.
По теме платных парковок уволить это бред,он и так либерально вводит парковку,я бы давно ввел так что все офигели бы,но так и будет расширение после декабрьского,но очень уж медленно и вяло на мой взгляд вводится парковка,нужно больше платных парковок,дороже плату,увеличение цены со 2 часа стоянки на "ВСЕХ" парковках и тд.
В Митино будет большое кол-во парковок,но чуть попозже.Поддерживаю эту меру на 100%.
2   -1
lovessss19 17 декабря 2015 в 20:41 ответить
lovessss19: аналогично, сам езжу на авто каждый день, и те районы где платная парковка, по сравнению с митино, просто оазис, едешь, и знаешь, что место будет всегда, одно но, дибильные ловушки, поймал 3 штрафа по 3000, вставал под знаком парковки, рядом паркомат, табличка с номером парковки, оплачивал через приложение, и бах, штраф за неправильную парковку.И таких мест по городу прилично, что напрягает
2   0
Acckiy_Zverek 18 декабря 2015 в 0:39 ответить
Acckiy_Zverek: Странно,а за что?Может лучше обжаловать через сайт?Сейчас это не сложно.Если авто припарковано нормально,оплата прошла то какие вопросы?Это не ваши проблемы,если у них проблемы пусть их и решают.Можно было бы попробовать обжаловать и написать жалобу на ловушку в Дептранс(ампп).
Ну еще напрягают вопросы по местам для "инвалидов",в каких то местах их очень много,а где то вообще нет,это нужно решать.
Кстати есть места где есть один номер парковки,а в реальности он другой,так что будьте внимательны,лучше сверять в приложении номер и на сайте парковок,не очень удобно но зато надежно,не будет ошибки :)
Так же не очень корректно работают "свободные места".Всегда практически табло не работают,что очень не хорошо.
Но учитывая что на "земле" люди "отбывают номер" а из-за их разгильдяйства у людей и появляется негатив,вполне заслуженный,3 по 3000 это не мало.Меня чуть кстати не эвакуировали с платной парковки,только ушел на 3 минуты и уже бегают в пятером с крокодилом,машину обклеили своими АМПП наклейками =)))) Показывали какую то картинку про штраф и тд и тд...самое главное попросили "налом" 1500.Оформляйте говорю,вижу что нарушения нет и обжалую без проблем.Через 2 минуты уехали.Работают похуже чем в гибдд,на пеших нужно вешать регистраторы на время работы,или я чувствую что там прилично "получают" за смену учитывая сколько людей не знает законы и реально штраф не очень маленький.
Надеюсь Максим Станиславович сможет довести ситуацию с парковками до "нормальной" и в будущем у нас будут только положительные эмоции от парковки в Москве :)
0   -1
lovessss19 18 декабря 2015 в 3:02 ответить
lovessss19: Дельца Ликсутова - на допрос в Генпрокуратуру!
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 3:41 ответить
mitinech: Не стоит туда,там и так дел хватает =)
0   0
lovessss19 18 декабря 2015 в 4:03 ответить
mitinech: Не стоит туда,там и так дел хватает =)
0   0
lovessss19 18 декабря 2015 в 4:03 ответить
lovessss19: Стоит. Папка компромата на Ликсутова давно заведена. И сами же жители её пополняют.
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 7:14 ответить
mitinech: Да папка на всех заведена кого назначают...чего уж там,и без жителей её очень активно всегда пополняют =)
0   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 8:16 ответить
mitinech: Но пока все равно Ликсутова рано в прокуратуру приглашать,он еще адекватно работает,а вот когда перестанут вводиться платные парковки массово и тогда этот вопрос стоит поднимать,а сейчас то чего,работа кипит,пусть трудиться =)
0   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 8:18 ответить
lovessss19: Каждый волен выражать свое мнение, но я считаю, что его надо уже было не просто пригласить, а отстранить от дел...
0   0
mitinech 20 декабря 2015 в 3:06 ответить
mitinech: И кто на ваш взгляд может работать лучше на этой должности?Интересно,есть ли какой нибудь кандидат?
1   0
lovessss19 20 декабря 2015 в 5:37 ответить
Acckiy_Zverek: nikolle: Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, комментируя слова президента о платных парковках в Москве, опроверг данные о том, что муниципальные депутаты согласовывают с местными жителями решения о введении платных парковок в их районах.

«Занимаюсь платными парковками вплотную. Путин мягко говоря вводит людей в заблуждение. Ничего муниципальные депутаты не согласовывают», - написал коммунист в своем Twitter.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что платные парковки и тарифы на них согласуются с районными муниципалитетами, а москвичи, которые живут рядом с платными парковками, «скорее за них, чем против».

Муниципальный депутат Максим Кац в своем блоге также написал, что «к сожалению, Путин наврал в своем ответе». «Ни с каким муниципалитетом цена не согласовывается, а принять какое-то решение по платным парковкам депутаты не могут - этого нет в полномочиях муниципальных депутатов в Москве», - сказал Кац.

«В реальности муниципалитеты не имеют никакого влияния на цену парковок, а также не получают деньги от них в свои бюджеты. Деньги частично поступают в бюджеты управ, в прошлом году это было лишь 30%», - добавил депутат.
Отмечу, что по сведениям источника, В. Лысакову также поступила коллективная жалоба от жителей Митино по одной очень важной проблеме, которую нам устроил именно Ликсутов. Правда, сможет ли он её решить- неясно.
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 3:56 ответить
mitinech: Рашкин,Кац....нашли у кого спрашивать,люди к выборам готовятся и там вроде бы по 450 тысяч в месяц платят,чего же этим вопросом "не заняться".Пиар хороший,чаще в сми стал сталкиваться с Рашкиным,молодец,поймал "волну" :)

А этот вопрос легко определить,спросите у Владимира Демидко,согласовываются ли с ним платные парковки или нет,и сразу будет ясно,верная это информация или нет,это один из надежных источников по этому вопросу.

На мой взгляд это немного приврали насчет согласований,этого нет,мэрия зачем то прикрывается этим.Сказали бы честно и вопрос бы не стоял так остро,а так считай обманывают и люди недовольны.
Сами приняли решение-за него нужно отвечать.Не нужно боятся платной парковки,нормальные,адекватные жители в большинстве ПОДДЕРЖИВАЮТ платную парковку и порядок в городе,а некоторое кол-во людей против,но это нормально,и даже хорошо,главное чтобы эти люди рядом с депутатами из КПРФ,СР и оппозиции не пересекались,а то они им пудряд мозги и "говорят что можно что-то изменить".Да нельзя,хватит врать людям,ходят на митинги для пиара против парковки и тд для выборов,им без разницы и на парковки и на людей.Пусть будет митинг именно людей против,с адекватными мнениями и тд именно по теме парковки,может с какими то предложениями и тд,но не лозунг "Уволить Собянина".Это тут причем?Мэр выбран до 18 года,о чем речь?О_О

Ну а Путин скорее всего просто не совсем в курсе что на местах,ему докладывают именно что это так,почему ему не верить если люди ему так отчитываются?Вводят в заблуждение скорее всего,не хотят честно сказать что сами приняли решение,почему сказать не хотят конечно сложно.
1   0
lovessss19 18 декабря 2015 в 4:19 ответить
lovessss19: А Путин и не должен знать лично. Но Инет посмотреть недолго и несложно. Боюсь, что до 2018 не доседит Собянин. А то, что партии пиарятся - так это нормально.
Посмотрим, что будет. Но Ликсутов на посту заммэра не жилец- однозначно!
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 7:18 ответить
mitinech: Шутите?У него я думаю на это просто нет времени,очень много работы.
Скажу больше,Собянин еще после 18 года пять лет отработает на втором сроке,дальше будет видно,но по крайне мере никто не хочет занять эту должность из тех кто "выше" а остальные не потянут соперничество с ним.

У Ликсутова нет таких серьезных врагов и соперников чтобы уволить,а депутаты и некоторые партии пусть стараются,но они ничего не сделают,у него нет явных косяков,и это самое главное.А то что он "прокалывается" по многим транспортным темам это да,но он хороший бизнесмен,а не "транспортник".Он старается,конечно есть улучшения но они идут медленно к сожалению,надеюсь он сможет с 2016 года быть более решительным,смело вводить платную парковку в спальных района города в нужных местах и спокойно брать на себя ответственность за это.По остальным вопросам у него и так всё неплохо(может "зеленую волну на шоссе" наконец запустят,очень жду),а про ОТ не знаю,не владею информацией,вроде бы все слабовато,но у меня нет данных точных,поэтому точно не скажу.
1   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 1:16 ответить
lovessss19: я езжу на ОТ и прогресс там налицо, начиная от табло, на котором видно, когда придет автобус и какой и заканчивая выделенкой, по которой едешь однозначно быстрее. ну и метро, вайфай это все
1   0
Владимир Демидко 19 декабря 2015 в 1:45 ответить
Владимир Демидко: Рад если идет прогресс,значит не всё так плохо с ОТ.
Одна проблема только- троллейбусы,как я понимаю из-за них mitinech предлагает отправить Ликсутова на допрос в прокуратуру =)
0   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 1:55 ответить
lovessss19: Троллейбусы - да, это беда, но и платные дороги, метро (строят почти в два раза дороже, чем при Гаеве структтуры Хуснуллина), платные парковки, хорды и эстакады, велодорожки, поставака метровагонов от Трансмашхолдинга, лоббирование ООО "Аэроэкспресс" , где Ликсутов был до недавнего времени гендиректором, трамваи. Это то, что я вспомнил на вскидку.
0   0
mitinech 19 декабря 2015 в 2:33 ответить
mitinech: Пардон, платные парковки.
0   0
mitinech 19 декабря 2015 в 2:34 ответить
mitinech: а причем Ликсутов и Хуснуллин?Разные фигуры совершенно,почти не пересекаются нигде,ну кроме может метро,хотя один строит а другой занимается транспортом,так что скорее всего прямо не пересекаются.
Цену метро вообще пусть счетная палата контролирует,их компетенция,я тут не могу дать оценку,даже если и строят дороже,условий и цен не знаю,может и нормально строят,но как в любой стройке прибавлять могут,даже рядовые ремонтники в квартирах пытаются наварить и обмануть,а уж на таких масштабах могут "прибавлять цену" но это нужно доказывать и разбираться,и пусть этим занимаются компетентные органы власти.

Платные парковки опять?Это хорошо,но если вам не нравятся то ничего с этим не сделаешь,это ваше мнение.

Хорды и эстакады чем плохи?Вроде они разгружают сложные участки,просто их еще нужно грамотно организовывать,а с этим проблемы,поэтому и косяки всплывают серьезные,деньги затрачены а проработки движения особо нет,отсюда и проблемы,а так дело хорошее.

Велодорожки вообще не его тема,чья не скажу,но догадаться не трудно =)

Вагоны,трамваи,аэроэкспресс и тд в чем там проблема?Опять завышают цены чтоли?Ну пусть опять счетная палата этим и занимается,что в это лезть без объективных данных и знания ситуации?Я не стану,не знаю ситуации.Проверят,оценят и дадут отчет,а там компетентные органы пусть решают,их дело.
1   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 8:30 ответить
lovessss19: Я не буду повторяться- почитайте статейки насчет делишек Хуснуллина: конфликт интересов. Его же компания и строит. Или это нормально?
Платные парковки за МКАД- нонсенс. Деньги уходят неизвестно куда и каким-то коммерческим фирмам.
Эстакада на "Тушинской" разгрузила Волоколамку? Надо было лишний "прокол" под каналом делать, но это узкое горлышко оставили.
Расширили Народного ополчения, вырубив сквер, - это нормально? Хотя дорогу можно было бы проложить в промзоне, а не устроить автобан под окнами домов. Зачем вообще расширять шоссе и проспекты, не ликвидировав бутылочные горлышки?
Вагоны метро закупают у аффилированной структуры Ликсутова- Трансмашхолдинга, также намерен город приобретать трамваи, произведённые тем же Трансмашем. Конфликт интересов. При этом Ликсутов является владельцем ОАО "Скоростной трамвай". Ну "Аэроэкспресс" - это детище Ликсутова вообще. Он развивает только то, что ему выгодно лично.
Москва закупает некачественные автобусы ЛиАЗы, эксплуатация которых очень дорого обходится Мосгортрансу, но продолжает монопольно закупать, как никак Ликинский автобусный завод входит в грпуаппу "ГАЗ" Дерипаски. А вот троллейбусный транспорт не входит в сферу интересов Ликсутова, следовательно, его развитие задним числом исключили из госпрограммы развития транспорта. Печальная история с митинским тролпарком тому подтверждение. В сети без труда найдете информацию об этом.
Ну, и, конечно, малое железнодорожное кольцо Москвы: афера с МПС еще та.
0   0
mitinech 20 декабря 2015 в 3:20 ответить
mitinech: Эстакада будет в мае 16 года сдана,тогда и можно будет это обсудить,сейчас идет стройка.
0   0
lovessss19 20 декабря 2015 в 5:36 ответить
mitinech: тут поспорю, так как при Гаеве кто это метро строил-то вообще, везде все было заморожено и одна станция раз в несколько лет
Гаев не занимался развитием метро вообще, как и многие люди в правительстве Лужкова, протиравшие штаны

сейчас темпы строительства метро в Москве одни из самых высоких в мире

Метро в Москве это спасения для всех нас, если быть объективным и решение о его массовом строительстве - правильное
2   0
Владимир Демидко 20 декабря 2015 в 15:52 ответить
Пиар хороший,чаще в сми стал сталкиваться с Рашкиным,молодец,поймал "волну" :)

Высокие позиции занимает и другой коммунист — Валерий Рашкин. Он не вошел в десятку лидеров, но занимает седьмое место в категории федеральных политиков. Рашкин, по оценкам экспертов, превратился в публичного политика № 2 в коммунистическом спектре. Сегодня он воспринимается как главный проводник более оппозиционного имиджа КПРФ и явный претендент на будущее лидерство в партии, считают в ИСЭПИ.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru

Ну вот,видно что человек умеет работать,и уже кремлевские эксперты оценили :)
0   0
lovessss19 21 декабря 2015 в 0:52 ответить
lovessss19: Принятие долгожданного законопроекта об эвакуаторах, который должен значительно сократить применение принудительной эвакуации автомобилей россиян, буксует уже больше месяца. Документ, внесенный зампредом комитета по конституционному законодательству Вячеславом Лысаковым, уже прошел первое чтение в Госдуме. Но после этого противником послаблений для граждан выступило правительство Москвы, а точнее – департамент транспорта, возглавляемый вице-мэром Максимом Ликсутовым. Свои поправки столичный Дептранс обещает представить до 2 апреля.
Московских организаторов бизнеса по принудительной доставке на штрафные стоянки автотранспортных средств нарушителей ПДД «корежит» то, что депутаты Госдумы предлагают сохранить эвакуацию только для ограниченного перечня случаев нарушения правил дорожного движения: при стоянке на тротуаре, в тоннеле, на трамвайных путях и во втором ряду. То есть, когда оставленная машина по-настоящему мешает проезду транспорта и проходу людей. Всем остальным нарушителям правил парковки должен быть положен лишь штраф – 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. Концепцию нового законопроекта поддержали даже представители ГИБДД, а вот департамент Ликсутова резко против. Почему?
Позиции Ликсутова есть простое объяснение: ничего личного, только бизнес. Недавно глава столичного Дептранса Максим Ликсутов объявил о том, что его ведомство выкупает все «зеленые эвакуаторы»у частников и становится монополистом в этом сегменте «услуг». Одновременно, как уже писала Polytika.ru, в марте Ликсутов фактически запретил руководителю Московской автодорожной инспекции (МАДИ) Юрию Овсянникову отдавать владельцам уже погруженные на эвакуатор автомобили, даже если эвакуатор еще не начал движение. Кроме того, Ликсутов поручил увеличить количество эвакуированных автомобилей в сутки до не менее 500. Для этого руководителю МАДИ предписывается соответствующим образом «организовать работу инспекторов». Получается, что столичный Дептранс по поручению своего руководителя выстроил целый бизнес- проект по заработку на эвакуациях автомобилей москвичей и гостей столицы. Чем больше развязаны руки у ликсутовских эвакуаторщиков, тем выше прибыли от проекта.
Но если Госдума примет законопроект об эвакуаторах в его нынешнем виде, то бизнес Ликсутова серьезно пострадает. Ведь когда ограничения на деятельность эвакуаторов вступят в силу, большая часть из 300 с лишним машин- эвакуаторов, которые имеются в распоряжении Дептранса, будет простаивать. А значит, Ликсутов зря потратил деньги на скупку дополнительных эвакуаторов у частных компаний. А ведь, как сообщает портал Автовзгляд ру , машины – эвакуаторы закупались недешево: по 5 миллионов рублей за единицу. Получается, что Максим Ликсутов зазря ухлопал немалые муниципальные денежки. Впрочем, вооруженные эвакуаторами опричники Ликсутова «отбивают» затраты, не покладая рук. Во что такая активность выливается для автолюбителей, понять несложно. Еще осенью прошлого года прокуроры нашли в деятельности Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) доказательства более чем 600 000 (шестисот тысяч!) незаконно вынесенных постановлений о штрафах. В связи с этим глава думского комитета по госстроительству Владимир Плигин на днях предложил прокуратуре выяснить: что именно сделано в МАДИ для восстановления законности и реабилитации ущемленных прав автовладельцев. Ведь, по идее, незаконно взысканные штрафы следует вернуть. Но при этом спрос за произвол, злоупотребление служебным положением и явный ущерб для бюджета в первую очередь должен быть с самого главного начальника московских эвакуаторов – Максима Ликсутова.
0   0
mitinech 31 декабря 2015 в 6:49 ответить
mitinech: Это не более чем "вбросы" про то что Ликсутов "фактически запретил" и тд отдавать автомобили.Мне отдавали автомобиль пока оформлялся штраф и эвакуатор не тронулся и таких на моем счету моментов огромное количество.
А то что не хотят принимать понимаю их,иначе порядок с парковкой будет сложно "удерживать",ведь по факту 3000 для огромного класса людей кто "специально нарушает" и бросает свои машины Это копейки.Они и 5000 могут заплатить,а вот штраф и эвакуация а потом еще беготня на штрафстоянку их немного "успокаивает".Это нормальная мера,я бы еще ввел прогрессивный тариф на штраф за парковку.Нарушил 10 раз в год по 3000,выписывать остальные штрафы в году по 5000 каждый и тд.Без этого не будет порядка.
А то что буксует месяц это ерунда,вот недавно один проект про который я "рассказывал о срочном принятии" буксует уже 2 года.Сейчас планируют принимать вроде бы,надеюсь примут хотя бы до второго квартала 16.
0   0
lovessss19 31 декабря 2015 в 9:34 ответить
lovessss19:
недавно один проект

Не напомните - о чём?
0   0
Андрей Бабушкин 31 декабря 2015 в 12:02 ответить
Андрей Бабушкин: Тема другая,про регистрацию авто,номера и тд,большой пакет нововведений проработан,но к сожалению пока не принят.
0   0
lovessss19 31 декабря 2015 в 12:34 ответить
lovessss19: Ваше право иметь другое мнение и поддерживать платную парковку. Я же не Томилин, который за другое мнение объявлял оппонента агентом Госдепа и изменником Родины (кстати, куда делся депутат?).
Вот сейчас укоротили 12 троллейбус по Сокол - в 904 не впихнешься на больнице МПС. И многие автомобилисты пересядут на авто. Кстати, по собственному примеру знаю, что на личном авто всё равно комфортнее и быстрее от Динамо до Митино, чем на 904, который стоит в пробках на псевдовыделенной полосе. Я еще раз повторюсь- Ликсутова снимут со скандалом до сентября 2016г. Будем ждать. и есть подозрения, что и Собянина "переведут" на другую работу- дружков Путин не бросает. Вопрос в том, кого на его место поставить7 с этим сложнее_ Иванова? А хочет ли он быть мэром? Мнение народа, как известно, в нашей условнодемократической стране власть не интересует априори. С Новым годом, lovessss19! Кто там у вас на иконке? Обезьянка? Милашка просто! Так что год обещает быть богатым на сюрпризы.
2   0
mitinech 1 января 2016 в 7:10 ответить
mitinech: Спасибо за поздравления!Вас тоже с Новым годом!Надеюсь он будет интересным на события!
0   0
lovessss19 1 января 2016 в 17:47 ответить
lovessss19: Спасибо! Надеюсь, что не на плохие, а на хорошие! Или хотя бы нейтральные!
1   0
mitinech 2 января 2016 в 2:57 ответить
lovessss19: Немного о том, куда поступают деньги о платных парковок. Такая вот юридическая казуистика. evgeny-

budnik.livejournal.com/90976.html

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 849, доходы от взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах городских парковок идут на стимулирование УПРАВ районов города Москвы. Размер средств выделяемых на стимулирование, определяется Департаментом транспорта исходя из фактически поступивших средств от платной парковки.

Еще раз обращу внимание, что средства поступают в УПРАВЫ районов. В соответствии с положением об Управах района, она является территориальным органом исполнительной власти города Москвы, подведомственный Правительству Москвы, т.е. является территориальным филиалом Правительства Москвы, а не местной властью. К органам местного самоуправления (муниципальным депутатам или муниципалитету) УПРАВА никакого отношения не имеет и не подчиняется муниципальным депутатам или муниципалитету. Соответственно, деньги от платных парковок ни депутатам, ни в муниципалитет не поступают, и органы местного самоуправления их не распределяют.

Правда в этом Постановлении Правительства Москвы есть пункт, в котором фигурируют депутаты: "2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с Советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы.".
Но, согласование Депутатами списков дворов, предложенных УПРАВОЙ на благоустройство, и распределение средств, поступивших от платных парковок, на благоустройство и т.д., немного разные вещи. Депутатам не поступают средства и они их не могут распределить. Средства поступают в Управу и именно она их распределяет, а депутаты только согласовывают список. Мы конечно можем повозмущаться, почему тот или иной двор не вошел в список и, возможно, Управа пойдет на встречу и включит его, а может и не пойти на встречу.

Причем, в соответствии с тем же постановлением, 90% поступивших средств УПРАВА распределяет по собственному усмотрению и только 10% на финансовое обеспечение мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в районе.

Так что, не верьте дезинформации от Дептранса, у муниципальных депутатов нет денег от парковок, они поступают в филиал Правительства Москвы, т.е. в Управу.

Особенно я хотел бы обратить внимание на FAQ на сайте Дептранса.
Там есть вот такой ответ на часто задаваемые вопросы жителей
dt.mos.ru
0   0
mitinech 2 января 2016 в 3:06 ответить
mitinech: Могу сказать так,Ликсутов говорит что всё поступает на казначейский счет правительства Москвы.Правда это или нет,не знаю,даже при условии цепочек и тд.
0   0
lovessss19 2 января 2016 в 5:27 ответить
lovessss19: Вот и я про тоже. Всё там схвачено. И это удручает. Могу точно сказать одно: если бы Собянин не дал добро на платную парковку, то его подчиненный вряд ли бы ослушался и самостоятельно принял решение. А то, что Ликсутов не боится ничего и знает, что адвокаты за очень большие деньги защитят его в любом суде - я лично не сомневаюсь. Будем ждать платной парковки в Митино.
1   0
mitinech 2 января 2016 в 6:30 ответить
mitinech:
Будем ждать платной парковки в Митино.

Во второй половине 16 скорее всего,или к апрелю-маю 16 года я думаю,по крайне мере хотелось бы именно к этому времени :)
0   0
lovessss19 2 января 2016 в 9:55 ответить
lovessss19: Посмотрим, что будет с Ликсутовым и Бирюковым - еще тот вредитель. Ведь некачественная укладка плитки и ее перекладывание - это откровенное воровство. Я уж не говорю о том, что незачем вообще эту плитку класть.
1   0
mitinech 3 января 2016 в 2:31 ответить
lovessss19: . Кстати, по поводу уходящих денег от платных парковок на благоустройство и т.п., независимо от того куда они идут, в муниципалитет или в управу. В этом есть большое лукавство московских властей. Создание и поддержание инфраструктуры проекта платных парковок уже обошлось бюджету в несколько миллиардов рублей. Пока собрали с платных парковок в городской бюджет около 300 млн. рублей. Учитывая предстоящие расходы на содержание инфраструктуры, можно предположить, что проект выйдет в плюс, только через несколько лет (а может и не выйдет). Чтобы направить из бюджета деньги на реализацию платных парковок, их нужно было сначала изъять из других видов расходов, возможно, они изначально предполагались на благоустройство или какую-нибудь социалку, но их оттуда забрали, а теперь преподносят так, как будто деньги от платных парковок идут на благоустройство, а на самом деле они идут на возмещение расходов на реализацию проекта платных парковок.
0   0
mitinech 2 января 2016 в 3:07 ответить
mitinech: Ну понятное дело затратили из бюджета,этого же и не скрывают,разве парконы,знаки,разметка,разная другия техника и тд могут бесплатно появиться???Вроде бы в современном мире за всё нужно заплатить деньги :)
0   0
lovessss19 2 января 2016 в 5:29 ответить
lovessss19: Информация 2012 года, но я не припомню, чтобы кто-то рассказал из компетентных органов, чем это закончилось. Казалось бы, новые платные парковки в центре Москвы, и без того не пользующиеся особой любовью у горожан, должны быть, как жена Цезаря – вне подозрений. В конце концов, речь идет о нововведении, которому суждено преобразить облик столицы. «Я вижу другую Москву», — заявлял «Комсомольской правде» генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев. Однако «другая» Москва оказалась до боли похожей на «прежнюю»: как выяснили блогеры, деньги за платную парковку идут в офшоры на Кипре.

«Департамент транспорта уверял, что деньги идут в бюджет города. Мы провели маленькое детективное расследование и выяснили следующее. Платежи поступают на счет фирмы ООО «Городские мобильные системы», которая учреждена кипрскими компаниями. Уставной фонд, как обычно — минимальный, т.е. 10 тыс. руб», — пишет блогер eugenyshultz.

Отметим, что речь идет только об одном из трех способов оплаты стоянки, но наиболее востребованном – через мобильный телефон. Короткий номер 7757, на который нужно присылать SMS о начале и окончании парковки, зарегистрирован на фирму «Городские мобильные системы», а сама эта фирма на 96% принадлежит кипрской компании Watago coommunications Limited.

Все это выглядит до такой степени странно и двусмысленно, что чиновники Департамента транспорта и связи сочли необходимым объясниться. По их словам, физически деньги до Кипра не доходят. А необходима фирма-посредник для того, чтобы короткий номер был един для всех операторов связи. «Идут деньги, как мы и заявляли раньше, на благоустройство города», — заявили Life News в департаменте.

Впрочем, даже если это и так, все равно остаются вопросы – почему было решено использовать «короткий номер», зарегистрированный на зарубежную фирму? В самом ли деле деньгам необходимо проходить такую причудливую цепочку зарубежных посредников, чтобы оказаться в городском бюджете?
0   0
mitinech 2 января 2016 в 3:11 ответить
mitinech: Рашкин. КПРФ это перед выборами так печеться, решили в оппозицию сыграть, скажет путин им сегодня - закройте пасть, и агитируйте за платные парковки, уже завтра на пПушкинской тот же рашкин будет орать долой халяву всем платить. Вы тут Ликсутова, Собянина критикуете, едро, типа они плохие, а кпрф вот молодцы. Не забывайте, что кпрф лдпр и прочее, всего лишь марионетки, вид оппозиции, и все людоедские законы едра в ГД они поддерживают без лишних слов
2   0
Acckiy_Zverek 18 декабря 2015 в 11:27 ответить
Acckiy_Zverek: Никто не хвалит КПРФ и никто не хвалит депутата Рашкина. У Рашкина - такая роль, это понятно. Но то, что делец Ликсутов банально лоббирует сои интересы в ущерб города и москвичей - очевидные вещи. А насчет КПРФ и людоедских законов. Да, многое поддерживают, многое - нет. В Мосгордуме КПРФ выступила категорически против в Градостроительный кодекс Москвы, фактически отменяющий публичные слушания и легализующий любые стройки, в том числе спорные.
0   0
mitinech 19 декабря 2015 в 2:38 ответить
mitinech: Да они и сейчас бесполезные эти слушания,все равно принимается решение,а если есть протест жителей приличный то конечно "назад откатывают ситуацию" а слушания это просто потеря времени и иллюзии,больше на них не пойду,только время в пустую тратить.А КПРФ может сколько угодно против голосовать,у них же нет большинства,для этого их там и держат,не могут же 100% быть за все идеи.
0   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 8:33 ответить
lovessss19: Предлагаете даже номинальные публичные слушания отменить, чтобы все сразу в тряпочку молчали? Не согласен с вами. КПРФ зарабатывая очки - это политика. Но я не считаю, что нужно сидеть и молчать: мол, ну что мы можем сделать... Можем: расклеили объявления против сокращения 12-го троллейбуса, пошли письма и затея повалилась. По крайней мере пока.
0   0
mitinech 20 декабря 2015 в 3:22 ответить
mitinech: Нам,жителям эти слушания никогда ничего не давали,всегда нужно организовывать ИГ,собираться,и решать свои вопросы самостоятельно.
0   0
lovessss19 20 декабря 2015 в 5:35 ответить
lovessss19: Странное мнение про поддержку дельца Ликсутова. Комментировать платные парковки можно долго: есть много инфы на соответствующих ресурсах: куда и кому уходят деньги, через какие коммерческие структуры. Вернее, никто не знает, куда они идут. И что лоббирует лично Ликсутов -тоже известно. Платная парковка- это инструмент наведения относительного порядка на дорогах в центре, в первую очередь. Но чтобы заманить людей на ОТ надо фактически удвоить кол-во автобусов, троллейбусов, построить новые линии метро, причем скоростные, а не тупо удлинять старые линии, что приводит к коллапсу. И именно ведомство Ликсутова уничтожает городской транспорт, отменяя, укорачивая или уменьшая частоту движения. Намудрил Ликсутов с желтыми такси, идиотическими велодорожками, закупкой безумно дорогих польских трамваев "Песо", ремонт которых обходится бюджету в кругленькую сумму. Именно Ликсутов за счет бюджета развивает неэффективный на маршрутах со средним и большим пассажиропотоком транспорт- неэкономичный автобус, пролоббировав сбыт некачественной продукции автобусов "ЛиАЗ", который принадлежит олигарху Дерипаски (или как там его).
Да и расширение платной парковки "по просьбам жителей и муниципальных депутатов" - откровенная ЛОЖЬ. Кстати, сами депутаты не имеют полномочий запрещать или разрешать платную парковку. Так что Лысаков прав.
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 3:38 ответить
mitinech: Лысаков конечно толковый депутат,с хорошими идеями и законопроектами,но ему лучше заняться делом,а именно закона с штрафами,осаго,скоростью и тд,а он чего то "ударяет за мэрией".Какой от этого толк?Нужно делом заняться,дела "простаивают" а присматривать за мэрией есть кому,пусть не волнуется ;)
Ликсутов всегда под ударом из-за введения непопулярных мер.Ну и всегда кто-то хочет занять его место(зам мэра) и всегда будут попытки "слива" конкурента.Насчет денег и тд не обладаю информацией,этим пусть органы безопасности разбираются,мне важен результат для города в парковочном пространстве и движения в городе.Пока все идет адекватно,но платных парковок МАЛО,это факт,а те кто митингует против просто "пиарятся и выпускают пар" вместе с кпрф для которых эта роль и уготована.
0   0
lovessss19 18 декабря 2015 в 4:00 ответить
lovessss19: Все прекрасно понимают, что Ликсутов выполняет чью-то указивку. Понтяно, чью. Но и сам он должен соображать и откровенно не заниматься вредительством: можно и себе в карман положить, и начальнику и людей так сказать оставить довольными. кстати, идея коммерциализации Мосгортранса - его идея. Как и уничтожения троллейбуса. Этим еще Михайлов занимался.
0   0
mitinech 18 декабря 2015 в 7:21 ответить
mitinech: Ликсутову сказали "фас" и он должен исполнять. Как в армии, приказы исполняются, а не обсуждаются.) А будет обсуждать, быстро на его место найдут другого!
1   0
AlexMur 18 декабря 2015 в 19:10 ответить
AlexMur: Ответственные руководители стараются хотя бы не так тупо выслуживаться перед начальством, пытаться объяснить тому же Собянину, во что выльется то или иное решение. Гость из Тюмени нашел того, кто безропотно будет выполнять то, что ему скажут, это правда. Взамен - Собянин делает вид, что не замечает, что Ликсутов лоббирует свой аффилированный бизнес.
0   0
mitinech 19 декабря 2015 в 2:41 ответить
mitinech: Он работает на результат,навести порядок с парковкой и убрать пробки,делает как может и что может,не думаю что в этом вопросе ему дают рекомендации.Он вводит это,он за это и ответит,так что каким образом он добьется результата не очень важно,главное результат.А он есть,и с парковкой стало лучше,а будет еще лучше,и пробок становиться меньше из-за порядка на парковке.

Понятно почему вы против Ликсутова,он против троллейбуса =)
0   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 1:20 ответить
lovessss19: Ликсутов - некомпетентный руководитель, который копирует какой-то западный опыт, не понимая, что слепая калька нам не подходит. Почему Ликсутов не строит автоматизированные стоянки во дворах. а сокращает парковки вообще? Согласен, в центре города надо вводить платные парковки, взамен развивая общественный транспорт. Первое он сделал. Но не объяснил - куда утекают деньги. И никто не знает. Ввёл платные парковки - вводи дополнительные автобусы и троллейбусы, а он уничтожает троллейбус в центре - главный наземный транспорт центра города. Выделенные полосы. Я "за", но извините, надо огораживать полосы , вводить шлагбаумы и светофоры, а что делает Ликсутов: камеры развешивает, чтобы штрафовать. Да и сами полосы - лишь на части маршрута того же 904 автобуса. При этом маршрутов автобусов и троллейбусов стало меньше, они стали реже ходить.
Нет комплексной программы развития транспорта Москвы: просто тупо удлиняют старые линии и метро, что приводит к перегрузке, ляпают вместо сносимых 5-ти этажных домов 25-ти этажные монстры без парковок. Расширяют дороги под окна домов и строят эстакады, как на "Тушинской" или на Можайке: было 3 светофора, стало 6 . Раньше были подземные переходы на Можайском ш. - стали надземные, как на испохабленном Ленинградском проспекте.
Выдели 7 млрд на ремонт переходов метро (вопрос - ЗАЧЕМ?), сроки сорвали (уже в Генпрокуратуру запрос отправили - а что это Метрополитен не выставил штрафные санкции подрядчикам?); стабильно повышаются тарифы на проезд, процветает частный бизнес на карте "Тройка".
А Ликсутов вместо того, чтобы внедрять эффективный городской транспорт возит людей на дорогих в эксплуатации автобусах (имеется ввиду дублирование маршрутов на вылетных маршрутах) и собрался прикупить электробусы, которые в два раза дороже автобуса. И за все эти "нововведения" будет платить пассажир и городской бюджет, в том числе город будет оплачивать работу коммерческих автобусов.
И, да, Ликсутов обещал отменить турникеты в транспорте- а воз и ныне там. Закрыл 4-ый троллейбусный, 12-ый автобусный, 4-ый автобусный парки, запихал автобусы и троллейбусы в новый троллейбусный парк в Новокосино: в парке на 150 троллейбусов 400 единиц обоих видов транспорта. Ожидается закрытие 2-го , 5-го троллейбусный и 9-го автобусных парков. Это разве не преступление? При Лужке было болото, но до такого не доходили. Если переводили парк то с обязательным строительством нового депо.
Я считаю так, что деньги от платных парковок должны идти на развитие наземного городского электротранспорта, как экологичного и экономичного.
0   0
mitinech 19 декабря 2015 в 3:04 ответить
mitinech: Ну он вообще то из Эстонии,не забывайте,а там немного другая жизнь,поэтому возможно у него и есть "западный опыт",в этом нет ничего страшного,просто каждую идею нужно "допиливать",это я согласен,но западный опыт не плох,главное доработать и внедрить лучшее.

Про автоматизированные стоянки первый раз слышу,эт где у нас такое можно сделать?)

Про ОТ опять же не знаю,вот Владимир Демидко считает что он развивается и всё становиться лучше,а он лично им пользуется,я не могу это прокомментировать,не владею информацией вообще.Вам не нравиться,может в этом и есть что-то правильное,но тут нужно разбираться,и лучше по вопросам ОТ дискутировать с теми кто им пользуется,чтобы быть с собеседником "в теме."
1   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 8:44 ответить
lovessss19: Смешно- какой западный опыт. Он руководил в Эстонии департаментом транспорта эстонской столицы? Он понимает специфику видов транспорта, экономику предприятий? Нет.
Наземный общественный транспорт не развивается вообще: парки не строят, новые лини и трамвая и троллейбуса не вводят. Не могли даже довести до ума слизанную идею экспресс-автобусов. Если и внедрять их, то, конечно, полностью оставляя все маршруты вдоль трасс, без сокращения, вводить реальные выделенные полосы, а не нарисованную фикцию, и делать хордовые маршруты Северо-Запад- Центр, Северо-Запад-Юго-Запад. Пока же большинство маршрутов просто обрываются у ближайших метро, при этом график движения не соблюдается в принципе.
Более того, если смотреть на экономические показатели, то на вылетных магистралях автобус невыгодно эксплуатировать в троллейбусном режиме (имеется ввиду частота и размер движения). В начале 1990-х и в плане реконструкции Ленинского проспекта Геннпланом предусматривалась организация экспрессного троллейбусного движения по отдельной линии, к примеру. Ничего не мешает это сделать сейчас и на других маршрутах, учитывая экономическую выгоду электротранспорта.
Да и обещанные линии скоростного трамвая отложены в долгий ящик и замены на линии обычного трамвая. Жители Бирюлева на публичных слушаниях сказали "нет" скоростному трамваю и его строительство отменили. Вот так, а вы говорите, что не нужны слушания.
0   0
mitinech 20 декабря 2015 в 3:35 ответить
mitinech: Отменили?А это тогда что?Постановление мэрии от 8.12.2015.У вас другая информация?

s.mos.ru
0   0
lovessss19 20 декабря 2015 в 5:30 ответить
mitinech: Отменили?А это тогда что?Постановление мэрии от 8.12.2015.У вас другая информация?

s.mos.ru
0   0
lovessss19 20 декабря 2015 в 5:30 ответить
lovessss19: Жители Бирюлево_Зпападного против трамвая. Программа развития наземного транспорта (госпрограмма на 2012-2016 г.г.) провалена - почти все новые линии трамвая, предполагаемые к вводу к 2016 году, перенесены ( подробности см. в документах), строительство троллейбусных парков и троллейбусных линий (кроме пары огрызков из-за переноса конечных) отменены задним числом.
0   0
mitinech 21 декабря 2015 в 20:02 ответить
mitinech: А это постановление мэрии разве не трамвай развивает?Прост не очень разбираюсь в официальных бумагах по ОТ.
0   0
lovessss19 22 декабря 2015 в 2:37 ответить
lovessss19: Да, еще Ликсутов нагло врет (а врет он систематически), что за платную парковку выступают сами жители и даже муниципальные депутаты, у которых даже не полномочий согласовывать эти парковки. Их просто ставят в известность и всё.
0   0
mitinech 19 декабря 2015 в 3:11 ответить
mitinech: Если честно то я этого лично от него не слышал,много разговоров про это,хочется увидеть оригинал именно от него,если возможно конечно.
Но тут конечно правда что жители за платную парковку,а может и даже многие депутаты,но то что они согласовывают именно не знаю,скорее всего это вымысел,могут с ними проводиться консультации,а могут и не проводиться,но опять же,это лучше узнать у Владимира Демидко,он скорее всего знает ситуацию изнутри по мундепам.
0   0
lovessss19 19 декабря 2015 в 8:37 ответить
lovessss19: Вы газеты читаете? Почитайте, пожалуйста. Ликсутов даже президента дезинформировал насчет платных парковок. Ссылки специально для Вас внизу, если они опубликуются, конечно.

vz.ru

mossovetinfo.ru
0   0
mitinech 20 декабря 2015 в 3:42 ответить
mitinech: Не читаю,нет времени.В тех ссылках что вы дали нет информации о то что Ликсутов говорит что жители и депутаты согласовывают,там есть только мнение Лысакова и другая информация.
Есть ведь различие,согласовывают и советоваться,может они проводят консультации с жителями и депутатами?
0   0
lovessss19 20 декабря 2015 в 5:13 ответить
lovessss19: Откройте Гугл, Яндекс, почитайте, что Ликсутов прямо говорит, что платные парковки вводятся по требованиям горожан, которые чуть ли не завалили муниципалитеты просьбами о введении платной парковки. И это при то, что у муниципальных депутатов нет юридического статуса их согласовывать.
0   0
mitinech 21 декабря 2015 в 19:55 ответить
mitinech: Ну насчет муниципалитетов не знаю,но я лично просил их вводить,да и тут эту позицию высказываю всегда.Значит у Ликсутова уже есть минимум 1 реальный человек кто "за".На этом форуме есть тоже достаточное кол-во людей кто это поддерживает,да и по Москве их большое кол-во.Не факт что все обращаются и могут написать в дептранс и еще куда то и кому то но люди то "за" парковки,за порядок в городе,за порядок с парковкой и загруженностью парковочных мест.Или вы против?Тогда интересны аргументы против.Жалко денег?Жалко платить потому что там куда то уходят средства якобы?Или ещё какие то аргументы?Очень интересно ваше мнение,потому что я считаю что вы далеки от "обычных системных нарушителей правил ПДД" в том числе парковки,у которых один аргумент-"Мне так надо,я так хочуууу и всё".
1   0
lovessss19 22 декабря 2015 в 2:09 ответить
lovessss19: Один реальный , кто "за" - это кто? Депутат, что за человек? Я против введения платной парковки в городе в целом. Согласен только ,что в центре надо платить за стоянку. Но куда уходят средства? На перекладку асфальта, плитки и опять на асфальт и плитку вместе с дешевыми фонариками? Никто не может предоставит отчеты. ввели платную парковку на Бульварном кольце_ увеличьте кол-во автобусов и троллейбусов на данном направлении. Так нет, их снимают вообще. Да и тариф слишком завышенный, при том, что стоянки сокращают.
Да, я бы с удовольствием вернул советское время в части не загруженности дорог. Но увы и ах- это невозможно, какими бы драконовскими методами не обложили автомобилистов. Общественный транспорт Москвы - это ужасно, особенно метро. Это настоящий ад. Метро скоро лопнет, а Собянин вссё новые станции лепит на старые линии. Надо экспресс-линии строить, новые, а удлинять до Калуги (образно выражаясь).
А насчет нарушений ПДД - сплошь и рядом, но ГАИ этим не интересуется вообще. Пример: Лубянка. Стоят у метро во второй полосе, елочкой, друг за другом ( кстати, там платная парковка) , а ГАИ нет и в помине. Троллейбусы постоянно там стоят.
0   0
mitinech 22 декабря 2015 в 3:04 ответить
mitinech: lovessss19:
но я лично просил их вводить,да и тут эту позицию высказываю всегда.Значит у Ликсутова уже есть минимум 1 реальный человек кто "за".

Будьте внимательнее на этом форуме,иногда текст вообще сливается(((((
Я четко написал кто за.Зачем искать кого-то там если кто за и против рядом :)
0   0
lovessss19 22 декабря 2015 в 4:09 ответить
lovessss19: Я за платные парковки ВЕЗДЕ. Потому что обеспечение места хранения ЛИЧНОГО имущества (автомобиля, в данном случае) целиком и полностью лежит на плечах и кошельке владельца данного имущества. Нравится россиянам или не нравится такое положение вещей, но оно существует и будет существовать. Прежде чем покупать автомобиль, гражданин ОБЯЗАН задуматься о том, где будет его хранить. .............................................. В то же время и с mitinech я согласна, что, прежде чем организовывать платные парковки, следует позаботиться о развитии общественного транспорта. Для примера хочу привести Японию, как густонаселённое государство. Там вам не продадут автомобиль, пока не докажете, что купили место на парковке. Но и общественный транспорт у японцев развит не просто хорошо, а прекрасно! Сев в автобус на остановке возле дома, можно спокойно и с комфортом доехать в любую точку не только города, но и всей страны - в любой самый отдалённый посёлок или горную деревушку, состоящую из 2-3 домов. Почему наши власти не перенимают опыт стран, у которых развитие общественного транспорта хорошо получается - вопрос риторический.
1   0
mit54 22 декабря 2015 в 9:46 ответить
...а то, что эстакады строят под окнами, от этого никуда не деться в мегаполисе с населением 13-15 млн - транспорта становится всё больше и этому транспорту надо где-то ездить. Граждане ведь и сами не против, чтобы и скорая помощь, и аварийка, и пожарные, и спасатели приезжали к ним бпобыстрее. Не нравится жить под эстакадой, перебирайтесь в более экологичное жильё или становитесь фермерами - там свежий воздух будет обеспечен стопроцентно! Увы, жизнь такова, что какой-то части граждан приходится жить под эстакадами, рядом с мусоросжигательными заводами, химкомбинатами, атомными станциями и прочей бякой. И, кстати, желающих купить жильё заведомо НЕэкологичное, но недорогое и в столице - предостаточно!
0   0
mit54 22 декабря 2015 в 10:12 ответить
mit54: Не согласен: внутри города должны быть дороги, а не МКАД. Да, при советской власти строили Ленинградский-Ленинский проспекты, но не думали, что будет столько авто. Но не надо ошибки повторять. А Северо-Западная хорда с Алябяно-Балтийским туннелем - это ошибка. Последний надо вообще закопать - можете прочитать по этому поводу мнения экспертов.
А насчет переезда - так когда 20 лет мы переезжали в Митино, район как раз и был оазисом. Теперь его плотно застраивают, строят эстакады, губят лес. Всё время переезжать?
А пожарные и скорая могут проехать по выделенке- только нормальной, огороженной, а не нарисованной липовых отчетов для Ликсутова.
0   0
mitinech 23 декабря 2015 в 2:45 ответить
mitinech: Ну возьмите для примера другие густонаселённые города мира - ВЕЗДЕ существует проблема дорог, пробок и экологии. Рим стоит утром в пробке точно так же как Москва, в Нью-Йорке и Токио эстакады проходят под окнами граждан и эти граждане никогда в жизни не открывают окна. Я прожила 15 лет на Таганке в доме без двора, без деревьев и без экологии и так живёт великое множество жителей мегаполисов. Переезжать ли им подальше от Красной площади, поближе к лесам и полям - их личное дело. Я, например, с удовольствием вернулась бы на Таганку из Митино, хотя и Яуза не Шанелью пахнет, и воздух плохой, и вечный гул от Садового кольца...
0   0
mit54 23 декабря 2015 в 17:04 ответить
mit54: Теперь всё то, что Вы перечислили, только в Митино, будет и у нас. С одной разницей- это даже не окраина Москвы, а замкадышная местность. Мне кажется, что хорошо жить на Свободе- та часть улицы, где есть нормальный ОТ: трамвай и троллейбус. И до центра недалеко. 70 идет до Белорусской. Жаль, дома старые очень и квартиры с колонкой, газовой плитой, без лифта. Да еще и очень дорого.
0   0
mitinech 23 декабря 2015 в 20:50 ответить
mitinech: Конечно, в Митино будет только хуже! А с чего делаться лучше, если население Москвы увеличивается бешеными темпами, а инфраструктура стоит на месте? Как видим, Москва привлекательна и без инфраструктуры. На мусорных полигонах возводятся районы, а квартиры в этих районах востребованы - востребованы в районах без театров, школ, садов, спорта, больниц и поликлиник! Зачем Собянину улучшать Москву (Митино в том числе), если Москва и без улучшений пополняется населением? 35 тысяч (!) стоит снять однушку в Митино, и ведь расхватываются эти убитые однушки как горячие пирожки!
1   0
mit54 23 декабря 2015 в 21:41 ответить
mit54: Ваша правда. И спроса никого.Только показушный цирк перед едросами в Мосгордуме и поставленный пиар по ТВ.
0   0
mitinech 26 декабря 2015 в 6:43 ответить
mitinech:
Мне кажется, что хорошо жить на Свободе- та часть улицы, где есть нормальный ОТ: трамвай и троллейбус. И до центра недалеко. 70 идет до Белорусской.

Вы бы переезжали тогда туда,если считаете это место действительно лучшим.И ОТ,и комфорт будет,а про "
замкадышная местность
" можно будет забыть,какой смысл тут жить если столько проблем и нервов?Жизнь одна,лучше быть счастливым в другой районе,чем постоянно быть на негативе в Митино :)
0   0
lovessss19 24 декабря 2015 в 4:43 ответить
lovessss19: "Вот бы переезжали" - это так близко к идеологии люмпенов - нам нравиться жить в дерьме, наслаждаясь его ароматом и вкусом, а кому не навиться, тот может уезжать и не мешать нам наслаждаться.
0   0
177-42 24 декабря 2015 в 17:59 ответить
177-42: Да человек может мучается от района Митино,тут для него нет условий,какой же в этом смысл?А другой район ему нравиться больше,хотя например мне что Южное Тушино что Северное не нравиться вообще,и их отлично развитый ОТ не интересует.
0   0
lovessss19 25 декабря 2015 в 1:37 ответить
177-42: Да-да. Типа : "Не нравится Россиеюшка" -пятая колонна, катись за кардон. Ты ж враг России. Вот и Чаплин оказался врагом Патриарха. Рот раскрыл: уже о катастрофе вещает. Так что те, кто у власти, одну песню поют (иначе выкинут за правду и инакомыслие), а как только их вышвыривают из системы так сраз правду-матку рубить.
0   0
mitinech 26 декабря 2015 в 6:47 ответить
lovessss19: Попробуйте продайте квартирку, а я посмотрю. Да и кто знает, что Ликсутов замутит со Сводой. Может, через год монстров многоэтажных там настроит?
0   0
mitinech 26 декабря 2015 в 6:44 ответить
mitinech: Вашу?У меня есть опыт продаж квартир,могу помочь если нужно,это дело не сложное :)

P.S: Ликсутов не строит вообще ничего ;))))
0   0
lovessss19 26 декабря 2015 в 16:04 ответить
mit54: Да, я согласен с Вами по поводу автомобиля. Но альтернативы в виде достойного общественного транспорта нет. Переполненное метро душное метро, где надо трястись в одну сторону по часу, -это ненормально. Для замкадных районов нужно было проектировать (как и было задумано при позднем СССР) скоростные линии. То, что мэрия сделала с Митино, присоединив ветку метро к АПЛ- это градостроительная ошибка.
0   0
mitinech 23 декабря 2015 в 2:39 ответить
lovessss19: Повторите, пожалуйста, я не понял, кто за?
0   0
mitinech 23 декабря 2015 в 2:36 ответить
mitinech: Я лично за платные парковки :)
0   0
lovessss19 23 декабря 2015 в 2:57 ответить
mitinech: Я лично за платные парковки :)
0   0
lovessss19 23 декабря 2015 в 2:57 ответить
mitinech: я тоже за платные парковки, да есть места где сохранились проблемы и с введением платной парковки. Но в 90 случаях из 100 улучшение налицо. А вот треш с халявщиками у мандарина, что у пятницкого шоссе, уже надоел, лезут в каждую щель.
2   0
Acckiy_Zverek 22 декабря 2015 в 12:49 ответить
Acckiy_Zverek: Да ведут и там, что вы так переживаете. И деньги будут из воздуха делать. А штафовать можно и сейчас - ПДД позволяют. Ликсутову же надо в свой карман положить, вот в чем вопрос, да автобусы у Дерипаски купить.
0   0
mitinech 26 декабря 2015 в 6:52 ответить
mitinech: Не читаю,нет времени.В тех ссылках что вы дали нет информации о то что Ликсутов говорит что жители и депутаты согласовывают,там есть только мнение Лысакова и другая информация.
Есть ведь различие,согласовывают и советоваться,может они проводят консультации с жителями и депутатами?
0   0
0   0
Я за. Готов платить 3000 за парковку у своего дома только за то что бы всякая сволочь не бросала свои корыта.
5   1
Serti 24 декабря 2015 в 14:59 ответить
Serti: сволочь за 40 рублей воробья в поле загоняет. А кто бы что ни говорил, в районах с платной парковкой намного приятнее, чем в нашем, диком северо западе
1   0
Acckiy_Zverek 25 декабря 2015 в 12:54 ответить
Serti: Платите, никто не против, с таким же успехом можно платить за участок на луне или Марсе. Только нужно знать законы - придомовая территория с ее парковками общедоступна для всех жителей и их гостей без какой-либо оплаты.
0   -1
177-42 25 декабря 2015 в 13:22 ответить
177-42: если жильцы не решат иначе...
2   0
Acckiy_Zverek 25 декабря 2015 в 13:39 ответить
177-42: Наш пешеход, по большей части, лишён возможности передвигаться пешком на придомовой территории - она вся заставлена автомобилями!
1   0
mit54 25 декабря 2015 в 18:07 ответить
177-42: Плачу за паркинг и так.
1   0
Serti 25 декабря 2015 в 18:41 ответить
Serti: Тогда скинтесь на шлагбаум. Можно еще и огородить. Только в другом районе будет тоже самое. Кстати, может скоро Ликсутов введет плату за проезд по зонам?
0   0
mitinech 26 декабря 2015 в 6:50 ответить
mitinech: Зачем мне скидываться на шлагбаум, чинить его, содержать? Просто ввести платную парковку и все.
Я машину держу на паркинге платном и мне нормально.
2   0
Serti 26 декабря 2015 в 10:07 ответить
Serti: А если вдруг, к примеру, упадут резко доходы и вы не сможете оплачивать расходы на авто?
1   0
mitinech 27 декабря 2015 в 3:10 ответить
mitinech: откажусь от авто конечно.
1   1
Serty 27 декабря 2015 в 6:42 ответить
Serty: Честный ответ. Не ожидал. А метро часто пользуетесь?
0   0
mitinech 28 декабря 2015 в 2:59 ответить
mitinech: Достаточно часто.
0   0
Serti 28 декабря 2015 в 6:37 ответить
Serti: И как- вы считаете, что цена за проезд соответствует уровню комфорта?
0   0
mitinech 29 декабря 2015 в 2:20 ответить
mitinech: За какой проезд? На метро нормально. На машине только изредка в Москву, если пробок нет то отлично.
0   0
Serty 29 декабря 2015 в 9:12 ответить
Serty: За проезд в метро, конечно. Я считаю. что за то, что люди в этой давке едут в духоте и т.д. надо хотя бы брать меньше денег. Или сделать метро и автобусы бесплатными.
0   0
mitinech 30 декабря 2015 в 3:25 ответить
mitinech: Надо просто вводить черту оседлости как раньше. Брать с МО и России в Москву только лауреатов и призеров, ну и асфальтоукладчиков и швей-мотористов. Ну и рейды как при Андропове, ловить тех кто не на работе.
0   0
Serti 30 декабря 2015 в 9:56 ответить
Serti: Вот мы сейчас иронизируем, а кто знает, что будет в 2017?
А насчет советов - была другая идеология, другие ценности. Этого не вернуть по одной причине: сама верхушка по тем стандартам жить не хочет. То, что имели партноменклатура тогда, сейчас просто ничто. Тогда сердюковых-ликсутовых-собяниныных-якуниных не могло быть априори. Я еще бы пару десятков фамилий перечислил бы. Справедливости сейчас нет и в помине, кругом - круговая порука и позор власти. Конечно, СФ не нашел в действиях Чайки ничего противозаконного- кто бы сомневался. На кого работают, тому и служат. Ну не народу же. А раньше при "совке" всё же были отдельные уникумы.
1   0
mitinech 31 декабря 2015 в 3:26 ответить
Serti: Кстати, вчера в Интернете читал, что некий муниципальный депутат видел, что есть документ мэрии о распространении платной парковки за МКАД, в том числе Зеленоград. Нет, всё таки Ликсутова снимут.
0   0
mitinech 29 декабря 2015 в 2:22 ответить
mitinech: А еще платная парковка будет в Подмосковье,Химки например.А чем Зелик отличается от района Митино,например у их "центра" такая давка как у Мандарина или у метро Митино.Нужно вводить точечно,и в Зеленограде тоже если нужно,но без перегибов.
Кстати,Ликсутов сказал что все согласования с мундепами есть на сайтах толи мундепов, толи управ,ну вообщем там где все решения мундепутатов публикуют.
1   -1
lovessss19 30 декабря 2015 в 3:30 ответить
lovessss19: Нашёл намедни...
evgeny-budnik.livejournal.com
0   0
AlexMur 30 декабря 2015 в 18:10 ответить
AlexMur: Бывшие "СР" и нынешние ничем не отличаются,не стоит их воспринимать всерьез,когда им будет выгодно они будут первыми поддерживать платную парковку.
0   0
lovessss19 31 декабря 2015 в 9:47 ответить
lovessss19: У муниципальных депутатов нет полномочий согласовывать платную парковку. Их могут просто пригласить на заседание и поставить перед фактом, как и в случае отмены маршрутов наземного транспорта. В лучшем случае - депутаты могут попросить не вводить платную парковку на той или иной улицах. И дептранс может согласиться с мнением депутатов. Но не более. Если они скажут "нет" - их никто слушать не будет. Деньги за парковку для мэрии - это источник получения денег горожан из воздуха. Как и псевдовыделенные полосы. Хотели бы реально, что бы автобусы-троллейбусы не простаивали в пробках- огородили бы выделенки. Но и здесь стоит задача собрать деньги. Нарушители всегда найдутся.
0   0
mitinech 31 декабря 2015 в 3:14 ответить
mitinech: Это факт,но сами подумайте что если все депутаты(90%) против и все жители то скорее всего на 99% Дептранс не будет вводить это на этой улице,какой смысл идти на такой конфликт?Это когда есть 50 на 50 можно проанализировать и взять на себя ответственность.
Но уже хорошо что есть факт что их "приглашают и сообщают и спрашивают их мнение".Ведь раньше говорилось что этого нет,и они про это даже ничего не знаю и не слышали.Это уже хоть какой то прогресс.
0   0
lovessss19 31 декабря 2015 в 9:38 ответить
mitinech: А еще платная парковка будет в Подмосковье,Химки например.А чем Зелик отличается от района Митино,например у их "центра" такая давка как у Мандарина или у метро Митино.Нужно вводить точечно,и в Зеленограде тоже если нужно,но без перегибов.
Кстати,Ликсутов сказал что все согласования с мундепами есть на сайтах толи мундепов, толи управ,ну вообщем там где все решения мундепутатов публикуют.
0   0
lovessss19 30 декабря 2015 в 3:30 ответить
4   0
Vezan 30 декабря 2015 в 21:32 ответить
Vezan: Превосходный коллаж! Непонятно, почему все молчат , как Хуснуллин разворовывает бюджет Москвы и федерации на строительстве метро, умудряясь, внимание, закупать теже самые тюбинги (из них тоннель собирают) ...у Украины. Но наша верхушка пока молчит, команды "фас" не дали. Кстати, об аферах на строительстве метро было рассказано в "Известиях" аж в феврале 2015 года, со всеми фактами и названиями. Так что, наивные москвичи думают, что метро строят: да, удлиняют действующие линии, отнимая деньги у здравоохранения, социалки, пенсионеров и т.д.
0   0
mitinech 31 декабря 2015 в 3:19 ответить
А не хотите ли ознакомиться с вопросом КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ОТ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК? В интернете очень много информации по этому вопросу. Например: evgeny-budnik.livejournal.com
www.zr.ru
gar.far-msk.ru
Для этого всего надо в поисковике задать правильный запрос:
1   0
Almin 1 января 2016 в 22:36 ответить
Almin: Спасибо. Да, я информирован об этом. Вывод один: все в доле, все всё знают. Печально.
0   0
mitinech 2 января 2016 в 3:10 ответить
mitinech: Печально то, что все всё знают и никто ничего ни делает (я про народ). А ведь всё это остановить в нашей власти, надо только захотеть.
0   0
AlexMur 2 января 2016 в 12:36 ответить
AlexMur: Но ведь это должна быть стихия. По одному всех повяжут по статье. Все мы боимся: за себя, за детей, за родственников. Видимо, когда будет совсем худо, тогда...
0   0
mitinech 3 января 2016 в 2:34 ответить
mitinech: Долго тогда придётся ждать, русские терпеливые.
0   0
AlexMur 3 января 2016 в 10:47 ответить
AlexMur: Да, но потом революция неизбежна. Дефицит в 8 триллионов заткнут в этом и следующем году за счет Резервного фонда и Фонда народного благосостояния (или, как там его). А потом придется резать расходы на медицину, социалку и т.д. И этим непременно воспользуется оппозиция, что логично. Если, конечно, всех не пересажают. У нас как - вышел три раза на одиночный пикет (а это допускает Конституция), три раза задержали - три года тюрьмы дали. А ведь человек просмотр выразил своё мнение: не побил никого, не убил, не воровал, ни ограбил.
Наверное, совсем скоро будут россияне массово в Белоруссию переезжать- там хоть такого откровенного бардака и вредительства со стороны чинуш нет.
0   0
mitinech 4 января 2016 в 2:33 ответить
mitinech:
потом революция неизбежна

Судя по истории 90-х ничего такого не будет. Эмиграция и вымирание русских с заменой их среднеазиатами - более вероятный сценарий.
0   0
Mitinec2011 4 января 2016 в 12:13 ответить
Mitinec2011: Этот сценарий уже идет- я с миграцией их бывших республик Средней Азии. А, вообще, мое личное глубокое убеждение, что РФ в перспаективе ждет то, что СССР: развал. Мы разные, очень разные, А еще - многие республики, вернее, их элита, хочет отдельно править. И многие республики - самодостаточные.
Всё может начаться внезапно. Пока есть, что есть, не думаю, что что-то будет. А несправедливость только обозляет людей.
0   0
mitinech 5 января 2016 в 3:49 ответить
Mitinec2011: mitinech:
Этот сценарий уже идет...

и я о том же, так, что
потом революция неизбежна
- это утопия.
0   0
Mitinec2011 5 января 2016 в 7:18 ответить
0   0
AlexMur 2 января 2016 в 12:43 ответить
AlexMur: А ссылка не работает!
0   0
mitinech 3 января 2016 в 2:35 ответить
mitinech: Да, не могу правильную вставить.
0   0
AlexMur 3 января 2016 в 10:49 ответить
Не развалится РФ по одной причине: за неё чечнцы, якуты, татары, а теперь и крымчане будут биться больше самих русских. Особенно после Украины все, в т.ч. и нац.элита, поняли свою выгоду жить в такой стране вместе.
0   0
tim77 6 января 2016 в 16:20 ответить
tim77: СССР развалился не от того, что так пожелали народы напротив народы были за союз. В стране наступил кризис власти. Созданная номенклатура не могла управлять страной, не хватало знаний. Во времена Сталина развивалась экономика, были востребованы технически подготовленные кадры. Начиная с Хрущева кадры стали не нужны - возникла потребность в лозунгах, пошли победные отчеты и как следствие приписки. При Брежневе это еще больше развилось с добавлением резко возросшего казнокрадства и воровства, местные власти почувствовали себя князьками. Дети этих князьков желали жить по забугорным меркам, а экономика с трудом выдавала скороходы и телогрейки. В результате из этих детей выросла управляющая каста, не способная самостоятельно решать проблемы страны. Сейчас в России примерно такое же положение: решает все один, а остальные только одобрямс. Идет разворовывание остатков страны и дележ уже наворованного. Народ нашей власти не нужен, она обеспечила безбедную жизнь своим чадам за кордоном на несколько поколений вперед.
4   0
177-42 6 января 2016 в 16:58 ответить
177-42:
Идет разворовывание остатков страны

Чаво? 25 лет прошло, проспитесь.
0   -1
Serti 6 января 2016 в 19:42 ответить
Serti: И что с того, что прошло 25 лет?
0   0
AlexMur 6 января 2016 в 20:42 ответить
Serti: Закрыто с начала 2000-х (как пришёл Путин). Это только Москва и МО.
Салют, Хруничева, АКБ Якорь, Маяк, ЗИЛ, Серп и Молот, АЗЛК, Шатурторф, Воскресенские Минеральные удобрения, Цемгигант, Коломенский вагоностроительный завод, Динамо (Завод им. С. М. Кирова), Ткацкая фабрика им. А. Д. Цюрупы, Ногинская прядильно-ткацкая фабрика (памятник архитектуры), Можайский кирпичный завод, Воскресенский ЖБКиИ, Глебовская птицефабрика, Техуглерод, Зарайский кирпичный завод, Можайский медико-инструментальный завод, Орехово-Зуевский молокозавод, Раменская текстильная фабрика "Красное знамя" (памятник архитектуры), Серпуховская ситценабивная фабрика (памятник архитектуры), Решетниковский торфо-брикетный завод, «Кварцит», Троицкая Камвольная фабрика, Московская суконная фабрика В. И. Йокиша (памятник архитектуры), Московский шарикоподшипниковый завод, Москабельмет, Московский завод радиотехнической аппаратуры, Московский комбинат бараночных изделий, Бадаевский пивоваренный завод (памятник архитектуры), 3 хладокомбинат в Москве (памятник архитектуры), Мелькомбинат № 4 (с элеваторами на 350000 тонн зерна), Машиностроительный завод «Молния», Московский картонажно-полиграфический комбинат (прядильно-красильная фабрика Шлихтермана, памятник архитектуры), Искра, Лыткаринский машиностроительный завод Сатурн, ФГУП «РСК МиГ» (Самолётостроительный комплес), ВНИИЭМ (авиация) Завод имени А. Г. Иосифьяна (атомная энергетика), Мишеронский стекольный завод, Клинское химволокно, Наро-Фоминский шелковый комбинат (памятник архитектуры), Горно-химический комбинат "Фосфат", Люблинский литейно-механический завод, Ликинская мануфактура (памятник архитектуры), Щелковский хлопчатобумажный завод (памятник архитектуры), Куровской меланжевый комбинат, Станкостроительный завод «Комсомолец», завод "Станколит", "Красный текстильщик" (памятник архитектуры), Коломнахлебпром, Центромаш (Гранул-Гранит), Егорьевский ХБК (памятник архитектуры), Егорьевская меланжевая фабрика (памятник архитектуры), Рошальский химический завод, Чеховский Регенератный Завод, Государственный завод сельскохозяйственных машин имени А.В. Ухтомского.
5   0
177-42 6 января 2016 в 20:59 ответить
177-42: Есть информация, что со времен развала СССР в РФ закрыто....внимание 55тыс предприятий. И этот процесс продолжается. Программа по импортузамещению Медведевым провалена. Чтобы программа работала, нужно вложить колоссальные деньги, закупить импортное оборудование новое, обеспечить кадрами и т.д. И, самое главное - прекратить воровать госсредства. Сегодняшняя власть не может этого сделать- везде свои. Собянин разваливает город с 2011 года, пилит бюджет, стагнирует городское хозяйство, социалка, идут сигналы "наверх". Но - тишина. Конечно, трамвайно-велосипедный делец Ликсутов - зло. Но не надо думать, что он это делает один, без указания сверху. Он делает ровно то, что делал в Тюмени. Есть информация в Сети, даже книжка про Собянина, что он там "нареформировал" в Тюмени. Один к одному повтор. А таких собяниных - в каждой отрасли.
2   0
mitinech 7 января 2016 в 4:48 ответить
mitinech:
обеспечить кадрами и т.д. И, самое главное - прекратить воровать госсредства.

Вот - это, 2 ключевых момента, которые не будут реализованы нынешним режимом, ни при каких условиях.
3   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 12:32 ответить
Mitinec2011: Вам надо в США ехать за опытом. Как разворовать 500 млн. долларов, выделенных на государственную программу по подготовке спецназа для Ближнего востока. По госпрограмме готовили 5500 в год, а оказалась всего 5 человек, и те разбежались ))))
1   0
Serti 7 января 2016 в 12:39 ответить
Serti:
Вам надо в США ехать за опытом.

Меня не интересует коррупция в США. Я - гражанин России и пмои деньги варуют путиноиды, а не Обама.
2   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 13:32 ответить
Mitinec2011: У вас ничего не воруют, просто вы русофоб. И видите только плохое. У вас сузилось мировосприятие.
Больше читайте классику. Прогулки на свежем воздухе так же вам помогут.
0   0
Serti 7 января 2016 в 13:39 ответить
Serti:
У вас ничего не воруют, просто вы русофоб.

Дорогой друг,
вы тут 2жды соврали.

И видите только плохое. У вас сузилось мировосприятие.
Больше читайте классику.

Козьма Прутков. "Смотри в корень! "
:-)))))
0   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 7:27 ответить
177-42: Кризис власти. Верхи не могут, низы не хотят. Нужно срочно проводить конституционную реформу. Но Путин этого делать не будет. Его задача - как можно дольше удерживать власть и подкармливая "элиту". Но котел кипит. Сейчас бросили лозунг очередной: во всех бедах виноват Запад и США. Отчасти это так, но не на 100%, конечно. Пока срабатывает. Люди, увы, в основой массе разучились думать и анализировать. Ну и пока, конечно, катастрофических изменений не произошло: уровень жизни еще приемлем. Вот когда начнут не выплачивать пенсии, зарплаты, когда начнут разрушать дома (а дома надо ремонтировать), просядут коммуникации....
Но о реальных масштабах проблема люди не знают: власть содержит СМИ.
2   0
mitinech 7 января 2016 в 4:33 ответить
tim77: Не думаю. Но Татарстан может жить отдельно - он самодостаточный. Насчет Чечни и Крыма - да, дотируемые регионы. Причем Крым - почти на 80%. Как то была нарезка данных, какие регионы живут за свой счет и дают так сказать прибыль, а какие - на трансфертах из центра сидят ( В МК была статья год назад, наверное). И Якутия далеко не бедная республика. Наоборот, это Москва в ней заинтересована: в этой северной республике очень много природных ресурсов. А вот если к нам присоединиться Абхазия-Северная Осетия, то денег не хватит. Как и на Донбасс.
Крым денег есть уйму. А там все надо модернизировать. Хотя, конечно, регион - жемчужина. Но не буду дискутировать насчет развала или присоединения. Пусть политологи языками чешут - это их работа.
0   0
mitinech 7 января 2016 в 4:40 ответить
Как дети малые. Ой закрыли 100500 предприятий, ой доедаем дидов!!! При либералах Ельцине и Горбачеве все ваш Госдеп то и скупил и обанкротил. Довели страну до талонов, PERESTROYKA SVOBODA JEVACHKA.

Несмотря на антироссийские санкции, в 2014 году России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000 крупных промышленных производств . В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.
Понятно что небольшие заводы недалеко от потребителя не дают шансов промышленному гиганту с устаревшим оборудованием и гигантскими расходами на содержание, который еще и находится за тысячи километров.
0   0
Serti 7 января 2016 в 9:22 ответить
Serti: Назовите хотя бы пять действительно крупных производственных предприятий из означенных 200? Или крупными считать те, на пуске которых присутствовал ВВ - он любитель такого пиара. Те производства, которые открылись в этот период на 100% с иностранными инвестициями в той или иной доле. Уйдут инвесторы и эти предприятия умрут. По аналитических подсчетам мировых экономистов спад экономики России в 2015 году составил 3,5 %. Замечу СПАД, а не рост. Ельцин, как и Горбачев, взращены одной системой - ЦКовской.
0   0
177-42 7 января 2016 в 9:53 ответить
177-42: sdelanounas.ru

"Те производства, которые открылись в этот период на 100% с иностранными инвестициями в той или иной доле. " Все государства рады привлечь инвестиции, и только 177-42 с форума Митино знает КАК НАДО ))))
0   0
Serti 7 января 2016 в 10:28 ответить
Serti: Был задан конкретный вопрос - назвать 5, только пять, крупных предприятий построенных после 2000 года. Где ответ, или ума хватает только на бред, в таком случае лучше молчать.
1   0
177-42 7 января 2016 в 10:57 ответить
177-42: Вы же не хотите читать , мосье

РусВинил, г. Кстово Нижегородской обл.
Крупнейший в мире завод по производству поливинилхлорида. Производительность на первом этапе — 330 тыс. тонн в год (в дальнейшем — 500 тыс. тонн), Строился с 2010 года, введён в строй 19 сентября 2014 года. Объем инвестиций в проект более 60 млрд рублей.
Тобольск-Полимер
Один из крупнейших в мире заводов по производству полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год строился компанией СИБУР с 2009 года, введён в строй в 2013 году. Мощности завода соизмеримы с общим объёмом потребления полипропилена в России и позволят не только заместить 200 тыс. тонн импортного полипропилена в год, но и начать его экспорт.Стоимость проекта 64 млрд рублей.

Северный оптический поток
Оптическая линия связи длиной 3526 км и стоимостью более 10 млрд рублей связала регионы в северной-части Западно-Сибирской низменности с Екатеринбургом. При этом общая протяжённость оптических линий связи, функционирующих в системе Северного оптического потока составила на момент завершения строительства 14699 км.Строительство велось поэтапно с 2000 года по 15 апреля 2014 года, когда был завершён последний участок информационной магистрали до Салехарда. Линия полностью окупила себя ещё до окончания строительства.

Тольяттиазот — первые этапы модернизации
Начавшаяся в 2012 году масштабная модернизация завода «Тольяттиазот» — крупнейшего в мире завода по производству аммиака, также выпускающего его производные, рассчитана до 2020 года и будет стоить десятки миллиардов рублей. К 2015 году значительная часть работ уже выполнена — в проект вложено 15 млрд рублей, в результате чего, в частности, эффективность использования природного газа на производстве аммиака выросла на 10 %. Работы по проекту модернизации предприятия продолжаются

Северсталь — Сортовой завод Балаково
Строившийся в Саратовской области с 2010 года завод производительностью 1 млн тонн сортового проката строительного назначения в год был введён в строй 28 июля 2014 г. Это первое в Приволжском федеральном округе производство строительного сортового проката. Стоимость проекта 23 млрд рублей.

И так далее и тому подобное. Это не касаясь вооружения.
0   0
Serti 7 января 2016 в 11:32 ответить
Serti: И не надо сравнивать с Норвегией , Оппозиция часто предлагает сравнивать Россию не с Нигерией, а с Норвегией, однако это некорректно, так как население Норвегии меньше российского в 30 (!) раз. Норвегия экспортирует в 10 раз больше нефти и 20 раз больше газа на душу населения, чем Россия.
0   0
Serti 7 января 2016 в 11:35 ответить
Serti: И в отличии от мест обитаний либералов Россия, взятая в целом, по праву может называться самой северной, самой зимней и самой холодной страной в мире, Россия — это настоящий Север, в том числе по сравнению с Канадой или Норвегией, большинство населения которых живёт в гораздо более мягких климатических условиях. Россия имеет самое северное в мире расположение (материковая суша), самую холодную среднюю температуру среди независимых стран и наибольшее количество населения, проживающего в суровых климатических условиях долгих и холодных зим.
0   0
Serti 7 января 2016 в 11:36 ответить
Serti: 78,6% населения РФ концентрируется в европейской части и на Урале - какой же это Север!
0   0
mit54 7 января 2016 в 11:59 ответить
mit54: У вас с логикой беда. Очень низкое количество населения на километр площади. Но и к ним нужны дороги, свет, вода, отопление, больницы, образование. И все это надо еще защищать.
0   0
Serti 7 января 2016 в 12:08 ответить
Serti:
нужны дороги, свет, вода, отопление, больницы, .
Да уж, дорог и больниц на северных и восточных территориях у нас много понастроено))
2   0
mit54 7 января 2016 в 13:19 ответить
Serti:
в 2014 году России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000 крупных промышленных производств . В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.

Ссылкой на источник не поделитесь?
0   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 12:34 ответить
Serti: А я, кстати говоря, всегда считал, что при советском строе было лучше обычному честному человеку. Но верхушка захотела жить, так как там, за бугром. Устраивать политический диспут бесполезно. Старое не вернуть, разве что фарс, как сейчас происходит: несочетаемое советско-капиталистическое пытаются слепить. Они (элита) будут жить по-капиталистически, а мы - по советски? Нет, не пройдет. А вот у китайских друзей получилось соединить коммунистическую идеологию и рыночную экономику. Главное, в целом китайский народ верит Компартии, а у нас кто по--настоящему верит ЕР? Только если честно, а не как Томилин, чтоб дали бабла на развитие бизнеса? Не думаю, что в ЕР вступали ради того, чтобы служить обществу.
Советская промышленность была по многим позициям отсталой- это факт. Говорили, что мы перестанем тратить основной бюджет на военные нужды, придут инвесторы, модернизируют предприятия и будет сказка. Инвесторы пришли в некоторые отрасли, преимущественно, в нефте-сырьевой. Всё остальное умерло , не выдержав конкуренции. Границы-то открыли. Печальный факт 0 у нас нет своей электронной промышленности. Её надо было защищать, вкладывать деньги, но...
А теперь мы не можем защитить себя по основным критериям лекарственной и продовольственной безопасности. Нас не надо завоевывать: достаточно перекрыть поставки лекарств, медоборудования и субстанций для производства микстур и таблеток. Пока нас не собираются умерщвлять, слава Богу.
А насчет новых предприятий: посмотрите старые выпуски программы "Время": дикторы то и дело рассказывали об открытии производств, строительстве городов, мостов. Да, сейчас тоже строят, но масштабы несопоставимые. Конечно, раз у нас рынок и мы - часть мировой экономической системы, то должны производить то и добывать нефть, газ, пилить лес и т.д. Нам отведена такая унизительная роль. Мы должны диверсифицировать экономику, но пока это пустые слова. Повторюсь, это не значит, что мы Нигерия или дикари. Но мы не можем совершить прорыв в науки, хотя бы потому, что отрасль катастрофически недофинансируется, не созданы условия для развития науки, для привлечения молодых кадров. Почему? Думаю, если отвечать на этот вопрос развернуто, то нужно будет отдельную ветку делать. А вот почему в бюджете 2016 урезаны расходы на социалку, образование, медицину, доплаты и непрозрачны расходы на "национальную оборону"?
Причина банальна: у нас нет институтов гражданского общества, нет истинной демократии, нет конкуренции в политике, бизнесе- честной, настоящей. Зато Правительство Медведева проводит политику либерального монетаризма - Путин одобряет работу Медведева. А если критикуют Путина - значит, всё, ты западник, враг России. Я против деления на "патриотов" и "западников". Истина где-то посредине.
Но, наверное, когда дела пойдут совсем плохо, то модель Глазьева может быть реализована на практике. Это фактически возрождение Госплана (в модернизированном виде, конечно), триллионные эмиссии, строгий учет валюты и т.д. Но мне непонятно одно, я еще раз повторю мысль: нам, обывателю предлагается жить в модернизированной советско-демократической системе, а они, "наверху", будут воровать, как при Ельцине?
Я согласен, может быть, жить при брежневском позднем социализме, но уж, извините, пусть и верхушка живет так, жили члены Политбюро: госдачи, госквартиры, спецстоловая, спецобслуживание и ВСЁ. Но они так жить не хотят. То, что имели члены Политбюро, - это НИЧТО по сравнению с тем, что имеют они сейчас. Прошу не судить строго, Это моё личное мнение обывателя.
Но я убежден, что так, как мы сейчас живем - я имею ввиду социально-экономическую систему - так жить нельзя.
А насчет западной модели: я очень хочу дожить до того времени, когда у нас, в нашей стране, будут платить такие пенсии, как на "гнилом" Западе, будут такое медобслуживание и социальные выплаты. Согласитесь, мы очень богатая страна, у нас есть нефть, газ, лес, сырье и т.д.
А то, что мы так живем, мы, скажем прямо, виноваты сами: это мы голосуем за ЕР, молчим, когда в той же Москве закрывают больницы, вводят платные парковки и тратят десятки миллиардов на замену одних бордюров на другие вкупе с плиткой. Радуемся, когда казна тратит немыслимые деньги на сочинскую Олимпиаду, на подготовку к ЧМ-2018 и т.д. А тех, кто выходит на площади и протестуют против произвола власти, мы считаем, что им нечего делать, а хуже - что они "агенты Госдепа". Я не знаю, что будет завтра и не знаю, что делать - я непрофессиональный политик и экономист, но я призываю людей к одному: анализировать то, что происходит, чуть-чуть думать. Быть личностями, а не послушным электоратом, голосующим по указке. России не нужна революция, переворот, но именно люди, народ, должны сами решать судьбу страны, как бы это не пафосно и пустопорожне звучало. Кажется, именно наш президент сказал, что судьбу страны определяет народ?
3   0
mitinech 8 января 2016 в 3:37 ответить
0   0
Serti 7 января 2016 в 9:30 ответить
Serti:
Крошка-сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
Если всё так хорошо,
Отчего ж так плохо?
1   0
Андрей Бабушкин: А чем вам плохо? Езжайте в Нигерию, занимающей 5 место в мире по нефтедобыче, 70 % населения живет за чертой бедности, экономикой управляют международные корпорации. Который и днем и ночью думают как сделать Нигерию процветающей.
0   0
Serti 7 января 2016 в 12:05 ответить
Serti:
Езжайте в Нигерию

Не дождётесь... )))

Который и днем и ночью думают как

Возможно, думают. У наших корпораций и этого не заметно.
1   0
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
0   0
Serti 7 января 2016 в 9:36 ответить
Serti: Ссылки на статью автора этого текста было бы достаточно.
0   0
mit54 7 января 2016 в 11:39 ответить
mit54: советский и русский кинорежиссер Владимир Меньшов
0   0
Serti 7 января 2016 в 11:58 ответить
Serti: Чем таким особым прославился единорос Меньшов, что вы его цитируете в теме, весьма далёкой от кинематографии? Разве он внёс какой-то серьёзный вклад в экономику России, стал автором крупного и успешного государственного проекта?
0   0
mit54 7 января 2016 в 12:25 ответить
mit54:
Чем таким особым прославился единорос Меньшов,

Заработал своим талантом Оскара. Снял хорошие фильмы, которые принесли больше пользы России чем некоторые "авторы крупных и успешных государственных проектов".

А экономику вы подтяните.
0   0
Serti 7 января 2016 в 12:33 ответить
Serti:
А экономику вы подтяните.

То есть, я буду экономику подтягивать, а вы с Меньшовым рассуждать и обсуждать?))
2   0
mit54 7 января 2016 в 12:52 ответить
Serti:
Заработал своим талантом Оскара.

нмзкопоклонство перед западом?
0   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 13:33 ответить
mit54:
Разве он внёс какой-то серьёзный вклад в экономику России, стал автором крупного и успешного государственного проекта?

Он получил от "либералов" Оскар.
1   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 12:37 ответить
Mitinec2011: Талант штука такая. Даже либералы вынуждены признавать.

Странно что Левиафану Только Глобус дали либералы.
0   0
Serti 7 января 2016 в 12:45 ответить
Serti:
Даже либералы вынуждены признавать

вопрос в том, что для "патриотов" важна оценка "либералов". во всем.
:-)
0   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 13:35 ответить
Деятель культуры или двуличный приспособленец?

Владимир Меньшов: Я считаю, что художник должен держаться в стороне от политики. Он слишком эмоционален, чувствителен, полон сомнений... крен в сторону политики для художника опасен...
А. Лошак: Зачем же Вы вступили в «Единую Россию»? Разве это не противоречит тому, что Вы сейчас сказали?
В.М.: Противоречит. Но я случайно туда вступил... Такая партия нужна не народу, а правящей верхушке.
А.Л.: Может быть, тогда выйти оттуда?
В.М.: Ну, это скандал. Везде напишут: «Меньшов вышел из правящей партии». Этого не хотелось бы... Мне от этого ни тепло, ни холодно.
1   0
mit54 7 января 2016 в 13:35 ответить
mit54:
Деятель культуры или двуличный приспособленец?

а еще есть Михалков. Те вообще 400 лет при всех режимах на плаву.
0   0
Mitinec2011 7 января 2016 в 13:38 ответить
Mitinec2011: Опять народишко подлый попался? Любит Меньшова и Михалкова. Еще и за Путина голосует. Вот подлец народишко.
0   0
Serti 7 января 2016 в 19:36 ответить
Serti:
Опять народишко подлый попался?

Уважаемый друг,
где я писал попобное? Брехать не надоело?
0   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 7:31 ответить
Mitinec2011: Вы постоянно этим педалируете.
Подразумеваете что народ глуп.
0   -1
Serty 8 января 2016 в 8:22 ответить
Serty:
Подразумеваете что народ глуп.

Где я это написал?
или вы показываете цитату, или мы опять видим, что от хамства, вы перешли на 2ой пункт вашей методички - брехню.
0   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 8:27 ответить
Mitinec2011: Вы же не настолько глупы, что бы не понимать что я имею ввиду?
0   0
Serti 8 января 2016 в 9:47 ответить
Serti:
Вы же не настолько глупы, что бы не понимать что я имею ввиду?

Дорогой друг,
вас заклинило. Вы вернулись к пункту 1 своей методички.
П.С. Когда на незамерзайку перейдете?
0   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 11:46 ответить
Режиссёр Говорухин тоже оказался в ЕДРО совершенно случайно:
А.Л.: А зачем Вы вступили в «Единую Россию»?
С.Г.: Ну, во-первых, это получилось без меня...
1   0
mit54 7 января 2016 в 13:42 ответить
ссылка на интервью www.newsru.com
0   0
mit54 7 января 2016 в 13:48 ответить
mit54: Не вам судить талант. Народ сам разберется.
0   -1
Serti 7 января 2016 в 19:40 ответить
Serti: Будьте добры процитируйте фразы, в которых я сужу талант? И при чём тут талант, когда известные люди даже не стесняются публично признаваться в своём приспособленчестве?!
1   0
mit54 7 января 2016 в 23:39 ответить
mit54:
Будьте добры процитируйте фразы, в которых я сужу талант?

у него похоже pseudologia fantastica в крайне запущенной форме.
0   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 8:16 ответить
Mitinec2011: Если человек про талантище пишет "Чем таким особым прославился единорос Меньшов" то это ли не суждение?
0   0
Serti 8 января 2016 в 9:49 ответить
mit54: У вас мир чернобелый. Как у ребёнка. Люди или плохие или хорошие.
Подумайте про зло во благо.
0   2
Serty 8 января 2016 в 8:19 ответить
Serty: Зло во благо себя любимого? О-о-очень мудро!
0   0
mit54 8 января 2016 в 9:48 ответить
mit54: Пушкина и Николая I вспомните. Как аналогию.
0   0
Serti 8 января 2016 в 9:56 ответить
Serti: ну как не помнить?! Пушкин - наше ВСЁ. А Николай I - это не тот ли царь, что декабристов отправил на каторгу? Декабристов, которых "наше всё" назвал "лучшим цветом" поколения, и пояснил, что за их действиями лежали благородные побуждения уничтожить "разные несправедливости и угнетения", сблизить сословия для роста общественного благоденствия, для борьбы с засильем иностранцев в высшей администрации, лихоимства, нарушения судопроизводства, бесчеловечного обращения с солдатами в армии?!
2   0
mit54 8 января 2016 в 13:57 ответить
mit54: Талантливый режиссер Меньшов - спору нет, но конъюнктурщик. Прекрасно понимает, что от ЕР ему что-нибудь перепадет. Впрочем, Михалков всегда был при делах партии и правительства.
1   0
mitinech 8 января 2016 в 2:46 ответить
mitinech: вы бы взяли у бандита деньги, что бы накормить голодного ребёнка?
0   0
Serty 8 января 2016 в 8:20 ответить
Serty:
вы бы взяли у бандита деньги, что бы накормить голодного ребёнка

"бандит" - это ЕдРо, насколько я поняла? А кто тогда "ребёнок"? Юля Меньшова?)) Нельзя ли немного поконкретнее: у каких именно бандитов берёт деньги режиссёр/режиссёры и чьих голодных детей кормит? И неужели в нашей прекрасной стране ещё есть голодные дети?
1   0
mit54 8 января 2016 в 9:54 ответить
mit54: mitinech:

Анало́гия (др.-греч. ἀναλογία — пропорция, соответствие, соразмерность) — подобие, равенство отношений; сходство предметов, явлений, процессов, величин и т. п. в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения.
0   -1
Serti 9 января 2016 в 11:08 ответить
Serti, к чему здесь ваши шарады! Скажите прямо, без аналогий, кого/что подразумевается под "бандитом" и кого/что под "голодными детьми"? Деньги на кино режиссёр, между прочим, берёт у государства - так что с "бандитом" всё ясно. Осталось выяснить что-то о "голодных детях" и помочь М. их накормить.
1   0
mit54 9 января 2016 в 12:12 ответить
mit54: Можно ли совершить зло во имя добра?
0   0
Serti 9 января 2016 в 12:36 ответить
Serti: Я жду от вас ответов, а не вопросов.
0   0
mit54 9 января 2016 в 13:07 ответить
mit54: Мой вопрос уже содержит ответ.
0   0
Serti 9 января 2016 в 19:16 ответить
mit54:
к чему здесь ваши шарады!

похоже, у него новая методичка.
0   0
Mitinec2011 10 января 2016 в 9:20 ответить
Serty: Но это некорректный вопрос. Вы хотите сравнить ЕР с бандитом, а кино - с ребёнком? Или как нижеследующий пользователь?
1   0
mitinech 9 января 2016 в 2:06 ответить
mit54: Serti:
Если человек про талантище пишет "Чем таким особым прославился единорос Меньшов" то это ли не суждение?

Дорогой друг,
увы но pseudologia fantastica прогрессирует в ваших постах.
Я уж не знаю отчего вы мне адресовали этот опус, но я четко вижу, что порезанная цитата, меняет смысл вы выкинули
Разве он внёс какой-то серьёзный вклад в экономику России, стал автором крупного и успешного государственного проекта?

1   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 11:49 ответить
Mitinec2011: Суждение — форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами.

мит54 судит о человеке чей талант имеет международное признание. И не ей судить о его поступках.
0   0
Serti 8 января 2016 в 14:46 ответить
Mitinec2011: Serti:
Суждение — форма мышления,

а seudologia fantastica суждения. В ваших постах - зашкаливающая. Ну и что?
мит54 судит о человеке чей талант имеет международное признание

не режьте цитаты, а то получается pseudologia fantastica.
П.С. Вам так ценно мнение "либералов"? Мда, низкопоклонство перед западом опять же.
По мне так Госпремия 81 г., куда как важнее.
0   0
Mitinec2011 8 января 2016 в 15:25 ответить
Кстати, друзья мои! Ходил сегодня по Барышихе от 3 Митинского до Дубравной и не увидел ранее висевших знаков остановка запрещена в купе со знаками чётные и нечётные дни! Чтобы это значило?
0   0
AlexMur 8 января 2016 в 18:38 ответить
AlexMur: Наверное то, как называется эта ветка форума: готовятся к платной парковке.
0   0
mitinech 9 января 2016 в 2:08 ответить
mitinech: И правильно. Владельцы не резиденты должны страдать.
0   0
Serti 9 января 2016 в 12:37 ответить
Serti: Потом и владельцами-резидентами займутся... не завидуйте... -)))
0   0
Андрей Бабушкин: Плевать , готов 3000 в год платить. Москвичи должны жить в комфорте.
0   0
Serti 9 января 2016 в 19:17 ответить
Serti: А чему равна (в Вашем случае) цена комфорта, которая будет уже некомфортной ценой?
0   0
Андрей Бабушкин: Я сейчас плачу 6000 в месяц и мне норм. А тут 3000 в год. Считай даром Сергей Семенович угощает.
0   0
Serti 9 января 2016 в 21:22 ответить
Serti: Вопрос был задан о другом.
0   0
Андрей Бабушкин: Правильно заданный вопрос уже содержит ответ.
0   0
Serti 10 января 2016 в 9:48 ответить
Serti: Тогда так: какая сумма в год (или в пересчёте на месяц) при теперешних доходах-расходах вызовет у Вас реакцию "Многовато будет!"?

Напомню вопрос, заданный чуть ранее: "А чему равна...".
1   0
Андрей Бабушкин 10 января 2016 в 10:32 ответить
Андрей Бабушкин: Ну больше 10 тыщ будет психологически не приятно. Тогда проще м/м купить и платить коммунальные 1200 и в ус не дуть.
0   0
Serti 10 января 2016 в 11:14 ответить
Serti: Понял, согласен. Спасибо.
0   0
Андрей Бабушкин 10 января 2016 в 20:17 ответить
Serti: А скажите мне любезный... Давно вы автомобиль имеете в собственности?
0   0
AlexMur 10 января 2016 в 17:46 ответить
AlexMur: Последний?
0   0
Serti 10 января 2016 в 17:52 ответить
Serti: Последний и предпоследний.
0   0
AlexMur 10 января 2016 в 17:58 ответить
AlexMur: У меня всего было вроде штук шесть. За рулем с 90-х. Последним полгода владею, новым брал.
0   0
Serti 10 января 2016 в 18:00 ответить
Serti: Форум → Газоны закатаем в асфальт!

При зарплате 30000 иметь машину???? И еще икорку красную покупать для профилактики йододифицита?

Есть русская пословица- «По одежке протягивай ножки».
У меня например машины нет. Не понимаю зачем она нужна. На работу на машине 1,5-2 часа. На метро 40 минут. Крупное имущество- есть доставка. Поехать на дачу к родственникам такси стоит 1300 рэ. Если к другим- то электричка.
Поехать на дальнее расстояние — беру например новый Солярис в прокат за 1800 в сутки и катаюсь в свое удовольствие.
Страховка, налоги, ТО, бензин, штрафы, парковка, резина зимняя, авария не дай Бог. Я посчитал- не по карману балласт оплачивать.

29 октября 2014 в 21:40
Это ваше сообщение?
2   1
AlexMur 10 января 2016 в 18:02 ответить
AlexMur: Рад что вы следите за моим творчеством.
Да без машины можно отлично жить, но с машиной лучше. Но Вот новую и купил. Пусть стоит.
2   1
Serti 10 января 2016 в 18:12 ответить
Serti: Противоречите дружище сам себе! То у вас машины нет и она вам не нужна, то уже шестая или седьмая... Как так?
1   1
AlexMur 10 января 2016 в 18:17 ответить
AlexMur: "Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения." Уинстон Черчилль

Вот и я решил, прожив два года без машины что комфортней все таки иметь машину. Купил очень экономичный дизель с маленьким налогом.Доволен.
3   0
Serti 10 января 2016 в 18:30 ответить
Serti: Дорогой друг,
это такая мода у "сурковцев" ставить лайк самому себе, если аудитория не поддерживает вас?
:-)))))))
2   0
Mitinec2011 11 января 2016 в 6:43 ответить
Mitinec2011: Перечитываю себя и жмурюсь от удовольствия. Не могу не подержать.
0   -1
Serti 12 января 2016 в 10:36 ответить
Serti: Дорогой друг,
уже не только я обращаю внимание на ложь в ваших постах.
Срочно пишите рук-ву об обновлении методички.
1   0
Mitinec2011 11 января 2016 в 6:42 ответить
Mitinec2011: У вас фиксация. Попробуйте расслабится.
0   0
Serti 12 января 2016 в 10:36 ответить
Serti: Ну чуствую, "сурковцы" сдулись. Нарциссизм стал попоследним прибежищем
0   0
Mitinec2011 12 января 2016 в 11:39 ответить
mitinech: Вот и у меня такое же предчувствие!
0   0
AlexMur 9 января 2016 в 17:48 ответить
AlexMur: Скоро узнаем. Мнения разные. Могу сказать точно: депутат от 8 мкр Д. Томилин поддержит платную парковку.
0   0
mitinech 10 января 2016 в 4:47 ответить
mitinech:
Могу сказать точно: депутат от 8 мкр Д. Томилин поддержит платную парковку.

Мундепы в полном составе поддержут.
все как один, в едином порыве.
0   0
Mitinec2011 10 января 2016 в 10:29 ответить
Mitinec2011: А я думаю, что не все. Другое дело, что бояться многие потерять место, их тоже обрабатывают. Вот, к примеру, муниципальные депутаты в позапршлом году проголосовали против строительства развязки у м. "ПШ" в том виде, в каком предлагал город - поддержал жителей. Но, увы, стало известно, что несмотря на протест, проект утвердили в изначальном виде со сносом гаражей и движением автобусов по боковым проездам прямо у подъездов Пятницкого шоссе.
0   0
mitinech 11 января 2016 в 2:52 ответить
mitinech: Я имел ввиду подъездов домов по Пятницкому шоссе.
0   0
mitinech 11 января 2016 в 2:53 ответить
Другие темы форума Митино

Медцентр "София" 9 октября 2015 в 12:55 12

Это скорее не отзыв, а впечатления ( Случилась мне необходимость сделать процедуру "промывка лакун миндалин". Выбор пал на медцентр "София". Мне было нужно сделать ПЯТЬ процедур, но опишу одну, т.к. они все были как под копирку. Захожу в кабинет, объясняю ЛОР-врачу свою

Черный список мастеров салонов красоты, парикмахерских и всевозможных студий. 7 октября 2015 в 22:51 17

Предлагаю работодателям, клиенткам и клиентам салонов красоты, парикмахерских, и всевозможных студий создать  черный список нерадивых , непрофессиональных, подлых, некультурных, обсчитывающих клиентов парикмахеров, администраторов, косметологов и мастеров маникюра, и педикюра.

Подскажите, пожалуйста, фирму по прокату лимузинов для свадьбы? 7 октября 2015 в 10:26 2

Добрый день! Можете ли порекомендовать более-менее компетентную компанию по прокату авто с водителем для свадьбы?

Фестиваль искусств для ветеранов 5 октября 2015 в 21:59 0

Фестиваль искусств для ветеранов в 2014 году. Приветственное слово сказала Бабкина Н.Г. С песней "Селезень" выступили участники ансамбля ЦСО Митино.