Детские площадки в районе Митино.

Детские площадки по адресу Уваровский переулок дом 7 и Волоцкой переулок дом 13 корпус1 сделаны.                  Заказчиком благоустройства данных площадок выступила Управа района Митино.                                                        Решения ранее принимаемые Советом депутатов в 2013 и 2014 гг не были выполнены, так как отсутствовал депутат первого избирательного округа и благодаря вмешательству общественного движения ГОЛОС МИТИНО были сделаны.

В приемке данных площадках и подписании акта приемки депутаты не участвуют. Общественное движение ГОЛОС МИТИНО следит за исполнением не выполненных и забытых решений!

Если в Ваших дворах не выполняются работы по благоустройству детских площадок обращайтесь к движению ГОЛОС МИТИНО, каждый вторник с 09.00 до 12.00 в помещение детской школы АРАБЕСК, по адресу улица Митинская, дом 44 корпус 1 или лично к депутату и лидеру движения ТОМИЛИНУ ДМИТРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ - каждый четверг , с 09.00 до 12.00, по адресу улица Митинская дом 44 корпус 1, помещение митинского отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ. 

Я пока даже нормальную девушку в районе Митино не нашёл, так что, если там у кого-то неприятности, не протолкнуться с коляской, дети с использованными шприцами играют на площадке, - Да плевать! Вот будет хотя бы нормальная чувиха, тогда посмотрим, а так это пока меня не шатает.
0   0
Мамонт 29 октября 2015 в 1:56 ответить
Спасибо большое за резиновое покрытие в 1А!
0   -1
Serti 29 октября 2015 в 7:57 ответить
Serti: Очень приятно. и вам спасибо за доброе слово, тут его не дождешься!
0   0
Какая фирма проводила благоустройство детской площадки? Если это ООО "Навита", то советую тщательнее присмотреться к качеству работ: как установлены МАФы, насколько их эксплуатация безопасна для детей,какой слой резины (она у них почему-то отслаивается). Они делают все тяп-ляп, причем их покрывает управа (причину указывать не буду, но умный догадается). Управа кукарекает о завершении работ в префектуру, а оказывается акта приемки нет. Специально вызывал представителя ОАТИ (повторно - в первый раз он недостатков не обнаружил) черех департамент благоустройства и по результатам комиссионного осмотра выявлено 9 недостатков и плюс одна неустановленная МАФ. Поразительно, что еще на момент ведения работ ставил в известность о нарушениях технологии подготовки площадки и некачественные МАФы тогдашнего зам.главы управы Железняка и бывшего начальника отдела ЖКХ Ландратова - реакция с их стороны нулевая, но зато оба пошли на повышение. От депутатов тоже толку никакого - заявили что они не могут контролировать качество работ.
1   0
177-42 30 октября 2015 в 12:03 ответить
177-42: Начну с депутатов. если это муниципальный заказ. т.е. совет депутатов утверждал бюджет, то в приемке работ участвует месный депутат и только его подпись и подписи комиссии по благоустройству Совета депутатов (возглавляет комиссию по благоустройству Анашкин) позволяю закрыть акт приемки. так что к депутатам вопросов больше, чем к Железняку и Лантратову, не подпишет .площадку будут переделывать. значит подписали. Но есть другие виды работ. заказчиком которых выступает управа и за счет денег управы, вот там работы принимает Лантратов и совет депутатов ни имеет к этому отношение. Интересно, а кто из депутатов сказал . что они не могут контролировать качество работ ? С одной стороны действительно, ну как проконтролировать? А с другой при приемки можно ведь и специалистов пригласить.
0   0
Алгоритм поведения г-на Анашкина Ю.А. я знаю с 1995 года, не думаю, что он существенно изменился. С таким руководителем комиссии по благоустройству постоянно будет для чиновников управы зеленый свет, но при определенных условиях. В комиссии по приемке детской площадки обязательно участие сотрудника ОАТИ - такового представительства не было (это подтверждено ОАТИ). В части работ по благоустройству детских площадок со стороны депутатов, а бюджет утверждали именно они, почему то упущено требование ГОСТа по их обязательному освещению. Ландратов утверждает что денег на это им не было выделено, и возможно в 2016 году дети получат освещение - вот такая забота исполнительной власти о подрастающем поколении, вот такой контроль депутатов. Согласно ст.161 ЖК РФ общественный совет многоквартирного дома имеет право на контроль за исполнением (качеством, расходами) работ на территории домовладения, но эта статья трактуется чиновниками управы однобоко - только строение, т.е. дом.
1   0
177-42 14 ноября 2015 в 13:14 ответить
177-42: Интересно. Освщение действительно не помешало бы. но..... Несколько раз ко мне обращались именно по вопросу освещения на спортивных и детских площадках- с целью выключать освещение или перенаправить фонари в сторону от окон жилых домов. В общем к освещению надо с умом подходить, но тема интересная. К сожалению такого понятия как ГОСТ не существует с 90х годов, поэтому придется поискать СНиП. Если не найду то значит не надо их освещать. Так как представители исполнительной власти руководствуются в своих действиях существующим законодательством. Про домовладение услышал. поинтересуюсь.
0   0
Дмитрий Томилин 14 ноября 2015 в 16:38 ответить
Детские площадки. www.cih.ru
4.12.7.5 Осветительное оборудование должно функционировать в режиме освещения территории, на которой расположена площадка. Не допускается размещение осветительного оборудования на высоте менее 2,5 м .
0   0
mit54 14 ноября 2015 в 19:50 ответить
В течение осени доделали детские площадки по адресам Уваровский дом 7, Волоцкой дом 13 кор..2. Уваровский дом 10 и сейчас начали Ген.Белобородова дом 24. На весну у меня еще есть пару на примете, надеюсь удастся убедить управу их сделать.
0   0
Дмитрий Томилин 17 ноября 2015 в 23:11 ответить
Дмитрий Томилин: удасться.
0   0
Дмитрий Томилин 17 ноября 2015 в 23:11 ответить
а ведь первый раз было правильно - удастся))
1   0
mit54 18 ноября 2015 в 9:23 ответить
"Заказчиком благоустройства данных площадок выступила Управа района Митино. " Вот так вот, а на мои обращения по поводу площадки в управе динамят года два, то денег нет, то и в грязи хорошо гулять!
1   0
Acckiy_Zverek 18 ноября 2015 в 10:45 ответить
mit54: Вам не угодишь )))
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 13:14 ответить
mit54: Вам не угодишь )))
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 13:14 ответить
Acckiy_Zverek: Ну вы же не депутат. Я же от имени выбравших меня жителей прошу, а вы от себя лично. Обратитесь к своему депутату и он вам поможет отстоять решение по выделению денег на ремонт детской площадки.
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 13:16 ответить
Дмитрий Томилин: писал ему в том году. На самом деле по моим прямым обращениям управа много чего делала, столбики, дополнительную зебру в удобном месте, опять же защитила газон после демонтажа забора, но вот с площадкой детской труба. Но я настырный, продолжаю писать обращения
1   0
Acckiy_Zverek 18 ноября 2015 в 13:36 ответить
Сегодня в управе обнаружил акт приемки работ по благоустройству детских площадок на территории района. Заказчик управа, исполнитель ООО "Навита". Акт от 25 августа 2015 года гласит, что исполнитель выполнил работы в полном объеме, и благополучно получил 28 августа т.г. денежки. Акт от заказчика подписала ЛИЧНО глава управы Воробьева. По состоянию на 10 августа на нашей детской площадке только был уложен тонким слоем асфальт, а к 25 августа через асфальт показались первые ростки травы. Ни покрытия, ни одной МАФ на тот момент не было (последняя МАФ - цепные качели установлены 13 ноября т.г., а цепи повешены 16.11.2015 г.). О том, что глава управы подписала акт бескорыстно, в целях жителей и детей, поверит только полный идиот. Вот пища для депутатов, особенно от "Единой России", докажите, что вы радеете за город, за законность, готовы бороться с коррупцией. Все необходимые документы можно истребовать по депутатским запросам в канцелярии и бухгалтерии управы.
4   0
177-42 18 ноября 2015 в 11:22 ответить
177-42: Ну что же вы хорошее дело оболгать пытаетесь. Любой маломальский руководитель знает, что пакет документов включает в себя акт выполненных работ. Да одни его подписывают после проведения работ. а другие сразу все подписывают. Вероятно глава подписала сразу все, чтобы подрядчики получили деньги и выполнили все работы в срок, т.е. до наступления холодов. Есть технологические моменты которые необходимо выдерживать между этапами устройства покрытия.
Депутаты и совет депутатов к устройству площадок на Волоцком и на Уваровском дом 7, не имеют никакого отношения. В приемке не участвуют - это заказ управыи акт подписывает управа и точка. какие у вас вопросы? Про то что трава пробивается в углу на Волоцком я знаю и глава знает и подрядчик поставлен в известность. На покрытие есть гарантия и если он не соблюдал технологию, то весной переделает в том месте, где пробивается трава (опять же если весной там будет трава). так как жители мне говорили про траву. но я ее не обнаружил. ООО "Нарита" это частная компания и пока она не получила денег, они не доделывали площадку и МАФы.
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 13:31 ответить
В чем конкретно ложь? Про ложь с вашей стороны я писал выше, но ответа не получил. Акт о выполнении договора подписывается только после выполнения и приемки работ в полном объеме. Исполнителю заказчик может перевести авансом часть денег для приобретения оборудования, но не более. Ни один заказчик не подпишет акт до начала работ, т.к. это противоправно, за это можно и материально пострадать, но при условии личной заинтересованности все возможно. При этом следует знать, что детские площадки должны принимать представители ОАТИ ( в нашем случае этого не было - подтверждено управой), площадки должны передаваться на баланс обслуживающей организации (они не сданы ГБУ "Жилищник"), т.к. сооружения на детской площадке должны ежедневно проверяться на предмет из безопасного использования. Интересно получает - жители видят проросшую траву, а депутат нет. Интересно, как по гарантии исправить этот ляп - придется ведь переделывать все основание: снимать все покрытие и МАФы, удалять грунт до положенных 15 см, делать подсыпку песка, подсыпку гравия, укладку асфальта, по новому устанавливать МАФы и делать резиновое покрытие. Это равносильно новому благоустройству площадки. По опыту общения с все той же управой Митино знаю, что никакого гарантийного ремонта не будет. Да и ООО "Навита" -это один господин Таранов, без рабочих и техники. Как определяется победитель тендера надеюсь депутату объяснять не нужно.
1   0
177-42 18 ноября 2015 в 13:53 ответить
177-42: Значит так. Прочитал все посты выше, про мою ложь не нашел. только ваши подозрения и предрекания нашел. Акт о выполненных работах конечно в идеальном случае подписывается после выполненных работ. Бывают разные исключения. Например я подписываю документы все сразу, если работаю со знакомой мне фирмой и уверен, что в случае брака они все переделают, так как мы связаны многолетними дружескими отношениями. Это для примера и не как не говорит об Управе и ООО "Нарита". У меня несколько СО НКО и когда мне срочно что-то надо , то перевожу все деньги сразу и подписываю все документы сразу. Главное чтобы работа была сделана. Требую взамен серьезных гарантий, так как произвожу 100% предоплату. Насчет ОАТИ. Что значит подтверждено Управой. Это как понимать? Кто вам подтвердил? Вы увидели где-то акт приемки, (интересно где и как ? вы что работаете в управе?) акт подписан Главой управы и на основании этого сделали вывод , что ОАТИ не принимали МАФы. Насчет травы. Жители сказали что есть трава, что она пробивается через резиновое покрытие. Я приехал, смотрел, вызвал жителей, просил показать. не нашел и не показали. Сказали, что было. Верю на слово, своими глазами не видел. Поэтому если будет весной, будем требовать переделать. целиком переделывать необязательно, но это на решение Управы, так как они заказчики. Как определяется победитель мне объяснять не надо. Опять намеки с вашей стороны на "толстые " обстоятельства. Для меня главное, что площадка стоявшая несколько лет без благоустройства сделана и там можно теперь гулять, а МАФы проверим на безопасность. У каждого МАФа есть сертификат безопасности, да и на балланс Жилищника их тоже примут, не сомневайтесь.
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 15:34 ответить
На ложь с Вашей стороны я указывал 2 ноября в ветке: Предвыборные обещания кандидатов - будьте осторожны, работы запланированы давно!
В своей частной компании вы можете подписывать акты как угодно и с кем угодно, а государственные организации должны строго следовать закону, тем паче органы исполнительной власти. И самое главное - за качеством самих МАФ, а то что закупило ООО "Навита" далеко даже от нормального, и качеством их установки - стоит здоровье и безопасность детей, а в городе были случаи и жизнь.
Акта приемки в должном комиссионном исполнении нет - утверждал 27 октября 2015 года начальник отдела ЖКХ Управы Литвиненков, а есть акт о выполненных работах в полном объеме от 25 августа т.г подписанный Воробьевой и Тарановым. Тогда же и на той же площадке представитель ОАТИ Новиков, в присутствии того же Литвиненкова, указал, что ОАТИ нашу детскую площадку не принимало. Поинтересуйтесь у Жилищника мнением о качестве работ по благоустройству детских площадок ООО "Навита", их "радость" от такого подарка. Да и в управе мне сказали, что передача на баланс процедура длительная - а детки они не понимают, как и большинство родителей, что игры на такой площадке могут закончиться плачевно.
Требовать весной вы можете ,что угодно и с кого угодно, особенно с ООО "Навита" с ее уставным капиталом в 10000 рублей.
0   0
177-42 18 ноября 2015 в 16:24 ответить
177-42: Т.е. вы и правдоруб это одно лицо. Значит я уже ответил и вам и для других написал, не позорьтесь. Ни каких работ запланировано не было. Протокол размещенный 2013 года, недействительный, суммы совсем другие. Ну и уже сейчас мы обсуждаем с вами заказ управы, а вы все цепляетесь за предвыборный компромат против меня.
Что вы носитесь с этим актом, как с "писанной торбой". Давайте обнесем детскую площадку забором и пусть стоит пока все процедуры будут соблюдены. Так что ли. Меня вообще поражает в людях вот такая глупая и ханжеская болтовня. Лето заканчивалось, погода портилась, дети уже три с половиной года без площадки , а вам акт не так подписан. Противно ей-богу. Вам что не понятно что теперь у детей ЕСТЬ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА, а раньше ее не было и они ходили во двор по Г.Белобородова гулять. Любое хорошее дело надо поощрять, а у меня после ваших текстов желание что-то делать пропадает. Думаю у многих депутатов столкнувшихся с такими как вы тоже пропало желание представлять интересы избирателей. И не пишите мне больше. Мне с вами все ясно.
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 16:50 ответить
К сведению местного депутата - план, как и бюджет благоустройства на 2015 год, утверждался вашими коллегами осенью 2014 года. Насколько понятно из вашего последнего утверждения, то для вас главное наличие площадки, а то как она сделана, какова ее безопасность, вас как депутата не волнует - главное можно в очередной раз прокукарекать перед избирателями - это сделал я. Наш совет дома в течение 2 месяцев заставлял нанятых ООО "Навита" через третье работяг все переделывать и устанавливать все по СНИПам, и то вышла площадка на троечку. А если бы не контролировали, то получили бы частично непроваренные опоры, забетонированные без закладных; косо установленные домики; неправильно закрученные или просто вставленные болты и т.п. Советую перед выборной компанией проверить в мед.учреждениях не было травм детей на новых площадках, а то ведь какой-нибудь из родителей может и приложить такого депутата. А Вам я бы рекомендовал сложить свои полномочия, т.к. не имеете морального права представлять население, если допускаете "хорошее дело" может быть с недоделками. По-крайней мере это будет честно.
0   0
177-42 18 ноября 2015 в 17:33 ответить
177-42: Что бы мне что-то предлагать сначала из бота надо в человека превратится. Пока вы неодушевленный ник серьезно с вами беседовать нельзя. Вы фантом, или так, повизгивание из-за угла. Сами вы кукарекаете. А я пишу, от своего имени и по делу.
0   0
Дмитрий Томилин 18 ноября 2015 в 17:49 ответить
Дмитрий Томилин:
пропало желание представлять интересы избирателей
Вы серьезно это говорите? Разве Вы не понимали. что из себя представляет работа мундепа? Замечания то правильные Вам говорят - детская площадка не то место, которое для галочки надо делать, там нужен полный контроль за соблюдением норм
0   0
Acckiy_Zverek 19 ноября 2015 в 10:40 ответить
Acckiy_Zverek: И это мне пишет человек с ником " зверёк". Вы разве не понимали , что такой ник не позволяет серьезно относится к комментариям. ........... Короче...... все я понимаю, и замечание по делу. Смысл только в замечаниях отсутствует.
0   0
Дмитрий Томилин 19 ноября 2015 в 13:30 ответить
Если судить по никам, то как серьезно относиться к нику партии "Единая Россия", насколько она едина, если даже партийцы на высших государственных постах воруют. создают ОПГ. Как серьезно относиться к ее программе, лозунгам. А эмблема с медведем, так и указывает что это агрессивная группировка. Так и напрашиваются две точки на "Е", и соответственно новое название партии.
0   0
177-42 19 ноября 2015 в 13:47 ответить
177-42: Интересно, если не будет партии Единая Россиия, что с вами станет. Вы по делу пробовали писать. без оскорбительной риторики. Может вас не взяли в члены партии ЕР или выгнали? Лично меня интересуют проблемы района, а не ваше отношение к партии Единая Росиия. Мне это (ваше отношение к партии), вообще "пополам".
0   0
Дмитрий Томилин 20 ноября 2015 в 12:59 ответить
Если не будет парти ЕР, то перевертыши и прилипалы найдут иное пристанище.
0   0
177-42 20 ноября 2015 в 13:27 ответить
Испытал особую гордость в том, что я никаким боком не прилеплен к партии "Единая Россия", когда прочитал запрет одного из ее лидеров на закупку импортного софта. Ребята, очнитесь - где вы видели российский софт. Прямо утер-офицерские вдовы.
0   0
177-42 21 ноября 2015 в 0:34 ответить
Дмитрий Томилин: ник тут не при чем, как хочу так себя и называю, я тут уже пару лет, но жалобы, что серьезные комментарии становятся несерьезными из за ника, слышу впервой. Меня зовут Антон. Так что если что, заменяйте мысленно мой ник на имя. Надеюсь это вернет серьезность моих комментариев. И получиться осознать, что на детских площадках нужен особый контроль за проводимыми работами.
1   0
Acckiy_Zverek 19 ноября 2015 в 14:33 ответить
Acckiy_Zverek: Очень хорошо Антон. Уважаю вас за смелость, хоть и половинчатую. А называть себя можете как угодно ))) Хотя........ Контроль на детских площадках нужен. Правда. Проговорю с Валентиной Дмитриевной, что бы площадки проверил ОАТИ.
0   0
Дмитрий Томилин 20 ноября 2015 в 13:01 ответить
Поговорите, а за одно спросите у Воробьевой, что сподвигло ее подписать фиктивный акт. А я пытаюсь это узнать через комиссии по борьбе с коррупций.
0   0
177-42 20 ноября 2015 в 13:25 ответить
177-42: Акт фиктивен только в ваших фантазиях. Займитесь делом.
0   0
Дмитрий Томилин 20 ноября 2015 в 13:36 ответить
Я именно этим и занимаюсь в отличии от депутата, который должен защищать интересы избирателей, а не покрывать нарушение законов со стороны представителей исполнительной власти. А возможны эти представители и являются истинными вашими избирателями, и им вы в узком кругу давали свои заверения о защите их действий. депутат, получив сообщение о нарушении закона, обязан сделать депутатский запрос, а не "поговорить". Говорильню можно разводить на форумах, на встречах друзей, если это не касается интересов третьих лиц.
0   0
177-42 20 ноября 2015 в 14:49 ответить
Извините,влезу в вашу великосветскую беседу.
1)177-42 ведь ваше проживание не 8 мкр? А Барышиха.Так "дерите перья" своему депутату. ,Кто он? Чего там спрятался.
2) Если депутат не пособачась с управой
достигнет НАДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ заказа,не всё ли равно жителям,как он этого добился. Главное результат .
3) Чтобы "содрать стружку" с Томилина есть
mit 54 из 8мкр,
4) Из-за "такого вот собачинья" группы спааасемпаарк и её придурошных активисток на все наши другие
обращения из Митино в ответственных
ведомствах смотрят косо и даже не вникают
в прблемы.
Иногда нормальные беседы полезнее
горлопанства со ссылками на инструкции.
0   0
n1510 20 ноября 2015 в 15:13 ответить
n1510: вы видно, великого ума человек, раз позволяете себе называть посторонних, незнакомых вам людей, придурошными, наделять их соответствующими характеристиками и причислять к неким группам! Плюёте на инструкции? Ну-ну. О таких умниках как раз в соседней ветке подробно написано. Доплюётесь когда-нибудь!
0   -1
mit54 20 ноября 2015 в 16:04 ответить
mit54: Даже спорить не буду.
Перевирать ваше кредо.
Я даже не знаю,с кем вы здесь
не поругались.
Зажигалка(кто не знает её старый ник)
на скандал и споры бесконечные.
0   -1
n1510 20 ноября 2015 в 16:31 ответить
n1510: Регистрируясь на форуме, я не ставила перед собой задачу всем понравиться, а уж тем более, понравиться вам. Ведёте себя, как базарная баба, забежавшая поточить лясы!
0   -1
mit54 20 ноября 2015 в 16:57 ответить
mit54: Это ты про себя , " ВСЕЗНАЙКА" и склочница ?
Молишься на свою педерастную европу?
Примерчики их сладкой жизни с фотками
приводишь?
Прожила в загранке ,а пенсию сюда
прилезла получать и ПОУЧАТЬ ВСЕХ.
Старухой ты европе не нужна,там своих таких
некуда девать.
0   2
n1510 20 ноября 2015 в 17:06 ответить
n1510: Спасибо. От всей души. Вот так им и надо - по правде и со всего размаху. Уважаю!
1   1
Дмитрий Томилин 20 ноября 2015 в 18:06 ответить
Дмитрий Томилин: Сказать спасибо за хамство по отношению к женщине и незнакомому человеку - это очень по-мужски! Вы, гражданин Томилин, превзошли сами себя))
0   -1
mit54 20 ноября 2015 в 22:10 ответить
И это заслуженный работник культуры Москвы - господи, как Ты низко пала столица.
1   1
177-42 20 ноября 2015 в 22:52 ответить
n1510: Хамство это признак бессилия и удел невежд.
2   1
177-42 20 ноября 2015 в 18:45 ответить
177-42: Сняли покровы, как говорится)) Вот такие и на газонах паркуются, и стояки соседям перекрывают, и оранжереи у себя на балконах устраивают за счёт соседей - плюют на законы и правила, а с властями договариваются полюбовно.
0   -1
mit54 20 ноября 2015 в 22:04 ответить
mit54: Что mit54:,
попёр старческий маразм?
Королей я путаю с тузами,и с дебютом путаю дуплет.
Шульмуешь
фактами на глазах ?
0   -1
n1510 20 ноября 2015 в 23:26 ответить
n1510: Фу-фу-фу! Два комментария написали, а провоняли весь форум((
0   -1
mit54 20 ноября 2015 в 23:32 ответить
mit54: Да уж с твоей вонью
никто не сравнится.
Кляпа такого
размера не найдётся, заткнуть твоё воняло.
0   0
n1510 21 ноября 2015 в 0:18 ответить
Шерхан вроде бы покинул форум - Табаки не заблудился ли?
2   1
177-42 21 ноября 2015 в 0:26 ответить
177-42:
Что,,не понравилось,когда на ваше с мит54 хамство отвечают той же монетой.
В горле вернувшийся вам же ваш бумеранг
застрял?
0   0
n1510 20 ноября 2015 в 23:29 ответить
n1510: Успокойтесь. Все уже заметили, что хорошие манеры вам, как и Томилину, не по зубам.
0   -1
mit54 20 ноября 2015 в 23:38 ответить
mit54: Ишь как не понравился её же бумеранг.
И не решай за меня ,что делать. За своей манерой общаться последи.
Уполномочила себя всем замечания делать и указывать.
Успокаивай и
обучай грамоте своих домочадцев,
Хотя, по всему видно,
не в России они.
0   -1
n1510 21 ноября 2015 в 0:06 ответить
n1510: Я уже давно понял. что общаюсь с психически нездоровыми людьми. Пускай пишут. Везде на сделанные добрые дела для людей они бросаются с ведрами помоев. Но в этот шалман надо обязательно запускать здравые новости, что бы случайные посетители прочитав видели какое лицо имеет оппозиция к власти. Чем больше они высказываются, тем больше выходят из тени. Их надо проявлять, что бы не запудривали мозги жителям Митино.
0   0
Дмитрий Томилин 24 ноября 2015 в 19:29 ответить
Дмитрий Томилин:
что бы случайные посетители прочитав видели

что бы не запудривали мозги

ЧТОБЫ - слитно.
0   0
mit54 24 ноября 2015 в 22:45 ответить
Дмитрий Томилин: я вот не являюсь оппозицией власти, мне не нравиться когда хорошую идею власти отдают непонятной конторе, которая делает тяп ляп, а власть на местах не контролирует работы должным образом, что кстати подрывает уважение к этой власти. Ради примера, посмотрите как защитили газон у дома по Пятницкому шоссе 37, да старый забор был некрасив, но я сомневаюсь, что нынешнее решение красивее старого забора.
0   0
Acckiy_Zverek 25 ноября 2015 в 11:32 ответить
Acckiy_Zverek: Томилина газоны не волнуют. Живой пример - газон у театрального лицея с полуметровой колеёй от въезжающих на него тачек. Второй свежий пример - заезженный газон с торца дома №20 по ул. Белобородова (в конце экостоянки), где непонятно с какой целью и кем был снят новейший заборчик, установленный всего несколько месяцев назад, но не посажено ни деревьев, ни кустов! Газон №3 - у Биллы, заезженный и замусоренный. И таких "газонов" в вотчине Томилина (8 мкрн), десятки - безобразных, горбатых, затоптанных! А те, кто всё это безобразие замечают, автоматически становятся врагами г-на Томилина и называются им "кодла".
1   0
mit54 25 ноября 2015 в 11:50 ответить
mit54: а наибольший его гнев вызывают люди, которые в дальнейших своих рассуждениях начинают "обобщать", а затем задавать разные "неудобные" вопросы...
0   0
Андрей Бабушкин 25 ноября 2015 в 12:39 ответить
Андрей Бабушкин: более того, в одном из комментариев на этом форуме сказано, что, задавая свои "неудобные" вопросы властям, мы якобы мешаем тем, кто задаёт вопросы удобные и правильные!
0   0
mit54 25 ноября 2015 в 12:59 ответить
Acckiy_Zverek: Я посмотрю, если вы настаиваете, но лучше если вы попросите посмотреть на это Демидко, это его участок и он ваш депутат. Напомню вам, что указом Мэра Москвы сняли все металические ограждения, так как будут создаваться живые изгороди. И для информации - 5 метров от заборов образовательных учреждений, являются территорией образовательных учреждений. Т.е. если стоит забор школы или детского сада и от него до проезжей части 5 метров или менее, то эта территория принадлежит школе или детскому саду и следить за ней должны они и за счет средств выделяемых школе на благоустройство. ( В принципе это я не вам пишу. но не хочу общаться с ........, сами прочтут.)
0   0
Дмитрий Томилин 25 ноября 2015 в 19:47 ответить
Дмитрий Томилин: у Демидко 35 дом, мой Артемий Митин контролирует, я так Вам для примера говорю, посмотреть, указ мэра вроде говорил от том, что не все подряд надо снимать, а там где это можно позволить
1   0
Acckiy_Zverek 26 ноября 2015 в 10:37 ответить
Acckiy_Zverek: Указ говорил просто, что надо снять. А вот на местах решили, что там где жители против надо восстановить. И потом этой зимой дворы будет техника убирать (механическая уборка) и сугробы на заборах будут мешать уборке и развороту технике.
0   0
Дмитрий Томилин 26 ноября 2015 в 11:50 ответить
Дмитрий Томилин: уборке снега больше мешают машины стоящие на тротуаре, про них я в управу тоже сообщал, но защитить тротуар желания не возникает. Вот наглядно, тот тротуар про который речь идет vk.com
1   0
Acckiy_Zverek 26 ноября 2015 в 14:14 ответить
Психически здоровым, но юридически безграмотным, депутатам необходимо знать. что издание указов прерогатива главы государства, а глава города подписывает постановления правительства города
1   0
177-42 26 ноября 2015 в 18:14 ответить
Дмитрий Томилин, газон у Биллы не принадлежит школе. Газон рядом с экостоянкой у дома №20 по Белобородова и другие газоны не принадлежат школе. Какая вражеская сила мешает их благоустраивать?!......................Допустим, газон и тротуар вдоль театрального и других лицеев принадлежит лицеям, НО - каким же образом вы, депутат Томилин, установили зеркала и столбики (это 4 железные трубы!) на ЧУЖОм газоне? Кто вам позволил? Руководство лицея? Это что ж за влиятельное лицо такое, финансирующее использование ЧУЖИХ газонов с целью беспрепятственный проезда автотранспорта по нашим дворам?! ...................... Ну а в целом, ваш комментарий никого не удивил - то, что и вам, и руководству района, и директорам лицеев плевать на благоустройство, нет ничего нового!
0   0
mit54 26 ноября 2015 в 12:50 ответить
Типичный митинский "газон": некомпетентность властей и хамство отдельных граждан в одном флаконе.
2   0
mit54 27 ноября 2015 в 10:44 ответить
Прочитал ветку и не понял- чем депутат Томилин не угодил? Судя по разговорам моих соседей (я не давно в Митино переехал) это нормальный депутат.
0   -1
Лев Спиноза 17 января 2017 в 9:30 ответить
Лев Спиноза: они все нормальные, особенно накануне выборов)
0   0
рома резник 17 января 2017 в 12:52 ответить
Лев Спиноза: а после уже поди разберись
0   0
рома резник 17 января 2017 в 12:52 ответить
Лев Спиноза: Депутат
Демидко своего тащил.
Его поддержали и некоторые
особоактивные из 8мкр.
Обычная мерзская выборная
склока представителей
разных партий и сочувствующих.
Но поскольку не получилось-
кого хотели,"прошлись"
по-полной программе
по Томилину на личном форуме
мундепутата Демидко.
Сторонним наблюдателям
этой травли всё было
понятно.
Томилин хоть обещанные
наказы выполнял.
А такие,как мундеп Карасёва
только числятся, и годами жители
об их существовании не знают.
0   0
nikolle 17 января 2017 в 17:59 ответить
nikolle: спасибо что ввели в курс дела. А то я не понимал, почему на депутата Томилина столько грязи выливают. Вроде человек за свой счет и для людей хорошие вещи делает, детские площадки. дорожки. знаки устанавливает. зеркала, столбики, а ему вместо благодарности "козу" строят. Не справедливо как то.
0   0
Лев Спиноза 18 января 2017 в 8:03 ответить
Лев Спиноза: Ну а вЫ с ним общались в форуме? Его хамство, унижение людей и выпячивание своей бурной деятельности. Зато он по ключевым вопросам развития района так и не определился. И заодно с властью. Ну уж о личной выгоде (бизнесе) я уж не говорю. Создал себе сайт и там себя сам и лелеет. Удачи депутату Томилину в его благих делах.
1   0
mitinech 19 января 2017 в 12:13 ответить
mitinech: Нет не общался. Но прочитал обсуждения в постах. Вы в этих постах тоже в полной красе предстаете. Мне показалось , что Томилин отвечал на Ваши и других оскорбления.Потом некто "демидко" выложил личную информацию и на это тоже нет правильной реакции. Разве это можно проверить. Может вам стоит перечитать не предвзято и посмотреть кто первый начал? А какой у него личный бизнес ?
0   0
Лев Спиноза 19 января 2017 в 23:46 ответить
Томилин у нас тут в нескольких лицах представляется - шифруется.
Вы случайно не являетесь одним его "лиц"?))
0   0
mit54 20 января 2017 в 10:53 ответить
mit54: Нет не являюсь. Но все, что я прочел и услышал, делает Томилина для меня глубоко "симпатичным" человеком, в отличие от других. Как в фильме "служебный роман" - "хорошие сапоги - надо брать" )))
0   0
Лев Спиноза 22 января 2017 в 10:05 ответить
mit54: А вы, судя по всему, так его боитесь, что готовы нападать на любого, чье мнение отлично от вашего )
0   0
Лев Спиноза 22 января 2017 в 10:22 ответить
Лев Спиноза: неужели я на вас "напала"?)))
0   0
mit54 22 января 2017 в 15:31 ответить
mit54: Знаете, а давайте мириться. Нет смысла в пустых препираниях )
0   0
Лев Спиноза 22 января 2017 в 22:09 ответить
А мы с вами ссорились?
0   0
mit54 23 января 2017 в 10:17 ответить
mit54: Ну ссорились или нет - это время покажет. Но напряжение возникло.
0   0
Лев Спиноза 27 января 2017 в 21:56 ответить
С Томилиным без напряжения нельзя.
0   0
mit54 28 января 2017 в 14:14 ответить
mit54: Расслабьтесь.
Люди из артистической среды всегда многолики.
Я вам говорю,
поскольку знаю эту среду обитания не по-наслышке.
Что разыгрывали в советские времена оркестранты Большого театра, не рссказать.
Они мастера инсценировок и это у них уже в крови.
Мерять их обычными
обывательскими лекалами
бесполезное
занятие.
Остаётся над этим только посмеяться и отпустить
ситуацию.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 14:39 ответить
nikolle:
В данный момент Томилин - не "человек из артистической среды", а НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ.
А народному депутату не пристало ёрничать, хамить и изображать двуликого Януса перед избирателями!

не понаслышке.
1   0
mit54 28 января 2017 в 14:49 ответить
mit54: Это по нашему ,по правильному
ДЕПУТАТ-образец для подражания.
В жизни эти места (как пр должностных лиц) занимают отнюдь не самые достойные и компетентные.
Нами "руководят"
99% профнепригодных морально неустойчивых личностей.
Вы же знаете это и без меня.
Всё депутатство и прочее ФИКЦИЯ для
граждан-лохов.
1   0
nikolle 28 января 2017 в 14:56 ответить
Нами "руководят" 99% профнепригодных морально неустойчивых личностей. Вы же знаете это и без меня. Всё депутатство и прочее - ФИКЦИЯ для граждан-лохов

nikolle, но тогда к чему были эти ваши дифирамбы?!
Кстати сказать, это единственный в Митино депутат информирующий о своей проделанной работе. И имеющий реальную обратную связь с жителями. Демидко и Митин быстро скукожились в своих порывах быть полезными жителям... Желаю Д.Томилину не заразиться...

Дмитрий Томилин: Вы молодец! Нам бы такого депутата.

Вот такого вот клоуна, восхваляющего самого себя под разными никами?!
0   0
mit54 28 января 2017 в 15:14 ответить
mit54: Очень признательна вам за моё цитирование.
Знаете,у меня до конца есть привычка верить в хорошее,если любой человек делает что-то полезное. И если бы ВСЕ митинские депутаты на такой уникальной площадке для общения ,как Форум митино,разговаривали напрямую здесь с жителями,лучшего представить было бы невозможно.
И упомянутой уже 10 раз здесь Карасёвой и пр-пр (в случае их добрых дел) дифирамбы были бы такие же.
Я люблю хвалить людей,когда они работают на благо.
Но изотру в порошёк лентяев и врунов.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 15:29 ответить
Если Томилин Д(в своём лице)
и дальше будет помогать
жителям,что же в этом плохого.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 15:34 ответить
За два "добрых дела" в течение полутора лет г-н Томилин хвалит себя чуть ли не ежедневно. Что же это за дела?
Зеркала у театрального лицея и кусочек тротуара по адресу Волоцкой, 7.
1.Зеркала.
Если бы г-н депутат проживал во вверенном ему 8 мкрн и почаще бывал в районе Волоцкого 7,13, 15, он бы увидел, что для безопасности пешеходов там вовсе не зеркала нужны, а ТРОТУАРЫ! В этом проулке, соединяющем Белобородова с Волоцким очень плохо организована пешеходная зона (в торцах домов тротуары в одну ступню, а на тротуаре лицеев паркуется местное быдло - те, кому закон не писан).
Зеркала НЕ улучшили обстановку, а ухудшили, потому что теперь автомобили, даже не притормаживают у жилых зданий, а проносятся на всех парах (хотя проезд предназначен вовсе не для "объездунов" пробок, а дли жителей рядом стоящих домов!).
Зеркала поставили, а тротуаров как не было, так и нет - пешеходам, как и раньше, приходится ходить по проезжей части! В чём тут добро?
2. Асфальт.
Такое ли хорошее дело, когда житель города (Томилин, например) оплачивает ремонт тротуаров из своих личных доходов?! Разве не муниципалитеты ДОЛЖНЫ этим заниматься? o-nedvizhke.ru
Им же колоссальные средства выделяются из бюджета на это самое укладывание-перекладывание асфальта!

А кто заасфальтирует следующий тротуар? Будем писать письма в никуда или ждать, пока очередной "богатенький буратино" снизойдёт до наших проблем?
Кроме того, никаких документов, подтверждающих своё материальное участие в митинском дорогостроении, г-н депутат так и не предоставил, и, кажется, не собирается..

Если помните другие его добрые дела, напишите.

Да, и занесите меня на доску почёта за то, что на свои личные средства купила краски с кистями и закрасила народную "роспись" в подъезде. У меня появился шанс стать мундепом?))
0   0
mit54 28 января 2017 в 16:59 ответить
mit54: Пусть наша депутатка сделает тоже хоть "два добрых дела" за 4 года и тут нам расскажет.
Мы тоже похвалим её и вдохновим на новые подвиги.
---------------
Уже в Сирии боевики к мирной жизни хотят вернуться,а вы всё никак не навоюетесь с Томилиным.
Я каждый раз уже ржу по этому поводу,и даже появился спортивный азарт, КТО-
вы или хохляндия первыми успокоится.
Не обижайтесь.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 17:31 ответить
nikolle: вот видите, вам тоже смешно от таких добрых дел.
0   0
mit54 28 января 2017 в 18:04 ответить
mit54:
вот видите, вам тоже смешно от таких добрых дел.

мне смешна ваша глупая упёртость.
0   0
nikolle 29 января 2017 в 11:00 ответить
nikolle:
Упёртость - это способность человека держать свою точку зрения, позицию и направление деятельности до желаемого результата.

Назвать упёртость глупой может только безвольный подчинённый человек, которым, вы судя по всему, и являетесь.

Думаете, что облизывая мундепа 8 мкрн, добьётесь неких преференций для себя? Ошибаетесь! Томилину и к0 ваши проблемы глубоко безразличны.
0   0
mit54 29 января 2017 в 13:54 ответить
nikolle:
вы всё никак не навоюетесь с Томилиным.

Не всем же его в попу целовать, как вы!
0   0
mit54 28 января 2017 в 18:08 ответить
mit54: Как приятно поговорили.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 18:38 ответить
nikolle: А толку-то?
0   0
mit54 28 января 2017 в 19:04 ответить
mit54: Ну,почему же.
Толк есть.
И главный вывод такой: Не дай Бог дожить до такой злобной и одинокой старости.
Всегда и всем заткнуть
рот (если мнение собеседника отличается от вашего),а также иметь
своё слово последним в споре ,привели вас к печальному жизненному финалу - ОДИНОЧЕСТВУ в прямом смысле.
И не пытайтесь доказывать обратное.
Своим одиноким смердящим спорющем по каждому поводу духом ,вы разогнали весь форум.
Демидко может сказать вам за это спасибо.
Ну,а когда здесь вам некого грызть,то вы ,вероятно,ОБГРЫЗАЕТЕ САМИ СЕБЯ.
Приятного вам аппетита.
Только не подавитесь собою и не отравитесь.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 19:35 ответить
nikolle: :))))))))
Вы сильно переоценили свой провидческий дар.
Ну а переход на хамство свидетельствует лишь о вашем хорошо развившемся комплексе неполноценности. Искренне сочувствую!
0   0
mit54 28 января 2017 в 21:20 ответить
mit54: Ну ,про развившийся комплекс неполноценности -это вы про себя написали.Поскольку в спорящем хамстве вас никто не переплюнет.
Я ваше хамство "Не всем же его в попу целовать, как вы! " вернула же вам обратно.Хотя все предыдущие старалась пропускать мимо ушей.
Со склочными вроде вас,по другому,видимо, невозможно разговаривать.
Кусайтесь дальше, это единственное,что у вас осталось в одинокой старости.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 21:55 ответить
nikolle: К счастью, до старости мне ещё далеко, поэтому кусаться буду ещё оооочень долго и больно))
Никогда не испытывала желания стать интернет-конфеткой и нравиться всем, кто сюда заходит - в том числе, и вам.
Не нравится - не кушайте!
0   0
mit54 28 января 2017 в 22:21 ответить
mit54:
К счастью, до старости мне ещё далеко,

Вы сами не заметили,как превратились в старую склочницу.
А насчёт "не кушайте",-так вас давно посетители форма выплюнули и перестали даже заходить сюда.Поскольку вы всегда изыщете способ c с любым сюда зашедшим поругаться.
0   0
nikolle 28 января 2017 в 23:36 ответить
nikolle:
Будьте добры, не говорите за ВСЕХ.
Люди здесь общаются взрослые; каждый в состоянии высказаться самостоятельно, не прибегая к вашей адвокатской защите, интерпретациям и измышлениям.
0   0
mit54 29 января 2017 в 1:05 ответить
mit54:
каждый в состоянии высказаться самостоятельно,

Вот насмешили то!
Это вы расскажите
тати-64,митинцу 2011 и многочисленным другим (даже не буду пытаться перечислять)
- так много их было.
И всегда любые мнения и высказывания отличные от вашего вы просто НЕТЕРПЕЛИ.
Во всех постах ругань и склока только между мит54 и другим ником.
Вставить своё мнение здесь(отличающееся от взгляда мит54) - это значит ПОТЕРЯТЬ часы жизни с споре со склочноницей.
Народ ушёл на другие площадки.
Вас,в качестве блюда, могут отведать лишь случайно забредшие новички.Да и только до первого вашего ядовитого укуса.
0   0
nikolle 29 января 2017 в 10:50 ответить
nikolle, вы когда научитесь писать от СВОЕГО имени?!

Ни Mitinec2011, ни Tati-64 вас в адвокаты не нанимали, защиты от mit54 ни у вас, ни у кого-либо другого не просили и не уполномочивали вас выступать здесь от их имени - уверена в этом на 99.9%. Оставьте свои измышления и займитесь-ка лучше добрыми делами на пару с нашим двуликим мундепом. Готовы вложить свой месячный заработок в благоустройство района?
0   0
mit54 29 января 2017 в 14:31 ответить
mit54:
но тогда к чему были эти ваши дифирамбы

Пока что у меня нет оснований зачислять ДТомилина в эти 99%
0   0
nikolle 29 января 2017 в 11:02 ответить
99% профнепригодных морально неустойчивых личностей.
Он делает полезное не только в 8 мкр.
Люди из 1а мкр ему говорят спасибо.
Достаточно прочитать форум.

Вы же в своей грязи извалялись и не видите из-за неё ничего позитивного.
0   0
nikolle 29 января 2017 в 12:14 ответить
nikolle: А вы, как видно, настолько погрузились в грязь, что начали считать её нормой вашей жизни - темно, тепло и позитивно!
0   0
mit54 29 января 2017 в 14:37 ответить
mit54: Вы не поняли,но я вам повторю:
Как же это ужасно дожить до такой вашей злобной ,ядовитой и одинокой старости.
-------------
Другой бы, на моём месте
не церемонясь обозвал бы старой дурой и дело с концом.
0   0
nikolle 29 января 2017 в 22:03 ответить
nikolle: Да и обзовите, чего уж там церемониться. Вы и так достаточно долго терпели, изображая интеллигентного человека.
0   0
mit54 29 января 2017 в 22:45 ответить
mit54: на таких набитых дур,как вы,
,действительно,требуется адское терпение.Но и оно рано или поздно заканчивается .
Привет всем сбежавшим от вас подальше родственникам.
0   0
nikolle 29 января 2017 в 23:09 ответить
nikolle: Не сдерживайтесь)) А то как бы невроза не случилось...
0   0
mit54 29 января 2017 в 23:50 ответить
nikolle:
на таких набитых дур,как вы

Теперь понятно, почему вы горой стоите за всё местное хамьё)) Одного поля ягоды!
0   0
mit54 29 января 2017 в 23:57 ответить
mit54: вам все хамьё,кто имеет мнение,отличное от вашего,маразматического.
Это про вас сказал Серти
"ползаете здесь ,ядом переполненная."
0   0
nikolle 30 января 2017 в 0:34 ответить
:))) Кто здесь переполнен ядом, видно невооружённым глазом.
0   0
mit54 30 января 2017 в 11:54 ответить
а куда можно позвонить чтобы сделали площадку во дворе новую
0   0
16804 30 января 2017 в 11:23 ответить
16804: звоните депутату своему. Тут больше всего говорят про Томилина и Демидко, попробуйте, там нам расскажете, был ли смысл.
0   0
16804: Все инстанции придётся пройти, пока чего-то добьётесь(((
1. Обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Обязательно письменно и желательно коллективно с с максимальным количеством подписей жильцов.
Также желательно иметь представление о конструкции желаемого сооружения - для какого возраста детей, какие устройства нужнее и т.д. - можно приложить к обращению и схему, и фото, и смету.
2. Если никакой реакции нет, составляете опять же коллективное обращение в Управу, муниципалитет, депутату. При этом, письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть зарегистрировано в приёмной с присвоением входящего номера - чтобы не "потерялось".
3. Исходя их ответа на письмо, действовать дальше, например, жаловаться на бездействие (если имело место бездействие) в вышестоящие или надзорные органы.
0   0
mit54 31 января 2017 в 10:06 ответить
... если подгадаете к предвыборной кампании, дело, вероятнее всего, ускорится - кандидаты в это время всеми силами стремятся улучшать свою "карму"))
0   0
mit54 31 января 2017 в 10:11 ответить
16804: Евгений Долгопалов: Не будет ни каких площадок в 2017 году. Все деньги на благоустройство сосредоточены в двух избирательных округах. Для двух-трех депутатов , которых лоббируют на следующий срок. Остальное Митино ждет 2018 года. А получить площадку можно, если заранее попросить своего депутата, письменно, включить её в список благоустройства на следующий ! год. И заодно, не лишним будет написать коллективное письмо Главе управы, от всех желающих благоустроить детскую площадку, если таковые имеются кроме вас..
0   0
Дмитрий Томилин 11 февраля 2017 в 20:28 ответить
Дмитрий Томилин:
Все деньги на благоустройство сосредоточены в двух избирательных округах.

А в каких именно?
2   0
Андрей Бабушкин 11 февраля 2017 в 22:10 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино

Сервис на форуме. 5 октября 2015 в 5:32 1

Я,конечно, пользователь ПК  никудышный... Но,по по моему скромному мнению, на форуме существуют проблемы с поиском, нет возможности редактировать свои посты , то есть исправлять  допущенные ошибки... И вообще  считаю, что в настоящее время  форум стал удобным  только для

Стоит обратить внимание? 26 октября 2015 в 15:13 4

Не обсуждался мортонград, как место для жизни, писали о нем только как о жк уничтожающем природу. Можно упустить последний момент и пообщаться о первом? Как считаете, стоит там брать квартиру? Цены вроде хорошие.
Без поводка

Без поводка 26 октября 2015 в 8:14 36

https://www.facebook.com/oxana.bogdashevskaya/posts/842243729221810 Кинолог посвящает эту статью владельцам собак, гуляющим  с ними без поводка. "Зачем собаке поводок?
Разрешенная жителями стройка на Уваровском дом 2.

Разрешенная жителями стройка на Уваровском дом 2. 24 октября 2015 в 20:56 0

Жители домов Уваровский дом 2 и 2 корпус 1 недовольны грязью, которая разносится по проезжей части. Весь месяц с начала строительства (которое началось неожиданно, прямо накануне дня выборов)