Как профнепригодный Ликсутов с одобрения Собянина закапывают миллиарды и усугубляют транспортную обстановку в городе

Речь пойдет о жуткой эстакаде на Можайском шоссе, на которую  угроханы миллиарды бюджетных рублей.  Причем здесь Митино? Притом, что это яркий пример того, что ждет район с запланированным строительством эстакад и  что уже почти такое случилось с Волоколамским шоссе после возведения путепроводов над Московской кольцевой ж/д и эстакады у "Тушинской".

Кто бы мог подумать, реконструкция Можайского шоссе с ликвидацией «пробкообразующих» светофоров и клеверной развязки с МКАДом «внезапно» привели к росту трафика и усугублению транспортной ситуации. Особенно для жителей районов, прилегающих к самой большой в Европе эстакаде, но не имеющих возможности на неё попасть. Ведь всем было понятно, что реконструкция Можайского шоссе за 23 млрд рублей была затеяна именно ради заботы о них и особенно о пользователях общественного транспорта, который также ездит по дублёрам в общем потоке без обещанной ещё в 2011 году выделенной полосы. А дальнейшее обессветофориванивание Кутузовского проспекта, как нам сообщает "начальник транспортного цеха", может привести к полному коллапсу всей «влетной» магистрали.

Странно, правда, что к этому удивительному «открытию» Ликсутов пришёл лишь спустя год с лишнем после постройки чудо-эстакады, хотя результат был на лицо в первый же день запуска движения по ней (см. заглавное фото). Но и это несомненный прогресс для руководителя транспортного комплекса Москвы. В похожей ситуации, сложившейся после реконструкции Ярославского шоссе в 2013 году, Ликсутов объяснял немедленное увеличение там пробок массовым желанием автомобилистов полюбоваться новыми эстакадами.Между тем, увеличение ширины пробок на Можайском шоссе в два раза и их приближение к окнам жилых домов с сопутствующими эффектами в виде ликвидации озеленения и усилением загрязнений и шума обошлись городскому бюджету почти в 23 млрд рублей. Согласно АИП Москвы 2014-2017 реконструкция самого Можайского шоссе стоила 14,31 млрд рублей, а транспортной развязки на пересечении с МКАД ещё 8,53 млрд рублей. За аналогичную сумму можно было бы продлить Филёвскую линию от «Кунцевской» до МКАДа, что собственно и предполагалось первой «собянинской» схемой развития подземки, обнародованной в 2011 году. Однако впоследствии из планов метростроения до 2020 года прокладка этой ветки вдоль Можайского шоссе была исключена. Зато в программу развития транспортной инфраструктуры Москвы была включена реконструкция Можайского шоссе с самой длинной в Европе эстакадой за 23 млрд рублей, а также парочка дублёров Кутузовского проспекта, в сумме тянущих ещё на сотню-полторы льярдов. Метро же в итоге московские власти предпочли строить в первую очередь в Саларьево с 369 жителями, а не в Можайский район со 135 тысячами населения.

Более того, по словам знающих людей, строительство чудо-эстакады сделало ещё и технически невозможным теперь прокладку под Можайским шоссе метро мелким заложением. Т.е. выкинутые на ветер миллиарды не только усугубили транспортную ситуацию, но и сильно осложнили и удорожали возможность её реально исправить в будущем. И в настоящее время появление метро вдоль Можайского шоссе планируется лишь в далёкой и туманной перспективе — после 2035 года.

 Текст взят с  bzikoleaks.livejournal.com

 


Причем здесь Митино? Притом, что это яркий пример того, что ждет район с запланированным строительством эстакад и что уже почти такое случилось с Волоколамским шоссе после возведения путепроводов над Московской кольцевой ж/д и эстакады у "Тушинской".




Так причем тут Митино то?Когда доделают путепровод пробок будет мало,единственное место у канала Москвы где идет соединение потоков в сторону Москвы у улицы Габричевского будет пристаиваться,но не сильно,но тут нужно регулировать более четкой работой светофора на ул.Свободы,давать хотя бы 2-3 минутный интервал у пересечения с Большой Набережной и проблем не будет :)
0   1
lovessss19 24 января 2016 в 13:50 ответить
lovessss19: Не мешайте человеку жить в его аду.
1   1
Serti 25 января 2016 в 15:12 ответить
lovessss19: Так надо было бы что-то делать с узким горлышком, а не расширять Волоколомку с эстакадой на Тушинской.
2   0
mitinech 25 января 2016 в 22:42 ответить
mitinech: Там нельзя ничего сделать,к сожалению,либо убрать линию трамваев,но опять же там очень важный узел ОТ в СЗАО.Поэтому только регулировать кол-во машин с улицы Свободы можно,более ничего изобрести не получиться.
1   0
lovessss19 25 января 2016 в 23:08 ответить
lovessss19: Трамвай можно убрать, но тогда надо строить троллейбус нехилый, покупать машины и т.д. Эта власть этим заморачиваться не будет. К тому же польские вагоны купили. Интересно, что с ними будет лет так через 5: Собянин ту-ту, а вагоны придется чинить, А они уж очень дорогие. Думаю, будут списывать. Не думаю, будет смысл их ремонтировать: больно дорого. А детали - уникальные, сплошь импортные. Это как для одной лини и метро купить заграничные вагоны и потом с ними мучиться.
1   0
mitinech 27 января 2016 в 15:49 ответить
mitinech:
Трамвай можно убрать


Не стоит,жители этих районов любят этот транспорт,привыкли к нему и менять ничего не хотят.Будут сильно бунтовать если начать менять вопрос с трамваем,даже заводиться не стоит,дело проигрышное.100%.
Тем более там очень положительно оценили новые вагоны и очень им они нравятся,пусть люди пользуются если их это устраивает.
2   1
lovessss19 30 января 2016 в 22:49 ответить
lovessss19: Если до было бы власти - плюнули бы на мнение народа, как на митинцев по поводу коммерческого автопарка. Конечно, теперь сносить трамвайную эстакаду никто не будет. И когда трамвай с Ленинградки убирали, народ протестовал, но на его мнение плюнули. Или много Собянин интересовался народом по поводу укладки плитки? Как собянинская власть будет трогать трамвай, если в сбыте вагонов заинтересован господин Ликсутов? Да еще такой пиар устроили новым польским вагонам. Правда, и у них все небезоблачно: проблемы с вентиляцией, как в "Русичах" и на поворотах еле вписываются и трясет среднюю тележку нещадно: рельсы придется чаще менять из-за сильной нагрузки. И, боюсь, будут сходы вагонов. Такие "колбаски" предназначены для прямых участков, а не для петляния по лесам. А внешне конечно, вагоны симпатичные. Но мне милее "Татра" - классический вагон, опередивший свое время на десятилетия вперед. Люблю ездить на них. Конечно, они устарели. Но, на мой взгляд Т-7 - лучше современных низкопольников как внешне, так и по салону. Увы, они высокопольные (но это отдельный разговор: у низкополов большие проблемы с планировкой салонов, они очень неудобные, особенно автобусы "ЛиАЗы").
1   0
mitinech 31 января 2016 в 5:20 ответить
lovessss19: пробка будет перед свободой, а как заселят через пару лет тушино 2018 буде еще хуже, эстакада у тушино на самом деле не нужная вещь была, как по мне, с ее открытием хуже стало, дольше по времени пробка.
1   0
Acckiy_Zverek 4 февраля 2016 в 15:58 ответить
Acckiy_Zverek: Где конкретно будет пробка перед Свободой?
1   0
lovessss19 4 февраля 2016 в 17:20 ответить
lovessss19: шесть полос волоколамки с огромнейшим трудом вползают в тоннель под каналом, в котором только две полосы + полоса для общественного транспорта. После канала к этому потоку прибавляются две полосы со Свободы + полоса с разворотной эстакады. Как в дальнейшем 3 полосы трассы переварят все навалившееся. А после застройки аэродрома будет полнейшая задница. Прежде, чем принимать решение о строительстве эстакады, реальнее было бы рассмотреть вопрос о устройстве дополнительных тоннелей под каналом и расширения волоколамки от канала до моста над ОЖД. Эстакада не ускорила движение общественного транспорта, а напротив создала затруднения и неудобства пассажирам.
3   0
177-42 4 февраля 2016 в 18:33 ответить
Надоело ждать нужный маршрут на морозе? Отсутствуют прямые маршруты, а с пересадками ехать дороже?
 
Вы можете поддержать инициативу по отмене оплаты пересадки при поездках на наземном транспорте на сайте www.change.org
0   0
Anmgt 26 января 2016 в 15:17 ответить
Выход один: рельсы закатать в асфальт и пустить там транспорт. Расширить проезжую часть за счёт срединного газона. А вместо трамваев пустить троллейбусы. В этих транваях, по моим наблюдениям, ездят по 5-7 бабушек. Привыкнут и к троллейбусам. Троллейбусы и тише и экология улучшится за счёт уменьшения пробки.
1   0
Aleut 2 февраля 2016 в 22:57 ответить
Aleut: Выход один,и он только в регулировке потока машин,а строить это никто не будет,забудьте.Там весь район ездит на трамваях,да что говорить,почти весь СЗАО прилично использует трамвай его есть нормально развитые маршруты.
1   0
lovessss19 3 февраля 2016 в 5:19 ответить
lovessss19: Ну весь не весь, но Строгино с Щукино - да. В Митино тоже хотели пустить трам - с Братцево, да разве для трамвая можно построить путепровод через МКАД: денег нет. Это вам не эстакады за миллиарды лепить. Приоритет ОТ только на словах. На деле - сокращение автобусов, трамваев и троллейбусов.
1   0
mitinech 3 февраля 2016 в 8:57 ответить
mitinech: А так же Северное и Южное Тушино,Покровское-Стрешнево и можно поехать с пересадкой в САО(Войковский,Коптево и тд).
1   0
lovessss19 3 февраля 2016 в 21:22 ответить
lovessss19: Ну да, ездят. На Свободе их можно убрать, как и в Тушино. Просто этого делать никто не будет: это долго перестраивать дорожную сеть, да и эстакаду трамвайную лепили.
Но если бы власть захотела, она бы сняла трам в Тушине так же, как на Покровке троллейбус. Кстати, грядет скандал: на Бульварном его тоже грохнут.
2   0
mitinech 4 февраля 2016 в 6:34 ответить
Aleut: Так и хотели сделать при Лужке. Но... А сейчас , когда Ликсутов хочет сбыть свои трамваи от своего Трансмашхолдинга - увы и ах. Профукали проблему, теперь так все стоять и будет.
1   0
mitinech 3 февраля 2016 в 8:54 ответить
lovessss19 Вы пишете: "Выход один,и он только в регулировке потока машин..."
А сейчас что, поток машин не регулируется? По поводу пуска трамваев в Митино - первый раз слышу про трамваи, да и как вы себе мыслите поездку трамвая, допустим зимой, из Братцево по льду в горку в Митино. Сами попробуйте туда ,например, на велосипеде без остановки вскарабкаться. А трамваи не троллейбусы - по горам не ездят!
1   0
Aleut 3 февраля 2016 в 21:33 ответить
Aleut: Сейчас нет,до этого на данный момент никому из тех кто принимает решения дела нет.
Про трамвай в Митино я не писал,это mitinech.
1   0
lovessss19 3 февраля 2016 в 22:23 ответить
Aleut: Этот проект прорабатывался в начале 2000, в том числе, когда тюменский мечтатель приехал из Тюмени Москву покорять. Тогда и был разработан грандиозный план новых скоростных маршрутов трамвая. Знаете, есть такое Бульварное кольцо. Так вот в начале века там трамваи в гору карабкались у Трубной. Да и в других городах нехило в горы ездят, типа Горького. А вот бедный автобус с трудом в гору лезет. А троллейбусы - очень резво. В Крым поезжайте - покатаетесь или в Сан-Франциско, где троллейбусы ходят исключительно из-за гористой местности. Причем такие горы - аж дух захватывает. Куда там горке в Братцево.
2   0
mitinech 4 февраля 2016 в 6:30 ответить
Другие темы форума Митино
В Митино увеличены интервалы на  автобусных маршрутах; никаких обещанных газовых автобусов НЕ БУДЕТ

В Митино увеличены интервалы на автобусных маршрутах; никаких обещанных газовых автобусов НЕ БУДЕТ 22 января 2016 в 5:17 116

Вслед за варварским уничтожением троллейбусных маршрутов, собянинская мэрия сократила количество автобусов, курсирующих в Митино: новые трафареты оповещают о сильном увеличении интервалов.
Безумно не хватает хотя бы

Безумно не хватает хотя бы "лежачих полицейских" на ул. Генерала Белобородова 22 января 2016 в 1:25 13

На ул. Генерала Белобородова в месте, где она пересекается с Пенягинской и Волоцким пер. могли бы сделать хотя бы "лежачих полицейских" а то зебра то есть, но многие водители пролетают

Права и мнение собственников-ничто,прибыль-ВСЕ? 16 января 2016 в 12:06 23

Наступил момент истины и для жителей д.52 по Митинской ул.,что возле Авоськи.Пошел третий накат неизвестных собственников квартир на первом этаже.Сначала были самовольные пристройки и попыткипровести работы по переустройству без разрешительных документов.

О культуре обслуживания в супермаркете Билла в Ангеловом переулке 15 января 2016 в 13:37 3

15 января 2016г. делал покупки и в отделе сервиса у продавца Алигаджиевой Асият Магомедовны попросил взвесить мне сардельки которые лежали на прилавке. Алигаджиева взвесить данный товар отказалась предложив купить другой. На мои повторные просьбы последовал категоричный отказ.