Стаял снег. И я увидел, что напротив моего дома появилась некая мемориальная доска.
Я вообще-то не против памятных досок. Вот только не совсем понимаю, кому она посвящена.
И мог бы подумать не то, что ее авторы подразумевали.
И еще, она установлена там, где НИКТО (ну, кроме меня и других покупателей Пятерочки) не ходит.
Митинцам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга. 2015 год.
Тем более, что она у меня через дорогу.
Первая же ссылка покажет, что аллее скоро будет год, что сажали её дети, и что сносить её только потому, что Вы все лето и осень ёё не замечали - мягко говоря, странная затея.
Я думаю, что аллея — это хорошо. Что с камнем, что без камня. Плохо, когда камень поставили, а аллеи все нет и нет
Хотя сирень — растение живучее. Может, что-то и вырастет.
Но организаторы должны были бы понимать, что аллея — не просто саженцы в два ряда, а еще и дорожка, должным образом сделанная.
Впрочем, это беда большинства энтузиастов. Порыв, митинг, форум... А потом выясняется, если говорить о той же аллее, что надо лопатой работать, подушку отсыпать-утрамбовать, замостить чем нибудь.
Вот так (в самом широком смысле) энтузиазм часто заканчивается памятным камнем и десятком саженцев.
Какой-такой негатив?
Приходите к нам. Я Вам покажу, что это вообще.
Причем аллее год-два-двадцать пять? Кому она посвящена?
--
И еще. Аллея очень хорошая. Там, где указали люди, да, там два кустика и собачий помет.
Но дальше аллея мне очень нравится (а Вы говорите, негатив).
Только Вы не знаете, что:
1. Если хотели кого-то почтить, то поставили бы там, где люди ходят. Перед этой доской разворот. Дальше развилка с барышихой. Пешеходных дорожек нет вообще. И пешеходных переходов тоже нет.
2. Лично я не знаю митинцев, которые погибли. Район Митино - недавно построен. Так речь идет о Донбассе или о Сирии?
Напишите тогда это честно.
Если у Вас с датами совсем плохо - запомните хотя бы три:
1. 2004 (условно) - окончание формирования основной застройки района. К этому времени дома уже стояли, были хорошо обжиты, а до нынешнего уплотнения и строительства на болоте ещё не дошли;
2. апрель 2015 - высадка аллеи
3. сентябрь 2015 - начало военной операции России в Сирии.
Когда сопоставите последние два факта, сообщите, пожалуйста, каким образом они связаны в Вашем сознании. Ну, а то, что лично Вы митинцев погибших не знаете - это понятно. Во-первых, в Великую Отечественную район в нынешнем его виде действительно не существовал (что не мешало людям защищать Родину), во-вторых, как мы выяснили, память у Вас весьма короткая. Опять-таки, это не повод кричать о необходимости срочной ликвидации всего и вся.
И для понимания - мне эта аллея тоже не нравится. Вернее, будем честны, нет там никакой аллеи (пока?). Только ещё больше, чем показные посадки трех палочек в землю, мне не нравится, когда форумные тролли, не понимающие даже толком, о чем идет речь, начинают требовать табличку снять, кусты пересадить, стремятся всех научить жить правильно, да ещё за каким-то лешим и Сирию с Донбассом приплетают. В итоге лучше не становится ни кустам, ни митинцам - и только довольный тролль радуется тому, как ловко он всех отделал.
Насчет воинского долга — была Чечня и Кавказ в целом. Есть 201-я база в Таджикистане, Есть миротворцы, офицеры миссии ООН в разных странах. Много чего есть, кроме Донбасса и Сирии.