Вот это что за мемориальная доска появилась перед моим домом?

Стаял снег. И я увидел, что напротив моего дома появилась некая мемориальная доска.

Я вообще-то не против памятных досок. Вот только не совсем понимаю, кому она посвящена.

И мог бы подумать не то, что ее авторы подразумевали.

И еще, она установлена там, где НИКТО (ну, кроме меня и других покупателей Пятерочки) не ходит.

А что написано на доске?
0   0
AlexMur 13 марта 2016 в 17:58 ответить
Аллея "Память сильнее времени" (ничего не имею против)
Митинцам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга. 2015 год.
1   0
Эдуард 13 марта 2016 в 18:21 ответить
Эдуард: Надпись памятная... Хорошо было бы узнать кто и по - какому поводу установил эту доску!?
0   0
AlexMur 14 марта 2016 в 21:14 ответить
У меня вопросы и про воинский, и про служебный долг.
0   0
Эдуард 13 марта 2016 в 18:22 ответить
Воинский - это, наверное, Донбасс. А служебный, это когда не перевыбрали в очередные депутаты.
0   -1
Эдуард 13 марта 2016 в 18:22 ответить
В общем, безвкусица, да и только.
0   0
Эдуард 13 марта 2016 в 18:23 ответить
Я хотел бы добиться снятия этой доски.
Тем более, что она у меня через дорогу.
0   0
Эдуард 13 марта 2016 в 18:44 ответить
Эдуард: откуда столько негатива и нервов? За то время, пока Вы писали все эти посты, можно было бы элементарно воспользоваться поиском: bfy.tw
Первая же ссылка покажет, что аллее скоро будет год, что сажали её дети, и что сносить её только потому, что Вы все лето и осень ёё не замечали - мягко говоря, странная затея.
0   0
Может быть, тут действительно аллея какая-то должна появиться?
0   0
Boris B 15 марта 2016 в 7:53 ответить
Boris B: Почему-то сразу вспомнила, как Лужков с Третьяком "заложили" "ледовый дворец" в парке. Интересно, тот камень ещё стоит?
0   0
mit54 15 марта 2016 в 7:57 ответить
Boris B: она по-ходу, уже тут )) присмотритесь, на фото обвел специально
0   0
MitinSKY 16 марта 2016 в 23:02 ответить
MitinSKY: То есть, это заброшенная аллея? Типа, мы строили, строили, да так и не построили? Или эти чахлые растения — остатки давнего "озеленения", а аллея только планируется?
Я думаю, что аллея — это хорошо. Что с камнем, что без камня. Плохо, когда камень поставили, а аллеи все нет и нет
0   0
Boris B 17 марта 2016 в 7:40 ответить
Boris B: Борис, посмотрите выше - я выложил ссылку. К сожалению, эти палочки - действительно и есть та самая аллея.
1   0
Тогда все печально.
Хотя сирень — растение живучее. Может, что-то и вырастет.
Но организаторы должны были бы понимать, что аллея — не просто саженцы в два ряда, а еще и дорожка, должным образом сделанная.
Впрочем, это беда большинства энтузиастов. Порыв, митинг, форум... А потом выясняется, если говорить о той же аллее, что надо лопатой работать, подушку отсыпать-утрамбовать, замостить чем нибудь.
Вот так (в самом широком смысле) энтузиазм часто заканчивается памятным камнем и десятком саженцев.
0   0
Boris B 17 марта 2016 в 12:46 ответить
Да, не могу с Вами не согласиться. Хорошо было бы, если бы те же школьники, что эти кустики сажали, и ухаживали дальше за ними. Тогда и память была бы действительно сильнее времени, и не было таких панически недовольных Эдуардов, я думаю.
0   0
Boris B: szao-info.com - "18 апреля 2015 состояЛАСЬ торжественная посадка аллеи «Память сильнее времени», посвященной митинцам погибшим при выполнении воинского и служебного долга."
0   0
Марина 22 марта 2016 в 1:15 ответить
Boris B: "аллея" УЖЕ по бумагам появилась. Прутики сирени воткнули, отчитались за мероприятие, и все. Дальнейшая судьба этих "посадок" никого не волнует (((
1   0
Марина 22 марта 2016 в 1:11 ответить
Примерно то же произошло с так называемым парком Метростроя на ул. Белобородова. Поскольку метростроевцы при строительстве нашей линии метро повырубали достаточно много деревьев, их, очевидно, обязали как-то всё возместить. По сему случаю и понатыкали огромную кучу саженцев на самой окраине 8 мкр, по-моему, даже доску памятную повесили. Обещали в следующем году проложить дорожки и всё благоустроить ... Прошло уже три или четыре года. Деревца-то растут (те, что не поломаны), но гулять в этом "парке нельзя: грязь по колено, колдобины и все прочие прелести обычного пустыря.
2   0
bab_nadejda 18 марта 2016 в 20:48 ответить
Дмитрий Леонидович.
Какой-такой негатив?
Приходите к нам. Я Вам покажу, что это вообще.
Причем аллее год-два-двадцать пять? Кому она посвящена?
--
И еще. Аллея очень хорошая. Там, где указали люди, да, там два кустика и собачий помет.
Но дальше аллея мне очень нравится (а Вы говорите, негатив).
Только Вы не знаете, что:
1. Если хотели кого-то почтить, то поставили бы там, где люди ходят. Перед этой доской разворот. Дальше развилка с барышихой. Пешеходных дорожек нет вообще. И пешеходных переходов тоже нет.
2. Лично я не знаю митинцев, которые погибли. Район Митино - недавно построен. Так речь идет о Донбассе или о Сирии?
Напишите тогда это честно.
0   0
Эдуард 18 марта 2016 в 20:58 ответить
Эдуард, мне кажется, Вы как-то не совсем понимаете, что происходит вокруг Вас. Куда мне приходить? В Митино? Мне не нужно сюда идти, я уже здесь. Что Вы собираетесь мне показать? Аллею? Спасибо, я уже видел её на фотографиях. Как будет потеплее, может быть, специально пойду посмотреть, сколько этих несчастных кустиков прижилось. И для этого мне точно не нужна будет Ваша помошь. Кстати, если Вы научитесь элементарным поисковым запросам, Вам тоже не нужно будет создавать аж целые отдельные темы для того, чтобы узнать общедоступную информацию о дате посадки этих жалких палочек. Хотя, судя по тому, что Вы так и не поняли, что аллее меньше года - Вы и из моей ссылки её не узнали.

Если у Вас с датами совсем плохо - запомните хотя бы три:
1. 2004 (условно) - окончание формирования основной застройки района. К этому времени дома уже стояли, были хорошо обжиты, а до нынешнего уплотнения и строительства на болоте ещё не дошли;
2. апрель 2015 - высадка аллеи
3. сентябрь 2015 - начало военной операции России в Сирии.
Когда сопоставите последние два факта, сообщите, пожалуйста, каким образом они связаны в Вашем сознании. Ну, а то, что лично Вы митинцев погибших не знаете - это понятно. Во-первых, в Великую Отечественную район в нынешнем его виде действительно не существовал (что не мешало людям защищать Родину), во-вторых, как мы выяснили, память у Вас весьма короткая. Опять-таки, это не повод кричать о необходимости срочной ликвидации всего и вся.

И для понимания - мне эта аллея тоже не нравится. Вернее, будем честны, нет там никакой аллеи (пока?). Только ещё больше, чем показные посадки трех палочек в землю, мне не нравится, когда форумные тролли, не понимающие даже толком, о чем идет речь, начинают требовать табличку снять, кусты пересадить, стремятся всех научить жить правильно, да ещё за каким-то лешим и Сирию с Донбассом приплетают. В итоге лучше не становится ни кустам, ни митинцам - и только довольный тролль радуется тому, как ловко он всех отделал.
6   0
Если говорить о служебном долге — речь может идти о сотрудниках МЧС и МВД. МЧС-ники гибли при спасении людей во время стихийных бедствий, аварий и пр. МВД-шники — при задержании преступников. Кстати, в целом по стране гибнет 1 полицейский в два-три дня. Возможно, среди них были и митинцы.
Насчет воинского долга — была Чечня и Кавказ в целом. Есть 201-я база в Таджикистане, Есть миротворцы, офицеры миссии ООН в разных странах. Много чего есть, кроме Донбасса и Сирии.
1   0
Boris B 21 марта 2016 в 8:17 ответить
Boris B: к служебному долгу можно отнести и чернобыльцев, которым в 90-х "по очереди" предлагали получить квартиру в Митино, и проживавших в нашем районе.
1   0
Ksifi 23 марта 2016 в 13:04 ответить
будем надеяться, что не только память будет сильнее времени, но и сирень - сильнее дэза и жителей ))
2   0
MitinSKY 23 марта 2016 в 22:43 ответить
Другие темы форума Митино

Видео линейки в митинской школе 1944 11 марта 2016 в 13:39 0

Смотрите, какое отличное видео нашел с линейки митинской школы 1944. Будущий хит интернета :) http://www.youtube.com/watch?v=bTibU9U4ZSY
Больше АДА вам, жители Митино и Москвы. ВМЕСТО ООПТ  - убогие многоэтажки, сотни крошечных квартирок без поликлиник и прочей  инфраструктуры

Больше АДА вам, жители Митино и Москвы. ВМЕСТО ООПТ - убогие многоэтажки, сотни крошечных квартирок без поликлиник и прочей инфраструктуры 10 марта 2016 в 2:29 274

На 99,99% вся инфраструктура в виде школ и поликлиник останется на бумаге (школы и т.п. даже на картинках нарисовать не удосужились),  "новоселы" ломанутся в митинские школы, сады,

Непорядок возле метро маршрутки 9 марта 2016 в 21:49 14

Возле метро остановиться около 10 маршруток и 10 крикунов

Народный гараж по адресу Волоцкой пер., д. 3 9 марта 2016 в 15:37 33

Ищу участников долевого строительства народного гаража по адресу Волоцкой пер., д.3 с целью объединения усилий по приведению этого строения в надлежащее состояние.