Сразу предупреждаю, что личного интереса у меня в этом вопросе нет. Внуки выросли. Правнук живёт в Германии.
Почему детские площадки в наших дворах "замощены" мелким гравием? Это пыль, мусор, грязь. Его, гравий, даже подмести невозможно - сметётся вместе с мусором. Выбирать мусор по штучке руками? Ну-ну. Осенью дворники, вынося битые стёкла на помойку у нас во дворе, часть стёкол выронили и доразбили. Осколки на площадке до сих пор. Те, которым "повезло", покрыты синтетическим покрытием, как главный детский городок в парке. Красиво! А какие миазмы источает оно (покрытие), нагревшись летом на солнце? Вы когда-нибудь гуляли там? Куда до этого запаха мифическому дыму, которым будто бы пахнет в Митине! И ещё одно - все детские площадки никак не защищены от палящего солнца летом. Ни клочка тенёчка!
На мой взгляд, площадки должны быть засеяны травой и превращены в лужайки. Чисто, мягко и падать не больно. И конечно, их (и вокруг) надо засадить деревьями. Желательно - широколистными, типа клёнов, под которыми можно спрятаться от солнца в зной.
Какие будут мнения? Господа депутаты, как вы на это смотрите?
я неоднократно и сам и с жителями обращался с просьбами делать площадки, более живые и менее типовые, но каждый раз сталкивался с тем, что никто не хочет рисковать, ставить что-то нестандартное, потому что боятся, что если что произойдет с ребенком на площадке - последствия будут крайне суровыми для всех
с покрытием попроще конечно - по мере финансирования его везде меняют на резиновое (хотя жители некоторых дворов просили не менять наоборот)