О детских площадках

Сразу предупреждаю, что личного интереса у меня в этом вопросе нет. Внуки выросли. Правнук живёт в Германии.

Почему детские площадки в наших дворах "замощены" мелким гравием? Это пыль, мусор, грязь. Его, гравий, даже подмести невозможно - сметётся вместе с мусором. Выбирать мусор по штучке руками? Ну-ну. Осенью дворники, вынося битые стёкла на помойку у нас во дворе, часть стёкол выронили и доразбили. Осколки на площадке до сих пор. Те, которым "повезло", покрыты синтетическим покрытием, как главный детский городок в парке. Красиво! А какие миазмы источает оно (покрытие), нагревшись летом на солнце? Вы когда-нибудь гуляли там? Куда до этого запаха мифическому дыму, которым будто бы пахнет в Митине! И ещё одно - все детские площадки никак не защищены от палящего солнца летом. Ни клочка тенёчка! 

На мой взгляд, площадки должны быть засеяны травой и превращены в лужайки. Чисто, мягко и падать не больно. И конечно, их (и вокруг) надо засадить деревьями. Желательно - широколистными, типа клёнов, под которыми можно спрятаться от солнца в зной. 

Какие будут мнения? Господа депутаты, как вы на это смотрите?

От травы будет адово месево весной и осенью. И дети её вытопчут за неделю, это я вам гарантирую!
1   1
MitinSKY 12 мая 2016 в 22:52 ответить
MitinSKY: Существует специальная газонная смесь невытаптываемых трав - для покрытия стадионов, например. Кстати, почему, интересно, до сих пор не вытоптан Митинский парк, хотя там по траве ходят тысячи и тысячи?
1   0
bab_nadejda 13 мая 2016 в 10:43 ответить
потому что грамотная площадка должная быть разделена на несколько разных зон с разными покрытиями, с разным оборудованием. плюс существует много стандартов, санитарных норм, гостов и т.д., но все упирается в то, что никто ничего не контролирует, и не за что не отвечает. все работы выполняют лишь бы как, а ответственных ищут только в ситуациях со смертельным исходом.
1   0
Germes 13 мая 2016 в 11:20 ответить
вот например как у буржуинов varlamov.ru
0   0
Germes 13 мая 2016 в 11:38 ответить
0   0
0   0
С площадками есть общая проблема - под эгидой безопасности детей нормы детских площадок крайне зарегулированы, там огромное количество ограничений и они все время увеличиваются (именно поэтому вы видите, как старые МАФ вывозят и выбрасывают, их не могут сохранить, никто не берет на себя ответственность за установку их в другое место, потому что нормы ужесточаются постоянно)

я неоднократно и сам и с жителями обращался с просьбами делать площадки, более живые и менее типовые, но каждый раз сталкивался с тем, что никто не хочет рисковать, ставить что-то нестандартное, потому что боятся, что если что произойдет с ребенком на площадке - последствия будут крайне суровыми для всех

с покрытием попроще конечно - по мере финансирования его везде меняют на резиновое (хотя жители некоторых дворов просили не менять наоборот)
0   0
Пару лет назад я просила защитить детские площадки от солнца, если не деревьями, которые ещё вырасти должны, то хотя бы тентами - меня тогда обсмеяли.
0   0
mit54 13 мая 2016 в 15:03 ответить
Акция дня в Митино: 5+1 = выгодная арифметика
По-настоящему выгодная акция для ценителей идеальных рубашек! Почистить рубашки в Nikko - это значит получить двойной результат, и химчистку и стирку одновременно. Белоснежные манжеты и воротнички, идеально разглаженные складки и никаких заломов! А когда действует акция 5 + 1 в подарок, это еще и по-настоящему выгодно!
Другие темы форума Митино
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Геннадий Онищенко (ЕР)

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Геннадий Онищенко (ЕР) 12 мая 2016 в 17:06 402

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума продолжаем обсуждать тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем районе.
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Гудков

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Гудков 11 марта 2016 в 13:43 1042

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.

Куда можно отдать одежду 12 октября 2015 в 13:56 4

Подскажите, пожалуйста,где в Митино можно отдать верхнюю одежду б/у для взрослых. Спасибо.
Подпишите петицию на www.change.org в защиту троллейбуса Москвы и России! Первомай-Москва-Троллейбус

Подпишите петицию на www.change.org в защиту троллейбуса Москвы и России! Первомай-Москва-Троллейбус 10 мая 2016 в 16:55 558

Замена троллейбусов дизельными автобусами – это национальное преступление. В случае отмены троллейбусов Москва получит:– 67 МИЛЛИАРДОВ  дополнительных среднесуточных доз