Сайт Память народа - поищите своих родных

Всем привет, отгремел праздник 9 мая, хочу рассказать о сайте Минобороны "Подвиг Народа", если кто не знает. Там хранятся и постоянно пополняются документы периода войны о ее участниках.

pamyat-naroda.ru

Очень интересно, я нашел там своего деда, Демидко Владимира Сафроновича, нашелся даже учетный лист, когда его в 17 лет в 1944 году призвали из Иркутской области на фронт снайпером, там же отмечено, куда призвали (483 стрелковый полк 177 стрелковой дивизии) и по этим данным можно уже нагуглить боевой путь соединения (Ленинградский фронт).

Посмотрите тоже, может и вы найдите своих родных. В поиске вбивайте имя и фамилию, учитывайте опечатки (например у него есть документы с отчеством "Софронович" и "Сафронович", я искал по фамилии вначале только)

Фотографии:
Большое спасибо, что рассказали о сайте Минобороны. Я смогла более подробно узнать о награждении моего отчима, я горжусь тем, что своими действиями он приближал Великий День Победы
0   0
Владимир Демидко, спасибо, что напомнили!.. В прошлом году сайт активно рекламировали, в этом не особо..
0   0
Куликов 13 мая 2016 в 21:01 ответить
Нашёл сведения о своём дяде, родном брате матери, призванном в августе 1944 года и погибшего в сентябре того же года. Неверно указанно место захоронения, поэтому до 1980 года не знали где его могила. Помогли пионеры, юные следопыты.
0   0
AlexMur 14 мая 2016 в 17:52 ответить
Спасибо! Нашёл благодаря вашим ссылкам информацию о своём двоюродном дедушке! Показал информацию своим трём детям, его внучатым племянникам. Сегодня им столько же лет, сколько и ему было тогда. Замечательно, что на сайте имеется информация о конкретных подвигах наших предков.
0   0
12301532m 14 мая 2016 в 23:36 ответить
Другие темы форума Митино

переезд! Что посоветуете? 12 мая 2016 в 22:51 1

Очень хочется реальной картины! Как с работой, можно ли найти юристу  ее и на какую зарплату расчитывать, можно ли попасть детям в эту школу с уклоном английского № 1944, как там вообще с английским. Ну вообщем вот такие вот дела! Хотим купить квартиру в Мир Митино ( новостройка) это самый

О детских площадках 12 мая 2016 в 19:13 8

Сразу предупреждаю, что личного интереса у меня в этом вопросе нет. Внуки выросли. Правнук живёт в Германии.     Почему детские площадки в наших дворах "замощены" мелким гравием? Это пыль, мусор, грязь. Его, гравий, даже подмести невозможно - сметётся вместе с мусором.
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Геннадий Онищенко (ЕР)

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Геннадий Онищенко (ЕР) 12 мая 2016 в 17:06 402

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума продолжаем обсуждать тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем районе.
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Гудков

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Гудков 11 марта 2016 в 13:43 1042

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.