Туалеты в парке!

В нашем парке нет ни одного туалета! И это при том, что там гуляют беременные женщины, родители с детьми, старики и просто люди, которым туалет может понадобиться в любую минуту. Бежать быстро до своей квартиры 1-2 км или спрятаться в кустиках?

а ещё у нас есть площадка для шашлыков и барбекю, которые принято запивать жидкостью. 

Я об этом пишу уже второй год, но никаких сдвигов не наблюдается. 

Доколе?!????!!!!

Полностью согласна. Парк огромная территория. Отсутствие туалетов - это преступление против личности человека. Искать кусты и стыдливо озираясь вершить свое дело не каждому под силу.
Куда вы писали по данному вопросу? Управа что говорит?
0   0
Оляныч 26 мая 2016 в 14:32 ответить
Я видела туалет около детский аттракционов, бесплатный, но из двух кабинок работала только одна и туда была очередь. А так да, проблема есть...и кустики совсем "жиденькие" что бы за ними прятаться"...))
У нашего парка есть офф. страница в контакте vk.com и ФБ, и сайт park-mitino.ru , можно писать туда, еще есть контакты секретаря Секретарь
499 184 34 22
bapark@bk.ru , можно думаю туда обратиться.
3   0
Milky Way 26 мая 2016 в 18:08 ответить
Говорят, осенью должно начаться благоустройство, тогда может и сделают туалеты какие-нибудь.
0   0
0   0
mit54 27 мая 2016 в 18:44 ответить
Туалеты в парке со слов директора работают.
Фактически они не работали никогда.
1   0
AAlex 29 мая 2016 в 12:45 ответить
AAlex: Придраться не к чему - туалеты имеются. И наверняка некая сума выделяется на их содержание...
0   0
mit54 29 мая 2016 в 14:38 ответить
mit54: на встрече с главой управы ему задали в лоб вопрос: "Почему не работают туалеты?".
Там не только выделяются деньги, но и сами туалеты стоят то ли 2 то ли 3 миллиона, я уже не помню эту историю.
А я скажу почему не работают. Потому, что их надо содержать, а не семечки ходить щёлкать, да торгашей в парке крышевать.
В туалете нужна вода, мыло, бумага, уборка. Ничего этого нет, поэтому их закрывают на замки.
Зато они себе отгрохали офис возле катка.
Боюсь под дверь там люди и устроят скоро туалет.
0   0
AAlex 29 мая 2016 в 17:26 ответить
AAlex: Только одно дело чиновники всегда делают хорошо - пилят бюджет. И спроса никакого нет и быть не может, потому что круговая порука.
1   0
mit54 29 мая 2016 в 22:12 ответить
Вот что ответили мне: "Ваша информация не верна. Единственными причинами закрытия туалетных кабин являются поломки, связанные с несоблюдением условий посещения, а именно - сброс неперерабатываемых средств гигиены посетителями парка. Обратиться с обращением в дирекцию парка всегда можно направив письмо на официальную почту парка babkapark@mail.ru"
0   0
Марина 30 мая 2016 в 20:00 ответить
Марина: Типичная чиновничья отписка.
0   0
AlexMur 30 мая 2016 в 20:39 ответить
AlexMur: сегодня была в парке в районе 12-13 часов. Туалет, который возле аттракционов, работал.
0   0
Марина 31 мая 2016 в 15:24 ответить
Кстати, никогда не пользуйтесь их личной почтой. Только официальное обращение.
0   0
AAlex 31 мая 2016 в 12:59 ответить
Ой сейчас детей отправлю на дачу, и после работы не поленюсь схожу в парк пофоткую их туалеты и выложу на наш город.
1   0
Оляныч 31 мая 2016 в 13:03 ответить
После ремонта с туалетами должно все быть хорошо, не переживайте. А пока терпите здесь.
0   0
insider 31 мая 2016 в 14:52 ответить
insider: Что значит потерпеть? В кусты бегать? О чем вообще думали устраивая такую зону отдыха.
0   0
Оляныч 31 мая 2016 в 14:58 ответить
Оляныч: при устройсиве думали о получении денег, а не о благополучии отдыхающих.
2   0
AAlex 31 мая 2016 в 18:56 ответить
AAlex: Да я это понимаю. У нас в России всегда думают только о материальной выгоде.
0   0
Оляныч 1 июня 2016 в 10:53 ответить
Оляныч: Да, До Серебряного Бора Митину никогда не дорасти....
0   0
mitinech 6 июня 2016 в 4:14 ответить
Оляныч: ни о чем не думали, она сама образовалась. Если бы меньше шума поднимали по поводу благоустройства, туалеты бы уже сделали нормальные, кстати.
0   0
insider 29 июня 2016 в 22:44 ответить
insider: Замалчивание проблем способствует их решению? Старая песенка...
1   0
Даешь туалеты в парке! Много и разных!!!
0   0
Milky Way 1 июня 2016 в 19:19 ответить
Туалетов нет, но вы тут держитесь! Хорошего настроения вам!
0   0
bochma 7 июня 2016 в 16:26 ответить
да это конечно печально, что результатов никаких!(((
0   0
vanya.belyakov.79 7 июня 2016 в 19:02 ответить
Сейчас из за отсутствия туалета на центральном входе,при большом числе загорающих отдыхающих,бис лежащие кусты превратились в один большой сплошной туалет!а что по -большому нам делать?или в воду-то это совсем никуда!!Пруд сильно зарастает тиной и другими водными растениями,в связи с открытием проката лодок,отдыхающие заплывают в заросли,тем самым ещё больше загрязняют пруд.Необходима срочная чистка пруда от растительности,устройство мест для плавания и мест для загара.Источник куда приезжает пол района за ключевой водой,внешне представляет собой совсем жалкое зрелище.Чистка источника, производится силами местных жителей.Предлагаю включить источник в один из главных приоритетов предстоящей реконструкции!Предлагаю как же возвести зелёный театр,где будет возможно проводить концерты,самодеятельные фестивали,и кружки по интересам,латиноамериканские танцы.На территории огороженной под строительство тц можно открыть конную школу,думаю местные жители в этом случае возражать не будут.
1   0
Константин Гусев: В пруду купаться запрещено - висят предупреждения.
Из источника вода непригодна для употребления, было заключение.
Если устанавливать туалеты в парке, то из них нужно вывозить продукты жизнедеятельности. Сразу же начнётся нытьё и вой, что ассенизаторские машины мешают отдыхающим.
Сколько раз гулял в парке - никогда туалетной проблемы не возникало. Двух туалетов - у входа и у аттракционов хватало.
1   1
MitinoPower 1 июля 2016 в 14:36 ответить
MitinoPower: нет, туалетов не хватает, часто они закрыты или в них огромная очередь. Плюс до них еще дойти надо! Если мужчины еще могут позволить себе "сделать дело в кусты", то приличным девочкам такое и в голову не придет делать на глазах у людей в жиденьких кустиках. А если подумать еще о родителях/бабушках/дедушках тех кто гуляет с детьми в колясках, куда вот деть коляску когда приспичит в туалет? не в каждый туалет ее можно затолкать. а оставлять с незнакомцами не вариант. Нужны просторные туалетные кабинки в парке и лучше больше, чем меньше.
1   0
Milky Way 5 июля 2016 в 16:22 ответить
MitinoPower: так это вам хватало, а некоторым нужно, чтобы по ходу через каждые 10 метров были. Вообще в аптеках продаются памперсы, в том числе и для взрослых.
1   -1
tati-64 7 июля 2016 в 0:08 ответить
Константин Гусев: да вы что, Господь с вами, какую конную школу???? Какие кони? Я просто удивляюсь, что вас до сих пор тут не сожрали. Митино это спальный район и здесь все должны спать. ТЦ, ФОКи, конные школы, ледовые дворцы все это не для Митино.
0   0
tati-64 7 июля 2016 в 0:11 ответить
tati-64, вы спутали понятия "ландшафтный парк" и "базар". Ландшафтный парк - это не торжище, не спортбаза, не общественная столовая, не клуб по интересам и, даже, не спорткомплекс.
"Ландшафтные (или пейзажные) парки - это отдельная категория ПРИРОДНО-ЗАПОВЕДНЫХ территорий, важная ступенька в иерархии ОХРАНЫ ПРИРОДЫ. Ландшафтные парки создаются с целью сохранения в ЕСТЕСТВЕННОМ состоянии типичных или уникальных ПРИРОДНЫХ комплексов и объектов, а также обеспечения условий для отдыха населения...."

А конно-спортивный комплекс есть в Отраде. В 10 минутах езды от вашего дома. И ТРЦ там же, и гастроном - всё, что вам требуется для шопинга и развлечений.
1   0
mit54 7 июля 2016 в 6:39 ответить
mit54: "с целью сохранения в ЕСТЕСТВЕННОМ состоянии"
То есть по вашему засирание кустов в парке это его естественность? Офигеть, куда мы катимся
0   0
Оляныч 7 июля 2016 в 10:39 ответить
Оляныч, вы, как tati-64, читаете только заглавные буквы))) Если бы прочли и строчные, то увидели бы ещё одну важную фразу:
...а также обеспечение условий для отдыха населения

Так вот, туалеты как раз и являются этим обеспечением условий. Как и чистая вода в прудах, и уход за парком.
А вот магазины, рестораны и ярмарки с концертными залами не являются необходимыми условиями для отдыха в природном парке. Или они вам необходимы для полноценного отдыха так же, как и туалеты?
Как выше уже написали: ИЛИ парк развлечений, ИЛИ парк природный.
У нас парк природный и, насколько я понимаю, большинство митинцев именно за природный парк. А вы за какой?
2   0
mit54 7 июля 2016 в 11:05 ответить
mit54: "А вы за какой?"
За природной по большей степени.
Но ничего не вижу плохого если там будут какие-нибудь развлечения для детей, например аттракционы, те аттракционы которые там есть сейчас это хорошо, но нужно их собрать в одном месте и сделать более благоустроенный вид.
Рестораны там не нужны, какой-нибудь маленький магазинчик с напитками (безалкогольными) я бы предусмотрела.
0   0
Оляныч 7 июля 2016 в 14:50 ответить
Оляныч: Магазинчик — если только при входе. На территории это совсем ни к чему.
0   0
Boris B 7 июля 2016 в 15:09 ответить
Оляныч: А вот я думаю, что и магазинчиков с напитками не надо. Достаточно организовать выездную торговлю (тележки с водой и мороженым для особо жаждущих). Исхожу я из того, что к магазинчику придётся тянуть воду и канализацию, вывозить мусор, ежедневно завозить товар! Да и сколько того лета, чтобы строить ради него стационарные сооружения?
За рубежом устанавливают в парках и на улицах фонтанчики с питьевой водой (для взрослых, детей и, даже, для собак) и, на мой взгляд, этого более чем достаточно для ландшафтного парка; и экологию не портит. Погуляли в парке, позанимались спортом, а кушать - за периметр - там же полно магазинов, магазинчиков, кафе и ресторанов!

На выходе в районе Пенягинской: три! супермаркета, три! ресторана и штук пять, наверное, кафе и забегаловок. Неужели недостаточно?!
А если и недостаточно, то почему не строить за периметром? Чтобы коммуникации через парк не тянуть и не организовывать на природе грузовое движение!
3   0
mit54 7 июля 2016 в 15:34 ответить
mit54: Да, тележки — это неплохо. Кстати, традиционно для парков. Не создают постоянных мест скопления отдыхающих с сопутствующим протаптыванием тропинок отовсюду.
0   0
Boris B 7 июля 2016 в 15:38 ответить
mit54: не в каждый супермаркет зайдешь с коляской. Кушать за периметр - хорошо для взрослых. А детям постоянно нужны то вода, то мороженое. Мне нравится например в Детском городке в Красногорске, при входе есть небольшое кафе - безалкогольные напитки, чай, булочки. Чем плохо?
1   0
nori77 7 июля 2016 в 17:04 ответить
nori77: А никак нельзя съесть эти булочки с чаем ДО входа в парк или ПОСЛЕ выхода из него? Почему непременно на территории?
0   -1
mit54 7 июля 2016 в 20:32 ответить
mit54: Да что в этом плохого-то? Ну пришла я на природу, со своими детьми, на маленький пикничок, что меня теперь гнать из парка. Не понимаю вашей логики.
1   0
Оляныч 11 июля 2016 в 10:59 ответить
Оляныч: Но вы так и не ответили, почему ваше кафе с булочками и чаем непременно должно быть на территории парка, а не за периметром? Булка что ли будет вкуснее...
А на ваш вопрос
Да что в этом плохого-то?

я вам очень подробно ответила 7 июля в 15:34 и не хочу повторяться.
0   -1
mit54 11 июля 2016 в 16:34 ответить
mit54: Да потому что я например не хочу бегать постоянно за периметр парка, чтобы своим детям купить булочку или бутылку воды.
Или вы считаете что лучше с баулами продуктов по парку гулять а не цивильные магазинчики сделать по всей территории парка, или как вы предлагаете выездную торговлю устроить.
Тоже не плохой вариант, но кто только за выездной следить будет, а то и просрочкой накормить могут. Я же не говорю вам застраивать парк супермаркетами.
Я например не хочу, гуляя у пруда бежать в супермаркет на Пенягинскую через весь парк.
1   0
Оляныч 12 июля 2016 в 12:00 ответить
Оляныч :
с баулами продуктов по парку гулять

Живо представила как вы, выходя ПОГУЛЯТЬ (или всё же поесть?), собираете в свой баул супчик, котлеты с гарниром, компот, салатики, ну и пресловутые булки, без которой вам и вашим детям и парк - не парк, и природа - не природа, и гулянье - не гулянье))
Так смешно стало, что пропало всякое желание вас в чём-то убеждать.
1   -1
mit54 12 июля 2016 в 13:24 ответить
mit54: Вы знаете, у меня тоже пропало всякое желание с вами разговаривать. У вас дети-то маленькие есть? Вы хоть знаете, что ребенок постоянно хочет кушать особенно на природе.
По поводу котлеток, супчиков и салатиков вы загнули, впрочем как всегда.
1   0
Оляныч 13 июля 2016 в 10:51 ответить
Своим детям в парк я беру несколько сушек и домашний лимонад в 300-граммовой бутылочке; а зимой термо-кружку с чаем такой же ёмкости.
Для чего вы таскаете НА ПРОГУЛКУ баулы с едой, мне странно слышать, непонятно и смешно.
Извините, что так живо представила вас с баулом, набитым "продуктами" (неважно, котлетами или булочками), но вы же сами проговорились, что гуляете
с баулами продуктов по парку
0   -1
mit54 13 июля 2016 в 11:38 ответить
mit54: правильно к армии с пеленок надо приучать и чтоб никаких колясок!))))
1   0
Germes 13 июля 2016 в 11:51 ответить
Germes: нет, от армии лучше косить, занимая почётное место у компа в составе диванных войск.

Не удивительно, что наши девушки то и дело сетуют на мужскую неполноценность, беспомощность и инфантильность.
Сетуют, но сами таких же и воспитывают - хилых нытиков, привязанных к баулам со жратвой.
0   0
mit54 13 июля 2016 в 12:18 ответить
mit54: просто забавляет такой радикализм. так то я тоже против торговли в парке, достаточно 3-4 мобильных "телег" на входах, до которых дойти если приспичет поесть не более 15 минут из любой точки парка. а если люди идут на целый день, то это либо коляска с кучей скраба, либо рюкзачок за спину куда все влезет.
насчет армии ирония, а у вас опять крайность. мое мнение срочная служба в идеале не заслуживает внимания, должен быть подход как к чему то обыденно-неизбежному, нормальному. не надо косить, позволяет здоровье пошел отслужил, получил навыки как некоторые считают "настоящего мужика", научился дисциплине и вернулся к тому что действительно интересно и полезно.
п.с. между прочим в современном мире эти войска "у компа" творят историю, я бы не стал унижать достоинство всех "диванных" деятелей спецслужб, той же свр.
1   0
Germes 13 июля 2016 в 12:37 ответить
Germes:
войска "у компа" творят историю

:)))
0   0
mit54 13 июля 2016 в 17:57 ответить
mit54: Девушка (женщина) вы читать умеете? Где мои слова о том что я с баулами по парку гуляю.
Я говорила о том, что "Или вы считаете что лучше с баулами продуктов по парку гулять".
Чувствуете интерпретацию мысли?
1   2
Оляныч 14 июля 2016 в 12:34 ответить
mit54: а фото откуда?похоже это спортсмены-конники на соревнованиях:)))а баулах не еда, а амуниция:)))
0   0
rina 20 июля 2016 в 18:20 ответить
Я тоже за туалеты в парке, если они не работают или не справляются с потоком нуждающихся людей, необходимо увеличить их. Да и вроде же есть какие-то ГОСТы, на такую-то зону отдыха рассчитано столько-то туалетов или мобильных туалетов... Короче я ЗА, где подписаться?
2   0
Евгений 13 июля 2016 в 16:30 ответить
Туалеты около атракционов закрываются по какому-то своему, особенному графику. Минут этак за 15-20 до обозначенного времени закрытия уже, бывает, не зайти. Форменное безобразие, на мой взгляд. С одной стороны, хорошо, что неподалеку кусты приемлимые есть, но с другой, зас***рать их тоже не дело. Однако, сейчас они именно в таком состоянии и есть, во многом из-за того, что организация, обслуживающая туалет, почему-то решила не соблюдать установленные (скорее всего ею же) временные рамки работы двух несчастных кабинок.
Да, кстати, что мешало сделать их круглосуточными с периодическим закрытием на час-полтора для проведения санитарной обработки?
0   0
Denis 29 июля 2016 в 15:30 ответить
Другие темы форума Митино
В Митино на месте троллейбусного парка в 8 мкр построят АВТОПАРК  НА 400- 600 (!) автобусов!!!

В Митино на месте троллейбусного парка в 8 мкр построят АВТОПАРК НА 400- 600 (!) автобусов!!! 25 мая 2016 в 12:34 105

Для сведедения: только 400 автобусов автопарка в Митино будут ежегодно выбрасывать в атмосферу (в тоннах): С0(окись углерода) -540т., СН(несгоревшие углеводороды)-360т., Nоx (окислы азота)-150т.

Как часто нужно косить траву во дворах? 24 мая 2016 в 19:18 10

На сайте активный гражданин появилось голосование по поводу покоса травы во дворах города. Предлагается только два варианта ответа:  1. В соответствии с действующим регламетом косить нужно при высоте травы выше 10-15 см. 2. Не косить траву в течение лета (Только технологический покос
Петиция о включении Павшинской Поймы в состав города Москвы набирает голоса

Петиция о включении Павшинской Поймы в состав города Москвы набирает голоса 22 мая 2016 в 0:16 22

Еще одну нашел интересную петицию от наших соседей, микрорайона Павшинская Пойма. Жители собирают подписи под обращением о передаче микрорайона из Московской области в Москву Что думаете?
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Потапенко

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Потапенко 21 мая 2016 в 20:41 26

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума продолжаем обсуждать тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем районе.