В нашем парке нет ни одного туалета! И это при том, что там гуляют беременные женщины, родители с детьми, старики и просто люди, которым туалет может понадобиться в любую минуту. Бежать быстро до своей квартиры 1-2 км или спрятаться в кустиках?
а ещё у нас есть площадка для шашлыков и барбекю, которые принято запивать жидкостью.
Я об этом пишу уже второй год, но никаких сдвигов не наблюдается.
Доколе?!????!!!!
Куда вы писали по данному вопросу? Управа что говорит?
У нашего парка есть офф. страница в контакте vk.com и ФБ, и сайт park-mitino.ru , можно писать туда, еще есть контакты секретаря Секретарь
499 184 34 22
bapark@bk.ru , можно думаю туда обратиться.
Фактически они не работали никогда.
Там не только выделяются деньги, но и сами туалеты стоят то ли 2 то ли 3 миллиона, я уже не помню эту историю.
А я скажу почему не работают. Потому, что их надо содержать, а не семечки ходить щёлкать, да торгашей в парке крышевать.
В туалете нужна вода, мыло, бумага, уборка. Ничего этого нет, поэтому их закрывают на замки.
Зато они себе отгрохали офис возле катка.
Боюсь под дверь там люди и устроят скоро туалет.
Из источника вода непригодна для употребления, было заключение.
Если устанавливать туалеты в парке, то из них нужно вывозить продукты жизнедеятельности. Сразу же начнётся нытьё и вой, что ассенизаторские машины мешают отдыхающим.
Сколько раз гулял в парке - никогда туалетной проблемы не возникало. Двух туалетов - у входа и у аттракционов хватало.
"Ландшафтные (или пейзажные) парки - это отдельная категория ПРИРОДНО-ЗАПОВЕДНЫХ территорий, важная ступенька в иерархии ОХРАНЫ ПРИРОДЫ. Ландшафтные парки создаются с целью сохранения в ЕСТЕСТВЕННОМ состоянии типичных или уникальных ПРИРОДНЫХ комплексов и объектов, а также обеспечения условий для отдыха населения...."
А конно-спортивный комплекс есть в Отраде. В 10 минутах езды от вашего дома. И ТРЦ там же, и гастроном - всё, что вам требуется для шопинга и развлечений.
То есть по вашему засирание кустов в парке это его естественность? Офигеть, куда мы катимся
Так вот, туалеты как раз и являются этим обеспечением условий. Как и чистая вода в прудах, и уход за парком.
А вот магазины, рестораны и ярмарки с концертными залами не являются необходимыми условиями для отдыха в природном парке. Или они вам необходимы для полноценного отдыха так же, как и туалеты?
Как выше уже написали: ИЛИ парк развлечений, ИЛИ парк природный.
У нас парк природный и, насколько я понимаю, большинство митинцев именно за природный парк. А вы за какой?
За природной по большей степени.
Но ничего не вижу плохого если там будут какие-нибудь развлечения для детей, например аттракционы, те аттракционы которые там есть сейчас это хорошо, но нужно их собрать в одном месте и сделать более благоустроенный вид.
Рестораны там не нужны, какой-нибудь маленький магазинчик с напитками (безалкогольными) я бы предусмотрела.
За рубежом устанавливают в парках и на улицах фонтанчики с питьевой водой (для взрослых, детей и, даже, для собак) и, на мой взгляд, этого более чем достаточно для ландшафтного парка; и экологию не портит. Погуляли в парке, позанимались спортом, а кушать - за периметр - там же полно магазинов, магазинчиков, кафе и ресторанов!
На выходе в районе Пенягинской: три! супермаркета, три! ресторана и штук пять, наверное, кафе и забегаловок. Неужели недостаточно?!
А если и недостаточно, то почему не строить за периметром? Чтобы коммуникации через парк не тянуть и не организовывать на природе грузовое движение!
А на ваш вопрос
я вам очень подробно ответила 7 июля в 15:34 и не хочу повторяться.
Или вы считаете что лучше с баулами продуктов по парку гулять а не цивильные магазинчики сделать по всей территории парка, или как вы предлагаете выездную торговлю устроить.
Тоже не плохой вариант, но кто только за выездной следить будет, а то и просрочкой накормить могут. Я же не говорю вам застраивать парк супермаркетами.
Я например не хочу, гуляя у пруда бежать в супермаркет на Пенягинскую через весь парк.
Живо представила как вы, выходя ПОГУЛЯТЬ (или всё же поесть?), собираете в свой баул супчик, котлеты с гарниром, компот, салатики, ну и пресловутые булки, без которой вам и вашим детям и парк - не парк, и природа - не природа, и гулянье - не гулянье))
Так смешно стало, что пропало всякое желание вас в чём-то убеждать.
По поводу котлеток, супчиков и салатиков вы загнули, впрочем как всегда.
Для чего вы таскаете НА ПРОГУЛКУ баулы с едой, мне странно слышать, непонятно и смешно.
Извините, что так живо представила вас с баулом, набитым "продуктами" (неважно, котлетами или булочками), но вы же сами проговорились, что гуляете
Не удивительно, что наши девушки то и дело сетуют на мужскую неполноценность, беспомощность и инфантильность.
Сетуют, но сами таких же и воспитывают - хилых нытиков, привязанных к баулам со жратвой.
насчет армии ирония, а у вас опять крайность. мое мнение срочная служба в идеале не заслуживает внимания, должен быть подход как к чему то обыденно-неизбежному, нормальному. не надо косить, позволяет здоровье пошел отслужил, получил навыки как некоторые считают "настоящего мужика", научился дисциплине и вернулся к тому что действительно интересно и полезно.
п.с. между прочим в современном мире эти войска "у компа" творят историю, я бы не стал унижать достоинство всех "диванных" деятелей спецслужб, той же свр.
:)))
Я говорила о том, что "Или вы считаете что лучше с баулами продуктов по парку гулять".
Чувствуете интерпретацию мысли?
Да, кстати, что мешало сделать их круглосуточными с периодическим закрытием на час-полтора для проведения санитарной обработки?