Летние лагеря для детей в Москве

Раньше в Московских школах были летние лагеря. Можно было оставить ребенка на полдня или на день целый летом, если родители работают. а бабушек-дедушек нет. В пролом году это отменили, стало очень неудобно! В этом я видела какую-то рекламу, что восстановили такие лагеря... Кто-то знает подробности?

Очень хочется понять, можно ли куда-то записать ребенка на лето, чтобы он был под присмотром и в безопасности, и не сам по себе, а по делу. Идеальный вариант был бы бесплатный, но уже и на разумные деньги согласны...

сейчас вас обвинят в рекламе
я так и не смогла узнать про досуг для детей
а с темой согласна
0   -1
16804 27 мая 2016 в 16:42 ответить
А не лучше ли не на форуме выяснять летние планы школ, а непосредственно в школах?)) А ещё лучше в департаменте образования Москвы dogm.mos.ru
1   0
mit54 27 мая 2016 в 18:43 ответить
mit54: на этом сайте дурацком я не нашла вообще ничего. Для кого они такие их делают? Куча ненужной информации а важного - нет!
Ну, если тут родителей с детьми нет, ян енастаиваю. Хотелось просто узнать, кто что придумал на лето.

16804: в какой рекламе? кто обвинит??
0   -1
Евгения 29 мая 2016 в 13:10 ответить
Евгения: То есть, ждать, пока какой-то родитель случайно забредёт в эту тему, для вас проще, чем обратиться непосредственно к специалисту? )))
1   0
mit54 29 мая 2016 в 14:12 ответить
mit54: ага, писать письмо и ждать ответа месяц. Так и лето пройдет! а ложка дорога к обеду...
Если что-то найду сама - выложу, в общем.
0   -1
Евгения 30 мая 2016 в 9:47 ответить
Евгения: Вы ещё не написали ничего и не позвонили, но уже уверены, что вам не ответят.
Но на форум, тем не менее, заходите регулярно - находите, значит, время ждать здесь мифического "родителя"))
1   0
mit54 30 мая 2016 в 18:00 ответить
Евгения: Здравствуйте, я тоже мама школьника, но слава богу нашла куда пристроить ребенка на лето. Вам могу посоветовать обратится к руководству вашей школы, которую посещает ребенок. Есть еще линии консультации ДОГМ: 8-495-530-71-71. И телефон горячей линии детского отдыха на базе школ: 8-495-366-24-64. Я думаю вам там дадут совет и консультацию. Кстати все это я нашла на сайте dogm.mos.ru
1   0
Оляныч 31 мая 2016 в 12:49 ответить
Оляныч: Все хотят, чтобы им разжевали и в рот положили.
0   0
mit54 31 мая 2016 в 18:57 ответить
mit54: Ну мне не сложно было, да и заняло 5 минут.
0   0
Оляныч 1 июня 2016 в 10:51 ответить
Оляныч: спасибО! нашла ещё карту полезную, успели!!

mit54: если речь зашла о том, чтобы чужое время считать: вам не жалко тратить своё время и силы, пытаясь доказать мне, что я не права?? Тут форум или я ошибаюсь? Это не место, чтобы делиться опытом и просить совета? многовато вы на себя берете!
0   0
Евгения 31 мая 2016 в 20:24 ответить
Евгения: Не за что. Сама была в такой же ситуации, но слава богу вопрос решился в пользу дачи с бабушкой.
0   0
Оляныч 1 июня 2016 в 10:52 ответить
Просто нет слов, Евгения!
Я для вас нашла информацию, скопировала страницу с этой информацией, чтобы вам легче было ориентироваться, дала название сайта, подсказала, куда обычно А ведь вы так никуда и не позвонили до сих пор. Так ведь?
0   0
mit54 1 июня 2016 в 12:46 ответить
подсказала, куда обычно
..
...обращаются в таких случаях.
0   0
mit54 5 июня 2016 в 8:22 ответить
mit54: Я свой вопрос, к счастью решила. И Вам бы сказала спасибо, если бы вы в другом тоне общались. Обсуждение того, как я своё время провожу, у кого что спрашиваю - это немного перебор, вы не находите?
0   0
Евгения 6 июня 2016 в 17:10 ответить
Евгения: Всего доброго.
0   0
mit54 6 июня 2016 в 17:20 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
теперь детские лагеря еще и на базе цсо! полный бред! там же не приспособлено НИЧЕГО!!!!
0   0
supper.bloger 2 июня 2016 в 17:06 ответить
17413: А что там должно быть приспособлено? Вы бы хоть инфу в интернете почитали что такое лагеря на базе ЦСО и кто их может посещать. Это лагеря дневного пребывания, организации экскурсий, социальной поддержки малоимущих, многодетных семей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
0   0
Оляныч 3 июня 2016 в 9:36 ответить
Оляныч: Все городские лагеря дневного пребывания! и на базе школ и на базе ЦСО. И посещать могут все желающие дети школьного возраста, нет ограничений по приему детей из немалоимущих семей! НО! в школе есть столовая, спортзал, просторные классы, туалеты для детей, огороженная большая территория с разными площадками (где что: футбольное поле, детская площадка и пр).И есть ПЕДАГОГИ которые знают и умеют занять и организовать детей. А ЦСО в большинстве районов Москвы (а в Митино точно) расположены на 1 этаже жилых домов, кабинеты-комнаты как в квартирах, на Дубравной 40 есть столовая, где обедают пенсионеры, а на Митинской 55 - нет! посуды отдельной нет, площадки своей нет, туалет один и тд и тп.... и педагогов нет в штатах! А ведь получается разновозрастной отряд из детей всего района. Люди там работают наверное хорошие и добрые. но ведь как говорится - хороший человек это не профессия! Я как раз очень разобралась..... Только в 1 школе нашего огромного района Митино организован городской лагерь! Грустно ...
0   0
supper.bloger 3 июня 2016 в 12:26 ответить
17413: я тут пообщалась с ребятами, которые такой лагерь в Выхино делают. Просто согнали работников школы непрофильных и заставили работать ещё один месяц.. Люди в шоке!
0   0
Евгения 6 июня 2016 в 17:12 ответить
17413: ТЦСО лучше, чем ничего, но хуже школ!
0   0
Евгения 6 июня 2016 в 17:11 ответить
Другие темы форума Митино

Туалеты в парке! 25 мая 2016 в 23:41 51

В нашем парке нет ни одного туалета! И это при том, что там гуляют беременные женщины, родители с детьми, старики и просто люди, которым туалет может понадобиться в любую минуту. Бежать быстро до своей квартиры 1-2 км или спрятаться в кустиках? а ещё у нас есть площадка для шашлыков и барбекю,
В Митино на месте троллейбусного парка в 8 мкр построят АВТОПАРК  НА 400- 600 (!) автобусов!!!

В Митино на месте троллейбусного парка в 8 мкр построят АВТОПАРК НА 400- 600 (!) автобусов!!! 25 мая 2016 в 12:34 105

Для сведедения: только 400 автобусов автопарка в Митино будут ежегодно выбрасывать в атмосферу (в тоннах): С0(окись углерода) -540т., СН(несгоревшие углеводороды)-360т., Nоx (окислы азота)-150т.

Как часто нужно косить траву во дворах? 24 мая 2016 в 19:18 10

На сайте активный гражданин появилось голосование по поводу покоса травы во дворах города. Предлагается только два варианта ответа:  1. В соответствии с действующим регламетом косить нужно при высоте травы выше 10-15 см. 2. Не косить траву в течение лета (Только технологический покос
Петиция о включении Павшинской Поймы в состав города Москвы набирает голоса

Петиция о включении Павшинской Поймы в состав города Москвы набирает голоса 22 мая 2016 в 0:16 22

Еще одну нашел интересную петицию от наших соседей, микрорайона Павшинская Пойма. Жители собирают подписи под обращением о передаче микрорайона из Московской области в Москву Что думаете?