Шум в 8 микрорайоне

Второе утро подряд начинается в 6 часов с непонятного монотонного непрекращающегося гула. Как гудок приглушенный. Что это может быть? Шум доносится с улицы. Заканчивается только вечером.

ВЫ ТОЖЕ ЭТО СЛЫШАЛИ? я думала это кажется. чертовщиан!
0   0
17586 29 июня 2016 в 22:12 ответить
17586: Может, это шумят блоки соседских кондиционеров над или под окнами? Иногда они бывают достаточно громкими.
1   0
mit54 2 июля 2016 в 16:24 ответить
Я это уже второй день слушаю. И это однозначно не галлюцинация. Что это такое вообще непонятно, но выводит из равновесия.
0   0
demidov2024 29 июня 2016 в 23:01 ответить
могут трубы так гудеть.
0   0
Мастер 29 июня 2016 в 23:17 ответить
Мастер: Трубы РТС, она же ТЭЦ. Думаю, все в 8 мкр видели это сооружение. А то некоторые едут и не видят ТЭЦ.
0   0
mitinech 30 июня 2016 в 2:14 ответить
mitinech: Я тоже так подумала, но насколько знаю, трубы тэц не гудят целый день, минут 20, может, но не с 6 устра до вечера. Сегодня утром опять в 6 утра гул. Он приглушенный, не громкий, как сирена, но я от него спать не могу и приходится в такую жару окна закрывать ибо к полудню уже с ума сходить начинаешь. Понятия не имею у кого просить помощи в решении этой проблемы. Мосэкомониторинг? Так там даже горячей линии нет, только линия мэра. Там не помогли. И ещё, кстати, оказывается в 4 микрорайоне тоже гудит. Слышно, повторюсь, наверху.
0   0
demidov2024 30 июня 2016 в 9:17 ответить
17123:
Слышно, повторюсь, наверху.

В смысле - только на верхних этажах?
0   0
Андрей Бабушкин: в том смысле,что звук отчётливо слышен наверху и это логично. У меня окна на улицу выходят, когда во двор выхожу, ничего не слышу. Звук с промзоны как-будто доносится.
0   0
demidov2024 30 июня 2016 в 15:44 ответить
17123: Я такой приглушенный гул тоже слышал. Советую написать в Префектуру. Они обязаны переслать письмо в ответственную организацию, но, по своему опыту скажу, пытаются этого не делать.
0   0
mitinech 1 июля 2016 в 4:15 ответить
mitinech: простите за беспокойство, подскажите как решилась проблема с шумом? Я хочу купить квартиру в микрорайоне на генерала Белобородова 12. В связи с чем, для меня важно понять актуальность данной проблемы. Наличие шума от оптико-механического завода или от турбины котельной меня совсем бы не устроило. Пожалуйста, подскажите.
0   0
Александр Барышев 13 декабря 2017 в 23:56 ответить
Если речь идёт о домах, а точнее о квартирах, которые выходят на Волоцкой переулок, то там может быть слышан звук исходящий от здания с двумя небольшими трубами, расположенного на территории районой тепловой станции «Пенягино». Дело в том, что в 2006 году на территории данной РТС была введена в эксплуатацию экспериментальная газотурбинная установка (ГТУ).

Шум и гул исходит не от самих труб, а от сопел, откуда вырываются выхлопные газы. (Вспомните самолёт: если стоят у хвоста работающего самолета, то будет крайне шумно, а если рядом с кабиной пилота, то шума будет намного меньше). Для чего я привёл данный пример с самолетом... Так вот, 8 микрорайон расположен точно позади работающих в РТС турбин! Почему нельзя было направить сопла турбин в сторону промышленной улицы Зенитчиков, то есть в другую сторону от жилых домов?

Вообщем, уважаемые соседи, если гул похож на звук работающего на холостых самолета (точне турбины), то он точно идёт с данной станции. Нужно жаловаться в различные инстанции. Кстати, когда только смонтировали данную турбинную установку, то шума от нее было очень много. Писал в многие инстанции - приходили отписки. Помог решить вопрос (несколько снизить общий шум и гул) лишь звонок в прямой эфир окружного телеканала тогдашнему префекту СЗАО.

Ссылка с описанием газотурбинной установки:
www.mosenergoinform.ru
3   0
Roma 1 июля 2016 в 2:17 ответить
Roma: Вы большой молодец! Вообще, 8 мкр - реально прямо как промзона: вот что значит район строить после промзоны, а не до ней.
0   0
mitinech 1 июля 2016 в 4:17 ответить
mitinech: есть такая идея, попробовать выбить эту промзону под парк , велодром, детские развлекательные учреждения. Как думаете, этого можно будет добиться? ВЧозможно, при единении людей, нас услышат? А то ведь в 8 мкр нет ничего. Дворец культуры у метро, парк маленький, там итак не продохнуть. Сделать бы это место второй частью парка, тем более, что жители красногорска тоже жалуются на нехватку парка и часто приезжают в митинский. По-моему, идея хорошая.
0   0
demidov2024 1 июля 2016 в 8:19 ответить
17123: Вы знаете, нужно было в 1998 году "выбивать под велодром". Под будущий троллейбусный - терерь уже автобусный парк подведены все коммуникации- это дорого и хлопотно, и никто не будет отменять строительство транспортного предприятия. В этом заинтересовано слишком много организаций, включая лично Михайлова и Ликсутова (Михайлова - глава Мосгортранса). Надо подавать в суд на Дептранс транспорта с его автопарком. Пока будет идти суд- можно выиграть время. Я бы судился по поводу автопака- но чтобы хотя бы иск приняли к рассмотрению нужна помощь юриста. Значит, должны быть финансы или помощь партий. Сейчас как раз тот случай, когда в эти два месяца можно бить во все колокола.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 2:03 ответить
mitinech: Спасибо на добром слове!

Проблема всех 8-х микрорайонов Митино в том, что их не должно было быть построено на тех местах, где они сейчас расположены. Эта территория резервировалась под коммунальные нужды. Жилые дома попадали под вредное воздействие Красногорского оптико-механического завода, который в то время активно работал. К тому же 8-е мкр находятся с подветренной стороны не только по отношению к Красногорску, но и к коммунальной зоне Пенягино.

При СССР в 1985 году после передачи участка земли, на которой сегодня расположился современный район Митино, на территории, занимаемой 8-ми мкр Митино, должны были постоены не жилые дома, а коммунальные сооружения. Собственно говоря Красногорск передавал часть своей земли Москве с обременением, то есть с условием строительства или перебазирования ряда транспортных, коммунальных и иных предприятий. Москва имела свои виды на данный участок.

Таким образом, планировалось строительство:
- РТС (построена),
- перевод 12-го автобусного парка целиком из центра Красногорска (в настоящее время 12 автобусный парк упразднен, он влился в состав 15-го),
- строительство отстойной площадки (без ремонтных цехов) для автобусов 15 парка,
- строительство мусоросортировочного завода (отменить строительства данного завода, на который свозили бы отходы для сортировки с почти всей Москвы, удалось в конце 1990-х добиться благодаря активным действиям двух советников управы Митино (ныне данные должности называют депутатами) и, конечно же, благодаря неравнодушным жителям Митино, путём проведения пикетов с целью сбора подписей под питицицией за отмену строительства мусороперерабатывающего завода).

А теперь подробнее.
По планам тех лет, после переезда 12 автобусного парка он должен был разместиться за Народным гаражом на Волоцом переулке. Сторожимы помнят, что там долгое время был пустырь, потом начались подготовительные земляные работы. Сейчас там площадка для старых брошенных машин и склад дорожных реагентов под открытым небом (что, кстати, также является нарушением).

В свою очередь отстойную площадку 15-го автобусного парка должны были разместить на пересечении ул. Дубравной и ул. Зенитчиков, там где сейчас свои глухой забор и расположен бетоно-растворный узел. Причём по планам, данный участок должны были использовать исключительно для ночного отстоя автобусов, возможно включая помывочных комплекс и небольшую заправочную станцию. Но без цехов по ремонту и иных сооружений.

Заменить троллейбусный парк на автобусный вообще не представляется возможным, так как по санитарным нормам от забора автобусного парка до ближайшего жилого дома должно быть не менее 150 метров. Однако в данном случае до ближайшего дома №12 по ул. Генерала Белобородова всего около 80 метров. Можно констатировать, что советские (российские) санитарные нормы нарушаются. И не забывайте, что Митино и 8-е мкр в частности находятся с подветренной стороны относительно коммунальной зоны Митино и Красногорска в целом.

В качестве экскурса в историю упомину, что мусоросортировочный завод должен был располагаться на месте Автодора Московской области (там сейчас тупик ул. Дубравная). Думаю многие знают где стоит гусеничный трактор на постаменте.

Хочу обратить внимание ещё на одну потенциальную беду для жителей Митино. Если построят прямую дорогу Митино-Красногорск (связка улиц Дубравная и Народного Ополчения), то весь поток транспорта из области в Москву (в объезд Волоколамского шоссе) хлынет через улицы всего Митино.

А закончить, уважаемые соседи, хочется словами одного хорошо известного Вам политика: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
3   0
Roma 1 июля 2016 в 14:47 ответить
Roma:
0   0
Roma 1 июля 2016 в 14:47 ответить
Roma:
0   0
Roma 1 июля 2016 в 14:48 ответить
Roma: Великолепное разъяснение. Спасибо, надеюсь, что этот подробный текст прочитают многие жители.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 1:46 ответить
Roma: В настоящее врем, я надеюсь, одним из депутатов Мосгордумы обращение будет передано в Генпрокуратуру по троол/парку. Депутат Скобинов отказал жителям в поддержке. Я сам на следующей неделе собираюсь на личный прием в Администрацию Президента (туда уже неоднократно письма коллективные отправлялись- их благополучно отсылали обратно в мэрию). Написал депутату Гудкову через сайт ГД. Скоро он будет проводить серию встреч с избирателями - я обязательно приду. Нужно объединяться. Хотя бы несколько человек.
1   0
mitinech 2 июля 2016 в 2:08 ответить
mitinech: Я так понимаю, Вы давнишний активист и у Вас есть опыт. Присоединяйтесь. Насколько мне известно, бывают случаи , когда народу удаётся отстоять своё право на нормальную жизнь. Эта промзона ведь в основном под склады используется. Почему бы её не использовать во благо людей рядом живущих? Нет, нужно фуры и днём , и ночью гонять, нужно трубами гудеть , а спать людям не нужно и гулять нормально тоже не нужно. Одного маленького парка на три ближайшие станции достаточно. Ещё и Красногорск и Павшино сюда же. Им тоже гулять хочется.
0   0
demidov2024 1 июля 2016 в 23:02 ответить
17123: Только массовый протест может что-то изменить. Активисты "Спасем парк" очень много сделали для того, чтобы предотвратить строительство ТРЦ Третьяка, подавали в суды (а это, учитывая ангажированное судопроизводство - архи сложно), работали над другими проблемами незаконной застройки. Я присоединялся, помогал и сейчас на общественных началах - без юристов и какой-либо поддержки финансовой - началах пытаюсь предотвратить строительство автопарка, хотя бы рассказать людях, что их ждет в конце 2017 года - да, да, автопарк во-вот начнут строить.
1   0
mitinech 2 июля 2016 в 1:53 ответить
mitinech: Будут какие-то митинги против строительства парка?
0   0
demidov2024 2 июля 2016 в 9:35 ответить
17123: А кто подавать заявку будет? Только с помощью партий можно только организовать.
1   0
mitinech 2 июля 2016 в 20:43 ответить
mitinech: Заявку я подавал многократно! Но ведь вопрос не в заявке. Просто у нас народ понаехавшее дерррьмо - на митинги не ходят (и даже объявления не берут)!?!
1   0
mitinech: Я так понимаю, Вы давнишний активист и у Вас есть опыт. Присоединяйтесь. Насколько мне известно, бывают случаи , когда народу удаётся отстоять своё право на нормальную жизнь. Эта промзона ведь в основном под склады используется. Почему бы её не использовать во благо людей рядом живущих? Нет, нужно фуры и днём , и ночью гонять, нужно трубами гудеть , а спать людям не нужно и гулять нормально тоже не нужно. Одного маленького парка на три ближайшие станции достаточно. Ещё и Красногорск и Павшино сюда же. Им тоже гулять хочется.
0   0
demidov2024 1 июля 2016 в 23:02 ответить
Roma: Да,именно такой звук. Я его просто описать не могла. Жутко доканывает. Самое интересное, что соседям снизу нормально. Как нормально? Привыкли уже что ли? Или со слухом проблемы? Лично у меня к полудню голова жутко болеть начинает из-за этого гула. Пожалуйста, очень прошу, кто ещё это слышит, позвоните и вы в управу и пожалуйтесь на этот гул. Рома, ещё к Вам вопрос, а Вы именно в префектуру жаловались? Или в управу?
0   0
demidov2024 1 июля 2016 в 8:15 ответить
17123: По своим наблюдениям могу сказать, что люди старшего возраста, в силу возрастного снижения остроты слуха, не слышат данного гула. В частности я интересовался у своих родственников пенсионного возраста, проживающих в 8 мкр Митино. Однако стоит отметить, что они все же могут услышать данный звук, но для этого нужно обратить их внимание на данный шум, а они должны напрячься и прислушится. Я сам, к сожалению, очень отчетливо слышу гул.

Поделюсь ещё своими наблюдениями. Так, если закрыть все окна и форточки, то в квартире гул исчезает, но стоит открыть хотя бы одну форточку, то шум начинает проникать абсолютно во все жилые помещения квартиры.

В управу писать или обращаться бесполезно - 100%!
Могу порекомендовать собрать инициативную группу небезразличных людей и всем вместе обратится на приём лично к префекту или зампрефекту СЗАО. Скоро выборы, следовательно власть должна прислушится!

Также можно обратиться в "экологические организации" типа Мосэкомониторинг. Но, по-своему опыту могу сказать, что когда несколько лет назад я вызывал их для фиксации данного гула, то посли их замеров получил письмо, что по результатам их проверки общий уровень шума на данной территории не превышает установленные нормы. При этом, постоянный и монотонный гул от установленных рядом с жилыми домами газотурбинных установок (то есть фактически шум аэропорта) они "не услышали".

Чтобы наша переписка привела к реальным результатам могу, могу также порекомендовать добиться от власти города строительства шумоотражающего экрана напротив здания, где установлены газотурбинные установки, так чтобы оградить жилые дома в 8 мкр Митино. Данный шумоотражающий экран преградит распространения звука в сторону жилой застройки и гул рассеется на территории промзоны Пенягино. Причем стоимость защитного экрана (стены) - сущие копейки для бюджета города Москвы. Ведь не обязательно строить данный звукоотражающий экран из дорогих строительных материалов. Можно возвести карказ из дешевого алюминия, а конструкцию из долговечного пластика. Посмотрите на шумоотражающий экраны вдоль скоростных шоссе - они и являются полными аналогиями моего предложения.
0   0
Roma 1 июля 2016 в 11:18 ответить
Roma: Вы лично готовы быть частью инициативной группы? Тогда нас уже двое. Каким образом это всё делается, честно, не знаю. Как нам собраться небезразличным-то? Тут даже возможности личное сообщение отправить нет. Давайте тогда как-то встретимся все вместе и обсудим проблему. И да, если закрыть окна, не гудит. Этот гул очень сильно доканывает. Увы, я его тоже очень хорошо слышу. Вообще-то, такой гул постоянный может привести к поражениям органов слуха и цнс и не только тех, кто его идентифицирует, но и тем, кто просто в диапазоне.
1   0
demidov2024 1 июля 2016 в 22:50 ответить
Roma: Важно приходить на прием к какому-либо высопоставленному чиновнику хотя бы вдвоем. Иначе разговор начинается с того, что это только вам нужно.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 1:55 ответить
Roma: ГТС не работает уже как пол года, её законсервировали, это было сделано с тем что троллейбусный парк не построили, а электричество для них было вот она и отработала своё время деньги обещали большие МОЭКу от троллейбусного парка но нечего не вышло и все года электричество кидалось на жилые дома и абоненты !
0   0
Mafia 5 июля 2016 в 10:30 ответить
шум точно не от этих труб, когда построили очень шумела, мы куда только не жаловались, что то переоборудовали и шума давно нет. Я гуляю вокруг тэц утром с собаками и шума от труб точно не исходит. и вообще никакого шума не слышу, Волоцкой 13 к2, я сплю всегда очень чутко.
0   0
BERGI 14 декабря 2017 в 0:21 ответить
BERGI: спасибо за информацию!
0   0
Гудит до сих пор. Невозможно просто.
0   0
demidov2024 1 июля 2016 в 23:41 ответить
И ещё, очень многие жители, увы, безразличны к происходящему в их же районе. Они отмахиваются и говорят, что всё равно ничего не изменить и что пытаться даже не стоит. Про автобусный парк большинство вообще не в курсе. Это жителям сообщать надо.
0   0
demidov2024 2 июля 2016 в 10:43 ответить
Итак, второй день без перерыва вообще гудит. Спрашиваю у соседей, они отвечают, что, может, и гудит, но они уже привыкли. У меня дико голова болит. Высокие частоты звука просто невозможно выносить. Кто готов на следующей неделе идти к префекту? Гул сейчас слышен и на улице около Монотона.
0   0
demidov2024 2 июля 2016 в 21:34 ответить
17123: Не туда вы пишите. О проблемах 8-го микрорайона надо писать мне на ГОЛОС МИТИНО www.golos-mitino.ru , но раз уж я прочитал ваше сообщение направлю депутатское обращение в мосэкомониторинг. На будущее пишите мне, я здесь редко бываю.
0   0
Дмитрий Томилин: спасибо Вам, Дмитрий! Гул не прекращается. Что это-непонятно, но трубы РТС как-будто молчат, а ведь предполагалось, что это они. Шум со стороны Уваровского доносится, с промзоны по моим ощущениям.
0   0
demidov2024 4 июля 2016 в 21:11 ответить
demidov2024: Может вентиляцию в вашем доме включают? У нас включали, я позвонила(вот бы вспомнить куда))) и ее выключили. Правда от нее не просто монотонный шум, а жуткая вибрация и грохот, и слышно только на верхних этажах.
0   0
BERGI 14 декабря 2017 в 0:30 ответить
А что за хлопки были недавно, как взрывы?..
0   0
Куликов 20 июля 2016 в 16:07 ответить
Ночью было что-то очень похожее на взрыв, к полуночи ближе. А гудение продолжается.
0   0
demidov2024 20 июля 2016 в 18:23 ответить
так это НЛО! Вон там рядом тема есть с мертвыми бомжами и видосиками
0   0
Ленивый 21 июля 2016 в 13:47 ответить
Ленивый: ОЧЕНЬ СМЕШНО! По вашему это бомжи гудят?? Очень неприятно этот звук постоянно слышать!
0   0
17586 31 июля 2016 в 17:02 ответить
Да просто нервы уже сдают. Гудит, воняет, маргиналы на остановках тусуются, мусор везде. Красота!
1   0
demidov2024 1 августа 2016 в 8:45 ответить
Да просто нервы уже сдают. Гудит, воняет, маргиналы на остановках тусуются, мусор везде. Красота!
0   0
demidov2024 1 августа 2016 в 8:45 ответить
Ну что ,какие новости борьбы с шумом?? есть успех?? или ждать пока снегом все завалит.
0   0
17586 29 августа 2016 в 19:06 ответить
Всем привет! Сегодня в ночь с 21.01.19 на 22.01.19 был очень сильный гул. Окна выходят на Уваровский переулок, скорей всего этот гул с этого "оврага". Люди, кого это беспокоит давайте объединяться, всю ночь не спал, а утром ведь на работу) Сейчас буду писать в управу района Митино и Мосэкомониторинг, посмотрим что скажут слуги народа.
0   0
Orbita Z 22 января 2019 в 9:39 ответить
Кстати, друзья этот гул начинается с приходами морозов. Сегодня -17 С.
0   0
Orbita Z 22 января 2019 в 10:29 ответить
Orbita Z: Надо давно идти к мэрии с протестом, как в Париже! Только тогда власть слышит что-нибудь!
1   0
mitinech 22 января 2019 в 17:03 ответить
У меня ничего особенно не слышно, хотя стройка автопарка напротив моих окон уже идет полным ходом!
0   0
Даже в 11мкр слышим гул.
Как правило,в районе 2часов ночи (но иногда варьируют),вне зависимости от морозов.
0   0
nikolle 8 февраля 2019 в 13:29 ответить
Другие темы форума Митино
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Сергей Марусов (ЛДПР)

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Сергей Марусов (ЛДПР) 28 июня 2016 в 19:22 16

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.
Депутат Дмитрий Томилин за счет своего вознаграждения выполнил обещание

Депутат Дмитрий Томилин за счет своего вознаграждения выполнил обещание 28 июня 2016 в 13:39 126

Здравствуйте, уважаемые форумчане! 21 июня (во вторник) на совете депутатов Митино, депутат 8-го микрорайона Дмитрий Томилин, призвал остальных депутатов отказаться от вознаграждения за летний
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Илья Свиридов (СР)

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Илья Свиридов (СР) 28 июня 2016 в 12:54 165

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.
Раздеваемся и пляшем! Или прощай, неприкосновенность частной жизни

Раздеваемся и пляшем! Или прощай, неприкосновенность частной жизни 27 июня 2016 в 15:04 162

Всем привет! привыкли скрываться за никами в сети? нежно ворковать в возлюбленными по телефону? пересылать фотографии детей по вайберу? планировать теракты с применением химического оружия?