Наибольшее число нарушений выявлено по содержанию дворовых территорий (533 обращения), по содержанию дорожной сети (458 обращений), по нарушениям в области жилищного законодательства (329 обращений).
Очередной карчун жителям Митино и окрестностей готовит ервласть и Ко: рядом с ТРЦ Отрада построят крупнейший в России аквапарк.
Если в развитых странах , в которых народ имеет право на отзыв депутатов, подобные объекты строятся на крупных транспортных магистралях, способных пропускать
В Митино новая развлекуха - детские площадки реконструируют. Дело хорошее, только почему-то делают явно не для детей. Площадка у дома по Ангеловому 11. Находится около дороги, рядом довольно крутой склон. Забор ,огораживающий площадку, убрали. Весь дерн сняли, заасфальтировали полностью.
Праздничный день ВМФ России (Военно-морского флота), отмечается российскими моряками в последнее воскресенье июля, что припадает в 2016 году на 31 число. Еще в советские времена этот профессиональный праздник моряков был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР (Советом Народных
Это не новая идея. Ее еще при Лужкове пытались пропихнуть. Тогда не прошло.
Предполагаю, что основная цель законопроекта — переселение людей из так называемых депрессивных населенных пунктов, где нет работы и, как следствие, налогов в бюджет. Там строить не на что, а жилье рушится. Вот и пытаются эвакуировать население.
Жуть, конечно, вот так жизнь менять. С другой стороны — хоть какой-то шанс нормальное жилье получить.
Не знаю, как к этому относиться. И так плохо, и этак не хорошо.
Все надеются, что мимо пролетит.
ИМХО. Уже никто ни на что не надеется и просто доживает в режиме хосписа.
Лично у меня почти не получается!!! Вот и живу себе в укор: не нравится как живу,а сил физических нет что-то сделать по-другому!!! А у соседей моих, видимо, сил ещё меньше, чем у меня... Доску "силачи" выломали на скамейке у качелей во дворе нашего дома,- так Жилищнику понадобилось немало дней, чтобы эту скамейку починить!!! Спасибо неравнодушному диспетчеру на телефоне (495)751-70-10 за то, что услышал просьбы жителей, причём услышал практически сразу после обращения!!!
Я же после своей работы во дворе даже в подъезд войти сил не имею!!! Отсижусь на скамеечке у подъезда, отдышусь слегка...и только тогда открываю дверь в подъезд. Потому и оставляю свои цветочки и кустики без ухода... вынужденно. одна надежда на Жилищник...
Так сразу петицию об отставке их главаря - ВВП, стоит готовить.
Любого не члена ПЖиВ. Будет либо, лучше, либо также.
Но в любом случае жаловать на членов групировки их главарю - это как-то абсурдно. Я про эти петиции.
уже проходили
ru.wikipedia.org
Солнцеликий опять наберет 100%+
Если никому из "окружения" не удастся прямо перед выборами устроить некую провокацию или вытащить на свет .с е р ь ё з н ы й. компромат (а не дочку в Голландии или дачу в Испании), этот приличный шмат электората поможет остаться у власти без манипуляций и подтасовок.
Даже наблюдая за жизнью одного микрорайона, можно увидеть, что большинство граждан ничего не собираются менять. Ничего и никого.
ИМХО. и того меньше. Однако у Ельцина в 96ом было порядка 4%. Однако после "правильного" подсчета, он выиграл.
Тем более, что ответа на вопрос "Что менять и на кого это возложить?" никто не может дать - в силу имеющихся обстоятельств...
Вот правильно говорят психологи, что женщина лучше видит детали, а мужчина - целостную картину.
:-)
Через 10-15 лет ни страны не будет, да и народа может быть то-же
прямым, пустое - наполненным, а ветхое сменяется новым" (Лао Цзы)
полагаете. что китайы пожрут останки россиянии?
Если представитель общества не в состоянии изменить своё сознание настолько, чтобы всего лишь следовать простейшим правилам человеческого общежития - не парковаться на газоне, не разжигать под деревом костёр, не орать благим матом во дворе посреди ночи, не хамить и так далее, то о каких переменах и о каком развитии ВСЕГО общества может идти речь?! Общество радостно деградирует, этого трудно не заметить.
Почему США так быстро выходит из всех кризисов, а у нас что ни кризис, то десятилетие? Потому что, во-первых, американские граждане не стыдятся быть винтиками системы и пахать на эту систему с полной самоотдачей, во-вторых, система уважает и оберегает каждый мельчайший винтик.
А если не уважит и не обережет, то:
- во-первых, винтику есть к кому альтернативно обратиться,.. и там его примут без скрежета зубовного (конкуренция!);
- во-вторых, по большей части сам винтик не привык постоянно ждать милостей от природы, начальства,... Наверное, про Америку можно сказать, что её сформировал в нынешнем виде человек ищущий, человек подвижный.
Но что теперь предпринимать? К чему апеллировать? К совести, к разуму, к общечеловеческим ценностям? Я не имею морального права давать советы. Идеально ли американское общество- абсолютно нет. Но именно их ценности и идея общества потребления захватило всю планету. Вы думаете, я ратую за наш особый путь, духовные скрепы- отнюдь. Наоборот, я считаю, что будущее РФ - в общем европейском доме. И если мы, на мой взгляд, не станем частью Европы не только географически, но политически, экономически, Россия проиграет во второй раз. СССР не вернуть- по советским нормам не хочет жить именно верхушка. И, как показывает опыт развития так называемых развитых капиталистических стран, их модель развития наиболее жизнеспособна.
Русские - другие. Американская модель в России не приживётся. Хорошо это или плохо?
Тем, кто привык поступать, согласно своим низменным инстинктам, конечно, хорошо. Они не в состоянии держаться в рамках протокола самостоятельно, они с ума сойдут от этого "колпака" !
...
Протокол обязывает американского водителя автобуса быть доброжелательным к любому гражданину, обязывает оставлять кабину ради помощи пассажирам. Например, для инвалида он опустит специальную ступеньку, сам закатит кресло, сам пристегнёт коляску, проверит надёжность крепления, а затем ещё и опустится на колено, чтобы глаза в глаза спросить, удобно ли пассажиру. И это лишь сотая доля его протокольных обязанностей. Выдержит ли такой "колпак" российский водитель? А ведь так в каждой профессии!
Нанимаясь на любую работу, ты становишься рабом протокола и самым настоящим винтиком Системы.
Американцы не конфликтуют на публике, чтобы не нарушать чужих прав на тишину и спокойствие; они идут домой и пишут донос в вышестоящую инстанцию, которая и обязана разбирать поведение нанятого персонала. У потребителя есть право быть обслуженным по протоколу - и точка!
..
Один не убрал какашки за собакой, другой, увидев это из окна, позвонил в полицию. Для для американцев - это гражданская позиция, для нас, русских - донос. Но при этом мы все хотим, чтобы какашки на наших улицах не валялись))
Вот в этом клубке противоречий и варимся из года в год, из поколения в поколение.
Не верю я в российский порядок.
Очень удачное и сущностное, мне кажется, определение... и абсолютно неприложимое к нашей жизни.
Это - пример снижения требований к нашему "винтику"... отдали одну из функций транспортного "интерфейса" железке. В рамках вышеизложенного это - поражение... решение проблемы самым доступным путём, - зато теперь уж точно "незаменимых у нас нет".
Лишь бы человек ПДД выполнял, - и вперёд, за руль...
Придерживаться общепринятых норм и правил общения вовсе несложно, если нормально воспитан и с детства привык уважать чужие права (мне, во всяком случае, не сложно).
А вот работать, не выходя за рамки протокола, уже сложнее, потому что без ведома руководства не разрешается менять даже самую малую малость.
С точки зрения руководителя понятны такие жёсткие рамки, потому что на это место может прийти аутист, даун или просто дурак и его "смекалка" может сильно навредить отлаженному механизму. Но человеку творческому сидеть в этих рамках сложно! Да ещё и "коллеги" всегда готовы проявить "гражданскую ответственность" - сразу становится понятно, почему американцы обсуждают свои проблемы с психологами, а не с коллегами))
Недаром, наверное, американские врачи охотно выписывают антидепрессанты - то ли от нынешнего стресса, то ли от будущего. (кстати, и антибиотики, в отличие от российских врачей, они прописывают весьма охотно - на всякий случай).
НО. Будь у меня выбор - анархия и пофигизм против прав человека и протокола, я бы выбрала второе. Живя, дай жить другим!
Кстати, в США старые модели общественного транспорта, наравне с современными, преспокойно бегают по городам и весям, создавая очень и колорит и атмосферу. любому населённому пункту. Все они ухожены, отремонтированы, покрашены, приспособлены к нуждам современного общества и, несомненно, говорят окружающим об уважении граждан Америки к предыдущему поколению!
А мы звонили раза три за последний год. Все три раза приезжали. Когда через 5 минут, когда через 15. Один раз тишину во дворе восстановили мгновенно самим фактом появления и двухсекундным включением "цветомузыки", в остальных случаях разбирались с шумными гражданами более дотошно..
Таково качество работы законодателей. Примут в первом чтении сырой проект, а потом на одном заседании вносят 100500 поправок, в том числе "с голоса". На соответствие другим законам не проверяют. Вот и живем по поправкам и исключениям.
Мечта юрисконсульта и адвоката. Хлеб с маслом и икрой.
Но я имел ввиду поправки и исключения для особых лиц, количество которых у нас в стране сопоставимо только с количеством блох в стае собак. Взять закон о мигалках - только оперативные службы. И каким боком к этим службам причислены различные министры и их замы, руководители управлений и ведомств. И наш народ, который якобы не винтик, молча кушает этот беспредел. А протокольные немцы или американцы такое не едят.
А насчет исключений — если Вы имели в виду "особых лиц", то да, здесь согласен. Серия подзаконных актов может свести в ноль любой закон хотя бы в отношении отдельных категорий граждан.
А учителя , счастливо улыбаясь, в это время озирали паству в предвкушении значительной выручки.
Апологетам 1944 - лучше сами тарифы огласите! поимённо...