Выборы в Госдуму 2016 - агитационные материалы

Друзья, здравствуйте! Приближаются выборы и, хотя агитация идет гораздо незаметнее, чем я ожидал, листовки и газеты все же начинают попадать нам в руки. Небезынетересно бывает в них заглянуть, что я и делаю при первой возможности.

Итак. что же мы видим? Начнем с "Партии Роста". Она, судя по всему, грозится стать главным разочарованием этой кампании. Редкий шанс создать либеральную партию, не требующую разрушения всего и вся, разбивается в пух и прах "гениальными" политтехнологами, которые превращают "партию бизнеса" в партию школьников и псевдосмешных картинок. Но главный удар наносит широкоизвестный образованным людям господин Розенталь - Вы смогли бы всерьёз воспринимать политическую партию, которая позиционирует себя как выразителя интересов среднего класса и неспособную найти корректора, знающего, как пишется слово ЗАРАБОТОК? Я - нет.

Картинка по ссылке: bit.ly

Продолжим бывшим эсером, а ныне горячим яблочником Дмитрием Гудковым, Ситуация с его буклетом (надо сказать, он - это самый качественный агитационный материал этой кампании, сделан здорово!) напомнила мне забавную историю с одним молодым помощником депутата-коммуниста. Он, ведя репортаж с какой-то встречи этого депутата с населением или подобного мероприятия, гордо написал в твиттере что-то вроде следующего "КПРФ требует немедленно решить проблемы отечественного оброзования!" (цитата может быть неточной, и это, увы, не опечатка).
Так и Дмитрий - сетуя на недофинансированность образования, на соседнем развороте он утверждает, что мы кушаем больных детей во имя их излечения.
Картинка здесь: bit.ly
4   0
Собственно говоря, о чем это я. Очень печально видеть, как на самом деле деградирует русский язык и падает грамотность населения. Даже для проведения крупных кампаний, как мы видим, редактора найти удаётся далеко не всегда, или, что ещё хуже, он находится, но пропускает в печать откровенные ляпы.
Меня подобные ошибки в агитации отталкивают от кандидата очень серьёзно - мне кажется, неумение изъясняться по-русски - это неуважение к самому себе и своему избирателю. Поэтому в этой теме я буду собирать подобные ляпы, а дальше уже мы сделаем выводы сами.
3   0
Дмитрий Леонидович: присоединюсь! Вот это сфотографировал в подъезде в Тушино, едрос пытается изобразить из себя образованного человека... тщетно!
0   0
17344 10 августа 2016 в 13:37 ответить
Когда-то добились всеобщей грамотности, а теперь скатываемся к всеобщей неграмотности. Печально.
0   0
mit54 9 августа 2016 в 22:26 ответить
mit54: зато учителям рекомендуют зарабатывать! А учить будет некому. и некого.
0   0
17344 16 августа 2016 в 15:30 ответить
17344: А почему прошлое поколение было грамотным? Неужели у учителей были высокие зарплаты?
0   -1
mit54 16 августа 2016 в 15:42 ответить
В последние дни собирайте скорее чернушные газеты. Такого в Москве вы ещё долго не увидите! Есть выпуски про Гудкова, про Коротченко и про Онищенко.
0   0
insider 15 сентября 2016 в 16:10 ответить
Согласно известной поговорке, ложка хороша к обеду. С этим поспорить сложно, но что поделать, если материалы заготовлены давно, а время их выложить появилось только сейчас?
Перед самым днём голосования попалась мне в руки листовка, посвящённая, как теперь стало уже известно, победителю предвыборной гонки - Г.Г. Онищенко. Авторами этого материала стали представители штаба другого кандидата - Д.Г. Гудкова. Несмотря на то, что прежние их буклеты, в целом. были весьма грамотны и приличны (за исключением приведенного выше казуса), в этом редактор дал слабину. Вопрос даже не в качестве самого текста. а в отсутствии чувства языка у автора. Обыгрывая фамилию Онищенко, что само по себе благодатнейшее занятия, он почему-то решил срифмовать следующее:
Онищенко - Обалдещенко
Онищенко - Маразмащенко
Онищенко - Санитарщенко.
Это ведь даже произнести сложно! Неужели не были очевидны варианты, которые прямо-таки сами лезут на язык в устной речи: обалдищенко, маразматищенко, санитарищенко?..

К чему эти придирки, скажете Вы - особенно сейчас? В общем-то исключительно к тому, что они наглядно иллюстрируют стремительно падающий уровень образования населения. Штаб у Д.Г. Гудкова был очень молодой - очевидно, нынешние 20-летние молодые люди просто сами по себе не чувствуют язык, не знают его, и, даже если и пишут сколь-либо грамотно, остаются неспособными к его эффективному использованию. И это печально.
1   0
Дмитрий Леонидович 29 сентября 2016 в 15:21 ответить
И вот иллюстрации: bit.ly bit.ly bit.ly
0   0
Дмитрий Леонидович 29 сентября 2016 в 15:25 ответить
Другие темы форума Митино

Раздельный сбор мусора в Митино 9 августа 2016 в 10:04 48

Восемь мусоросборных площадок в Северо-Западном округе оборудовали пунктами для раздельного сбора мусора. Отличить их просто — они похожи на небольшие разноцветные киоски с окошечками. Каждый из них предусмотрен для сбора стекла, пластика и макулатуры.

Дмитрий Медведев посоветовал учителям зарабатывать деньги в бизнесе 3 августа 2016 в 20:14 68

Гнать поганой метлой нужно такого примьера. Учителя закладывают базис следующего поколения, а этот упырь предлагает всем идти в бизнес. Только  бизнес его окружения построен на разворовывании бюджета, полном правовом нигелизмсе и повальной коррупции: сколько губертаторов или министров
3-й месяц подряд Митино возглавляет рейтинг худших районов СЗАО по числу жалоб жителей.

3-й месяц подряд Митино возглавляет рейтинг худших районов СЗАО по числу жалоб жителей. 31 июля 2016 в 20:57 58

Наибольшее число нарушений выявлено по содержанию дворовых территорий (533 обращения), по содержанию дорожной сети (458 обращений), по нарушениям в области жилищного законодательства (329 обращений).

АКВАПАРК В ОТРАДЕ 30 июля 2016 в 8:53 48

Очередной карчун жителям Митино и окрестностей готовит ервласть и Ко: рядом с ТРЦ Отрада построят крупнейший в России аквапарк. Если в развитых странах , в которых народ имеет право на отзыв депутатов, подобные объекты строятся на крупных транспортных магистралях, способных пропускать