Работа полиции

Второй раз за это лето мне царапают машину во дворе. Первый раз повредили переднее крыло в начале лета. Запросил видео с двух дворовых камер, вызвал дпс, они все оформили, отдали бумажки, сказали явиться в строгинское отделение дпс. Перед приездом пытался в течении целого дня им туда дозвониться, но никто не брал трубку, на следующий день позвонил с жалобой в центральное отделение дпс, после этого трубку в строгино сразу подняли – ждем вас, приезжайте гражданин и привозите флешку, чтобы мы вам видео запрашиваемое смогли перекачать. Приехал, отдал флешку, обещали съездить за видео в течении 2х недель, но вся эта процедура у них заняла месяц – мол нас мало, не успеваем. Я радостный приехал на работу, сел за комп, загрузил видео, а оно зависает и камера не в ту сторону направлена, как изначально было на сайте указано. Короче, 1,5 месяца занял весь процесс от вызова ментов, до получения неработающего видео.

И сегодня опять повторяется тоже самое, вышел утром к машине, а на заднем бампере отпечаток – как я понял, это скорее всего строители, которые “благоустраивали” детскую площадку. Привозили чернозем, вывалили его на проезжую часть, никаких знаков не поставили, просто перекрыли дорогу. Я в 10 метрах от этой кучи поставил машину. И видимо либо трактором, либо еще чем-то поцарапали. И опять по новой – вызвал ментов, запросил видео. Сотрудников больше часа не было, поехал в наше отделение митинское. Написал пару бумажек, типа все оформили. Теперь снова ждать… Но лейтенант, по секрету, сказал – что это отказное дело.

Вот и задаюсь я очередным вопросом – что делать с этой гнилой системой???, которая только эффективно перекрывает дороги для проезда гаранта конституции, а помочь найти виновника, просмотрев видео с камер наблюдения, не может.

Фотографии:
Снимите или купите гараж .И вас не будут волновать скошенная на бампере трава или помятое крыло.И сейчас аренда не более 4000.А вы сами признались,что моете за 1 раз на 4000. Аренда гаража обойдётся вам в день макс 150руб. Это смешно. Да вы на сигареты или жвачки (условно) тратите больше
Удивительный у нас народ.
Вы своё имущество(собственность) бросили на улице-дворе,заняли общественное место.
Вы безответственно поступаете со своей собственностью на колёсах,а потом пеняете на такие же безответственные остальные службы.
Безопасность вашего авто начинается с его правильного хранения -размещения.
В нашей семье таких проблем не возникает,и мы детей приучили,что каждая вещь должна иметь СВОЁ место (а не занимать общегородские территории)
Халявщики.
5   0
nikolle 3 сентября 2016 в 16:29 ответить
nikolle: имущество не бросили, а поставили без нарушения ПДД. Место, как правильно заметили, общественное, поэтому может ставить каждый, вот я и поставил.
0   1
Evgeniy 3 сентября 2016 в 17:34 ответить
Evgeniy:
что делать с этой гнилой системой

Полиция у нас неважно работает, но надо же и гражданам быть немного осмотрительнее - чай не при коммунизме живём.
Вы на вокзал когда приходите, сдаёте вещи в камеру хранения или оставляете на лавке без присмотра? Чай не при коммунизме живём!
Ещё и камера, оказывается, не на вашу машину была направлена! Сочувствую.

"Система" даёт вам возможность избежать рисков: а) застраховать имущество, б) хранить его платно на специально выделенной территории. Пользуйтесь!
4   0
mit54 3 сентября 2016 в 19:25 ответить
mit54: неприятно прежде всего, что система не может может помочь, хотя должна! вроде как спонсируем ее своими налогами
0   -1
Evgeniy 10 сентября 2016 в 22:33 ответить
Evgeniy: Повторюсь: система вам помогла! У вас есть возможность хранить имущество в гараже, созданном системой и есть возможность застраховать имущество от кражи и повреждений. Почему не воспользовались предоставленными возможностями?

Ну а что касается реакции полиции, то заявление у вас, насколько я понимаю, приняли?
1   0
mit54 11 сентября 2016 в 10:56 ответить
mit54: воспользовался я этим или нет тут не важно! В любом случае платить мне из своего кармана. Важно то, что мне нанесли ущерб, но надежды возместить его за счет виновника нет. Т к полицая наша носит в отношении граждан номинальный характер. В этом то вся суть
0   0
Evgeniy 11 сентября 2016 в 12:12 ответить
Evgeniy, а что вам в страховой компании сказали, когда вы обратились за возмещением ущерба?
0   0
mit54 11 сентября 2016 в 13:02 ответить
mit54: уже отогнал в сервис, ремонтирую за свой счет. страховка осаго, поэтому рассчитываю только на себя
1   0
Evgeniy 11 сентября 2016 в 19:34 ответить
Никогда не понимал паники из-за таких царапин. Особенно когда посередине дороги две машины встанут и всех тормозят на несколько часов. тут это не так, и никому машина не мешает, но разве правда всё так плохо и стоит так заморачиваться из-за таких мелочей?
3   0
MitinSKY 4 сентября 2016 в 22:45 ответить
Расслабьтесь. Я тоже переживала из-за первой царапины. Решила ничего не делать. В процессе - то чужой дверью царапину оставили, то бампер - сначала с одной стороны притерлись, потом с другой - даже порадовалась, что не поехала сразу ремонтировать. Кот на капоте грелся - царапки оставил:). С соседним гаражом один раз не разошлась...
Главное - вмятин нет, железо цело, а пластик и краска... не настолько все плохо. Надо будет - все сразу сделаю. Нет - переживу. Зато время и нервы целее. Уж ездить эти царапки точно не мешают.
2   0
rina 5 сентября 2016 в 22:46 ответить
rina: +100500! На "детской" машине, которой 13 лет, кузов в идеале, на пластике места живого нет. Такова цена образования детей и жизни в мегаполисе: что творится на парковке анашана - жуть.... да и во дворе халявщики не радуют, как животные, любой "записной патриот" с ленточкой на решётке радиатора или на антенне может две-три трахомы на 4-5-6 мест разложить, а уж как они ездют, так это просто цирк
0   0
KupezKalaschnikov 6 сентября 2016 в 7:18 ответить
Таксист давеча меня возил по дворам. Разворачивался, долбанул машину спереди. Ничто его не остановило, поехал дальше. Так что пока у нас так много машин и так мало дворов удивляться нечему. И жаловаться тоже не на что.
0   0
mogitupar 9 сентября 2016 в 0:26 ответить
спасибо за комментарии и советы, но странно то, что все предлагают адаптироваться к этой ненормальной системе координат, в которую нас запихнули, хотя есть законы и инструменты, которые могут решать вышеуказанные проблемы. Складывается ощущение, что проблема прежде всего в людях, которые не хотят бороться за свои права и привыкли терпеть.
1   -1
Evgeniy 9 сентября 2016 в 9:34 ответить
Evgeniy: У вас было право оставить своё дорогостоящее имущество в месте, не предназначенном для хранения подобного имущества - и вы этим правом воспользовались. Так что не особенно и понятно, за какие права вы боретесь. За право хранить личное имущество во дворе, или за право иметь круглосуточную БЕСПЛАТНУЮ охрану данного имущества (видеокамеру, направленную на ваш автомобиль)?
1   0
mit54 9 сентября 2016 в 10:38 ответить
mit54: прежде всего за право, не нарушив ни одного закона - поставив свое имущество во дворе,получить должную реакцию правоохранительных органов.
0   -1
Evgeniy 10 сентября 2016 в 22:23 ответить
Evgeniy: 15 лет не могу достучаться до разума своих соседей - побеждает зло, корысть, зависть, тупость, врожденный набор плебейских хромосом. Хамы, хамы.....
1   0
KupezKalaschnikov 9 сентября 2016 в 11:14 ответить
Evgeniy: ВСЕ места во дворах, изначально планировались как временное место стоянки (разгрузить вещи, приехать на обед, поставить машины гостей и т.д), и никак не подразумевают ночную или даже многодневную стоянку, по ночам должны мыть улицы и увозить мусор, пока нет машин - именно так были запланированы наши дворы, по теме КАСКО или платная стоянка.
4   0
Acckiy_Zverek 9 сентября 2016 в 12:09 ответить
Acckiy_Zverek: Увы, большинство граждан считают общественные территории чем-то вроде конюшен, предназначенных для отдыха ЛИЧНЫХ дорогих рысаков(((
2   0
mit54 9 сентября 2016 в 12:15 ответить
mit54: увы
2   0
Acckiy_Zverek 9 сентября 2016 в 12:22 ответить
Acckiy_Zverek: Согласно нормам СНИПа при постройке дома на территории домовладения должно быть расположены места парковки из расчета 15 % от общего количества квартир. Этого не соблюдено, как и обеспечение 90 % автовладельцев парковками, расположенными не далее 300 метров от места жительства.
1   0
177-42 9 сентября 2016 в 18:52 ответить
177-42:
парковками, расположенными не далее 300 метров от места жительства.

Дайте ссылку, где вы прочли про "не далее 300 м". Первый раз слышу о такой норме!

- Расстояния от секционных жилых домов до о т к р ы т ы х площадок вместимостью 101-300 машин, размещаемых вдоль продольных фасадов, следует принимать не менее 50 м.
- Гаражи и открытые стоянки для хранения легковых автомобилей вместимостью более 300 машиномест размещать в н е. ж и л ы х. р а й о н о в. на производственной территории на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Расстояния определяются по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
1   0
mit54 9 сентября 2016 в 22:12 ответить
Acckiy_Zverek: вся Москва изначально проектировалась под трафик людей и машин в десятки раз меньше, чем имеем сейчас, но кое как и с большим запозданием слуги народа что-то делают. Но все спальные района до сих пор строят по схеме нашего митино.
0   -1
Evgeniy 10 сентября 2016 в 22:29 ответить
Evgeniy: какую реакцию Вы ждали от полиции?? Как правильно сказал Вам лейтенант - отказной, вы что ждали что из-за царапины будет уголовное дело. Вы считаете, что система гнилая, так и не обращайтесь. Если так переживаете из-за царапины, машину в гараж. Скупой платит дважды
3   0
mit 11 сентября 2016 в 21:46 ответить
mit: реакцию от полиции ждал следующую - запросить видео с камер наблюдения, которые именно для этого служат

Основные функции камер видеонаблюдения:

помощь при раскрытии правонарушений
мониторинг дворовых территорий (состояние улиц, дворов, детских площадок, своевременный вывоз мусора и т.д.)

video.dit.mos.ru

найти виновника и взыскать с него ущерб

ВСЕ! больше ничего не требуется

это административное дела, никак не уголовное, все очень просто
0   0
Evgeniy 12 сентября 2016 в 12:00 ответить
Evgeniy: Площадь территории под гостевую стоянку зависит исключительно от категории здания - чем дешевле здание, тем меньше выделяется гостевых мест. Подразумевается, что гости граждан, купивших/арендовавших дешёвое жильё, не владеют автомобилями - дорогостоящим имуществом. И в договоре аренды/купли-продажи подобного жилья ни слова не сказано о предоставлении в придачу к квартире бесплатного парковочного места под окном.

Не нравится, что во дворе нет места для автомобилей ваших гостей? - Ищите квартиру в доме высокой категории, не селитесь в скворечнике! А большинство московских спальных районов застроено именно "скворечниками" - зданиями низкой категории, с маленькими гостевыми стоянками.

Evgeniy, допустим, что вы - "правильный" архитектор - спроектировали дом со стоянкой во дворе на 200-250 автомобилей (по количеству квартир с учётом, что где-то 2-3 машины на семью, а где-то ни одной, плюс место для заезда спецтехники).
Скажите, уважаемый архитектор, чем провинились перед вами безмашинные и малообеспеченные граждане, вынужденные всю жизнь лицезреть из окна 200-300 чужих автомобилей, вдыхать их выхлопные газы, слушать рёв их двигателей и сигнализации?!!
0   0
mit54 11 сентября 2016 в 12:36 ответить
mit54: правильный архитектор проектирует на основании нормативной документации (снипы, санпины, сп, внтп... и т.д.) и ТЗ. если его проект проходит гос экспертизу, то жители жаловаться не будут! т к ПДК выхлопных газов в воздухе будет в пределах норм, уровень шумов будет соответствовать району/месту/типу строительства. Если кто-то нарушает вышеуказанные санитарные нормы, то тут на помощь гражданам приходят соответствующие органы. это конечно все в теории, на практике не так...
но вопрос, сейчас, не в этом, вопрос в том, что, повторюсь, полиция не в силах (нет желания или действительно не может ) решить элементарный вопрос - найти виновника!!! все инструменты у них для этого есть.
0   0
Evgeniy 12 сентября 2016 в 12:31 ответить
Все жалуются на то, что некуда машину ставить. А представьте, если эту проблему решать по уму, разрешать покупать машину, только если под неё у вас будет место?
Причем это действительно решит проблему пробок в Москве, но слишком обидит всех, кто мечтает о машине - вот и не делают так. А жаль!
2   0
Трамвай 11 сентября 2016 в 23:26 ответить
Трамвай: начинать надо с транспортного налога: включить его в стоимость бензина - едешь - платишь! сейчас поездка "относительно" дешевая....
1   0
KupezKalaschnikov 12 сентября 2016 в 7:30 ответить
KupezKalaschnikov: у нас и так топливо дорогое + отдельно транспортный налог. я езжу мало, но платить должен так, как будто езжу 24 часа в сутки.
0   0
Evgeniy 12 сентября 2016 в 12:17 ответить
Evgeniy:
газов
так я и призываю: едешь - платишь за топливо, за дороги и транспортный налог. Не едешь - стоишь в своём гаражике и никому не мешаешь, и никому ничего не должен!
1   0
KupezKalaschnikov 12 сентября 2016 в 12:45 ответить
Трамвай: решать по уму - это не строить такие районе, как допустим павшинская пойма, проектировать дороги с учетом роста трафика. Страна у нас огромная, людей мало, денег завались!
0   0
Evgeniy 12 сентября 2016 в 12:15 ответить
Трамвай: Согласен, но вначале нужно обеспечить количество мест в соответствии с требованиями СНИПа. Положено 1.5 парковочных места на квартиру - будьте любезны представить. В ФРГ давно введен закон, о том, что покупка третьей автомашины в семью возможна только при подтверждении парковочного места.
Что сотрудники полиции у нас работают только на собственный карман не знает только ленивый. Плохо, что у нас и суды не работают, иначе можно было бы подать в суд по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками ОВД, впрочем как и иных чиновников. Согласно основного закона государство обязано обеспечить безопасное проживание граждан, в том числе и сохранность имущества. В "неправильных" Европе или США возбуждают уголовные или административные дела независимо от причиненного ущерба - важен сам факт противоправного деяния. У нас же долбаная статистика - рост/снижение, процент раскрываемости, вот критерии оценки работы правоохранительных органов, и никого в государстве не волнует какова степень доверия полиции (судам, прокуратуре). Вот и лепят отказные материалы по малозначительности, а иногда еще круче не принимают заявлений, если отказной материал слепить не смогут.
1   0
177-42 12 сентября 2016 в 13:40 ответить
177-42: а две машины можно нашару хранить на общедолевой собственности - придомовом земельном участке?! враки. там и за одну платить не переплатить
0   0
KupezKalaschnikov 12 сентября 2016 в 18:18 ответить
Трамвай: поэтому, я считаю, надо прививать гражданам любовь к великам и тандемам х)) пробок не будет, экология в плюсе, профит!
0   0
Даниил Василенко 18 октября 2016 в 3:19 ответить
Даниил Василенко: Чай, не в Калифорнии живём, где тёплое время года длится 365 дней, а в Средней полосе России))
0   0
mit54 18 октября 2016 в 9:45 ответить
Остерегайтесь Додж RAM, катается ночью по дворам и мнёт машины. Видимо развлекается так.
Может конечно просто наркоман, но мозги начисто отсутствуют. Любит парковаться на газонах.
0   0
Desu 9 октября 2016 в 14:21 ответить
с212ох190
0   0
Desu 9 октября 2016 в 14:23 ответить
Desu: такая тема есть уже года три с конкретно этим номером.
Вот реальный вопрос , куда смотрит полиция!
1   0
Stas Maximoff 10 октября 2016 в 16:07 ответить
Stas Maximoff: tushinec .r u/?link=forum&f=35&t=2531&page=28

уберите пробелы, ссылка про него
1   0
Stas Maximoff 10 октября 2016 в 16:07 ответить
мажоры веселятся, запасаемся кирпичами
1   0
KupezKalaschnikov 9 октября 2016 в 15:29 ответить
С гаражом можно конечно без штанов остаться, такие сейчас расценки на аренду, а что поделать. Нервотрёпки дороже обходятся, я считаю. А с системой ничего не поделаете, бюрократия, волокита, а выхлоп нулевой
0   0
Даниил Василенко 18 октября 2016 в 3:17 ответить
Даниил Василенко:
С гаражом можно конечно без штанов остаться, такие сейчас расценки на аренду,

Чушь не несите!
Зайдите на авито-гаражи-сдам-митино.
Там от 2100р в мес до 5000(отдельные боксы).
В день выходит
от 70 до 180р.
Да вы на всякое дерьмо по мелочам больше тратите.
Вопрос лишь в том ,что свой зад пронести
лишниие несколько десятков метров лень.
Всё норовят в подъезд влезть или на газон.
4   0
nikolle 18 октября 2016 в 16:22 ответить
nikolle: В нашей стране чужих прав не существует - только свои.
5   0
mit54 19 октября 2016 в 10:01 ответить
nikolle: Вас не должно волновать, на что я трачу свои деньги, любезный) А что до газонов, так я вроде не писал, что поддерживаю такой подход. С таким пылом пожалуйте в стопхам
0   0
Даниил Василенко 30 октября 2016 в 21:59 ответить
Даниил Василенко: 1)ваши траты меня не интересуют. НО пришлось опровергнуть вашу дэзу про высокую стоимость аренды гаражей и стоянок,и ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ ОБРАТНОЕ.
2)если про парковку на газоне вы приняли на свой счёт,так это проблемы вашего менталитета. Или "на вору шапка горит"
3)ничего не вижу в организации "Стопхам" плохого.И если бы автохамов среди известных спортсменов-чиновников-и прочей чепухи было бы меньше,то данная организация работала бы и по сей день. И это было бы хорошо.
2   0
nikolle 30 октября 2016 в 22:27 ответить
nikolle: "Или "на вору шапка горит"" - Ну, это не я начал лепить рандомные белогорячечные комменты, которые выглядят, как скрытая претензия и намёк вместе взятые, к вашим комментариям, а всё наоборот) Попейте что ли травок для успокоения
0   2
Даниил Василенко:
. Нервотрёпки дороже обходятся, я считаю.
Даниил Василенко 18 октября

Вот себе -то травки
и пропишите,бросая
железное имущество
на улице.Могут пригодиться.
А нам волноваться нечего.
Наши машины в гаражах.
И нас не волнуют ни косорукие
водилы-придурки,ни уборочная
техника,ни дворники,ни развлекающиеся по дворам
тинейджеры.
1   0
nikolle 7 ноября 2016 в 18:23 ответить
Гараж купите.
3   0
drumnbassman 18 октября 2016 в 16:16 ответить
Полиция в России не разбирается ни в чем! Мы написали сотни заявлений по признакам хищения денежных средств со счетов в аркс-банке. Вы думаете они хотя бы поняли, про что мы?? ха! Так же и с машинами, и со всем остальным.
0   0
Вкладчик 21 октября 2016 в 23:59 ответить
Вкладчик: Не получив необходимой реакции по жалобе, следует немедленно жаловаться в вышестоящие и контролирующие органы на бездействие предыдущих. А если и эти не реагируют, жаловаться ещё выше уже на их бездействие. Иначе эту стену не пробить.
0   0
mit54 22 октября 2016 в 13:09 ответить
mit54: На то все отписки и рассчитаны,
что пнув нас один раз,дальше граждане жаловаться не идут.
И напрасно. Система по реагированию на бездействие работает. Просто надо проявить упорство и вынести им мозг заявлениями.
4   0
nikolle 22 октября 2016 в 17:22 ответить
Другие темы форума Митино
Кладбище домашних животных в Митино разрастается

Кладбище домашних животных в Митино разрастается 31 августа 2016 в 16:59 120

Всем привет! Вчера с телекомпанией снимали репортаж о кладбище домашних животных в Красногорском лесу, вокруг которого много споров, трогать его или нет, и если честно, скоро это станет проблемой

Что за фигня творится!!! 27 августа 2016 в 11:23 63

Во дворе дома по 3-му Митинскому переулку дом 1, делают новую площадку для детей, на плане написанно что будет произведена замена резинового покрытия, а на самом деле положили асфальт. Теперь дети будут расшибать себе коленки и носы. Это не говоря о том что в жару там не будет чем дышать.
Реклама алкоголя вернется?

Реклама алкоголя вернется? 24 августа 2016 в 21:01 32

Сегодня появилась новость о том, что на экраны телевизоров может вернуться реклама алкоголя. Причем если крепкие напитки планируется рекламировать с 23.00 до 7.

Бульвар в 7 микрорайоне - это экологическая катастрофа 21 августа 2016 в 15:58 3

Кто там говорит, что бульвар благоустроили? Это не благоустройство- это издевательство над природой и людьми. Почти 4 гектара засыпали искусственным грунтом с полным набором тяжелых металлов, щедро посыпали мочевиной - офигенно растет лебеда! За садовыми лавочками на бульваре  цветники