Уважаемые жители!
Каждый год пишу о том, как важно ходить на выборы, несмотря на то, что многие пишут, что это зря.
Мы тут все наблюдательные и вы прекрасно видите, что на любых выборах есть т.н. кандидат от власти. Этого кандидата начинают ненавязчиво показывать в СМИ, пиарить на передачах и в газетах. Плюс, начинает работать неограниченный финансовый и организационный административный ресурс.
В итоге, он и побеждает.
Но я раскрою маленький секрет, работая на всех последних выборах, я обнаружил, что поддержка такого кандидата по факту крайне мала, люди не любят, когда им навязывают выбор. К тому же, на последних выборах достаточно хорших кандидатов, но им вечно не хватает голосов. Объясню, почему так происходит на примере.
Приведу простой пример прямо на нашем округе в Госдуму, буду грубо округлять.
Берем 400 000 избирателей при явке 35%, у нас проголосует 140 000 человек за 11 кандидатов.
10% из всех 400 000, это ресурс людей, работа. Это люди, так или иначе, которые придут и от греха подальше. Не буду углубляться в эту политтехнологию, выстраивание сетки и мобилизация этих людей на выборах - это обычное направление работы штаба кандидата от власти, скрытое за белибердой типа "ах смотрите, наш кандидат посадил цветок в Митино". В этом году, видимо, сетка строилась через социальные службы, в сети достаточно утекших презентаций политтехнологов, описывающих методы организации контролируемого голосования в соседних округах. Я приложил фото из презентации работы с "Друзьями ЦСО" из САО, которую выложил мой коллега А. Закондырин, представляющую из себя план мероприятий по работе с пенсионерами и прочими людьми, связанными с районными социальными службами. Это люди, которые 100% придут на выборы. И 90% проголосуют за тех, кого им показывают с утра до ночи (и просят проголосовать также, предполагаю).
Есть некая вероятность, что они проголосуют за других людей, но в основном, они будут голосовать за кандидата власти (потому что по ним бьет прямая агитация). Таким образом, у кандидата от власти уже есть 40 000 голосов или свыше 30%!
И если больше никто из нас на выборы не придет, то кандидат от власти спокойно выиграет. Я сейчас уберу перетоки, чтобы было проще понять (ясно, что часть людей, кого приведут соцслужбы, проголосуют за других, равно как и часть тех, кто не ходит на выборы, вполне может проголосовать за кандидата от власти).
Так вот, ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ИЗМЕНИТЬ ЭТУ КАРТИНУ - прийти и проголосовать на выборах.
Потому что, представьте себе, этот чудесный миг, когда на выборы пришли абсолютно все! Явка 100%.
При таком раскладе у нас имеется всего 40 000 голосов у кандидата от партии власти. И 360 000 голосов, которые распределены по всем остальным. 40 000 уже не имеют решающего значения. Такого удара голосов достаточно для победы ЛЮБОГО ДОСТОЙНОГО кандидата.
Я привел сейчас грубый пример, основанный на экстремумах, но просто хотел убрать лишнее, чтобы вы поняли, что кто-то один победит. А остальные не победят. И если именно Вы на выборы не пришли - значит это именно Вы отобрали победу у того, кто мог бы потом быть вам благодарен за Ваш голос и работать, засучив рукава.
Митино никогда не подводило нас всех в плане явки, у нас в районе явка всегда выше, чем везде, митинцы - самые крутые люди на планете.
Но я предлагаю установить абсолютный рекорд и призываю прийти на выборы всех, уважаемые соседи.
Давайте придем и скажем, что за нас выбирать нельзя. Что мы можем выбрать сами.
голос "против всех", по приведенной выше математике уходит тому, кто наберет большинство, увы
Но с вами, 177-42, я полностью согласна. Депутаты - это не поддержка и не голос народа, а это буфер между нами верховной властью; это такая звуконепроницаемая стена, возведённая для того, чтобы мы, граждане России, не беспокоили Прекрасномудрых своим вечным нытьём и жалобами на одно и то же - на нарушение наших прав.
А даже, если депутат и окажется порядочным человеком, и сделает попытку донести, наконец, до Верховного божества глас народа, разве что-то изменится? Получит этот порядочный человек такую же стандартную отписку, какая и без депутатского содействия была бы гражданином получена от различного уровня значимости Светлейших и Прекрасномудрых.
а коли этот "кандидат" победит?
это рутинная работа, то, что это сделано - здорово и они молодцы
но выше - документы по организованной работе служб ЦСО, каждый агитатор мобилизует по 70 приписанных к нему человек
и в отличие от нас с вами (которые могут прийти, а могут и не прийти) - они придут. и приведут остальных.
поэтому для честных выборов надо, чтобы пришли не только они, но и все вообще
угу. вот такой режим
transparency.org.ru
и никого это по настоящему не волнует
вы ожидаете, что чиновники сами заявят о собственных правонарушениях?
П.С. Полковник Захарченко с его полусиллиардом евро - яркий пример точности этого расчета. ИМХО конечно
:-)