Снос спортивной площадки при благоустройстве Ландшафтного парка - что было и что будет.

Важный пост для турникменов, скейтеров и других любителей активного отдыха в Ландшафтном парке Митино. 



Началось масштабное благоустройство, друзья, и, к сожалению, сразу с небольшой осечки.



На прошлой неделе один из наших соседей, снял отличное видео о том, что популярную центровую самодельную площадку с желтыми турниками у входа в парк демонтировали. Где заниматься теперь – задали жители законные вопросы? Почему снесли площадку до того, как построены новые?



 



 



 



Вопросы справедливые – несмотря на то, что мы со спортивным активом района постоянно просим побольше спорта в районе и парке, в то же время, жители, не стенают о нехватке турников, а, засучив рукава, своими руками сделали несколько турников в разных частях Митино, на которых ежедневно занимаются десятки людей. Кстати, когда планируется благоустройство, новые большие спортивные площадки планируются именно на месте «нахоженных спортивных мест». И там мы меняем турники одновременно с установкой новых.



 



В общем, в связи с этой ситуацией я срочно собрал максимум информации о том, что будет сделано в парке для спортсменов в этом году и выкладываю в этот пост.



 



Также в парке есть еще одни самодельные турники, мы все вместе попросили их не трогать до тех пор, пока не заколосятся новые турники и скейтодромы.



 



Вообще, лично мое мнение, что настоящим спортсменам не нужно все эти лакшери площадки с полами из тика и турниками из легированной стали, большинство спортсменов в Митино приходит с простой идеей – «Дайте нам место, мы сами все сделаем, не трогайте только».



 



Но, с другой стороны, масса новых площадок вовлечет в спорт еще больше людей и это будет замечательно.



 



Я надеюсь, спортивная часть парка будет сделана на должном уровне, и если есть какие-то вопросы и предложения, пишите мне, будем через общественный совет парка доносить до руководства, чтобы они были учтены.



 



Прикладываю фотографии нашей любимой старой площадки, а также спортивное зонирование парка и схемы новых площадок. 




 


Фотографии:
Сочувствую турникменам.

Проект скейтпарка просто никакущий. Сейчас парк спроектирован на быструю руку. Просто взяты все виды фигур и расставлены по площади. Некоторые фигуры совсем устарели. Их нужно заменить. Например, зачем нужен спайн? Устаревшая и неиспользуемая фигура. Лучше сделать хороший фанбокс.
Масштаб будто бы весьма условен. Непонятно какого размера фигуры. Поставьте фигурку человека для понимания.

Слева: зачем делать 3 вида разгонок? Сделайте просто длинный широкий радиус, чтобы можно было скользить по коупингу и перемещаться на другую линию. То есть скопируйте 3 раза радиусную разгонку, чтобы просто был длинный квотерпайп вместо 3 видов разгонок.
Справа: странная разгонка со встроенной перилкой. Это очень странное решение, которое скорее всего потребует еще большего разгона на перилу. То есть либо достроить второй этаж разгонкой, либо увеличить прямую часть.
К центральному фанбоксу можно добавить снизу еще одну низкую тумбочку, чтобы можно было кататься еще одной линией начинающим.
Мини-рейлы смотрятся одиноко без разгонок по бокам.

Проект весьма скучный и скудный. Требует доработки.
2   0
mrm051 19 апреля в 17:20 ответить
есть любители играть в хоккей пластиковыми клюшками и пластиковым мячом/шаром? пора начинать!
0   0
KupezKalaschnikov 19 апреля в 18:34 ответить
KupezKalaschnikov: флорбол
0   0
KupezKalaschnikov 20 апреля в 22:23 ответить
Не опасно ли на этих таджик-турниках будет заниматься? Вот в чём вопрос.
Большинство спортивных таджик-площадок в Митино в отвратительном состоянии.
1   0
AAlex 20 апреля в 18:44 ответить
AAlex: давайте на открытии всё проверим. Вы меня подсадите наверх, а потом раскачаете. 100 кг тест
0   0
KupezKalaschnikov 20 апреля в 22:24 ответить
KupezKalaschnikov: если бы садились наверх тренажеров главы управ и мун. собраний, то в нашем районе бы минимум 20 лет всё продержалось. А когда делают так, что через год надо переделывать, то я не рискну вообще близко подойти к мафам.
2   0
AAlex 21 апреля в 9:41 ответить
Я на самом деле не понимаю, почему это уже 3ий вариант реконструкции парка. Почему вы не взяли концепцию развития "Красный Парк"? Почему меняете проект уже 3 раз? Зачем это? Ведь это деньги, время и работа людей. Дайте ответ.

А здесь вам помогут сделать хороший скейтпарк:
skpark.ru
fk-ramps.ru

И не думайте, что мы съедим тот невкусный пирожок, что прикреплен к первому посту. Уже подобная самодеятельность была отмечена всеобщим "бееее". Я сейчас о подобии скейтпарков в 1а и во втором микрорайоне у школы. Просто отмыв денег путем привлечения самого дешевого и неквалифицированного подрядчика.

А по поводу сноса объектов и не предоставления ничего взамен, могу написать, что мы отстроили целый скейтпарк с достойным оборудованием под наши нужды. Но его просто снесли и поставили там картинг, когда место стало привлекать людей. Теперь вы предлагаете поставить скейтпарк рядом с картингом, прямо в том месте, где вы его снесли.

Вопрос: зачем надо было уничтожать и выкидывать все фигуры, если вы сейчас опять будете строить в том же месте, только на верхней площадке? Вы не могли их просто переставить наверх?

вот ваш трактор сносит единственный нормальный скейтпарк за историю митино: vk.com
а вот то, чего вы нас лишили: vimeo.com

P.S. - бензиновые картинги это так экологично))
1   0
mrm051 22 апреля в 12:30 ответить
Поддерживаю пользователя mrm051.
Почему нельзя сделать нормальный парк для людей и спортивную площадку для турникмэнов.
У вас там что? Не было разве более 5 лет подумать и посоветоваться со спортсменами?
Опять предложили проект ужасного скейтпарка и переделки всего парка.

Также хочу сказать, что скейтпарки нужно заказывать у этих компаний:
skpark.ru
fk-ramps.ru
Они делают пригодные для катания парки, в которых никто не разобьется и которые доставляют удовольствие от использования, а не то что вы предлагаете. Туда конечно будет кто-то ходить от безысходности, но это работа за которую вас люди любить не будут. Очередной ужасный непригодный скейтпарк, который стоит в каждом дворе в других районах и на который выделяли бюджет для постройки ракеты в космос, а получилось как обычно, ведро с болтами.

Решение:
- собрать более 100 людей из митино, которые сами катаются на скейтах, роликах в скейтпарках
- спросить у них примеры хороших скейтпарков
- связаться с компаниями, которые их делали
- создать конкурс среди РЕАЛЬНЫХ компаний, а не сделанных под проект
- провести голосование среди этих 100 людей, а не среди дедушек и бабушек, которым все равно как он там из чего сделан и под какими градусами фигуры расположены
- определить победителя и выделить ему бюджет по его смете

Если не умеете делать простые вещи, которыми должны заниматься - значит у вас нет квалификации, чтобы занимать данную должность.
Учитесь у коллег из г.Пушкину уважаемые "москвичи". Вот ссылка на то ,как делают они - vk.com
2   0
И это не реклама, это попытка сделать хоть что-то что будет использоваться с любовью, а не потому что нет альтернативы и полная безысходность.
1   0
Как эта фигура по-вашему экспертному мнению будет использоваться? Вы сами ни разу в жизни на скейте не стояли. Откуда эти макеты вообще? Видно невооруженным взглядом, что их делал человек далекий от скейтбординга. Может быть какой-то бывший футболист, но не скейтер, любой скейтер немного понимающий в своем спорте сразу скажет, что это непригодный парк, сделали как в соседнем районе + добавили еще и некатабельных фигур.
Может быть тогда скейтерам выполнять работу депутатов без подготовки, издавать указы вот сесть? Думаю даже лучше получится.

Давайте каждый будет делать то, что он умеет. Нужно, чтобы проект делали по консультациям со скейтерами.
Пусть будет собрана группа из спортсменов, которые будут курировать проект.
Хватит делать нерабочие вещи для галочки. Достали уже всех спортсменов Митино дальше некуда. Сколько можно издеваться. Дайте нам скейтпарт нормальный, без шуток, некоторые уже седыми стали пока ждут и кататься не могут физически.
1   0
Вот вам примеры нормальных скейтпарков, которые сделаны для людей, а не для собак, которым кость хотят кинуть отравленную.
Посмотрите видео и поймете, насколько вы хотите сделать все ужасно.

Вот примеры скейтпарков которые мы ждем с 1999 года в Митино:
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com


А вот пример того, что вы хотите сделать:
www.youtube.com
www.youtube.com

Если хотите, чтобы люди вас запомнили как создатели бессмысленной конструкции, то продолжайте в том же духе.
1   0
Александр Корзун: www.youtube.com этот парк в Медведково сами перелетные чайки пилили, кстати.
1   0
mrm051 22 апреля в 13:16 ответить
Вот живой пример, берите его у них - vk.com
1   0
Администрация г. Пушкино - молодцы, респект им!
1   0
Вот это называется - "Скейтпарк", а то, что наверху у вас на фото, это что-то другое, вроде памятника "Лени" или "Нежелания сделать что-то для людей". Боюсь спросить бюджет выделенный на эту конструкцию.
3   0
Александр Корзун: А он точно в статусе завершённом?
1   0
Виталий М. 26 апреля в 3:08 ответить
Виталий М.: Кто, он?
0   0
Александр Корзун: аа, скейстпарк, что на фото. Да, в завершенном.
0   0
Виталий М.: что это значит?
0   0
mrm051 29 апреля в 11:12 ответить
Или вот еще отличных пример похожего "чудо проекта" - www.youtube.com
1   0
Это не скейтпарк, а нечто. Явный "попил" бюджета. Будьте добры, озвучьте стоимость, которая закладывается на постройку этого чуда. Я своими руками сделаю в два раза лучше.

Предлагаю фотографировать и сразу писать заявление на подрядчиков и тех, кто принимает решение о постройке, т.к. это совсем беспредел. На дворе 2017 год - а подход как в середине девяностых. Подписываюсь под каждым словом комментаторов выше. С 2003 года лично пытаюсь организовать в нашем районе нормальное место под катание. Про подписи, постройку скейтпарка своими силами и снос его администрацией вообще молчу - сказанно уже больше ста раз.

Надеюсь мои внуки или их дети успеют застать скейтпарк тут.
1   0
shakejunt 25 апреля в 21:14 ответить
Выделите площадку. Мы сами соберем деньги и всё построим. Можете подкинуть свой бюджет. Только не сносите, когда всё построим. Почему в России нужно пройти катарсис, чтобы получить то, что должно быть само собой разумеющееся? Напоминаю, просим скейтпарк с 2003 года или даже раньше.

А вообще лучше просто обращайтесь в СК ПАРК или FK RAMPS. Там хорошие люди. Выделяйте деньги сразу на бетонный парк, его проще мыть, обслуживать и он долговечный. А про этот ужас, что на картинке в первом посте, можно сразу смело писать в прокуратуру и прочие следственные органы.

Где можно узнать смету? Помнится, что на строительство и 2 года обслуживания 2 катков (один в Митинском парке рядом с картингом, другой в неком другом парке) было выделено порядка 50 млн рублей. Сколько выделяется на строительство скейтпарка?
1   0
mrm051 29 апреля в 11:27 ответить
Другие темы форума Митино

Театр мюзикла "Монтон" 12 апреля в 13:18 8

Подскажите, пожалуйста! увидела тут в одной районной группе афишу театра "Монтон", оказалось, что это такой районный театр мюзикла, но очень даже уникальный для Москвы. Кто-то ходил на из представления? там есть разные труппы, и детская и постарше, и спектакли разные тоже.

Медицинский центр

Частная многопрофильная клиника в Митино – это высококвалифицированные врачи с большим опытом работы и инновационным подходом к медицине. В медицинском центре в Митино можно получить консультацию, обследование, назначение лечения и профилактических мер у ряда специалистов (аллерголог, проктолог,

Реклама: medcentrservis.ru
Ландшафтный парк Митино

Ландшафтный парк Митино 12 апреля в 9:39 3

ПРОЕКТ http://megabudka.ru/posts/1504   Авторы: Юлия Арнаутова, Анна Бахнина, Гильерм Виейра, Кирилл Губернаторов, Дарья Листопад, Марина Панферова, Дмитрий Соколов, Артем Укропов.

правила поведения в парке для собаководов, двух-колёсной братвы и не только 9 апреля в 21:01 157

Всем здравствуйте!  Потеплело и народ пошёл в парк. Проблемы те же, что и 4 года назад. Главная - осутствие должного уважения, предупредительности, одним словом - воспитания. Не буду перечислять негативы и негативчики, просто, как и ЧЕ-ТЫ-РЕ года назад от имени ИГ "Спасём парк"