Природа парка

Сегодня в парке проходили общемосковские соревнования школьников. Это и ориентирование на местности, и оказание первой помощи, и спасение на водах. Вот об этом этапе я и хочу рассказать - уж очень "замечательное" место было для нео выбрано! Это - заводь у самого впадения в пруд  ручеёчка, когда-то бывшего речкой Барышихой. Именно в этой заводи - место гнездования уток. Именно там этой весной построили свою плотину бобры, а значит семья бобровая там  и живёт. Охранники сказали, что установят табличку, запрещающую там даже рыбную ловлю. И вдруг в воду с сильнейшим плеском швыряются тяжёлые спасательные круги (кто дальше?), манекены. Сделана - на воде - разметка из буйков. Плавают катамараны и байдарки. Естественно, всех уток просто разогнали. И вернутся ли они к своим гнёздам? Что с бобрами - не знаю. Но вряд ли им понравилась эта суета. Тем более, что шлепки по воде бросаемых предметов весьма напоминают плеск от ударов хвоста бобра, который означает опасность. Я нашла главного судью соревнований, который признался, что они не знали и просто не подумали об обитающей  в пруду живности. Они немедленно отметили на карте этот (на мой взгляд) заповедный уголок, чтобы в завтрашних этапах уже не беспокоить обитателй пруда. Но о чём думала управа, давая разрешение на эти соревнования и пальцем не пошевелившая, чтобы проконтролировать маршруты прохождения соревнований? Или - как всегда - всем наплевать на всё?

Очень здорово! Вместо поста, в форум попало только предисловие! А я писала о том, что с попустительства (или пренебрежения) управы не проконтролировали маршруты этапов соревнований. Именно в той заводи, где гнездятся утки и живут бобры, устроили соревнования по спасению утопающих. В воду бросали тяжёлые спасательные круги - и разогнали уток (вернутся ли они в к гнёздам?). Плеск падающих в воду спасательных кругов и манекенов похож на плеск хвоста бобров, означающий опасность. После разговора с главным судьёй соревнований, на карту игроков нанесли эту заводь как заповедную. Почему перед соревнованиями никто из администрации парка, или отвечающих за жизнь нашего района не обратил на это внимание?!
0   0
bab_nadejda 13 мая 2017 в 18:30 ответить
bab_nadejda: Поругалась, и сразу восстановился текст моего первого письма. Чудеса - да и только!
0   0
bab_nadejda 13 мая 2017 в 18:31 ответить
bab_nadejda: а чем питаются тамошние бобры?
0   0
17586 19 мая 2017 в 17:06 ответить
"Или - как всегда - всем наплевать на всё?" Плевали, плюют и будут плевать...
1   0
Tanechka 15 мая 2017 в 10:23 ответить
Ну это же парк а не заповедник. Бобрам там в любом случае живется погано, больше плеска, меньше, какая разница.
0   0
mogitupar 15 мая 2017 в 14:32 ответить
если верить комментариям в группе, рыбе в пруду скоро станет плохо. Её съедят выпущенные туда кем-то по незнанию бычки!
0   0
eng 17 мая 2017 в 13:19 ответить
eng: Да бычков повыловят рыбачки!
0   0
bab_nadejda 17 мая 2017 в 20:22 ответить
bab_nadejda: я бы не рискнул есть рыбу с нашего пруда.
2   0
st®1ke® 19 мая 2017 в 16:46 ответить
eng: Это, скорее всего, ротан, которого многие называют амурским бычком, хотя к бычкам он не относится.
Хищник, способный существенно сократить поголовье других видов рыб.
Ловится относительно легко и приготовить из него всяких вкусностей можно много. Поэтому его часто рыбаки расселяют по водоемам, губя ради хобби другие виды рыб.
1   0
Boris B 18 мая 2017 в 9:31 ответить
Другие темы форума Митино

Светофоры в Митино! 12 мая 2017 в 12:14 9

По весне у кого то обострение случилось я так понимаю. И этот кто-то решил в районе переделать все светофоры так.ч тобы совсем ездить невозможно стало? Сначала у метро сделали и включили новый этот светофор, в итоге вообще мимо лучше не ездить и там теперь даже когда раньше было свободно, все

опять обман 11 мая 2017 в 16:51 11

в первом микрорайоне несколько лет назад поставили по разнарядке мера храм... обещали клялись, что без колокольни - обманули   - несколько бездарных звонарей вот уже несколько лет по несколько часов на дню терзают слух своей бездарной долбежкой  - нет ограждений ни каких - через

Длинная комната, как обставиться? 11 мая 2017 в 8:08 2

Имеется комната для двух детей, девочки близнецы. Длина в три раза больше ширины, так называемая "Кишка". Как обставлялись? Если есть рекомендации, и какие-то подводные углы - поделитесь опытом! Кто-то брал Икею Хэмнес? Я нашла аналог, но не знаю, у хэмнес и цена больше, и ДВП...

Салон красоты РИА в Митино 7 мая 2017 в 3:25 17

"Профиль пользователя fuchsia О компании "Салон красоты RIA (РИА)" Специально езжу сюда из 8 микрорайона.. да, не очень близко, но того стоит!! И обстановка , и работа мастеров, и вообще все мне нравится!" Ой, ёлы-палы, осквернение Фотошопа, обрадовалось, что его там