НЕНАВИЖУ ВСЕХ КТО СВЯЗАН С ЭТОЙ Ё&@#ОЙ ЯРМАРКОЙ!!!!!!! ВЫ КОНЧЕННЫЕ Т&@₽| И НЕЛЮДИ!!! Вы задолбали отключать электричество в подъезде! И представте себе кроме вас ещё и местные жители парковкой пользуются! И вас, козлы вонючие, никто сюда не звал! Ваши гнилые овощи и фрукты только отравление могут вызвать и ничего больше. УБИРАЙТЕСЬ ТУДА ОТКУДА ВОЗИТЕ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ГАЗЕЛИ!!! У меня уже просто накипело к этому грязному, вонючему рынку, еле сдерживаюсь от мата. Трудно найти приличные слова для этого чёрного пятна на районе.
Шанс того, что ваше пылкое обращение попадёт в руки адресата, один на миллион.
Ярмарка будет существовать, пока на "гнилые овощи" существует спрос. Ничего вы с этим не поделаете.
Да и вообще я возмущаюсь не по поводу рынка, а по поводу свинского отношения к людям и пространству вокруг организаторов этого рынка!
Можно же все по-человечески делать!
1 Организовать разгрузку товара не перегораживая проез на парковке
2 подключение к электрощиту сделать грамотно, чтобы не отключать свет в соседнем доме при подключении холодильников
3 отчистить вконце концов тротуар после себя от раздавленных ягод и других продуктов жизнедеятельности.
Им же наплевать на всех вокруг, главное прибыль.
Ничего подобного бабушки не думают. Бабушки, наоборот, такие круги нарезают в поисках дешёвых продуктов и скидок, что вам и не снилось)) Моя соседка (бабушка, но не древняя, а вполне мобильная), чуть ли не всё Митино ежедневно объезжает/обходит в поисках скидок и дешёвых продуктов. Её ночью разбуди - скажет, в каком магазине лук на рубль дешевле, чем в соседнем супермаркете))
Да и на форуме у нас есть дама - любительница скидочного шоппинга)) Писала, что ей магазинов мало и лоббировала строительство "Пятёрочки" в 8 мкрн (хотя сама живёт в другом районе:))
Кстати, а эта новая "Пятёрочка" (рядом с Белобородова, 12) пользуется популярностью? Я так ни разу туда и не заглянула. Не по пути.
Вас НЕ услышат чиновники от власти(кому это положено по должности),если вы будете возмущаться на этом захудалом форуме с 10 здесь пишущими.Здесь вы просто сотрясаете воздух.
Выскажите всё это " Ф" коллективным письмом в Мэрию,префектуру СЗАО хотя бы из 3-4 жителей дома.
В нашу управу БЕСПОЛЕЗНО обращаться.Там пофигушники.
Посему власть имеет возможность принять любое решение.
Кстати,и эти чиновники (как и вы) читают обращения граждан НАИСКОСОК,не вникая в суть обращения. У них даже не возникают мысли,что граждане иногда просят НЕ ЗАПРЕТИТЬ,А УЛУЧШИТЬ что-то.
Так и стоЯт чинуши с "винтовками наперерез,отражая любые "атаки" жителей".
А автор (я прочитал наискосок, как и чиновники) пишет: "Ваши гнилые овощи и фрукты только отравление могут вызвать и ничего больше. ". В этом (если про гнилье все правда) тоже чиновники виноваты?
Я даже близко не подхожу к этому рынку.Но если там ,действительно продаётся некачественная продукция,то на это ЕСТЬ соответствующие должностные лица (чиновники) обязанные следить за тем,чтобы жителям не впаривали дерьмо втридорога.
И вообще, меня с детства учили, что виноват тот, кто гадит, а не тот, кто за этим не уследил ( к младенцам и животным не относится; здесь не уследивший в ответе).
никто не отравлялся с них ни разу у нас
Откуда вы знаете? Вы санитарный врач? Ведёте статистику отравлений в Митино?
многие там берут и ничего страшного не было
зачем так сразу
я про себя пишу и свою семью
А магазин разве не перекупщик, когда покупает за одну цену, а продаёт за другую?
А классический "перекупщик" (в понимании специалистов - аграриев) - это "грабитель с большой дороги" (в бандитские годы они просто "караулили" крестьян на подходе к Москве и др. городам), которые скупают сельхозпродукцию (скоропортящуюся!) у крестьян (у которых нет своих торговых точек!) буквально за копейки, а потом продают по монопольно высокой цене "торговой мафии" ...
По поводу ярмарок я здесь высказывалась не раз: они будут существовать до тех пор, пока востребованы покупателями. На сегодняшний день они востребованы.
Проблемы 8 мкрн.
1.
Отвратительное благоустройство и состояние жилого фонда - как снаружи, так и внутри - уборка ведётся только на первых этажах, мусоропроводы воняют, стены в трещинах, светильники заросли паутиной (а ведь два представителя "Жилищника" метят в депутаты!).
Проезжая часть НИКОГДА не подметается слева и справа. Надо делать график парковки и чистить улицы полностью - и зимой, и летом.
2.
Ухудшающаяся экология (вечная гарь и вонь), некомфортная пешеходная среда (кривые-горбатые-лысые газоны, тротуары без съездов для колясок, злополучный бульвар между Белобородова 20 и Волоцким, напоминающий бывшую фронтовую дорогу - всю в буграх и выбинах, поросших сорняками.
3.
Обратите внимание на ДВЕ площадки театрального лицея Монотон. Одна площадка (справа от входа) представляет из себя каменистый пустырь - она для СПОРТА и отдыха ДЕТЕЙ. Вторая (слева от входа - это кладбище железок, поросшее сорняками).
А на этом "кладбище" можно было бы устроить прекрасную зону отдыха для жителей домов, чьи дворы заняты школами и детскими садами! Там можно поставить тренажёры, лавочки, детский городок и сделать эту зону сквозной, как со стороны Волоцкого 13, так и со стороны Уваровского 2-4. Зачем театральному лицею ДВЕ огромные спортивные площадки?
3.
Белобородова 11-17. Автомобили убрать в карманы у проезжей части за счёт сужения тротуара. Входную зону ТЦ и Сбербанка расширить за счёт нынешней парковки и оставить ЛЮДЯМ. Вовсе необязательно въезжать на грязных автомобилях прямо в двери банков, магазинов и кафе! Особенно, учитывая то, что больше двух автомобилей там не помещается, а в карманах можно было бы поставить их с десяток.
4.
Левые таксисты-иностранцы рядом со светофором (Белобородова 11), затрудняющие, как проход , так и проезд. Плюс вечная лужа у светофора.
5.
ЗАЧЕМ постоянно вскапывают и засевают пешеходные тропинки?! Самые чёткие тропинки надо раширить, облагородить и оставить пешеходам, а не траве. Хочется жителям ходить напрямик из магазина к остановке - пусть ходят! (см. тропинку от "Перекрёстка" к остановке "Белобородова 14" и другие). Трава сеется не для Жилищника, а для жителей! И, кстати, во всём мире по газонам ходить можно, а парковаться на них нельзя - у нас почему-то наоборот.
6.
Две ВЕЧНЫЕ, никогда не просыхающие лужи в 8 мкрн - Волоцкой 13-2 - с торца (у мусорной площадки) и Белобородова 13-1 (у спортивной площадки) - сделать ливневую канализацию или уклон проезжей части.
...
И рядом с банком то же самое. Нельзя допускать, чтобы автомобили въезжали прямо в двери, а пешеходы мимо них протискивались - с детьми и колясками
на этой картинке очень нравится , что проезжая часть отделена деревьями! Хочу тоже , чтобы на протяжении всего микрорайона 8А деревья отделяли транспортную сеть от тротуара!!
Кстати , если брать газон грузовики будут заезжать на тротуар, впрочем они это и сейчас умудряются делать)))
Периодически пользуюсь парковкой у метро Митино. В последнее время эта парковка, расположенная у ярмарки выходного дня (ул.Дубравная улица, дом 35), на 50, а то и больше процентов забита старыми газелями, часть из которых уже не на ходу и уезжать оттуда не собираются. Мало того, что эти грузовики занимают парковочные места, они еще используются как жилище для непонятных людей и как склады для работников ярмарки. В период же работы самой ярмарки это место вообще становится головной болью. Дорога около жилого дома, выезд на ул.Дубравная, парковка, всё перегорожено, постоянно кто то чего то грузит, возит и т.д.
Сегодня (18.08.2017) вообще была безобразная сцена. Выезжал с парковки около ярмарки, передо мной ехала девушка. Она на смогла проехать из-за тележки с каким то товаром. Вышла и попробовала тележку подвинуть, из грузовичка из 36 региона вышел мужчина и в грубой форме стал ругать девушку, что она ему мешает работать. Я за девушку заступился, этот мужчина нахамил и мне, сказал, что мы здесь не хозяева и стал мне угрожать, что нанесет вред моему автомобилю.
Оставаться в любой ситуации людьми ?
Да для понятных людей - для нелегалов. Они в маршрутках живут годами, а днём в них же пассажиров возят
На форуме mitino.ru местные жители района Митино обсуждают многие актуальные (проблемные) вопросы (которые поднимаю и я), в т.ч. работа с письмами трудящихся, ярмарка выходного дня и проблема парковки возле него, а также «вечные» проблемы благоустройства (работа ГБУ «Жилищник») в 8-мкр (подробнее см. стр. 2-3).
Я и сам многократно поднимал вопрос о благоустройстве рядом с новым магазином «Пятерочка» (в пешеходной тропинке рядом весной «тонем» в лужах, так и не очистили газон от кусков асфальта и камней, «компенсационное озеленение» имеет жалкий вид).
И рядом с домом 12 по улице Генерала Белобородова «компенсационное озеленение» так и не смогло пока полноценно заменить вырубленные деревья и кустарники (некоторые деревья вообще не прижились, несмотря на обильные дожди). А в тех, которые «зазеленели», очень маленькие (незаметные) листочки (и какой из них кислород!?!). И на фоне прежних взрослых деревьев (уже выросших до 3 этажа) они пока просто выглядят «карликами»!
28.08.2017 ветеран труда и органов госфинконтроля Р.Х. Ханзяров
вот вы от КПРФ выдвигались, это значит, что вы полностью на стороне КПРФ или нет?
Дико звучит, очень неблагоприятная обстановка для жизни. Не пробовали никаких коллективных жалоб составлять, чтобы перенесли этот балаган подальше от жилого сектора?
Сил Вам с этим балаганом