Отходит стеновая плита в доме Барышиха 32к1

Вот уже на протяжении 3-х лет наблюдаем как медленно, но верно отходит стеновая плита на 18 этаже. Установили маяки, но движение плиты продолжается. Приходила комиссия и не знает, что делать с плитой т.к. любое неверное действие может привести к падению плиты. В связи с этим даже прикратили косметический ремонт дома. Может дом аварийный, а от нас это скрывают! 


Фотографии:
"Приходила комиссия..."
Решение этой комиссии вы видели? Должен быть акт осмотра и заключение.
Если "нет" и "не видели", собирайте подписи жильцов и направляйте запросы с уведомлением о вручении во все возможные инстанции - в жилинспекцию, в мэрию, в префектуру, в управу, в санэпиднадзор и так далее. Требуйте составления акта осмотра и официального заключения. И застрахуйте квартиры.
3   0
mit54 4 сентября 2017 в 18:28 ответить
mit54: Представляю, что по "реновации" настроят.
0   0
mitinech 13 января в 3:14 ответить
mitinech: то же, что и без неё - не хуже и не лучше.
0   0
mit54 13 января в 10:44 ответить
mitinech: бла бла бла... . А баба Яга снова против.
0   0
tati-64 вчера в 23:19 ответить
Эта плита как правило не несущая. Это скорее всего так называемая навесная панель фасада. Такая же история была в тушино на ул Свободы д 61 к 1. Заказывйте проект усиления и по проекту плита крепится спец анкерами к внутренней несущей стене. Вещь конечно неприятная но не смертельная. Ну и поддержу мит 54 пишите везде где можно.
3   0
yach1975 5 сентября 2017 в 8:43 ответить
yach1975: Дело в том что была комиссия и с их слов плита в очень запущенном состоянии, вся уже отслоилась и держится только сверху. У них есть два варианта решения, но оба не реализуемые. Это жидкие гвозди, но боятся что когда начнут сверлить отверстия для заполнения ЖГ, плита может совсем выпасть и придавить рабочих. Либо стягивать, но тоже может лопнуть.
2   0
Алексей 5 сентября 2017 в 9:33 ответить
Алексей: Ну для этого и нужен проект ищите серию дома, смотрите кто проектировал эту серию и обращайтесь туда. Комиссия из УК может быть только для вида. Нужны эксперты от разработчика серии дома. Жидкие гвозди МИХО бред полный. А вот делать раму и стягивать более реально. Но опять же от состояния зависит. Где то на просторах инета был хороший строительный форум. Там и консультанты грамотные и спецы. Подсказали бы они куда вам проще обратиться. Но не помню я адрес уже( а тут кроме общих советов вам вряд ли чего предложат.
1   0
yach1975 5 сентября 2017 в 11:38 ответить
Алексей: Здравствуйте! Есть какая-то новая информация по плите? Удалось чего-то добиться?
0   0
Fox 24 апреля в 22:32 ответить
yach1975: Как сказать - "не смертельная"! А на чью-нибудь головушку невзначай шмякнется?!
1   0
bab_nadejda 3 января в 19:08 ответить
bab_nadejda: Для несущей способности дома не смертельная, имелось ввиду. Коли шмякнеся то кому то не повезет, да(
1   0
yach1975 3 января в 19:14 ответить
Серия дома КОПЭ. Скорее всего это навесная плита. Нужна замена плиты или укрепление. Обращение в ДСК вряд ли к чему-то приведёт, но попробовать стоит. Правильно, что беспокоитесь, сама по себе проблема не решится, обратитесь письменно в Жилищник Митино, лучше массово. Они должны договариваться о ремонте! Для жизни не опасно, если под домом не ходить...
1   0
Алла Журавлёва 5 сентября 2017 в 14:26 ответить
Алла Журавлёва: Да, панель навесная, якобы. Но в панельном доме все стены НЕСУЩИЕ. Надо смотреть проектно-сметную документацию. Я бы не верил отпискам. Пишут иной раз такой абсурд- ну кто хочет из чиновников брать на себя ответственность? А отремонтировать, конечно, можно. И кладку кирпичную заменяют, и панели.
0   0
mitinech 13 января в 3:13 ответить
mitinech: Она действительно навесная, за ней вторая панель которая как раз несущая.
0   0
yach1975 13 января в 9:00 ответить
yach1975: Значит, все не так страшно. Но крайне беспокойный звоночек. На днях смотрел сюжет по РБК. Показывали жуткий новый дом от ПИКа. Стены сыплются песком.
0   0
mitinech 16 января в 1:55 ответить
МИСИ
справочное бюро: kxk.ru
общестроительный ликбез http: //kxk.ru/misi/7.php
1   0
mit54 5 сентября 2017 в 19:09 ответить
записывайтесь на личный прием к министру строительства и Москвы и рф
0   0
KupezKalaschnikov 3 января в 11:28 ответить
Всё лучшее детям, детям войны и пенсионерам (а не понаехавшим)?!?
А Вор должен сидеть в тюрьме! – капитан Жеглов.
Но Кадры (понаехавшие) решают всё!
А если эта плита упадет не на голову понаехавших (которые этот дом "тяп-ляп" и строили!?!), а на голову безвинного ребенка! Но ведь дети (в т.ч. погибшие и пострадавшие) не виноваты в том, что от идиотов («избирателей»?!?) родились!!!
0   0
Что сейчас с этой плитой? Удалось решить вопрос?
1   0
Fox 24 апреля в 22:39 ответить
Сейчас закрепили анкерами.
0   0
Но щёлканье стен осталось. Вечером, когда происходит остывание, такие звуки будто сейчас рухнет дом.
0   0
Алексей: А щелканье это когда появилось? Оно связано с этой панелью? Появилось одновременно с отхождением стены? Или было с пастройки дома? И, если знаете, на всех этажах щелканье или в соседних с этой выступающей панелью?
0   0
Fox вчера в 11:30 ответить
Не могу сказать щелканье появилось одновременно или нет с плитой. Но звуки появились года три назад и не только в этом подъезде. Соседи из второго подъезда с нижних семи этажей тоже про это говорят.
0   0
Алексей вчера в 17:42 ответить
Алексей: Спасибо, Дмитрий. Как вариант может дом стал просидать, проваливаться. Что там под домом неизвестно может грунтовые реки? Столько лет простоял и началось шелканье не так давно по сути. А вы обращались куда-то с этой проблемой? Что вам ответили?
0   0
Fox вчера в 19:33 ответить
Fox: простите, Алексей
0   0
Fox вчера в 19:33 ответить
Обращался в жилищник, они сказали, что это в швах треск и не стоит беспокоиться. Провели инспекцию, замазали швы, но после стало ещё громче щелкать, ночью даже годовалая дочка просыпается.
Сегодня жена сказала, вроде как соседняя плита начала отходить. Завтра посмотрю так ли это.
1   0
Алексей вчера в 21:33 ответить
Алексей,настоятельно рекомендую обратиться в Государственную жилищную инспекцию г.Москвы.Если отфутболят,в Департамент ЖКХ Минстроя России( www.minstroyrf.ru).
0   0
alsmi75 3 часа назад ответить
× Акция дня в Митино: Только по субботам скидка 3000 рублей на туры по всем направлениям! Список туров появляется каждую пятницу.
Тсссс, умеете хранить тайны? Мы откроем вам секрет, как получить скидку на ваше будущее путешествие. Каждую неделю по субботам  в нашем офисе  TUI по секретному паролю «Счастливая суббота» вас ждет скидка 3000 рублей на путешествие. Какие туры будут участвовать в акции в ближайшую субботу вы узнаете в пятницу, позвонив нам по телефону.
Другие темы форума Митино

Центр красоты ОК теперь и в Митино!

Дорогие друзья! В 100 шагах от метро Пятницкое шоссе и двух минутах ходьбы от метро Митино открылся 6-й салон Сети центров красоты ОК. Для Вас 200 метров уютного прованса, где гармонично сочетаются высокий уровень обслуживания и удивительно доступные цены.

Реклама: ok2you.ru
В парке «Митино» обустроят первый в городе археологический кластер

В парке «Митино» обустроят первый в городе археологический кластер 29 августа 2017 в 20:31 27

При благоустройстве в парке сохранили все 11 памятников архитектуры древнерусского периода, дополнив инфраструктуру исследовательскими лабораториями, выставочными залами

На заправке

На заправке "ИНТЕРОЙЛ" ужасный бензин! Не вздумайте там заправляться - загубите двигатель! 29 августа 2017 в 4:11 15

Никому не советую заправляться на заправке "ИНТЕРОЙЛ" на ул. Зенитчиков дом 7. К сожалению заправил полный бак. Машина у меня VOLVO S80 с пробегом 54 000км.
Книжный клуб нового формата в Митино

Книжный клуб нового формата в Митино 28 августа 2017 в 14:20 19

Добрый день! Есть идея организовать в Митино книжный клуб нового формата.  Читаем книги великих авторов и раз в неделю встречаемся в кафе в Митино, чтобы их обсудить.