28 октября в 16:28

Ярмарка выходного дня в Митино: тухлая птица, перенастроенные весы, отсутствие документов

26 октября жители Митино с муниципальным депутатом Курановым В.В. провели рейд по ярмарке выходного дня в Митино. В ходе рейда выявлен ряд грубых нарушений.

Так множество весов добавляли минимум 100 грамм к каждому товару, причем, когда началась проверка официально уполномоченные администраторы ярмарки начал бегать по рядам и предупреждать продавцом словами – «Девочки, быстро наладить весы». Ветеринарная служба изъяла для уничтожения пропавшее мясо без документов. В ходе изъятия пришлось вызвать полицию, в связи с тем, что плохо говорящие по-русски хозяева точек пытались помешать проверки. Они утверждали, что продукция без документов и сертификатов, от которой исходил неприятный запах – это их личная еда, которую они купили и хранят в холодильнике на ярмарке.

На пакете свиных ушек значилась – «бастурма говяжья». На упаковках товаров нет срока изготовления, по словам продавцов, - «они стерлись в холодильнике». Представитель Департамента торговли и услуг г. Москвы, по утверждениям присутствующих при проверке, знал всех торговцев по именам и обращался примерно так: - «Иван Иваныч, покажи документы, они же у тебя вчера были». Хотя по состоянию на 11 часов утра во время проверки у многих продавцов на руках никаких сертификатов на товары не находилось.

В ходе всего рейда продавцы на точках пытались спрятать товар без документов в коробке подальше от глаз проверяющих.

Отдельно стоит заметить, что торговцы на ярмарках выходного дня по закону не платят за право торговли и размещаются бесплатно. Функционирование ярмарки выходного дня оплачивается из бюджета г. Москвы, а в качестве торговцев по закону могут выступать фермеры, которые торгуют своей произведенной продукцией.

Однако, жители Митино неоднократно замечали, что на ярмарке реализуется продукция из подмосковных продуктовых баз, а в качестве продавцов годами выступают одни и те же люди, обычные перекупщики, зачастую не имеющие даже российского гражданства. Митинцы предполагают, что места для торговли распределяются среди постоянных «клиентов», возможно не безвозмездно, за право торговать и защиту от проверок.

Контролировать ярмарку выходного дня имеют право депутаты района Митино, однако, кроме Куранова остальные депутаты в этой работе за два прошедших года не были замечены.


Фотографии:
Открыли Америку, нам митинцам давно понятно, что это не ярмарка, а та ещё халтура.
2   0
Viktor 29 октября в 7:59 ответить
Я, хотя и не покупаю ничего на этой ярмарке, рада, что её хоть кто-то и когда-то проверяет! Спасибо.

А ещё хотелось бы знать, кто принял решение облагородить народные тропы у "Перекрёстка" на Белобородова - их заасфальтировали и кусты рядом высадили. СПАСИБО этому гражданину или группе граждан!
Жаль только, что для принятия такого простого решения понадобилось почти 10 лет времени и немалая кучка бюджетных денег, потраченных на постоянное рыхление тропинок, засевание травой и натягивание полосатых ленточек, запрещающих проход:((
...
Пытались помешать (чему?) проверкЕ - окончание дательного падежа.
1   0
mit54 29 октября в 11:42 ответить
Плак плак плак, теперь не будет у нас свежих овощей и мяса.
1   0
Mafia 29 октября в 21:45 ответить
Ха ха так ему и надо этому рынку, гадюшник развели
1   0
Mafia 31 октября в 3:13 ответить
Давно обхожу этот Горе-рынок антисанитарии и обмана, стороной. Его давно пора закрыть!!!
1   0
rjdfktyrj 4 ноября в 12:23 ответить
Обвешивают и обсчитывают. А управа разве не знает ? И за аренду они все платят. Вот и торгуют одни и те же, фермера ни одного ! Весь товар с Фут Сити, все турецкое. Я туда не ногой.
0   0
Фуд сити и обычные крупные супермаркеты. Этот гавнорынок выходного дня ничего приличного не содержит! Летом с фруктами накалывали на раз!
0   0
Антон Ломов 11 ноября в 15:30 ответить
Акция дня в Митино: Скидка 10% на весь ассортимент по купону
Просто покажите этот купон с экрана своего мобильного устройства и приобретайте качественную медицинскую одежду и обувь с приятной новогодней скидкой 10%! Скидка распространяется абсолютно на весь ассортимент. Мы ждём Вас!  ул. Митинская, д.51, ТЦ "Тук-Тук", 2 этаж, 52 павильон
Другие новости Митино
Медведев ответил митинцам узакониванием шума самолетов над Митино

Медведев ответил митинцам узакониванием шума самолетов над Митино 28 октября в 15:43 23

Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изменит оценку уровня шума вблизи аэропортов. Это позволит расширить территорию для строительства домов рядом со взлетной полосой.
Самолеты над Митино появились в репортажах газеты «Коммерсантъ» и телеканала «Россия»

Самолеты над Митино появились в репортажах газеты «Коммерсантъ» и телеканала «Россия» 25 октября в 16:29 16

21 октября в газете «Коммерсантъ» вышла статья о том, что третья ВПП аэропорта Шереметьево увеличила пропускную способность с 65 до 100 взлетов и посадок в час.
Пробки на выезде в Митино ожидаются до октября 2020 года

Пробки на выезде в Митино ожидаются до октября 2020 года 25 октября в 15:30 18

Конец октября в Митино охарактеризовался резким увеличением пробки на выезде из района. Теперь только на выезд из района можно потратить 30 минут и больше.
Крик души: митинцы, давайте не будем загрязнять Красногорский лес!

Крик души: митинцы, давайте не будем загрязнять Красногорский лес! 24 октября в 14:20 2

В Красногорском лесу часто можно заметить, брошенные пакеты, одноразовую посуду и прочий мусор, оставленный людьми после отдыха в лесопарковой зоне.