20 июля в 12:49

Жириновский пригрозил похоронить Горбачева в Митино

17 июля в эфире одной из программ на радио, российский политик и председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что считает первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева виновным в выходе стран Балтии из состава советского союза:

“То, что Прибалтика вышла из состава СССР было ошибкой. Виноват в этом Горбачев, он будет наказан. Мы его похороним в Митино, он никогда не будет лежать у кремлевской стены или на Новодевичьем кладбище. В Митино будет лежать с проклятиями.”

Напомним, 4 мая 1990 года Верховный Совет на своей первой сессии принял декларацию “О восстановлении независимости Латвийской Республики.”

По информации источников СМИ 14 мая 1990 года президент СССР Михаил Горбачев признал недействительными декларации о независимости Литвы и Эстонии, а также лишил юридической силы аналогичный документ, принятый Верховным Советом Латвийской ССР. Это решение стало очередной попыткой затормозить выход республик из Советского Союза.


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
Митино вошло в рейтинг самых безопасных районов Москвы

Митино вошло в рейтинг самых безопасных районов Москвы 17 июля в 14:16 0

Аналитики компании “Delta Системы безопасности” составили рейтинг самых опасных и безопасных районов Москвы. Эксперты проанализировали около 50 тыс.
В Ландшафтном парке “Митино” возле строящегося храма Константина и Елены произошел обвал грунта

В Ландшафтном парке “Митино” возле строящегося храма Константина и Елены произошел обвал грунта 16 июля в 15:26 0

В социальных сетях митинцы пожаловались на обвал грунта в Ландшафтном парке “Митино” возле строящегося храма в честь святых равноапостольных Константина и
На улице Барышиха девушка порезала ножом свою мать, а затем выпрыгнула из окна многоэтажки

На улице Барышиха девушка порезала ножом свою мать, а затем выпрыгнула из окна многоэтажки 14 июля в 14:43 0

Вечером, 13 июля, по информации из социальных сетей, 31-летняя жительница Митино не желая съезжать из родительской квартиры, ударила ножом мать, а затем покончила с собой.
Во дворе дома на Митинской улице группа кавказцев избила блогера Святослава Коваленко

Во дворе дома на Митинской улице группа кавказцев избила блогера Святослава Коваленко 13 июля в 15:55 0

12 июля блогера Святослава Коваленко избили во дворе дома по адресу: ул. Митинская, 31. Видеозапись конфликта пострадавший опубликовал на своем YouTube-канале.