На территории садового центра Imperial garden Осенью 2016 года завершилось строительство шоколадной мини-фабрики Vento d’Oro. Мини-фабрика Vento d'Oro была построена для создания одноименного Grand CRU шоколада, который создается по технологии bean-to-bar.
Почему шоколад Grand CRU? Шоколад Vento d’Oro создается только из ароматических какао-бобов, выросших на лучших плантациях: Indonesia Colombia Grenada Cuba Vietnam Venezuela Madagascar Trinidad Ecuador Каждый вид довольно сильно отличается ароматикой и вкусовым букетом в зависимости от зоны, места и климатических условий произрастания того или иного вида.
Что такое bean-to-bar? bean-to-bar - производство полного цикла от какао-боба до готовой плитки шоколада Почему весь шоколад Vento d’Oro на данный момент выпускается 70%? 70% какао-бобов и 30% нерафинированного тростникового сахара - оптимальное сочетание для любителей горького шоколада и для раскрытия вкуса того или иного вида шоколада Vento d’Oro. (при 70% не все виды шоколада «горькие»)
Почему на мини-фабрике Vento d’Oro не выпускается молочный шоколад и иной шоколад кроме «горького»? В самом начале владельцами компании было принято решение начать выпуск на территории России чистого натурального шоколада всего из двух компонентов какао-бобов и тростникового сахара. Шоколад создается без каких-либо добавок, консервантов, улучшителей, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, различных добавок и т.д. и т.п.. Подавляющее большинство никогда в жизни не пробовали настоящий шоколад. Поэтому основной миссией компании является знакомство с натуральным двухкомпонентным шоколадом, показывая при этом сам процесс его создания.
Мини-фабрика специально была спроектирована с максимальным количеством остекления для того чтобы любой желающий мог посмотреть как именно создается натуральный шоколад состоящий всего из двух ингредиентов: какао-бобов и тростникового сахара. Весь процесс производства от ручной переборки какао-бобов, их обжарки, дробления и сепарирования до создания шоколадных масс и отливки из них готовых изделий можно наблюдать в режиме реального времени.
Предзаказы на шоколад. Почему предзаказы?
Шоколад создается не быстро и в небольших количествах Так как цикл производства каждого вида шоколада занимает от 3 до 5 дней, то на многие позиции рекомендуем размещать предварительные заказы. Фабрика открыта для посещений со вторника по воскресение с 10.00 до 18.00 в зимний период времени.
Предварительная договоренность приветствуется!