Тропа от Барышихи к ст.метро Митино через КЦ Митино и Ладью

Когда планировали и строили Митино, не знали, где будет станция метро, да и будет ли вообще. Поэтому соответствующую инфраструктуру не готовили. Но вот метро действует, а добраться до него пешком не просто. Одна из самых загруженных троп к станции проходит со стороны Барышихи, мимо Культурного центра Митино - через парковку при "Ладье". Нескончаемый людской поток целый день скользя и спотыкаясь, бредет по этой убогой тропинке. В час пик - вообще не разминуться. Она узкая, грязная, вся в рытвинах. Шаг в сторону - и ты по колено в грязи. А перед парковкой (возле "Копейки") - вечная, никогда не высыхающая лужа, через которую митинцы скачут по кирпичам и доскам. На парковку же "Ладьи" поток людей вынужден просачиваться через узенькую калиточку. Огромные средства уходят на грандиозные проекты (типа бульвара вдоль Митинской, которым никто не пользуется), а сделать крайне нужное и, по сути, копеечное дело, не получается. А всего-то нужно: - расширить тропу; - заасфальтировать ее нормально; - раширить калитку перед парковкой. Пользы точно будет больше, чем от всяких там мега-проектов. Фото здесь: gorod.mos.ru
Очень хорошее замечание, я сам там этой весной тонул.
Отметил себе.
0   0
На встрече с префектом Дамурчиевым эта тема ( народная тропинка ) уже поднималась. Префект сказал, что мэр уже раньше эту идею предложил. Документов, подтверждающих слова префекта — не обнаружено. Направила запрос в интернет-приемную мэра. По закону ответ должен быть до 19.04.2012 г. После получения ответа направляю предложения по укладке твердого покрытия на тропки, протоптанные людьми в 11-м микрорайоне и по дороге к метро. Если кто хочет добавить и свои предложения- пишите olgasel@mos-union.org, добавлю описание ваших идей в свое письмо. Отправляю в управу, копию в соответствующий отдел префектуры и мэрии.
0   0
Ольга 17 апреля 2012 в 12:47 ответить
Ольга, а вы направили обещанные материалы им? Можете мне скинуть копию?
0   0
Это, кстати не народная тропинка, это вполне себе обычная дорожка, просто она из второстепенной стала первостепенной.
0   0
Владимир, еще нет, жду ответа от мэрии.Префект говорил, что это можно успеть оформить на период 2012-2013 годов. Как пощлю, могу скинуть.История вопроса здесь- mos-union-org, тема форума народная тропинка. Мы, кстати, с вами разговаривали на этой встрече, но общего языка не нашли.
0   0
Ольга 17 апреля 2012 в 12:59 ответить
у нас новый префект, Ольга, сегодняшнего дня
присылайте мне документы, я уже втягиваюсь в процесс vdemidko@mitino.ru
0   0
сделал сегодня фото этого места, оно, когда сухое, прилично выглядит)

нужно продумать, какой там должен быть дренаж, в любой дождь там все затапливает
0   0
Смотрел старые темы, этот вопрос закрыт, не знаю, так ли надо ее расширить или сейчас, с новым асфальтом, это уже не актуально?
0   0
Возле Копейки стало нормально (хотя неплохо бы калитку расширить, чтобы народ не толкался, проходя.
А вот в начале тропы — 220 м — там все разбито, надо асфальтировать.
0   0
ayn 6 июня 2012 в 12:09 ответить
сделайте пожалуйста, если можете, фотографию того места, я не совсем понимаю
и если не сложно, сфотографируйте калитку, я могу не успеть
0   0
Асфальт на месте лужи положили, но при первом дожде — опять лужа. Сток, как водится, не предусмотрели.
0   0
ayn 6 июня 2012 в 22:16 ответить
Асфальт на месте лужи положили, но при первом дожде — опять лужа. Сток, как водится, не предусмотрели.
0   0
ayn 6 июня 2012 в 22:18 ответить
0   0
ayn 6 июня 2012 в 22:13 ответить
Вы меня извините, конечно, Владимир сейчас скажет опять ворчу.
Но на последней фотографии качество укладки я оцениваю, как «неуд».
Видно невооруженным глазом, что всё буграми. Через некоторое время там будут глубокие вмятины, а потом и разрушение. Почти со 100% вероятностью могу сказать, что асфальт клали не снимая слой старого и не поливая сцепляющей жидкостью.
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 10:59 ответить
выглядит очень убого
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 11:19 ответить
Вот увидете, Управа примет такую «работу». :-(
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 11:50 ответить
со следующего года работу будут принимать депутаты
а они будут консультироваться с жителями
так что не переживайте, система запустится
0   0
правильно ворчите
как там после дождя, есть лужи? нужен дренаж?
0   0
я думаю нужно качественно уложить асфальт. лужи не вижу.
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 13:43 ответить
я не знаю, как это вы не видите лужу, если она есть! я шла там сегодня. Лужа была. Уже обходила по заборчику. Правда лужа небольшая, но и дождь был не сильный. Так что в хороший дождь будет все по-старому. Там асфальт положен так, что углубление около забора никуда не делось.
0   0
Эльмира 7 июня 2012 в 21:25 ответить
я ее только что сфотографировал) пишу жалобу
0   0
попробуйте сказать, что я не работаю)
0   0
во время дождя я там не был. поэтому и сказал, что лужу не видел. По фото я сразу сказал, что работа выполнена не качественно. Так же заметил, что все будет разрушено. Читайте выше. В итоге через пару дней то, что предположил — оказалось на самом деле.
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 23:21 ответить
Владимир, снимаю шляпу! Вы всегда, вы везде, откуда в вас столько сил? :)
0   0
Эльмира 7 июня 2012 в 21:36 ответить
не пью, не курю и не грущу
0   0
Другие темы форума Митино

Гаражи, пробки и бомбилы. Хватит это терпеть 17 апреля 2012 в 11:36 1

О наболевшем: ракушках, пробках у метро и бомбилах В мэрию пишите господа, пишите все и обо всём; о грязи, о гаражах, о бомбилах, пробках и прочих недопустимостях. Если наше местное руководство непонятно как работает и отбивается малой кровью от надоедливых людей, которые мешают им грести и
Субботник в Митино 21 апреля. Молодежный совет очищает район, депутаты помогают)

Субботник в Митино 21 апреля. Молодежный совет очищает район, депутаты помогают) 16 апреля 2012 в 13:03 34

Привет. На следующих выходных в Москве пройдут традиционные субботники. Молодежный совет Митино под руководством Гришиной Екатерины при поддержке Управы района выдвигается в 1А район и
ВНИМАНИЕ! Билла решила слить просрочку и предпросрочку перед ПАСХОЙ.

ВНИМАНИЕ! Билла решила слить просрочку и предпросрочку перед ПАСХОЙ. 14 апреля 2012 в 10:26 17

С разочарованием вчера обнаружил на полках просроченные дрожжи "Сладкий сезон". Причем очень много. Просроченно почти на 1,5 месяца! Сегодня 14.04.2012.

Ладья 12 апреля 2012 в 19:21 79

В очередной раз сегодня, зайдя в Ладью в нос ударило табачным дымом. Такое ощущение, что зашёл в кабак какой. Но, извините,я за продуктами пришёл. И я не курю. Да и многим, наверняка, даже курящим людям, не нравится, что приходя в торговый центр приходится дышать табачными дымами.