Как-то мне на форуме Наше Транспорт (
forum.nashtransport.ru ) попался проект строительства станции метро Пятницкое Шоссе,и о ужас! Там не предусмотрен подземный переход под шоссе. Скажите пожалуйста так ли это? И если да,то давайте повлияем на это дело,ведь все равно метростроевцы будут перекапывать шоссе.Да и перекресток тот очень страшный,все время летуны то бьются,то людей сбивают!
Общественные слушания по станции прошли в этот понедельник.
У нас есть немного времени для внесения замечаний (есть 7 дней после слушаний).
Повлиять очень просто — в управе любой житель может написать замечание.
Пожалуйста, приходите и напишите.
Если успею, я напишу сам, но лучше чтобы вы тоже написали.
Обратитесь к начальнику отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нашатыревой Снежане Анатольевне (кабинет 212). Возьмите у нее бланк заявления и напишите ваше предложение. Оно вполне логичное и своевременное, иначе будут толпы людей бегать по Пятницкому шоссе.
если будут еще какие замечания и предложения, пишите
По их проекту сдача станции и депо- конец 2012, а начало проектирования парковки- 2013 год, а далее бесконечность.
вот ускорить проектирование и строительство парковки — разумно
коллапса сильного не будет, я считаю, потому что те, кто уже ездит в метро Митино из Зеленограда, делает это уже сейчас и ничего особо не изменится, более того — весь этот поток машин и людей рассредоточится уже не по 2 станциям а по 3, в итоге людей везде будет поменьше
Ольге, я думаю, что с ТПУ будет еще хуже, но это мое личное мнение.Особенно если ТПУ сделают как на планерной
Если инициативных людей будет много, то вы все станем жить лучше, правильно делаете, что ходите. Жаловаться на жизнь проще всего, но результат будет только от действий)
Я имела ввиду только перехватывающую парковку, как на Волоколамской, чтобы доехать до метро на машине, ее там на день оставить и далее общественным транспортом. Правда, ее тоже пока открыть не могут никак.
Выводы и рекомендации окружной комиссии по «Проекту планировки участка линейного объекта метрополитена Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до проектируемой станции «Пятницкое шоссе»:
1) Считать публичные слушания по «Проекту планировки участка линейного объекта метрополитена Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до проектируемой станции «Пятницкое шоссе» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим Градостроительным законодательством.
2) Поддержать «Проект планировки участка линейного объекта метрополитена Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до проектируемой станции «Пятницкое шоссе».
3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.
Если поправка неправильная — комиссия ее отклоняет
Нашу — приняли
Дальше посмотрим, я буду контролировать, попробую связаться с метростроем