Ужасная лужа и слякоть около "Копейки" годами!!!

Всем привет, многие наверное знают дорожку, которая идет к Ладье мимо ДЦ Митино. В каждую непогоду последние годы там образуется лужа и слякоть, и жители, как козлики, прыгают там по камушкам и мосткам, наводимым какими-то сердоблами то ли с Ладьи, то ли с Копейки. Я применял еще хитрый прием - пробег по бордюрчику с зацепом за оградку. Не так давно, обходя район с фотоаппаратом в поисках проблем, я сфотографировал это место. После этого я зашел в электронную приемную правительства Москвы, за минуту написал обращение, приложил фото и отправил. Через три дня проблема, из-за которой годами жители Митино приходили домой с мокрыми ногами, была устранена. Я веду к тому, что нам всем надо делать маленькие дела, отвлекаться от бессмысленного нытья и жалоб, допускать, что власти не обладают даром телепатии и у них нет всевидящего ока. Просто взять проблему, надлежащим образом оформить ее, предложить пути решения и попробовать запустить процесс ее решения. Вероятность решения очевидных проблем близка к 100%, если мы будем обращать на это внимание. Так что я выражаю благодарность Управе за быстрое и своевременное реагирование на жалобу.
Вот, как это сделали — просто подняли дорожку выше. Я подожду дождя, чтобы посмотреть, как это работает и куда уйдет вода. Но реакция есть и это правильно.
0   0
К сожалению я знаю проблемы, которые не решаются годами. Я как-то уже размещал тут фотографии. Это и отсутствие ограждений из-за чего полностью машинами уничтожены газоны и свалка мусора на огромном участке около леса, столбы освещения по середине дороги и т.д. Ответ один: всё соответствует нормам.
0   0
AAlex 24 мая 2012 в 11:23 ответить
по поводу ограждений — проблема комплексная, это надо включать в планирование, ее не решишь, как эту — заплаткой

все ваши фотографии у меня в папочке сохранены

я делаю так — накапливаю кучу вопросов и хожу в управу, чтобы им там тоже не мешать каждый день. приходите в Молодежную палату к нам, это все ваши жалобы усилит на порядок
0   0
У меня предложение. Во-первых список всех проблем нужно как-то структурировать. Ну какой смысл мне брать фотоаппарат и идти снимать те же проблемные кусочки Митино над которыми народ уже воюет и про которые всем давно известно что «все соответствует нормам». Предлагаю тем кто поддерживает этот сайт сделать такой список в структурированном виде здесь на этом сайте.
0   0
dmitryo 24 мая 2012 в 11:29 ответить
да, я планирую это сделать на своем сайте, все не дойдут руки это сделать
пока начнем работать в экселе в гуглдоках, заведите почту на гугл и пришлите мне пожалуйста
0   0
Послал вам личное сообщение с моим почтовым адресом.
0   0
dmitryo 24 мая 2012 в 21:53 ответить
Вижу, завтра уже все сделаем
0   0
Я, например, за то, что бы привлечь к ответственности нерадивых контролирующих сотрудников. Сейчас мы проведем огромную работу, соберем материал. Через год опять где-то что-то разрушится, сломается. Где уверенность в том, что некий человек, который естественно есть, сделает свою работу и примет меры к устранению нарушения.
Я не против даже сам поездить собрать нарушения. Но я кто? Я просто стану врагом народа, если сфотографирую каждый соседский столбик и каждую машину на газоне. Для этого как раз и должен быть официальный представитель. Где он в Управе? Почему мы его не знаем?
0   0
AAlex 24 мая 2012 в 11:44 ответить
у вас есть прекрасные представители — мы, те, за кого вы проголосовали
у нас есть неприкосновенность, благодаря чему нас не так легко записать во враги
так что если нужно выступить тараном на какой-то серьезной проблеме — мы всегда готовы

я вам сейчас пришлю приглашение в ФБ
0   0
Переход через пер. Ангелов (на пересечении с ул. Митинская) — прямо на проезжей части напротив Мороженого — постоянно стоит лужа, которую нужно либо перепрыгивать, либо обходить по проезжей части…
0   0
ipasit 24 мая 2012 в 11:50 ответить
Надо сделать кошмарное фото и потом я скажу, что делать
0   0
А можно я вступлю в это движение, Владимир Демидко?
0   0
kuzmichevama 25 мая 2012 в 1:14 ответить
Друзья, есть замечательный сайт domdvordorogi.ru
через него также можно отправить жалобу и проконтролировать выполнение работ
0   0
Тут попроще будет: gorod.mos.ru
0   0
AAlex 29 мая 2012 в 0:07 ответить
у меня через этот сайт не все жалобы принимаются, а на том, который дал я, прописан четкий алгоритм, хотя использовать надо оба
0   0
Сегодня был сильный дождь. Как раз к тому моменту как он закончился у меня закончились дела с нотариусом на Митинской 41. Так вот по пути к метро было ощущение что я иду по реке причем до Митинской 31 я шел по течению а после стал идти против течения. Напротив дома 31 на дороге огромная лужа. Туда стекается вся вода со всех прилегающих дорог — там низина. Я не увидел ни одного люка для стока воды. В общем в этом плане там работать и работать. В идеале сами понимаете ситуации когда ты идешь по дороге а по ней бежит река быть не должно.
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 19:27 ответить
так надо было срочно делать фото и отправлять жалобу
0   0
фото можно и сейчас сделать там думаю вода еще долго будет стоять =) люка же нет ей уходить некуда. я просто с фотиком не хожу все время нечем было делать фото хотя там даже не фото там нужно было видео записывать «путешествие по дикой амазонке» =)
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 20:13 ответить
с фото просто лучше работают жалобы
0   0
Это оказывается была временная заплатка, сейчас полностью переасфальтировали всю дорожку и площадку перед «копейкой», вот она — сила правильной жалобы)
0   0
А то, что меняли весь асфальт на 3-м Митинском тоже было временной большой заплаткой? Сейчас же все разворотят опять (то ли для парковки, то ли для расширения).
0   0
AAlex 5 июня 2012 в 19:48 ответить
пока не готов ответить, только начинаем брать под контроль.
я в комиссии по развитию состою и не допущу, чтобы перекладывалось то, где не нужно
0   0
Другие темы форума Митино
Молодежная общественная палата в Митино - приглашаем.

Молодежная общественная палата в Митино - приглашаем. 22 мая 2012 в 14:07 30

Привет. У нас в Митино формируется Молодежная общественная палата. Это молодежный дублер нас, муниципальных депутатов.

спорт для инвалидов 21 мая 2012 в 14:51 6

Настольный теннис - доступный вид спорта для инвалидов.На Пятницком шоссе 45 - полуразваленный теннисный стол,один.ПОМЕЩЕНИЕ ТРЕБУЕТ РЕМОНТА,НО НИКАК НЕ ОТРЕМОНТИРУЕТСЯ,ЛУЧШЕ БЫ И НЕ НАЧИНАЛИ.Инвалиды в очереди стоят,чтобы поиграть два раза в неделю,а сейчас просто почти перестали ходить.

Сезон в разгаре! Объезжаем пробки где хотим! 18 мая 2012 в 23:28 11

Сегодня меня чуть не сбила машина на ТРОТУАРЕ!!!!! Шла, никого не трогала. Резкий сигнал клаксона за спиной. Меня аж передернуло. Оборачиваюсь, а на меня по тротуару несется "красавчик"! Еле успела отскочить. А этот пролетел как ни в чем не бывало, даже не притормозил.

И снова о нашем парке 18 мая 2012 в 11:47 7

Дорогие митинцы! Почему-то у нас не очень принято обсуждать такую щекотливую тему, как общественные туалеты. А ведь мы подолгу гуляем в нашем ландшафтном парке, особенно в теплое время года. И шашлыки, и велопрогулки, и пляжный отдых - всё это предполагает длительное нахождение в черте парка.