Всем Привет.
У меня вопрос: по Пятницкому шоссе, д.23, за домом, сделана вот такая ерундень, спрашивается на каком основании, я живу в это доме и не могу поставить машину, слышала что даже с соседнего дома ставят машины.
У вас в этом же доме ДЕЗ и ГУ ИС находится, алгоритм советую такой
1. приходите с заявлением на имя руководителя (можете попросить бумагу у секретаря и написать прямо там). Форма примерно такая «Прошу обеспечить свободную парковку во дворе дома по адресу такому-то и убрать несанкционированные ограждения (см приложение на фото), мешающие проезду и парковке автомобилей. Также прошу ответить в установленный срок о принятых мерах». Приложение — эта фотография, распечатайте на принтере обычном.
2. регистрируете у секретаря (копию со штампом забираете себе)
3. в течение 30 дней (если столбики незаконны) их уберут. если законны — ответят вам. тогда будем разбираться.
Не понимаю, о чем вы. Вашей бумаге будет дан ход и если столбики незаконные — их несут, чего же еще надо. Предлагаю вам перейти из общества людей, которые верят слухам и паркуются в соседнем дворе, в общество людей с активной гражданской позицией и отстоять свое законное место. Я вас поддержу.
Стыдно, товарищ, стыдно)
Поймите, в Митино 12 депутатов и 200 тыс населения. Мы физически не можем за каждого носить жалобы, я хотел бы, чтобы люди поняли, что отстаивать свои права — это честное и благородное занятие. Причем оно дает результат, потому что против человека, который жалуется, что-то предпринимать боятся, а человека, который терпит и боится, можно эксплуатировать бесконечно. У нас район не криминальный кстати.
Срочно пришлите мне на почту vdemidko@mitino.ru побольше фотографии этой парковки, сделанные со всех ракурсов, чтобы я понял, что там перегорожено, откуда машины не могут проехать, завтра я ваш вопрос уточню.
Пришла посмотрела, да действительно спилили, но эти столбики отдали дому, их принесли, теперь они стоят снова без крепления конечно, щас что-нибудь придумают, и опять закроют проезд.
В Ангеловом пер., д.2 живет некая особа, которая после сноса ракушек, поставила на 1 парковочном месте «рогатку» на замке. Кто-то ее быстро сломал, она поставила новую и начертила знак инвалида. Ломать перестали. Дает ли право инвалидность на предоставление отдельного парковочного места? Кстати, на машине у нее, вроде, нет знака инвалида, большие сомнения в том, что она таковой является. Логика у нее скорее всего такая, что она здесь живет с момента постройки дома и имеет право на парковочное место.
Здравствуйте, я вам отвечу, как нужно делать правильно.
Делайте фотографию, прикладываете, пишете письмо в Управу (можно, через электронную приемную mos.ru/authority/treatments/reception/) — и рогатку, если она незаконная, снесут.
Все очень просто — вы сами видите — все делается.
Работы в этом дворе проводили по нашему письменному обращению, которое вы сами можете с легкостью написать.
Потратьте пять минут времени — на фото и написание обращения и результат будет.
Да, если человек является инвалидом то он имеет право на ракушку, но стараемся что бы было красиво и уговорами сносим ракушку но в замен рисуем на парковке место для инвалида.
Друзья, мы обнаружили аномалию в Митино, пора подавать на Нобелевскую премию.
Сегодня был на этой стоянке — столбиков нет.
Что-то вызывает их ежевечернуюю установку и утренее снятие, какие-то электромангитные силы)
Уважаемая дама, что подняла тему, не стоит завистничать и ставить палки в колеса тем, кто сумел организовать эту стоянку. К сожалению места под солнцем хватает не всегда и не всем.Но есть много парковочных месте впереди дома, почему бы не воспользоваться ими. Люди на этой стоянке за свой счет положили асфальт, нанесли разметку, поставили ограждения, постоянно проводят субботники по уборке территории, зимой по очистке от снега. Так что не надо поливать грязью никого, тем более что власти и жители дома нас в этом поддерживают!
Не имею привычки кому то завидовать, просто хочу ставить машину возле своего дома, а не лазить по бордюрам, пытаясь припарковать, тем более что места в это время есть за домом. После сноса ракушек соседи убрали за собой, и ничего в этом такого нет особенного, сами нагадили, сами убрали.
Марки с номерами предварительно перепишите, чтобы сразу обозначить круг подозреваемых при обращении в полицию.
О чём мы вообще говорим! Какие колеса, поджоги? Вы думаете этим людям нужно уголовное дело ради места на стоянке?
Я же считаю, что такая «борзота» проявляется только потому, что никто ещё не сказал твёрдое «нет».
Вы хотите их перевоспитать, или открыть доступ к парковке? Если первое — бесполезно. Они тоже правы (хотя и поступают незаконно).
Если второе — обращайтесь в инстанции и вывозите хоть каждую ночь эти спиленные столбы.
Мне сорока на хвосте принесла то, что парковка нелегальная.
Значит ее не будет. Жаль, что 40 человек считают, что именно им даровано право парковаться, а остальные 160 квартир этого дома могут обойтись.
Дорогие жители дома 23 по Пятницкому шоссе! прекратите злиться, завидовать, оскорблять других! если во время не смогли подсуетиться-это не дает Вам право создавать людям неприятности. займитесь чем-нибудь полезным в этой жизни!
Инициатива хороша, не спорю. Но думать нужно было о правомерности… и вообще… кто такое позволил? С него бы взять деньги за обустройство и раздать обратно жильцам. Утопия, конечно…
Aluna, а вы думаете проблемы анонимно через интернет решаются? И потом, неужели вы убеждены в том, что если столбики эти уберут, то стоянка будет свободна и можно будет поставить машину? Уверяю вас, что вы заблуждаетесь, ее тут же займут желающие из соседних домов, и там будет не протолкнуться так же, как у дома 23 к.1. А вы, приехав с работы, все равно там припарковаться не сможете. Так что получится ни себе, ни людям!
в том то и дело что эта парковка будет занята и те машины которые раньше стояли на пешеходном тротуаре или на газоне будут стоять на доступных парковочных местах. а вы коли приезжаете поздно и мест уже нет пользуйтесь платными охраняемыми парковками. меня вообще это уже настолько бесит что прям так и хочется приобрести десяток другой драндулетов и заставить ими весь двор! дождетесь этого что будете делать?
ну так на пешеходных тротуарах и газонах встанут те, кто опять не успел, машин от этого меньше не будет. Вот сами и ставьте на платных стоянках, нечего другим предлагать и почему не возмущаетесь, платные стоянки все заняли, а вам места не хватило.
Я вообще не понимаю. зачем покупать себе машины, если их ставить некуда? Сразу нужно задумываться над тем, где будете хранить сокровище своё транспортное. Если не задумались — ставьте где придётся и не жалуйтесь на нехватку мест.
Платная парковка — хороший же вариант. Нет денег — продайте машину — будут. :)))))
нет ну что вы =) платить нам впадлу мы лучше себе кусок земли напротив окна отгородим а кто будет возбухать заткнем припугнем или пару раз по башке дадим чтоб не выпендривался. и пусть оно отгороженное и стоит незанятое машиной даже когда я на месяц на дачу уехал главное чтобы когда я вернулся я мог свою тачилу поставить под окошечко негоже мне барину потратить 5 минут на поиски свободного места а вдруг его еще и из окна не видно будет я же буду нервничать! а нервы они как известно не восстанавливаются
Меня всегда удивляют машины безумной стоимости под окнами… на что владелец рассчитывает? На сознательность граждан и на ответственность полиции? Побежит потом искать виноватого и требовать наказать… по закону ;)
Почему это анонимно, был акт обследования территории и написаны все необходимые документы, чтобы с этой ситуацией разобрались
Процесс не остановить, соблюдайте законы и не нарушайте права соседей
Птому что днем их нет)
Стоянки, если она нелегальная, там не будет, это факт.
С ракушками такая же борьба шла — жители приводили логичные с их стороны доводы, почему они имеют право эксклюзивно парковаться у себя под подъездом, а остальные соседи — нет)
Я так понимаю, нужно демонтировать основание, к которым эти столбы крепятся, я надеюсь, ГКУ ИС это сделают и проблема исчезнет.
Ой бла бла бла. Вы так говорите, как буд-то вопрос с ракушками решен. Вы давно по Митино гуляли или из своего депутатского кресла лень вставать? Ракушек сотни, в некоторых дворах вообще целые ракушечные кооперативы. Так все и останется.
В течение этого года ракушки уберут.
У меня даже своего кресла нет кстати
Не будет ни ракушек ни стоянок, не переживайте, территориями общего пользования будут пользоваться на равных условиях все жители района.
А у вас что других проблем в жизни нет? Вы хоть раз на субботнике были? а вот на этой стоянке ежегодно поквартально проводят их, сама видела, как люди облагораживают площадку(стоянку) за свои средства! А вы «дамочки» только и можете анонимно строчить в форумах!
Будьте любезны, обращение «дамочки» оставьте для своих родственниц: мамы, бабушек, сестёр, племянниц, дочерей (если есть).
Субботник обычно проводится за свои средства, это норма данного мероприятия. Весь инвентарь, который обычно предоставляется — это стимулирование. Жильцы — молодцы, что убирают территорию. Это очень хорошо. А вот ставить заграждения — незаконно.
Вы же будете требовать защиты своих прав, если кто-то по отношению к Вам поступит незаконно? Будете. Так же и человек, которому незаконно перекрыли доступ к парковке, будет защищать свои права.
Ну незаконно загораживать эту территорию! Хоть Вы что говорите здесь. Хоть тресните!
Я живу в этом доме и паркуюсь на этой парковке. Руки прочь от нее, мы имеем право ставить там машины, обустраиваем и ухаживаем мы за ней самостоятельно. Кто не успел, тот опоздал, недовольные проходите мимо, ставьте свои машины где хотите, но на нашу парковку не претендуйте! Такая ситуация, как в нашем дворе есть много где в Митино, например в Англеловом переулке, дом 2, такая же парковка, даже 2. Плюс у ТЦ Куб на выходных парковку огораживают лентой, в ожидании гостей. Еще куча примеров! Завистники Вы, наглые.
Nastyamitino, никогда не завидовал мажорству, хамству и воровству.
Хотя я живу далеко от Вашего злополучного дома, но парковка не может быть лично вашей, это общедомовая территория.
Если ГУИС спиливает столбики, значит парковка не законна. Вам построили гаражи по всему району. Туда и ставьте. Или вы скажете, что далеко. А никто и не обещал. Дача тоже далеко, но около квартиры в Митино вы же не сажаете огурцы и не строите баню.
Спокойно бы дело решили, без криков, и Ваш самозахват может быть просуществовал немного дольше.
Никогда не понимал людей, которые всё загребают себе с криками «МОЁ...!!! Кто не успел, тот опоздал, недовольные проходите мимо, ставьте свои машины где хотите, но на нашу парковку не претендуйте!»
Я живу в Митино с момента постройки дома и я считаю, что я имею эксклюзивное право парковаться рядом со своим домом. Народные гаражи? Ага щас, буду я 3-5 км идти до машины утром и вечером домой, делать мне больше нечего. Да еще и платить кучу денег за это. Эта парковка останется за нами, вы пошумите и успокоитесь и все станет как прежде! Активисты, займитесь другими делами, вы вроде со «Стрелкой» собирались украшать Митино, ничего не вижу пока, одна болтология.
Nastyamitino, на Ваше «эксклюзивное» право и самопридуманные законы и нормы никто не посягается. Речь о том, что территория общедомовая, т.е. принадлежит в равных долях каждому жильцу. Паркуйтесь на 10 сантиметрах, которые законно в Вашей доле. А если загребли 4 метра за счёт других соседей, то имейте уважение.
Меня не интересуют другие жильцы, если они в свое время не подсуетились это их проблема. На нашу парковку они не заедут и точка. Сломают столбы, мы поставим новые.
Как Вы не понимаете Вам туда заезжать нельзя, даже если там место пустует месяц, человек просто уехал в отпуск, это не дает Вам право занимать его пустое парковочное место!
конечно же я это прекрасно понимаю =) но что поделаешь если хочется заехать и занять его место. я вообще так всегда делаю нахожу имеено чье-то пустующее место, оставляю там машину на не меньше чем месяц, вещаю регистратор на ближайшем дереве а сам сижу дома и жду когда же он вернется чтобы получить оргазм когда владелец приедет и увидит в каком он обломе =) такой вот я вредитель
Знаем мы вас депутатов, никаких реальных дел, только обещания пустые! Так и у нас во дворе останется наша VIP парковка, на этой парковке не место простолюдинам на жигулях.
а что там по состоянию на сегодня?
должны демонтировать столбы, исключить возможность их установки и демонтировать железную секцию забора, которая с противоположной от въезда стороны мешает проходу пешеходов
Ахахаха, а я что говорила? Ничего у вас не получится, наша парковка останется только для нас! Все произошло, как я и говорила. Вы поворчали и успокоились! А у нас осталась наша VIP парковка! И ничего вы с этим не поделаете!
В субботу, 26 мая 2012 г., молодые депутаты муниципального Собрания Митино Демидко Владимир и Митин Артём провели уборку леса рядом с улицей Барышиха напротив Ангелова переулка.
Понадобился мне срочно электрик. Дубравная 38. Внизу на стенде написано что дом находится под управлением некой ГУП ДЕЗ района Митино. Телефонов никаких нет но указан сайт www.dez-mitino.ru
Сайт само собой не работает уже тысячу лет и называется на самом деле www.dezmitino.
Всем привет
вот объясните мне пожалуйста ну нафига вот здесь в 20 метрах от РЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода на перекрестке какой-то умник сделал еще и нерегулируемый пешеходный
1. приходите с заявлением на имя руководителя (можете попросить бумагу у секретаря и написать прямо там). Форма примерно такая «Прошу обеспечить свободную парковку во дворе дома по адресу такому-то и убрать несанкционированные ограждения (см приложение на фото), мешающие проезду и парковке автомобилей. Также прошу ответить в установленный срок о принятых мерах». Приложение — эта фотография, распечатайте на принтере обычном.
2. регистрируете у секретаря (копию со штампом забираете себе)
3. в течение 30 дней (если столбики незаконны) их уберут. если законны — ответят вам. тогда будем разбираться.
если алгоритм нарушится, зовите на помощь)
Ничего не будет, по таким письмам сносят весь самострой на раз-два-три.
сейчас ситуация такая — столбики снесли, жители их поставили обратно и говорят — покажите, кто недоволен, покажите этих людей, где их жалобы
а этих людей нет, ни одного заявления, на которое можно сослаться
Поймите, в Митино 12 депутатов и 200 тыс населения. Мы физически не можем за каждого носить жалобы, я хотел бы, чтобы люди поняли, что отстаивать свои права — это честное и благородное занятие. Причем оно дает результат, потому что против человека, который жалуется, что-то предпринимать боятся, а человека, который терпит и боится, можно эксплуатировать бесконечно. У нас район не криминальный кстати.
Срочно пришлите мне на почту vdemidko@mitino.ru побольше фотографии этой парковки, сделанные со всех ракурсов, чтобы я понял, что там перегорожено, откуда машины не могут проехать, завтра я ваш вопрос уточню.
Делайте фотографию, прикладываете, пишете письмо в Управу (можно, через электронную приемную mos.ru/authority/treatments/reception/) — и рогатку, если она незаконная, снесут.
Все очень просто — вы сами видите — все делается.
Работы в этом дворе проводили по нашему письменному обращению, которое вы сами можете с легкостью написать.
Потратьте пять минут времени — на фото и написание обращения и результат будет.
то есть это или домовой, или кто-то, чья власть выше, чем закон, руководство ГУ ИС и районные депутаты)
фото сделано полчаса назад
Сегодня был на этой стоянке — столбиков нет.
Что-то вызывает их ежевечернуюю установку и утренее снятие, какие-то электромангитные силы)
а за что Вы платите в ГУ ИС, извините тогда?
О чём мы вообще говорим! Какие колеса, поджоги? Вы думаете этим людям нужно уголовное дело ради места на стоянке?
Я же считаю, что такая «борзота» проявляется только потому, что никто ещё не сказал твёрдое «нет».
Если второе — обращайтесь в инстанции и вывозите хоть каждую ночь эти спиленные столбы.
Значит ее не будет. Жаль, что 40 человек считают, что именно им даровано право парковаться, а остальные 160 квартир этого дома могут обойтись.
долго это не проработает все равно, надо соблюдать закон
Платная парковка — хороший же вариант. Нет денег — продайте машину — будут. :)))))
Процесс не остановить, соблюдайте законы и не нарушайте права соседей
Стоянки, если она нелегальная, там не будет, это факт.
С ракушками такая же борьба шла — жители приводили логичные с их стороны доводы, почему они имеют право эксклюзивно парковаться у себя под подъездом, а остальные соседи — нет)
Я так понимаю, нужно демонтировать основание, к которым эти столбы крепятся, я надеюсь, ГКУ ИС это сделают и проблема исчезнет.
У меня даже своего кресла нет кстати
Не будет ни ракушек ни стоянок, не переживайте, территориями общего пользования будут пользоваться на равных условиях все жители района.
Субботник обычно проводится за свои средства, это норма данного мероприятия. Весь инвентарь, который обычно предоставляется — это стимулирование. Жильцы — молодцы, что убирают территорию. Это очень хорошо. А вот ставить заграждения — незаконно.
Вы же будете требовать защиты своих прав, если кто-то по отношению к Вам поступит незаконно? Будете. Так же и человек, которому незаконно перекрыли доступ к парковке, будет защищать свои права.
Ну незаконно загораживать эту территорию! Хоть Вы что говорите здесь. Хоть тресните!
Хотя я живу далеко от Вашего злополучного дома, но парковка не может быть лично вашей, это общедомовая территория.
Если ГУИС спиливает столбики, значит парковка не законна. Вам построили гаражи по всему району. Туда и ставьте. Или вы скажете, что далеко. А никто и не обещал. Дача тоже далеко, но около квартиры в Митино вы же не сажаете огурцы и не строите баню.
Спокойно бы дело решили, без криков, и Ваш самозахват может быть просуществовал немного дольше.
Никогда не понимал людей, которые всё загребают себе с криками «МОЁ...!!! Кто не успел, тот опоздал, недовольные проходите мимо, ставьте свои машины где хотите, но на нашу парковку не претендуйте!»
Проверили бы у кого, что «получится» :-)
должны демонтировать столбы, исключить возможность их установки и демонтировать железную секцию забора, которая с противоположной от въезда стороны мешает проходу пешеходов
что из этого выполнено?
На календаре уже сентябрь. Расскажите как идут парковочные войны