Сегодня на митинской детской площадке по адресу Митинская, 39 творилась какая-то жесть.
Мы с друзьями проходили мимо, гуляли по дублеру Митинской улицы, и увидели ОГОНЬ на детской площадке. Кто-то развел костер прямо в детской песочнице. Я сначала сослалась на то, что это детская игрушка или фотоаппарат (ну, знаете, бывают у игрушек такие желтые вспышки), но здесь из этой самой песочкицы ребенок лет 12 взял обгоревший кусок картона и начал размахивать им в воздухе!!!
- Ребят, может подойдем?
- Да, пошли.
Мы вчетвером подходим к песочнице.
- Это что тут у Вас происходит?
а около этого места стоят уже люди, при этом НЕ ДЕТИ, а взрослые люди и просто спокойно на это смотрят. Я повторила свой вопрос более резко.
- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
на что одна тетенька ответила совершенно беззаботно..
- Да, догорает.
О_о у меня столько эмоций было в этот момент, просто этическими нормами это не передать.
Я вообще не помню о чем тогда думала, но первое что сделала - сама в результате полезла в песочницу все забрасывать этим самым песком.
После уже подключились мои друзья. Они достали откуда-то детские лопатки (других не было) и начали забрасывать все. А то, что не прогорело - уже выкидывать.
Мы-то все сделали и ушли. Но.. Только потом осознали...
Неужели люди на той площадке были на столько, простите, ТУПЫМИ????
КАК МОЖНО БЫЛО ОСТАВИТЬ ГОРЕТЬ КОСТЕР (причем, с приличным уже пламенем) ПОД ДЕРЕВЬЯМИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ???
Да вы все, я думаю ее видите, если проходите около отдельно стоящего сбербанка на митинской. Там еще корт открытый.
Короче говоря, душу я излила. А вы, пожалуйста, только не проходите мимо таких вот "происшествий", пусть сначала они не кажутся такими значительными. Иначе последствия могут быть плачевными.