Наверняка, каждый из жителей Москвы встречался с хамством автомобилистов,но не на проезжей части, а на тротуарах и газонах.
Все мы хотим жить хорошо. Но, к сожалению, у многих дом начинается только с порога собственной квартиры. А как же двор, улица, город, где мы живём?!!! Почему некоторые, казалось бы, цивилизованные люди, позволяют себе разбрасывать мусор, гадить везде, где бы не появились.
Парковка!!! Эта тема всё чаще стала затрагиваться. В городе организуются места для парковки автомобилей. Но некоторые хамы-автомобилисты всё равно паркуются, не думая о других людях. Вот пример хамства у нас, в 3-м микрорайоне. Проезд, параллельный Пятницкому шоссе между детскими садами, не доезжая до центра "Физкульт", примерно напротив дома 35, корп.1.
мое мнение однозначное — везде столбы, клумбы и заборчики, мешающие припарковать машину в непредназначенных для этого местах
машины без номерных знаков убирают быстрее
Всё так.Необходимо, чтобы на машине не было госномера (можете их сами снять)!!! Это обязательное условие! Тогда можно звонить в «02» и сообщить там о брошенной бесхозной машине. Приедет эвакуатор.
А мы машину из под окон убрали так. Позвонили и сказали, что подозрительная машина стоит уже несколько месяцев под окнами жилого дома, напомнили про теракты… Может нам повезло, но УБРАЛИ.
Другие варианты :
/away.php?to=http%3A%2F%2Fotvet.mail.ru%2Fquestion%2F9509290
/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fusers%2Fsanchez88%2Fblog%2F288230376152148801%2F
/away.php?to=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D0%25A3%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%2B%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%25D0%25BE%2B%25D0%25B4%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%26lr%3D213
Удачи!
А то может как со стикерами — наехали на семейство и закрыли 02
8((((
в управе ответили, что автомобиль прекрасный и убрать его не могут.
милиция сказала, что не нашли автомобиль.
По нашей с женой наводке уже 2 машины убрали.
А если серьёзно, предлагаю выйти на местную префектуру с предложением создания СТОЛБА ПОЗОРА, на котором вывешивались бы подобные фотографии, с именами беспредельщиков (узнать которые, по номеру машины труда не составит).А соответсвующие органы обязать брать их под контроль и наказывать.
Если есть статья предусматривающая наказание за такой вот вид парковки, просить соответствующие органы взять это под контроль.
И столб позора обязательно, где нибудь в видном и людном месте.Собираемся с женой в префектуру с этим предложением.
А ветку создавайте.Так хоть географию района хорошо изучим 8)))
Граждане, проявим нетерпимость к подобным явления и выведем мерзавцев на чистую воду!!! Даёшь больше, обличающих негативные явления фоток !!!
но на оф. сайте якобы проект этот закрыли
А давайте свои сделаем.
Но кроме шуток, хотелось бы сначала ознакомиться с вашей программой. Возраст не тот, что бы бесполезные телодвижения делать. Я, как и многие впрочем, хотят и готовы (в свободное от работы время, разумеется) принимать участие в жизни своего района. Но хотелось бы не виртуально… Я, например, хочу быть услышан, хочу послушать, если не прав, хочу критики, но в глаза…
Поэтому, целесообразнее создать что-то типа общественного совета (без партбилетов.членских взносов и прочая...), найти помещение где могли бы собираться люди, которые хотят «принимать участие в жизни района с вашей помощью» и сообща приходить к решению тех вопросов, о которых мы тут пишем… пишеммммм
Короче, моя идея — это создание общественного совета, по типу землячества, шерифство (вот тогда и спрос будет с Police) и т.д… Если хотите, но это маленькая революция, в одном маленьком государстве — в Митино. Надо брать власть (сказал и рассмеялся...) в наши руки. И ни какой бюрократии(они нам уже не помошники), оппозиции и прочая…
И ничего нового. Так в Германии. Подобие было у нас в Союзе. Но но так надо. Главное, что бы люди осознали, что они в силах что-то изменить, от их мнения что-то зависит. И не виртуально, а на деле.
Если согласны, готов к диалогу. А так…
Но только после того, как управа согласится провести работы согласно этой карты, не откладывая это в далекую перспективу. Благо опыт общения с Управой насчёт локальных мероприятний по установке заборчиков имеется отрицательный.
У нас опыт маленький, но положительный.Мы по поводу ограждений один раз ходили в управу — колеи засыпали, заборчик поставили. Давайте не только писать здесь, строить «прожекты», а что-то делать — ходить,требовать, трясти управу… Здесь не услышат, выше стучать. Чиновники только это понимают. Слово «пожалуйста» в их лексиконе отсутствует.
в 2010-2011гг обращался с Управой (официально). Обещали при благоустройстве в 2011 году всё сделать. В итоге ничего.
Где Вы все были раньше? Большинство в Митино очень пассивные люди. Посмотрите статистику обращений по другим районам.
У нас опыт маленький, но положительный.Мы по поводу ограждений один раз ходили в управу — колеи засыпали, заборчик поставили. Давайте не только писать здесь, строить «прожекты», а что-то делать — ходить,требовать, трясти управу… Здесь не услышат, выше стучать. Чиновники только это понимают. Слово «пожалуйста» в их лексиконе отсутствует.
у них есть список очередных установок заборчиков
при этом они тратят деньги на ремонт установленных (что я посчитал нелогичным, о чем и заявил на собрании)
будем работать
если подтвердится — мы поднимем хай на весь район
один подрядчик недавно некачественно выполнил работы и ему не оплачивали пока он не переделает
Резюмируйте. Что делать то? Есть какие то законы, нормативные акты? В какую сторону двигаться?
Я лично считаю, что ставить на всех газонах заборы неэстетично. Без них газоны выглядят приятнее.
Но пока есть такие, кто считают свою машину важнее всего, заграждения необходимы.
Возможно, подойдут просто столбики, а не заборы. Выйдет дешевле.
Кстати про столбики на бордюрах. У нас во дворе как раз такие стоят. Так вот, прошлым летом 2 столба кто-то сбил, и из бордюра торчала арматура. До тех пор, пока туда не поставили новые, примерно раз в месяц кто-нибудь прокалывал колесо, а то и два… Двор не сквозной, а задом не все умеют ездить хорошо — притирались к бордюру. Я все это к тому, что при установке столбиков нужно предусмотреть, чтобы их крепление было безопасно для колес. Ведь если на узкой улице при попытке разъехаться один прокнет колесо — затор обеспечен…
А для наказания нарушителей можно договориться с эвакуаторами, местным ДПС, чтобы по фото или звонку приезжали и эвакуировали… им прибыль- нам удобство! Можно завести специальный раздел сайта для этого, например. Или например страницу ВК или Facebook.
ПС. Я сам автомобилист и считаю что много проблем с парковкой из-за того, что все хотят ставить машину под окнами. (Хотя это никак не поможет. Захотят-угонят, окна и так побьют) Поэтому, например, парковка по дублеру Пятницкого у BP пустует — там из окна не видно, домов рядом нет… А напротив окошка на газоне оно как-то спокойнее кажется.
Извините за много букв.
если есть еще какие предложения по вашему дому и двору — срочно пишите
Вот в Европе я это видел. Но что-то у нас это не работает.Мне кажется гаишники у нас вообще редкие гости. Приехали бы на день на площадь у метро, годовой план бы выполнили.Нарушение на нарушении. А вообще эти нарушения надо рассматривать как общественные и полномочия передать дпэсникам — они хоть иногда по дворам ездят.Пусть штафы клеят. А ещё лучше иметь своего шерифа......!!!
Можно поставить тренажерный комплекс рядом с турничками. Брусья, пресс например.
Разобраться с бывшей пекарней- коричневая одноэтажка ближе к телеграфу. Там то ли что-то делают, то ли нет. Недавно вываливали кучу печка на траву, а теперь рядом с ней торгуют овощами из грузовичка.
И нужно поставить знак тупик на въезде во двор для таксистов=) а то по полчаса задом выезжают.
Спасибо за внимание!
Это его любимое место =)
Хотя рядом туча свободных!
будем так стыдить
это скорее всего будет инкриминировано как злонамеренная порча чужого имущества и в отличие от водителя этой машины который всего лишь нарушил КоаП ваша статья будет уже уголовной
я считаю что руководство Митино (и в первую очередь наши депутаты) должны инициировать встречи граждан с предствителями правоохранительных органов на тему как кому сообщать о правонарушениях и что ожидать от полиции гаи гибдд и теп
НОМЕРА ГЕРОЕВ ПОКРУПНЕЕ )
Быдлогопия forever!
P.S: За высказывание Вашей точки зрения, минусов не ставил.
И кому какая разница есть ли личное авто или его нет, мы все люди, которые должны думать не только о своей пятой точке.
И травка Вас может и простит до утра, но после Вас развороченный газон остается. И таких тысячи. И еще я не верю, уж извините, что 2 квартала проезжаете от своего дома в обе стороны, и места прямо ну ни одного. Думаю, что очень хорошо приукрасили «проблему».
Бывает такое часто… помню было "-27" минут 40 искал место, на дороге поставил но очень далеко… думал за ночь на запчасти разберут… вроде обошлось :)
мы кстати зимой с сыном когда в лес через овраг ходим на лыжах, я всегда «случайно» лыжными палками задеваю вот таких, которые на этом месте паркуются…
Вроде бы есть практика подачу материалов в ГИБДД, но это все мягко говоря… плохо работает %) А так было бы отлично, вышел погулять, видишь нарушение, заснял и на сайт специальный закинул и пусть инспектора принимают решение, выписывать штраф или нет… когда «Большой брат» следит за тобой, приходиться меньше нарушать ;)
Для примера.На светофоре горит красный свет, есть сотрудник ДПС(занят чем-то в патрульной машине).Пешеходов не было, остальные машины уже завершили маневр на перекрестке.Первая машина поехала на красный свет, гореть ему еще секунд 10 (в пешеходном светофоре есть отсчет времени), это «чистое» нарушение, за это полагается штраф, но сотруднику это было не интересно(или не заметил).Вопрос-что делать, чтобы за нарушения наступала ответственность?
Я бы лично предпочел как участник движения, который видит нарушение и снимает его, с видеорегистратора или видео камеры отправить файл в ГИБДД(а не Ютуб), чтобы там приняли решение о штрафе, отправить анонимно, т.к возможные проблемы тоже не нужны.
Когда это заработает, большинство кто нарушает осознанно(либо зная что нет ДПС или камеры) просто перестанут это делать, т.к в каждом участнике дорожного движения будут видеть своего «врага с камерой» и помнить о штрафе допустим в 3000 за выезд на «А» полосу или не пропуск пешеходов на переходе.Это правильные действия, сигнал от граждан, а не стукачество как принято называть.Надо вводить закон и порядку будут намного больше)))
Через форму на сайте ГИБДД gibddmoscow.ru/reception/ написал им официальное обращение с про
На будущее, прошу делать фото в этой ветке с отметкой даты-времени, явно видимым нарушением и номерным знаком.
Обязательно учту Ваше замечание!) Жалко что у меня фотик автоматом не ставит на дату и время, было бы круто.(
Я являюсь депутатом муниципального образования района Митино. Прошу обратить внимание на проблему парковки на пешеходных тротуарах и газонах в районе Митино. Автомобили, паркующиеся на газонах разрушают зеленые насаждения, что приводит к дополнительным постоянным тратам значительных бюджетных средств на его восстановление.
С целью наведения порядка и прекращения значительных трат бюджетных средств на дополнительные работы по озеленению прошу Вас дать поручение провести совместный с депутатом и СМИ рейд в районе Митино с целью административного наказания и профилактики подобных правонарушений. Дату и время рейда прошу сообщить мне по телефону 89099873242 и электронной почте vdemidko@mitino.ru
Могу содействовать в привлечении СМИ, газет и телевидения.
Прошу провести проверку и обратить внимание на фотографии, размещенные в сети интернет по адресу: mitino.ru">mitino.ru/blog/talk/3219.html на которых четко видны номера нарушителей и факты нарушений, а именно:
Парковка на пешеходном тротуаре:
В099СТ150 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/77/87/2012/06/07/d073bc.jpg
О255АО197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/77/87/2012/06/07/757256.jpg
М621АО199 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/08/78/2012/06/08/4ca0e4.jpg
Е104СК177 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/75/75/2012/06/16/e01d4a.jpg
Е001ВТ197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/85/45/2012/11/11/51906e.jpg
Парковка на газоне:
A599МС197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/77/87/2012/06/07/2029c0.jpg
Н452РВ177 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/69/96/2012/06/07/7253d9.jpg
Х960НК177 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/65/43/2012/06/08/322fd6.jpg
Н329УК197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/74/58/2012/09/08/56e283.jpg
О результатах проверки и наложенных штрафах прошу уведомить.
Также прошу сообщить, каким способом житель района может помочь органам правопорядка в профилактике данных нарушений и способствовать наложению штрафов на нарушителей.
С уважением,
Депутат муниципального собрания района Митино
Демидко В.А.
а на расстоянии дальше метров на 15 мест навалом, просто он наверное уставший от жизни человек и неспособен пройти это расстояние
факт наказания по этим фото очень мал но я надеюсь получить алгоритм
Главное чтобы нам рассказали как поступать чтобы нарушитель был наказан.
Очень хочется чтобы по фотографиям начали по нашему району рейды проводить, ездили и штрафовали нарушителей. Так и денег у правительства прибавиться))
Все на охоту за фотографиями нарушителей!
Даешь свободный тротуар! Долой ездюков по газону!
Что мы хотим? — Свободный тротуар!
Когда мы хотим? — Сегодня!
Может в наше ОВД обратиться за помощью участковых?
11 октября 2012 года направил письмо в Префектуру с подобной просьбой — ответа ждем-с до настоящего времени (на сроки рассмотрения видимо власти плевать).
Я не одобряю действий владельца Лексуса, но могу сказать что он вполне нормальный человек, заинтересованный в благоустройстве двора, готов вложить и часть своих денежек — но он, да впрочем как и подавляющее большинство автовладельцев, проживающих в указанном доме, поставлены в такое положение властью — как можно было принимать дом без придомовой парковки.
Близлежащие автостоянки забиты транспортом под завязку. Примерно 40% от этих автомобилей — коммерческий и служебный транспорт. Пора бы властям города принять закон о парковках служебного транспорта, особенно грузового.
Я лично жду ответа из Префектуры — потом буду готовить исковое заявление в суд о несоотвествии дворовой территории СНИПу «Градостроение» и бездействии властей.
Под стадионом расположено бомбоубежище, используемое коммерческими структурами под склады — я сомневаюсь что в случае необходимости его можно будет использовать по назначению (куда девать товар), а вот решить вопрос о размещении там автотранспорта близлежащим домов вполне возможно, да и эвакуация их будет более мобильной.
А при чем тут это? Нормальные люди не нарушают осознанно ПДД? Есть конкретное нарушение-должен быть штраф.Нет парковки или свободного места? у меня тоже нет, хожу ставить авто на охраняемую стоянку, где всегда есть место и всегда свободно.Ну может придется пройти 10-15 минут, не меньше.«Власть» далеко, а мы рядом, надо уважать рядом живущих людей, проблем будет реально меньше.
P.S: Машину владельцам можно было поставить на 30 см ближе к дороге, чтобы люди могли пройти, это если жить не по «закону», а по «понятиям».
нормальный человек не ставит машину так, чтобы лично ему было удобно дойти до дома, а при этом отправляя остальных пешеходов, в т.ч. мам с колясками0 корячиться на проезжей части
какая власть заставляет людей это делать?
я скажу, какая власть — это власть личного эгоизма и наплевательства на соседей по району
а про вложение денег не смешите
1.Мы уже платили за аренду земли под ракушки (в помещении управы) с их регистрацией — где эта регистрация?
2.В ряде домовых территорий были обустроены экопарковки с ценой места около 50000 рублей (при себестоимости арматуры и работ не более 10000), все это делалось при молчаливом согласии местной власти — потом смена руководства на всех уровнях и экопарковки стали вне закона, но при этом никакого телодвижения о возврате денег не было.
3.В 2000 году себестоимость 1 кв. метра жилья была около 200 долларов, пусть к 2005 поднялась до 400. Не знаю себестоимость одного кв. метра «народного» гаража, но она не может быть выше жилой площади. А по факту если исходить из стартовой цены в 360000 рублей за 18 кв. метров (пусть 12000 долларов), то выходит 666,6 доллларов за метр. И плюс постоянные доплаты.
Я против автовладельцев который ставят автотраспорт на газоны, при этом не осуждаю тех, которые паркуются на твердом покрытии. Власти обязаны обеспечить нормальные условия проживания как для пешеходов, так и для автовладельцев.
А как власть защищает газоны знаю не по наслышке — выложу фотографии с конкретными фамилиями чиновников, причастных к такой защите.
Что я и делаю — борьба идет с переменным успехом:
был такой зам управы Сенчило — почти 4 года ушло на то, чтобы заставить власть заасфальтировать пешеходную дорожку от гимназии до угла 42 дома по Барышихе — работы начались в бытность главой управы Киселева, а закончились при Воронцове, и то благодаря отстранению парня в кепке.
И многое другое.
Надеясь на доброго дядю или рассудительного барина, не пиная власть мы будем продолжать жить практически на положении скотины. С ниразу не видел на встречах с местной властью толп возмущенных жителей — практически одни и те же лица, т.е. кто-то должен бороться, но не я. Заставлять власть работать должен каждый сознательный житель — не забывайте что она существуетна деньги бюджета города, а следовательно отчисления населения, и контролировать эффективность расхода этих денежных средств это элементарное уважение к себе как к существу мыслещему.
Как пример — сотрудник управы Павлов А.С. при сносе ракушек у д. 42 по ул. Барышиха клялся что все освобожденные места будут использоваться для парковки, только нужно уложить асфальт — это было в сентябре 2012 года. Сейчас ноябрь — никаких работ не проведено, напротив, сегодня вышел и увидел, что место где были снесены 3 ракушки, и на котором парковались 3-4 автомобиля, просто отсечено от дворового проезда забором — и, вот с такой заботой власти о населении, эти 3-4 автомобиля появятся на тротуарах, а возможно и на газоне, т.к. нет свободных парковочных мест, о чем с 2011 года пытаемся довести до ум ов чиновников из Управы, Префектуры, но видимо придется обращаться в руководству города.
отмечу, что работа у них нервная и нелегкая, потому что жильцы бьются за свои коробчонки еще как
так что прошу не наваливать на них все проблемы — я уверен, что часть ракушек не убирается сразу потому что сами жители просят дать им время на вывоз барахла из ракушек, и сотрудники Управы, как нормальные люди, идут навстречу жителям
насчет асфальтирования — финансы не позволяют заасфальтировать все территории, освободившиеся после ракушек и часть асфальтирования перенесена на 2013 год. тут Управа тоже не виновата, им на это деньги выделяют ограничено
Сегодня больше часа потратил на выяснение — кто дал указание оградить забором и тем самым ликвидировать доступ к месту парковки, на месте снесенных ракушек. Прямо по Райкину — кто шил костюм. Инициатора в управе установить не представляется возможным.
Даже при отсуствии финансирования можно было временно отсыпать это место гравием и не создавать дополнительных проблем.
если сводить все в кучу — финансы, асфальт, ракушки, то из-за кучи факторов снос затянется на года и вы также будете недовольны
ракушки стоят — плохо
ракушки убрали — плохо
конечно, лучше, когда делается все сразу, что же тут спорить, но раз Управа двигается в правильном направлении, пусть и двигается
в каком районе оградили забором парковку?
А меня вот всегда поражает ещё и то, что они совершенно не боятся за своего железного друга. Достало уже на столько железо на тротуарах, что еле сдерживаешься, чтобы тихонечко так… не дотронутся. А ведь есть люди не сдержанные, много раз, кстати, встречались машинки на тротуаре, классно так раскрашенные из баллончика или с проколотым колесом.
gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=250288
Ну понятно, что не хватает ресурсов, но это ведь поступление в казну. Или я не права? Ведь штраф положен за парковку на газоне и тротуаре? Можно было бы всё Митино быстренько так объезжать каждый день и штрафовать, штрафовать, штрафовать. Деньги-то прямо сами просятся в казну.
А почему заборчики не нравятся людям? Мне кажется очень даже не плохо, когда газон огорожен аккуратненьким заборчиком. Мне под окно, один сосед-олень, постоянно ставил машину. При чём там газон, тротуар и только потом проезжая часть. Газон обычный, без клумбы, но с замечательной травой, видимо при строительстве, очень давно, землю из леса завозили, трава шикарная, ковром. Так вот, жалко её было ужасно, так как следы от колёс оставались. И ставил он свою рухлядь, пока заборчик не поставили. Появился забор и авто исчезло. Что интересно, что во многих случаях забор со стороны дороги не помогает. его объезжают по тротуару и заезжают на газон с той стороны. Поэтому стали огораживать газоны с обеих сторон. А иначе бесполезно.
Сегодня первый день после работы начал «фотоохоту», хотя даже и не начинал честно, просто прошел до магазина и обратно… позже будет отчет.
Хочу добавить про газон, который около БИЛЛЫ и о котором тут много говорили.
Несколько дней назад газон восстановили. А к вечеру мишины уже всё там разрушили.
Это же забор! )))
Не порядок.
А таких пакостников выслеживают скриншотами и банят.
Я также догадываюсь что сайт скорее всего не переделать, т.к. это не малая работа. Люди сейчас решают более важные задачи))
Доброй ночи!:-)
«В случае обнаружения припаркованного на газоне автомобиля сотрудники ведомств могут привлекать владельца к административной ответственности предусматривающей согласно статьи 4.41 КоАП Москвы штраф в размере 4,5 тыс. рублей для физических лиц и 300 тыс. рублей для юридических лиц»
Ну правда, пускай выделяют людей на «сбор денег» по всему Митино, денежки не малые выйдут. Фото отчеты присутствуют.
Ну а клиентов он конечно же сдавать не будет.
А раз там так много и часто собираются, то нужно именно там зафиксировать факт нарушения, а лучше много кратно. И туда можно выезжать как на рыбалку))
Ведь наша задача предотвратить правонарушение, а не поймать и оштрафовать, мы же не гаишники в кустах с радаром.
Как-то так:-)
ах, ну да… предложения вырезать все газоны, закатать карманами всю территорию уже поступали, как же мы про эту возможность забываем.
я парковал машину на расстоянии пути 10 минут от дома на стоянке
у меня мама парковала машину в гараже и ехала домой на автобусе
никто из нашей семьи не развозюкивал грязь на газонах и не раскорячивался на пешеходных тротуарах, обосновывая это тем, что власти плохие
это не власти плохие, а воспитание плохое
в радиусе пары сотен метров всегда можно припарковаться
я не понимаю, в чем проблема другим людям поступать так же
конечно, властям нужно работать дальше, но и людям следует начать уважать друг друга
насчет ковчега — согласен, это головная боль
С умом нужно подходить к благоустройству — возможно где то и урезать газоны (не будут из портить), а вместо газонов посадить деревья (оно и полезней в плане очищения воздуха), где-то снести ненужные торговые точки.
А то выходит по принципу нет мест автопарковки не покупайте автомобиль — я могу еще предложить альтернативу: кто попользовался гаражем или парковкой более 5 лет, должен передать ее другому. Так мы до абсурда с нашей властью дойдем:
нет парковой — долой автотранспорт;
нет туалетов — прекращайте питаться;
перегружены электросети — выбрасываем потребители.
С плохим воспитанием чиновников согласен полностью — посему они недостойны митинских жителей. Прежде чем чего-то требовать от человека нужно создать условия для исполнения этого.
я не говорил, что проблемы нет совсем, я имел в виду, что ненужно оправдывать свинство и лень пройтись тем, что не предоставили парковку на расстоянии 10 метров от подъезда, уничтожив газон
Меня раздражает то, что власть для решения этой проблемы по собственной инициативе практически ничего не делает.
А зная Пушкарева еще по первому его руководству управой, не думаю что положение улучшится.
А дальше искать места для организации коллективных стоянок, реконструкция существующих металлических гаражей — в некоторых райнах Москвы с помощью металлоконструкций сделаны 2-е этажи — причем стоимость из в пределах стоимости экопарковки
Давайте надстроим 2-е этажи — умные владельцы уже расположенных там гаражей будут только рады — власть таким образом узаконит имеющиеся строения.
Если подумать, то можно найти и другие решения — не бывает безвыходных положений, бывают непродуманные недальновидные решения.
непонятные какие-то оправдания
с таким же успехом я могу заявить «а где мне есть», и не расплатиться в ресторане
Кстати тема. Можно конечно в Мак зайти или в торговый центр… но пяток общественных WC в людных местах будут в тему.
Итак, Барышиха 25 к.5 около 10.30 утра. Если будете подавать иск, могу предоставить кадры с датой и временем.
ЗАКОН г. Москвы от 10.12.2003 N 77 (ред. от 26.10.2011) «ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТАХ ОХРАНЫ ПОРЯДКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ»
Статья 2. Направления деятельности общественных пунктов охраны порядка
1. Общественные пункты охраны порядка оказывают содействие органам государственной власти в обеспечении общественного порядка по следующим направлениям:
1) обеспечение охраны общественного порядка, личной безопасности граждан, охраны их собственности;
2) профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, осуществление контроля за их поведением в общественных местах, организация культурного досуга несовершеннолетних по месту жительства;
3)соблюдение порядка использования, содержания, эксплуатации жилых домов, а также придомовых и дворовых территорий;
4) обеспечение пожарной безопасности жилых домов и других объектов, расположенных в жилых зонах;
5) организация дорожного движения в жилых зонах, а также содержание гаражных строений и автостоянок;
6) соблюдение правил благоустройства, охраны объектов благоустройства и зеленых насаждений в жилых зонах;
7) контроль за использованием земель;
8) обеспечение санитарного состояния территории;
9) организация содержания животных.
2. Общественные пункты охраны порядка на закрепленных за ними территориях осуществляют:
1) изучение состояния общественного порядка в соответствии с настоящим Законом, разработку предложений по укреплению общественного порядка и представление их в органы государственной власти, органы местного самоуправления и органы территориального общественного самоуправления, руководителям предприятий и организаций;
2) проведение мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений, в том числе пропаганду правовых и специальных знаний среди населения;
(п. 2 в ред. Закона г. Москвы от 04.06.2008 N 21)
3) оказание правовой и консультативной помощи населению.
(п. 3 введен Законом г. Москвы от 04.06.2008 N 21)
Так что, по поводу безобразной парковки автомобилей, можно смело обращаться в ОПОП своего микрорайона.
и потом, через месяц, спросить, какое число штрафов выписано по этой статье
Депутатам муниципального собрания ничего не мешает заслушать работу участковых инспекторов района, тем более Юрий Александрович их обязанности хорошо знает. Предварительно запросив в административной комиссии количество материалов, направленных сотрудниками этой службы.
mskgarage.ru/home/Adresa-garazhey/SZAO/Mitino/Baryshiha-ul-vl-37korp-1/#tabs-11
пятый и шестой соответственно
Восьмой.
Во-вторых — есть картотека владельцев автотранспорта — по телефону установить данные пара минут.
В третьих — нужно поддерживать связь с населением и оно само укажет место нахождения правонарушителя.
Есть еще пару относительно-радикальных способов воспитания нерадивых водителей.
Было бы желание — навести порядок несложно.
А административное взыскание (штраф, предупреждение) накладывает административная комиссия.
Не стоит забывать что за невыполнение законного требования сотрудника полиции можно и 15 суток получить за неповиновение.
Да и на встрече руководства управы с населением 4 микрорайона их присуствие как-то прошло заслушивания.
салатная ай20
гос номер A 134 RT 197
фото с кирпичем понравилось… надо попробовать…
может ум появится…
как то был сюжет по телеку про наклеки на стекла- жестоко, но я за… с коляской вообще не могу пройти… вечно приходится ходить по дорогам…
Для начала общий вид так называемого «газона» rusfolder.com/download/908/?33735597&WbFU9Ya%2BHh66DaKYQCpuSA%3D%3D.
Теперь непосредственные нарушители, при скачивание файла и увеличении номера я думаю будет прекрасно видно, извините но как самой увеличить номера я не знаю:
rusfolder.com/download/908/?33735598&e3iKEWNhbDpoAqsifdjOpg%3D%3D
rusfolder.com/download/908/?33735599&KrJfJBu%2BnI64bJ3qwX%2Bc2Q%3D%3D
rusfolder.com/download/875/?33735600&X4XE3OfdqKlhywWenP2JSA%3D%3D
rusfolder.com/download/908/?33735601&9D9TFe19kBeEiqqexjTdHQ%3D%3D
rusfolder.com/download/908/?33735602&huTQah9OaFn9eUCj3tRnQw%3D%3D
rusfolder.com/download/908/?33735603&jRbxxJ0JiKvyxrorC9xt7g%3D%3D
rusfolder.com/download/880/?33735604&BzXLNUE6CUJfrp%2FVMSxwFA%3D%3D
rusfolder.com/download/908/?33735605&6zYnVj2phuGtWastF02ZjQ%3D%3D
rusfolder.com/download/908/?33735606&SHwyZ89a2J7Z4CKBfQbxZQ%3D%3D, эта последняя.
Вот одна из Ваших
В дополнении сообщаю, на сегодняшний день на данной территории осуществляется санитарное содержание силами подрядной организации ООО «ДеПорт».
Благодарим Вас за активное участие в жизни района!
Да я знаю про другую сторону, просто я сейчас чаще хожу по этой стороне, надоело уже по этой грязи ходить.
тем не менее мы мониторим все конкурсы на всякий случай
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/complaint/result?stages=PB&_stages=on&stages=DC&_stages=on&_stages=on&orderNotificationNum=&orderName=&participantName=&customerName=%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE&creationDateFrom=&creationDateTo=&complaintNumber=&decision=&responsibleOrganizationName=&index=2&tabName=PB
но с котировками, до 500 000 руб, повторю, все проще
единственный момент, к которому могут прибегнуть — допустим, вы принесли заявку, что можете сделать работу за 407 000 руб, проводится вскрытие конвертов, у вас — минимальная цена, и тут же подкладывается еще одна заявка от «своей фирмы» с ценой 405 000 руб
но это проконтролировать нереально, это видят только члены комиссии а мы туда не допущены
по крайней мере государство деньги экономит)
по котировкам выиграть конкурсы не так сложно, как кажется, так что я призываю всех не унывать и участвовать в этом
2. Пятницкое ш-се, д. 43/1
3. Пятницкое ш-се, д. 7,
4. Пятницкое ш-се 16/4
5. Дубравная ул. д. 40
6. Ул. Генер. Белобородова, д. 32
ну и еще, об них можно споткнуться
но вообще идея достойна для размышлений
1й Пенягинский проезд. Напротив театра Монотон и вообще вдоль всей улицы все распахано круглый год.
под домами не будет для такого количества машин места никогда уже, машин стало много, а пространство под домом увеличить нельзя никак
а дворовый газон восстановим, увеличив детсвую площадку, при всем этом этом число парковочных мест увеличено за счет новой разметки
www.novayagazeta.ru
Каждый день десятки парконов выезжают на дежурство на улицы Москвы. Патрулируют уже не только центр, но и другие округа. В ближайшее время планируют заняться территорией вокруг метро «Митино» и даже добраться до рынка «Садовод» (расположен на 14-м километре МКАД), рядом с которым паркуются десятки автобусов, «Газелей» и грузовиков и полностью забивают правый ряд МКАД. А скоро парконы появятся и в Московской области.
Нужно не ждать когда появятся парконы в районе — нужно желание властей в наведении порядка. В чем проблемы: посадить в патрульный автомобиль ГАИ чиновника соответствующего отдела управы и вперед с песнями составлять протоколы на владельцев неправильно припаркованных автомобилей: доступ к базе данных у сотрудника ГАИ есть, протоколы надеюсь еще не закончились, никто еще не освобождал владельцев средств повышенной опасности от солидарной отвественности за нарушение ПДД с лицом управлявшим траспортным средством (что в принципе и осуществляется введением парконов).
Еще раз — не нужно ждать парконов, нужно заслушать на заседании муниципалитета ответственных за это направление чиновников исполнительной власти. Если нет желания — поставить вопрос об их профпригодности.
я написал в ГИБДД Москвы, это в их компетенции, давайте будем разбираться, в какие инстанции писать, я тоже могу под шаблон все вопросы адресовать Главе Управы, но лучше все же сначала подготовиться, позвонить по разным инстанциям и понять, какое именно ведомство решает эти вопросы
А вот ГИБДД города в этом бардаке не виновато — у нас есть исполнительная власть в лице управы и муниципалитета, есть и отдел полиции, которые в первую очередь отвечают за состояние общественного порядка на территории района, если нужно привлекают силы и средства окружного управления внутренних дел.
Писать в ГИБДД г. Москвы можно, но для меня лично это выглядит примерно так, у нас на улицах бардак с парковками, сами мы ничего не делаем, возможно город уберет грязь из-под нашего носа.
Сколько раз депутаты заслушали по этому вопросу начальника ОВД Казакова, или заместителя главы управы Жукова? Что эти, с позволения сказать, руководители сделали в части наведения порядка в парковках автотранспорта? Сколько лиц привлечено к административной отвественности?
давайте Путину еще будем писать по вопросам некачественной уборки лестничной клетки
Самим нужно хотя бы попытаться навести мало-мальский порядок на территории.
Для чего у нас столько ветвей власти в районе, если они элементарно не могут (а возможно и не хотят) заставить работать подразделения ОВД, и не тольков плане парковки.
А что сделал в этом плане муниципалитет — не считая письма в ГИБДД?
Ну и еще вот сюда можно обратиться в крайнем случае www.eco.mos.ru
Но вообще то положено обращаться к участковому, но этот вариант (самый правильный) — он же самый ненадежный (по опыту), ничего участковый делать не станет ((((
petrovka38.ru/news/vnim/40991/ Все красиво на бумаге, но на деле не работает (((
Звонить стола после того, как на моих глазах мальчик лет 8-9 чуть не попал под колеса маршрутки. Его друг, заглянув за припаркованную машину с рекламой, перебежал дорогу, а мальчик понадеялся тоже проскочить и побежал следом не глядя, и чуть под колеса не угодил.
Запишите данные дежурного по отделу, причину не принятия мер (оправдания в части обращения не по адресу незаконны). после этого звонок по «02» и жалобу на бездействие конкретных лиц. Можно на сайте Петровка 38 оставить жалобу в электроннном виде — не сразу, но наши полисмены заработают. И чем больше будет жалоб с указанием конкретных фамилий, тем оперативнее станет работать полиция.
www.inmsk.ru
нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Аналогичные нарушения «совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей". У меня вопрос: «С 1 июля кто-нибудь оштрафован?» Только кому задать его, не знаю.
Я теперь так и делаю, когда есть время и вижу подобное хамство.
Если же автомобиль будет припаркован на территории, которая уже занята зелеными насаждениями, то штрафы будут выше. Для граждан – от 3 до 4 тысяч, для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч, для юридических – от 200 до 300 тысяч.
Самые высокие штрафы планируется установить за парковку на особо охраняемой природной территории (ООПТ): 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч – для должностных лиц и 400 тысяч — для юридических лиц.
Кроме того, за неправомерный въезд на ООПТ также будут штрафовать по-новому: для граждан штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил передать контроль за соблюдением правил парковки и функции взимания штрафов за их нарушения от Госавтоинспекции в субъекты федерации. Инициатором идеи стала московская администрация, которая считает, что сотрудников ГИБДД просто не хватает на то, чтобы эффективно следить за правильной парковкой. Следовательно, заниматься этим должен город. auto.vesti.ru/doc.html?id=495833 Автоновости сообщают.
Вот и «решение» вопроса нашлось.
AAlex, попробуйте позвонить на горячую линию Департамента природопользования (495)644-20-77 и описать ситуацию.
mosszao.ru/stuff/1
qps.ru/AjIts
Порядок действий при обращении в онлайн-приёмную ГИБДД Москвы
с заявлением об административном правонарушении, предусмотренным статьёй 12.19.6 КоАП РФ (парковка на тротуаре, переходе)
инструктаж от Фёдора Езеева («РосЯма») тут youtu.be/IScLpqMre7E
1) сфотографировать нарушителя так, чтобы был виден гос.номер автомобиля, а также факт нарушения – парковка на тротуаре или на пешеходном переходе – не должен вызывать сомнений
2) загрузить фото на общедоступный ресурс в интернете, можно в комментарий на нашем сайте
3) на сайте gibddmoscow.ru/reception/ заполнить форму обращения, начиная от фамилии и заканчивая сутью обращения. В конце послания дать ссылку на сам файл из п.2 (нажать правой кнопкой мыши на картинку и скопировать url картинки).
4) заполнить гугл-форму qps.ru/4WP6C
5) включить напоминалку для себя – через 30 дней должен быть ответ
Текст заявления (в поле «суть обращения»):
[дата], в [время] часов [время[ минут, по адресу: Москва, возле дома № по улице [название], я обнаружил автомобиль с гос.номером [номер], припаркованный на пешеходном переходе в нарушение требований пункта 12.4 ПДД
ИЛИ
припаркованный на тротуаре в нарушение требований пункта 12.2 ПДД.
Прошу Вас установить водителя данного транспортного средства, возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по статье 12.19.6 КоАП РФ.
В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела прошу
направить в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного пунктом 5 статьи 28.1 КоАП РФ, для возможного его обжалования в соответствии с пунктом 4 статьи 30.1 КоАП РФ.
В случае принятия решения о возбуждении административного дела, прошу сообщить мне место и время его рассмотрения для возможности моего при этом присутствия, в
соответствии со статьей 24.3 КоАП РФ.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить мне письменно в
установленный Законом срок.
Фотографии, подтверждающие факт нарушения, загружены мной в сети интернет по адресу: [URL]
Дубравная 40/3, 17 июня 2013 года с 17 40 до 19 40
Посмотрев данную тему, больше всего фоток выложено по Ангелову переулку.
Поставили заборчики, сделали газоны…
Вопрос: а вы ездили по этому переулку? Машины на проезжей части стоят с двух сторон, что иногда и не разъедишься со встречными машинами.
Когда стали снимать газоны, вздохнули сначала, думали карманов наделают, хоть ездить будет посвободнее! А нет, дерн срезали, заново засеяли и все… Где логика?! Можно было бы и газон небольшой оставить до границы деревьев и кустарников, и карманы сделать…
(495) 205-85-62.
Звакуация неправильно припаркованных машин
924-01-24;
957-01-49 (круглосуточно) диспетчерская служба по перемещению транспорта (Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы)
Да я не против газонов и деревьев! Машины на проезжей части стоят с двух сторон, что иногда и не разъедишься со встречными машинами. Если были бы карманы, было бы лучше.
а мы весь асфальт переложили, который в том году положили, и площадки хорошие детские убрали, а на столбики денег нет:)
И он, скорее всего, даже не задумывается над тем, что купил (или получил) квартиру в н е д о р о г о м здании, проект которого и не предусматривал бесплатных парковок?
Не задумывался и над тем, почему парковки вблизи таких зданий называются не частными, не личными, а гостевыми.
Количество мест на ГОСТЕВОЙ парковке закладывается в проект и, чем ниже категория здания, тем меньше для него планируется парковочных мест - таковы законы градостроения. И это не только в Мосвке они такие, а и во всём мире - оставлять автомобиль под собственным окном - дорогое удовольствие для городского жителя!
Интересная такая позиция у некоторых граждан - подайте ему в одном флаконе и квартиру в столице, и лес с речкой за окном, и церковь со спортзалом у подъезда, и ещё сарайчик для лошади с телегой)))
Поймите же вы, что НИКТО не обязан вам обеспечивать бесплатные места хранения вашего барахла под окнами соседей!
К сожалению, наши граждане до сих пор не видят разницы между таким объектом инфраструктуры как ГОСТЕВАЯ парковка (предназначенная исключительно для КРАТКОВРЕМЕННОЙ остановки транспорта) и платной парковкой - местом хранения ЛИЧНОГО имущества.
Stas Maximoff ведь не сетует на отсутствие таких объектов инфрастуктуры, как ПЛАТНЫЕ гаражи и парковки; он сетует на невозможность БЕСПЛАТНО хранить свой автомобиль (своё ЛИЧНОЕ имущество) в общем дворе, на общей земле. Чувствуете разницу?))
Есть места, где дома стоят не так плотно, поэтому автомобили там нормально помещаются, не мешая пешим жителям. Есть места и позлее Митино. Там для автомобилиста сущий ад. По сравнению с ними у нас еще терпимо.
Кстати, чтобы меня ни в чем таком не заподозрили, отмечу, что я резко против парковки на газонах, тротуарах и т. п.
И машиноместо у меня есть (хотя часто паркуюсь поближе к дому — но без нарушения ПДД и без попрания права других граждан на свободное пешее передвижение).
Кстати, необязательность такой детали инфраструктуры, как парковка, по сравнению с обязательными школами, детсадами и пр. — вопрос дискуссионный. Просто с ростом количества автомобилей микроскопические парковки стали лукаво именовать "гостевыми".
Плотность и высотность застройки запредельная, отсюда и множество проблем произрастает. Вот и вынуждены мы воевать за каждый квадратный метр земли — заасфальтировать его или травой засеять.
Вовсе не обязательно. Если места много, его и для бесплатных парковок хватит. Но обсуждается-то как раз вопрос отсутствия места. Напомню вопрос:
На этот вопрос существует один короткий ответ: "Во дворах вообще запрещено парковаться!" Запрещено в любой стране, кроме России и бывших республик. Ни в Швеции, ни в Италии, ни в Германии, ни в США вам не позволят хранить свои авто во дворах - рядом с детьми в колясках и бабушками на лавочках. А у нас мало того, что всем на всех плевать, так они ещё и права свои заявляют на эти плевки в сторону соседей!((
Теперь по гостевым парковкам. Никакого лукавства тут нет. Уважаемый Stas Maximoff купил квартиру в здании низкой категории, не предполагающей никаких стоянок, кроме гостевой. Поэтому я и написала, что если стоянка положена жителю дома, то количество мест, выделенных на его квартиру, будет прописано в договоре купли-продажи на квартиру.
Было даже какое-то судебное дело с компанией Дон строй (если не ошибаюсь) по поводу того, что, застройщик обещал по 2 машино-места на квартиру, а оказалось, что на два места влезает только один автомобиль. Большой. Или два мини)). Был скандал в определённых кругах, после чего Дон-строй куда-то пропал...
Для каждой серии зданий и для каждой категории зданий существуют определённые нормы мест на . г о с т е в о й стоянке - на столько-то жителей столько-то мест - и, чем выше категория здания, тем больше ему ПО ПРОЕКТУ полагается этих мест (то есть, стоимость участка под стоянку входит в стоимость строительства). А так как массовая застройка осуществляется в подавляющем большинстве зданиями низкой категории, то и стоянок бесплатных не предусмотрено.
Предполагается, что если гражданин не в силах купить дорогую квартиру в доме высокой категории, то нечего и автомобиль заводить)) И, кстати, в странах, где места ещё меньше, чем в некоторых наших самых тесных районах, автомобиль можно приобрести только ЗАРАНЕЕ выкупив место для его стоянки))
На фото двор жилого дома в США. Видите хоть один автомобиль?
Интересно бы на прилегающие УЛИЦЫ взглянуть. И дома тут, в основном, малоэтажные. Машин мало. Мы поплотнее живем.
И еще. Вы как-то не разделяете понятия "стоянка положена" и "стоянка возможна", поэтому свои аргументы строите именно в разрезе категории домов с включением полагающейся стоянки в состав покупаемого жилья.
Я же имею в виду парковочное пространство, как общедоступную часть инфраструктуры квартала, микрорайона и т. д. А здесь дело не столько в категории дома, сколько в тех же плотности и высотности.
Когда строительство задумывается/согласуется/утверждается, никто из участников процесса, как правило, о парковочном пространстве совсем не думает (особенно при якобы запрещенной "точечной" застройке). Вернее, они понимают, что парковаться там будет негде, но из-за этого от строительства никто не откажется, правда? Поэтому вместо парковок вниманию граждан предлагаются разговоры о необходимости пользоваться общественным транспортом (который вот-вот разовьется до нужной кондиции и быстро доставит Вас из любой точки города в любую другую), об ответственности при покупке автомобиля, о необходимости купить место в гараже у дома и оплачивать стоянку у работы.
Короче, сильные мира сего проводят в жизнь концепцию Ксении Анатольевны Собчак: "Быдло не должно ездить на автомобилях!"
Я же у вас не спрашиваю, где хранить мои личные вещи.
Во всяком случае, ни на газонах, ни на тротуарах, которые НЕ предназначены для хранения личного имущества, я не паркуюсь. Уважаю пешеходов!
Это в Америке-то дома малоэтажные?!)))
Ну и загляните для сравнения во дворы российских малоэтажных домов))
fotogrodno.net
mw2.google.com
мое мнение однозначное — везде нужны столбы, клумбы и заборчики, мешающие припарковать машину в непредназначенных для этого местах
Владимир Демидко 7 июня 2012 в 13:15 "
Не считаете ли вы ,что этот ужас прошлых годов вернулся? Попилили все заграждения.
"Особая благодарность" за это управе и жилищнику Митино.
но куда их ставить ещё непонятно
было бы хорошо сделать места специальных для многодетных, например
И вот такие оставили нам газоны - заезженные колёсами и подсыпанные камушками ради удобства выезда:
Жители этого дома, по просьбе которых, собственно, и были поставлены в своё время столбики, долго и безуспешно ожидали ответа на этот же вопрос от Управы. На тротуаре нет столбиков, потому что с ними был бы затруднён вывоз мусор (справа контейнерная площадка), но, когда жильцы попросили оградить газон, им ответили, что столбики поставлены там, где положено и на этом точка - доброе дело пошло в карму в карму. Что будет с газоном - по барабану.
И, кстати, поставлены эти столбики необыкновенно виртуозно - именно с такими интервалами, чтобы автомобиль приличного размера мог между ними протиснуться и таки припарковаться на "своём" газоне.
Как-то спросила пару граждан, почему они паркуются на газоне. Один ответил что-то типа "какое-твоё-собачье-дело?", второй - под дурачка: "а-где-мне-парковаться?"
И камешки аккуратно на свою "парковку" подсыпают:
В переводе на человеческий это обозначает примерно следующий: руководителям города заборы не нравятся, поэтому вам в любом случае придется страдать. На моей памяти не было ещё ни одного случая, в котором решение П.П. Бирюкова не выполнялось бы.
Теперь это разве что непростой вызов муниципальным депутатам - попробовать донести до избирателей, кто именно виноват в том, что у нас исчезают газоны, и добиться отмены этого идиотского решения!
Сколько же у нас в стране быдла!
Получается я могу спокойно парковаться на газонах и никто мне ничего не сделает, потому что по мнению МАДИ "законодательно не предусмотрено". Положу-ка я сей документ к себе в бардачок и буду в рожи всем такать при случае.
Тоже на газон полезете с сией индульгенцией?
Произвол чиновников, блин.
У водителя это в привычку вошло?
Или я что-то путаю, и это другая машинка? Тоже не радует. Значит, таких много.