Парковка автомобилей на тротуарах и газонах.

Наверняка, каждый из жителей Москвы встречался с хамством автомобилистов,но не на проезжей части, а на тротуарах и газонах. Все мы хотим жить хорошо. Но, к сожалению, у многих дом начинается только с порога собственной квартиры. А как же двор, улица, город, где мы живём?!!! Почему некоторые, казалось бы, цивилизованные люди, позволяют себе разбрасывать мусор, гадить везде, где бы не появились. Парковка!!! Эта тема всё чаще стала затрагиваться. В городе организуются места для парковки автомобилей. Но некоторые хамы-автомобилисты всё равно паркуются, не думая о других людях. Вот пример хамства у нас, в 3-м микрорайоне. Проезд, параллельный Пятницкому шоссе между детскими садами, не доезжая до центра "Физкульт", примерно напротив дома 35, корп.1.
0   0
Sandra1912 7 июня 2012 в 12:22 ответить
0   0
Sandra1912 7 июня 2012 в 12:25 ответить
Мне не совсем понятно что с такими можно делать. Пока везде не будет столбов и заборов защищающих нас, пешеходов и газоны, от таких вот водителей я боюсь что ничего мы сделать не можем.
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 12:28 ответить
я сегодня ходил по району и видел этот ужас
мое мнение однозначное — везде столбы, клумбы и заборчики, мешающие припарковать машину в непредназначенных для этого местах
3   0
Владимир Демидко: Белобородова 9 +11+9к1 так и никак иначе. причём всё - антивандального свойства
0   0
KupezKalaschnikov 15 июня 2016 в 10:11 ответить
У нас на тротуаре во дворе Дубравная 38 стоит жигуль. Стоит уже как минимум месяцев 8, без номерных знаков, на ручняке так что его даже не подвинуть. И никто ничего с ним сделать не сможет, даже наверное узнать владельца невозможно.
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 12:33 ответить
жалуйтесь
машины без номерных знаков убирают быстрее
0   0
не подскажете куда?
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 13:18 ответить
Звоните по 02!

Всё так.Необходимо, чтобы на машине не было госномера (можете их сами снять)!!! Это обязательное условие! Тогда можно звонить в «02» и сообщить там о брошенной бесхозной машине. Приедет эвакуатор.

А мы машину из под окон убрали так. Позвонили и сказали, что подозрительная машина стоит уже несколько месяцев под окнами жилого дома, напомнили про теракты… Может нам повезло, но УБРАЛИ.
Другие варианты :
/away.php?to=http%3A%2F%2Fotvet.mail.ru%2Fquestion%2F9509290

/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fusers%2Fsanchez88%2Fblog%2F288230376152148801%2F

/away.php?to=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D0%25A3%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%2B%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%25D0%25BE%2B%25D0%25B4%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%26lr%3D213

Удачи!
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 13:46 ответить
я как-то с этой машиной было уже смирился но данная тема вновь дает мне силы попробовать что-то сделать =) сегодня вечером позвоню после работы =)
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 13:49 ответить
НЕ НАДО МИРИТЬСЯ ТОЛЬКО
0   0
Отпишитесь по результатам.
А то может как со стикерами — наехали на семейство и закрыли 02

8((((
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 21:30 ответить
нужно написать на портале наш город. приложить фото. никакие другие обращения мне не помогли убрать брошенный автомобиль во дворе без номеров.
в управе ответили, что автомобиль прекрасный и убрать его не могут.
милиция сказала, что не нашли автомобиль.
0   0
leru 26 июля 2013 в 9:52 ответить
leru: +1
По нашей с женой наводке уже 2 машины убрали.
0   0
hansen 9 мая 2016 в 22:04 ответить
Смотрел недавно по телевизору, как наша «оппозиция», жаждущая светлой жизни, переворачивает синие уличные туалеты и сейчас вот подумал — как бы перенаправить энергию этих недоумков в нужном направлении.Скажем на перемещение вот таких машин с тротуаров и газонов на положенное им место… Не не допрут.Будут ходить на митинги, орать что живём плохо и срать где только можно.

А если серьёзно, предлагаю выйти на местную префектуру с предложением создания СТОЛБА ПОЗОРА, на котором вывешивались бы подобные фотографии, с именами беспредельщиков (узнать которые, по номеру машины труда не составит).А соответсвующие органы обязать брать их под контроль и наказывать.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 12:56 ответить
давайте создадим тут ветку позора)
0   0
Ветку обязательно. Хорошо бы ещё как-то узнавать имена владельцев, а не только фотографии выкладывать. Хакеры, ау?
Если есть статья предусматривающая наказание за такой вот вид парковки, просить соответствующие органы взять это под контроль.
И столб позора обязательно, где нибудь в видном и людном месте.Собираемся с женой в префектуру с этим предложением.

А ветку создавайте.Так хоть географию района хорошо изучим 8)))
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 13:36 ответить
по фотографиям теперь гаишники имеют право штрафовать
0   0
А вот по количеству фотографий мы и будем судить о общественной сознательности и мере ответственности граждан нашего района 8)) Ведь сейчас у каждого в телефоне фотик.
Граждане, проявим нетерпимость к подобным явления и выведем мерзавцев на чистую воду!!! Даёшь больше, обличающих негативные явления фоток !!!
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 20:09 ответить
А где взять эти наклейки?
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 20:12 ответить
продавались в табачном магазине у входа в ладью
0   0
их бесплатно где-то раздавали…
но на оф. сайте якобы проект этот закрыли
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 21:12 ответить
ну да, у проекта проблемы после того, как наехали на чеченское семейство)
0   0
Да… О чём мы тут?

А давайте свои сделаем.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 21:28 ответить
можно, если вы готовы активно принимать участие в жизни района с нашей помощью, шлите мне на vdemidko@mitino.ru ваше фио, я вас включу в группу в фэсбук и мегаплан, где мы все будем запускать
0   0
С большой осторожностью спрашиваю:«Что запускать? Кого? И когда ?» А то ведь может случиться так — запустят в Митино, а сядешь в Сибири… Шучу конечно.

Но кроме шуток, хотелось бы сначала ознакомиться с вашей программой. Возраст не тот, что бы бесполезные телодвижения делать. Я, как и многие впрочем, хотят и готовы (в свободное от работы время, разумеется) принимать участие в жизни своего района. Но хотелось бы не виртуально… Я, например, хочу быть услышан, хочу послушать, если не прав, хочу критики, но в глаза…
Поэтому, целесообразнее создать что-то типа общественного совета (без партбилетов.членских взносов и прочая...), найти помещение где могли бы собираться люди, которые хотят «принимать участие в жизни района с вашей помощью» и сообща приходить к решению тех вопросов, о которых мы тут пишем… пишеммммм
Короче, моя идея — это создание общественного совета, по типу землячества, шерифство (вот тогда и спрос будет с Police) и т.д… Если хотите, но это маленькая революция, в одном маленьком государстве — в Митино. Надо брать власть (сказал и рассмеялся...) в наши руки. И ни какой бюрократии(они нам уже не помошники), оппозиции и прочая…

И ничего нового. Так в Германии. Подобие было у нас в Союзе. Но но так надо. Главное, что бы люди осознали, что они в силах что-то изменить, от их мнения что-то зависит. И не виртуально, а на деле.

Если согласны, готов к диалогу. А так…
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 23:50 ответить
вы готовы прийти на следующую встречу, чтобы пообщаться на эту тему предметно?
0   0
Когда и где?
0   0
Игорь 8 июня 2012 в 2:57 ответить
пришлите на почту vdemidko@mitino.ru ваше имя и мы вышлем вам приглашение к следующей встрече
0   0
этим должна заниматься полиция, увозить на штраф-стоянки и штрафовать нарушителей. а люди должны нормально жить а не жаловаться все время на бездействие властей
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 13:53 ответить
у полиции ресурсов не хватает, давайте им поможем, несложно ведь щелкнуть на телефон и отправить, пять минут
1   0
это был ответ на предложение жителям перемещать машины своими силами с газонов и тротуаров. я вот честно пытался сдвинуть одну без номеров но она на ручняке =)
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 16:32 ответить
аа, ну это не нужно конечно
0   0
Все правильно, но и люди должны в свою очередь помогать полиции, а то так и будут машины прозябать на наших тротуарах.
0   0
SlavaVerc 22 июля 2013 в 18:36 ответить
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 12:57 ответить
А что собственно изобретать велосипед? На западе полиция (полиция, не ГАИ...) и не общается с таким вот быдлом. Имя по номеру, используя базу и бланк штрафа под дворник. Хочешь парковаться на тротуаре — ради бога.Только заплати.Но цена должна быть соответствующая, скажем 3 тысячи (90 тыс. в месяц — всего-то...).Не будешь платить — включить счётчик плюс СТОП на выезд… Думаю, желающих гадить очень поуменьшится, а потом и на нет сойдёт. Было бы желание.И воля…
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 13:27 ответить
этот механизм уже заработал
0   0
Когда механизм работает — спутники не падают и пароходы не тонут… А у нас как всегда, к сожалению.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 19:57 ответить
всё круто, но машинка может быть и по доверенности и реальный хозяин может быть как бэ не в теме
0   0
santos999 7 июня 2012 в 13:53 ответить
А это его проблемы… Пусть сами разбираются кто платить будет. Думаю разберуться.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 13:57 ответить
А я предлагаю составить карту, где отсутствуют ограждения на газонах.
Но только после того, как управа согласится провести работы согласно этой карты, не откладывая это в далекую перспективу. Благо опыт общения с Управой насчёт локальных мероприятний по установке заборчиков имеется отрицательный.
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 13:58 ответить
Благо — «отрицательный»? 8)))
У нас опыт маленький, но положительный.Мы по поводу ограждений один раз ходили в управу — колеи засыпали, заборчик поставили. Давайте не только писать здесь, строить «прожекты», а что-то делать — ходить,требовать, трясти управу… Здесь не услышат, выше стучать. Чиновники только это понимают. Слово «пожалуйста» в их лексиконе отсутствует.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 14:08 ответить
mitinograd, едва ли тут я меньшую часть выношу.
в 2010-2011гг обращался с Управой (официально). Обещали при благоустройстве в 2011 году всё сделать. В итоге ничего.
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 14:17 ответить
Обращались Вы одни. А если это будет голос района, да ещё правильно оформленный — никуда не денутся. Надо действовать сообща. Читайте выше.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 23:57 ответить
верно
0   0
Что установить заборчик и устранить яму в асфальте надо бегать по всему району и собирать подписи? Я же не метро прошу к дому подвести.
Где Вы все были раньше? Большинство в Митино очень пассивные люди. Посмотрите статистику обращений по другим районам.
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 0:51 ответить
сейчас мы всех объединим
0   0
Идея хорошая.Но почему благо — «отрицательный»? 8)))
У нас опыт маленький, но положительный.Мы по поводу ограждений один раз ходили в управу — колеи засыпали, заборчик поставили. Давайте не только писать здесь, строить «прожекты», а что-то делать — ходить,требовать, трясти управу… Здесь не услышат, выше стучать. Чиновники только это понимают. Слово «пожалуйста» в их лексиконе отсутствует.
1   0
Игорь 7 июня 2012 в 14:11 ответить
позавчера я этот вопрос главе управы задал
у них есть список очередных установок заборчиков
при этом они тратят деньги на ремонт установленных (что я посчитал нелогичным, о чем и заявил на собрании)

будем работать
1   0
Да уж… Есть места, где их надо срочно ставить.
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 18:11 ответить
они ставят уже старые и ржавые Б\У. Потом красят их и готово.
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 18:15 ответить
есть конкретные факты с фотографиями????
если подтвердится — мы поднимем хай на весь район
1   0
Факты есть. Фото пока нет. Если надо — будут (но не прямо сейчас). Я же тоже работаю между прочим )
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 18:21 ответить
надо обязательно, с такими подрядчиками жестко будем поступать
один подрядчик недавно некачественно выполнил работы и ему не оплачивали пока он не переделает
1   0
А кстати, у нашего подъезда вообще маршрутка №267 паркуется ))
0   0
AAlex 7 июня 2012 в 14:02 ответить
это как? у них же должны быть остановочные пункты специально прописаны
0   0
сегодня, кстати, сделал
0   0
Палить такие машины не эстетично, в первую очередь.Драться с их владельцами бесполезно…
Резюмируйте. Что делать то? Есть какие то законы, нормативные акты? В какую сторону двигаться?
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 19:54 ответить
есть конечно, штраф за парковку на газоне, раньше нужен был хозяин для протокола, с этого года гаишники научились штрафовать по факту, хозяин не нужен, как в европе — выписал штраф и поехал дальше
0   0
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 20:18 ответить
У нас в доме 27 по Пятницкому шоссе какой-то умник купил джип и сразу стал парковаться на газонах. Даже когда есть места, он все равно заезжает на газон 2мя колесами, потому что у него слишком широкая колесная база…

Я лично считаю, что ставить на всех газонах заборы неэстетично. Без них газоны выглядят приятнее.
Но пока есть такие, кто считают свою машину важнее всего, заграждения необходимы.
Возможно, подойдут просто столбики, а не заборы. Выйдет дешевле.

Кстати про столбики на бордюрах. У нас во дворе как раз такие стоят. Так вот, прошлым летом 2 столба кто-то сбил, и из бордюра торчала арматура. До тех пор, пока туда не поставили новые, примерно раз в месяц кто-нибудь прокалывал колесо, а то и два… Двор не сквозной, а задом не все умеют ездить хорошо — притирались к бордюру. Я все это к тому, что при установке столбиков нужно предусмотреть, чтобы их крепление было безопасно для колес. Ведь если на узкой улице при попытке разъехаться один прокнет колесо — затор обеспечен…

А для наказания нарушителей можно договориться с эвакуаторами, местным ДПС, чтобы по фото или звонку приезжали и эвакуировали… им прибыль- нам удобство! Можно завести специальный раздел сайта для этого, например. Или например страницу ВК или Facebook.

ПС. Я сам автомобилист и считаю что много проблем с парковкой из-за того, что все хотят ставить машину под окнами. (Хотя это никак не поможет. Захотят-угонят, окна и так побьют) Поэтому, например, парковка по дублеру Пятницкого у BP пустует — там из окна не видно, домов рядом нет… А напротив окошка на газоне оно как-то спокойнее кажется.

Извините за много букв.
0   0
naderevne 7 июня 2012 в 20:14 ответить
по вашему дому я вношу предложение — установить забор со стороны заправки, я только что оттуда, делал фотографии

если есть еще какие предложения по вашему дому и двору — срочно пишите
0   0
Это слова. Что делать конкретно?
Вот в Европе я это видел. Но что-то у нас это не работает.Мне кажется гаишники у нас вообще редкие гости. Приехали бы на день на площадь у метро, годовой план бы выполнили.Нарушение на нарушении. А вообще эти нарушения надо рассматривать как общественные и полномочия передать дпэсникам — они хоть иногда по дворам ездят.Пусть штафы клеят. А ещё лучше иметь своего шерифа......!!!
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 20:17 ответить
пока я считаю, везде утыкать столбиками и заборчиками — работать будет
0   0
вот еще один человек, которого родители не воспитали)
0   0
А я двух насчитал...8)))
0   0
Игорь 8 июня 2012 в 0:00 ответить
А я почему-то трех =)
0   0
dmitryo 8 июня 2012 в 9:48 ответить
БЛИЦ)
0   0
по дому 27 по Пятницкому: у начну площадке есть корт, правда сейчас он грунтовый и неухоженный, а сетка рваная, а иногда отсутвует. Можно сделать резиновое покрытие и нормальную сетку- будет пользоваться спросом, мне кажется. Как для волейбола, так и для бадминтона-тенниса. Также во дворе есть площадка для ьаскетбола- там ребята каждый день собираются, а зимой хоккей. Приличнее себя ведут, чем футболисты… хотя сам футболист.

Можно поставить тренажерный комплекс рядом с турничками. Брусья, пресс например.

Разобраться с бывшей пекарней- коричневая одноэтажка ближе к телеграфу. Там то ли что-то делают, то ли нет. Недавно вываливали кучу печка на траву, а теперь рядом с ней торгуют овощами из грузовичка.

И нужно поставить знак тупик на въезде во двор для таксистов=) а то по полчаса задом выезжают.

Спасибо за внимание!
0   0
naderevne 7 июня 2012 в 22:36 ответить
А что правда в пекарне сейчас? Может она только место занимает…
0   0
Игорь 8 июня 2012 в 0:02 ответить
у нее есть собственник
0   0
0   0
naderevne 8 июня 2012 в 20:08 ответить
Вот тот самый умник из нашего двора!
Это его любимое место =)

Хотя рядом туча свободных!
0   0
naderevne 8 июня 2012 в 20:09 ответить
первый кандидат на наклейку)
0   0
номер покрупнее можно?
0   0
0   0
naderevne 8 июня 2012 в 20:21 ответить
эх, не пробивается
будем так стыдить
0   0
0   0
Игорь 8 июня 2012 в 21:08 ответить
Ну, в этом варианте, что на фото, поступаем просто — продолжаем идти по тротуару не сворачивая, далее по капоту, по крыше и спрыгиваем сзади. 5-6 человек так пройдут — больше не будет ставить.
0   0
ayn 16 июня 2012 в 13:49 ответить
легко сказать нщ не просто сделать

это скорее всего будет инкриминировано как злонамеренная порча чужого имущества и в отличие от водителя этой машины который всего лишь нарушил КоаП ваша статья будет уже уголовной

я считаю что руководство Митино (и в первую очередь наши депутаты) должны инициировать встречи граждан с предствителями правоохранительных органов на тему как кому сообщать о правонарушениях и что ожидать от полиции гаи гибдд и теп
0   0
dmitryo 16 июня 2012 в 14:14 ответить
0   0
Игорь 8 июня 2012 в 21:09 ответить
эти ладно еще, а верхний да, невоспитан
0   0
он не воспитан а мы потом оплачиваем ремонт тротуаров и поребриков по десятому разу
0   0
dmitryo 13 июня 2012 в 14:56 ответить
Да вы пройдитесь по четной стороне Митинской от метро и до Пятницкого ш.! Там хам на хаме, не должны на территории пешеходов машины стоять!!!
0   0
Werdandy 8 июня 2012 в 22:08 ответить
проблема в том что с ними ничего нельзя сделать, по идее их должны штрафовать гаишники но не уверен что хоть раз хоть кого-то штрафовали
0   0
dmitryo 13 июня 2012 в 14:55 ответить
Уваровский ререулок дом 7 машиномест свободных полно, но видимо кто-то ими брезгует.
0   0
kuzmichevama 16 июня 2012 в 23:07 ответить
0   0
ayn 8 сентября 2012 в 20:25 ответить
Барышиха?
НОМЕРА ГЕРОЕВ ПОКРУПНЕЕ )
0   0
Владимир Демидко 8 сентября 2012 в 20:26 ответить
Кстати, эта синяя тойота уже года три паркуется исключительно на газонах, то с одной стороны Барышихи, то с другой, даже если есть места.
0   0
Koroleva 10 сентября 2012 в 10:13 ответить
Барышиха. Тоетка на предыдущем снимке м306ех97.
Быдлогопия forever!
0   0
ayn 8 сентября 2012 в 20:35 ответить
заборчики везде, увы, как бы они людям не нравились
0   0
Владимир Демидко 8 сентября 2012 в 20:37 ответить
а у нас вообще стоянка брошенных авто на тротуарах!
0   0
zima 9 сентября 2012 в 0:00 ответить
скоро откроется сервис по приему жалоб на брошенные авто
0   0
Владимир Демидко 9 сентября 2012 в 0:02 ответить
Когда же этот беспредел на газонах закончится? Вот во что превратили хороший газон автовладельцы на Ангелов пер… Я уверена, что это безобразие по всему Митино. Писала напрямую в Управу, письмо даже к рассмотрению не приняли, по крайне мере никакого информационного письма я не получила. На портале «Наш город» такая же беда, направили письма в местное ОВД и ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО», ответ должен был прийти до 25-го октября 2012 г. Ни ответа ни привета и действий тоже. Ну если так не хватает машино-мест, так пусть сделают карманы или поставят временные ограждения до весны. Автовладельцы садятся в машину и деревья отгибают, чтобы просочится на теплое место. Выкладывайте пожалуйста фото, чтобы наконец Управа и другие инстанции занялись этим вопросом.
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 12:51 ответить
эти территории, думаю, в ведении ЖКХиБ
0   0
Это они и есть. А что, ЖКХиБ не должно работать на благо народа? Почему на них столько жалоб и никто с этим самым ЖКХиБ не ведет разъяснительные беседы? Я не только об участке на фото говорю, а по всему Ангелов. пер. такая картина наблюдается, думаю за ними не только Ангелов пер. и ул. Барышиха, но и еще пол Митино. Так что, эта «заслуга» ЖКХиБ, ГИБДД и нерадивых автомобилистов.
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 20:14 ответить
Ангелов пер. 8 на пересечении Барышиха 40к.1
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 12:53 ответить
Ангелов пер. 8 на пересечении Барышиха 40к.1
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 12:57 ответить
Собственно, идя по этой улице и свернуть по тротуару налево, во двор уже не получится, ибо на тротуарах стоят машинки, их чего то не фотают, нонсенс. А касаемо данного фото — я там паркуюсь. Очень, очень редко не люблю природу портить, но паркуюсь, ибо вернувшись домой с работы в 2 ночи(когда работал) мест нет в двух кварталах… То ставлю, рано утром убираю… Сделайте парковки людям без драконовских цен, я на народный гараж не потяну (инвалид). И напомню, любая форма порчи имущества — Уголовно наказуемое деяние…
0   0
777SEM777 26 ноября 2012 в 17:49 ответить
Вам кто-то портил автомобиль? Тут только фото и желание при помощи сотрудников ГИБДД выписывать штраф…
0   0
lovessss19 26 ноября 2012 в 20:00 ответить
Лично мне — нет, зато соседу — да. И оценки можете хоть -100 поставить, активная жизненная позиция? Увидели, паркует водила авто на газоне, подойдите, скажите водителю авто, что мол, нехорошо, только без наездов, а не исподтишка фотать, сами то не святые, верно ведь, даешь еще -1000 оценок, за так сказать свое собственное мнение, расходящееся с вашим. И что, хоть одному штраф пришел, кто ставит там авто? Вот мне лично интересно, или эта программа дойдет только до Митино в 2013 году? ГИБДД тоже известно как работает, а вы в курсе, как любое из цифровых фото можно завернуть дело на клевету? Вы дельное предложите, антилайковцы…
0   0
777SEM777 26 ноября 2012 в 21:43 ответить
хожу, говорю, отвечают негде ставить и что не совестно. И все одни и те же. Думаю, конфетки им раздавать, если запаркуются не в лесу.
0   0
Ольга 26 ноября 2012 в 23:26 ответить
«Завернуть»? =) А по делу смысла нет обсуждать хорошо это или плохо, это нарушение закона что на «бумаге» что на «земле».Постепенно всё это будет закрыто забором,+ когда у гос-ва начнет работать система штрафов, а сейчас она работает в основном «по желанию» или «по заявлению» тогда кто нарушил будут платить, а места для парковки думаю сильно не добавяться.Сам на газоны не ставлю в городе принципиально, на тротуарах иногда оставляю авто с аварийкой минут на 5-10 если нет мест но очень надо и идти времени нет.Бывают когда жду кого-то «закрываю» другие авто на парковках, но сам нахожусь в ТС, могу убрать в любой момент.Это всего лишь моё мнение, оно ведь не обязательно правильное, чего нервничать?

P.S: За высказывание Вашей точки зрения, минусов не ставил.
0   0
lovessss19 27 ноября 2012 в 2:06 ответить
Нормальный ход! Мы должны Вам парковки построить??? Или это все-таки власти должны? Но ставя на газон свое авто, Вы гадите не властям, а своим соседям, которые не виноваты в отсутствии парковок. Человек, не желающий считаться с другими, не желающий поступиться СВОИМ удобством, всегда найдет себе любимому оправдание.
0   0
sonata 27 ноября 2012 в 0:07 ответить
Я не ищу оправдание и до последнего ищу свободное место, а если его нет? Оградите газончик, как улицей дальше, буду только рад, парковки должна строить власть, вопрос, есть ли у вас личное авто? Вы всегда его по правилам ставите? И вообще по жизни по правилам всегда поступаете?
0   0
777SEM777 27 ноября 2012 в 0:47 ответить
У меня есть авто, но я НИКОГДА не ставлю машину на газонах/тротуарах. Часто иду поздно вечером от места, которое нашла для того, чтобы припарковаться, минут 5-7 (живу в 3 Митинском). На расстоянии в 5-7 минутах пешком можно найти место. В этом плане в Митино по сравнению с центром проблема значительно меньшая, но она есть.(( Я за строительство небольших многоэтажных быстровозводимых паркинговв шаговой доступности,на окраине Митино, но не на отшибе.
0   0
Марина 27 ноября 2012 в 1:08 ответить
Интересно, вот вы защищаете свои права автомобилиста, а почему ни один автомобилист паркуясь на газоне или перегрождая пешеходные улицы не думает о пешеходах, ведь среди них тоже могут быть инвалиды-колясочники, о детях, о мамах с колясками, которые чтобы обойти такой припаркованный автомобиль выходят для этого на дорогу.
И кому какая разница есть ли личное авто или его нет, мы все люди, которые должны думать не только о своей пятой точке.
0   0
Оляныч 27 ноября 2012 в 10:03 ответить
Обратите внимание, что я, хоть и автомобилист, недоволен, что авто стоят на тротуарах, про этот джип, что перегородил пешеходный переход, точнее про его владельца тоже ничего хорошего не могу сказать. Могу сказать точно, хоть верьте хоть нет, я так не ставлю, на газоне, повторюсь, ставлю очень, очень редко, и то если очень поздно приезжал. О пешеходах… О пешеходах я не буду тут строчить, ибо наша полемика затянется надолго, но свои «ведьмы» есть с любой стороны. Когда я настрочил свой первый пост, я хотел лишь поделиться иной стороной вопроса, так сказать, добавить еще 1 сторону наблюдения, как видно, зря. Однобокость проявилась во всей красе. Надо ж типа как все, быть в одном лагере, думать как все, говорить как все. Мне вот не нравится, что я встаю на газон, я не люблю это делать, но если я в двух кварталах не нахожу места, думаю, травка простит меня до утра, и ставлю авто так, чтобы ну никому не мешало ходить/ездить. И сам чужое имущество не трогаю.
0   0
777SEM777 27 ноября 2012 в 17:58 ответить
Если у Вас и есть претензии к пешеходам, то здесь их озвучивать неуместно по-любому. Не пешеходыт портят газоны, а тема о газонах и незаконной парковке.
И травка Вас может и простит до утра, но после Вас развороченный газон остается. И таких тысячи. И еще я не верю, уж извините, что 2 квартала проезжаете от своего дома в обе стороны, и места прямо ну ни одного. Думаю, что очень хорошо приукрасили «проблему».
0   0
sonata 27 ноября 2012 в 22:39 ответить
Легко, могу показать, как в трех кварталах зимой места не сыскать) Напомню, в 2 ночи. Иногда и на платную ездил ставил (на газончик, за территорией гаража, 100 руб/сутки)
0   0
777SEM777 28 ноября 2012 в 8:48 ответить
зимой места не сыскать) Напомню, в 2 ночи.

Бывает такое часто… помню было "-27" минут 40 искал место, на дороге поставил но очень далеко… думал за ночь на запчасти разберут… вроде обошлось :)
0   0
lovessss19 28 ноября 2012 в 10:44 ответить
Эти машинки на тротуарах есть, фото опубликовано ниже.
0   0
MagicTanya 28 ноября 2012 в 20:26 ответить
MagicTanya, по этой фотке разве не поставили заборчики? Насколько я слышал ДжКхбСзАо (или как их там, язык сломаешь) предписали установить.
0   0
AAlex 28 ноября 2012 в 14:25 ответить
AAlex, да после нескольких писем, они всё таки согласились поставить на этом участке заборчики в 2013 году. Тут же откликнулись автолюбители которые наверное и оставляют там свои автомобили, написали на «Наш город», чтобы заборчики там не ставили, а сделали паковочные карманы, но Управа им отказала и всё таки там будет заборчик!))))
0   0
MagicTanya 28 ноября 2012 в 14:40 ответить
От и ладненько!
0   0
777SEM777 28 ноября 2012 в 18:42 ответить
MagicTanya, пусть они свои автобусы ставят у себя на кухне!
0   0
AAlex 28 ноября 2012 в 19:47 ответить
А этот вообще встал около пешеходного перехода… Ангелов пер. 8 на пересечении Барышиха 40к.1
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 13:04 ответить
это каким же дебилом надо быть!!! хотя по 001 можно понять )))

мы кстати зимой с сыном когда в лес через овраг ходим на лыжах, я всегда «случайно» лыжными палками задеваю вот таких, которые на этом месте паркуются…
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 14:29 ответить
притом такого рода дебилы любят вешать на свои автомобили георгиевские ленточки 9 мая. И возникает вопрос: шож ты гад стариков-ветеранов уважил как-бы, а сам встал так, что этот самый старичок тут дорогу перейти не может?
0   0
sonata 13 ноября 2012 в 0:35 ответить
это кстати приезжает кто-то на стройку розового здания на углу Бурышихи-Ангелова, наверное ХОЗЯИН)))
0   0
bochma 22 июля 2013 в 23:15 ответить
Ipkins: зачем портить чужое имущество? достаточно фото отправить в гаи
0   0
Slava6953 11 мая 2016 в 12:14 ответить
постоянно там стоит, вот за такое надо штрафовать конечно
0   0
вот так люди делают
0   0
А что на этом фото не так? Они ж вроде не тротуаре. Или на тротуаре? Просто судя по жил.дому это далеко от меня и я не могу сориентироваться, что тут не так (кроме кирпича на капоте, кстати зачем он?)
0   0
Kasatka 21 ноября 2012 в 13:48 ответить
Это мягкий намек на то, что в следующий раз его не положат, а кинут.
0   0
Kapriz 22 ноября 2012 в 15:39 ответить
Барышиха 40к.1 Так и ходим по проезжей части дороги, а не по тротуару.(((
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 13:09 ответить
Барышиха 42! такая же ситуация! особенно классно припарковаться плотным рядком, так что даже в подъезд не зайти просто на двух ногах, не говоря уже о колясках! заложите в бюджет на лето столбики, пожалуйста!
0   0
bochma 29 января 2013 в 12:59 ответить
там же...
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 13:10 ответить
Бардак… да когда же уже будет закон о составлении штрафа при наличии фото-видео фиксации нарушения не от должностного лица? Надо с дворов и парковок начинать, про дороги молчу пока, нужно всего лишь 2 фото(спереди и сзади авто) и крупный план, чтобы понять где нарушено и что...+хорошего качества материалы… выставленное дата и время верно.

Вроде бы есть практика подачу материалов в ГИБДД, но это все мягко говоря… плохо работает %) А так было бы отлично, вышел погулять, видишь нарушение, заснял и на сайт специальный закинул и пусть инспектора принимают решение, выписывать штраф или нет… когда «Большой брат» следит за тобой, приходиться меньше нарушать ;)
0   0
lovessss19 11 ноября 2012 в 15:41 ответить
lovessss19, кстати сейчас же на крыше домов должны были установить «больших братьев» для отслеживания дворовых территорий и прилегающих к ним территорий и информация с камер сразу уходит в мэрию. Спрашивается, опять чтоли для галочки поставили?
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 15:48 ответить
Это наверно для другого, следить за подьездами и дворами, криминальные случаи отслеживать, приметы преступников и тд… врядли будут эти камеры для ГИБДД информацию предоставлять и тут важно именно факт обращения за конкретное нарушение(анонимно) и доказательство, чтобы приняли меры.

Для примера.На светофоре горит красный свет, есть сотрудник ДПС(занят чем-то в патрульной машине).Пешеходов не было, остальные машины уже завершили маневр на перекрестке.Первая машина поехала на красный свет, гореть ему еще секунд 10 (в пешеходном светофоре есть отсчет времени), это «чистое» нарушение, за это полагается штраф, но сотруднику это было не интересно(или не заметил).Вопрос-что делать, чтобы за нарушения наступала ответственность?

Я бы лично предпочел как участник движения, который видит нарушение и снимает его, с видеорегистратора или видео камеры отправить файл в ГИБДД(а не Ютуб), чтобы там приняли решение о штрафе, отправить анонимно, т.к возможные проблемы тоже не нужны.

Когда это заработает, большинство кто нарушает осознанно(либо зная что нет ДПС или камеры) просто перестанут это делать, т.к в каждом участнике дорожного движения будут видеть своего «врага с камерой» и помнить о штрафе допустим в 3000 за выезд на «А» полосу или не пропуск пешеходов на переходе.Это правильные действия, сигнал от граждан, а не стукачество как принято называть.Надо вводить закон и порядку будут намного больше)))
0   0
lovessss19 11 ноября 2012 в 16:43 ответить
Я уже писала тут про эту дорогу)), мы с детьми каждый день по ней в садик ходим. Предлагала тоже поставить заборчик. И еще очень не хватает «лежачих полицейских» потому что больно гоняют на этой прямой.
0   0
vera111 11 ноября 2012 в 15:47 ответить
vera111, согласна полностью. А когда сейчас темнеет рано, они вообще ничего и никого не видят перед собой, жмут на газ.(((
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 15:52 ответить
Такая же беда по дороге от Барышихи 21 до Барышихи 33, паркуются со стороны Красногорского леса, а там даже невозможно поставить ограждение, поскольку это территория лесничества. Развозят такую грязь, в лес не войти ни пешшком, ни с коляской. Да еще выезжая всю эту грязищу на дорогу выдавливают. Хожу, терпеливо со всеми разговариваю, если вижу владельцев. Один переставил ставить джип, такой интеллигентный явно мужчина. Еще один ставит в кусты газель! Рядом с домом Барышиха 21 к.1. Поговорила, мужчина кавказской национальности, живет в этом же доме, вроде не должно быть все равно, что вокруг дома творится. Но опять смотрю туда ставит. Вот обдумываю, как бы объяснить. Знаю одну агрессивную начальницу ЖСК, там случайно вылилась банка зеленой масляной краски на капот на машину, что загораживала въезд во двор и гудела сигнализацией. Ставить перестали.
0   0
Ольга 11 ноября 2012 в 16:48 ответить
Да вопрос решаем… ВСЕ газоны оградить заборчиками, а на входах на пешеходные дорожки, на том же Ангеловом поставить столбики, что бы человек прошёл и коляска детская проехала… а водятелы пусть хоть друг другу на головы паркуются, могут весь проезд заставить… сами себе проблемы пусть создают.
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 16:51 ответить
Надо в один прекрасный день устроить рейд с фотиком или видеокамерами, думаю наберется достаточно материала и направить все эти снимки в ГИБДД разом. Так их забросать, чтобы уже начали делать что-то. На дорогах стоят и ловят за мелкие нарушения, а за незаконную парковку 5000 руб. выписать штраф не могут. Мало уже наверное. Или полицейский на парковке, это очень унизительно?
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 19:33 ответить
Провожу эксперимент.

Через форму на сайте ГИБДД gibddmoscow.ru/reception/ написал им официальное обращение с про

На будущее, прошу делать фото в этой ветке с отметкой даты-времени, явно видимым нарушением и номерным знаком.
0   0
На будущее, прошу делать фото в этой ветке с отметкой даты-времени, явно видимым нарушением и номерным знаком.

Обязательно учту Ваше замечание!) Жалко что у меня фотик автоматом не ставит на дату и время, было бы круто.(
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 20:21 ответить
только что отправил

Я являюсь депутатом муниципального образования района Митино. Прошу обратить внимание на проблему парковки на пешеходных тротуарах и газонах в районе Митино. Автомобили, паркующиеся на газонах разрушают зеленые насаждения, что приводит к дополнительным постоянным тратам значительных бюджетных средств на его восстановление.

С целью наведения порядка и прекращения значительных трат бюджетных средств на дополнительные работы по озеленению прошу Вас дать поручение провести совместный с депутатом и СМИ рейд в районе Митино с целью административного наказания и профилактики подобных правонарушений. Дату и время рейда прошу сообщить мне по телефону 89099873242 и электронной почте vdemidko@mitino.ru
Могу содействовать в привлечении СМИ, газет и телевидения.

Прошу провести проверку и обратить внимание на фотографии, размещенные в сети интернет по адресу: mitino.ru">mitino.ru/blog/talk/3219.html на которых четко видны номера нарушителей и факты нарушений, а именно:

Парковка на пешеходном тротуаре:
В099СТ150 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/77/87/2012/06/07/d073bc.jpg
О255АО197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/77/87/2012/06/07/757256.jpg
М621АО199 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/08/78/2012/06/08/4ca0e4.jpg
Е104СК177 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/75/75/2012/06/16/e01d4a.jpg
Е001ВТ197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/85/45/2012/11/11/51906e.jpg

Парковка на газоне:
A599МС197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/77/87/2012/06/07/2029c0.jpg
Н452РВ177 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/69/96/2012/06/07/7253d9.jpg
Х960НК177 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/65/43/2012/06/08/322fd6.jpg
Н329УК197 mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/74/58/2012/09/08/56e283.jpg

О результатах проверки и наложенных штрафах прошу уведомить.

Также прошу сообщить, каким способом житель района может помочь органам правопорядка в профилактике данных нарушений и способствовать наложению штрафов на нарушителей.

С уважением,
Депутат муниципального собрания района Митино
Демидко В.А.
0   0
Отлично!!!
0   0
Ipkins 12 ноября 2012 в 15:14 ответить
Направлять нуно в отдел полиции, т.к. все автомобили на снимках расположены вне проезжей части, а зафиксированные правонарушения не относятся к компетенции ГИБДД. Начальник отдела полиции отвечает за состояние общественного порядка на территории района — его подчиненным участковым инспекторам закон позволяет составлять протоколы об административном правонарушении практически во всех случаях. Установить владельцев автомобилей по базе данных может как сам участковый, так и дежурная часть отдела.
0   0
177-42 12 ноября 2012 в 21:39 ответить
А у нас на Митинской, 43, напротив 1-го подъезда, на газоне вообще стоянку машин устроили, пока забора не было. Так этим летом наш участковый отлавливал этих уродов и штрафовал.
0   0
Мне участковый говорил, что нет у них базы по машинам и их владельцам. Они сами отправляют запрос в ГИБДД письмом.
0   0
Ольга 12 ноября 2012 в 23:57 ответить
olgasel, у них есть компьютер в ОПОПе, волшебный :-) С волшебными кнопочками. Там всё есть в он-лайн доступе с актуальными данными. Я сам обращался по личному делу, правду не к Участковому, а к их начальнику.
0   0
AAlex 13 ноября 2012 в 0:16 ответить
Это называется «ленивого не замучаешь» — в каждом окружном управлении есть база данных автовладельцев — дежурный по прямому телефону может установить владельца практически моментально
0   0
177-42 13 ноября 2012 в 7:26 ответить
круто!
0   0
sonata 13 ноября 2012 в 0:40 ответить
Отлично Владимир! Думаю, дело должно сдвинуться с мертвой точки.))
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 20:26 ответить
я н так прямо уверен в этом шаге, если честно — фото без дат, но есть один момент, во-первых, написать такую жалобу — дело пары минут, а во вторых, по их ответу можно понять, как действовать дальше)
0   0
Файл (фото) обычно содержит дату создания, если им это необходимо, его можно предоставить по эл.почте в ГИБДД…
0   0
lovessss19 11 ноября 2012 в 22:20 ответить
так они его скачать могут по адресу, было бы желание
0   0
Полностью поддерживаю идею наказания нарушителей! Но есть один маленький нюанс, почему то мне кажется как и во всей Великой Россее толку от написания письма и приложенных фотографий мало будет! Хотя конечно же хочется верить в лучшее! А если всё таки это возымеет положительное действие, то Митинским автомобилистам в ближайшее время ГИБДД семейный бюджет потреплет! Мне кажется не проблема любому участнику портала сфотографировать факт нарушения на мобильный, на фотоаппарат и следуя примеру Владимира направить в ГИБДД, можно даже объединить список!
0   0
AnastasiaAndreevav 12 ноября 2012 в 8:59 ответить
AnastasiaAndreevav, поддерживаю целиком и полностью такую идею. Готова хоть каждый день представлять фото по незаконной парковке...) Машины везде уже где можно и не нужно, ходим в дворах по тротуарам зигзагами и проезжей части дороги.((( Разворотили все газоны, немного природы нам оставьте.
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 9:32 ответить
сегодня при мне газелист заехал на газон, я говорю «а что, негде больше парковаться?», он отвечает — так нет мест и идет к подъезду, напротив которого встал

а на расстоянии дальше метров на 15 мест навалом, просто он наверное уставший от жизни человек и неспособен пройти это расстояние
0   0
я написал это письмо чтобы попросить о рейде и указать на проблему
факт наказания по этим фото очень мал но я надеюсь получить алгоритм
0   0
Давно пора что-то предпринимать.
Главное чтобы нам рассказали как поступать чтобы нарушитель был наказан.
Очень хочется чтобы по фотографиям начали по нашему району рейды проводить, ездили и штрафовали нарушителей. Так и денег у правительства прибавиться))

Все на охоту за фотографиями нарушителей!
Даешь свободный тротуар! Долой ездюков по газону!

Что мы хотим? — Свободный тротуар!
Когда мы хотим? — Сегодня!
0   0
administrator 12 ноября 2012 в 12:53 ответить
чтобы не вводить людей в заблуждение, не используйте герб и имена учетной записи, если не имеете отношения к администрации сайта.
0   0
Простите Владимир, а с подписью можно?

administrator 12 ноября 2012 в 13:04 ответить
спасибо что убрали герб, но имя логина лучше поменять тоже, просто к вам будут люди обращаться а мы им помочь не сможете, будет путаница и нас же и обвинять в том, что мы не помогаем
0   0
Пойду собирать фотографии.
Думаю, если фотографий будет очень много(и не забывать указывать дату), то может и правда рейд устроят по району, сотню-другую штрафов выписали бы, было бы отличненько!:-)
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 14:33 ответить
Пройдитесь вдоль Дубравной по ЛЕВОМУ ряду от Ладьи до Атак ))
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 15:39 ответить
Спасибо за «наводку»)))
Поставлю себе в план дел, погуляю по любимому району:-)
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 15:41 ответить
по тем машинам я написал в ГИБДД письмо на депутатском бланке, меня та стоянка в левом ряду выбешивает просто )
0   0
Да уж, я парковки в левом!!! ряду больше нигде в Москве не встречала, кроме нашего Митино
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 18:59 ответить
А у нас на Митинской, 43, напротив 1-го подъезда, на газоне вообще стоянку машин устроили, пока забора не было. Так этим летом наш участковый отлавливал этих уродов и штрафовал.
Может в наше ОВД обратиться за помощью участковых?
0   0
Начинаю свой фотоотчет.))) Ангелов пер. д.8 на пересечении Барышиха д.40к1. 12.11.2012. Время 10.00
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:45 ответить
Ангелов пер. д.8 на пересечении Барышиха д.40к1. 12.11.2012. Время 10.00 (этот самый любитель газонов.
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:47 ответить
Ангелов пер. д.8 на пересечении Барышиха д.40к1. 12.11.2012. Время 10.00 (прицеп так и стоит намертво прикрепленный к дереву).
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:48 ответить
Ангелов пер. д.8 на пересечении Барышиха д.40к1. 12.11.2012. Время 10.00
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:49 ответить
Ангелов пер. д.8 на пересечении Барышиха д.40к1. 12.11.2012. Время 10.00 Номер о200вк(97)
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:50 ответить
с такими номерами вообще не положено ездить (номеру 100 лет уже), только что разглядела в увеличенной картинке гос.знак о200вХ(97)
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 20:34 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:51 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:51 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:53 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:53 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:54 ответить
Ангелов пер. д.8 12.11.2012. Время 10.00
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 18:58 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 19:00 ответить
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 20:18 ответить
Барышиха д.42 12.11.2012. Время 10.00
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 19:03 ответить
Всегда поражает то, что кто ставит на тротуар, пешеходный переход свои автомобили, не думают о людях у которых серьезные проблемы со здоровьем, я не говорю уж про слепых и инвалидов-колясочников(им то вообще получается лучше не выходить), а про здоровых в целом людей, но получившим какие то травмы(переломы, и тд) или возрастных людей которые по ровному тротуару еле идут… вот и скачи как заяц среди железок, а на дороге машины ездят ведь… пока сами не попадут в такую ситуацию, не поймут. А Х703АМ 177 номером показывает кто он )))))
0   0
lovessss19 12 ноября 2012 в 19:40 ответить
По этим трем подъездам еще 16 апреля 2011 году было коллективное обращение к тогдашнему главе управы Воронцову (в предверии проводимых летом 2011 года работ по благоустройству дворовой территории) о возможности организации парковочным мест (была предложена схема с установлением подпорной стенки в откосе насыпи) — на тот период на 285 квартир было 6 парковочных мест (сейчас их стало 25) — заявление безответно погибло в недрах исполнительной власти.
11 октября 2012 года направил письмо в Префектуру с подобной просьбой — ответа ждем-с до настоящего времени (на сроки рассмотрения видимо власти плевать).
Я не одобряю действий владельца Лексуса, но могу сказать что он вполне нормальный человек, заинтересованный в благоустройстве двора, готов вложить и часть своих денежек — но он, да впрочем как и подавляющее большинство автовладельцев, проживающих в указанном доме, поставлены в такое положение властью — как можно было принимать дом без придомовой парковки.
0   0
177-42 12 ноября 2012 в 22:17 ответить
177-42, каждый вечер этот тротуар «усыпан» автомобилями. У 1-го и 2-ого подъезда есть стоянка, но мест действительно не хватает на весь дом. С одной стороны автолюбителей можно понять, но с другой пусть войдут в положение пешеходов. Тротуар — для пешеходов, а не для стоянки автомобилей.
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 22:37 ответить
У большинства наших автовладельцев есть семьи, а следовательно и пешеходы. Больше даже волнует вопрос не о пешеходах, хотя помеху удобству их передвижения никто не отрицает, важнее доступ автотранспорта неотложных служб — еще немного подождать, выпадет снег и проезжая часть ужмется до минимума: скорая еще с трудом проберется, а вот пожарка дальше проезжей части ул.Барышиха не проберется. Плюс этому дворовый проезд вокруг дома утром и вечерами забивают сторонние автомобили, привозящие детей в школу и детский сад.
Близлежащие автостоянки забиты транспортом под завязку. Примерно 40% от этих автомобилей — коммерческий и служебный транспорт. Пора бы властям города принять закон о парковках служебного транспорта, особенно грузового.
Я лично жду ответа из Префектуры — потом буду готовить исковое заявление в суд о несоотвествии дворовой территории СНИПу «Градостроение» и бездействии властей.
Под стадионом расположено бомбоубежище, используемое коммерческими структурами под склады — я сомневаюсь что в случае необходимости его можно будет использовать по назначению (куда девать товар), а вот решить вопрос о размещении там автотранспорта близлежащим домов вполне возможно, да и эвакуация их будет более мобильной.
0   0
177-42 12 ноября 2012 в 23:00 ответить
а гараж на Барышихе 47 от Вас далеко? Его уже построили? там места продаются?
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 22:47 ответить
Этот так называемый народный гараж функционирует с лета (место со слов владельцев обошлось в 460000), места там были проданы еще до начала строительства. Только умный автовладелец там и бесплатно авто зимой ставить не будет — такой гараж хорош в теплом климатическом поясе — как завести авто ниже минус 20 в такой трубе — боюсь, что после нескольких неудачных попыток, часть авто переместится на землю.
0   0
177-42 12 ноября 2012 в 23:27 ответить
понятно. Но на улице же такая же температура зимой, а ветер не снижает температуру, железному коню — все равно на ветер, а вот владельцу — дискомфрт от ветра на морозе обеспечен. Зато не надо снег стряхивать.
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 1:04 ответить
Ветер очень сильно понижает температуру — при нулевой температуре воздуха на капоте автомобиля, движущегося со скоростью 100 км/час, температура может опускатьс до минус 40 градусов.
0   0
177-42 13 ноября 2012 в 7:31 ответить
Мое первое образование — МАИ, потому поясню, для ощущения человека — да, влияние ветра есть, и значительное, это связано с эффектом «испарения» с поверхности тела; для железа -нет разницы. Сила ветра (воздушного потока) для испытаний в аэродинамической трубе действительно используется для симуляции низких температур, но для этого объекты предварительно покрываются эфиросодержащими составами, испарение которых при сильном потоке воздуха создает эффект низких температур и показывает более-менее реальную картину срыва потока. Да и не настолько сильнее ветер на парковке, чем на улице.
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 11:32 ответить
Я не одобряю действий владельца Лексуса, но могу сказать что он вполне нормальный человек, заинтересованный в благоустройстве двора, готов вложить и часть своих денежек — но он, да впрочем как и подавляющее большинство автовладельцев, проживающих в указанном доме, поставлены в такое положение властью — как можно было принимать дом без придомовой парковки.

А при чем тут это? Нормальные люди не нарушают осознанно ПДД? Есть конкретное нарушение-должен быть штраф.Нет парковки или свободного места? у меня тоже нет, хожу ставить авто на охраняемую стоянку, где всегда есть место и всегда свободно.Ну может придется пройти 10-15 минут, не меньше.«Власть» далеко, а мы рядом, надо уважать рядом живущих людей, проблем будет реально меньше.

P.S: Машину владельцам можно было поставить на 30 см ближе к дороге, чтобы люди могли пройти, это если жить не по «закону», а по «понятиям».
0   0
lovessss19 13 ноября 2012 в 10:55 ответить
нет, он не вполне нормальный человек, не передергивайте
нормальный человек не ставит машину так, чтобы лично ему было удобно дойти до дома, а при этом отправляя остальных пешеходов, в т.ч. мам с колясками0 корячиться на проезжей части

какая власть заставляет людей это делать?
я скажу, какая власть — это власть личного эгоизма и наплевательства на соседей по району

а про вложение денег не смешите
0   0
А какая власть построила Митино без учета элементарных требований СНИП (до 95 года требование 0,75 машиноместа на каждую квартиру, позже 1,5 из которых 15% должны быть расположены не далее 100 метров от подъезды, оставшаяся часть не далее 300 метров). Самое интересное что тот же Сенчило признавал что Митино застроено с нарушением требований, но при этом ничего не делалось для исправления положения в части парковки автотранспорта. А в отношении денег:
1.Мы уже платили за аренду земли под ракушки (в помещении управы) с их регистрацией — где эта регистрация?
2.В ряде домовых территорий были обустроены экопарковки с ценой места около 50000 рублей (при себестоимости арматуры и работ не более 10000), все это делалось при молчаливом согласии местной власти — потом смена руководства на всех уровнях и экопарковки стали вне закона, но при этом никакого телодвижения о возврате денег не было.
3.В 2000 году себестоимость 1 кв. метра жилья была около 200 долларов, пусть к 2005 поднялась до 400. Не знаю себестоимость одного кв. метра «народного» гаража, но она не может быть выше жилой площади. А по факту если исходить из стартовой цены в 360000 рублей за 18 кв. метров (пусть 12000 долларов), то выходит 666,6 доллларов за метр. И плюс постоянные доплаты.
Я против автовладельцев который ставят автотраспорт на газоны, при этом не осуждаю тех, которые паркуются на твердом покрытии. Власти обязаны обеспечить нормальные условия проживания как для пешеходов, так и для автовладельцев.
А как власть защищает газоны знаю не по наслышке — выложу фотографии с конкретными фамилиями чиновников, причастных к такой защите.
0   0
177-42 13 ноября 2012 в 13:45 ответить
подождите, я несколько не понимаю, как хамство по отношению к невиновным соседям можно оправдывать властью)
0   0
Всё правильно вы пишите. Только мне, как пешеходу, хочется идти с коляской по тротуару, а не по проезжей части, рискуя жизнью и здоровьем. А я вынуждена с ребёнком обходить машины, припаркованные «на твёрдом покрытии» и выходить для этого на дорогу. Вы говорите про свои обиды на власть и плюёте на остальных. Что мне-то ваши расчёты? Боритесь с властью, мы-то здесь при чём?
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 22:09 ответить
Не нужно передергивать — я не осуждаю парковку на твердом покрытии в местах, приносящих определенные неудобства пешеходам, но не прилегающих к магистралям — внутридворовые проезды таковыми не являются, максимально разрешенная скорость по ним 5 км/час.
Что я и делаю — борьба идет с переменным успехом:
был такой зам управы Сенчило — почти 4 года ушло на то, чтобы заставить власть заасфальтировать пешеходную дорожку от гимназии до угла 42 дома по Барышихе — работы начались в бытность главой управы Киселева, а закончились при Воронцове, и то благодаря отстранению парня в кепке.
И многое другое.
Надеясь на доброго дядю или рассудительного барина, не пиная власть мы будем продолжать жить практически на положении скотины. С ниразу не видел на встречах с местной властью толп возмущенных жителей — практически одни и те же лица, т.е. кто-то должен бороться, но не я. Заставлять власть работать должен каждый сознательный житель — не забывайте что она существуетна деньги бюджета города, а следовательно отчисления населения, и контролировать эффективность расхода этих денежных средств это элементарное уважение к себе как к существу мыслещему.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 9:15 ответить
177-42, сейчас уже не найду документы и статьи, но читал, что Митино строилось с серьёзными нарушениями. Всё надо было срочно застроить.
0   0
AAlex 14 ноября 2012 в 1:07 ответить
Это заставляет, вернее принуждает, наша митинская исполнительная власть.
Как пример — сотрудник управы Павлов А.С. при сносе ракушек у д. 42 по ул. Барышиха клялся что все освобожденные места будут использоваться для парковки, только нужно уложить асфальт — это было в сентябре 2012 года. Сейчас ноябрь — никаких работ не проведено, напротив, сегодня вышел и увидел, что место где были снесены 3 ракушки, и на котором парковались 3-4 автомобиля, просто отсечено от дворового проезда забором — и, вот с такой заботой власти о населении, эти 3-4 автомобиля появятся на тротуарах, а возможно и на газоне, т.к. нет свободных парковочных мест, о чем с 2011 года пытаемся довести до ум ов чиновников из Управы, Префектуры, но видимо придется обращаться в руководству города.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 10:06 ответить
я пару дней назад познакомился с сотрудниками ГУ ИС и Управы, кто сносит ракушки
отмечу, что работа у них нервная и нелегкая, потому что жильцы бьются за свои коробчонки еще как

так что прошу не наваливать на них все проблемы — я уверен, что часть ракушек не убирается сразу потому что сами жители просят дать им время на вывоз барахла из ракушек, и сотрудники Управы, как нормальные люди, идут навстречу жителям

насчет асфальтирования — финансы не позволяют заасфальтировать все территории, освободившиеся после ракушек и часть асфальтирования перенесена на 2013 год. тут Управа тоже не виновата, им на это деньги выделяют ограничено
0   0
А если нет возможности финансирования — зачем было затевать массовый снос. Делать нужно все разумно, а не акционно — город дал указание, мы ответили есть. Подобное только усиливает недоверие к местной власти: не хотят решать проблемы благоустройства самостоятельно — а по указанию сверху не могут организовать работу.
Сегодня больше часа потратил на выяснение — кто дал указание оградить забором и тем самым ликвидировать доступ к месту парковки, на месте снесенных ракушек. Прямо по Райкину — кто шил костюм. Инициатора в управе установить не представляется возможным.
Даже при отсуствии финансирования можно было временно отсыпать это место гравием и не создавать дополнительных проблем.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 10:55 ответить
не согласен, затевать нужно, потому что в части района асфальтирование сделано
если сводить все в кучу — финансы, асфальт, ракушки, то из-за кучи факторов снос затянется на года и вы также будете недовольны
ракушки стоят — плохо
ракушки убрали — плохо

конечно, лучше, когда делается все сразу, что же тут спорить, но раз Управа двигается в правильном направлении, пусть и двигается

в каком районе оградили забором парковку?
0   0
В торце д.42 по ул.Барышиха (со стороны 3-го подъезда)
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 11:47 ответить
Сосед!(причем сам живет в другом подъезде) приличная семья, а паркуется как написано на номере))) но это еще пустовато как-то))) вечером здесь не пройти!
0   0
bochma 29 января 2013 в 13:04 ответить
MagicTanya Наплюсовал вам везде)))Ваш фотоотчет супер)))
0   0
lovessss19 12 ноября 2012 в 19:42 ответить
lovessss19, спасибо что поддерживаете!)) Вот я и говорю, что мы ходим не по тротуарам, а по проезжей части дороги (зигзагами увертываясь от машин) так как тротуары у нас не для людей давно.((((
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 20:13 ответить
… поражает то, что кто ставит на тротуар, пешеходный переход свои автомобили, не думают о людях у которых серьезные проблемы со здоровьем

А меня вот всегда поражает ещё и то, что они совершенно не боятся за своего железного друга. Достало уже на столько железо на тротуарах, что еле сдерживаешься, чтобы тихонечко так… не дотронутся. А ведь есть люди не сдержанные, много раз, кстати, встречались машинки на тротуаре, классно так раскрашенные из баллончика или с проколотым колесом.
0   0
tati-64 12 ноября 2012 в 20:27 ответить
Ну дело можно сказать сдвинулось с мертвой точки, хотя… «Наш Город» надавил на ЖКХиБ СЗАО и со второй попытки всё таки отреагировал на мою ПРОСЬБУ))) Ждем с нетерпением 2013 года.)))
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 20:28 ответить
видно плохо(( По этой ссылочке можно прочитать лучше:
gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=250288
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 20:30 ответить
… у полиции ресурсов не хватает...

Ну понятно, что не хватает ресурсов, но это ведь поступление в казну. Или я не права? Ведь штраф положен за парковку на газоне и тротуаре? Можно было бы всё Митино быстренько так объезжать каждый день и штрафовать, штрафовать, штрафовать. Деньги-то прямо сами просятся в казну.
0   0
tati-64 12 ноября 2012 в 20:35 ответить
… заборчики везде, увы, как бы они людям не нравились...

А почему заборчики не нравятся людям? Мне кажется очень даже не плохо, когда газон огорожен аккуратненьким заборчиком. Мне под окно, один сосед-олень, постоянно ставил машину. При чём там газон, тротуар и только потом проезжая часть. Газон обычный, без клумбы, но с замечательной травой, видимо при строительстве, очень давно, землю из леса завозили, трава шикарная, ковром. Так вот, жалко её было ужасно, так как следы от колёс оставались. И ставил он свою рухлядь, пока заборчик не поставили. Появился забор и авто исчезло. Что интересно, что во многих случаях забор со стороны дороги не помогает. его объезжают по тротуару и заезжают на газон с той стороны. Поэтому стали огораживать газоны с обеих сторон. А иначе бесполезно.
0   0
tati-64 12 ноября 2012 в 20:45 ответить
Правильно сказано: " каждый день и штрафовать, штрафовать, штрафовать. Деньги-то прямо сами просятся в казну."
Сегодня первый день после работы начал «фотоохоту», хотя даже и не начинал честно, просто прошел до магазина и обратно… позже будет отчет.
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 21:41 ответить
Если не хватает ресурсов у государства, так почему не прибегнуть к помощи населения? Ну, по типу народных дружин? Понятно, что без контактов с нарушителями, чтобы не подставлять людей. Желающие помочь найдутся, уверенна абсолютно! И потом на основании фотографий — штрафы.
0   0
tati-64 12 ноября 2012 в 21:47 ответить
Вообще необходимо провести рейд по всему району. А не штрафовать по одной фотографии. Подобный рейд в Митино я видел 1 раз в Лужсковские времена.
Хочу добавить про газон, который около БИЛЛЫ и о котором тут много говорили.
Несколько дней назад газон восстановили. А к вечеру мишины уже всё там разрушили.
0   0
AAlex 12 ноября 2012 в 22:48 ответить
Я по поводу этого газона написала в ЖКХиБ, вопрос «в работе» как они пишут, помимо восстановления газона просила и оградить его от машин. Жду, что сделают и как.
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 22:51 ответить
MARINA1966, на том месте рекультивировали газон. Но, извините, даже бездарному уже понятно, что там нужно хотя бы колышки железные вбить и даже это даст результат. Видел недавно бедных жителей на Барышихе, которые самостоятельно забивали такие колышки вдоль газона, правда деревянные.
0   0
AAlex 12 ноября 2012 в 23:16 ответить
0   0
AAlex 12 ноября 2012 в 23:23 ответить
«новые» ограждения, выделенные на благоустройство -2012 уже все закончились, интересно, куда старые, вполне добротные дели? могли бы их использовать в таких вот местах.
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 23:28 ответить
я об этом летом и говорил, вообще я говорил изначально, что сначала надо поставить заборчики там, где их нет а потом уже менять те, что поизносились
0   0
vdemidko, задать бы этот вопрос в прокуратуре.
0   0
AAlex 13 ноября 2012 в 0:17 ответить
Я вообще не понимаю, как забор мог износится!?.. На нем что, ездят или это велосипед…
Это же забор! )))
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 0:20 ответить
FreeStic, не знаю, может Владимир озвучит, кто продвигал подрядчика на замену всех заборчиков в Митино?
0   0
AAlex 13 ноября 2012 в 0:46 ответить
я посмотрела на подрядчиков… и состав комиссии, которая тендеры оформляла — известен.
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 0:55 ответить
to MARINA1966,
0   0
AAlex 13 ноября 2012 в 9:41 ответить
у нас аналогично было (((
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 11:37 ответить
«новые» ограждения, выделенные на благоустройство -2012 уже все закончились, интересно, куда старые, вполне добротные дели? могли бы их использовать в таких вот местах.
В основном сдали в металлолом.
0   0
Сегодня на этом месте наблюдаю такую ситуацию: на бульваре возле Биллы группа пронырливых авто«любителей» останавливают трактор, который чистит снег от Ангелова до 3-го Митинского. Просят его заехать на газон, по деревьям, кустам. И он расчищает им газонную дорогу, что бы они могли парковаться на деревьях и кустах.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 14:07 ответить
так я в письме и попросил о рейде
0   0
один рейд ничего не даст. просто кому-то не повезёт и попадёт под раздачу. потом опять всё затихнет. а почему по одной фотографии. взять на заметку и фоткать каждый день. 10 фото достаточно для штрафа?
0   0
tati-64 12 ноября 2012 в 23:36 ответить
Про газон около БИЛЛЫ. Возле Чайханы стоит ниссан без номеров..
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:16 ответить
Москва, Митино, Ангелов переулок, между домом № 3 и №5. А364ХН 21 rus.
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:24 ответить
Москва, Митино, Ангелов переулок, между домом № 3 и №5. У027ВХ 199 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:27 ответить
Москва, Митино, Ангелов переулок, между домом № 3 и №5. Е951СЕ 199 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:27 ответить
Москва, Митино, Ангелов переулок, между домом № 3 и №5. К669НЕ 197 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:28 ответить
Москва, Митинская улица 53, корп. 1. У095ТР 197 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:33 ответить
Москва, Митинская улица 53, корп. 1. М387МХ 199 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:34 ответить
Москва, Митинская улица 53, корп. 1. М387МХ 199 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:36 ответить
Ошибочка: Х645ТО 197 rus с прицепом ВС8733 77 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:36 ответить
Москва, Митинская улица 53, корп 1. У491ХХ 177 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:39 ответить
а что у этой машины с номерами, разные же?)))
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 23:42 ответить
На сколько я знаю это просто кузов «левый», а хозяину как бы пофигу на это и лень менять. Верный номер вроде как тот что по правилам установлен, т.е. внизу. Возможно я не прав, не вожу машину))
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 0:16 ответить
это чудо скорее всего на приколе стоит, этакий склад вместо выведенных ракушек.
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 0:58 ответить
Насколько помню, должно быть 2 номера одинаковых у грузовых… у каблучков такого правила вроде бы нет, ориентироваться нужно на стандартный гос номер.
0   0
lovessss19 13 ноября 2012 в 10:39 ответить
Москва, Митинская улица 53, корп 1. Х741АТ 124 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:40 ответить
Москва, Митинская улица 53, корп 1. С023АЕ 197 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:41 ответить
Москва, Митинская улица, между домами 53 и 55. На газоне: В331ТХ 177 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:44 ответить
Москва, Митинская улица, между домами 53К1 и 55. На газоне: Н612ХМ 177 rus
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:45 ответить
Все фотографии сделаны сегодня 12.11.2012 года в промежуток с 19:00 до 21:00
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:56 ответить
Блин, ну это как-то не правильно работает! Я про форум. просто комментарий добавляю, а он мне фотографию копирует и добавляет комментарием к ней.
Не порядок.
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:57 ответить
Да, вот еще. Также нельзя удалять сообщения, если ошибся или просто захотел удалить.
0   0
Ivan 12 ноября 2012 в 23:59 ответить
FreeStic, с одной стороны не очень хорошо, что нельзя исправить ошибку, бывает и грамматическую, стыдно потом. Но с другой стороны — нет возможности удалить сообщение. Бывает надерзят, нахамят, а потом удаляют, как ни в чём не бывало.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 0:03 ответить
Ну это понятно, все равно не удобно.
А таких пакостников выслеживают скриншотами и банят.
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 0:05 ответить
Ну не то, чтобы пакостников. Просто сталкивалась с таким моментами на других форумах, когда человек высказывается по какому-то вопросу, начинается дискуссия нешуточная, а он удаляет сообщение и вроде как не приделах. Модераторы, конечно, могут всё восстановить.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 0:10 ответить
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите.)))
Я также догадываюсь что сайт скорее всего не переделать, т.к. это не малая работа. Люди сейчас решают более важные задачи))
Доброй ночи!:-)
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 0:13 ответить
Кстати, а вот что пишут в соседней ветке с похожей тематикой:

«В случае обнаружения припаркованного на газоне автомобиля сотрудники ведомств могут привлекать владельца к административной ответственности предусматривающей согласно статьи 4.41 КоАП Москвы штраф в размере 4,5 тыс. рублей для физических лиц и 300 тыс. рублей для юридических лиц»

Ну правда, пускай выделяют людей на «сбор денег» по всему Митино, денежки не малые выйдут. Фото отчеты присутствуют.
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 0:03 ответить
Знаю кафе одно, на углу очень оживлённого перекрёстка, недавно даже установили светофоры. Парковки своей нет. Там её просто негде организовать, при всём желании. Клиенты паркуют машины прямо на газоне, тротуаре. Переходишь дорогу на зелёный, и перейдя, сразу тупик — упираешься в задницу припаркованного на тротуаре авто. Ну и что, вы считаете владелец кафе будет штрафовать своего клиента? Да никогда, хоть в два ряда сверху будут парковаться.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 1:17 ответить
Хотя, наверное пример не корректен, так как тротуар не является территорией кафе. Но, клиенты-то кафешные. У меня всегда появляется желание, когда протискиваюсь между заборчиком кафе и припаркованной на тротуаре машиной, чем-то остреньким провести вдоль борта.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 1:25 ответить
Владелец кафе тут ни при делах. Это не в его юрисдикции.
Ну а клиентов он конечно же сдавать не будет.

А раз там так много и часто собираются, то нужно именно там зафиксировать факт нарушения, а лучше много кратно. И туда можно выезжать как на рыбалку))
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 9:55 ответить
Как думаете, может правильно вначале предупредить владельцев авто о планируемом рейде? Положить под дворник бумажку, типа, на след. неделе будет проводиться рейд мун.собрания и ГИБДД по предотвращению парковки на тротуарах и газонах, штраф 4,5 тыс.
Ведь наша задача предотвратить правонарушение, а не поймать и оштрафовать, мы же не гаишники в кустах с радаром.
0   0
Ольга 13 ноября 2012 в 13:29 ответить
А еще через неделю рейда не будет, и все спокойно встанут на газоны… рейды не помогут раз в году, если бы их проводить раз в месяц, тогда кому выпишут 3000 будут думать уже, проще эти деньги отдать на стоянку или поискать другое место но по правилам.
0   0
lovessss19 13 ноября 2012 в 13:37 ответить
Я думаю, что правильно штрафовать владельцев кафе, за то, что устраивают на тротуарах их посетители. Тогда они будут заинтересованны вежливо предупреждать своих клиентов. А предупреждать о проверках ни кого не нужно. Только наказание рублём может подействовать. Раз оштрафуют, в другой раз найдут, где припарковаться правильно, ну или кафе найдут другое, с парковкой. А деньги казне не помешают. Хочешь парковаться где попала, ради Бога. Плати каждый раз. Только штраф должен быть таким, чтобы жалко было с этой суммой второй раз расставаться. Господи, ну всё ведь так просто!!!
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 15:01 ответить
зачем, это не сработает
0   0
В середине Ангелова газоны огорожены полностью, поэтому вакханалии нет, а вот у дома 2 и в конце переулка газоны огорожены только у проезжей части и естественно, ну как же иначе наши замечательные земляки-автолюбители загадили все газоны своим автохламом, такое ощущение, что сами тут не живут и им глубоко пофигу на то, как выглядит их же улица, район, двор… что с людьми автомобиль делает?
0   0
Ipkins 13 ноября 2012 в 14:24 ответить
Ничего не делает, просто это хамы.
0   0
lovessss19 13 ноября 2012 в 15:47 ответить
Кстати, как вариант, распечатать листовки с указанием на букву закона, что за плохую парковку положен штраф. Раздать и понатыкать в машины, тех самым кто не правильно паркуется. Также, написать там что это сообщение является предупреждением о возможном рейде органов, с целью выявления правонарушителей и наведения порядка в районе митино.
Как-то так:-)
0   0
Ivan 13 ноября 2012 в 17:48 ответить
Я думаю стоит обратиться в Народную Дружину Митино www.molodoe-mitino.ru. Дружинники имеют полномочия, в каждом микрорайоне есть ОПОП в помещении участковых уполномоченных. Свалить на них всю работу не удастся, а помощь реальную получить от них можно.
0   0
вот, кстати да, реальная возможность нам увидеть, как Народная Дружина приносит пользу, а то сейчас я их не вижу и не слышу
0   0
Просмотрел фотки и подумал:«А где же этим машинам парковаться?» Пока не увеличат количество карманов, а их уже много сделали, так и будем гонять машину с одного тротуара на другой. Вокруг Пятницкого 47 и Барышихе 50 сделали много парковок и парковочек и ни одной машины нет на тротуарах. А кафешки и магазхины, у которых нет достаточно парковок надо просто закрыть и в первую очередь «Ковчег».
0   0
tim77 14 ноября 2012 в 12:03 ответить
tim77, мне как жителю, какое дело, где они должны парковаться? Раз купили машину — пусть сами голову и ломают. А не за мой счёт газоны с тротуарами портят.
0   0
AAlex 14 ноября 2012 в 12:15 ответить
«А где же этим машинам парковаться?»

ах, ну да… предложения вырезать все газоны, закатать карманами всю территорию уже поступали, как же мы про эту возможность забываем.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 12:15 ответить
вы знаете, ничего страшного в том, если человек пройдет лишние 50-200 метров

я парковал машину на расстоянии пути 10 минут от дома на стоянке

у меня мама парковала машину в гараже и ехала домой на автобусе

никто из нашей семьи не развозюкивал грязь на газонах и не раскорячивался на пешеходных тротуарах, обосновывая это тем, что власти плохие
это не власти плохие, а воспитание плохое

в радиусе пары сотен метров всегда можно припарковаться
я не понимаю, в чем проблема другим людям поступать так же

конечно, властям нужно работать дальше, но и людям следует начать уважать друг друга
насчет ковчега — согласен, это головная боль
0   0
Прежде чем заявлять подобное — не мешало бы хотя бы пройтись вечером у автостоянок — нет там мест. При мне иногородний парень заехал на стоянку попроситься на ночлег — ответ мест нет, на что он ответил, что это уже 6 автостоянка где нет мест.
С умом нужно подходить к благоустройству — возможно где то и урезать газоны (не будут из портить), а вместо газонов посадить деревья (оно и полезней в плане очищения воздуха), где-то снести ненужные торговые точки.
А то выходит по принципу нет мест автопарковки не покупайте автомобиль — я могу еще предложить альтернативу: кто попользовался гаражем или парковкой более 5 лет, должен передать ее другому. Так мы до абсурда с нашей властью дойдем:
нет парковой — долой автотранспорт;
нет туалетов — прекращайте питаться;
перегружены электросети — выбрасываем потребители.
С плохим воспитанием чиновников согласен полностью — посему они недостойны митинских жителей. Прежде чем чего-то требовать от человека нужно создать условия для исполнения этого.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 16:14 ответить
прежде чем заявлять что? я по Митино хожу с утра до ночи и вижу картину с парковками, я в жизни не залезал на газоны, мотивируя это тем, что мне негде встать

я не говорил, что проблемы нет совсем, я имел в виду, что ненужно оправдывать свинство и лень пройтись тем, что не предоставили парковку на расстоянии 10 метров от подъезда, уничтожив газон
0   0
Насколько видно из моих сообщений, я так же против парковки на газонах, и прикладываю силы к ликвидации возможности такой парковки.
Меня раздражает то, что власть для решения этой проблемы по собственной инициативе практически ничего не делает.
А зная Пушкарева еще по первому его руководству управой, не думаю что положение улучшится.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 21:40 ответить
ну так вы конструктивно подходите к проблемам, предложите решение, если оно со всех сторон разумное, эффективное и воплотимое — будем воплощать
0   0
Первое с чего начать это провести общее собрание с владельцами автомобилей паркующихся у дома — никто не предложит лучший выход из сложившейся сетуации чем сами «нарушители» — практически у всех есть дети, и следовательно они кровно заинтересованы в благоустройстве дворовой территории. На этом собрании власть должна дать гарантии о решении проблемы без ссылок на финансирование, а одновременно нужно поставить вопрос о контроле за парковкой автотраспорта со стороны автовладельцев. Как вылечить правонарушителя они знаю и поверьте сделают это намного эффективней нежели полиция.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 22:38 ответить
ну так предложите, что делать? я пока не понимаю, как сделать так, чтобы во дворах места хватило всем, дом на 500 квартир, машиномест в нем обычно где-то 100-150 максимум, то есть большая часть автовладельцев без машиномест, что вы предлагает?
0   0
150 машино-мест на 500 квартир — это даже выше нормы СНИП.
А дальше искать места для организации коллективных стоянок, реконструкция существующих металлических гаражей — в некоторых райнах Москвы с помощью металлоконструкций сделаны 2-е этажи — причем стоимость из в пределах стоимости экопарковки
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 22:52 ответить
подождите, как искать места, если в районе сейчас мест нет, точечное асфальтирование газонов решает исключительно проблему автовладельцев, лишая остальных зелени, а люди не готовы ходить 500 метров от автомобиля до дома (потому что сейчас, как я говорил выше, на некотором расстоянии припарковаться — нет никаких проблем)
0   0
Прежде чем отвечать — провел по карте радиус от дома в 550 м — гаражей и стоянок по нечетной стороне ул. Барышиха от поворота на Ангелово до ГСК «Ветеран» более чем достаточно — но свободных мест на них и даже около заборов практически не бывает (все места проплачены на месяц вперед).
Давайте надстроим 2-е этажи — умные владельцы уже расположенных там гаражей будут только рады — власть таким образом узаконит имеющиеся строения.
Если подумать, то можно найти и другие решения — не бывает безвыходных положений, бывают непродуманные недальновидные решения.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 23:19 ответить
насчет двухуровневых гаражей поддерживаю, но вопрос — за чей счет строить? государство должно строить гаражи и дарить их людям?
0   0
Пусть власть даст добро, официально выдаст свидетельство об относительно длительной аренде на землю — и больше ничего от нее не нужно. Найдется масса желающих, которые пожелают стать владельцами гаражей, построят своими силами и на свои деньги, лишь бы не навязывали посредников.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 23:28 ответить
А где пешеходам ходить? Давайте соблюдать закон, а он говорит что за это полагается штраф, когда отменят, тогда можно сказать что можно парковаться где хочешь.
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 12:22 ответить
поддерживаю
непонятные какие-то оправдания

с таким же успехом я могу заявить «а где мне есть», и не расплатиться в ресторане
0   0
А ещё, между прочим, у нас в Митино и туалетов общественных нет. Что же Вы предлагаете страждущим делать? Поступать как нерадивые автомобилисты, не желающие найти место для парковки? Гадить где попало?
0   0
Можно и гибрид создать)))Сначала поесть в ресторане(не заплатив), уехать и поставить машину на газоне, ну и в конце пути зачем идти домой или туалет? Найти местечко поудобнеее =))))
0   0
lovessss19 14 ноября 2012 в 13:06 ответить
а потом еще в интеренет поругать власти за то, что не создали условия)
0   0
А ещё, между прочим, у нас в Митино и туалетов общественных нет.

Кстати тема. Можно конечно в Мак зайти или в торговый центр… но пяток общественных WC в людных местах будут в тему.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 13:44 ответить
Вот мой утренний улов припарковавшихся на газоне.Да, поздно вечером трудно припарковаться, и сама как-то кружила по району в поисках места, но ведь машину жалко в грязищу ставить, потом еще на мойку тратиться. Не понимаю таких людей.
Итак, Барышиха 25 к.5 около 10.30 утра. Если будете подавать иск, могу предоставить кадры с датой и временем.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:02 ответить
Там же, Барышиха 25 к.5, знаю владелицу этой машины, милая барышня.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:05 ответить
Опять Барышиха д.25 к.5, это со стороны Красногорского лесопарка.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:07 ответить
Барышиха 25 к.5, особенно утонувшая машинка
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:09 ответить
Барышиха 25 к.5
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:11 ответить
Там же, все 4 колеса на газоне.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:13 ответить
Снова Барышиха д.25 к.5
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:15 ответить
Форд на бАРЫШИХЕ Д.25 К.5. Кстати, столбики, как на снимке, ставили жители, а то раньше в лес прямо на машинах заезжали, типа шашлыки.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:17 ответить
На Барышихе д.25 к.5 некоторые подмосковные машинки заезжают глубоко в лес, видимо ищут короткий путь к подмосковной малой родине.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 18:20 ответить
ну какие же охамевшие выродки… ну слов нет.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 22:57 ответить
Вот что я нашла:
ЗАКОН г. Москвы от 10.12.2003 N 77 (ред. от 26.10.2011) «ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТАХ ОХРАНЫ ПОРЯДКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ»
Статья 2. Направления деятельности общественных пунктов охраны порядка
1. Общественные пункты охраны порядка оказывают содействие органам государственной власти в обеспечении общественного порядка по следующим направлениям:
1) обеспечение охраны общественного порядка, личной безопасности граждан, охраны их собственности;
2) профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, осуществление контроля за их поведением в общественных местах, организация культурного досуга несовершеннолетних по месту жительства;
3)соблюдение порядка использования, содержания, эксплуатации жилых домов, а также придомовых и дворовых территорий;
4) обеспечение пожарной безопасности жилых домов и других объектов, расположенных в жилых зонах;
5) организация дорожного движения в жилых зонах, а также содержание гаражных строений и автостоянок;
6) соблюдение правил благоустройства, охраны объектов благоустройства и зеленых насаждений в жилых зонах;
7) контроль за использованием земель;
8) обеспечение санитарного состояния территории;
9) организация содержания животных.
2. Общественные пункты охраны порядка на закрепленных за ними территориях осуществляют:
1) изучение состояния общественного порядка в соответствии с настоящим Законом, разработку предложений по укреплению общественного порядка и представление их в органы государственной власти, органы местного самоуправления и органы территориального общественного самоуправления, руководителям предприятий и организаций;
2) проведение мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений, в том числе пропаганду правовых и специальных знаний среди населения;
(п. 2 в ред. Закона г. Москвы от 04.06.2008 N 21)
3) оказание правовой и консультативной помощи населению.
(п. 3 введен Законом г. Москвы от 04.06.2008 N 21)
Так что, по поводу безобразной парковки автомобилей, можно смело обращаться в ОПОП своего микрорайона.
0   0
а лучше сначала обратиться уровнем выше, чтобы был контроль
и потом, через месяц, спросить, какое число штрафов выписано по этой статье
0   0
ОПОП это структура, созданная для оказания помощи участковым инспекторам, и без активной работы последних, она стала просто вывеской. А работа сотрудников ОВД в последние 15 лет проводится далеко не в плоскости профилактики правонарушений.
Депутатам муниципального собрания ничего не мешает заслушать работу участковых инспекторов района, тем более Юрий Александрович их обязанности хорошо знает. Предварительно запросив в административной комиссии количество материалов, направленных сотрудниками этой службы.
0   0
177-42 14 ноября 2012 в 22:14 ответить
Вот гость из Пензенской области. Они, пензяки и пензячки, всегда так паркуются наверно, а в Москве- и подавно. Барышиха 21 к.1, на траверсе детского сада.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:30 ответить
Барышиха д.21 к.1, ноздрей прямо в лес, чтобы дышалось свободнее.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:33 ответить
Барышиха д.21 к.1, кстати, рядом с ДЭЗом Митино или как он там теперь называется.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:35 ответить
Судя но номерам, припарковался на Барышихе д.21 к.1 крутой чувак, довольный сам собой. Интересно, а столбики завалил тоже он?
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:37 ответить
Вот еще Барышиха д.21 к.1, скоро он поедет и вся лужа с грязью протянется новым украшением дороги вдоль Красногорского леса. А это уж потом эту грязь разнесут по Митино ноги детей 2-х детских садов и английской спецшколы.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:41 ответить
А с владельцем этой газели, восточным джигитом, я лично разговаривала, выяснила, что он житель дома Барышиха д.21 к.1, где и припаркован его боевой конь, как обычно обещал поискать в след. раз другое место, и сокрушался, что зимой не сможет здесь парковаться, поскольку сюда сваливают снег и ему придется ставить машину на Барышихе ( с другой стороны его дома).
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:45 ответить
Ну и последняя часть марлезонского балета, пустырь между домами Барышиха д.21 и Барышиха д.23, где и планировали модульный храм. Эта машинка стоит здесь уже три дня, совершенно не стесняясь. Бывает, встанешь где-нибудь на углу, или впритык к кому, обычно с утра уже бежишь машину переставлять, а тут- никаких угрызений и переживаний.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:49 ответить
Вдоль леса на Барышихе можно хоть каждый день фотографировать — картинка не изменится. Просто нужно понимать, что мест для парковки в этом районе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ! Я сам живу в 11 микрорайоне, после 19.00 припарковать автомобиль не нарушая ПДД фактически нереально, иногда приходится 6-7 кругов вокруг домов (и не одного дома!) сделать, чтобы найти местечко куда «приткнуться». Недовольство жителей-пешеходов понятно, но нельзя не учитывать и интересы автовладельцев. Снос ракушек несколько снизил остроту вопроса, но не слишком. Как вариант, можно было бы построить автостоянку на пустыре между Барышиха 25 к.5 и ГСК.
0   0
baryshikha 19 ноября 2012 в 12:54 ответить
Там запланировано строительство детской спортшколы, проект- в 2014 году. Вот если только перед гаражами, там где автошкола тренирует своих ездоков, вполне поместится, и жители не будут против, поскольку территория спортшколы отделит район от гаражей. Также у меня была надежда на парковку перед катком Барышиха 33 к.1, там по плану есть гостевая парковка, днем для посетителей, ночью- для жителей. Но из беседы со строителями оказалось, что указанная в проекте парковка не входит в их проект, кто будет строить и будет ли вообще, неясно. Может заказчик, ЖКХиБ?
0   0
Ольга 19 ноября 2012 в 14:45 ответить
а гараж Барышиха ул., вл. 37, корп. 1 уже строится, или только планах? От Вас вроде бы недалеко.
mskgarage.ru/home/Adresa-garazhey/SZAO/Mitino/Baryshiha-ul-vl-37korp-1/#tabs-11
0   0
Марина 19 ноября 2012 в 17:06 ответить
Одним местом для парковки на газоне стало меньше, это Барышиха д.21. Там установили заборчик и разровняли газон. Это очень здорово.
0   0
Ольга 25 ноября 2012 в 10:59 ответить
Завтра утречком пойду мимо моего «любимого» места: около строения по адресу Ангелов переулок, дом 2 и Митинская 53к1… Надеюсь и в темноте видно будет, если нет — вечерком сфотографирую. Там таких «товарищей» полно…
0   0
Alex 17 ноября 2012 в 20:08 ответить
Первый (пардон, что смазалось)
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:38 ответить
второй орёл
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:40 ответить
третий
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:42 ответить
четвертый
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:43 ответить
doublekill!
пятый и шестой соответственно
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:44 ответить
Эти ребята (неделю мимо них ходил) ни разу даже с места не сдвинулись. Стоят на том же месте…
0   0
Alex 24 ноября 2012 в 18:31 ответить
«Намекающая» клумба? Не, не слышал. Седьмой
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:46 ответить
Ну хорошо хоть не на «красненьком».
Восьмой.
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:47 ответить
Девятый
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:47 ответить
Десятый. Последний здесь, но не последний там.
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 14:48 ответить
Пешеходам предлагается ходить по проезжей дороге?
0   0
Ipkins 18 ноября 2012 в 16:20 ответить
Естес-сно! Каждый день там хожу. Как же по-другому понимать звуки их клаксонов в спину, если не как одобрение хождения по проезжей части?
0   0
Alex 18 ноября 2012 в 18:01 ответить
Да? А как бы закон автолюбители не читают? Ну это зря… потом может выйти боком…

17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
0   0
lovessss19 18 ноября 2012 в 20:36 ответить
Да, ведь недавно пошла эта мода парковаться на тротуарах, теперь джипы позволяют. Лес у нас на Барышихе распахали вдоль и поперек, сегодня ходила и всем писала на грязном стекле:" я паркуюсь как чудак" и «мне плевать на лес», а кто-то дописал " мне плевать на лесников".
0   0
Ольга 18 ноября 2012 в 19:33 ответить
По административному кодексу Москвы отвественность за парковку на тротуарах и на газоне одинакова. Только составлять административные протоколы согласно этого кодекса за порчую газонов должны сотрудники отдела полиции района, а за парковку на тротуарах — ГИБДД. У последних столько забот, что они физически не смогут — сколько приходится ждать приезда ДПС на места ДТП — до 4-5 часов.
0   0
177-42 18 ноября 2012 в 20:54 ответить
отлично, то есть участковых можно привлекать к штрафованию? а как они оштрафуют, если хозяина нет на месте?
0   0
Во-первых у хошего участкового инспектора должна быть тетрадь отработки жилого сектора, в которую внесены все лица проживающие на административном участке с пояснениями автомобили, собаки, травматика, охотничье и иное оружие и другие важные данные — но наверняка у нынешних подобного нет.
Во-вторых — есть картотека владельцев автотранспорта — по телефону установить данные пара минут.
В третьих — нужно поддерживать связь с населением и оно само укажет место нахождения правонарушителя.
Есть еще пару относительно-радикальных способов воспитания нерадивых водителей.
Было бы желание — навести порядок несложно.
А административное взыскание (штраф, предупреждение) накладывает административная комиссия.
Не стоит забывать что за невыполнение законного требования сотрудника полиции можно и 15 суток получить за неповиновение.
0   0
177-42 18 ноября 2012 в 21:13 ответить
ну вообще согласен, что воли нет просто на решение этой проблемы
0   0
Не знаю настоящих инструкций участковых инспекторов, но ранее они должны были отчитываться перед населением о проделанной работе ежеквартально — год назад видел подобное объявление на подъездах домов в МР «Дорогомиловский» — за 16 лет проживания в Митине подобных не видел.
Да и на встрече руководства управы с населением 4 микрорайона их присуствие как-то прошло заслушивания.
0   0
177-42 18 ноября 2012 в 21:25 ответить
Вот например напротив дома Барышиха,50 во дворе по всей длине дома ( а он длинный) установлены заградительные барьерчики и красота, а вот дом по Ангелову 6 к 3, с внешней стороны имеет проездную дорогу до Водолея, на пешеходной дорожке сплошняк машины и людям остаётся идти только по проезжей части, а машины там ездят достаточно активно.
0   0
Ipkins 18 ноября 2012 в 21:58 ответить
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Московская полиция может получить право накладывать штрафы за торговлю с рук и размещение транспорта на газонах, соответствующий проект законодательной инициативы с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях планирует внести на рассмотрение Госдумы столичный парламент.

В настоящее время дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ, рассматриваются мировыми судьями, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также уполномоченными органами и учреждениями органов исполнительной власти субъектов, административными комиссиями, а также госучреждениями, подведомственными исполнительной власти субъектов, которые уполномочены осуществлять федеральный государственный лесной надзор, надзор в области охраны природных территорий.

«Органы внутренних дел предлагается наделить правом рассматривать дела об административных правонарушениях по ряду статей», — рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников на заседании комиссии в понедельник.

В частности, речь идет о несанкционированной торговле с рук, в том числе у станций метро, а также о размещении транспортных средств в местах зеленых насаждений.

Глава комиссии пояснил, что в настоящее время сотрудники полиции по данным делам могут лишь составлять протоколы, которые затем отправляют в административную комиссию.

«Комиссия зачастую может установить личность и место жительства нарушителей, отправляет соответствующие запросы в органы внутренних дел», — уточнил депутат.
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 15:25 ответить
ну и прекрасно
0   0
газон около Биллы… девушка- водитель обожает ставить там машину…
салатная ай20
гос номер A 134 RT 197
фото с кирпичем понравилось… надо попробовать…
может ум появится…
0   0
vav2011 21 ноября 2012 в 12:09 ответить
Пока не будет регулярных рейдов и реальных, систематических штрафов-ничего не изменится. Сейчас людей только одно по-настоящему пугает — лишиться денег. Ну или заборчики вокруг газонов, хотя это спасёт только газоны, парковаться будут на тротуарах. Так что остаётся одно — регулярные рейды.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 14:19 ответить
наивные, вы думаете сидя тут и выкладывая фото, что то измените? да эти дяди на джипах чихать хотели…
0   0
kiry 21 ноября 2012 в 16:17 ответить
а что вы предлагаете делать?
0   0
а что? только дяди на джипах этим занимаются? на тарантайках тоже… это не от машины зависит, а от того как мама с папой воспитали…
как то был сюжет по телеку про наклеки на стекла- жестоко, но я за… с коляской вообще не могу пройти… вечно приходится ходить по дорогам…
0   0
vav2011 21 ноября 2012 в 16:53 ответить
Почему сейчас полоса А в основном свободна? Потому что видеофиксаторы, так вроде это называется? За выезд на полосу А штрафы приходят, тысячи три, могу ошибаться. Желающих проехаться по ней не так уж и много сейчас. И совсем не от того, что все законопослушные. Плевать им на общественный транспорт и на тех, кто в нём едет, а вот лишиться своих денежек…
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 17:10 ответить
верно, как камеры повесили, все стали соблюдать законы
0   0
Не все, но большая часть! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 11:23 ответить
Господа, а вы ходили по пешеходной дорожке от радиорынка к митинскому парку со стороны микрорайона «МИТИНСКИЙ ПАРК», там вообще от газона одно название, да и то и названия не осталось. Машины своими колесами перепахали весь газон. Попозже постараюсь выложить фотки. ЗАБОРЧИКИ ТАМ НУЖНЫ СРОЧНО.
0   0
Оляныч 22 ноября 2012 в 11:15 ответить
в 2013 году начнут ставить заборчики, до этого года не было возможности выделять туда деньги — застройщик не передал всю документацию
0   0
Размеры файлов достаточно большие, так что придется ссылками кидать:
Для начала общий вид так называемого «газона» rusfolder.com/download/908/?33735597&WbFU9Ya%2BHh66DaKYQCpuSA%3D%3D.

Теперь непосредственные нарушители, при скачивание файла и увеличении номера я думаю будет прекрасно видно, извините но как самой увеличить номера я не знаю:
rusfolder.com/download/908/?33735598&e3iKEWNhbDpoAqsifdjOpg%3D%3D

rusfolder.com/download/908/?33735599&KrJfJBu%2BnI64bJ3qwX%2Bc2Q%3D%3D

rusfolder.com/download/875/?33735600&X4XE3OfdqKlhywWenP2JSA%3D%3D

rusfolder.com/download/908/?33735601&9D9TFe19kBeEiqqexjTdHQ%3D%3D

rusfolder.com/download/908/?33735602&huTQah9OaFn9eUCj3tRnQw%3D%3D

rusfolder.com/download/908/?33735603&jRbxxJ0JiKvyxrorC9xt7g%3D%3D

rusfolder.com/download/880/?33735604&BzXLNUE6CUJfrp%2FVMSxwFA%3D%3D

rusfolder.com/download/908/?33735605&6zYnVj2phuGtWastF02ZjQ%3D%3D

rusfolder.com/download/908/?33735606&SHwyZ89a2J7Z4CKBfQbxZQ%3D%3D, эта последняя.
0   0
Оляныч 22 ноября 2012 в 12:16 ответить
digital-master.ru/?p=568 я пользуюсь вот этим для того, чтобы уменьшить вес фоток
Вот одна из Ваших
0   0
Марина 22 ноября 2012 в 12:37 ответить
Если на баланс ГУИСА передадут, то есть шансы увидеть заборчики в следующем году!
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 15:14 ответить
Территория микрорайона 1А до настоящего времени не передана на баланс ГКУ «ИС района Митино». Выполнение работ на дворовых территориях микрорайона, возможны после официальной передачи застройщиком документации на данную территорию для постановки на баланс ГКУ «ИС района Митино», после чего, ГКУ «ИС района Митино» получит возможность выполнять работы по эксплуатации территории данного микрорайона.
В дополнении сообщаю, на сегодняшний день на данной территории осуществляется санитарное содержание силами подрядной организации ООО «ДеПорт».

Благодарим Вас за активное участие в жизни района!
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 15:42 ответить
На gorod.mos.ru вот такой ответ!
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 15:43 ответить
в 2013 году начинаются работы уже, мы проголосовали за выделение денег туда
0   0
сегодня мимо проходил по Царикову — это просто пипец конечно, такого уродства в Митино пожалуй нет нигде… и ведь эти люди живут рядом с нами, это наши земляки…
0   0
Ipkins 25 ноября 2012 в 5:19 ответить
Пока этот микрорайон на баланс передадут там нужно уже капитальный ремонт дворовых территорий делать к следующему году. Там кстати чуть дальше пройти стоят столбики и никакие машины на газон не заезжают. Почему бы подрядной организации хотя бы такие же столбики не поставить в этой части.
0   0
Оляныч 22 ноября 2012 в 21:37 ответить
Прямо как танки прошли… ужасно конечно, а в дождь интересно это как выглядит?
0   0
lovessss19 22 ноября 2012 в 15:16 ответить
Раз в пять хуже.
0   0
Оляныч 22 ноября 2012 в 15:24 ответить
Как будто танки в дождь прошли! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 15:39 ответить
а в снег это выглядит, как будто танки в зиму прошли!
0   0
там и с противоположной стороны, напротив ТЦ Родник газон тоже изуродован ((
0   0
Марина 22 ноября 2012 в 12:40 ответить
Спасибо, ссылку себе сохранила.
Да я знаю про другую сторону, просто я сейчас чаще хожу по этой стороне, надоело уже по этой грязи ходить.
0   0
Оляныч 22 ноября 2012 в 13:15 ответить
уродуем то мы с вами!!! причем тут власть?
0   0
kiry 22 ноября 2012 в 16:00 ответить
Власть при том, что бездействует. Хотя бы столбы поставить-то можно на время.
0   0
Оляныч 22 ноября 2012 в 21:38 ответить
ставят столбы, сейчас объявлен конкурс на установку 250 столбиков
0   0
Который выиграет компания из числа приблеженных к чиновникам от управы и гу ис.
0   0
177-42 25 ноября 2012 в 12:01 ответить
это котировки, их может выиграть любой, желающий работать, для участия нужно подать одну бумажку

тем не менее мы мониторим все конкурсы на всякий случай
0   0
Владимир, а Вы в курсе количества неправомерно отклоненных заявок? Причем по такой мелочевке (не тот масштаб средств, чтобы за него бороться)лишь немногие жалуются (кто на самой торговой площадке, кто в прокуратуру).При подтверждении жалобы дается предписание, без штрафов и т.п. А контракт к тому времени уже «ушел» к тому, к кому надо (((
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/complaint/result?stages=PB&_stages=on&stages=DC&_stages=on&_stages=on&orderNotificationNum=&orderName=&participantName=&customerName=%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE&creationDateFrom=&creationDateTo=&complaintNumber=&decision=&responsibleOrganizationName=&index=2&tabName=PB
0   0
Марина 25 ноября 2012 в 12:24 ответить
конечно в курсе,
но с котировками, до 500 000 руб, повторю, все проще

единственный момент, к которому могут прибегнуть — допустим, вы принесли заявку, что можете сделать работу за 407 000 руб, проводится вскрытие конвертов, у вас — минимальная цена, и тут же подкладывается еще одна заявка от «своей фирмы» с ценой 405 000 руб

но это проконтролировать нереально, это видят только члены комиссии а мы туда не допущены

по крайней мере государство деньги экономит)

по котировкам выиграть конкурсы не так сложно, как кажется, так что я призываю всех не унывать и участвовать в этом
0   0
а по каким адресам?
0   0
Ольга 25 ноября 2012 в 11:58 ответить
1. Ангелов пер. д. 2
2. Пятницкое ш-се, д. 43/1
3. Пятницкое ш-се, д. 7,
4. Пятницкое ш-се 16/4
5. Дубравная ул. д. 40
6. Ул. Генер. Белобородова, д. 32
0   0
На будущее: на мой взгляд более эстетично смотрелись бы т.н автомобильные отбойники, они на мой взгляд выглядят более эстетично. Бывают не как на картинке, а чуть потоньше и поизящнее. По цене практически также, как ограждение в виде столбиков.
0   0
Марина 25 ноября 2012 в 12:07 ответить
я думаю, такие ограждения это не помеха для некоторых машин)
ну и еще, об них можно споткнуться
но вообще идея достойна для размышлений
0   0
такие препятствия разве что на Тундре переедешь )) www.youtube.com
0   0
Марина 25 ноября 2012 в 13:28 ответить
Значит будем ставить столбики за свой счет. Как всегда, до нас не доходит манна управская.
0   0
Ольга 25 ноября 2012 в 13:16 ответить
8 мкр-н
1й Пенягинский проезд. Напротив театра Монотон и вообще вдоль всей улицы все распахано круглый год.
0   0
sonata 25 ноября 2012 в 15:35 ответить
там же
0   0
sonata 25 ноября 2012 в 15:36 ответить
там же
0   0
sonata 25 ноября 2012 в 15:36 ответить
0   0
sonata 25 ноября 2012 в 15:37 ответить
там же
0   0
sonata 25 ноября 2012 в 15:37 ответить
Этот вообще с подтертым номером. Или это ракурс такой? По-моему сейчас за такие номера есть наказание в виде снятия гос.номеров.
0   0
Оляныч 26 ноября 2012 в 10:13 ответить
Если они не читаемы с расстояния 20-25 метров! При этом должны быть понятые!
0   0
AnastasiaAndreevav 26 ноября 2012 в 11:43 ответить
Между 11 и 9 домами по Ангеловому мужики сегодня столбики устанавливали у бордюра, со стороны 9 дома. Делают что-то всё таки.
0   0
Ipkins 26 ноября 2012 в 18:37 ответить
Гуляю с внучкой в коляске и точно знаю проблему. Но как водитель, спрашиваю:«А куда ставить машину?». Уже говорил и еще буду говорить, что пока не устроят цивилизованные парковки и парковочки, в т.ч. и за счет газонов, эти самые газоны и будут катать колесами, хоть ты тресни. Вдоль Барышихи и Митинскойт с её дублером местами сделали карманы для парковок вместо газонов и что, много травы пострадало? Но теперь хоть протиснутся можно. У некоторых на форуме одно предложение: «Машины запретить, а вместо асфальта засеять газоны. Конечно, если других предложений нет, давайте обсуждать такие варианты.
0   0
tim77 1 декабря 2012 в 1:56 ответить
я думаю, реальное решение проблем — многоэтажные паркинги
под домами не будет для такого количества машин места никогда уже, машин стало много, а пространство под домом увеличить нельзя никак
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 14:00 ответить
vdemidko, у нас увеличили путём захвата дворового газона.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:11 ответить
мы проектируем сейчас двор и добились увеличения парковочных мест путем простой и грамотной перерисовки разметки, как вам это? )

а дворовый газон восстановим, увеличив детсвую площадку, при всем этом этом число парковочных мест увеличено за счет новой разметки
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 14:44 ответить
vdemidko, это сейчас. Но все дворы уже переделали. Гаражи стояли на газонах. И особо не заморачивались над их восстановлением, а просто закатали в асфальт.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 15:09 ответить
у нас только в одном кармане за счет перерисовки разметки умещается теперь на 2 машины больше, а вот чтобы парковать «елочкой» машины вдоль тротуара (ширина проезда позволяет это сделать) нужно письмо в ГУИС от жителей для изменения планировочного решения двора (эте еще около 10 м/м)Собираемся написать весной, когда доделают асфальт на месте снесенных ракушек.
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:42 ответить
процесс идет)

www.novayagazeta.ru

Каждый день десятки парконов выезжают на дежурство на улицы Москвы. Патрулируют уже не только центр, но и другие округа. В ближайшее время планируют заняться территорией вокруг метро «Митино» и даже добраться до рынка «Садовод» (расположен на 14-м километре МКАД), рядом с которым паркуются десятки автобусов, «Газелей» и грузовиков и полностью забивают правый ряд МКАД. А скоро парконы появятся и в Московской области.
0   0
В ближайшее время планируют заняться территорией вокруг метро «Митино» и даже добраться до рынка «Садовод» (расположен на 14-м километре МКАД), рядом с которым паркуются десятки автобусов, «Газелей» и грузовиков и полностью забивают правый ряд МКАД.
На парковку автомашин, в том числе и коммерческого автотранспорта по ЛЕВОЙ полосе по ул. Дубравнойна участке от станции метро до перекрестка с ул. Барышиха еще осенью 2011 года обращались к зам.главы управы Сенчило Н.И. — результат «реагирования» власти может увидеть любой житель Митина.
Нужно не ждать когда появятся парконы в районе — нужно желание властей в наведении порядка. В чем проблемы: посадить в патрульный автомобиль ГАИ чиновника соответствующего отдела управы и вперед с песнями составлять протоколы на владельцев неправильно припаркованных автомобилей: доступ к базе данных у сотрудника ГАИ есть, протоколы надеюсь еще не закончились, никто еще не освобождал владельцев средств повышенной опасности от солидарной отвественности за нарушение ПДД с лицом управлявшим траспортным средством (что в принципе и осуществляется введением парконов).
Еще раз — не нужно ждать парконов, нужно заслушать на заседании муниципалитета ответственных за это направление чиновников исполнительной власти. Если нет желания — поставить вопрос об их профпригодности.
0   0
177-42 7 декабря 2012 в 8:10 ответить
я тоже обратился по этому вопросу, но непонятно, причем тут Сенчило

я написал в ГИБДД Москвы, это в их компетенции, давайте будем разбираться, в какие инстанции писать, я тоже могу под шаблон все вопросы адресовать Главе Управы, но лучше все же сначала подготовиться, позвонить по разным инстанциям и понять, какое именно ведомство решает эти вопросы
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2012 в 14:58 ответить
Причем Сенчило — этот руководитель района дважды в день, а может и чаще, пересекал ул. Дубравную в районе 40 дома и постоянно видел весь этот бардак, но ничего не предпринимал.
А вот ГИБДД города в этом бардаке не виновато — у нас есть исполнительная власть в лице управы и муниципалитета, есть и отдел полиции, которые в первую очередь отвечают за состояние общественного порядка на территории района, если нужно привлекают силы и средства окружного управления внутренних дел.
Писать в ГИБДД г. Москвы можно, но для меня лично это выглядит примерно так, у нас на улицах бардак с парковками, сами мы ничего не делаем, возможно город уберет грязь из-под нашего носа.
Сколько раз депутаты заслушали по этому вопросу начальника ОВД Казакова, или заместителя главы управы Жукова? Что эти, с позволения сказать, руководители сделали в части наведения порядка в парковках автотранспорта? Сколько лиц привлечено к административной отвественности?
0   0
177-42 7 декабря 2012 в 18:51 ответить
вы меня извините, но нужно писать напрямую в ГИБДД, нужно писать грамотные письма по правильным адресам а не создавать мусорный документооборот

давайте Путину еще будем писать по вопросам некачественной уборки лестничной клетки
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2012 в 22:49 ответить
Вот и выходит, что если действовать по Вашему алгоритму, то мы скоро не только Путину станем писать, но наверное и в ООН.
Самим нужно хотя бы попытаться навести мало-мальский порядок на территории.
Для чего у нас столько ветвей власти в районе, если они элементарно не могут (а возможно и не хотят) заставить работать подразделения ОВД, и не тольков плане парковки.
0   0
177-42 8 декабря 2012 в 9:37 ответить
так нам ничего не мешает обращаться напрямую, зачем создавать лишнюю работу людям, давайте разумно подходить к процессу
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2012 в 18:11 ответить
Поодержание должного общественного порядка на территории района — это лишняя работа для Управы? Если это так — то мне такая власть не нужна. Чиновники должны работать, а не отписываться. Практически любое обращение в органы власти оборачивается 30-ти дневным ожиданием (это от момента регистрации, не учитывая сроков на почтовые услуги) — а в итоге чаще всего отписка.
А что сделал в этом плане муниципалитет — не считая письма в ГИБДД?
0   0
177-42 8 декабря 2012 в 19:05 ответить
парковка на левой полосе по Дубравной от Ладьи до Барышихи — это просто насмешка над жителями, или аномальная зона… как люди могли ТАК массово помешаться разумом что бы устроить подобное? И ещё выбешивают кретины, бросающие машины на Митинской, напротив Нептуна… там сейчас самый движняк с работами, а водилам глубоко пох…
0   0
Ipkins 7 декабря 2012 в 18:47 ответить
жду ответа на письмо на эту тему, которое я направил 11 ноября
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2012 в 18:11 ответить
Не ну это уже вообще верх беспредела. Устроили парковку на месте снесенной палатки около дома 35 по Пятницкому шоссе. Давайте бл… ть все газоны устроим под паркинг гребенных автомобилей, зачем детям и людям нормальные газоны и площадки, нужно свою железяку куда-то пристроить. Верх НАГЛОСТИ и ХАМСТВА.
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 0:13 ответить
olgarod_2006, а это у нас народ такой, чему удивляться. Где жрёт — там и ср.т
0   0
AAlex 14 декабря 2012 в 15:20 ответить
хотя какой это народ. Это борзое быдло, которое считает, что им власть обязана предоставить место под их «автобусы».
0   0
AAlex 14 декабря 2012 в 15:22 ответить
Сегодня на Барышихе 23 Вольво припарковали на месте контейнера для крупногабаритного мусора. Кто-то аккуратно на него огромный мешок с мусором поставил. Обратно шла- машины уже не было.
0   0
Ольга 14 декабря 2012 в 16:09 ответить
Я тоже сегодня кое-что наподобие такого сделала, правда конечно не мешок с мусором (хотя в следующий раз подумаю об этом), а всего лишь пустую пачку сигарет в виде кирпича.
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 16:40 ответить
Отлично!
0   0
Semvik525 15 декабря 2012 в 18:33 ответить
Кто-нибудь может мне подсказать куда конкретно можно жаловаться на незаконные парковки. Около дома 35 по Пятницкому шоссе, устроили настоящий паркинг, сегодня 19.12.2012г. в 23.20 там припарковано три машины. Причем одна из них «Хаммер» реально припаркована на газоне. Верх наглости.
0   0
Оляныч 19 декабря 2012 в 23:21 ответить
попробуйте в ГУИС обратиться mitino.ru,">www.mitino.ru, может из закромов достанут и установят ограждения, правда не понятно, как это делать зимой в мороз, но по крайней мере включат в работы на следующий год.
Ну и еще вот сюда можно обратиться в крайнем случае www.eco.mos.ru
Но вообще то положено обращаться к участковому, но этот вариант (самый правильный) — он же самый ненадежный (по опыту), ничего участковый делать не станет ((((
0   0
Марина 19 декабря 2012 в 23:40 ответить
www.m24.ru
petrovka38.ru/news/vnim/40991/ Все красиво на бумаге, но на деле не работает (((
0   0
Марина 19 декабря 2012 в 23:54 ответить
0   0
Марина 19 декабря 2012 в 23:58 ответить
Спасибо MARINA1966.
0   0
Оляныч 20 декабря 2012 в 0:07 ответить
В 2013 году уже прошли тендеры на столбики, 250 ш., по 50 шт. на 5 адресов, в основном начало Пятницкого шоссе, в том числе натыкали вокруг ГУиСА как частокол, хотя там отродясь никто на тротуарах не парковался, слишком высокий
0   0
Ольга 20 декабря 2012 в 1:23 ответить
Вооооо, у меня вот тоже муж говорит что столбики и заборчики — фигня все это, надо тротуары поднимать, тогда машины перестанут по газонам прыгать.
0   0
Оляныч 20 декабря 2012 в 23:44 ответить
На пересечении Митинской и Ангелова переулка, возле ТЦ «ТУК ТУК», постоянно стоит машина с огромной рекламой фейерверков. Ставят её в наглую на половину «зебры», загораживая обзор при переходе через проезжую часть. Фотоаппарата с собой не было. В следующий раз захвачу. Опасность вполне реальная при переходе дороги, не видно из-за этой колымаги вообще ничего. Мне кажется, что она оттуда вообще не уезжает.
0   0
tati-64 24 декабря 2012 в 0:23 ответить
телефон «02» — и проблема будет решена
0   0
177-42 29 января 2013 в 22:24 ответить
Я звонила по этой именно машине по 02 6 раз ежедневно. Записывала номера обращений. Потом перезванивала в отдел ГИБДД СЗАО, чтобы узнать, что сделано по ним. Отвечали — «работаем». В результате машину переставили только через неделю на улицу Митинская, рядом со светофором у д 52, а после Нового года убрали.
Звонить стола после того, как на моих глазах мальчик лет 8-9 чуть не попал под колеса маршрутки. Его друг, заглянув за припаркованную машину с рекламой, перебежал дорогу, а мальчик понадеялся тоже проскочить и побежал следом не глядя, и чуть под колеса не угодил.
0   0
Марина 29 января 2013 в 22:33 ответить
При звонке по «02» запомните время и желательно фамилию оператора. Если в течение 1 часа авто не будет убрано — снова по «02» просите соединить с начальником дежурной смены по городу. Объясните все, в том числе упомните и о количестве более ранних обращений. Больше никому звонить не нужно — думаю дежурный по городу решит эту проблему оперативно. Очень часто исполнители (территориальные отделы полиции и ГИБДД просту врут дежурной чпсти города об устранении проблемы).
0   0
177-42 29 января 2013 в 22:41 ответить
Спасибо, если в следующий раз понадобится, буду и ФИО оператора спрашивать. Только караулить час приезд гаишников не всегда удобно. А в ГИБДД СЗАО мне как раз оператор из 911 посоветовал звонить, узнавать о результатах, и номер телефона их дал. А в ГИБДД говорили, что им даже на разборы людей не хватает (((
0   0
Марина 29 января 2013 в 22:54 ответить
Есть еще околоточные, которых к огорчению на улицах Митино с собакой не найдешь, никто не снимал с Отдела полиции обязанность контроля за соблюдением общественного порядка.
Запишите данные дежурного по отделу, причину не принятия мер (оправдания в части обращения не по адресу незаконны). после этого звонок по «02» и жалобу на бездействие конкретных лиц. Можно на сайте Петровка 38 оставить жалобу в электроннном виде — не сразу, но наши полисмены заработают. И чем больше будет жалоб с указанием конкретных фамилий, тем оперативнее станет работать полиция.
0   0
177-42 29 января 2013 в 23:01 ответить
Вы попробуйте пригласить хоть кого-нибудь, чтоб оштрафовали водителей машин, припаркованных на газоне около Биллы в 3 Митинском пер. И скажите, что Вам ответят? И придет хоть кто-нибудь?
0   0
Марина 29 января 2013 в 23:19 ответить
Важная информация, запомню, спасибо!
0   0
caravan 12 июля 2013 в 17:38 ответить
Кстати, почему то при звонке 911 через раз попадала на красногорскую милицию, которая говорила, что к Митино они не относятся.
0   0
Марина 29 января 2013 в 22:37 ответить
наверное 0911 с сотового — ближайшая на момент вызова вышка вашего оператора находилась на территории Красногорского района, отсюда и переключение на данный отдел полиции.
0   0
177-42 29 января 2013 в 22:48 ответить
вообще то я во время звонка была как раз рядом с ТУК-ТУК и Рамстором бывшим в Митино.
0   0
Марина 29 января 2013 в 22:57 ответить
МТС определяет часть Митино как область например
0   0
Штрафы за парковку во дворах и на газонах могут вырасти в разы

www.inmsk.ru
0   0
Марина 28 января 2013 в 23:54 ответить
Сегодня днем на Ангеловом переулке,2 ставили столбики!!! Жители добились… на месте находились представители подрядной организации-сказали-пишите письмо в ГУИС (не уверенна, что правильно) и вам поставят!!! Пойду искать ГУИС
0   0
bochma 29 января 2013 в 17:07 ответить
ГУ ИС в соседней ветке)
0   0
Спасибо, Владимир! Здесь прямо и напишу свое послание! Жалко только у меня фотографий нет… но думаю, эта проблема им известна!
0   0
bochma 29 января 2013 в 17:12 ответить
Сегодня с коляской гулял по бульвару, который вдоль школы №1192 и №1549, так прямо на бульваре стоял «мицубиси» гос.№111 моск. региона. А уж по тротуарам на Барышихе их не одна под снегом. С 1 июля 2012 года вступили в силу ИЗМЕНЕНИЯ в ст.12.19 КоАП РФ, УЖЕСТОЧАЮЩИЕ ответственность за «парковку» на тротуаре:
нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Аналогичные нарушения «совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей". У меня вопрос: «С 1 июля кто-нибудь оштрафован?» Только кому задать его, не знаю.
0   0
tim77 29 января 2013 в 17:55 ответить
tim77, пока гуляете, вызывайте сразу полицию. С нарушителями разговор короткий.
Я теперь так и делаю, когда есть время и вижу подобное хамство.
0   0
AAlex 30 января 2013 в 14:01 ответить
Я тоже там гуляю и хочу добавить, что когда в Водолее мероприятие, то наша аллейка вся заставлена машинами! Кстати, номера они заклеивают чем-то, вечером не видно было чем… вот так даже и штрафовать некого.
0   0
bochma 29 января 2013 в 22:03 ответить
Для выдачи разрешения на функионирование хоть Водолея, хоть от любого другого заведения, власти не требуют организации парковки как это принято во всем мире. А для бизнеса откат стоит дешевле строительства машиномест.
0   0
tim77 30 января 2013 в 13:45 ответить
в случае размещения автомобиля на грунтовом покрытии, которое предназначено для высадки зеленых насаждений, владелец заплатит административный штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей, если он обычный гражданин, от 10 до 25 тысяч, если это должностное лицо, и от 100 до 200 тысяч, если владельцем является юридическое лицо.

Если же автомобиль будет припаркован на территории, которая уже занята зелеными насаждениями, то штрафы будут выше. Для граждан – от 3 до 4 тысяч, для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч, для юридических – от 200 до 300 тысяч.

Самые высокие штрафы планируется установить за парковку на особо охраняемой природной территории (ООПТ): 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч – для должностных лиц и 400 тысяч — для юридических лиц.

Кроме того, за неправомерный въезд на ООПТ также будут штрафовать по-новому: для граждан штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч.
0   0
AAlex 30 января 2013 в 14:43 ответить
У ГИБДД отберут контроль за парковками
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил передать контроль за соблюдением правил парковки и функции взимания штрафов за их нарушения от Госавтоинспекции в субъекты федерации. Инициатором идеи стала московская администрация, которая считает, что сотрудников ГИБДД просто не хватает на то, чтобы эффективно следить за правильной парковкой. Следовательно, заниматься этим должен город. auto.vesti.ru/doc.html?id=495833 Автоновости сообщают.
Вот и «решение» вопроса нашлось.
0   0
я статью прочел, но не понял, кто этим будет заниматься, создадут какую-то службу?
0   0
Хотят спихнуть на муниципальную полицию похоже, которая со своими теперешними обязанностями никак справиться не может. Наши митинские две машины ДПС совместно с участковыми (которые едва ли на 50процентов укомплектованы)прямо так сразу всех нарушителей переловят и оштрафуют…
0   0
ну если участковым поставят план пару штрафов в день с фотофиксацией, они его с радостью выполнят, потому что это 20 минут работы
0   0
Еще лучше, если % от суммы штрафов, которые получены в результате работы участковых, передавать на премии этим участковым, то нарушителей точно убавится значительно.
0   0
Марина 30 января 2013 в 20:26 ответить
работать«за идею» никто не станет, людей нужно стимулировать ))
0   0
Марина 30 января 2013 в 20:32 ответить
Оптимальнее всего было бы привлечь, к примеру, курсантов учебных заведений МВД, или создать какие-то дружины, наделенные полномочиями, чтобы они производили фотофиксацию нарушителей, передавая сводные ведомости с фотоматериалом в отделения ГИБДД, которые и выписывали бы штрафы. А уж если процент от штрафов передавать «контролерам», то нарушителей очень скоро не останется, и зарплата контролеров быстро окупится, и казна пополнится. Но создается впечатление, что нарушителями правил парковки никому не хочется в принципе заниматься. А собранные штрафы можно пустить на организацию тех же недостающих парковочных мест.
0   0
Марина 30 января 2013 в 19:51 ответить
А идея простимулировать полицию мне нравится, только надо добавить еще штраф полицейскому за неэффективность. Как бы эту идею довести до Колокольцева? А то на тротуарах — безпредел.
0   0
tim77 31 января 2013 в 22:17 ответить
Эта же машина 1 февраля после чистки снегопада полностью перекрыла тротуар (Вид по Барышихе в обратную сторону у дома Пятницкое ш, 47).
0   0
tim77 1 февраля 2013 в 20:04 ответить
Сегодня наблюдаю такую ситуацию: на бульваре возле Биллы группа пронырливых авто«любителей» останавливают трактор, который чистит снег от Ангелова до 3-го Митинского. Просят его заехать на газон, по деревьям, кустам. И он расчищает им газонную дорогу, что бы они могли парковаться на деревьях и кустах.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 14:06 ответить
Совсем обнаглели!
0   0
Mitino2013 2 февраля 2013 в 14:11 ответить
AAlex, странные люди, если они паркуются там, значит живут поблизости. Неужели им самим приятно будет лицезреть гадюшник, в который превратится после их парковки газон по весне.
AAlex, попробуйте позвонить на горячую линию Департамента природопользования (495)644-20-77 и описать ситуацию.
0   0
Марина 2 февраля 2013 в 15:34 ответить
Или в ЖКХиБ отправьте фотографию этого безобразия. Это их территория, пусть наведут в конце концов порядок.
mosszao.ru/stuff/1
0   0
Марина 2 февраля 2013 в 15:41 ответить
Да, это безобразие практически повсеместно.
0   0
Mitino2013 2 февраля 2013 в 14:11 ответить
Всем здравствуйте. Вот хочу рассказать свою историю, которая произошла сегодня 11.02.2013 в 11.12. Я шла по пешеходной дороге от Пятницкого шоссе к Митинской улице по правой стороне (если смотреть с Пятницкого), иду тихим спокойным шагом. На встречу едет Фольксваген (модель по-моему Транспортер) короче огромный, занял своими габаритами всю пешеходную дорогу. Я остановилась и встала посередине, он тоже остановился, открыл окно и орет мне пропусти, я ему отвечаю: «куда я должна деться», он мне говорит залез на сугроб. Я его обматерила и сказала какого хрена я беременная (на седьмом месяце, живот уже огромный) должна лазить по сугробам. Он в наглую начал на меня движение, я ему заорала: «стой, куда прешь». Достала телефон сфоткала машину, гос номер, по приходу в офис я позвонила 02. Мне конечно сказала что заявку приняли, передали в ГИБДД, но я больше чем уверена что его не оштрафуют. Подскажите куда обратиться, чтоб этого долб… наказали? Телефон горячей линии ГИБДД не отвечает. Мне конечно с одной стороны по фигу что на эту мою заявку не отреагируют, но здесь уже дело принципа, я очень хочу наказать этого придурка. А если бы на моем месте была мама с детской коляской, она тоже должна была бы коляску затаскивать на сугроб, который начинается с уровня коленей? Вот насколько у нас люди не уважают друг друга! Насколько у нас ПРОГНИВШАЯ система власти и управления. Развели кучу организаций а толку от них НИКАКОГО.
0   0
Оляныч 11 февраля 2013 в 21:04 ответить
Привет всем, предлагаю всем неравнодушным испробовать этот алгоритм и рассказать о результатах.

qps.ru/AjIts

Порядок действий при обращении в онлайн-приёмную ГИБДД Москвы
с заявлением об административном правонарушении, предусмотренным статьёй 12.19.6 КоАП РФ (парковка на тротуаре, переходе)

инструктаж от Фёдора Езеева («РосЯма») тут youtu.be/IScLpqMre7E

1) сфотографировать нарушителя так, чтобы был виден гос.номер автомобиля, а также факт нарушения – парковка на тротуаре или на пешеходном переходе – не должен вызывать сомнений
2) загрузить фото на общедоступный ресурс в интернете, можно в комментарий на нашем сайте
3) на сайте gibddmoscow.ru/reception/ заполнить форму обращения, начиная от фамилии и заканчивая сутью обращения. В конце послания дать ссылку на сам файл из п.2 (нажать правой кнопкой мыши на картинку и скопировать url картинки).
4) заполнить гугл-форму qps.ru/4WP6C
5) включить напоминалку для себя – через 30 дней должен быть ответ

Текст заявления (в поле «суть обращения»):

[дата], в [время] часов [время[ минут, по адресу: Москва, возле дома № по улице [название], я обнаружил автомобиль с гос.номером [номер], припаркованный на пешеходном переходе в нарушение требований пункта 12.4 ПДД
ИЛИ
припаркованный на тротуаре в нарушение требований пункта 12.2 ПДД.
Прошу Вас установить водителя данного транспортного средства, возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по статье 12.19.6 КоАП РФ.
В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела прошу
направить в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного пунктом 5 статьи 28.1 КоАП РФ, для возможного его обжалования в соответствии с пунктом 4 статьи 30.1 КоАП РФ.
В случае принятия решения о возбуждении административного дела, прошу сообщить мне место и время его рассмотрения для возможности моего при этом присутствия, в
соответствии со статьей 24.3 КоАП РФ.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить мне письменно в
установленный Законом срок.
Фотографии, подтверждающие факт нарушения, загружены мной в сети интернет по адресу: [URL]
0   0
вот, сюда перенесу свой пост
Дубравная 40/3, 17 июня 2013 года с 17 40 до 19 40
0   0
natagute 17 июня 2013 в 20:24 ответить
0   0
natagute 17 июня 2013 в 20:44 ответить
Это конечно все хорошо. Наказывать, фотографировать и т.д. и т.п
Посмотрев данную тему, больше всего фоток выложено по Ангелову переулку.
Поставили заборчики, сделали газоны…
Вопрос: а вы ездили по этому переулку? Машины на проезжей части стоят с двух сторон, что иногда и не разъедишься со встречными машинами.
Когда стали снимать газоны, вздохнули сначала, думали карманов наделают, хоть ездить будет посвободнее! А нет, дерн срезали, заново засеяли и все… Где логика?! Можно было бы и газон небольшой оставить до границы деревьев и кустарников, и карманы сделать…
0   0
xomo4ka 24 июня 2013 в 15:57 ответить
Горячая линия по жалобам москвичей на парковку автомобилей на газонах
(495) 205-85-62.
Звакуация неправильно припаркованных машин
924-01-24;
957-01-49 (круглосуточно) диспетчерская служба по перемещению транспорта (Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы)
0   0
natagute 25 июня 2013 в 13:38 ответить
ru-vederko.livejournal.com/849284.html шаблон заявления в ГИБДД на нарушителя, обнаруженного средствами фото- видеофиксации. Писать надо в ГИБДД по ссылке: gibdd.ru/letter. Регион выбирается в соответствии с тем местом (регионом), где зафиксировано правонарушение. Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию
0   0
natagute 10 июля 2013 в 0:33 ответить
Можно было бы и газон небольшой оставить до границы деревьев и кустарников, и карманы сделать…
правильно, правильно… газоны уже-дороги шире, а то ишь, понасажали тут травы, проехать не дают.Вообще обнаглели.
0   0
Ipkins 10 июля 2013 в 3:38 ответить
газоны уже-дороги шире, а то ишь, понасажали тут травы, проехать не дают.Вообще обнаглели.

Да я не против газонов и деревьев! Машины на проезжей части стоят с двух сторон, что иногда и не разъедишься со встречными машинами. Если были бы карманы, было бы лучше.
0   0
xomo4ka 10 июля 2013 в 10:37 ответить
насколько мне известно, начали потихоньку выписывать штрафы автолюбителям за парковку на газонах
0   0
мне по звонку в гибдд сказали что они ничего сделать не могут по этому поводу.
0   0
leru 26 июля 2013 в 10:41 ответить
у нас за домом постоянно паркуются на тротуаре, очень просила в управе столбики.
а мы весь асфальт переложили, который в том году положили, и площадки хорошие детские убрали, а на столбики денег нет:)
0   0
leru 26 июля 2013 в 10:40 ответить
у нас подъезд бабушек посоветовался с юристами с портала ЖКХ (jkhrus) и те им подсказали, что (как тут писалось выше) можно постаивть шлагбаум (хотя от порковки на газонах и бордюрах это не поможет), либо антипарковочные столбики, что мне кажется более продуктивно для решения данной проблемы. Поставили эти столбы (часть из которых уже выдернуты с корнем))), но хоть не вызывают эвакуатор и не увозят авто. пока люди поднялись за забытым завтраком домой!
0   0
timoff.chernoff 31 марта 2016 в 15:07 ответить
Я конечно все понимаю, НО! Все умные и недовольные могут подсказать, КУДА мне нужно ставить машину, если мест во дворе не хватает на всех?? новые парковки не строяться, а машин меньше не становится. Вот и вся разгадка.
0   -1
Stas Maximoff 2 апреля 2016 в 18:51 ответить
Stas Maximoff: Ну уж точно не на тротуар или газон!!!
1   0
Sandra1912 2 апреля 2016 в 21:36 ответить
Stas Maximoff - очередной автовладелец, всерьёз считающий, что некто ОБЯЗАН обеспечивать сохранность его личного имущества))

И он, скорее всего, даже не задумывается над тем, что купил (или получил) квартиру в н е д о р о г о м здании, проект которого и не предусматривал бесплатных парковок?
Не задумывался и над тем, почему парковки вблизи таких зданий называются не частными, не личными, а гостевыми.
3   0
mit54 2 апреля 2016 в 22:02 ответить
mit54: странная логика! Что, гости могут машину ставить, а я нет? А если ко мне гости не приезжают вообще никогда? я за них припаркуюсь уж как-нибудь, вы не против?
0   -1
Stas Maximoff 6 апреля 2016 в 23:09 ответить
Stas Maximoff: паркуйтесь, только не на газоне и не на тротуаре.. ищите место и паркуйтесь.
1   0
MitinSKY 6 апреля 2016 в 23:14 ответить
Stas Maximoff: Найдите нормы парковочных мест на гостевой парковке в домах той категории, в ккаком вы приобрели жильё - будете неприятно удивлены. Парковка называется гостевой не потому, что там только гостям можно парковаться, а потому, что она предназначена для КРАТКОВРЕМЕННОЙ парковки, а не для хранения личного имущества. Подъехали к дому, выгрузили семью с покупками и отправляйтесь на своё платное парковочное место (о котором вам следовало бы позаботиться ДО покупки авто). Гостевая парковка предназначена так же и для спецтранспорта - пожарных автомобилей, аварийных, скорой помощи и т.п., но никак не для того, чтобы жители дома хранили там своё личное имущество.
1   0
mit54 7 апреля 2016 в 7:21 ответить
mit54: и сколько в Москве ПЛАТНЫХ парковочных мест?? я подъехал к дому и КРАТКОВРЕМЕННО оставил машину, утром сел в неё и уехал. А перед тем, как на нормы ссылаться, найдите что такое КРАТКОВРЕМЕННАЯ ПАРКОВКА и сколько там этих норм по платным местам. И заодно НОРМУ на то, сколько мне воздухом дышать можно у себя во дворе поищите.
0   0
Stas Maximoff 25 апреля 2016 в 15:26 ответить
Stas Maximoff: Для чего утрируете - непонятно! Воздух-то каким боком к парковкам? Покупайте квартиру в дорогом здании с парковкой и храните там своё авто хоть длительно, хоть кратковременно - как пожелаете.
Количество мест на ГОСТЕВОЙ парковке закладывается в проект и, чем ниже категория здания, тем меньше для него планируется парковочных мест - таковы законы градостроения. И это не только в Мосвке они такие, а и во всём мире - оставлять автомобиль под собственным окном - дорогое удовольствие для городского жителя!

Интересная такая позиция у некоторых граждан - подайте ему в одном флаконе и квартиру в столице, и лес с речкой за окном, и церковь со спортзалом у подъезда, и ещё сарайчик для лошади с телегой)))
0   0
mit54 25 апреля 2016 в 16:24 ответить
mit54: слушайте у меня уже есть квартира и машина. Вы что предлагаете в итоге?? кто строил такие дома не подумав о людях - к ним и вопрос. А мы почему должны страдать?
0   0
Stas Maximoff 17 мая 2016 в 18:10 ответить
Stas Maximoff: Вы не страдали бы, если бы подумали о хранении вашего личного имущества ДО его покупки. Скажите, вы когда квартиру покупали, вам кто-то обещал бесплатное хранение вашего автомобиля? Может быть в ордере было написано, что к кжилплощади прилагается место на стоянке? Правда, не было такого?
Поймите же вы, что НИКТО не обязан вам обеспечивать бесплатные места хранения вашего барахла под окнами соседей!
0   0
mit54 17 мая 2016 в 20:53 ответить
mit54: Исключительно справедливости ради: в ордере ничего не написано про детсад, школу, поликлинику, магазины.
0   0
Boris B 18 мая 2016 в 8:12 ответить
Boris B: Место хранения ЛИЧНОГО имущества не является обязательным объектом инфраструктуры, таким, как детсад, школа, поликлиника, магазин.
К сожалению, наши граждане до сих пор не видят разницы между таким объектом инфраструктуры как ГОСТЕВАЯ парковка (предназначенная исключительно для КРАТКОВРЕМЕННОЙ остановки транспорта) и платной парковкой - местом хранения ЛИЧНОГО имущества.
Stas Maximoff ведь не сетует на отсутствие таких объектов инфрастуктуры, как ПЛАТНЫЕ гаражи и парковки; он сетует на невозможность БЕСПЛАТНО хранить свой автомобиль (своё ЛИЧНОЕ имущество) в общем дворе, на общей земле. Чувствуете разницу?))
2   0
mit54 18 мая 2016 в 10:14 ответить
mit54: Отчего же негостевая парковка должна быть обязательно платной?
Есть места, где дома стоят не так плотно, поэтому автомобили там нормально помещаются, не мешая пешим жителям. Есть места и позлее Митино. Там для автомобилиста сущий ад. По сравнению с ними у нас еще терпимо.
Кстати, чтобы меня ни в чем таком не заподозрили, отмечу, что я резко против парковки на газонах, тротуарах и т. п.
И машиноместо у меня есть (хотя часто паркуюсь поближе к дому — но без нарушения ПДД и без попрания права других граждан на свободное пешее передвижение).

Кстати, необязательность такой детали инфраструктуры, как парковка, по сравнению с обязательными школами, детсадами и пр. — вопрос дискуссионный. Просто с ростом количества автомобилей микроскопические парковки стали лукаво именовать "гостевыми".
Плотность и высотность застройки запредельная, отсюда и множество проблем произрастает. Вот и вынуждены мы воевать за каждый квадратный метр земли — заасфальтировать его или травой засеять.
0   0
Boris B 18 мая 2016 в 10:46 ответить
Boris B:
mit54: Отчего же негостевая парковка должна быть обязательно платной?

Вовсе не обязательно. Если места много, его и для бесплатных парковок хватит. Но обсуждается-то как раз вопрос отсутствия места. Напомню вопрос:
Stas Maximoff : Все умные и недовольные могут подсказать, КУДА мне нужно ставить машину, если мест во дворе не хватает на всех??

На этот вопрос существует один короткий ответ: "Во дворах вообще запрещено парковаться!" Запрещено в любой стране, кроме России и бывших республик. Ни в Швеции, ни в Италии, ни в Германии, ни в США вам не позволят хранить свои авто во дворах - рядом с детьми в колясках и бабушками на лавочках. А у нас мало того, что всем на всех плевать, так они ещё и права свои заявляют на эти плевки в сторону соседей!((
Теперь по гостевым парковкам. Никакого лукавства тут нет. Уважаемый Stas Maximoff купил квартиру в здании низкой категории, не предполагающей никаких стоянок, кроме гостевой. Поэтому я и написала, что если стоянка положена жителю дома, то количество мест, выделенных на его квартиру, будет прописано в договоре купли-продажи на квартиру.
Было даже какое-то судебное дело с компанией Дон строй (если не ошибаюсь) по поводу того, что, застройщик обещал по 2 машино-места на квартиру, а оказалось, что на два места влезает только один автомобиль. Большой. Или два мини)). Был скандал в определённых кругах, после чего Дон-строй куда-то пропал...
Для каждой серии зданий и для каждой категории зданий существуют определённые нормы мест на . г о с т е в о й стоянке - на столько-то жителей столько-то мест - и, чем выше категория здания, тем больше ему ПО ПРОЕКТУ полагается этих мест (то есть, стоимость участка под стоянку входит в стоимость строительства). А так как массовая застройка осуществляется в подавляющем большинстве зданиями низкой категории, то и стоянок бесплатных не предусмотрено.
Предполагается, что если гражданин не в силах купить дорогую квартиру в доме высокой категории, то нечего и автомобиль заводить)) И, кстати, в странах, где места ещё меньше, чем в некоторых наших самых тесных районах, автомобиль можно приобрести только ЗАРАНЕЕ выкупив место для его стоянки))
На фото двор жилого дома в США. Видите хоть один автомобиль?
0   0
mit54 18 мая 2016 в 17:04 ответить
Двор в Гетеборге. Места во дворе достаточно, но автомобилей нет!
0   0
mit54 18 мая 2016 в 17:08 ответить
0   0
mit54 18 мая 2016 в 17:10 ответить
И лондонском дворе не видно автомобилей:
0   0
mit54 18 мая 2016 в 17:32 ответить
и в парижском:
0   0
mit54 18 мая 2016 в 17:32 ответить
mit54: Здесь и ниже фотографии ДВОРОВ. Здесь нет автомобилей, и это разумно.
Интересно бы на прилегающие УЛИЦЫ взглянуть. И дома тут, в основном, малоэтажные. Машин мало. Мы поплотнее живем.
И еще. Вы как-то не разделяете понятия "стоянка положена" и "стоянка возможна", поэтому свои аргументы строите именно в разрезе категории домов с включением полагающейся стоянки в состав покупаемого жилья.
Я же имею в виду парковочное пространство, как общедоступную часть инфраструктуры квартала, микрорайона и т. д. А здесь дело не столько в категории дома, сколько в тех же плотности и высотности.
Когда строительство задумывается/согласуется/утверждается, никто из участников процесса, как правило, о парковочном пространстве совсем не думает (особенно при якобы запрещенной "точечной" застройке). Вернее, они понимают, что парковаться там будет негде, но из-за этого от строительства никто не откажется, правда? Поэтому вместо парковок вниманию граждан предлагаются разговоры о необходимости пользоваться общественным транспортом (который вот-вот разовьется до нужной кондиции и быстро доставит Вас из любой точки города в любую другую), об ответственности при покупке автомобиля, о необходимости купить место в гараже у дома и оплачивать стоянку у работы.
Короче, сильные мира сего проводят в жизнь концепцию Ксении Анатольевны Собчак: "Быдло не должно ездить на автомобилях!"
0   0
Boris B 19 мая 2016 в 8:14 ответить
Boris B: Единственное, что я могу вам ответить - Москва не резиновая)) Больше места у нас уже никогда не станет, только меньше, как бы ни хотелось обратного. И не будет бесплатных парковок.
0   0
mit54 19 мая 2016 в 14:06 ответить
mit54: в общем вы хотите, чтобы машины растворились в воздухе видимо.. или повисли в нем же. Очень реалистично. Что насчет того куда машину ставить-то скажете конкретного?
0   0
Stas Maximoff 31 мая 2016 в 23:37 ответить
Stas Maximoff: Ваша машина - это ваша и только ваша забота!
Я же у вас не спрашиваю, где хранить мои личные вещи.

Во всяком случае, ни на газонах, ни на тротуарах, которые НЕ предназначены для хранения личного имущества, я не паркуюсь. Уважаю пешеходов!
1   0
mit54 1 июня 2016 в 9:19 ответить
Boris B:
И дома тут, в основном, малоэтажные.

Это в Америке-то дома малоэтажные?!)))
Ну и загляните для сравнения во дворы российских малоэтажных домов))

fotogrodno.net
mw2.google.com
0   0
mit54 14 июня 2016 в 16:20 ответить
" я сегодня ходил по району и видел этот ужас
мое мнение однозначное — везде нужны столбы, клумбы и заборчики, мешающие припарковать машину в непредназначенных для этого местах
Владимир Демидко 7 июня 2012 в 13:15 "

Не считаете ли вы ,что этот ужас прошлых годов вернулся? Попилили все заграждения.
"Особая благодарность" за это управе и жилищнику Митино.
2   0
nikolle 4 апреля 2016 в 17:14 ответить
машины на тротуарах мешают ходить с коляской
но куда их ставить ещё непонятно
было бы хорошо сделать места специальных для многодетных, например
0   0
16804 4 апреля 2016 в 21:38 ответить
Весна. Выходной день. Автомобилисты разъехались по дачам.
И вот такие оставили нам газоны - заезженные колёсами и подсыпанные камушками ради удобства выезда:
0   0
mit54 8 мая 2016 в 21:16 ответить
mit54: а как было бы хорошо продлить ограждение из столбиков, которое на фотографии дальше виднеется, на весь тротуар! Интересно, по какой причине там оно есть, а ближе к месту съемки уже отсутствует? Насколько я помню, в своё время была идея сделать такие участки безопасных тротуаров на всех подходах к школам. Недолго, видимо, просуществовала сия светлая мысль...
0   0
Дмитрий Леонидович:
Интересно, по какой причине там оно есть, а ближе к месту съемки уже отсутствует

Жители этого дома, по просьбе которых, собственно, и были поставлены в своё время столбики, долго и безуспешно ожидали ответа на этот же вопрос от Управы. На тротуаре нет столбиков, потому что с ними был бы затруднён вывоз мусор (справа контейнерная площадка), но, когда жильцы попросили оградить газон, им ответили, что столбики поставлены там, где положено и на этом точка - доброе дело пошло в карму в карму. Что будет с газоном - по барабану.
И, кстати, поставлены эти столбики необыкновенно виртуозно - именно с такими интервалами, чтобы автомобиль приличного размера мог между ними протиснуться и таки припарковаться на "своём" газоне.
Как-то спросила пару граждан, почему они паркуются на газоне. Один ответил что-то типа "какое-твоё-собачье-дело?", второй - под дурачка: "а-где-мне-парковаться?"
И камешки аккуратно на свою "парковку" подсыпают:
0   0
mit54 9 мая 2016 в 10:28 ответить
Если жена кое кого помимо плиточного и бордюрного бизнеса освоит колышковый, то московские гратуары быстро освободятся от а/м
0   0
Vezan 13 мая 2016 в 14:10 ответить
Печальный ответ на обращение, связанное с темой обсуждения (писал не я и не по нашему району, но вряд ли что-то принципиально изменится в этом плане): bit.ly
В переводе на человеческий это обозначает примерно следующий: руководителям города заборы не нравятся, поэтому вам в любом случае придется страдать. На моей памяти не было ещё ни одного случая, в котором решение П.П. Бирюкова не выполнялось бы.
Теперь это разве что непростой вызов муниципальным депутатам - попробовать донести до избирателей, кто именно виноват в том, что у нас исчезают газоны, и добиться отмены этого идиотского решения!
1   0
Стоит одному автомобилю съехать с газона - тут же его место занимает другой.
Сколько же у нас в стране быдла!
0   0
mit54 25 мая 2016 в 12:59 ответить
0   0
mit54 25 мая 2016 в 13:01 ответить
За парковки на газонах будет штрафовать МАДИ. Я вчера уже отправила обращение на их сайте на одного такого быдло. Буду ждать ответа.
0   0
Оляныч 2 июня 2016 в 10:18 ответить
Оляныч: а разве обычное обращение может служить основой для штрафованяи?
0   0
Алла Никонорова: С прикрепленными фотографиями - да.
0   0
Оляныч 3 июня 2016 в 9:25 ответить
Пришел ответ из МАДИ, они отказываются возбуждать дело об административном правонарушении, хотя доказательства нарушения были предоставлены. Вот и ответ на все вопросы, бездействие исполнительной власти г. Москвы на лицо.
Получается я могу спокойно парковаться на газонах и никто мне ничего не сделает, потому что по мнению МАДИ "законодательно не предусмотрено". Положу-ка я сей документ к себе в бардачок и буду в рожи всем такать при случае.
0   0
Оляныч 14 июня 2016 в 12:40 ответить
Оляныч:
Положу-ка я сей документ к себе в бардачок и буду в рожи всем такать при случае.

Тоже на газон полезете с сией индульгенцией?
0   0
nikolle 14 июня 2016 в 21:15 ответить
nikolle: Да нет конечно.)) Я сознательный гражданин. Но по сути дела так и получается паркуйся и ничего тебе за это не будет. Как сказала специалист МАДИ в телефонном разговоре с моим мужем: "Если вы сознательный и честный гражданин, вы парковаться на газонах не будете. Штраф за это есть, но мы не можем штрафовать по обращениям граждан. Вот если бы наш сотрудник запечатлел данный авто, тогда мы его оштрафовали".
Произвол чиновников, блин.
0   0
Оляныч 15 июня 2016 в 9:32 ответить
Оляныч: я же говорила, что нельзя так... Есть специальное приложение для телефонов, но там куча условий и вообще непонятно, почему мы должны делать работ уиснпекторов стоя по 15 минут у машины чтобы сделать снимки.
0   0
0   0
mit54 27 ноября 2016 в 22:40 ответить
mit54: Эта машинка, по-моему, не первый раз в поле зрения попадает. Вроде бы, я ее на фотке видел в таком же положении, но при другой погоде.
У водителя это в привычку вошло?
Или я что-то путаю, и это другая машинка? Тоже не радует. Значит, таких много.
0   0
Boris B 28 ноября 2016 в 8:04 ответить
Boris B: Та же самая! Хамство и наглость некоторых граждан непобедимы.
0   0
mit54 28 ноября 2016 в 9:50 ответить
mit54: А никто не пробовал кирпичек аккуратненько положить? Я думаю хамло сразу бы все поняло.
0   0
Оляныч 29 ноября 2016 в 16:37 ответить
Оляныч: Такие люди редко понимают что-то сами. если не первый раз машину видят, значит, и не поймет.
0   0
Denis-K 29 ноября 2016 в 16:41 ответить
И будьте аккуратны, на подъездах (ВСЕХ!) стоят камеры!
0   0
Denis-K 29 ноября 2016 в 16:41 ответить
Denis-K: Ну я же не агитирую этим кирпичиком что-нибудь разколошматить. А просто АККУРАТНЕНЬКО положить, типа предупреждение. И что, что камеры, порчи имущества нет, взятки гладки.
0   0
Оляныч 30 ноября 2016 в 13:55 ответить
Другие темы форума Митино
Убирают доски объявлений

Убирают доски объявлений 5 июня 2012 в 16:28 12

Шел сегодня по 3-му Митинскому, обратил внимание, что около Биллы подозрительно пусто, потом понял, что демонтированы огромные стенды, на которых вешают всякие разные плакаты про концерты и фестивали.

Пожар на площадке 4 июня 2012 в 23:28 2

Сегодня на митинской детской площадке по адресу Митинская, 39 творилась какая-то жесть. Мы с друзьями проходили мимо, гуляли по дублеру Митинской улицы, и увидели ОГОНЬ на детской площадке. Кто-то развел костер прямо в детской песочнице. Я сначала сослалась на то, что это детская игрушка или
Правомерно ли это?

Правомерно ли это? 4 июня 2012 в 19:39 125

Всем Привет. У меня вопрос: по Пятницкому шоссе, д.23, за домом, сделана вот такая ерундень, спрашивается на каком основании, я живу в это доме и не могу поставить машину, слышала что даже с
ВЕСЁЛЫЙ СУББОТНИК В МИТИНО

ВЕСЁЛЫЙ СУББОТНИК В МИТИНО 4 июня 2012 в 16:55 10

В субботу, 26 мая 2012 г., молодые депутаты муниципального Собрания Митино Демидко Владимир и Митин Артём провели уборку леса рядом с улицей Барышиха напротив Ангелова переулка.