Друзья, наш район Митино получил дополнительное финансирование в размере 36 млн руб. Эти деньги нужно потратить на благоустройство. Решить, куда потратить - до 9 июня. Эти сроки придумал не я. Срочно свяжитесь со своим депутатом (
mo.allmitino.ru) и предложите ему решить какую-то проблему вашего дома или двора. По своему избирательному округу предложения я уже внес. В этой ветке их обсуждать не нужно, работайте со своим депутатом. Если этого не сделать - у нас просто будет больше асфальта, зеленых заборчиков и газонов там, где решит Управа.
Второе, у меня есть идея. Давайте в рамках эксперимента попробуем пролоббировать какую-нибудь красоту в районе, не бытового плана, а что-то оригинальное, что будет интересно всем жителям.
Прошу сопроводить предложения конкретными адресами, где это нужно выполнить, а также конкретными фотографиями, как это должно выглядеть (на примерах других мест).
Еще раз, благоустройство это лавочки, площадки, спортивные объекты, беседки и так далее, установка дополнительного освещения, мелкий ремонт во дворе или подъезде, благоустройство в любом виде, озеленение и так далее!
Ландшафтный парк пока вне баланса района и там деньги тратить нельзя.
На капитальное строительство деньги не потратить.
Предложения в этой ветке, которые мы все посчитаем интересными, я оформлю в виде предложения депутата на официальном бланке и отнесу завтра в Управу.
1. Полностью осветить (в ОАТИ уже есть подтверждение, что освещения нет и оно требуется)
2. Заменить асфальт, сделать его не горками, а ровным (можно уложить плитку!!!).
3. Установить лавочки на всём протяжении и мусорки.
4. Сделать ограждения и восстановить газоны на всём протяжении
5. Посадить кустарники вдоль
6. А в центре, на круге возле д.38 по Дубравной улице установить фонтан (ну это так мечты смотрите фото)
Всё фотки ниже:
2. по финансам не пройдем
3. на каком конкретно участке нет лавочек?
6. фонтан у нас будет однозначно, но не в этих деньгах уже, это более сложный проект
Хочется много всего: и велосипедные дорожки, и лавочки в парке (только без палаток с бухлом), и музыкальное кафе, где можно было бы послушать живую (но не ресторанный шансон) музыку (у нас ведь в районе музыкальные школы есть), и свою студию записи (свой Abeyroad)где молодые таланты могли бы записать свой сингл, и… Но боюсь денег на всё не хватит.Но «на всё»- это не главное.
Вот построим мы, почистим, покрасим..., а через месяц загадим.
Начинать надо с голов, как не утопически это звучит. Таблеток для постановки мозгов на место, в природе конечно не существует.Но что-то делать надо. А поскольку проблема эта комплексная, то вариантов её развития тоже много. И создание общественного культурного центра, создание института шерифства в районе(а потом может и землячества как формы общественного самоуправления), проведение культурных и спортивных мероприятий.И обязательно с привлечением как коренного населения, так и временных, приезжих… Потому, что пока мы считаем их чужими, ненужными ничего хорошего не будет.Помните драку у «Ладьи», а недавно у «Европейской»? Я об этом. И президент, который создаёт Совет по межнациональным отношениям тоже об этом.
У нас во дворе эта проблема уже решается. Ребята играя в футбол формируют команды не по национальному признаку, а по каким то своим соображениям… Почему бы в районе не проводить такие «международные» встречи, а после матча не попить чая в одной компании с узбекскими лепёшками.Только так они начнут понимать, что они не чужие в нашем районе, только так они начнут принимать нашу культуру. А мы может быть будем тоже немножечко добрее и от того и внимательнее к друг другу = перестанем парковаться на газонах, плевать в лифтах… и т.д. Мечты… мечты…
Это я всё к тому, что бы многие поняли — для того что бы, что-то построить надо подготовить площадку. А то получится как всегда. Видел я в одной деревне посреди лужи и кучи мусора не маленький памятник Владимиру Ильичу, указывающему путь к светлой жизни.
Поэтому, Владимир, вы уж извините я не стал писать об этом в теме Стрелка + Митино (вы прсили не писать о бытовухе), но как говорила моя бабушка -«Надо сначала помыться, а потом чистое одевать...»
А вот мечтать можно и даже нужно.
На пустыре перед школой 1090:
1.сделать Детский игровой городок.
2.Сквер
Извините что одни ссылки, у меня почему то не выходит вставить картинки.
На пустыре перед школой 1090:
1.сделать Детский игровой городок.
www.vosgoradmin.ru
www.top-dom.ru
uh-zabava.ru/detgor/page429/index.html?&imag_show_tovar=1070
2.Сквер
www.skyscrapercity.com
a-s-p.org/otrasl/2838
ura.dn.ua/14.06.2010/96998.html
Извините что одни ссылки, у меня почему то не выходит вставить картинки.
по бульвару — хорошая идея
у меня просьба — сделайте срочно, кто может ужасные фотографии бульвара, побольше
1. У Сбербанка. Там в 2011 году уложили асфальт, он сейчас разрушается.
2. У Билы. Там где снесли опоры афиш.
3. Далее от Билы вдоль детского сада (всё в буграх, нет лавочек и освещения).
покажите на карте
maps.yandex.ru/?um=JPPX4eHozBrQ7QRZ0v3ejIwLb2jRQAlH&l=map
НО мы можем контролировать выполнение работ
и ещё: как можно связаться с мадам Карасёвой? Ни телефона ни почты нигде не могу найти её.
Центр образования №1463
• Метро: Митино (от метро ~ 976.42 м)
Работают в выходные: СБ
Сайт: sch1463.moy.su/
Телефон — (495) 754-15-79
Школа работает в пятидневном режиме с шестым профильным днем.
Баранушкина Елена Владимировна — директор
Акимова Любовь Алексеевна — зам. директора по социальной защите
Дьяченко Наталья Юрьевна — зам. директора по безопасности
Карасёва Мария Анатольевна — зам. директора по финансовой деятельности
Проектировать бульварную зону нужно вдумчиво.
Давайте я внесу предложение такое — устройство освещения вдоль бульвара, установка дополнительных скамеек и урн (все это делать подальше от домов, чтобы горланящие ночью компании не мешали людям), посадка зеленых насаждений.
где у нас на бульваре самый ужас? в 7 районе?
В солнечный день выйдешь — так радужно не кажется.
Самый ужас:
по освещению, скамейкам и урнам — везде, на всём протяжении maps.yandex.ru/?um=JPPX4eHozBrQ7QRZ0v3ejIwLb2jRQAlH&l=map
по асфальту, газонам и ограждениям: maps.yandex.ru/?um=9PidZv71xYeuT2lmMKVTnNDqx1PNakEo&l=map
Есть предложение по всей Дубравной улице(начиная от пересечения с Пятницким шоссе и до ул Барышиха) высадить наконец-то деревья!!! (чтобы улица хоть как-то оправдывала свое название:) лучше Клен, Дуб, Береза, Сосна… только ТОПОЛЬ не сажайте пожалуйста)) 1. будет красиво. 2.воздух хоть почище будет, да и вообще чем больше зелени в районе-тем лучше.
Порадовало, как теперь аллея вдоль Митинской улицы над метро выглядит- столько деревьев, цветов, очень красиво, только фонтанов не хватает
да… и поскорее бы Ландшафтный парк перешел на баланс района- столько интересных идей о том, что можно там придумать и осуществить!
У меня такое ощущение, что я возвращаюсь на лет 10 назад, когда данные вопросы я лично поднимал, но Митинский народ слишком пассивен был. Так вот, по данным Управы посадка корневых деревьев там якобы запрещена из-за коммуникаций. Вот так.
дают просто отписку или отговорку.
будем стараться делать через них, то есть сначала — опрос жителей, потом проект, его обсуждение и только потом делать
вот мне, например, понравилась идея job2007 на фото № 6 и 7 (см.выше: про зону отдыха со скамейками, вокруг сирень, в центре фонтан- очень красиво), и если на благоустройство района выделяются средства, то такой проект было бы очень здорово осуществить.
А еще в другой теме была интересная идея насчет Раскраски Домов.(там чуть ли ни на весь дом огромные картины)
Я соглашусь, что у нас очень много, мягко говоря, мрачноватых домов(серо-коричнево-кирпичных оттенков, из-за которых, особенно зимой, все выглядит очень тускло и мрачно).
Естественно, раскраска целого дома( а, в Митино их много) обойдется очень дорого.
Но есть идея раскрасить лишь участки (которые сейчас покрашены в эти самые серо-коричневые оттенки) в более теплые тона.
Например, в такие цвета как желтый, салатовый, голубой, светло оранжевый, коралловый, сиреневый- и другие цвета, смешанные с белым цветом ( именно белый цвет, смешанный с другим цветом, дает достаточно Теплый Оттенок, который не будет раздражать глаза из-за яркости, но, что самое интересное, ЗИМОЙ смотреться будет очень ярко и красиво )
У нас кстати есть примеры домов, раскрашенных в оттенки, про которые я пишу.(Один из них недалеко от входа в Ландшафтный парк(цвет оранжево-розовый), и дом из мкр Ландшафтный парк( он светло-желтого цвета)в любую погоду эти дома смотрятся очень позитивно –а в солнечную особенно=)
А части домов БОКОВЫЕ (там где нет окон и подъездов) можно как раз оформить рисунками. Будет очень красиво и впечатляюще! Например, прогуливаясь вдоль той же Дубравной или Митинской улицы, их будет очень хорошо видно.
Вот здесь будет простор для ТВОРЧЕСТВА- можно пригласить людей, которые занимаются творческой раскраской зданий( и очень хотят реализовать свои идеи и талант).
Жители Митино могут обсуждать, предлагать СВОИ ИДЕИ или красивые рисунки для каждого микрорайона о раскраске боковых частей домов,( которые сейчас просто белого цвета, в основном).
Если будет финансовая возможность попробовать эту идею реализовать хотя бы на одном доме(чтобы как можно больше людей смогли бы увидеть и высказать свои впечатления), то будет очень здорово! а, если всем понравится, то постепенно Митино превратится в красочный и очень необычный район :)
Да, интересный пост, мне понравилась эта концепция из 12 факторов, на мой взгляд, самые важные- это
1.места, где можно посидеть- пообщаться,
2. защита(чтобы вблизи того места, где ты будешь сидеть не был бы постоянный поток людей и\или авто), не было бы др негативных факторов(вроде дыма от курения итд)
3. внешняя обстановка(все таки цветы, зелень, освещение, цвета предметов и многие др детали вокруг вносят свой вклад в общую атмосферу и восприятие человеком).
вот кстати на 2 фото, там где люди сидят на деревянных ступенях- очень интересное решение, его можно было вы и у нас применить(рядом с Ладьей, например), просто надо придумать, как именно все установить, чтобы было, удобно, защищено, комфортно и красиво, и чтобы всем нравилось.
Мне кажется Туя достаточно морозоустойчива, и спокойно сможет перенести зиму… как вариант из возможных посадок.
Свои локальные я уже отнёс в Управу, дабы не терять время (т.к. со своим депутатом связаться не могу).
ПЕРВОЕ
По адресу: Пятницкое ш. д. 29 расположен магазин «Монетка» с низкими ценами на продукты питания и товары для быта. Он пользуется популярностью у малоимущих слоев населения и пенсионеров. Недалеко, на Пятницком шоссе, расположена автобусная остановка. Жители домов Пятницкое ш. д. 27 корп. 1, Пятницкое ш. д. 31, Пятницкое ш. 31 корп. 2 (социальный дом) неоднократно жаловались на отсутствие пешеходного тротуара между домами по адресам Пятницкое ш. 27 корп. 1 и Пятницкое ш. д. 31. Для похода в магазин или на остановку им приходится делать большой крюк через тропинку мимо автозаправки (асфальт отсутствует), или идти по дороге, предназначенной для автомобилей (которая из-за постоянно припаркованных машин очень узкая). Это крайне неудобно и опасно, особенно для людей пожилого возраста и родителей с детьми колясками. В зимний период и в непогоду проблема усугубляется. В связи с выделением дополнительного финансирования прошу решить эту горящую просьбу жителей и сделать там пешеходный тротуар протяженностью около 150 метров. Это решит проблему сотен человек, проживающих рядом.
Также прошу восстановить бордюрный камень и тротуар напротив почтового отделения (Митинская ул. 44 корп. 2). На этом тротуаре паркуются автомобили, и пешеходы вынуждены ходить по дороге, предназначенной для движения машин.
Также прошу установить ограждение газона напротив одного подъезда дома по адресу: Пятницкое ш. 27 стр. 1, из-за отсутствия которого на нем паркуются автомобили.
Указанные работы и контроль их выполнения прошу вести в тесном контакте со мной.
Приложения:
1. Схема части 3 микрорайона Митино с нанесенными участками, где отсутствует пешеходный переход, разрушен тротуар и бордюрный камень и ограждение газона.
2. Фотографии дороги между домами по адресам: Пятницкое ш. 27 корп. 1 и Пятницкое ш. 31 с отсутствующим пешеходным тротуаром.
3. Фотография разрушенного тротуара напротив почтового отделения (Митинская ул. 44 корп. 2) и разрушенного газона напротив дома (Пятницкое ш. 27 корп. 1).
ВТОРОЕ
Уважаемый Сергей Анатольевич!
В дополнение к моему обращению от 07.06.2012 касательно проведения благоустройства на дополнительно выделенные деньги, прошу учесть следующие пожелания жителей района Митино:
1. По обращениям жителей добавить брусья к турникам на спортивной площадке дома по адресу: Пятницкое ш. 27 корп. 1, она популярна среди молодежи (см. приложение 1).
2. По обращению жителей и инвалидов района добавить уличные теннисные столы на спортивной площадке дома по адресу: Пятницкое ш. 27 корп. 1.
3. По многочисленным пожеланиям молодежи рассмотреть возможность создания роллердрома и скейт-парка, это актуально в летний период.
4. Установить информационные таблички и мусорные контейнеры около выходов из леса (на уровне Ангелова переулка, Барышихи 33 к. 1) и из Новогорского лесопарка в 12 микрорайоне, в летний период жители оставляют мусор в лесу, так как его далеко нести (см. приложение 2).
5. Установить дополнительные скамейки и посадить кусты и деревья на бульварной зоне от Дубравной 38 до Ангелова переулка, по возможности обеспечить освещение (см. приложение 3).
6. Заасфальтировать протоптанные жителями дорожки между автозаправкой BP и домом Пятницкое 27 стр. 1, провести благоустройство клумбы, установить бордюр, ограждение, скамейки и урны (см. приложение 4).
7. По многочисленным заявкам молодежи обустроить две спортивных площадки для силовых упражнений WORKOUT в 3 и 12 микрорайоне. Число турников в Митино критически мало (см. приложение 5).
8. Достроить ограждение напротив м-на по адресу Пятницкое ш. 27 стр. 1 для предотвращения парковки автомобилей на газоне (см. приложение 6).
9. Обеспечить дренаж на асфальтовом покрытии, около м-на «Копейка» и ТЦ «Ладья», так как, несмотря на проведенные по моему обращению в июне 2012 года работы по замене асфальта, лужа, мешающая движению пешеходов, образуется также после каждого дождя. Также прошу расширить проход около ладьи по многочисленным просьбам жителей (см. приложение 7).
10. Установить ограждение рядом с отделением Сбербанка на 3-м Митинском пер., автомобили паркуются на газоне (см. приложение 8).
11. По многочисленным заявкам жителей установить ограждения на газоне между домами по адресам Пятницкое ш. 36 и Пятницкое ш. 38. Этот газон давно служит парковкой для автомобилей. (см. приложение 9).
Указанные работы и контроль их выполнения прошу вести в тесном контакте со мной.
2. двор дома Барышихи,25-3 полностью в асфальте. Машины заезжают прямо в подъезд. Ребенка страшно из подъезда выпускать. Хочется снять асфальт и сделать газончик. Так же при этом доме нет нормальной детской площадки. ФОТО в приложении.
3. Территорию около школы 1090, т.е перекресток где цирк постоянно тусит благоустроить так чтоб жителям с домов по ул. Барышихи 21-33 удобно было добирать до метро.
4. Ну и по больше спорт площадок (тенинсный корт, гольф-клуб, футбольное поле, скейт, каток бесплатный!!!)
«Наверху» вообще не любят, когда через них прыгают.
Но как-то надо с ней попробовать пообщаться. Ведь 5 лет ещё с ней будем.
а если без шуток, то просто наладьте контакт со своим депутатом, не все могут быть такими гиперактивными, как мы, у директоров школ и учителей не очень много времени на эту работу
но я считаю, что в муниципальных собраниях должны работать просто активные местные люди, без всякой политики
а где еще нормальные круассаны можно купить по нормальной цене? в билле они по 14 р
А деньги уже кинули на асфальтики, бордюрчики и мнимые газончики. Поздно.
правда, мне интересно, какие там работы проводились до сегодняшнего дня
там места насколько я знаю, продаются
Подробнее. Во дворе домов 33 и 33 к. 1 по Пятницкому есть спортивная и детская площадки; на детской есть несколько лавочек, но на площадке часто много детей с родителями, т.ч. лавочки заняты. Пенсионерам остается сидеть на лавочках у подъездов — в двух метрах от проезжей части, которая хоть и внутридворовая, но вполне себе оживленная — соответственно, с пылью и выхлопными газами.
При этом рядом — огромная и хорошо отгороженная от «внутренней» дороги деревьями территория школы № 1191, постоянный доступ на которую открыт только со стороны дома 48-1 по Митинской (с противоположной стороны доступ есть только в рабочие дни в учебном году, не летом часов с 8:00 до 16:00-17:00, да и то не все это время).
Таким образом, нужно:
— обеспечить постоянный доступ жителям микрорайона на территорию школы №1191 со стороны Пятницкого шоссе, хотя бы в светлое время суток во все дни недели;
— оборудовать на территории школы лавочки с/под навесами (от солнца и дождя) — поближе к входу со стороны Пятницкого.
История вопроса. «С начала времен» и года до 2007 (т.е. больше 15 лет) территория школы была открыта для жителей. Правда, часть жителей вела себя очень некорректно: выгуливала на школьной площадке собак. После ряда безрезультатных просьб/объявлений администрация школы заперла калитки и стала запирать ворота в нерабочее время. В ответ жители (без собак, которые за много лет просто привыкли ходить через школу) выламывали прутья забора. Администрация их приваривала и укрепляла. После полугода такой борьбы администрация победила жителей.
У меня во дворе месяц делают парковку на месте убранных ракушек, но исключительно из-за того, что жители не способны прочитать листовки, которые им крепят на лобовые стекла, где написано «пожалуйста, не ставьте машину, нам нужно положить асфальт»
Если какой-нибудь человек, по заказу, обустраивающий Вашу квартиру, уложит ламинат на полиэтиленовую подложку, вместо пробковой (по не знанию и старинке). Вы задумаетесь? Или это смело можно свалить на инерцию?
А уровень нашего ГУ ИС где-то в районе паркетной доски 1975 года. А до ламината им далеко, не говоря уж о подложке. Всё это образно говоря.
Второе, что я хочу сказать и что нам всем нужно начать делать, что я уже делаю — я запросил в ГУ ИС все схемы дворовых территорий. Я проведу встречи с жителями своих домов за лето и везде мы вместе нанесем на схемы скамейки, детские площадки, асфальт и т.д. И потом будем все эти вещи реализовывать. Вот так и должна строиться работа. А сейчас ГУ ИС не видит проблем во всех дворах, в Митино три сотни домов, когда они составляют планы благоустройства, учитываются только письменные заявки жителей, а их очень мало. Надо обходить все дворы и проводить исследование. Мы сейчас на примере одного двора будем такое делать и я надеюсь, по его результату убедим власти, что так надо поступать со всеми дворами.
У них просто ресурсов нет для комплексного иссследования дворовых территорий. Штатные единицы и финансы на это не предусмотрены.