Привет, соседи. У нас есть идея - сделать площадь перед "Ладьей" более дружелюбной, меня ввергает в уныние вид людей, сидящих на заборчике и пьющих пиво. У нас есть норвежские архитекторы, которые хотят в рамках эксперимента попробовать поработать в районе и им нужно дать первичную информацию для создания проекта, который мы представим для обсуждения вам.
Пожалуйста, ответьте на вопросы ниже, а также внесите свои идеи и предложения, желательно, нумеруйте ответы.
1. Что вы думаете о площадке перед ТЦ Ладья?
2. Как часто вы оказываетесь/проходите мимо/проходите сквозь/находитесь на этой площадке и почему? сколько времени максимум за раз вы проводите на этой площадке?
3. Что вам нравится в этой площадке и окружающей территории и что не нравится?
4. Что бы вы там убрали? Что бы добавили/изменили?
5. Какой должна быть эта площадка/территория, чтобы вам хотелось там находиться/проводить больше времени/общаться с друзьями и тп?
2. Два раза в день минимум по пути на/c работы. Стараюсь проводить минимальное кол-во времени.
3. Я даже не уверен если ли что-то что мне нравится. Не нравится же многое: в общем и целом отсутствие дизайна, отсутствие скамеек люди сидят на заборчике вид от этого малорадостный, курильщики на входе просто бесят я как некурящий вынужден набирать побольше воздуха заранее и проноситься галопом чтобы случайно не вдохнуть в себя эту вонь
4. нужно больше скамеек, больше зелени, полный запрет на курение, убрать лошадиных попрошаек на выходе из метро, убрать нелегальные такси там же (постоянно 20 таджиков стоят на выходе из метро и тоже меня бесят)
5. широченная заасфальтированная дорога на картинке — вот скажите нафига такая широкая? сделайте клумбы и газончик посередине, скамеечки тоже не помешают
5. отличная идея
2. 2 раза в день мимо по 10 секунд.
3. Не нравится то, что окупировали чурки там всё. (Слово «Чурки» прошу не считать оскорблением. Так выражался сам Д.А. Медведев).
4. Убрал бы таксистов.
5. В очередной раз хочу огорчить. На данной площадке «устраивать» ничего нельзя. Т.к. это пожарная зона.
2 убрать бомбил
3 убрать бомбил
4 убрать бомбил
5 убрать бомбил
подскажите только, как это сделать
по Дубравной улице будет создана отдельная тема, там есть несколько идей, чтобы комплексно все сделать
я это оформлю и поставлю сюда на обсуждение попозже
2 езжу на/с работы, хожу постоянно в ладью
3 пункт 1, а также обилие неславянских лиц и бомбил и прочих хамов, паркующихся неправильно, создавая пробку
4 пункт 1 и 2
5 зелёная лужайка с большими деревьями по краям, желательно платаны
на самом деле сейчас создается отдел, который будет отрабатывать первичные обращения жителей
к осени каждому депутату скорее всего разрешат иметь помощников
система со скрипом поворачивается к людям
от них исходит много хороших идей
так происходит потому что через год муниципалитете будет решать больше вопросов
просто до этого у них не было полномочий никаких
увидите, все поменяется, некоторые вопросы сейчас прорабатываются, но это хорошие идеи и вы скоро все узнаете
Но на данный момент судя по текущим работам я ничего положительного не могу сказать.
Карасева Мария Анатольевна
Домовладения, входящие в избирательный округ:
Барышиха улица, дом 13, дом 15, дом 17, дом 19, дом 21, дом 21 (корпус 1), дом 23, дом 25 (корпус 1), дом 25 (корпус 2), дом 25 (корпус 3), дом 25 (корпус 5), дом 27, дом 28, дом 29, дом 30, дом 32 (корпус 1), дом 33, дом 33 (корпус 1), дом 34, дом 36, дом 38;
Дубравная улица, дом 44, дом 46, дом 48 (корпус 1).
День и время приема: понедельник с 15.00 ч. до 17.00 ч.
Место приема: ГБОУ ЦО № 1463, ул. Барышиха, дом 29 корп.1, кабинет 140
2 Как минимум 2 раза в день, с\на работу+магазин перекресток, далее см п1
3 Нет ничего что бы нравилось, начиная от отсутствия скамеек и вазонов с зеленью заканчивая бомбилами и уличными торговцами, из-за которых не протиснуться к метро
4 Добавили: велосипедную дорожку, скамейки, вазоны с зеленью\цветами, дала бы место для уличных бабушек, пускай торгуют не на газоне, а в отведенном месте; убрали: уличных бомбил, курящих в лицо людей (я не курю, а в людском заторе приходится задерживать дыхание или нюхать впереди\сзади идущего курильщика). и ТАКИ ДА: когда уже включат фонари на митинской аллее? Вечером было бы супер гулять!
2.когда как
3.не нравятся «чуреки»
4.убрать «чуреков» и гопников
5. она должна быть приятной! что бы я мог больше времени общаться с друзьями и тп.
2. достаточно часто и быстро
3. нравится: расположение-площадка вблизи метро и рядом с большим ТЦ.
Не нравится: как она оформлена и часть пространства просто не используется, также не нравится- курение перед входом(прямо дымовая завеса)…и там много народа на таком маленьком участке перед входом- особо долго там не хочется задерживаться.
4. надо как-то пространство более правильно использовать, например поставить скамейки, чтобы просто посидеть было где, огородить эти места- Клумбами с цветами, изгородями, разделить потоки людей, которые просто идут мимо, и тех, кто идет в Ладью, от тех, кто хочет просто посидеть, отдохнуть и пообщаться, сделать навесы от солнца, если еще и фонтан там хороший поставить и вокруг него скамейки- то вообще замечательно будет.
5. Территория должна быть красивой, удобной, яркой, располагающей к отдыху: можно ту же концепцию с деревянными сиденьями в виде лестницы;
Деревья, цветы обязательно,
можно какую-нить музыку негромкую, расслабляющую, позитивную.
может быть поставить мини сцену(где будет живая музыка по вечерам, чтобы любой мог просто прийти, удобно расположиться и послушать- особенно летом это будет очень приятно).
www.lawmix.ru
— нелегальные таксисты
— нет велостоянки
— площадь сделать уютнее
— сделать комфортное место для встреч и ожидания
— учесть круглосуточный «перекресток», чтобы не сделать место для пьянок
— перенести курильщиков от входа, создав им условия недалеко
в любом случае это не касается нелегалов