Пора менять унылое пространство перед Ладьей.

Привет, соседи. У нас есть идея - сделать площадь перед "Ладьей" более дружелюбной, меня ввергает в уныние вид людей, сидящих на заборчике и пьющих пиво. У нас есть норвежские архитекторы, которые хотят в рамках эксперимента попробовать поработать в районе и им нужно дать первичную информацию для создания проекта, который мы представим для обсуждения вам. Пожалуйста, ответьте на вопросы ниже, а также внесите свои идеи и предложения, желательно, нумеруйте ответы. 1. Что вы думаете о площадке перед ТЦ Ладья? 2. Как часто вы оказываетесь/проходите мимо/проходите сквозь/находитесь на этой площадке и почему? сколько времени максимум за раз вы проводите на этой площадке? 3. Что вам нравится в этой площадке и окружающей территории и что не нравится? 4. Что бы вы там убрали? Что бы добавили/изменили? 5. Какой должна быть эта площадка/территория, чтобы вам хотелось там находиться/проводить больше времени/общаться с друзьями и тп?
1. Как о ней не думать если проходишь там минимум 2 раза в день =)
2. Два раза в день минимум по пути на/c работы. Стараюсь проводить минимальное кол-во времени.
3. Я даже не уверен если ли что-то что мне нравится. Не нравится же многое: в общем и целом отсутствие дизайна, отсутствие скамеек люди сидят на заборчике вид от этого малорадостный, курильщики на входе просто бесят я как некурящий вынужден набирать побольше воздуха заранее и проноситься галопом чтобы случайно не вдохнуть в себя эту вонь
4. нужно больше скамеек, больше зелени, полный запрет на курение, убрать лошадиных попрошаек на выходе из метро, убрать нелегальные такси там же (постоянно 20 таджиков стоят на выходе из метро и тоже меня бесят)
5. широченная заасфальтированная дорога на картинке — вот скажите нафига такая широкая? сделайте клумбы и газончик посередине, скамеечки тоже не помешают
0   0
dmitryo 8 июня 2012 в 11:48 ответить
1. поэтому и выбрали
5. отличная идея
0   0
1. Ничего не думаю.
2. 2 раза в день мимо по 10 секунд.
3. Не нравится то, что окупировали чурки там всё. (Слово «Чурки» прошу не считать оскорблением. Так выражался сам Д.А. Медведев).
4. Убрал бы таксистов.
5. В очередной раз хочу огорчить. На данной площадке «устраивать» ничего нельзя. Т.к. это пожарная зона.
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 11:55 ответить
5. эти все моменты будут учтены
0   0
1 убрать бомбил
2 убрать бомбил
3 убрать бомбил
4 убрать бомбил
5 убрать бомбил
0   0
santos999 8 июня 2012 в 12:03 ответить
этот вопрос я уже двигаю
подскажите только, как это сделать
0   0
Какой смысл «двигать», раз мы ещё должны и решить, как это сделать?
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 12:40 ответить
потому что просто жалоба работает хуже, чем предложение, что сделать
0   0
я постоянно пишу в гибдд и в правительство москвы, через несколько недель они присылают ответ, состоящий из разных букв. Раньше иногда приезжали дпс и эвакуаторы, а теперь уже давно их не видел
0   0
santos999 8 июня 2012 в 12:51 ответить
эвакуаторы приезжают
по Дубравной улице будет создана отдельная тема, там есть несколько идей, чтобы комплексно все сделать
0   0
что за идеи, можно поподробнее? неужели решатся поставить бластеры?
0   0
santos999 8 июня 2012 в 13:32 ответить
там комплекс, разворот около барышиха, один переход убрать, один поставить, одностороннее движение по дублеру около ладьи и т.д.

я это оформлю и поставлю сюда на обсуждение попозже
0   0
согласен!
0   0
panica 10 июня 2012 в 11:27 ответить
1 учитывая безкультурье рассеян, то любое широкое место тут же окучивается и засирается. (смогут ли норвеги учесть это в своих идеях?)
2 езжу на/с работы, хожу постоянно в ладью
3 пункт 1, а также обилие неславянских лиц и бомбил и прочих хамов, паркующихся неправильно, создавая пробку
4 пункт 1 и 2
5 зелёная лужайка с большими деревьями по краям, желательно платаны
0   0
santos999 8 июня 2012 в 12:12 ответить
почитайте про теорию разбитых окон) если будет красиво — гадить будут меньше
0   0
слава аллаху, если так и будет
0   0
santos999 8 июня 2012 в 12:37 ответить
ТАК И БУДЕТ, ИНША АЛЛАХ)
0   0
я пошел Кириллу жаловаться
0   0
dmitryo 8 июня 2012 в 13:28 ответить
принесите ему Конституцию заодно)
0   0
Ужасное место. Бухающий народ, сидящий на заборчиках или стоящие группами человек по 8-10. Обилие «чурок», которые то танцуют лезгинку, то устраивают драки за Ладьей. Еще мужик там почти каждый день ходит в черном костюме изображает телохранителя или шпиона, не понятно, он сам с собой разговаривает и прикладывает руку к уху, типо у него там передатчик и бродит там часами. Я считаю, что надо сделать нормальный проход на аллею на Митинской и приучить людей тусить там. Если честно, «Стрелка» это замечательно, но в Митино очень много простых бытовых проблем, на которые закрывают глаза. Вот Вы, Владимир, на днях стояли на остановке 266 в Ангеловом переулке, а в 10 метрах на остановке «бистро» для гастарбайтеров, где в абсолютной антисанитарии готовят еду и продают. Только вроде избавились от этих забегалок, а они вновь плодятся.
0   0
Mitinoru 8 июня 2012 в 18:33 ответить
согласен.
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 18:37 ответить
Подождите, кто закрывает глаза? Найдите своего депутата и обратите его внимание на это бистро. Меня одного на Митино не хватит же. Я же не СЭС, ну зайду я, покажу удостоверение и что мне спросить? Я даже не знаю) Предложите ход действий, что я должен сделать?
0   0
А других депутатов мы не видим и не слышим. Да и они не особо с нами на связь выходят.
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 18:46 ответить
ну вот, то есть я тут за всех отдуваюсь, ок)
на самом деле сейчас создается отдел, который будет отрабатывать первичные обращения жителей
к осени каждому депутату скорее всего разрешат иметь помощников
система со скрипом поворачивается к людям
0   0
А вот как своего депутата, я понятия не имею. Информирование населения в Митино абсолютно не налажено. Я считаю, что ровно как перед выборами раскидывают письма в почтовые ящики с информацией о выборах, так надо делать и после выборов. Огласить результаты. Дать контакты. А то 90% голосовавших не знает результатов голосования.
0   0
Mitinoru 8 июня 2012 в 18:48 ответить
я убедил муниципалитет повесить информационные листки в каждом подъезде с информацией о депутате, готовим материалы
0   0
Жаль, что муниципалитет приходится убеждать сделать очевидные вещи. :( Что за люди там вообще сидят. Такое ощущение, что это огромная пассивная биомасса, которая не хочет особо что-то менять.
0   0
Mitinoru 8 июня 2012 в 18:54 ответить
Есть много подтверждающих фактов.
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 18:54 ответить
нет, сейчас все поменялось, я это подтверждаю
от них исходит много хороших идей
так происходит потому что через год муниципалитете будет решать больше вопросов
просто до этого у них не было полномочий никаких
увидите, все поменяется, некоторые вопросы сейчас прорабатываются, но это хорошие идеи и вы скоро все узнаете
0   0
Надеюсь, надеюсь, надеюсь, что всё вмиг изменится.
Но на данный момент судя по текущим работам я ничего положительного не могу сказать.
0   0
AAlex 8 июня 2012 в 20:10 ответить
вмиг не изменится конечно
0   0
Здравствуйте! А кто депутат у нас: ул. Барышиха, д. 25, корп. 2? Как его найти?
0   0
Мария 22 июня 2012 в 23:16 ответить
mo.allmitino.ru/?page=5

Карасева Мария Анатольевна

Домовладения, входящие в избирательный округ:
Барышиха улица, дом 13, дом 15, дом 17, дом 19, дом 21, дом 21 (корпус 1), дом 23, дом 25 (корпус 1), дом 25 (корпус 2), дом 25 (корпус 3), дом 25 (корпус 5), дом 27, дом 28, дом 29, дом 30, дом 32 (корпус 1), дом 33, дом 33 (корпус 1), дом 34, дом 36, дом 38;
Дубравная улица, дом 44, дом 46, дом 48 (корпус 1).
День и время приема: понедельник с 15.00 ч. до 17.00 ч.
Место приема: ГБОУ ЦО № 1463, ул. Барышиха, дом 29 корп.1, кабинет 140
0   0
Спасибо!
0   0
Мария 24 июня 2012 в 11:26 ответить
моя территория кстати…
0   0
AMitin 9 июня 2012 в 10:24 ответить
Какую для Вас, уважаемый, «простую бытовыю проблему» создает бистро на остановке? Про «абсолютную антисанитарию» просто позвиздеть или есть факты? На кухне были? Пользую пару раз в месяц уже давно, проблем не было ни разу. Вполне себе аутентичная недорогая узбекская кухня — что в этом плохого? Да, посетители в основном носители означенной кухни, неадкеватов не наблюдал там ни разу. «Не нравится — не ешь», избавлятся то зачем?
0   0
metzger_su 9 июня 2012 в 15:17 ответить
1 Ужасное место, стараюсь побыстрее его миновать…
2 Как минимум 2 раза в день, с\на работу+магазин перекресток, далее см п1
3 Нет ничего что бы нравилось, начиная от отсутствия скамеек и вазонов с зеленью заканчивая бомбилами и уличными торговцами, из-за которых не протиснуться к метро
4 Добавили: велосипедную дорожку, скамейки, вазоны с зеленью\цветами, дала бы место для уличных бабушек, пускай торгуют не на газоне, а в отведенном месте; убрали: уличных бомбил, курящих в лицо людей (я не курю, а в людском заторе приходится задерживать дыхание или нюхать впереди\сзади идущего курильщика). и ТАКИ ДА: когда уже включат фонари на митинской аллее? Вечером было бы супер гулять!
0   0
Werdandy 8 июня 2012 в 22:20 ответить
1.это гоп-стоп территория
2.когда как
3.не нравятся «чуреки»
4.убрать «чуреков» и гопников
5. она должна быть приятной! что бы я мог больше времени общаться с друзьями и тп.
0   0
panica 10 июня 2012 в 11:36 ответить
1. странная площадка.
2. достаточно часто и быстро
3. нравится: расположение-площадка вблизи метро и рядом с большим ТЦ.
Не нравится: как она оформлена и часть пространства просто не используется, также не нравится- курение перед входом(прямо дымовая завеса)…и там много народа на таком маленьком участке перед входом- особо долго там не хочется задерживаться.
4. надо как-то пространство более правильно использовать, например поставить скамейки, чтобы просто посидеть было где, огородить эти места- Клумбами с цветами, изгородями, разделить потоки людей, которые просто идут мимо, и тех, кто идет в Ладью, от тех, кто хочет просто посидеть, отдохнуть и пообщаться, сделать навесы от солнца, если еще и фонтан там хороший поставить и вокруг него скамейки- то вообще замечательно будет.
5. Территория должна быть красивой, удобной, яркой, располагающей к отдыху: можно ту же концепцию с деревянными сиденьями в виде лестницы;
Деревья, цветы обязательно,
можно какую-нить музыку негромкую, расслабляющую, позитивную.
может быть поставить мини сцену(где будет живая музыка по вечерам, чтобы любой мог просто прийти, удобно расположиться и послушать- особенно летом это будет очень приятно).
0   0
MoonTau 12 июня 2012 в 1:24 ответить
Радуйтесь, местыные Танджи-Бердыз-Аглы уже организовали продажу кваса сомнительно качества на Вашей площадке.
0   0
AAlex 12 июня 2012 в 10:41 ответить
Ну вот =) Скоро сделают там танцевальную площадку и будет все как мы хотели — удовольствия и зрелища =)
0   0
dmitryo 12 июня 2012 в 12:29 ответить
Лезгинку? :-)
0   0
AAlex 12 июня 2012 в 12:43 ответить
мы уже проверили у них документы, выписаны префектурой
0   0
То есть можно пить? настоящий азиатский квас из лучших квасоделен приготовленный по старинным семейным рецептам без каких-либо искусственных добавок уже как 300 лет. отвечаем своим именем © Танджы-Бердыз-Агла
0   0
dmitryo 13 июня 2012 в 9:51 ответить
Надейтесь )
0   0
AAlex 13 июня 2012 в 10:03 ответить
Только надо различать будет, бандитизм:
0   0
AAlex 12 июня 2012 в 12:47 ответить
И культуру (в Москве её нет):
0   0
AAlex 12 июня 2012 в 12:48 ответить
«Ладья» вообще сомнительное место с этими толпами молодчиков гогочущих так, что заглушают гул, создаваемый всеми посетителями ТЦ сразу. И почему там туалеты платные? Разве это законно? Вроде в местах общепита доступ в туалет должен быть бесплатным + комнаты для инвалидов, мам с детьми. Хотя инвалиды наверх и не попадут. Лифта нет.
0   0
Мария 22 июня 2012 в 23:21 ответить
по туалетам им постоянно пишут, но это право владельца, назначать цену, точнее, его сознательности ) заставить их нельзя
0   0
то есть в Москве никакого закона-приказа, регламентирующего наличие бесплатного доступа к удобствам в крупных торговых центрах нет? Надо будет порыться, по-моему, всё же есть…
0   0
Мария 24 июня 2012 в 11:22 ответить
Туалеты там незаконные. В местах общепита должен быть бесплатный санузел (мытьё рук как минимум). И есть законы или санитарные нормы. Точно не знаю.
0   0
AAlex 24 июня 2012 в 15:57 ответить
логично
0   0
По нормам туалет должен быть, но платным или бесплатным, в нормах ничего нет, значит может быть любым.
0   0
Koroleva 24 июня 2012 в 16:45 ответить
Вы владеете информацией о нормах? Поделитесь, пожалуйста.
0   0
Мария 25 июня 2012 в 1:00 ответить
Koroleva, это факт.
0   0
AAlex 25 июня 2012 в 23:02 ответить
Кстати, там возле метро, вообще нет ни одного туалета (или я ошибаюсь?). Как быть человеку, если ему ещё после метро на автобусе или маршрутке ехать, а приспичило (и про туалет в Ладье не в курсе), в ближайший дворик поспешить? Туалет, в общем, надо поставить возле метро.
0   0
kerif 27 июня 2012 в 15:50 ответить
Месяц назад ко мне обращались предприниматели с этим предложением, я их перенаправил в управу, насколько я понял, платные ставить экономически неэффективно, а на бесплатные не заложено финансирование
0   0
там макдональдс есть вот туда и бежать =)
0   0
dmitryo 27 июня 2012 в 16:54 ответить
Ну тогда только макдональд и спасёт, эт да )
0   0
kerif 27 июня 2012 в 17:11 ответить
ГОСТ Р 50762-2007 и по ссылке статья, в которой ищут противоречия в этом ГОСТе
www.lawmix.ru
0   0
Koroleva 25 июня 2012 в 9:32 ответить
Друзья, с 30 июля по 4 августа будет вестись активная работа по общественному пространству около ТЦ Ладья, прочитайте новость — mitino.ru">mitino.ru/blog/news/3622.html#comments
0   0
Так, пока не забыл, выкидываю в это обсуждение свои заметки из ежедневника
— нелегальные таксисты
— нет велостоянки
— площадь сделать уютнее
— сделать комфортное место для встреч и ожидания
— учесть круглосуточный «перекресток», чтобы не сделать место для пьянок
— перенести курильщиков от входа, создав им условия недалеко
0   0
А на выходе из метро установлен синий знак «такси», он легально установлен?
0   0
Koroleva 28 июля 2012 в 16:30 ответить
думаю, да, но проверим эту информацию
в любом случае это не касается нелегалов
0   0
Другие темы форума Митино
СРОЧНО! Благоустройство в районе - предлагайте.

СРОЧНО! Благоустройство в районе - предлагайте. 7 июня 2012 в 16:16 156

Друзья, наш район Митино получил дополнительное финансирование в размере 36 млн руб. Эти деньги нужно потратить на благоустройство. Решить, куда потратить - до 9 июня. Эти сроки придумал не я.
Парковка автомобилей на тротуарах и газонах.

Парковка автомобилей на тротуарах и газонах. 7 июня 2012 в 12:22 501

Наверняка, каждый из жителей Москвы встречался с хамством автомобилистов,но не на проезжей части, а на тротуарах и газонах. Все мы хотим жить хорошо.
Убирают доски объявлений

Убирают доски объявлений 5 июня 2012 в 16:28 12

Шел сегодня по 3-му Митинскому, обратил внимание, что около Биллы подозрительно пусто, потом понял, что демонтированы огромные стенды, на которых вешают всякие разные плакаты про концерты и фестивали.

Пожар на площадке 4 июня 2012 в 23:28 2

Сегодня на митинской детской площадке по адресу Митинская, 39 творилась какая-то жесть. Мы с друзьями проходили мимо, гуляли по дублеру Митинской улицы, и увидели ОГОНЬ на детской площадке. Кто-то развел костер прямо в детской песочнице. Я сначала сослалась на то, что это детская игрушка или