Спортплощадка для силовых упражнений - как вам идея?

Всем привет. У меня в процессе общения с вами в некоторых темах возникла одна идея. Я предварительно ее обсудил и получил одобрение, так что готов взяться за проект с вашей помощью. У нас сейчас строятся площадки для волейбола, футбола, баскетбола и т.д. А как вы смотрите на то, если мы в целях эксперимента попросим Управу построить в Митино огороженную спортплощадку, рассчитанную именно для силовых упражнений? Ну там турники всякие, тренажеры уличные эти все. Попросим розетку, чтобы включать магнитофон для бодрой музыки. Как вы думаете? Хорошая вещь? Будет интересна людям? Если вы за - помогите мне разработать ее проект, и к 19 июня я вынесу этот вопрос на обсуждение. Вопросы следующие: 1. Нужно или нет? 2. Какие нужны тренажеры? 3. Какие есть еще идеи? 4. Предпочтительное место.
А зачем? Чтобы в течение 2-х месяцев там несколько человек что-то делали а все остальное время тренажеры ржавели. Для этого есть тренажерные залы. С музыкой вообще непонятно — хотите чтобы люди вместо спорта дрались за право что-то свое любимое громко включить или наоборот нелюбимое выключить? Мне кажется уже давно нужно везде в общественных местах вешать таблички что никакая громкая музыка не разрешена, никому твое личное удовольствие не должно приносить неудобства. Хочешь слушать плэйер наушники и вперед хоть оглохни там. Вот приметно такие мысли =)

Как по мне так лучше сделать еще одно футбольное поле для маленьких 6-10 лет детей чем для качков, они и себе пусть абонементы в тренажерные залы покупают а вот то что с ребенком некуда сходить в футбол поиграть это точно
0   0
dmitryo 9 июня 2012 в 13:36 ответить
по розетке убедили, пусть носят на батарейках
по силовым тренажерам — не соглашусь, я вчера делал обход района, около турников куча молодежи
так можно и спортплощадки не строить а отправлять людей в секции, но строим же
0   0
вот сами же и подтвердили у турников много молодежи

а детей 6-9 лет играющих в футбол видели где-нибудь?
0   0
dmitryo 9 июня 2012 в 13:49 ответить
нет, не видел
0   0
вот и я не видел более того даже не знаю примерно куда я могу с ребенком (8 лет) дойти чтобы там были ворота и полянка чтоб в мячик поиграть
0   0
dmitryo 9 июня 2012 в 14:01 ответить
У мира школьника поле фетбольное небольшое
Рядом с ним педколледж с полем футбольным большим
Пенальти — поле.
В большенстве дворов есть хоккейные коробки которые летом используются под футбол.
Я удивлен что вы не можете найти футбольного поля.
0   0
Mizarkel 11 июня 2012 в 11:56 ответить
кстати, в остальные площадки в том же режиме работают, в основном летом, но их строят же и летом они суперпопулярны
0   0
я просто не думаю что тренажерам место на улице
0   0
dmitryo 9 июня 2012 в 14:02 ответить
Dmitryo, почему если тренажеры — то для качков?
Вы не находите, что полезно просто выйти на пробежку раз в 2-3 дня а после сделать комплекс упражнений? Просто, чтобы держать себя в тонусе.
Оказывается, не так просто найти для этого место…
Не всем приятен душный спортклуб и нужны тренажеры на приводящую мышцу бедра итд…
Вот это реально Для Качков =)
0   0
naderevne 9 июня 2012 в 17:26 ответить
Dmitryo, Про розетку абсолютно верно!
У нас от нее какой-нибудь умник будет бытовую технику запитывать!
Хорошая идея про мини-поле для малышей. Реально нету такого… только если ходить днем на площадки, пока никого нет.
0   0
naderevne 9 июня 2012 в 17:30 ответить
надеюсь что такую площадку сделают и не как всегда лет через 25 =)
0   0
dmitryo 9 июня 2012 в 18:01 ответить
vdemidko, оборудование на спортплощадку тоже Вы будете поставлять? :-)
0   0
AAlex 9 июня 2012 в 13:54 ответить
площадка будет построена «под ключ»
0   0
вот и я не видел более того даже не знаю примерно куда я могу с ребенком (8 лет) дойти чтобы там были ворота и полянка чтоб в мячик поиграть
0   0
dmitryo 9 июня 2012 в 14:00 ответить
Был как-то в Рио-де-Жанейро — там таких уличных качалок много и всегда полно молодежи. Но там, правда, тепло. А вот как у нас? Хотя, впрочем, часто по пути из метро вижу что во дворе за Митинским культурным центром (там турничок и что-то типа штанги) почти всегда молодежь качается (но чаще, правда, молодые гастарбайтеры).
0   0
ayn 9 июня 2012 в 16:03 ответить
В строгино например на Аллее жизни есть такой комплекс тренажеров.
Брусья, пресс, штанга, турники, эллипсоиды итд. Там всегда есть люди, ведут себя прилично…

Не поддерживаю мнение, что тренажерам не место на улице.
Мы же не говорим про профессиональное оборудование, как в спортзалах, где тренажеры на определенную группы мышц, разновесы итд. Мы про простые стальные конструкции!
Кстати, несмотря на всю ПРОСТОТУ конструкции, ОЧЕНЬ тяжело найти нормальные удобные брусья! То слишком широко и качается ( асфальтовая площадка в ландшафтом парке), то слишком узкие ( как у плотины красногорской). Идеальные в строгино тут: maps.yandex.ru/-/CRa~JR-y

Кстати, молодые гастарбайтеры, которые занимаются на тренажерах про входе в ланд. парке, в низине, ведут себя абсолютно нормально. Тихо молча все подходят к тренажеру и все. Никакой лезгинки, алкоголя итд. Спорт объединяет.
0   0
naderevne 9 июня 2012 в 17:22 ответить
накидайте мне сюда примеров фотографий с уличными спортплощадками с тренажерами
0   0
0   0
naderevne 11 июня 2012 в 0:48 ответить
Это на мой взгляд лучший комплекс тренажеров!
Такие установлены повсеместно в Финляндии!
С одной стороны — на пресс под разным углом ( см фото выше)
С другой стороны турник, брусья, и доска с выемкой для подъема спины.
Во-первых такой комплекс занимает мало места, во-вторых, он деревянный, что очень приятно.
Про брусья: видно, что перекладины расположены не параллельно, а под углом — таким образом любой может подобрать необходимую ширину!
Все гениальное просто =)

К сожалению, не смог найти других фоток этих комплексов, даже при запросе на финском языке гугл ничего не выдает...
0   0
naderevne 11 июня 2012 в 0:53 ответить
Рядом с таким комплексом, обычно расположены традиционные финские тренажеры на подъем бревен:
У нас это не популярно, но штука очень крутая!
Разная толщина бревен — разный вес!
0   0
naderevne 11 июня 2012 в 0:58 ответить
необычНО)
0   0
Нет, обязательно нужны площадки для силовых упражнений, кто не хочет — пусть не ходит. На площадке обязательны:
1. Несколько турников разной высоты.
2. Брусья( Желательно с закругленными краями)
3. Шведские стенки
4. Желательно скамьи для пресса\ Гиперэкстензия(скамья для спины)
5. Горизонтальная лестница(как в парке на центральной площадке, зеленая лестница)
6. Было бы шикарно если бы сделали кольца, но думаю долго они не продержатся и кто-нибудь их оторвет(

Про местоположение не знаю, мое предложение про парк так и остается, но хотелось бы поближе, чем на пятницком, а то туда переть на маршрутке 10 минут не очень хочется.

А Dmityo видимо спорт не особо любит, и не хочет помогать тем, кто его любит.
Для детей много площадок, им для футбола то и площадки не нужны 6-10 летним детям, по поляне могут побегать. А в тренажерный зал не каждый может себе позволить абонемент. Железо и турники это разный спорт, так что нужен выбор. Вы тогда тоже своих детей отдавайте в секции по футболу, вместо игры на улице.

А про музыку, действительно, пусть каждый в плеере слушает, а то приходят и включают какую нибудь попсу, которая только мешает.

Надеюсь площадки будут не на другом конце Митино. Как никак, я 2 письма писал в думу и мне пообещали именно в парке сделать площадки.
0   0
Nqam 12 июня 2012 в 12:59 ответить
я спорт между прочим люблю

гуляли вчера семьей по ландшафтному парку там если идти по парку вдоль барышихи то где-то посередине парка в низинке есть турникеты и еще что-то в общем сие сооружение прямо рядом с дорожкой по которой все гуляют

ну думаю ладно народу там было много — думаю не таджики и ладно пройдем заодно посмотрим что делают

так вот в следующий раз вынужден буду обходить вокруг метров за 100 — потому как то о чем они могут говорить даже если бы не было мата через каждое второе слово удручает. люди тупеют просто не по дням а по часам

так вот появилась такая мысль — коли мы стараемся быть демократичными я не против таких площадок и сооружений но делайте их на таком удалении от прогулочных дорожек чтобы прогуливающим людям не приходилось закрывать детям уши или делать х5 ускорение
0   0
dmitryo 5 июля 2012 в 13:02 ответить
Еще одна спортплощадка для силовых упражнений будет построена в 3 микрорайоне, скоро дам доп информацию
0   0
Друзья, в Митино в качестве эксперимента без привлечения бюджетных средств будет построена площадка для силовых упражнений с 8-10 тренажерами. Кому это интересно — предлагаю встретиться и определить состав тренажеров.
0   0
Тема со спорт площадкой еще актуальна?
1. Если говорить о действительно силовых тренажерах то пример идеальной площадки на видео _ www.youtube.com
2. Если бюджет не представляет серьезной суммы (а тем более эффективней площадку в каждый двор, а не одну большую) то Эффективней и проще попросить помощи у тех кто имеет действительный опыт — любая воинская часть, в том числе опыт уличных тренажеров СССР они разрабатывались под погодные условия
3. В реале же в каждом дворе проще установить нечно подобное www.youtube.com
Места занимает мало, экономическая эффективность в разы выше — уход минимален, Результат выше чем от «уличных тренажеров». Если нужны подробности, чертежи, метода — в контакте есть группа «дворовых турникменов», на видел контакты другой группы.
Ps тема очень актуальна, в 4-м микрорайоне даже на школьных стадионах нет достойных площадок, полосы препятсвий, турники ставят гастарбайтеры из трубы 30-ки!!! Дети поубиваются не то что молодежь.
0   0
Sovestnik 24 июля 2012 в 23:31 ответить
да, тема актуальна, во дворе дома Пятницкое ш. 37 планируется построить спортплощадку с 8 тренажерами.

Также планируем сделать одну большую площадку для WORKOUT и минимум одну маленькую в каждом микрорайоне. Пишите и предлагайте, нам важно ваше мнение.
0   0
Тема со спорт площадкой еще актуальна?
1. Если говорить о действительно силовых тренажерах то пример идеальной площадки на видео _ www.youtube.com
2. Если бюджет не представляет серьезной суммы (а тем более эффективней площадку в каждый двор, а не одну большую) то Эффективней и проще попросить помощи у тех кто имеет действительный опыт — любая воинская часть, в том числе опыт уличных тренажеров СССР они разрабатывались под погодные условия
3. В реале же в каждом дворе проще установить нечно подобное www.youtube.com
Места занимает мало, экономическая эффективность в разы выше — уход минимален, Результат выше чем от «уличных тренажеров». Если нужны подробности, чертежи, метода — в контакте есть группа «дворовых турникменов», на видел контакты другой группы.
Ps тема очень актуальна, в 4-м микрорайоне даже на школьных стадионах нет достойных площадок, полосы препятсвий, турники ставят гастарбайтеры из трубы 30-ки!!! Дети поубиваются не то что молодежь.
Готов помочь
0   0
Sovestnik 24 июля 2012 в 23:32 ответить
Ага… Исправить не дал… Прошу прощения запостил дважды:)
0   0
Sovestnik 24 июля 2012 в 23:33 ответить
ничего )
0   0
0   0
Koroleva 26 июля 2012 в 9:39 ответить
растащат)
0   0
в Химках около школы искусств есть площадки — 2 штуки одинаковые с тренажерами не растащили, сфоткаю завтра попробую.
0   0
AlexG 26 июля 2012 в 17:03 ответить
сфотографируйте пожалуйста
0   0
в Химках около школы искусств есть площадки — 2 штуки одинаковые с тренажерами такими park-riviera.ru/sport/sportivnye-ploshchadki-i-trenazhery
0   0
AlexG 26 июля 2012 в 17:27 ответить
вы видели, чтобы на них активно и массово занималчя кто-нибудь?
0   0
Видел, конечно, вот вчера специально подъехал сфотографировать. Все на изображении и есть еще 2 вида на одном из который детская площадка которая в плотную к спортивной с левой стороны, посмотрите тут files.mail.ru/3P6RWD?t=1
0   0
AlexG 27 июля 2012 в 10:47 ответить
Специально зарегился.
Вот тут большая площадка на открытом воздухе (это Украина)
uwd.ru/2012/07/23/trenazhernyy-zal-na-otkrytom-vozduhe-22-foto.html
0   0
vortex 27 июля 2012 в 14:01 ответить
брутальная, зато настоящая
это жители сами наверное создали
0   0
Полностью согласен с vdemidko турники и брусья жижненно-важно нужны. Все площадки перестроили в баскетбольные, а там ни кого нет! Ребятам не где тренироваться. В Митино существует реальная команда которая занимается WorkOut! Посмотрите в интернете, что власти делают для таких ребят к примеру в Харькове и других городах Украины. Полностью поддерживаю и готов к сотрудничеству. (Ребята, уверен будут сами ухаживать и поддерживать в рабочем состоянии эти сооружения, т.к. это их орудия труда).
0   0
ФОТО МИТИНО 27 июля 2012 в 16:31 ответить
а вы были на нашем вчерашнем соревновании workout? было 200 человек
0   0
К великому сожалению нет, работал, сын занимается этим, и я болею…
Ой, как я это пропустил… Очень сожалею.
0   0
ФОТО МИТИНО 27 июля 2012 в 19:42 ответить
приходите через месяц
0   0
может новую площадку?
с растяжками турников цепями в 4 стороны? как положено.
Было бы место…
В Парке голубятни размещают, а что детям под площадку?
0   0
ФОТО МИТИНО 27 июля 2012 в 19:56 ответить
будет площадка, будет
сейчас выбирается место под большую площадку помимо площадки в ландшафтном парке, которая тоже будет
0   0
Нужное дело. Сам занимаюсь по утрам в митинском ландшафтном парке на открытой площадке с уличными тренажёрами. К сожалению там нет отдельных турников и вообще отсутствуют брусья. Так же нет скамей для пресса. Тренажёры там стоят фирмы РОМАНА и как я понял, не весь ассортимент, который есть у этой фирмы. Если не ошибаюсь, некоторые тренажёры для косых мышц живота и мышц спины, производимых ей, отсутствуют, что немного жаль.
0   0
Vadimson 1 августа 2012 в 17:52 ответить
в августе добавится еще одна спортплощадка
0   0
Владимир Демидко 2 августа 2012 в 12:34 ответить
Спасибо! А где площадка будет находится?
0   0
Vadimson 2 августа 2012 в 13:25 ответить
пока секрет) следите за новостями, открытие во второй декаде августа
0   0
Владимир Демидко 2 августа 2012 в 20:06 ответить
ОК. Подожду :)
0   0
Vadimson 3 августа 2012 в 11:11 ответить
За новостями слежу, но вот открытия площадки не видел. Может пропустил?
0   0
Vadimson 18 сентября 2012 в 12:38 ответить
скоро две площадки)
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 4:04 ответить
Отличная площадка, у нас такая в ЖК Марфино.
0   0
mosinfo 3 августа 2012 в 12:22 ответить
Огромное спасибо! Замечательно написано. С огромнейшим уважением, Ваш давний читатель Андрей Глебович Евдокимов из Черкесска. Завтра снова зайду.
0   0
isaevmov 5 августа 2012 в 23:35 ответить
СЕОшник хуже сами знаете кого
0   0
Владимир Демидко 6 августа 2012 в 13:36 ответить
Можно попробовать заказать интересные и крепкие уличные тренажеры по выгодной цене mbbarbell-rus.ru/katalog/ulichnye-trenazhery#/page/1. Выбор ассортимента большой, кто с ними знаком, пишите
0   -1
rochewa.mary23 13 февраля 2018 в 0:40 ответить
Другие темы форума Митино
Пора менять унылое пространство перед Ладьей.

Пора менять унылое пространство перед Ладьей. 8 июня 2012 в 11:31 64

Привет, соседи. У нас есть идея - сделать площадь перед "Ладьей" более дружелюбной, меня ввергает в уныние вид людей, сидящих на заборчике и пьющих пиво.
СРОЧНО! Благоустройство в районе - предлагайте.

СРОЧНО! Благоустройство в районе - предлагайте. 7 июня 2012 в 16:16 156

Друзья, наш район Митино получил дополнительное финансирование в размере 36 млн руб. Эти деньги нужно потратить на благоустройство. Решить, куда потратить - до 9 июня. Эти сроки придумал не я.
Парковка автомобилей на тротуарах и газонах.

Парковка автомобилей на тротуарах и газонах. 7 июня 2012 в 12:22 501

Наверняка, каждый из жителей Москвы встречался с хамством автомобилистов,но не на проезжей части, а на тротуарах и газонах. Все мы хотим жить хорошо.
Убирают доски объявлений

Убирают доски объявлений 5 июня 2012 в 16:28 12

Шел сегодня по 3-му Митинскому, обратил внимание, что около Биллы подозрительно пусто, потом понял, что демонтированы огромные стенды, на которых вешают всякие разные плакаты про концерты и фестивали.