Заработал закон о санкциях за неразмещение информации Управляющей Компанией.

Для тех, кто "в теме", сегодня наткнулся на новость realty.lenta.ru. Мировой суд дисквалифицировал (лишил права занимать руководящие должности в дирекциях единого заказчика и других организациях сферы ЖКХ) сроком на 1 год исполняющего обязанности директора ДЕЗа московского района Новокосино. Павел Тарасенков лишился должности за нераскрытие в интернете информации о деятельности ДЕЗа, в частности, по управлению многоквартирными домами. Ранее Тарасенков уже привлекался к административной ответственности за это нарушение. Что это значит для простых жителей? Порядка в сфере управления домами будет побольше, потому что огромные суммы растаскиваются втихую. Теперь это будет делать сложнее, потому что они обязаны раскрывать информацию и публиковать открыто балансы домов. Обращаю ваше внимание на то, что домами управляют разные компании, к власти это не имеет отношения, ТСЖ, ЖСК, даже ДЕЗ - по сути, это частные компании, которые занимаются сбором средств с жителей и последующим их распределением. Благая цель - сделать так, чтобы люди сами управляли своим домом частично оказалась извращена тем, что доступ к деньгам (при попустительстве самих граждан, которые не интересуются, за что они платят) получили нечистоплотные люди. Воровства в этой теме очень много, это признали все, вплоть до руководства страны. Так что интересуйтесь, кому вы платите, а главное - за что. Это ваши деньги. Я знаю, что на территории района Митино в некоторых домах есть инициативные группы жильцов, которые грызут свои ТСЖ и ЖСК, пытаясь добиться от них полного отчета по собранным и потраченным деньгам. Это правильное направление и новый закон им в этом поможет. Кстати, могу порекомендовать еще организацию моего коллеги, депутата Н. Чернышевой - Организация Народного Контроля, они системно борются с негативными эффектами деятельности УК. Их сайт - www.orgnk.ru.
Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие темы форума Митино
Как правильно пожаловаться - руководство к действию!

Как правильно пожаловаться - руководство к действию! 18 июля 2012 в 19:58 55

Краткое руководство по написанию эффективной жалобы от депутата Муниципального Собрания Митино Демидко В.А.

Все мы любим жаловаться.

Готовим коньки - в Митино будет еще один каток с искусственным льдом, в Ландшафтном парке.

Готовим коньки - в Митино будет еще один каток с искусственным льдом, в Ландшафтном парке. 18 июля 2012 в 11:28 18

Всем привет. С утра смотрел конкурсы, которые объявлены в районе (кстати, вы и сами их можете смотреть, заходите на http://zakupki.gov.ru, в поиске вбиваете "митино").
Проблема скейтпарков

Проблема скейтпарков 17 июля 2012 в 23:42 26

Уважаемые односельчане, в нашем любимом районе Митино нет мест для катании на скейте, бмх, самокатах и лонгбордах! В Митино нет скейтпарков, приходиться кататься где попало.
Пятницкое 36....

Пятницкое 36.... 17 июля 2012 в 12:50 88

...за 2 года убили все дворовые дороги, которые и так были не идеалом. За последние пол года уже второй раз снимают куски в дорожном покрытии http://stg668.rusfolder.