Детские площадки возле дома 35 по Пятницкому шоссе.

Здравствуйте Владимир Демидко. У меня вопрос по поводу детских площадок находящихся возле дома 33 и 35. Почему их сломали и собираются ли там что-то делать, может красиво обустроить, как это сделано в других районах Митино. Где теперь с ребенком гулять? С уважением, жительница дома №35.
Здравствуйте. Я поднял планы благоустройства.
В этом году по планам благоустройства по вашей дворовой территории (Пятницкое ш., д.33,33/1,35,35/1) произведут установку/замену 300 метров ограждения, поставят 8 МАФ (малых архитектурных форм), положат 100 м2 резинового покрытия под площадки, отремонтируют 1000 м2 асфальта, посадят 400 м2 кустарников, обустроят 1000 м2 газона и устроят одну контейнерную площадку для мусора

решение по этим действиям принималось прошлым собранием, без нашего участия, то есть я не знаю, где и что именно там решено поставить

тем не менее, если вы видите какие-то нарушения, сразу сигнализируйте мне (лучше с фото)

пришлите пожалуйста фотографию, если не сложно, чтобы было понятнее, я постараюсь проехать мимо и посмотреть, но если вы даете фотографию — понять можно сразу

обычно если что-то ломается, то на этом месте должно появиться что-то лучше
0   0
Владимир Демидко 16 августа 2012 в 14:53 ответить
Владимир, здравствуйте!
На пересечении ул. Митинской и Ангелов пер. (рядом с «Билла») ранее был детский городок с аттракционами. Сейчас его ликвидировали. Нигде не могу найти информацию о том, что планируется строить на освободившейся площадке.

С уважением, Алексей
0   0
alex968 1 октября 2012 в 15:00 ответить
Здравствуйте.
Какой самый ближайший к этому месту адрес? Или лучше укажите на карте место, я там часто хожу, но не припоминаю такого.
0   0
Владимир, добрый день! Это ул. Митинская, д.53 (две невзрачные серые высотки 24-этажные) — пересечение с Ангеловым пер. Точнее, торговый комплекс «Тук-Тук». СПАСИБО!
0   0
alex968 2 октября 2012 в 14:17 ответить
ааа, ну так там будет продолжение бульвара, не устоял городок против тяжелой поступи метростроя

стоянку за перекрестком тоже освобождают похоже, три месяца до открытия метро же
0   0
Владимир Демидко 2 октября 2012 в 18:57 ответить
Хорошо, я сегодня пойду гулять с ребенком, сфотографирую обе площадки и выложу в этот топик.
0   0
Оляныч 17 августа 2012 в 11:54 ответить
хорошо, жду
0   0
Владимир Демидко 17 августа 2012 в 13:13 ответить
Извините все никак не успеваю сфотографировать площадки. Но вроде как там уже начали что-то делать. Все-таки постараюсь сфотографировать, как будет время.
0   0
Оляныч 22 августа 2012 в 10:32 ответить
Сделайте, если что, нужно будет успеть направить возражения.
Вот страница с информацией, где можно будет оставлять комментарии.

gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=249955

Только прошу вас, оставлять их мотивированно, не перегружать Управу лишней работой.

Вот, что должно быть сделано по адресам (Пятницкое шоссе 33, Пятницкое шоссе 35, Пятницкое шоссе 33 к.1, Пятницкое шоссе 35 к.1):

Посадка кустарников, 400 шт.
Ремонт асфальтобетонных покрытий, 1000 кв.м.
Ремонт газонов, 1000 кв.м.
Установка декоративных ограждений, 300 пог.м.
Установка игровых комплексов, 3 шт.
Установка карусели 3-х местной, 1 шт.
Установка качелей, 2 шт.
Установка песочницы, 1 шт.
Устройство контейнерной площадки, 1 шт.
Устройство резинового покрытия детских площадок, 100 кв.м.
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:33 ответить
Зачем нам такая Управа, которая от 5 обращений жителей уже «перегружается»? Когда я у одного дома делал фотографии ко мне подбежало за 7 минут 12 человек с орами, что бы немедленно переделали работы во дворе. Пришлось долго объяснять, что я не от Управы. Я уверен, что если дать делу ход, то восстанет всё Митино, и это не 12 человек. Народ не очень осведомлён куда и что надо писать. Причем люди замечают такие вещи, которые даже я не вижу. К примеру, на заборах не установили колпачки. А ведь действительно, там должны быть колпачки!
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 10:42 ответить
rusfolder.com/32249151
Вот фото одной из площадок, которая находиться между домом №35 и детским садиком 2265. У меня честно говоря в школе плохо обстояло дело с площадями и расстояниями, по-этому я не могу с уверенностью сказать 100 кв. метром это покрытие или нет. Планку под качели поставили (не видела бетонировали ее или просто вкопали), но качели еще не повесили. Вторую площадку сфоткую и выложу завтра.
Владимир, а вы не могли мне подсказать сроки выполнения работ?
0   0
Оляныч 22 августа 2012 в 21:11 ответить
ну значит все в порядке, а вы переживали
метраж совпадает обычно, на этом нет смысла экономить
сроки есть по той же ссылке, Дата окончания: 15.08.2012

но проблема в том, что там какой-то глюк, непонятно, почему заказчик — ГУ ИС Мневники, это может быть техническая ошибка сервера, значит и сроки могут быть ошибочными
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 12:36 ответить
сейчас пойду прогуляюсь к вашей площадке
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 14:20 ответить
Итак, результат обхода вашего двора с одним из жителей

1. Ракушки за домом — незаконная парковка — нужно демонтировать и благоустроить территорию
2. Машины на эту парковку заезжают по пешеходной дорожке — нужно либо установить забор либо ограничить въезд автомобилей
3. Вдоль детской площадки идет разрушенная тропинка, потом она же переходит на детскую площадку, там сейчас поставили качели, то есть если кто-то раскачивается, будет бить по тем, кто идет по тропинке — восстановить тропинку
4. Часть высаженных кустов посажена в каменистый грунт, то есть они завянут в самое ближайшее время.
5. Требуется благоустроить место где стояли три ракушки около дома.
6. Требуется спилить ветки дерева, по которому малышня может сейчас спокойно залезть на трансформаторную будку.

Отмечу, что не на все эти вещи есть деньги сейчас, бюджет района это не золотой сундук, но проблемы себе я пометил, начнем их решать. Все фото я сделал.
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:00 ответить
Спасибо за оперативность действий, будем надеяться что это не превратиться в долгострой, как периодически это бывает.
0   0
Оляныч 23 августа 2012 в 18:46 ответить
Сегодня с утра проверил, как идут работы. Качели передвинуты с тропинки, покрытие сохнет. Остальные вопросы пока не закрыты.

С ракушками ситуация непростая — сами жители, поставившие ракушки, не хотят их убирать, пишут везде жалобы, поэтому Управа с ними судится.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 9:04 ответить
По-моему неплохо.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 9:31 ответить
vdemidko, на троечку сойдет. По окружности газон не восстановили. Обортовку ставили «на глазок» — Вы сами это видите. И вся грязь будет на этой площадке. Поэтому сделано не продуманно.
Делают так (профессионалы): 1) Уровень площадки выше, 2) Декоративное ограждение, 3) Обортовка по уровню делается, 4) Замазка швов и т.д.
Поэтому, если жители не хотят, что бы на сл. год покрытие «вздыбилось» и дети на площадке бегали в грязи — сделают выводы. Хотите через год вспомнить мои слова? Время пошло.
0   0
AAlex 3 сентября 2012 в 10:27 ответить
Я все записываю, спасибо) Пока мы можем только рекомендовать что-то учесть, в следующем году — без нашей подписи работы не примут.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 10:29 ответить
vdemidko, мы можем даже поспорить, что будет через год на этой площадке :-)
0   0
AAlex 3 сентября 2012 в 10:39 ответить
можем даже и не спорить
я ваши замечания тоже передам в управу, пока не поздно
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 10:44 ответить
vdemidko, ой не надо. А то опять скажут, что лезу куда не надо, слишком умный и т.п.
Возьмите лучше регламент в смете. Там подробная инструкция по организации десткой площадки.
0   0
AAlex 3 сентября 2012 в 10:47 ответить
можете скинуть мне на почту?
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 11:02 ответить
vdemidko, у меня нет этой сметы. На торгах поищите.
0   0
AAlex 3 сентября 2012 в 11:19 ответить
хорошо, подниму торги по этому адресу
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 12:48 ответить
и по покрытию вначале должен быть асфальт вроде, а потом через 2 недели только покрытие уложено
0   0
Ольга 3 сентября 2012 в 16:04 ответить
да, в прошлых темах обсуждали срок отстаивания асфальта, тут срок не соблюли тоже
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 16:10 ответить
vdemidko, делаем фотку через год. :-)
0   0
AAlex 4 сентября 2012 в 10:24 ответить
я еще в этом году подожимаю этот вопрос)
0   0
Владимир Демидко 4 сентября 2012 в 10:57 ответить
Сегодня утром совместно с Управой, ГУ ИС и подрядчиками обходили этот двор, составили протокол, недочеты будут устранены.
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 11:40 ответить
vdemidko, интересно, что они приняли за «недочёты»?
0   0
AAlex 5 сентября 2012 в 22:23 ответить
мы составили протокол, будет переделываться покрытие площадки, обрежут ветки на дереве, переделают швы, будет создана дорожка, в общем, то, на что обратиди внимание и вы и жители

насчет уровня площадки — она делается вровень для доступности маломобильных групп населения, чтобы не спортыкались и было легко заехать с коляской
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2012 в 14:22 ответить
Удивительно. Шепотом говорит: «Все площадки в Митино делали с этими нарушениями (покрытие, швы...). Но только никому!!!»
Насчёт уровня я имел ввиду, что грязь собирается. Поэтому логично сделать выше, оградить забором и сделать съезды для маломобильных.
0   0
AAlex 6 сентября 2012 в 14:27 ответить
я по своей территории реагирую, на большее, скажу честно, у меня времени не хватит, да это и некорректно по отношению к коллегам

логика ясна и имеет право на существование, но если будет уровень выше — получим жалобы от споткнувшихся людей)

забор не был запланирован, но идея хорошая, я учту на будущее

в сл году будет проще — вы включены в комиссию по приемке работ
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2012 в 14:51 ответить
vdemidko, КТО? Я???
0   0
AAlex 6 сентября 2012 в 14:58 ответить
НЕТ Я)
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2012 в 15:15 ответить
опечатка, прошу прощения, как раз читаю Фрейда про бессознательные оговорки, хм)
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2012 в 15:16 ответить
сегодня иду, смотрим спортплощадки, подходит житель и начинает жаловаться, что дети спотыкаются, потому что уровень детской площадки сделан выше, чем окружающий

сразу Вас вспомнил)
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:05 ответить
vdemidko, я сказал, что уровень надо делать выше и оградить.
Площадка — это отдельный элемент, а не элемент дороги, тротуара и т.п. Ведь окружение площадки не асфальт и не чистое. Поэтому там всегда будет грязь.
0   0
AAlex 12 сентября 2012 в 22:48 ответить
мне нечасто удается вас переспорить, потому что вы часто правы, но тут ровно зеркальный пример!)
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 23:00 ответить
vdemidko, я не спорю я говорю лишь выход из ситуации, когда будет грязь на площадке. Два условия: выше и ограждение + съезд. В иных случаях на площадке всегда будет грязнее обычного.
0   0
AAlex 12 сентября 2012 в 23:03 ответить
если честно, меня от оградок этих уже мутит, оградки вокруг спортплощадок, оградка вокруг ландшафтного парка, оградки вокруг детских площадок еще
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 23:08 ответить
vdemidko, ну посмотрите, будет грязно.
Я уже сколько площадок видел новых тут. Их каждый день убирают дворники теперь.
0   0
AAlex 12 сентября 2012 в 23:13 ответить
я телефон взял у человека, который наоборот спотыкается, давайте я вас познакомлю и как вы оба решите, так и будем делать)
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 23:14 ответить
vdemidko, он что на детской площадке играет? ))
0   0
AAlex 12 сентября 2012 в 23:16 ответить
его сын
вы же тоже не играете)
хватит меня тут крайним делать, я должен быть проводником идей жителей, а вы мне противоположные наказы даете, и оба логичные

вот договоритесь друг с другом и обозначьте позицию)
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 23:17 ответить
Да сделайте, как он хочет. Мне то вообще по барабану :-) Мне до этой площадки 3 км.
0   0
AAlex 12 сентября 2012 в 23:20 ответить
а до Пят 35, а?)
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 23:42 ответить
Сегодня в рамках обхода по другим дворам (планируем благоустройство 2013) опять зашли в этот двор. Жители обратили внимание на то, что там очень маленькая песочница и поэтому скоро им добавят еще одну, побольше.
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2012 в 22:07 ответить
Был сегодня, покрытие переделано.
Продолжаю наблюдения.
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:04 ответить
Хочу сказать спасибо Управе Митино, ГУ ИС Митино, создательнице этой ветки а также жителю дома с которым я познакомился, пока занимался этим двором — Александру Моисеевичу, который засадил деревьями весь двор за домом.

По результатам нашего обхода двора, о котором я писал выше, было выполнено:

1. Замена резинового покрытия площадки.
2. Кронирование дерева и удаление сухих веток, по которым можно было забраться на трасформаторную будку.
3. Проложена хорошая асфальтовая дорожка вдоль детской площадки.
4. Передвинуты качели на более удобное место.

Осталась проблема незаконных ракушек, продолжаем заниматься в этой теме mitino.ru">mitino.ru/blog/talk/4216.html
0   0
Владимир Демидко 1 октября 2012 в 14:03 ответить
новое покрытие
0   0
Владимир Демидко 1 октября 2012 в 14:04 ответить
тоже из старой папки случайно приложил)
вот новое
0   0
Владимир Демидко 1 октября 2012 в 14:14 ответить
по дереву теперь нельзя залезть на будку
0   0
Владимир Демидко 1 октября 2012 в 14:05 ответить
УПС, ФОТО НЕ ТО ДЕРЕВА, ТО БЫЛО ПРОШЛОЕ )

вот нынешнее
0   0
Владимир Демидко 1 октября 2012 в 14:06 ответить
новая дорожка
0   0
Владимир Демидко 1 октября 2012 в 14:07 ответить
Здравствуйте Владимир.
Прежде всего хочу Вас поблагодарить за все проделанные работы по благоустройству данной детской площадке.
Но хотела бы у Вас поинтересоваться можно ли на этой детской площадке произвести замену песочницы. Эта детская площадка достаточно огромная по площади и маленькая песочница которая там установлена не соответствует размерам для этой площадки. Дело в том что во второй половине дня там собирается огромное количество детей, а эта песочница вмещает максимум 3 ребенка и то в возрасте от 1,5 — 2 лет.
Прилагаю фото при заполненности данной песочницы (может не очень хорошего качества, за это прошу прощения).
С уважением жительница дома №35.
0   0
Оляныч 23 апреля 2013 в 15:08 ответить
если завтра у вас будет время, давайте выйдем на территорию и подберем место для песочницы

скиньте мне пожалуйста ваши контакты в почту
0   0
Песочницу привезли и поставили рядом, на днях ее покрасят и привезут песок, пользуйтесь на здоровье.

Хочу сказать, что в планах этого не было, но во всех последующих планах мы прописываем большие песочницы, еще большего размера, чем эта и по возможности, будем менять.
0   0
0   0
Оляныч 23 апреля 2013 в 15:11 ответить
здравствуйте
эти песочницы уже запрещены к закупкам, я не понимаю, зачем их покупали вообще, одноместная песочница для маленького эгоиста какая-то)

я пометил себе ваш вопрос
0   0
Спасибо за быстрый отклик. Будем ждать решения данного вопроса.
0   0
Оляныч 23 апреля 2013 в 15:26 ответить
сегодня не успели, но будем на связи, попробуем решить этот вопрос
0   0
Добрый день.
У нас на площадке по пятницкому шоссе дом 7 история схожая с домом №35 (Стоит аналогичная песочница для мах 2-3 детей дай бог 1,5-2 года, есть ещё и обычная но её не достаточно + очень глупо расположили новую площадку(с вверху да и с боку выглядит просто отвратно) и убрали обычные качели и поставили карусель. Детская площадка без качель это не детская площадка. Территория у нас большая и можно было на ней развернуть площадку по более чем этот клочок. Фото сделаю завтра и выложу(Сейчас уже темно).
0   0
Павел 13 мая 2013 в 22:20 ответить
Как я и писал выкладываю фото

ссылка на мой яндекс альбом
0   0
Павел 14 мая 2013 в 18:51 ответить
Хочу поблагодарить Владимира Демидко за быстрое решение вопроса по поводу песочницы на детской площадке у дома №35. Спасибо Вам большое.
0   0
Оляныч 16 мая 2013 в 11:33 ответить
спасибо за вашу активную позицию)
0   0
Еще раз здравствуйте. Еще раз спасибо за песочницу, но вот только я не понимаю зачем всю площадку засыпали песком???? Стало опять не возможно там гулять с детьми, дети приходят домой все в песке, прости за подробности аж из трусов песок выгребаем. После дождя площадка превращается в сплошное мокрое песочное месиво. Я уже не говорю о том, что просто тупо сделали огромный кошачий туалет. Если можно примете какие-нибудь меры. Сразу оговорюсь что непонятное странное покрытие, которое сделали возле дома 31 тоже не выход. Лучше бы все травой засеяли, и то приятнее было бы. Спасибо.
0   0
Оляныч 23 августа 2013 в 22:36 ответить
Другие темы форума Митино
Встреча населения с префектом СЗАО сегодня, 15 августа в 18:00

Встреча населения с префектом СЗАО сегодня, 15 августа в 18:00 15 августа 2012 в 12:52 4

15 августа в 18.00 в помещении «Школы здоровья» № 1425 (ул. Митинская, д. 14) состоится встреча префекта Северо-Западного административного округа В.В.

Итак, тема отвратительного благоустройства района Митино уже затрагивается в СМИ. 14 августа 2012 в 20:16 39

(Начало обсуждения было тут: http://www.mitino.ru/blog/talk/3411.html) По телеканалу было уже несколько репортажей по этому поводу. Видео внутри темы. Продолжение следует.
СТРАШНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ ПО НИТРАТАМ В МИТИНО на всех точках продажи арбузов и дынь! Пожалейте ваших детей!

СТРАШНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ ПО НИТРАТАМ В МИТИНО на всех точках продажи арбузов и дынь! Пожалейте ваших детей! 13 августа 2012 в 5:43 66

Уважаемые Митинцы, уже второй год, после покупки прибора для измерения нитратов, пытаюсь найти в нашем районе (да и вообще в Москве) арбузы и дыни в которых содержание нитратов в норме (не более 60

Тротуары для людей! 11 августа 2012 в 19:43 16

Еще зимой я оставляла отзыв на сайте "Наш город. Программа развития Москвы". По поводу дороги по которой мы ходим много раз в день с детьми ( дорога к Физкульту). Вот он - "Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а планируются ли какие работы на дороге с другой стороны деревянной площадки?