Прошедший митинг в Митино против мечети) Обговариваем итоги

www.youtube.com"> Так к какому выводу все пришли? www.youtube.com">
потерпите сейчас готовится сюжет
0   0
AAlex 19 сентября 2012 в 23:05 ответить
Не был поднят важный вопрос о том, что пятницкое шоссе ведет к одному из крупнейших кладбищ Москвы, которое находится в нескольких стах метрах от места постройки мечети. На этом кладбище похоронены чернобыльцы, воины-интернационалисты. Подумали власти (киргиз Собянин) о том какие чувства будут испытывать православные в дни Великих праздников массово посещающие кладбища, проезжающие мимо мечети??? Это плевок в душу не только жителей Митино, но и всех коренных жителей России, попрание памяти наших отцов и дедов. Надо знать меру, господа пришлые хозяева московии. Сеющий ветер да пожнет бурю.
0   0
vik09 20 сентября 2012 в 10:22 ответить
vik09, я об этом говорил (про Митинское кладбище)
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 10:41 ответить
хорошо жду) у меня есть видео нужно?
0   0
kirill-lion 19 сентября 2012 в 23:06 ответить
Апупеть! Запрет дали сверху на освещение данных событий (((
0   0
AAlex 19 сентября 2012 в 23:12 ответить
тоесть типо видео нельзя или что? а то я уже и в контакт кинул видео
0   0
kirill-lion 19 сентября 2012 в 23:14 ответить
job2007, можно подробнее?
kirill-lion, где посмотреть можно?
0   0
DDD 19 сентября 2012 в 23:22 ответить
0   0
kirill-lion 19 сентября 2012 в 23:29 ответить
плохо что задержали( когда итоги то будут уже не терпиться)))
0   0
kirill-lion 19 сентября 2012 в 23:30 ответить
DDD, бардак потому что устроили! Пришло более 1000 чел. Задержали уже троих!
0   0
AAlex 19 сентября 2012 в 23:27 ответить
burmatoff.ru/ собрание очень скомканно и неорганизованно прошло, надеюсь хоть подписи «не пропадут» и дойдут до адресатов, и все, кто пришел на собрание — подписались. Полиция, имея громкоговорителями, не посчитала нужным поделиться ими с депутатами и теми, кто хотел высказаться.
Следующий сбор подписей, а он наверняка понадобится, чтобы собрать достаточное ВЕСОМОЕ количество, нужно проводить не на пустыре в темноте напротив предполагаемого места стройки, а напротив УПРАВЫ Митино, на Митинской 35, там и светло, и от метро ближе. И оповестить об этом не за 2 дня до собрания, как сейчас, а ЗАРАНЕЕ. И поставить заранее в известность Управу р-на о собрании, конечно.
Коллективное письмо с КУЧЕЙ подписей, а также ЛИЧНЫЕ письма «против мечети» нужно послать и префекту СЗАО Говердовскому и руководителю муниципального собрания Митино Кононову, пусть знает, СКОЛЬКО людей выступает против мечети!!! Не поленитесь, закидайте этих чиновников официальными письмами, пусть увидят, что люди не собираются молчать.
0   0
Марина 19 сентября 2012 в 23:30 ответить
Все таки молодцы кто пришел на митинг) Не сидели сложа руки!
0   0
kirill-lion 19 сентября 2012 в 23:33 ответить
Не смотря на то, что интернет издания пестрят сообщения о «народном сходе» официальные исламские лидеры (представители совета муфтиев) начинают вытирать об нас ноги!!!
Вчитайтесь внимательно:
В Совете муфтиев советуют москвичам смириться с возведением мечетей

Как заявил в прямом эфире сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в прямом эфире «Русской службы новостей», мусульмане приехали в Москву надолго и никуда уезжать не собираются.
«С этим сегодня нужно мириться и москвичам, и московским властям. Проблема строительства мечетей в Москве во многом надуманна. Дело в том, что на сегодняшний день мусульманам построить где-либо мечеть в Москве не представляется возможным, потому что вот эти протестные группы, которые протестовали в Текстильщиках зарубили практически согласованный проект строительства мечети, вот они перемещаются из одного района в другой», — сказал он.

полный текст тут:
rusnovosti.ru/news/223523/

Вот это и есть разжигание межнациональной вражды!!!
0   0
Вася Иванов 19 сентября 2012 в 23:34 ответить
Мда… как же уже за*бали эти Нафигуллы в РОССИИ…
0   0
kirill-lion 19 сентября 2012 в 23:37 ответить
Учи родную историю
0   0
ele4ka 20 сентября 2012 в 0:11 ответить
учу
0   0
kirill-lion 20 сентября 2012 в 0:14 ответить
Владимир Демидко, Вы, являясь депутатом муниципального р-на Митино, и потому «более в курсе», нежели обычные жители Митино, утверждаете, что «в район информация о постройке мечети ЕЩЕ не поступала», почему же тогда префект СЗАО «в курсе», да еще и откровенно врет, что планируется строительство НЕБОЛЬШОЙ мечети www.mk.ru.. типа спокойствие, граждане.А когда построим — поздняк метаться..?!?!..

Или в районе все-таки все всЁ знают и замалчивают?
0   0
Марина 19 сентября 2012 в 23:40 ответить
MARINA1966, зачем в 2х темах писать одно и тоже? Тем более Вам уже он ответил в другой теме
0   0
Mislitel2000 19 сентября 2012 в 23:50 ответить
верно )
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:02 ответить
извините, в др теме ответа не прочитала ))
у меня предложение к господам депутатам: власти под нажимом муфтията все равно будут изыскивать места для мечетей (увы), возможно к облеченным властью (какой-никакой) прислушаются в градостроительном совете?
если отрицание мечети в Митино подкрепить встречными предложениями о других более ПОДХОДЯЩИХ местах постройки мечети, будет проще отклонить Митино 57?
отрицая место для постройки м Митино, следует предложить поискать АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ места в «новой» расширившейся в ю.з направлении Москве (г.г. Климовск, Подольск, НО ОПЯТЬ ЖЕ _ ВДАЛИ от жилых массивов!!! еще какие-то другие предожить города Подмосковные в том направлении — 1 час на электричке с Курского в-ла (лучше, чем давка в метро), по праздникам- пускать дополнительные электрички, там же и пром зоны побольше, и пробки поменьше. и «им», и нам хорошо.
0   0
Марина 20 сентября 2012 в 0:15 ответить
подумайте логично, мы митинские депутаты и мы не можем (как нас просили сегодня) сказать «мы хотим чтобы вы перенесли мечеть в тушино», потому что тушинские депутаты скажут «друзья, мы сами разберемся, не лезьте»

то есть мы можем или поддержать стройку или отменить
а дальше пусть решают в мэрии, я думаю, они все же сделают выводы и будут более вдумчиво подходить к местам под застройку
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:25 ответить
просто логично предположить, что в той же мэрии к депутатам, представляющим НЕМАЛЕНЬКОЕ кол-во москвичей, скорее прислушаются, чем к единичным обращениям граждан. (кстати, и в мэрию, и в префектуру я свои соображения отправила, но пока ответов на письма не получила)
0   0
Марина 20 сентября 2012 в 0:29 ответить
подождите, я еще раз хочу пояснить, к нам не прислушаются, решение нашего собрания подлежит выполнению
то есть если мы против — стройки нет, если за — стройка началась
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:34 ответить
Вот еще одна интересная статейка про нас. :)

А вот самое интересное ответ на мой комментарий.

не бойтесь. Обратитесь в «Мой двор». В текстильщиках у нас тоже хотели построить мечеть, но Бутримов помог организоваться

mecheti.net/

По вопросам сбора подписей и проведения агитационных мероприятий звоните по телефону:
(965) 399-13-10
(пн-пт: 19.00–22.00, сб, вс: 11.00–21.00)

Телефон для прессы: 8(926) 162-69-21
(пн-вс: 11.00–21.00)

Предложения и вопросы отправляйте на почту: info@moi-dvor.ru

Сайт жителей района:
verum-index.com

Сайт общественного движения «Мой двор» moi-dvor.ru
0   0
sergunb 20 сентября 2012 в 0:01 ответить
Ссылка вот
www.ridus.ru
0   0
sergunb 20 сентября 2012 в 0:02 ответить
я с ними общался уже
им было на порядок тяжелее, потому что тогда не работал закон, по которому муниципальные депутаты просто могут взять и отменить стройку
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:03 ответить
мда… не тем вы заняты, вместо того, чтобы долбить стены Миграционных служб, вы фигней страдаете, вы Пусси Райтс только наоборот!!!
0   0
ele4ka 20 сентября 2012 в 0:03 ответить
В принципе, насчет миграционных служб идея здравая, хотя это лишь одна из причин события. Но едва ли в них одних дело, они лишь исполнители.
0   0
still 20 сентября 2012 в 0:34 ответить
ВМЕСТО МЕЧЕТИ ПОСТРОИТЬ КАТАПУЛЬТУ И НА БАРАН-БАРАНЕ АХУЯЧИТЬВСЕХ УРЮКОВ В ИХ ЁБАНУЮ АЗИЮ!!!111
0   0
scal 20 сентября 2012 в 2:41 ответить
Был на митинге против строительства мечети, молодцы, что собрались в нормальном количестве, я насчитал больше 2000 тысяч человек, главное, чтобы власти услышали!!! Если, что соберем больше народу…
0   0
maslovmax 20 сентября 2012 в 0:05 ответить
мммм… два миллиона в митино! ебанись!
0   0
scal 20 сентября 2012 в 2:41 ответить
scal, об этом все думают и знают, я уверен. Но говорить у нас об этом запрещено по УК.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 10:42 ответить
Расжигаете межнациональную неприязнь
0   0
ele4ka 20 сентября 2012 в 0:06 ответить
с чего это вдруг??? Мы просто опосаемся того что тут будут гульбанить…
0   0
kirill-lion 20 сентября 2012 в 0:07 ответить
Лично я не против их религии, я против тех таджиков которые не умеют себя вести. Если построят мечеть, будет просто опасно жить в Митино.
0   0
sergunb 20 сентября 2012 в 0:14 ответить
вот именно из за чего все не хотят
0   0
kirill-lion 20 сентября 2012 в 0:16 ответить
соси толерантность, уёба!
0   0
scal 20 сентября 2012 в 2:42 ответить
ебанись мудак
0   0
kirill-lion 20 сентября 2012 в 15:16 ответить
ребенок твоих родителей мудак, залупа ты конская!
0   0
scal 20 сентября 2012 в 15:18 ответить
scal, очень позновательные призывы! :-(
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 15:48 ответить
А вот еще нагнетание обстановки с происламского сайта:
В Митино собираются устроить «побоище с муслями»
Антиисламский митинг в Митино в 20.00 по московскому времени, судя по всему, все же состоится – во всяком случае, об этом свидетельствует явная заинтересованность посетителей местного форума, которые активно обсуждают детали сборища.
Ранее в полиции ИА IslamNews сообщили противоречивую информацию по поводу «собрания жителей»: но, как выяснилось, организаторы просто не заявляли о своей акции в надлежащие инстанции, поэтому в полиции решили, что «ничего не будет».
При этом, судя по комментариям жителей, митинг, изначально направленный против строительства в Митино мечети, попутно рискует перерасти в антипутинский и антисемитский – во всяком случае, соответствующие призывы и дефиниции на форуме звучат в изобилии.
Кроме того, участники акции предлагают «устроить побоище». «Неплохо бы сегодня побоище с муслями устроить! тогда вопрос строительства сам собой закроется», — пишет Turetski .
navi и прочие «юзеры», со своей стороны, оскорбляют мусульман и ислам, объясняя, что «мечети это ДЗОТы, в которых они ведут свою завоевательную войну против Русских», а «ислам это оружие оккупантов». И вообще, количество оскорбительных реплик на форуме, мягко говоря, зашкаливает.
Возможно, сборище посетят представители местных властей.
Комментариев из мэрии Москвы на эту тему пока не поступило.
ИА IslamNews будет следить за развитием событий.

Оригинал материала тут:
www.islamnews.ru

Обратите внимание, какую фотографию прилепили эти мерзавцы!!!

Как Вам это нравится? Мнение коренных жителей — сборище?

Сборище — это как раз те «люди» которые пишут такие провакационные статьи.

Это уже конкретная провокая и разжигание ненависти между веруюющими.
Если эту ветку читают депутаты, то необходимо сделать в средсвах массовой информации с опровержением.

Если дело так пойдет дальше, и этих провокаторов не остановить, то боюсь может дойти до крови.
0   0
Вася Иванов 20 сентября 2012 в 0:07 ответить
это провокационный неграмотный сайт, я его игнорирую, пусть пишут что хотят, решение будет принято исключительно нами, точка.
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:26 ответить
Да что вы творите опомнитесь???
0   0
ele4ka 20 сентября 2012 в 0:09 ответить
офигеть они там напридумали себе
0   0
kirill-lion 20 сентября 2012 в 0:10 ответить
Мля, Бесит этот ресурс исламньювз. Все перевирают. Забанить их нахер, вместо ютюба
0   0
vortex 20 сентября 2012 в 0:11 ответить
Не забудьте почитать коментарии к статье!!!
Вот так провоцируют мусульман экстремисты.
0   0
Вася Иванов 20 сентября 2012 в 0:18 ответить
Напишите это на их сайте
0   0
Вася Иванов 20 сентября 2012 в 0:20 ответить
В статье этой еще упоминается местный форум. Я думал сюда линк будет, а там какой-то совершенно левый ресурс pn14.info
0   0
vortex 20 сентября 2012 в 0:24 ответить
да, я заметил, это просто троллинговый ресурс, забейте, они ничего не решают
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:26 ответить
Вот интересно а на подобные тролинговые ресурсы можно подать в суд за клевету и разжигание межнационального конфликта?)))))
0   0
marseella 20 сентября 2012 в 4:31 ответить
они об этом только и мечтают
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:15 ответить
А куда делись образцы подписных листов? еня попросили еще распечатать.
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 10:32 ответить
инициативная группа их аккумулирует, потом снимет копии на всякий случай и передаст для написания письма
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:34 ответить
у меня на компе есть файлы с подписными листами(чуть подправленные — поля адреса пошире) могу их скинуть или принести на Барышику 25 к5 п 2 уже распечатанные(только в шапке убрать «Собянину -Путину», остальное как было оставить.)Как лучше? (только мой принтер неважнецкий — полосы темные по краям ) если распечатанных — сколько принести бланков?, или могу просто пачку чистой бумаги.
0   0
Марина 20 сентября 2012 в 14:10 ответить
Спасибо, Марина, нашли образец и сняли копии на ксероксе. Только я не поняла, мы что Собянину и Путину уже письма не отправляем? Все отдаем мун. депутатам? Если так, то решение неверное. Надо все-таки отправлять письма выше, даже для того хотя бы чтобы снять напряжение с мун. депутатов по принятию решения. Пусть лучше сверху подадут ясный сигнал вначале.
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 14:26 ответить
согласна — лучше ВСЕМ ОТПРАВИТЬ: и Путину, и Собянину, и Кононову (предс муницмпального собрания)
Можно еще листовки расклеить с адресами, по которым желающие еше и индивидуальные письма отправят в мэрию и префектуру, и муниципальным депутатам (с указанием мест и времени их приема), завалить их письмами!!! Чтобы прочувствовали масштаб протеста.
Нужно составить грамотный текст такой листовки, а желающих ее расклеить по р-ну будет немало.(текст типа«если Вы неравнодушны и выступаете против ....» (я уже послала и в мэрию, и в префектуру- ответили, что зарегистрировали письма, но пока не ответили по существу)
Могу несколько пачек бумаги принести, если нужно )))
0   0
Марина 20 сентября 2012 в 15:22 ответить
выкладывайте форматы писем в мэрию путину будем все писать по1-2 письма…
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 15:49 ответить
plasma, не разводите такую панику. Власть уже услышала Вас.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 15:51 ответить
Больше не собираем что ли?
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 10:37 ответить
почему, собираем, пусть будет больше
просто в спокойном режиме, без собраний
ждем документов и голосования, я думаю, этот процесс ускорится, никому не нужны эти митинги и протесты, все увидели вчера района
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:42 ответить
повторяю свой вопрос, где скачать образец подписных листов?
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 10:43 ответить
во вчерашних листах не было указано, кому направляется письмо, потому что может его можно направить в собрание района (ведь мы принимаем решение, а не Собянин)

так что наверху просто напишите
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТИ В МИТИНО

и в таблице графы
НОМЕР ФИО АДРЕС ДАТА ПОДПИСЬ

и внизу кто собирал подписи, ФИО ТЕЛЕФОН
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:51 ответить
vdemidko, хочу обратить внимание, что эти листы не должны «ходить по рукам», а быть только у депутатов (инициаторов). В целях соблюдения закона о персональных данных и безопасности самих жителей. Обратите на это особое внимание.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 10:58 ответить
мне не доверили, пока не сняты копии )
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:29 ответить
какое собрание и кто его спросит? выборы в думу и президента уже прошли, сейчас могут просто закрутить гайки и начать строить… и никакое собрание не поможет… что это собрание может сделать кроме того чтобы выразить мнение и принести подписи жителей?
власти вообще могут провернуть простое действие — передать планируемую под застройку землю в мос. область, а область тихо мирно разрешит строительство и никто из области митинговать не приедет… а депутаты собрания разведут руками… скажут как вчера — в мун. собрание документов на строительство не поступало идите протестуйте в область… мы с народом… и все.
так что пока надежда только на себя и соседей…
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 11:06 ответить
ок, ну а если все пойдет не так, и решение не пройдет, вы извинитесь публично перед депутатами за эти слова и измените свое мнение по крайней мере о митинском собрании?
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:30 ответить
а я почему-то очень поверила депутату. очень надеюсь, что помогут.
0   0
tati-64 20 сентября 2012 в 13:32 ответить
Конечно, уважение к депутатам, как минимум Митинского Собрания, действительно значительно повысится.

Тут проснувшуюся активность жителей района можно использовать для решения и иных проблем р-на. Вы только как депутат организовывайте движение людей.
И вам действительно люди скажут спасибо, и в общении и в вашей дальнейшей политической карьере.
Главное что-бы слова и дела не расходились.
0   0
mitinovopros 20 сентября 2012 в 13:41 ответить
подумываю об этом, но сейчас надо снять этот вопрос
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:45 ответить
Владимир, вы не спешите обижаться за все мун. собрание, вы пока даже не его председатель с двумя голосами :-))). В вашей позиции мы не сомневаемся, и еще пару депутатов знаю с независимой позицией, а про остальных- большой вопрос однако.
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 14:29 ответить
Да однозначно конечно извинюсь, здесь же на сайте или могу лично… как пожелаете…
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 15:51 ответить
оставим этот вопрос, думаю, мы все друг друга поняли
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 21:17 ответить
Был на собрании жителей, вчера. Оставил свою подпись против. Слушал депутатов. Пришел в ужас. Депутаты ссылаясь на какой-то «августовский» закон (как они его называли), утверждали, что решение по строительству объекта будут принимать они.
Однако накануне собрания (т.е. позавчера), судя по информации на этом сайте, они этого не знали, т.к. предлагалась совершенно другая программа действий. Узнали они об этом «неожиданно» в день собрания (немного странно) и стали предлагать обращаться к ним в муниципалитет.
Если они узнали, что вопрос решения о строительстве – их обязанность, только в день собрания жителей, то возникает резонный вопрос об их профессионализме. Закону-то должно быть уже минимум 2 с половиной недели.
Необходимо быть бдительными. Нас могут вводить в заблуждение и принять решение в тихую.

В связи с этим:
Вопрос Владимиру Демидко,
Владимир, т.к. вы вольно или не вольно связующее звено посетителей сайта с депутатами Собрания, прошу вас пояснить следующее:

1. Как случилось, что о нормах «августовского» закона, возлагающих на Муниципальное Собрание решение о строительстве подобных объектов, депутаты узнали, только в день проведения собрания жителей?
2. Назовите номер этого закона, а так же его статью возлагающую на депутатов Муниципального Собрания Решение вопроса о строительстве подобного объекта?
3. Как этот закон согласуется с градостроительным кодексом?

Прошу без обид. Репутация у депутатского корпуса РФ всех уровней – не респектабельная.
0   0
mitinovopros 20 сентября 2012 в 11:19 ответить
поясняю
1. закон новый, зона стройки — коммунальная, только вчера префектура все пояснила, могли бы и раньше помочь с этим
2. Закон г. Москвы от 11.07.2012 N 39
4. Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере размещения объектов капитального строительства:
1) согласование проекта правового акта префектуры административного округа города Москвы об утверждении акта о выборе земельного участка в целях размещения объектов гаражного назначения и объектов религиозного назначения;

3. это закон, пусть как хочет, так и согласуется, моя задача, чтобы он работал как надо

а вот обижусь, меняйте свое мнение хотя бы о местных депутатах
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:37 ответить
Владимир,
а Муниципальное Собрание не хочет вынести превентивное решение на одном из ближайших заседаний? Например запретить строительство религиозных учреждений в районе ближе стольки-то метров от жиллых домов, вместимостью больше стольки то человек (например 100), запретить бомжеприемники всех видов (в т.ч. под видром гуманитарных центров любых религий), предложить построить на этом участке ФОК. Собранные подписи могут быть поводом для подобного решения Муниципального Собрания.
0   0
Mitinec2011 20 сентября 2012 в 13:08 ответить
у нас нет таких полномочий, потому что законы такого уровня должны приниматься в Москве, это не вопрос местного значения
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:15 ответить
Очень жаль. А идея хорошая. Что-нибудь другое депутаты могут сделать на опережение ситуации? Если не принять решение, то хотя бы обратиться в вышестоящий орган с предложением?
0   0
mitinovopros 20 сентября 2012 в 13:35 ответить
у нас есть право законодательной инициативы вроде, надо посмотреть закон
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:45 ответить
ничего они не могут, только сидеть ждать когда утвержднные документы упадут сверху. а потом опустить глаза и сказать, мы сделали все что могли,…
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 15:55 ответить
mitinovopros, смотрите хотя бы телевизор иногда. С августа мес. депутатов наделили полномочиями. Теперь без подписи депутата не примут ни один двор. И никакого строительства без согласия депутата так же не будет. Мы об этом говорили ещё летом, в т.ч. и Владимир.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:57 ответить
job 2007,
действительно не смотрю зомби-ящик. Что-то узнаю не много позже (как в этом случае), однако сколько зомбирования минует меня! Оно того стОит.
0   0
mitinovopros 20 сентября 2012 в 13:37 ответить
mitinovopros, отчасти соглашусь!
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 15:49 ответить
Господа, предлагаю зарыть свиней на эту землю! Это беспредел! Я против строительства! Огромная просьба сообщать где во сколько будет! Будет ли ещё сбор подписей? Предотвратим строительство! И так у нас на районе уже из средней азии ходят пьяные! Давайте исправим данное упущение со стороны полиции!
0   0
tester_sport 20 сентября 2012 в 11:26 ответить
Соседи, я тоже, категорически против строительства мечети. Об этом ужасе узнала вчера в 11 вечера, т.к. по всему подъезду были развешаны объявления. К сожалению, на митинге не была, и подпись не оставила. Пожалуйста, сообщайте о мероприятиях заранее. Я готова прийти на все слушания, митинги и везде где только можно оставить свою подпись.
0   0
MaggyW 20 сентября 2012 в 11:35 ответить
MaggyW, +++
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:58 ответить
В чера не была на митинге к сожалению. Скажите куда можно подъехать (адрес, время) и оставить свою подпись.
Спасибо.
0   0
ilinata 20 сентября 2012 в 11:52 ответить
ilinata, +++
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:58 ответить
ПОДПИСИ желающие могут оставить по адресу:
ул БАРЫШИХА, дом 25, корпус 5, 2 подъезд, у консьержа.
0   0
Марина 20 сентября 2012 в 13:00 ответить
Спасибо Депутатам Молодцы) не бросили)
Я думаю после вчерашнего никто не рискнет строить мечеть, если начнут… тут уж думаю не митино, а вся Москва и область соберется…
А вот это интервью меня убило… Ответ Префекта СЗАО про мечеть" Да, это так. В настоящее время этот участок находится в промышленной зоне Барышиха-57. Но это будет небольшая мечеть, самая маленькая в городе. Строительство или наличие этой мечети никак не повлияет на криминогенную ситуацию в районе и ни к чему плохому не приведет. В нашем округе проживает довольно много мусульман. Им тоже нужно духовное место, мечеть. Поэтому людям в этом отказать нельзя."
Может для него 35 соток это мелочь… Мне кажется не только против мечети надо подписываться но и против такого Префекта, для которого мнение большинства жителей ничтожно!
0   0
Tattiana 20 сентября 2012 в 13:15 ответить
никакая не нужна, ни большая, ни маленькая. начнут строить, тогда на размеры повлиять уже ни кто не сможет, всё это враньё. и вообще, люди сказали -нет.
0   0
tati-64 20 сентября 2012 в 13:26 ответить
если депутаты будут на стороне местных жителей и примут решение об отмене строительства, то за таких депутатов в огонь и в воду. я так считаю.
0   0
tati-64 20 сентября 2012 в 13:29 ответить
я запомню)
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:46 ответить
ну на поддержку жителей такие депутаты могут рассчитывать. я думаю, что люди тоже запомнят, кто их поддерживал в трудную минуту, а кто нет. очень надеюсь, что отстоим свой район.
0   0
tati-64 20 сентября 2012 в 14:21 ответить
Это точно! Добро на добро! Эффект бумеранга
0   0
masher 20 сентября 2012 в 16:22 ответить
Господа депутаты! Если вы отстоите свой район, жители Митино будут вам благодарны и обязательно будут за вас голосовать! Если я, в частности, раньше не знала личности митинских депутатов, то сейчас знаю про активного депутата Владимира Демидко, которого обязательно буду поддерживать на выборах, если, конечно, не придется к тому времени переехать в другой район! Про остальных я, к сожалению, ничего не знаю!
0   0
Dora 20 сентября 2012 в 14:34 ответить
Мы, большинство жителей, категорически ПРОТИВ строительства мечети в Митино.
Вчера многие из нас принимали активное участие в митинге на Пятницком шоссе, 47.
Если нужно мы еще раз соберем подписи, только чтобы не допустить такого строительства.
Нам, в нашем районе, вот такого НЕ нужно: ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
0   0
aircomm 20 сентября 2012 в 14:40 ответить
Хм… И наше правительство в том числе Собянин считают нормально что такое происходит на улице Москвы? Где живут и гуляют дети?( я имею ввиду что по ссылке) это же ужас!!! Такого вообще не должно быть!!! Мы не звери и на такое смотреть не хотим!!! Опомнитесь!!!
0   0
masher 20 сентября 2012 в 16:29 ответить
дети собянина там ене гуляют.
0   0
mitinovopros 22 сентября 2012 в 13:01 ответить
Очень рекомендую всем — в том числе, и мусульманам, — прочитать комментарий специалиста (я не могу судить о его компетентности, но все же) в конце вот этого материала:
0   0
still 20 сентября 2012 в 14:48 ответить
0   0
still 20 сентября 2012 в 14:49 ответить
kp.ru/daily/25953.4/2895064/
ох не дружу я со ссылками :)
0   0
still 20 сентября 2012 в 14:50 ответить
www.vesti-moscow.ru

В московском районе Митино полторы тысячи человек вышли на митинг против строительства мечети. Акция не была спланирована и началась с обычного собрания жильцов. Впрочем, позже полиции всё же пришлось вмешаться и задержать четверых человек. На них составили административные протоколы и отпустили. Почему планы строительства мечети вызвали такое недовольство людей?

Изначально планировалось собрание соседей по дому. Но оно переросло в стихийный полуторатысячный митинг жителей целого района Митино. Столь бурную реакцию вызвали планы столичных властей построить здесь мечеть.

«Против ислама я ничего не имею. Но я считаю, что мечети надо строить там, где эта религия доминирует. А у нас здесь территория православная», — считает Андрей Ермаков.
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 15:18 ответить
Это крайне не обдуманное решение по строительству мечети!
Я как житель района Митино и подавляющее большинство категорический против строительства мечети!!!
Дело в том что мечетей не хватает тем кто сюда приперся на заработки, мусульманам которые здесь живут десятки лет (20-40) лет их хватало и не было такой жесткой необходимости. Москва должна оставаться столицей Святой Руси.
0   0
Timon 20 сентября 2012 в 15:19 ответить
кто ж вас спросит то, нужно или нет! просто ихой сапой продолжат строительство, а менты (сории), полицейские эту стройку будут охранять, благо РОВД рядом… и будут мутузить несогласных в случае чего…
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 15:22 ответить
по-тихому уже не получится строить. а будут мутузить, что ж, кому сейчас легко? у верблюда два горба, потому что жизнь-борьба.
0   0
tati-64 20 сентября 2012 в 15:28 ответить
Владимир Демидко, хочу поблагодарить Вас за большую поддержку нас жильцов мкр. Митино. Вы не из многих депутатов, которого крайне волнует эта тема сильно, как и митинцев. А другие хотели всё молчком сделать, уже и фундамент в «тихушку» заливать, потом точно было бы только хуже. Так хоть поздно, но большинство жителей узнали эту ошеломляющую и вышли на собрание. А вообще лучше проводить акцию или митинг в выходной день, днём, заранее всё подготовить. Я думаю результат будет не хуже.))) Вчера была на митинге, и поддержала большинство поставив подпись «ПРОТИВ». Спасибо Всем неравнодушным митинцам. Мы МОЛОДЦЫ!!!)))
0   0
MagicTanya 20 сентября 2012 в 15:32 ответить
Просьба зарегистрироваться и отдать свой голос!
democrator.ru/problem/8519
Спасибо!!!
0   0
zhukin 20 сентября 2012 в 15:45 ответить
Пипл. Огромная просьба. Если еще будет сход по поводу мечети, дайте объяву плиз не только в Митино, но и дальше по Пятнице. Не знаю как, но это конкретно надо. В Отрадном, Светлых Горах, Юрлово и дальше до Зеленограда. Мы приедем. Нас это колебет даже больше чем вас. Потому, что если щас идешь по деревне, то русских рож надо еще поискать, а как мечеть построят, то и можно не искать. И на работу придется ездить на ослике по лесу, потому, что Пятнице будет пиндык.
0   0
merovia 20 сентября 2012 в 15:47 ответить
Извините, очень плохой опросник! Входишь и видишь слова «поддержать проблему» и не понимаешь ты должен сказать, что ты «за» ( за ниже перечисленное) или «против» (строительства мечети)? Каждый поймет по-своему и объективности не получится! Как уже сейчас 13 и 64 голоса, каждый понял по-своему! Автор исправьте положение!
0   0
Dora 20 сентября 2012 в 15:55 ответить
да, поддерживаю. Заголовок и правда сначала как-то отпугивает. )))) Надо изменить.
0   0
MagicTanya 20 сентября 2012 в 16:07 ответить
Только что объявили, что сегодня, в четверг, 20 сентября 2012 г., решение о строительстве мечети в Митино отменено! Ура, нас услышали!
16:21 20/09/2012
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании в четверг приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», — говорится в сообщении.
Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино на улице Барышиха, владение 57.

Читайте далее: ria.ru/moscow/20120920/755004364.html#ixzz270r6e4qv
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 16:34 ответить
Если это правда то я сейчас буду плакать от радости!!!
0   0
masher 20 сентября 2012 в 16:45 ответить
Как относится к этой ссылке? ria.ru/moscow/20120920/755004364.html#ixzz270r6e4qv это правда? или это очередная утка? Кто-нить узнавал в префектуре района?
0   0
MaggyW 20 сентября 2012 в 16:49 ответить
Спасибо Владимиру Демидко. Огромное. Он действительно депутат — представитель народа. Спасибо нашим депутатам — членам муниципального собрания.

Ну и все пришедшие 19 сентября — молодцы. Это наша общая победа!
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 9:55 ответить
И я присоединяюсь к словам благодарности Владимиру Димидко. Действительно начинаешь верить что среди всех этих так называемых депутатов, есть такой который не сидит в кабинете или на заседаниях очередного «непонятного закона», а действует на деле. Депутат который с народом. Еще раз СПАСИБО ВАМ Владимир!!!
МИТИНЦЫ — БРАВО!!! Теперь мы действительно для многих районов будем примером.
0   0
MagicTanya 21 сентября 2012 в 10:04 ответить
в Митино я не один, у меня просто интернет безлимитный)
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 12:53 ответить
не скромничайте излишне. вы сейчас — едва ли не единственный депутат в рф, кто пользунтся доверем народа.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:12 ответить
ну уж нет, я не хочу забирать у своих коллег хлеб
в Москве, по моим оценкам, от трети до половины депутатов очень крутые и деятельные.
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 21:13 ответить
возможно. но есть ли у них доверие жителей?
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:33 ответить
Другие темы форума Митино

Прошедший Митинг Против Мечети 19 сентября 2012 в 22:19 72

рассказываем что к чему оставляем свои коменнтарии и мысли

Красногорско-Митинский лес и его проблемы... 18 сентября 2012 в 23:41 7

Многие знают про плотину в лесу куда очень часто ходят купаться Митинский народ, и возможно все заметили эту ужасную горку вниз, там очень много камней и мусора, торчит арматура зачастую на велосипеде не пройти, я понимаю что это лес и строительство лесницы это не актуально, но хотя-бы выровнить

Бистро 18 сентября 2012 в 21:27 12

Пишу сразу по горячим следам чтоб не забыть. Давно не писал жалоб так что с ходу не знаю куда и послать. На остановке автобуса 267 "Ангелов переулок" есть маленькое Бистро. Обычно я покупаю шаурму в соседнем ларьке, но он уже был закрыт, и я обратился туда.

Сомнительное переоборудование детских площадок - куда обращаться? 18 сентября 2012 в 13:40 27

Добрый день, может подскажет кто куда обращаться с жалобами на "ремонт" с сомнительным переоборудованием детских площадок? У нас под домом по адресу Барышиха 44 свершилась мечта и нам вместо крупного гравия положили таки резину, НО при этом с площадки убрали: 2 качели-балансир, горку для