рассказываем что к чему оставляем свои коменнтарии и мысли
Многие знают про плотину в лесу куда очень часто ходят купаться Митинский народ, и возможно все заметили эту ужасную горку вниз, там очень много камней и мусора, торчит арматура зачастую на велосипеде не пройти, я понимаю что это лес и строительство лесницы это не актуально, но хотя-бы выровнить
Бистро
18 сентября 2012 в 21:27
Пишу сразу по горячим следам чтоб не забыть. Давно не писал жалоб так что с ходу не знаю куда и послать.
На остановке автобуса 267 "Ангелов переулок" есть маленькое Бистро. Обычно я покупаю шаурму в соседнем ларьке, но он уже был закрыт, и я обратился туда.
Добрый день, может подскажет кто куда обращаться с жалобами на "ремонт" с сомнительным переоборудованием детских площадок? У нас под домом по адресу Барышиха 44 свершилась мечта и нам вместо крупного гравия положили таки резину, НО при этом с площадки убрали:
2 качели-балансир,
горку для
kirill-lion, где посмотреть можно?
Следующий сбор подписей, а он наверняка понадобится, чтобы собрать достаточное ВЕСОМОЕ количество, нужно проводить не на пустыре в темноте напротив предполагаемого места стройки, а напротив УПРАВЫ Митино, на Митинской 35, там и светло, и от метро ближе. И оповестить об этом не за 2 дня до собрания, как сейчас, а ЗАРАНЕЕ. И поставить заранее в известность Управу р-на о собрании, конечно.
Коллективное письмо с КУЧЕЙ подписей, а также ЛИЧНЫЕ письма «против мечети» нужно послать и префекту СЗАО Говердовскому и руководителю муниципального собрания Митино Кононову, пусть знает, СКОЛЬКО людей выступает против мечети!!! Не поленитесь, закидайте этих чиновников официальными письмами, пусть увидят, что люди не собираются молчать.
Вчитайтесь внимательно:
В Совете муфтиев советуют москвичам смириться с возведением мечетей
Как заявил в прямом эфире сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в прямом эфире «Русской службы новостей», мусульмане приехали в Москву надолго и никуда уезжать не собираются.
«С этим сегодня нужно мириться и москвичам, и московским властям. Проблема строительства мечетей в Москве во многом надуманна. Дело в том, что на сегодняшний день мусульманам построить где-либо мечеть в Москве не представляется возможным, потому что вот эти протестные группы, которые протестовали в Текстильщиках зарубили практически согласованный проект строительства мечети, вот они перемещаются из одного района в другой», — сказал он.
полный текст тут:
rusnovosti.ru/news/223523/
Вот это и есть разжигание межнациональной вражды!!!
Или в районе все-таки все всЁ знают и замалчивают?
у меня предложение к господам депутатам: власти под нажимом муфтията все равно будут изыскивать места для мечетей (увы), возможно к облеченным властью (какой-никакой) прислушаются в градостроительном совете?
если отрицание мечети в Митино подкрепить встречными предложениями о других более ПОДХОДЯЩИХ местах постройки мечети, будет проще отклонить Митино 57?
отрицая место для постройки м Митино, следует предложить поискать АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ места в «новой» расширившейся в ю.з направлении Москве (г.г. Климовск, Подольск, НО ОПЯТЬ ЖЕ _ ВДАЛИ от жилых массивов!!! еще какие-то другие предожить города Подмосковные в том направлении — 1 час на электричке с Курского в-ла (лучше, чем давка в метро), по праздникам- пускать дополнительные электрички, там же и пром зоны побольше, и пробки поменьше. и «им», и нам хорошо.
то есть мы можем или поддержать стройку или отменить
а дальше пусть решают в мэрии, я думаю, они все же сделают выводы и будут более вдумчиво подходить к местам под застройку
то есть если мы против — стройки нет, если за — стройка началась
А вот самое интересное ответ на мой комментарий.
не бойтесь. Обратитесь в «Мой двор». В текстильщиках у нас тоже хотели построить мечеть, но Бутримов помог организоваться
mecheti.net/
По вопросам сбора подписей и проведения агитационных мероприятий звоните по телефону:
(965) 399-13-10
(пн-пт: 19.00–22.00, сб, вс: 11.00–21.00)
Телефон для прессы: 8(926) 162-69-21
(пн-вс: 11.00–21.00)
Предложения и вопросы отправляйте на почту: info@moi-dvor.ru
Сайт жителей района:
verum-index.com
Сайт общественного движения «Мой двор» moi-dvor.ru
www.ridus.ru
им было на порядок тяжелее, потому что тогда не работал закон, по которому муниципальные депутаты просто могут взять и отменить стройку
В Митино собираются устроить «побоище с муслями»
Антиисламский митинг в Митино в 20.00 по московскому времени, судя по всему, все же состоится – во всяком случае, об этом свидетельствует явная заинтересованность посетителей местного форума, которые активно обсуждают детали сборища.
Ранее в полиции ИА IslamNews сообщили противоречивую информацию по поводу «собрания жителей»: но, как выяснилось, организаторы просто не заявляли о своей акции в надлежащие инстанции, поэтому в полиции решили, что «ничего не будет».
При этом, судя по комментариям жителей, митинг, изначально направленный против строительства в Митино мечети, попутно рискует перерасти в антипутинский и антисемитский – во всяком случае, соответствующие призывы и дефиниции на форуме звучат в изобилии.
Кроме того, участники акции предлагают «устроить побоище». «Неплохо бы сегодня побоище с муслями устроить! тогда вопрос строительства сам собой закроется», — пишет Turetski .
navi и прочие «юзеры», со своей стороны, оскорбляют мусульман и ислам, объясняя, что «мечети это ДЗОТы, в которых они ведут свою завоевательную войну против Русских», а «ислам это оружие оккупантов». И вообще, количество оскорбительных реплик на форуме, мягко говоря, зашкаливает.
Возможно, сборище посетят представители местных властей.
Комментариев из мэрии Москвы на эту тему пока не поступило.
ИА IslamNews будет следить за развитием событий.
Оригинал материала тут:
www.islamnews.ru
Обратите внимание, какую фотографию прилепили эти мерзавцы!!!
Как Вам это нравится? Мнение коренных жителей — сборище?
Сборище — это как раз те «люди» которые пишут такие провакационные статьи.
Это уже конкретная провокая и разжигание ненависти между веруюющими.
Если эту ветку читают депутаты, то необходимо сделать в средсвах массовой информации с опровержением.
Если дело так пойдет дальше, и этих провокаторов не остановить, то боюсь может дойти до крови.
Вот так провоцируют мусульман экстремисты.
Можно еще листовки расклеить с адресами, по которым желающие еше и индивидуальные письма отправят в мэрию и префектуру, и муниципальным депутатам (с указанием мест и времени их приема), завалить их письмами!!! Чтобы прочувствовали масштаб протеста.
Нужно составить грамотный текст такой листовки, а желающих ее расклеить по р-ну будет немало.(текст типа«если Вы неравнодушны и выступаете против ....» (я уже послала и в мэрию, и в префектуру- ответили, что зарегистрировали письма, но пока не ответили по существу)
Могу несколько пачек бумаги принести, если нужно )))
просто в спокойном режиме, без собраний
ждем документов и голосования, я думаю, этот процесс ускорится, никому не нужны эти митинги и протесты, все увидели вчера района
так что наверху просто напишите
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТИ В МИТИНО
и в таблице графы
НОМЕР ФИО АДРЕС ДАТА ПОДПИСЬ
и внизу кто собирал подписи, ФИО ТЕЛЕФОН
власти вообще могут провернуть простое действие — передать планируемую под застройку землю в мос. область, а область тихо мирно разрешит строительство и никто из области митинговать не приедет… а депутаты собрания разведут руками… скажут как вчера — в мун. собрание документов на строительство не поступало идите протестуйте в область… мы с народом… и все.
так что пока надежда только на себя и соседей…
Тут проснувшуюся активность жителей района можно использовать для решения и иных проблем р-на. Вы только как депутат организовывайте движение людей.
И вам действительно люди скажут спасибо, и в общении и в вашей дальнейшей политической карьере.
Главное что-бы слова и дела не расходились.
Однако накануне собрания (т.е. позавчера), судя по информации на этом сайте, они этого не знали, т.к. предлагалась совершенно другая программа действий. Узнали они об этом «неожиданно» в день собрания (немного странно) и стали предлагать обращаться к ним в муниципалитет.
Если они узнали, что вопрос решения о строительстве – их обязанность, только в день собрания жителей, то возникает резонный вопрос об их профессионализме. Закону-то должно быть уже минимум 2 с половиной недели.
Необходимо быть бдительными. Нас могут вводить в заблуждение и принять решение в тихую.
В связи с этим:
Вопрос Владимиру Демидко,
Владимир, т.к. вы вольно или не вольно связующее звено посетителей сайта с депутатами Собрания, прошу вас пояснить следующее:
1. Как случилось, что о нормах «августовского» закона, возлагающих на Муниципальное Собрание решение о строительстве подобных объектов, депутаты узнали, только в день проведения собрания жителей?
2. Назовите номер этого закона, а так же его статью возлагающую на депутатов Муниципального Собрания Решение вопроса о строительстве подобного объекта?
3. Как этот закон согласуется с градостроительным кодексом?
Прошу без обид. Репутация у депутатского корпуса РФ всех уровней – не респектабельная.
1. закон новый, зона стройки — коммунальная, только вчера префектура все пояснила, могли бы и раньше помочь с этим
2. Закон г. Москвы от 11.07.2012 N 39
4. Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере размещения объектов капитального строительства:
1) согласование проекта правового акта префектуры административного округа города Москвы об утверждении акта о выборе земельного участка в целях размещения объектов гаражного назначения и объектов религиозного назначения;
3. это закон, пусть как хочет, так и согласуется, моя задача, чтобы он работал как надо
а вот обижусь, меняйте свое мнение хотя бы о местных депутатах
а Муниципальное Собрание не хочет вынести превентивное решение на одном из ближайших заседаний? Например запретить строительство религиозных учреждений в районе ближе стольки-то метров от жиллых домов, вместимостью больше стольки то человек (например 100), запретить бомжеприемники всех видов (в т.ч. под видром гуманитарных центров любых религий), предложить построить на этом участке ФОК. Собранные подписи могут быть поводом для подобного решения Муниципального Собрания.
действительно не смотрю зомби-ящик. Что-то узнаю не много позже (как в этом случае), однако сколько зомбирования минует меня! Оно того стОит.
Спасибо.
ул БАРЫШИХА, дом 25, корпус 5, 2 подъезд, у консьержа.
Я думаю после вчерашнего никто не рискнет строить мечеть, если начнут… тут уж думаю не митино, а вся Москва и область соберется…
А вот это интервью меня убило… Ответ Префекта СЗАО про мечеть" Да, это так. В настоящее время этот участок находится в промышленной зоне Барышиха-57. Но это будет небольшая мечеть, самая маленькая в городе. Строительство или наличие этой мечети никак не повлияет на криминогенную ситуацию в районе и ни к чему плохому не приведет. В нашем округе проживает довольно много мусульман. Им тоже нужно духовное место, мечеть. Поэтому людям в этом отказать нельзя."
Может для него 35 соток это мелочь… Мне кажется не только против мечети надо подписываться но и против такого Префекта, для которого мнение большинства жителей ничтожно!
Вчера многие из нас принимали активное участие в митинге на Пятницком шоссе, 47.
Если нужно мы еще раз соберем подписи, только чтобы не допустить такого строительства.
Нам, в нашем районе, вот такого НЕ нужно: ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
ох не дружу я со ссылками :)
В московском районе Митино полторы тысячи человек вышли на митинг против строительства мечети. Акция не была спланирована и началась с обычного собрания жильцов. Впрочем, позже полиции всё же пришлось вмешаться и задержать четверых человек. На них составили административные протоколы и отпустили. Почему планы строительства мечети вызвали такое недовольство людей?
Изначально планировалось собрание соседей по дому. Но оно переросло в стихийный полуторатысячный митинг жителей целого района Митино. Столь бурную реакцию вызвали планы столичных властей построить здесь мечеть.
«Против ислама я ничего не имею. Но я считаю, что мечети надо строить там, где эта религия доминирует. А у нас здесь территория православная», — считает Андрей Ермаков.
Я как житель района Митино и подавляющее большинство категорический против строительства мечети!!!
Дело в том что мечетей не хватает тем кто сюда приперся на заработки, мусульманам которые здесь живут десятки лет (20-40) лет их хватало и не было такой жесткой необходимости. Москва должна оставаться столицей Святой Руси.
democrator.ru/problem/8519
Спасибо!!!
16:21 20/09/2012
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании в четверг приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», — говорится в сообщении.
Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино на улице Барышиха, владение 57.
Читайте далее: ria.ru/moscow/20120920/755004364.html#ixzz270r6e4qv
Ну и все пришедшие 19 сентября — молодцы. Это наша общая победа!
МИТИНЦЫ — БРАВО!!! Теперь мы действительно для многих районов будем примером.
в Москве, по моим оценкам, от трети до половины депутатов очень крутые и деятельные.