ВНИМАНИЕ! Началась масштабная проверка деятельности по отвратительному и не полному благоустройству района Митино.
Началась некоторое время назад. Но сообщаем об этом только сейчас, дабы не было возможности подготовиться и отстраниться от этого виновным лицам. Некоторые чиновники уже привлечены к административной ответственности, например, инженер Слободянюк Т.Н. (ГКУ"ДЗ ЖКХиБ СЗАО").
Мало кто знает, но реалии таковы, что не жители должны следить за состоянием дорожного покрытия во дворах, на тротуарах. Не должны следить за сломанными качелями, ямами на дорогах, отсутствия ограждения, за машинами на газонах, за столбами по центру проезжей части. Все это возложено на должностных лиц. И всё это должно устраняться. Загляните в любой двор, где десятилетиями не менялся асфальт, столбы освещения варианта 80-х годов, кое-где и кое-как установлены декоративные ограждения. За всем этим должен осуществляться контроль.
Что мы видим по итогам благоустройства 2012? Практически ничего, кроме новых детских площадок. Да и тех, вкопанных в асфальт. Кое-где заменен тротуар, на замену бордюра едва ли пошли.
То, что ремонтировали - делали кое-как. Или где-то вообще уложили только половину асфальта или, как на 3-м Митинском и Ангеловом пер-ке, просто навалили поверх старого.
Всё это заинтересовало контролирующие организации. Уже даже не АТИ и не Префектуру, которые дают просто копию ответа Управы, а вышестоящие инстанции.
В 2012 году были выделены огромные средства. По плану во всех дворах чуть ли не по 1000 кустарников должны были посадить, чуть ли весь асфальт заменить, а про погонные метры заборчиков цифры зашкаливают. Кустарников практически не видно нигде. А там, где посадили - всё завяло. Теперь уже можно открыто говорить о привлеченных структурах, это ГКУ"ДЗ ЖКХиБ СЗАО" (ДОЛЖНЫ контролировать огромные участки в Митино), ООО"Квант Оптика" (которые месяц тянули с ремонтом дороги на Барышихе), ООО "МСити Девелопмент" (которые контролируют, убирают чуть ли не все дороги в Митино).
Поэтому, не надейтесь на Управу, размещайте тут фото, что Вас не устраивает, ведь срок благоустройства заканчивается, но по факту очень и очень много не довольных.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ 2012 РАЙОНА МИТИНО?
Топик носит только информационный характер "по факту". Не призывает и не обязывает никого ни к чему. Только факты, фото и результаты, никаких безосновательных обвинений. Информация взята из открытых источников.
s53.radikal.ru" >
s47.radikal.ru" >
s019.radikal.ru" >
s018.radikal.ru" >
s016.radikal.ru" >
s019.radikal.ru" >
s43.radikal.ru" >
s47.radikal.ru" >
s51.radikal.ru" >
s61.radikal.ru" >
s47.radikal.ru" >
i074.radikal.ru" >
s018.radikal.ru" >
s019.radikal.ru" >
s017.radikal.ru" >
s018.radikal.ru" >
s60.radikal.ru" >
s017.radikal.ru" >
s017.radikal.ru" >
s009.radikal.ru" >
i032.radikal.ru" >
s43.radikal.ru" >
За неудовлетворительный контроль за содержанием объекта дорожного хозяйства на должностное лицо ГКУ«ДЗ ЖКХиБ СЗАО» инженера Слободянюк Т.Н. составлен протокол об административном правонарушении.
За нарушение технологи и срыва графика работ к подрядной организаци, выполнявшей ремонтные работы, ООО«Квант Оптика» применены штрафные санкции ( протокол N41-БО1-457 ).
В ходе комиссионного обследования установлено, что на уличном тротуаре вдоль 3-го Митинского пер. ремонт дорожного покрытия большими картами проводила подрядная организация ООО «Строй НЭС-АБ». За допущенные нарушения инспекцией к ООО «Строй НЭС-АБ» применены штрафные санкции.
… по вопросу неудовлетворительного содержания зоны производства работ на пересечении ул. Барышиха и ул. Дубравная.
В результате мер, принятых инспекцией (штрафные санкции в отношении подрядной организации ООО «ТСС»).
В ходе комиссионного обследования территории, проведенного 25.01.2012г, установлено, что факты, указанные в обращении подтвердились:
1. За несвоевременную уборку от наледи проезжей части 3 Митинского пер. на пешеходном переходе от д.8 до д.3 к подрядной организации ООО «М СИТИ Девелопмент» применены штрафные санкции.
2. За несвоевременную уборку проезда от снега и наледи от ТЦ «Билла» к д./саду (ул. Барышиха, 32к.1) к собственнику ТЦ ООО «Экспотранс 12» применены штрафные санкции, выдано предписание со сроком устранения до 28.01.2012г.
3. За несвоевременную уборку территории от снега и наледи у кафе, спорт-бара по адресу: 3 Митинский пер д.4 к.1 в отношении ООО «Букмекерское кафе «Ладья» ведется претензионная работа.
К подрядной организации ООО «МИР» применены меры административного воздействия (штраф 3 тыс.руб.) за нарушение технологии укладки асфальтобетонного покрытия (нарушение продольного профиля покрытия).
Наконец-то признали, что на Ангеловом переулке асфальт укладывали с абсолютным нарушением всего и вся: За несоблюдение технологии производства работ к подрядной организации применены меры экономического воздействия.
В результате оценки контроля качества уложенного асфальтобетонного покрытия получено положительное заключение.
В случае выявления разрушения а/б покрытия замечания будут устранятся за счет средств подрядной организации, выполнявшей работы в рамках действующих гарантийных обязательств.
ВНИМАНИЕ! Наконец-то признано то, что все работы по укладке асфальта на 3-м Митинском пер-ке велись с нарушением технологии (укладка нового асфальта поверх старого). Цитата из официального письма жителю района (как мне скопировали): «Сообщаю, что в связи с нарушением технологий при производстве работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на 3-м Митинском переулке в настоящее время выполняются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по гарантийным обязательствам за счет средств производителя работ. Работы будут выполнены в срок до 05.11.2012 г.» К позорной доске прикрепляем ООО «Строй НЭС АБ»
есть такие моменты — подрядчики занимаются демпингом, выигрывают со значительным снижением, надеясь договориться с приемщиками работ, чтобы они приняли некачественные работы
А тем временем читаю и ужасаюсь в очередной раз: "… в отношении подрядной организации ООО «М Сити Девелопмент» составлен протокол об административном нарушении № 1208Ж01726 от 12.12.12 на сумму 50000 руб."
И своих добавлю, шла от Барышихи 53 до Барышихи 22 по четной стороне. Хотела топик делать, но теперь сюда добавлю. А название родилось такое — «Барышиха-сиротинушка»
Парковочное место, занятое столбом освещения, напротив Барышихи д.29
olgasel, по Москва-24 чуть ли не ежедневно говорят, что это грубейшее нарушение. Никаких столбов на дороге. Все они должны быть перенесены.
P.S. Обратите внимание на фотке не только на столб, но и на то, как его «обходили» при укладке асфальта.
Двор между домами Барышиха 50 и д.48 — геопатогенная зона, невидимая для благоустроителей всех мастей. Там располагается заброшенный фундамент неглубокого заложения, асфальт разбитый так, что я давно не видела, в общем это не двор- а стихийная автостоянка.
А вот наверно еще не подросшая оградка, пока только первые ростки проклюнулись. Зато во дворе за ГУиСом по плану 100 штук приличных оградок среднего возраста заменили ( скорее всего только по бумагам)
Биллу поснимайте на 3 митинском, там вокруг ужас что творится.
Пятачок на бульваре от 3 митинского до Ладьи — ну хоть бы нормальную клумбу сделали, там же типа скверика местного значения, бабушки гуляют, мамы с детьми.Вообще этот бульварчик совершенно не благоустроен на всем протяжении. Скамеек мало, урн мало, узкий, асфальт плохой.
И еще, по дороге вдоль леса между Барышиха 21к1 и Барышиха 21 стоит зачем-то рядом две помойки. В одной пара контейнеров, в другой один или пара. Зачем их плодить-то в паре метров друг от друга, неужели нельзя одну общую сделать.
У Ладьи только что вышла из метро — жуткий запах мочи в нос бьет. Эти бомбилы похоже там прямо на улице и мочатся. Когда уже их-то разгонят? Вечером там вообще опасно, собирается кавказская молодежь, только что лезгинку не пляшут пока. А вот стражей порядка не видать.
Фото выше- Барышиха 46, все подряд идет. Далее у меня 8 фото с одним и тем же- отсутствующие специальные покрытия для слабовидящих, такие желтые коврики. Подозреваю, поскольку их сняли на всем протяжении Барышихи от дома 48 до дома 22, чья-то дача теперь радует новыми яркими тропинками, но замечу также, что оставшиеся держатся на соплях, все углы кверху, так что ЖКХ и Б проявило завидную заботу о дачниках, облегчив им сей неблагодарный труд.
Фото ниже- переход через Барышиху к школе 1463 ( Барышиха д.29 к. 1), оборудованной пандусами для маломобильных граждан.
Это еще цветочки) Ответвление бульварной дорожки около Атака где гаражи сносили вообще блестяще выглядит — там асфальт до бетонной подложки раскрошился… при это в этом году буквально в 10 метрах от этого места меняли участки основной дорожки с незначительными дефектами.
Вполне могли и намеренно снять, потому как очень они некачественные — это раз.
Для мамаш с колясками — препятствие — это два. Для детей на роликах — просто травмоопасно — это три!
Для одних стараемся, а для других не важно как…
Знаю один двор, там сломанный мерседес (после ДТП) не подняли когда укладывали новый асфальт, а вокруг него аккуратно уложили, теперь он находится в яме, по сути. Отлично поработали по благоустройству, идиоты ))
а вот как гениально треугольной формы клумбу возле 1 подъезда по 3-му Митинскому пер, д 1 к1 превратили в квадратную, заменив ограждение по периметру. Столбы в асфальт вбивали кувалдой в течение 3 часов и говорили при этом недоумевающим жильцам: «так надо, так начальник велел»
Где-то читала, что сразу несколько организаций обязаны проверять, поправьте, если кого забыла- техник-смотритель, представитель исполнителя работ в течении гарантийного срока, ну и ОАТИ, принимая работу и опять же в течении гарантийного срока.
Скажите, пожалуйста, а дорога от гаражей до дома Барышиха 33, она к Митино не относится? Как раз, где сейчас строят каток! Там такие ямы и темно осенью-зимой! А еще там торчат металлические прутья из развалившихся бетонных плит! Я зимой шла от гаража, в темноте не заметила этот штырь и так упала, думала не встану. Потом несколько недель храмала, да одежду себе испортила! Как быть с этой дорогой?! 10 лет по ней хожу, мучаюсь, а может быть Управа займется? Обяжет наконец-то положить там асфальт и сделать освещение? Теперь там будет каток тем более! Дети там будут ходить!?
Dora, в Управе говорят типа не наша дорога, это сами жители проложили к гаражам. Отвечать не будем.
Хотя что бы эту дорогу убрать раз в год целый тендер объявляют.
А столбы, которые после сноса ракушек и асфальтирования на их месте парковочных карманов действительно должны переноситься с дороги? В дворе 3 Митинского д 1 корп 1 если убрать столб с дороги, кол-во парковочных мест увеличится примерно на 10 шт, что, согласитесь, в связи с огромным дефицитом парковочных мест совсем не мало. А то, как у нас возле дома газон огородили — только юмористам фото посылать — завтра сфоткаю и выложу.
Вот еще пряничный розовый домик, пересечение Ангелов переулок и Барышиха.Стоит в таком виде года два, до этого был некрашенным еще лет 6. Уже даже дорожки заросли бурьяном, не пойму, откуда управа Митина нашла столько неплатежеспособных арендаторов для бедной Барышихи?
Да, да был дымок, дрова там топились, так как запах был по всему двору.))) Для чего предназначен неизвестно, так как там регулярно меняются застройщики, сейчас там опять начались внутренние отделочные работы. А информацию что там строят, я спросила на портале «Наш город» gorod.mos.ru/index.php?show=main, вопрос принят к рассмотрению.)))
розовый домик должен был стать кафе. но у них нет разрешения на подключение электроэнергии и навряд ли будет так как это стоит бешеных денег. давно нужно было изъять этот земельный участок. его держит азер… ая мафия митино.
а что конкретно могут сделать жители? (убрать сами столбы освещения, оказавшиеся посреди дороги? или достроить недоделанную в течение всего лета спортплощадку, срок окончания по ремонту которой 20.09.2012, но за последний месяц на той площадке ни души -ничего не делается, как залили бетоном, так и всё — тишина.
вот фото с 3 Митинского д1 к1 и Митинской 43, полюбуйтесь
может измениться в том случае, если к власти(в районе и префектуре) придут люди, которые действительно заинтересованы районом, в котором живут их родные, дети, внуки, а пришлые руководители (существующие) заинтересованы только в роспиле бюджетных средств. поэтому благоустройство и ремонт подъездов в том числе (и многое другое) выполняется по остаточному принципу (что осталось после роспила), к сожалению, большие деньги делают большие назначения и прикрытия. чтобы что-то изменилось нужно отрубить дракону головы!
а вот спортплощадка, которая должна была быть отремонтирована к 20.09.2012, но «воз и ныне там»- залили бетоном и за последний месяц никто там не появился из строителей. Владимир, спортплощадки не Ваша ли епархия?
очень надеюсь на Вас, хотелось бы хоть к следующему лету получить площадку обратно, она никогда не пустовала, и дети и подростки там постоянно в футбол играли. Мой подросток во двор школы 1944 и той, где инглиш фёрст ходит, спасибо, что там пускают )))
СОбянин сказал, что если узнает, что директора школ не пускают жителей на школьные дворы, то их сразу уволят по первому сообщению, так что гуляйте спокойно
А вот как поменяли заборчик вокруг газона возле 1 подъезда по 3-Митинскому, д1, к1.
Когда плохо говорящих по-русски работников спросили, что они творят и зачем присоединяют к клумбе кусок заасфальтированной территории, они ответили — «так начальник сказал».
ПОЛЮБУЙТЕСЬ на шедевр.
Пусть подрядчики накосячили, но как у них эти работы принимались? Там же конкретные люди были, подписи ставили. Почему это не работает? Теперь вот вроде депутаты должны акты подписывать и местные жители. Думаю, что надо законодательно отобрать у ЖКХиБ функции благоустройства, оставив им заботу о тепле, воде и коммуникациям. Бирюков явно не справляется.
печально ((( а куда же обращаться, чтобы все было сделано качественно? не подскажете? буду признательна))) После нескольких месяцев, проведенных за рубежом, всегда хочется по возвращении чтобы и у нас дома стало «все для людей», а не для отписок чиновников.
Что мешало при оборудовании гостевой парковки, углубленной в газон аж на 8-10 метров, убрать ограждение мусорного контейнера, оказавшееся посреди дороги, это позволило бы парковать машины как слева, так и справа от проезда ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО дороге, а не подпирать машинами др друга, как в игре «пятнашки» А если на такой вот НЕРАЗУМНОЙ парковке тебя подопрут, не оставив контактный телефон? (это фото с 3-го Митинского пер. д1 к1) Думаю, убрать деревце( ранее росшее между ракушками) с проезда, посадив взамен него ДАЖЕ 3шт НО ЗА бордюрным камнем, что помешало? Жильцы дома уж на посадку 2-3-х деревьев взамен мешающего, наверняка бы, сбросились, но ЖИТЕЛЕЙ НИКТО НЕ СПРОСИЛ, когда делались работы. В итоге закатали в асфальт ОГРОМНУЮ территорию, управа отчиталась, что оборудовала вокруг дома 900!!! парковочных машиномест (видимо разделили ВСЮ закатанную в асфальт площадь на площадь, занимаемую одной машиной). А ФАКТИЧЕСКИ машиномест, НЕ МЕШАЮЩИХ друг другу — МЕНЕЕ 300, ведь глубина в 10 метров парковочного кармана НЕ позволяет там ставить машины в 2 ряда!!!
MARINA1966, вообще инспектор мне сказала: «Вы можете направить сообщение в Электронную приемную Правительства Москвы, перейдя по ссылке mos.ru/authority/treatments/reception/, либо отправить в виде письма на бумажном носителе по адресу 125032 г. Москва, ул. Тверская, 13.» Т.к. ни ответ Управы, ни АТИ, ни даже Префектуры меня не устраивает. Дают просто отписки. Один копирует другого. Приложите фотки.
Я, кстати, наблюдал летом такую картину, что некоторые работы по благоустройству начинались вечером, после 18.00. Привозится бригада работяг, то ли таджиков, то ли азербайджанцев и до самого до темна кипит работа. Это технология такая, что работы идут вечером или тупо вечером просто с проверкой никто не нагрянет?
vortex, про эти столбы (Барышиха, 26) я лично обращался в Управу и ДЕЗ и впервые затронул эту пробл, после чего был сюжет по Москва 24. Ответ могу поискать при желании, но они ответили что-то вроде этого: Переделывать ничего не будем! АТИ ответили: Все типа хорошо, претензий нет.
Короче они в сговоре! И такое ощущение, что ответы дают по фотками, а не на месте!
А если камеру возьмёте левее, то посмотрите, что сделали для «колясочников» — заезд в кусты. Вообще глава Управы Митино обещал сделать нормальный двор, сделать дорожки, посадить кустики. А не сделали ничего! Если вы готовы, можем написать коллективное.
AAlex:
1) Я по своим двум фоткам написал на gorod.mos.ru Пока линк дать не могу т.к. сообщения на премодерации
2) Насчет коллективного: готов принять участие в его составлении + свою подпись оставить. На этом мой энтузиазм заканчивается :)
Очень интересно получается. Про ракушки премодерацию не прошло. Вот копипаста:
Уважаемый пользователь!
К сожалению, Ваш комментарий не может быть принят для подготовки ответа в связи с тем, что он противоречит (п. 4.5. Единых Правил модерации). Единых правил модерации комментариев пользователей.
Добрый день!
Почему по адресу ул. Барышиха 26 автомобильные тенты типа «Ракушка» не снесены полностью? Когда планируется удалить их полностью?
vortex, P.S. Кстати, такие долгие сроки, мне кажется указывают специально, что бы народ не жаловался. В некоторых ответах я даже видел "… в срок до 2016 года".
а ОГРОМНОЕ количество ракушек ЗА домом по адресу 3-ий Митинский дом 1 (со стороны «Биллы» видимо вообще никто демонтировать не собирается, там даже листочков с уведомлениями я не видела на ракушках. Может они какие то особенные, раз их не тогают?
Вокруг Биллы вообще жуткое место, а это ведь одно из центральных мест в Митино, неужели нельзя эту площадь привести в порядок.
Да обязать тех же владельцев магазина хотя бы. Расширить, благоустроить, положить асфальт или плитку, посадить цветы. Думаю, если бы управа вышла на хозяев с подобным предложением, они не смогли бы отказать.
Moskvichka, пофигизм Управы виден повсеместно. Хотя есть хорошие идеи, но их очень мало. Но Биллу будут реконструировать. Тогда может что и сделают. Вы же видите, сколько штрафов им выписывают за содержание, за благоустройство. Но штрафы наверно таковы, что лучше ничего так и не делать.
сегодня в ожидании хозяина «подперевшей» меня машины увидела троих товарищей, приехавших на машине с логотипом «народный контроль». Подойдя к ним, поинтересовалась — «что контролируют?» — оказалось, что прибыли по жалобе на долгострой спортплощадки, дали визитку, записали мои «пожелания» и координаты, поснимали окрестности дома и удалились со словами «обращайтесь, если что».Фото визитки выкладываю.
«В целях предотвращения повторного появления луж на данном участке дворовой территории, ремонт асфальтового покрытия будет выполнен силами подрядной организации, выполнявшей работы на данной дворовой территории, в срок до 24.08.2012 г.
11:54, 23 августа, 2012
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино»
К нам на Барышиху 25 к. 5 тоже приезжал народный контроль. Все фотографировали, наша старшая с ними ходила, но вот только не пойму, что они могут сделать? Профанация какая-то, если на нашу площадку не выделили деньги, что может Скобинов? Из своего кармана что ли добавит?
Собственно самые распространенные систематические вопросы которые лично я заметил
1)Бордюры в тех местах где были гаражи — такое ощущение, что строители за неимением противотанковых ежей пытались в том же качестве использовать бордюры которые впрочем из за «чумовых ручек» строителей сдают позиции без боя
2)Места, где делали ремонт, проседают процентах в 60 случаев если не больше
3)Про деревья посреди парковочных мест уже говорили. Но лично меня удивляет размер этих самых парковок так как заасфальтировали в основном по размерам гаражей и теперь во дворах парковочные места порой занимают гигантские площади.
4)Мусорки. Даже те, что закрыты часто подтекают и воняют только так
5)Площадки ведущие к подъездам. Некоторые из них напрочь перекрывают тротуар. Интересно есть какие-либо нормы на этот счет?
Я вот тоже думаю, как быть. Дорогу от Барышихи 21 до Барышихи 33 ремонтировали в мае этого года, прошло 5 месяев и она опять в ямах, просела местами, огромные невысыхающие лужи. Чинил «Депорт», так всеми любимый. Опять писать кляузу?
Не успели снести ракушки, как на их месте какой то урод снова влепил ракушку (3-ий Митинский 1 к1, у 1 подъезда) Даже территорию после снесенных не упеои в порядок привести! Ну что за люди ((((
А вот Цариков переулок, хотелось бы тут видеть парковку обустроенную, т.к. места машинам не хватает и они все лезут на эту бедную поляну, пытались там травку сажать, без толку, всё превращается в месиво грязное. Уж лучше тогда приличную парковку сделать.
Этот подземный гараж платный, и места в них покупаются или снимаются в аренду. Причем не за чисто символическую плату. Поэтому люди паркуются «кто во что горазд». Как мне кажется, раз уж такая ситуация, можно попробовать сделать экопарковку.
Пятницкое шоссе, д.11. Раньше здесь стояли ракушки, после массового их истребления, сделали красивые асфальтовые парковки, а этот участок почему-то пропустили.
Сделала, описание написала, потом есть строка URL Изображения:, я уже через известные мне программы загрузила фотографию, и перепробовала все ссылки, которые они мне предлагали, ничего не вышло((
И еще о наболевшем! Я как владелец собаки хочу спросить, возможна ли у нас в районе установка урн для сбора животных продуктов жизнедеятельности? Хотя бы в парке, для начала?
Это конечно не страшно, просто эти урны часто подвергаются вандализму, переворачивают их, а может кто и еду ищет, и всё наружу вываливают. А специализированные мусорки может побрезгают трогать… хотя…
По урнам для собак- согласна. Они специальные, закрывающиеся, от осадков, с пакетами и одноразовыми перчатками должны быть, иначе аромат будет вокруг специфический вокруг. Слышала о таком проекте на территории парка Северное Тушино, но там урны не очень удачные.
По экопарковкам- на них нет регламентирующих локументов, только какие-то временные правила, и по мнению института экологии Москвы- экопарковки в нашем климате не выживут, трава там не растет должным образом, особенно если весной оставить сугроб хотя бы на неделю, трава погибнет
3 Митинский пер д1 к1
1)столб посреди дороги
2)на всю территории, освободившуюся от ракушек асфальта не хватило?
3)ракушки убрали, но вместо асфальта на месте убранных ракушек появилась новая (поставлена 26.09.2012)
поздравляю ))) скоро до конца должны доделать, не оставлять же проводку — от нее запитаются и дальше к новому столбу проведут )) Проводка хоть заизолирована, надеюсь?
в нашей стране — только вторым ((( поначалу, приезжая из-за границе, по-привычке не ставлю машину на парковке с картинкой на асфальте «инвалид»(за границей за это ну просто огромные штрафы), а потом, поддавшись стадному чувству, как и все остальные водители, этот знак игнорирую, понимая, что все равно место будет занято кем угодно, но не инвалидом.((( так что либо штрафы, либо заборчики.
да Вы, Владимир, вообще уникальный человек, таких, к сожалению мало(( По-хорошему, это работники управы на месте, путем личного осмотра территорий, должны делать эту работу, а «просить» что-то сделать — конечно, хорошо, но не правильно как то. А наши чиновники все больше с бумагами работают, и по ним отчитываются ((( про сотни метров ограждений, заменяя вполне добротные на новые, вместо того, чтобы ставить там, где есть в этомпотребность
деньги на восстановление асфальта заложены в бюджете 2013 года, очень большой объем асфальтирования, никакими резервами не закроешь дыру эту в этом году, я думаю
пока шлагбаум стоит незаконно (как подтверждение -ответ из управы), но по этому участку после обращения начали переоформление в кадастровой палате — видимо, для изменения назначения земель, которые относятся к парковке) после этого -смогут на законных основаниях ставить шлагбаум. Переоформление долго времени идти не должно, так как земли уже поставлены на кадастр)Но жильцы 43 дома уже, кажется, договорились с кафе и ставят туда на ночь машины.(Могу поинтересоваться, почем цена вопроса )))
как мне объяснили — чего людей дергать, скоро они все оформят — и тогда шлагбаум будет уже законно стоять (сейчас у участка статус по кадастру «временный», участвует в сделке). А вот парковка возле дома №1 по 3 Митинскому уже не в аренде, хотя мне из управы ответили, что у них аренда еще не закончилсь и стоянка там останется, но без ракушек и огороженная забором. Буду выяснять. А по поводу шлагбаума — можно еще раз написать, к примеру в АТИ, но ко времени рассмотрения кафе, скорее всего, уже переоформит участок.
Урюк (он субарендатор) все документы уже предоставил в АТИ СЗАО, так что теперь шлагбаум законный (перезвонила в АТИ, они подтвердили).
Владимир, а рядом с «Вашим» домом Пятницкое ш 31 теперь «Сандык» (бывшая «Бавария»)Как то в последнее время все больше тематика кафе в Митино становится узбекской.
Промежуточные итоги проверки: Работы по замечаниям перенесены на 2013 год.
К сожалению большей инф. раздобыть очень сложно, т.к. стараются все закрыть, скрыть и уйти от ответственности.
vdemidko, если бы только по столбам. Там вообше по всему району, в т.ч. по 3-му Митинскому и Барышихе, где всё в трещинах и плитка для ивалидов уже как год отлетела.
я предлагаю выбрать время и обойти район совместно с представителями Управы, ГУ ИС, подрядных организаций, отфотографировать самые важные проблемы и составить протокол, где будут описаны проблемы и сроки их устранения
давайте возьмем активных жителей и пройдемся по району, когда удобно
весь район обходить — нереально долго (( Наверное, целый день уйдет. Вряд ли из ГУ ИС кто то согласится. Ди и из управы целый день тратить — тоже сомневаюсь.Могу предложить объезжать р-н «частями» (у меня четверг утром свободен, я на машине и фоткать могу) и в управу уже готовый перечень с фото передать. Как то так.
Нужно в префектуру передать заявку по ВСЕМ столбам (только не знаю от кого — от управы, от депутатов?) т к согласно вот такому ответу АТИ " перенос УНО не был предусмотрен контрактом (сметой). По результатам инвентаризации на дворовых территориях района Митино комиссией даны предложения о необходимости их переноса за бордюрный камень парковок. Данный вопросбудет рассматриваться в префектуре при формировании плана работ по комплексному благоустройству на 2013 год." именно префектура будет составлять списки по переносу злополучных столбов.И кто будет ВСЕ столбы выявлять, так, чтобы не осталось неучтенных?
Вы как спец по благоустройству не знаете, кто именно занимается «формированием программы комплексного благоустройства дворовых территорий на 2013» — префектура, ГУ ИС или кто то еще?
изначально формирует — Управа и ГУ ИС
утверждаем список — мы
а префектура просто корректирует, исходя из того, сколько денег на это есть, то есть они просто говорят «столько денег не выделят, уменьшайте стоимость работ»
Я тоже присоединюсь, но обратите внимание, что мало пройти и посмотреть, после выезда главы управы на территорию составляется протокол и выдаются распоряжения соответствующим структурам на исправление и т.д. Важно получить это на бум.носителе со сроками, ответственными и этапами работ. Нам пока такой документ по рез-там осмотра нашего двора главой управы только обещали поискать.
а вот хорошо бы еще вызвать на эту встречу подрядчиков, что должны делать текущий ремонт на конкретной территории, да арендаторов заблудившихся. А то они у нас застенчивые, вот бы и наладили диалог.
А кто в курсе, сейчас Пятницкое шоссе активно «уширяют» ( именно уширяют, так написано на остановке 4й м-н Митино, на информ.стенде), но уширяльщики уширяют это каким то адским способом, после «уширения» все столбы освещения оказываются на проезжей части, а бордюры углублены в газоны… это вообще исправлять будут? Всмысле столбы переносить, или это такой хитрый ход «уширения» и какой в нём смысл тогда?
Вот вы, жители Митино, всё жалуетесь на качество проведённого благоустройства, а оказывается вон у нас как всё прекрасно и замечательно в округе, о чём сообщает нам сайт Префектуры: www.szao.mos.ru.
Кстати, а тротуары по Барышихе — под чьей ответственностью? Там еще летом попропадали резиновые желтые квадраты, и такое впечатление — что осенью попропадали и еще. Очень неудобно по таким тротуарам коляску вести через оставшиеся канавы. Кто должен чинить?
Я как и многие жители Митино, чрезвычыйно рад факту того, что у нас есть замечательный парк, в который можно выйти погулять с детьми, да и просто пробежаться, подышать воздухом. Но то что происходит в парке, требует незамедлительного вмешательства властей. органов правопрядка, обычных граждан.
Уважаемые Митинцы, депутаты.
Насколько я понимаю, после прихода Собянина Москва пытается избавляться от "шанхая" палаток, которые заполонили наши улицы. Большая часть этих палаток судя по всему незаконна. Там нет разрешений на торговлю, нет кассовых аппаратов, эти торговцы не платят налоги т.е.
Некоторое время назад я написала письмо на сайт Мосгортранса. Я обратила их внимание на то, что все маршруты в Митино организованы по принципу «Митино»-«метро» и предназначены для челночных
Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, против которого протестовали около полутора тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.
http://start.
В результате мер, принятых инспекцией (штрафные санкции в отношении подрядной организации ООО «ТСС»).
В ходе комиссионного обследования территории, проведенного 25.01.2012г, установлено, что факты, указанные в обращении подтвердились:
1. За несвоевременную уборку от наледи проезжей части 3 Митинского пер. на пешеходном переходе от д.8 до д.3 к подрядной организации ООО «М СИТИ Девелопмент» применены штрафные санкции.
2. За несвоевременную уборку проезда от снега и наледи от ТЦ «Билла» к д./саду (ул. Барышиха, 32к.1) к собственнику ТЦ ООО «Экспотранс 12» применены штрафные санкции, выдано предписание со сроком устранения до 28.01.2012г.
3. За несвоевременную уборку территории от снега и наледи у кафе, спорт-бара по адресу: 3 Митинский пер д.4 к.1 в отношении ООО «Букмекерское кафе «Ладья» ведется претензионная работа.
В результате оценки контроля качества уложенного асфальтобетонного покрытия получено положительное заключение.
В случае выявления разрушения а/б покрытия замечания будут устранятся за счет средств подрядной организации, выполнявшей работы в рамках действующих гарантийных обязательств.
К позорной доске прикрепляем ООО «Строй НЭС АБ»
если бы приемщики работ мордовали по полной программе подрядчиков — было бы лучше
но есть проблема, как я понимаю — сроки, то есть за неприемку работ страдают также и власти
но это, как я думаю, меньшая проблема, чем принять кое-как сляпанные объекты
Всё тот же ООО «М Сити Девелопмент». Печально.
насчет болда — просто он на всю ленту рапространился
Парковочное место, занятое столбом освещения, напротив Барышихи д.29
P.S. Обратите внимание на фотке не только на столб, но и на то, как его «обходили» при укладке асфальта.
Пятачок на бульваре от 3 митинского до Ладьи — ну хоть бы нормальную клумбу сделали, там же типа скверика местного значения, бабушки гуляют, мамы с детьми.Вообще этот бульварчик совершенно не благоустроен на всем протяжении. Скамеек мало, урн мало, узкий, асфальт плохой.
И еще, по дороге вдоль леса между Барышиха 21к1 и Барышиха 21 стоит зачем-то рядом две помойки. В одной пара контейнеров, в другой один или пара. Зачем их плодить-то в паре метров друг от друга, неужели нельзя одну общую сделать.
У Ладьи только что вышла из метро — жуткий запах мочи в нос бьет. Эти бомбилы похоже там прямо на улице и мочатся. Когда уже их-то разгонят? Вечером там вообще опасно, собирается кавказская молодежь, только что лезгинку не пляшут пока. А вот стражей порядка не видать.
Фото ниже- переход через Барышиху к школе 1463 ( Барышиха д.29 к. 1), оборудованной пандусами для маломобильных граждан.
Для мамаш с колясками — препятствие — это два. Для детей на роликах — просто травмоопасно — это три!
Для одних стараемся, а для других не важно как…
смешно, правда
Хотя что бы эту дорогу убрать раз в год целый тендер объявляют.
вот фото с 3 Митинского д1 к1 и Митинской 43, полюбуйтесь
Когда плохо говорящих по-русски работников спросили, что они творят и зачем присоединяют к клумбе кусок заасфальтированной территории, они ответили — «так начальник сказал».
ПОЛЮБУЙТЕСЬ на шедевр.
gorod.mos.ru/?show=map&okrug=68&raion=70&idCat=0
Не поленитесь, напишите, возможно Вас услышат и отреагируют))))
Что мешало при оборудовании гостевой парковки, углубленной в газон аж на 8-10 метров, убрать ограждение мусорного контейнера, оказавшееся посреди дороги, это позволило бы парковать машины как слева, так и справа от проезда ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО дороге, а не подпирать машинами др друга, как в игре «пятнашки» А если на такой вот НЕРАЗУМНОЙ парковке тебя подопрут, не оставив контактный телефон? (это фото с 3-го Митинского пер. д1 к1) Думаю, убрать деревце( ранее росшее между ракушками) с проезда, посадив взамен него ДАЖЕ 3шт НО ЗА бордюрным камнем, что помешало? Жильцы дома уж на посадку 2-3-х деревьев взамен мешающего, наверняка бы, сбросились, но ЖИТЕЛЕЙ НИКТО НЕ СПРОСИЛ, когда делались работы. В итоге закатали в асфальт ОГРОМНУЮ территорию, управа отчиталась, что оборудовала вокруг дома 900!!! парковочных машиномест (видимо разделили ВСЮ закатанную в асфальт площадь на площадь, занимаемую одной машиной). А ФАКТИЧЕСКИ машиномест, НЕ МЕШАЮЩИХ друг другу — МЕНЕЕ 300, ведь глубина в 10 метров парковочного кармана НЕ позволяет там ставить машины в 2 ряда!!!
Смеялась от души.
жду оттуда ответ про столбы освещения, оказавшиеся после демонтажа ракушек посреди дороги.
Короче они в сговоре! И такое ощущение, что ответы дают по фотками, а не на месте!
А если камеру возьмёте левее, то посмотрите, что сделали для «колясочников» — заезд в кусты. Вообще глава Управы Митино обещал сделать нормальный двор, сделать дорожки, посадить кустики. А не сделали ничего! Если вы готовы, можем написать коллективное.
1) Я по своим двум фоткам написал на gorod.mos.ru Пока линк дать не могу т.к. сообщения на премодерации
2) Насчет коллективного: готов принять участие в его составлении + свою подпись оставить. На этом мой энтузиазм заканчивается :)
Напишем, если ничего не сделают или дадут отписку.
Уважаемый пользователь!
К сожалению, Ваш комментарий не может быть принят для подготовки ответа в связи с тем, что он противоречит (п. 4.5. Единых Правил модерации). Единых правил модерации комментариев пользователей.
Добрый день!
Почему по адресу ул. Барышиха 26 автомобильные тенты типа «Ракушка» не снесены полностью? Когда планируется удалить их полностью?
Копипаста офф.
2. Про столбы запостили
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249985&id_comment=163925#163925
И то не факт. Пообещают ленточкой обмотать ))
Да обязать тех же владельцев магазина хотя бы. Расширить, благоустроить, положить асфальт или плитку, посадить цветы. Думаю, если бы управа вышла на хозяев с подобным предложением, они не смогли бы отказать.
maps.yandex.ru/-/CVqEeT0u
По моему выглядит не очень презентабельно и качественно
около того же дома
«В целях предотвращения повторного появления луж на данном участке дворовой территории, ремонт асфальтового покрытия будет выполнен силами подрядной организации, выполнявшей работы на данной дворовой территории, в срок до 24.08.2012 г.
11:54, 23 августа, 2012
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино»
1)Бордюры в тех местах где были гаражи — такое ощущение, что строители за неимением противотанковых ежей пытались в том же качестве использовать бордюры которые впрочем из за «чумовых ручек» строителей сдают позиции без боя
2)Места, где делали ремонт, проседают процентах в 60 случаев если не больше
3)Про деревья посреди парковочных мест уже говорили. Но лично меня удивляет размер этих самых парковок так как заасфальтировали в основном по размерам гаражей и теперь во дворах парковочные места порой занимают гигантские площади.
4)Мусорки. Даже те, что закрыты часто подтекают и воняют только так
5)Площадки ведущие к подъездам. Некоторые из них напрочь перекрывают тротуар. Интересно есть какие-либо нормы на этот счет?
Для этого нажмите на фото, выберите " скопировать URL адрес" и потом его вставите ))
По экопарковкам- на них нет регламентирующих локументов, только какие-то временные правила, и по мнению института экологии Москвы- экопарковки в нашем климате не выживут, трава там не растет должным образом, особенно если весной оставить сугроб хотя бы на неделю, трава погибнет
1)столб посреди дороги
2)на всю территории, освободившуюся от ракушек асфальта не хватило?
3)ракушки убрали, но вместо асфальта на месте убранных ракушек появилась новая (поставлена 26.09.2012)
3-ий Митинский переулок
лечится или правильным воспитанием родителями или установкой заборчиков
«ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСТЕЙ заведения» !!!
оформят — пусть тогда и ставят
Владимир, а рядом с «Вашим» домом Пятницкое ш 31 теперь «Сандык» (бывшая «Бавария»)Как то в последнее время все больше тематика кафе в Митино становится узбекской.
К сожалению большей инф. раздобыть очень сложно, т.к. стараются все закрыть, скрыть и уйти от ответственности.
главное, чтобы перенесли все, а не только те, которые нужно переносить сейчас
а то в сл году будет та же история
давайте возьмем активных жителей и пройдемся по району, когда удобно
Управа на такие шаги готова идти и все организует
утверждаем список — мы
а префектура просто корректирует, исходя из того, сколько денег на это есть, то есть они просто говорят «столько денег не выделят, уменьшайте стоимость работ»
munkontrol.ru/ Заявки на благоустройство-2013. Vdemidko, Вы про такое слышали?
реальность конечно не такая, как в этих прекрасных статьях