Работаем на двором - Пятницкое ш. 31

Всем привет. Один из адресов моего избирательного округа попал в планы благоустройства 2013 года. Это дом по адресу Пятницкое ш. 31 Очень сложный объект, как мне кажется - половина дома выходит на дублер Пятницкого шоссе, на котором вечные пробки и припаркованные автомобили в два ряда. С обратной стороны дома - огромная асфальтированная площадка-парковка. То есть двора, как такового нет. Есть две небольших площадки - одна детская, не пользующаяся особой популярностью и одна полуспортивная со стареньким теннисным столом. Есть перспективная лужайка между этим домом и Пятницким 27 к 1, которую можно облагородить. Вызов принят, что я планирую сделать: 1. В понедельник, в 19:30 я проведу собрание во дворе дома, где отметичу все пожелания жителей по благоустройству двора. 2. На собрание также приедут ребята со Стрелки и с UrbanUrban - урбанисты, которые профессионально планируют дворы. 3. По итогам собрания мы разработаем проект благоустройства, опубликуем его и будем добиваться того, чтобы все эти наработки были учтены при производстве работ. Если у вас есть еще какие-нибудь идеи насчет этого двора, предлагайте.
Двор — сплошная парковка
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:31 ответить
Перспективная лужайка
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:31 ответить
Жалко лужайку, тоже в асфальт закатают? Думаю, что для игровой она не очень годится, слишком проходная. В моем детстве во всех дворах были агитплощадки со сценой и лавочками, мы спектакли придумывали и лекторов слушали, может возродить такую традицию дворовой активности? Если только построить это по принципу эко-парковки, с сохранением травы.
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 21:20 ответить
нет, ничего не закатают, предлагайте
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 22:35 ответить
Знаменитые на всю Москву парковочные бутылки)
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:32 ответить
Двор исключительно для автомобилей
0   0
Спортивная площадка
0   0
Детская площадка
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:33 ответить
Обратная сторона двора — из-за расширения дороги пешеходная зона уменьшилась
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:33 ответить
Три автолюбителя равнее всех, очень удобный паркинг прямо под домом
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:34 ответить
могу сказать достоверно. Если поставить также свою машину у подъезда, выбежит мужик (консьерж) и будет орать, чтоб убрали свой авто. Тут только для конкретных владельцев стоянка
0   0
addy 5 октября 2012 в 15:15 ответить
где-то тут пешеходный переход
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 14:34 ответить
Владимир! Как же на вашем участке чисто (видно что не зря Вас избрали). Да, с парковками вечная тема.(((( У Вас обязательно всё получится, думаю и жители Вас обязательно поддержат.))))
0   0
MagicTanya 5 октября 2012 в 14:47 ответить
В ПОНЕДЕЛЬНИК В 19:30 ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ДОМА, ПРИГЛАШЕНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ГОРОДСКИХ ПРОСТРАНСТВ
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 18:07 ответить
www.apsystems.ru
может быть все-таки рассмотреть многоуровневые мини-паркинги, поставить которые, к примеру, рядом с цтп, и тем самым освободить пространство дворовой территории под зоны отдыха. Можно на место, где такие уже есть съездить посмотреть. И фасады сделать интересные. Наши граждане по-любому будут свои авто у дома парковать, может тогда в 2-3 этажа, компактненько, и у каждого свое место будет? Фасады можно покрасивее разработать.
0   0
Марина 6 октября 2012 в 22:42 ответить
а как вы думаете, кто за это платить должен? город должен построить машиноместа и подарить их автолюбителям? за счет спортивных и детских площадок? )

я считаю, паркинги и гаражи должны строиться за счет тех, кто потом этими местами будет пользоваться
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 22:48 ответить
разумеется, оплата деньгами будущих владельцев. Типа кооперативного дома. В Химках вроде такой есть. Цена должна быть ниже народного гаража, это ведь не кап строительство. Но может быть шумно. Я в Испании такие видела — грохочут (( И надо не только спрос прозондировать, но и как в условиях нашей зимы все работает.
0   0
Марина 6 октября 2012 в 23:43 ответить
если не за счет бюджета — то я за конечно
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 23:54 ответить
Если-бы был обновлен теннисный стол… Не просто сверху намалюкан краской.
Надоело саморезы самому туда закручивать, тем более уже не помогает.
0   0
4ihabili 7 октября 2012 в 18:53 ответить
Приходите на собрание.
Насчет стола — уже решено, что будет поставлен новый.
Но я хочу более глобально распланировать двор.
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2012 в 18:53 ответить
закажите, чтобы Вам ЦТП и трансформаторную будку раскрасили. Проголосуйте домом, выберите проект, не думаю, что это слишком дорогое удовольствие, зато красиво у вас будет )))
www.graffiti-moek.ru
0   0
Марина 7 октября 2012 в 20:47 ответить
Да, это хорошее предложение, будем так делать, там как раз уныленькие будки по дворе.
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2012 в 20:48 ответить
Владимир, нужно в подъездах этого дома разместить информацию о планах на 2013 год и указать там ссылку на сайт и Ваши координаты (где/когда принимаете). Люди в большинстве вообще в неведении о том, что собираются что-то делать, а о сайте -подавно.
0   0
Марина 8 октября 2012 в 13:49 ответить
Я в субботу все подъезды оклеил напоминанием о встрече, прозвонил всем старшим по подъездам, люди в курсе.

А информация о депутатах и месте и времени приема висит на всех стендах давно, вот моя например, но фото я хочу поменять, похож на партийного функционера )
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 13:53 ответить
Вот это я здорово! Фотку лучше действительно поменять )))
0   0
Марина 8 октября 2012 в 13:57 ответить
Вот это я понимаю, здорово! Фотку лучше действительно поменять )))
0   0
Марина 8 октября 2012 в 13:57 ответить
ЧЕРЕЗ 30 МИН НАЧИНАЕМ СОБРАНИЕ!
ПРИЕДУТ АРХИТЕКТОРЫ И УРБАНИСТЫ!
ПРИХОДИТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЖИВЕТЕ В ЭТОМ ДОМЕ, ПОСОВЕТУЕМСЯ, ПОТОМ В ВАШИХ ДВОРАХ СДЕЛАЕМ ТАК ЖЕ
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 18:51 ответить
Спасибо всем, кто пришел на встречу. Помимо проблем благоустройства записал себе еще десяток общих проблем жителей дома! Люди молодцы, несмотря на унылую погоду и дождь, вышли и обсудили свой двор.
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 21:33 ответить
Проезд между домом 31 и домами 29, 29к1 29к2 БЕЗ тротуара. Там ездит очень много машин в/из фитнес- центра Физкульт. Сейчас там как раз ехала из Физкульта. Пешеходы ВЫНУЖДЕНЫ идти по проезжей части. Нельзя ли часть денег, выделенных на благоустройство д 31, потратить на то, чтобы сделать тротуар? (зимой вообще беда-там, куда сейчас поднимаются с дороги, пропуская машины, пешеходы (на газон, благо не огороженный заборчиком) зимой будут навалы снега.)
0   0
Марина 12 октября 2012 в 20:36 ответить
из этих денег нельзя, этот тротуар не на придомовой территории
про проблему знаю(
0   0
Владимир Демидко 13 октября 2012 в 21:33 ответить
ВНИМАНИЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДВОРА ГОТОВ

Приглашаю жителей на обсуждение: оно состоится в воскресенье, 28 октября, в 12:00 в 10 подъезде дома по адресу: Пятницкое шоссе 31.

После обсуждения доработанный проект будет опубликован в данной теме, еще раз обсужден и после этого он будет включен в техническое задание на конкурс.
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 21:09 ответить
Трудно решаемая проблема состоит в том, что, к примеру, среди жильцов 9-го подъезда большинство — арендаторы. Им абсолютно все равно, как выглядит наш двор, поскольку используют они его исключительно как парковку. Напротив подъезда без движения припаркованы автомашины из Владимиркой, Тверской областей и Чеченской республики, появляются машины из Тулы, Ярославля, Ростова, Волгограда и т.п. Они будут по-прежнему ставить свой автотранспорт и никакие канистры с водой на месте стоянки не помогут
0   0
akkvasov 27 октября 2012 в 20:44 ответить
Вчера проект двора был представлен жителям.
Скоро выложим его сюда для обсуждения.
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 13:03 ответить
нужно заложить в смету освещение всего, что соорудите яркими прожекторами, чтобы под прикрытием темноты малолетние отморозки не уродовали то, что Вы там напридумывали.
0   0
Марина 29 октября 2012 в 13:26 ответить
уточню, можно ли по этой статье тратить деньги на освещение, идея разумная, да и жители жаловались на плохое освещение
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 13:31 ответить
ПО освещению надо запрашивать деньги специально, дополнительно, инфа от перв.зама главы управы. Мы тоже просили переход в лес с доп.освещением.
0   0
Ольга 29 октября 2012 в 17:49 ответить
в принципе, логично
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 18:35 ответить
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:36 ответить
0   0
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:37 ответить
0   0
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:38 ответить
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:38 ответить
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:41 ответить
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:42 ответить
0   0
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:43 ответить
0   0
0   0
0   0
0   0
vdemidko, идея хорошая, но на данный момент уже не хватает парковочных мест, особенно зимой, если их сократить, а Вы так и хотите, поверьте начнутся проблемы и очень большие. Все дома плачутся, что им не хватает места для автомобилей, у нас слава богу места хватает. Ограничения по въезду — я за (я в 9-ом подъезде живу). Пересматривать надо так — чтобы мест для авто не уменьшилось. Чтобы реальную картину мнений получить — летом собрание устройте, до этого лучше парковку не трогать. Я за благоустройство, но у каждого есть авто и мест по Вашему проекту точно не хватит. Убрать со двора левые авто — это да, все жители будут — за.
0   0
sanyasvoi 18 марта 2013 в 11:36 ответить
так собирали уже жителей — объявление о собрании до сих пор на входной двери вашего подъезда висит )) — пришло с десяток человек.

а вот пересматривать что-либо уже поздно аукцион состоялся.
это график работ с объёмами: Пятницкое ш., д.31
Оформление Акта открытия объекта до 01.05.2013
Ремонт асфальтобетонного покрытия (4000 м2 картами)
с заменой бортового камня (30 м) 10.06.13-30.06.13
Устройство контейнерной площадки (ремонт 2 шт.)10.07.13 – 20.07.13
Ремонт детских площадок: 15.06.13 – 30.07.13
500 м2 с устройством основания и покрытием из гранитной высевки
устройство основания (? м2) с установкой садового камня (140 м) 15.06.13-01.07.13
Установка МАФ — (8 штук) 01.07.13 – 30.07.13
Устройство новых пешеходных дорожек (200 м то ли асфальт, то ли плитка — непонятно)10.06.13-30.06.13
Посадка кустарников (в смете такого нет)до 25.05.13г.
Ремонт газонов (в смете нет) 01.07.13 – 30.07.13
Оформление Акта сдачи-приемки работ до 30.07.2013
стартовая цена 4652,9 тыр. снижение-до 3536,2 тыр.
подрядчик ООО «ВУКЛЭР» www.vukler.ru
заодно, наверняка, поднатореем в армянском ))
0   0
solonatrube 18 марта 2013 в 13:30 ответить
Не учесть сохранение парковочных мест, а точнее явное их сокращение, породит проблемы — мне нравится то что задумано, но СОКРАЩЕНИЕ МЕСТ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! По данному проекту убираются перпендикулярные места к дороге и места рядом с подъездами и далее до детской площадки — это по прикидкам — автомобильных мест — 60 если не больше. Сказать — всё решено и запущено, это не для людей, такие вещи решаются не с одной встречи. Вам спасибо не скажут, а авто есть почти в каждой семье в доме. У нас хороший двор, разборок с парковкой нет, все люди нормальные, и лучше спать спокойно не думая что твоя машина — под прицелом накипевшего идиота чем ходить по разлинованной дорожке. Еще раз — СДЕЛАТЬ МОЖНО, НРАВИТСЯ ИДЕЯ, НО ВНОСИТЬ ГЛУПЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ после которых станут люди воевать, этого нам не надо. А про собрание — надо писать было — РЕШЕНИЕ ПО ПАРКОВКЕ, вот тогда бы вышли автолюбители. А не 10 человек в сырую и ужасную погоду. У нас люди не привыкшие, что вдруг управа пытается что-либо улучшить, поэтому надо прививать это населению а решать такие вопросы с 10 людьми и за один раз — КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВЕРНО. И тем более писать — что всё уже началось!!!
0   0
sanyasvoi 18 марта 2013 в 13:46 ответить
еще раз
мест не станет меньше, мест станет больше
вы довольны?
0   0
… И тем более писать — что всё уже началось!!!

пиши- не пиши, а аукцион прошёл.
госконтракт, а в том числе техзадание и смету, заказчик с подрядчиком подпишут дней через десять примерно.
важно будет проконтролировать качество работ и их соответствие техзаданию — ибо снижение цены от стартовой составило ровно 24% и без «экономии» подрядчику не обойтись.
0   0
solonatrube 18 марта 2013 в 17:03 ответить
Мне нравится проект, всё в зелени и красочно. Но я категорически против сокращения парковочных мест, начнется ругань. Лучше сразу пересмотреть некоторые моменты, чем потом когда мест будет не хватать и может дойти до порчи имущества. Поверьте я знаю уж точно автолюбителей 10-15, которые меня поддержат. А раз подпишут примерно через 10 дней — значит можно спокойно это остановить и пересмотреть.
0   0
sanyasvoi 18 марта 2013 в 17:43 ответить
можно спокойно это остановить и пересмотреть
+ не подписать по закону — не получится.
т.е. варианты есть, но они совсем нереальные.

++на встрече с проектировщиками озвучивалось количество мест для стоянки машин до и после реконструкции — оно практически не изменилась.
0   0
solonatrube 18 марта 2013 в 19:01 ответить
...«не изменилось»
0   0
solonatrube 18 марта 2013 в 19:04 ответить
места не уменьшатся, а увеличатся за счет более грамотной разметки, суммарное количество мест будет больше

или вы против того, чтобы расширить детскую площадку ради пары машиномест?
или давайте вообще все в асфальт закатаем, вообще все
но при этом вы сами понимаете, что мест не будет хватать все равно
0   0
Конечно я не против детской площадки, так даже и писать не надо, я таких людей не знаю. По Вашим эскизам — от детской площадки (конец дома) до первого подъезда разлинована дорога и машин нет + перед всеми подъездами перпендикулярно находится ряд машин уже на газоне, но сейчас их два + припаркованные параллельно дороге авто!!! или Вы хотите саму дорогу поуже сделать? Удобно ли это!!! Если учесть (убирающийся ряды перед подъездами) все эти места — то 50-60 мест точно. Как их станет больше. Если Вы сузите дорогу до одной полосы, то там мест не будет рядом с подъездами, вот и получается что ширина дорожного полотна самая оптимальная. Конечно я за озеленение парковки, но уже проходили, была земля с травкой — потом была грязь, поэтому закатали в асфальт. Детской площадке сейчас ничто не мешает, ее надо по-человечески сделать, удобно. я за чтобы разукрасить в разноцветные цвета дома, постройки, положить газон (только чтобы за ним следили), и кстати какова оплата за поддержание озеленения? Это деньги, где деньги — там обычно коррупция и левая компания с парой гасторбайтеров, вообщем беззаконие как в 8 микрорайоне, правда они там за свои денежки всё купили, но потом оброк с них собирали, но никто не следил особо за состоянием.
0   0
sanyasvoi 18 марта 2013 в 14:13 ответить
Надо перед собранием распечатывать данные предложения и бросать в почтовые ящики, вот тогда бы точно получили посещаемость.
0   0
sanyasvoi 18 марта 2013 в 14:16 ответить
слушайте, ну не надо загонять-то депутата, я на свои кровные деньги печатал объявления, клеил их в свое время, тратил несколько вечеров на встречи, вы уж извините, но никто в ящики ничего не будет кидать — итак сделано достаточно для того, чтобы житель спустился вниз, сказал свое мнение и его учтут

по крайней мере вы тут пишете уже — это тоже правильно
0   0
Не очень понятно, как будет работать шлагбаум. Будет пускать машиныли только экстренные службы? Если жителей, то такое общ. пространство из асфальта, где бы дети катались, рисовали не получится. Потом лавочки стоят лицом к придомовому проезду- сидящие будут окатываться лужами воды, а зимой засыпаться снегом, поскольку в России снег не убирают, а перемещают. Может это мое личное мнение, но любовь к прямым линиям в дизайне лавочек, беседок и т.д. делает двор холодным, вот если бы скамью как в Парке Гуэль в Барселоне построить, даже как у них из плитки, было бы дружелюбнее. Ничего не сказано про контейнерную площадку, вот ее бы в дерево со всех сторон зашить не мешало бы. Мне кажется, лабиринтное построение двора с чудесами за каждым пворотом- интереснее, чем линейное.
0   0
Ольга 29 октября 2012 в 23:22 ответить
спасибо, передам архитекторам
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 0:31 ответить
кстати, именно такая скамья запланирована на детской площадке, потому что жители сказали, что там ветренно и скамья как раз закроет одну сторону
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 0:32 ответить
Действительно, проблема парковки крайне болезненна. По идее, автовладельцам-жильцам должны быть выданы электронные ключи для открытия шлагбаума, но хватит ли парковочных мест для всех желающих? и где гарантия, что идиллическая картина на рис. mitino.ru">www.mitino.ru не вернется к старой mitino.ru">www.mitino.ru
Хороша, конечно, идея лабиринтов, но на воплощение дизайна великого Гауди выделенного бюджета и талантов, по-моему, не хватит.
А в целом проект неплох
0   0
akkvasov 1 ноября 2012 в 0:56 ответить
Продолжаем работу над ним.
Сразу скажу, что никакие ключи никто никому давать не уполномочен. Если жители хотят шлакбаум — они получают согласование и организуют все сами.
0   0
в общем то ни от кого ключей никто и не ожидает. Просто так обычно пользуются шлагбаумом. Несколько лет назад мы пытались поставить его, но управа нам отказала по причине того, что двор должен быть якобы транзитным (проезжим), иначе будет затруднена работа различных служб
0   0
akkvasov 1 ноября 2012 в 14:35 ответить
сейчас управа не возражает при условии согласования с экстренными службами
0   0
Сегодня доводили наш проект до совершенства совместно с ГУ ИС, я уверен, это будет отличный двор.

Скажу честно, спроектировать нормальный двор — это огромный объем работы и этим должны заниматься специализированные организации конечно же.
0   0
как вам?
0   0
vdemidko, неплохо. Ещё бы светильников добавить. И всё же газоны невысоким декоративным заборчиком оградить. Вообще все дворы в Митино в 2012 году должны были выглядеть, как минимум, так. Но… все всё знают, как и что было…
0   0
AAlex 29 января 2013 в 14:25 ответить
Мне показалось, что слишком просто. Просто сквер и площадка Workout. Наверно это тот случай, когда пошли на встречу жителям в ущерб идее.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 15:43 ответить
olgasel, у нас во дворах и такого просто нет. Хотя я уверен на все 100, что под выделенное финансирование 2012 такое вполне можно было бы сделать, если бы не… (вы сами знаете, читайте форум с 04.2012).
0   0
AAlex 29 января 2013 в 15:53 ответить
Ольга, это одно фото, переделан весь двор вообще-то, то есть спроектирована новая дорожка, перерисована парковочная разметка (мест для парковки стало больше), обновлена спортивная площадка, обновлена детская площадка, обустроена новая зона отдыха, куча посадок кустиков и деревьев
0   0
Соглашусь, распил был чудовищный, в лучших традициях. И что интересно, ни одного человека не наказали даже не пожурили. Видимо, властная вертикаль боится потери устойчивости из-за потери пары кирпичиков.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 16:17 ответить
Интересно посмотреть новый вариант. В предыдущем там были такие интересные волнистые скамейки, т.е. изюминка что ли. Дуб- красиво, но хочется в Митино новые достопримечательности, ведь люди когда объясняют дорогу, говорят- рядом с Перекрестком или напротив Ладьи. А не во дворе с поющим фонтаном, напротив площадки для сквоша или рядом с летним бассейном.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 17:15 ответить
подскажите малобюджетные интересные дворовые достопримечательности — будем учитывать
0   0
не совсем достопримечательности…
сделайте на детской площадке несколько «качалок на пружине» дети их очень любят (по опыту). Хотя бы недорогие- самолетики и проч.
www.ksil.ru
www.hozprom.ru
0   0
Марина 29 января 2013 в 18:15 ответить
Вот такие божьи коровки, выстроенные в ряд в шахматном порядке- скамейки, можно использовать для ходьбы, да и просто красиво. Основа- бетон, сверху- битая плитка. Как вариант- грибочки, садовые гномики.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 19:10 ответить
Вот такие урны, здесь- в етском стиле, можно разрисовать в молодежном стиле.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 19:12 ответить
Вариант озеленения, велосипед не обязательно настоящий, можно сделать стилизованный из металлического прута.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 19:14 ответить
а вот ботинки гастарбайтера, внутрь ставится горшок с цветком для клумбы.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 19:16 ответить
Вот вариант табурета и цветочных ваз. Вокруг стандартной мусорной корзины сетка, заполненная крупной гранитной крошкой, заполняется землей и высаживаются цветы. Для табурета- деревянное сиденье.
0   0
Ольга 29 января 2013 в 19:19 ответить
Владимир, а что по проекту 31 дома предусмотрено для выгула собак?
0   0
Марина 30 января 2013 в 18:55 ответить
Вот этот момент упущен, к сожалению. Жители об этом не сказали на встрече.
Проблема еще состоит в том, что на планах дворовых территорий этих площадок нет, нужно сначала там их создать. Буду думать, читал только что ветку про собачьи площадки, надо решать эту проблему конечно.
0   0
Столичный мэр Сергей Собянин вчера провел первое заседание совета по общественным пространствам — новой структуры из чиновников, архитекторов и экспертов-урбанистов, которая теперь будет определять внешний облик Москвы.

www.kommersant.ru

Замечу от себя, в этот совет вошли представители движения UrbanUrban и Высшей Школы Урбанистики, вместе с которыми мы проектировали этот двор.
0   0
Владимир Демидко 22 февраля 2013 в 14:08 ответить
Ура, сегодня выделены недостающие деньги для реализации этого проекта, двор будет конфетка!
0   0
ЗАВТРА ОТКРЫВАЕМ ОБЪЕКТ, ПРИГЛАШАЮ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА
0   0
время и место?))
0   0
solonatrube 17 апреля 2013 в 21:14 ответить
скиньте мне координаты на почту vdemidko@mitino.ru, ориентируемся на обед
0   0
а кто будет присутствовать на встрече?
.
в почту ответил.
0   0
solonatrube 17 апреля 2013 в 21:48 ответить
я и другие активные жители, возможно — разработчики проекта двора
0   0
итак, сегодня мы подписали акт открытия работ и зафиксировали состояние двора «до момента начала работ»
к работам подрядчик должен приступить в мае, насколько я понимаю, будем следить
0   0
Уважаемый Владимир!
Имеется ли в Вашем распоряжении какая-либо информация по вопросу проведения реконструкции данной дворовой территории. Июнь скоро закончится, а победитель аукциона не спешит. Быть новому двору или… как обычно?
0   0
Nat 19 июня 2013 в 0:46 ответить
быть, насколько мне известно, идет закупка МАФ
проект пришлось видоизменить из-за требований города, но я за всем слежу, это мой единственный двор, поэтому глаз с него не спускаю
0   0
Скажите Владимир, 'видоизменение проекта из-за требований города' не означает, что все сведется к установке новых МАФ и паре-тройке железных тренажеров, а тот креатив и та индивидуальность, которую придумали Вы, жители дома и ребята урбанисты останется на бумаге?
0   0
Nat 19 июня 2013 в 9:04 ответить
мы максимально давим на креатив, но сейчас такие времена, что без кучи бумаг и сертификатов ничего во двор оказывается не воткнешь, никаких уникальных песочници скамеек, все должно быть сертифицировано, иначе не примут работы
0   0
Интересно, а ребятки, которые рисовали красивые дизайны двора знали про сертификацию?
(только не думайте, что я хочу кого-нибудь обидеть наоборот очень хорошо что наш двор будет благоустроен и я смогу с дочкой гулять на новой площадке. Просто уже хочется верить в то что настало то время когда великолепная идея также великолепно реализуется).
0   0
Nat 19 июня 2013 в 14:15 ответить
аукцион на благоустройство двора давно состоялся.
ТЗ аукциона никак не соответствует предложениям УрбанГрупп.
поменять ТЗ в рамках закона — практически невозможно.
0   0
solonatrube 19 июня 2013 в 21:02 ответить
правила сертификации губят весь полет мысли на корню и именно из-за этого мы видим во всех дворах типовые унылые конструкции

они как могли, маневрировали, но итоговый результат конечно сильно отличается от мечт проектировщиков

проблем несколько

1. отсутствие специалистов, которые правильно составят конкурсную документацию
2. проект ограничен кучей норм и правил

все эти моменты конечно надо учитывать в своей работе, но они рубят очень много хороших идей
0   0
Владимир Демидко 18 августа 2013 в 19:37 ответить
Тогда совсем не понятно (((
Даже не важно когда состоялся данный аукцион (закупки гов ру сегодня на профилактике). Если до (или во время) обсуждения на этой ветке то все предложения жителей, урбанистов и большая работа нашего депутата были, мягко сказать, просто так? Ведь в соответствии с 94-фз техзадание не поменяешь и специалисты ГКУ ИС (который кстати является заказчиком) должны были это знать, когда помогали дорабатывать проект. Ведь полюбому будет только то что в задании и ни кали больше. Да и про то что все должно быть сертифицированно ГКУ ИС 100 прц знает.
А если аукцион состоялся уже после того, как был разработан данный проект, то получается, что никто не прислушался к пожеланиям жителей про составлении ТЗ на благоустройство. И соответственно никому не интересно это мнение, хотя каждый день слышим — местное самоуправление это основа основ. А ведь идея просто замечательная. Все таки не пришло то время великолепной реализации великолепных идей (((
Вот как то так (((
Если я заблуждаюсь в своих суждениях, то просветите темного человека

И
0   0
Nat 20 июня 2013 в 0:16 ответить
сегодня контракт изменён.
новый срок исполнения — сентябрь.
0   0
solonatrube 26 июня 2013 в 22:31 ответить
дворовые новости ПШ 31.
вчера (30.09), в авральном порядке, понатыкали столбики вдоль пешеходной дорожки с внутренней стороны дома. теперь встречные пешеходы могут разойтись только бочком, а у припаркованных автомобилей невозможно открыть двери со стороны дома. необходимость проведённых работ ничем не обоснована — вдоль нашего дома машины с заездом на тротуар не паркуются. выглядит всё это ограждение ужас как страхолюдно, даже пока столбики новые и чистые.
немного раньше сделаны пешеходные дорожки вдоль внешней стороны дома и кусочек тротуара в сторону поликлиники, что хорошо))
активно ведётся установка МАФ на пятачке между домом ПШ31 и поликлиникой.
0   0
solonatrube 1 октября 2013 в 20:20 ответить
контракт закрыт 27 сентября 2013 г.
0   0
solonatrube 8 октября 2013 в 18:20 ответить
solonatrube, покажите хоть что получилось!
0   0
AAlex 8 октября 2013 в 18:21 ответить
ну на самом деле получилось конечно не 100% от задуманного, но часть удалось сделать, я чуть позже сделаю репортаж, когда ходил в прошлый раз, сцепился с жителем, плевавшим семечками на детской площадке и процесс сбился
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2013 в 19:19 ответить
я ни одной подписи не ставил :-\
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2013 в 19:17 ответить
vdemidko, а вы не знаете, как у нас в Митино работы принимаются?
0   0
AAlex 8 октября 2013 в 19:57 ответить
ну кто-то должен подписывать акты закрытия работ, в районах с многомандатными округами депутаты еще могут друг за друга подписывать, но вот интересно, правда, по моим адресам кто их подписал? кроме меня же некому
0   0
Владимир Демидко 9 октября 2013 в 13:32 ответить
vdemidko, вот с них и надо спросить всю ту разруху, которую они приняли в Митино.
0   0
AAlex 9 октября 2013 в 13:36 ответить
Пожалуйста, не забудьте рассказать — как там ларчик открылся.
Вообще, интересно, конечно — как можно провести ревизию принятых работ и отыскать «принимателей» из числа местных жителей…
0   0
still 9 октября 2013 в 16:29 ответить
still, к сожалению покровительством принимающих занимается вплоть до АТИ и префектуры. Всё очень сложно.
0   0
AAlex 9 октября 2013 в 16:54 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Другие темы форума Митино

метро Пятницкая открыли что-ли? 5 октября 2012 в 11:55 39

Сегодня первый раз не смог сесть в метро утром на станции Митино!!! Ура да здравствуют наглые пятницкие тетки =))))
Что за коробки в подъездах Митино?

Что за коробки в подъездах Митино? 4 октября 2012 в 20:20 155

Несколько дней назад во многих подъездах Митино понавешали коробки (на каждом этаже около щитка). В каждой коробке по роутеру. Спрашивается, зачем?

Беда не приходит одна-2. Они возвращаются... 4 октября 2012 в 18:44 16

Ну вот, как я и говорил, пока остановились на исламском культурном центре площадью более 5000 кв.м. скоро это будет утверждено замом Собянина по строительству г-ном Хуснуллиным.
Борьба с т.н.

Борьба с т.н. "солями" и "курительными смесями". 4 октября 2012 в 17:48 4

Я присоединился к проекту коллеги Сергея Полозова Стопнаркотик, который затеял борьбу с этими веществами.