Всем привет. Один из адресов моего избирательного округа попал в планы благоустройства 2013 года. Это дом по адресу Пятницкое ш. 31 Очень сложный объект, как мне кажется - половина дома выходит на дублер Пятницкого шоссе, на котором вечные пробки и припаркованные автомобили в два ряда. С обратной стороны дома - огромная асфальтированная площадка-парковка. То есть двора, как такового нет. Есть две небольших площадки - одна детская, не пользующаяся особой популярностью и одна полуспортивная со стареньким теннисным столом. Есть перспективная лужайка между этим домом и Пятницким 27 к 1, которую можно облагородить. Вызов принят, что я планирую сделать:
1. В понедельник, в 19:30 я проведу собрание во дворе дома, где отметичу все пожелания жителей по благоустройству двора.
2. На собрание также приедут ребята со Стрелки и с UrbanUrban - урбанисты, которые профессионально планируют дворы.
3. По итогам собрания мы разработаем проект благоустройства, опубликуем его и будем добиваться того, чтобы все эти наработки были учтены при производстве работ.
Если у вас есть еще какие-нибудь идеи насчет этого двора, предлагайте.
может быть все-таки рассмотреть многоуровневые мини-паркинги, поставить которые, к примеру, рядом с цтп, и тем самым освободить пространство дворовой территории под зоны отдыха. Можно на место, где такие уже есть съездить посмотреть. И фасады сделать интересные. Наши граждане по-любому будут свои авто у дома парковать, может тогда в 2-3 этажа, компактненько, и у каждого свое место будет? Фасады можно покрасивее разработать.
я считаю, паркинги и гаражи должны строиться за счет тех, кто потом этими местами будет пользоваться
Надоело саморезы самому туда закручивать, тем более уже не помогает.
Насчет стола — уже решено, что будет поставлен новый.
Но я хочу более глобально распланировать двор.
www.graffiti-moek.ru
А информация о депутатах и месте и времени приема висит на всех стендах давно, вот моя например, но фото я хочу поменять, похож на партийного функционера )
ПРИЕДУТ АРХИТЕКТОРЫ И УРБАНИСТЫ!
ПРИХОДИТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЖИВЕТЕ В ЭТОМ ДОМЕ, ПОСОВЕТУЕМСЯ, ПОТОМ В ВАШИХ ДВОРАХ СДЕЛАЕМ ТАК ЖЕ
про проблему знаю(
Приглашаю жителей на обсуждение: оно состоится в воскресенье, 28 октября, в 12:00 в 10 подъезде дома по адресу: Пятницкое шоссе 31.
После обсуждения доработанный проект будет опубликован в данной теме, еще раз обсужден и после этого он будет включен в техническое задание на конкурс.
Скоро выложим его сюда для обсуждения.
а вот пересматривать что-либо уже поздно аукцион состоялся.
это график работ с объёмами: Пятницкое ш., д.31
Оформление Акта открытия объекта до 01.05.2013
Ремонт асфальтобетонного покрытия (4000 м2 картами)
с заменой бортового камня (30 м) 10.06.13-30.06.13
Устройство контейнерной площадки (ремонт 2 шт.)10.07.13 – 20.07.13
Ремонт детских площадок: 15.06.13 – 30.07.13
500 м2 с устройством основания и покрытием из гранитной высевки
устройство основания (? м2) с установкой садового камня (140 м) 15.06.13-01.07.13
Установка МАФ — (8 штук) 01.07.13 – 30.07.13
Устройство новых пешеходных дорожек (200 м то ли асфальт, то ли плитка — непонятно)10.06.13-30.06.13
Посадка кустарников (в смете такого нет)до 25.05.13г.
Ремонт газонов (в смете нет) 01.07.13 – 30.07.13
Оформление Акта сдачи-приемки работ до 30.07.2013
стартовая цена 4652,9 тыр. снижение-до 3536,2 тыр.
подрядчик ООО «ВУКЛЭР» www.vukler.ru
заодно, наверняка, поднатореем в армянском ))
мест не станет меньше, мест станет больше
вы довольны?
пиши- не пиши, а аукцион прошёл.
госконтракт, а в том числе техзадание и смету, заказчик с подрядчиком подпишут дней через десять примерно.
важно будет проконтролировать качество работ и их соответствие техзаданию — ибо снижение цены от стартовой составило ровно 24% и без «экономии» подрядчику не обойтись.
т.е. варианты есть, но они совсем нереальные.
++на встрече с проектировщиками озвучивалось количество мест для стоянки машин до и после реконструкции — оно практически не изменилась.
или вы против того, чтобы расширить детскую площадку ради пары машиномест?
или давайте вообще все в асфальт закатаем, вообще все
но при этом вы сами понимаете, что мест не будет хватать все равно
по крайней мере вы тут пишете уже — это тоже правильно
Хороша, конечно, идея лабиринтов, но на воплощение дизайна великого Гауди выделенного бюджета и талантов, по-моему, не хватит.
А в целом проект неплох
Сразу скажу, что никакие ключи никто никому давать не уполномочен. Если жители хотят шлакбаум — они получают согласование и организуют все сами.
Скажу честно, спроектировать нормальный двор — это огромный объем работы и этим должны заниматься специализированные организации конечно же.
сделайте на детской площадке несколько «качалок на пружине» дети их очень любят (по опыту). Хотя бы недорогие- самолетики и проч.
www.ksil.ru
www.hozprom.ru
Проблема еще состоит в том, что на планах дворовых территорий этих площадок нет, нужно сначала там их создать. Буду думать, читал только что ветку про собачьи площадки, надо решать эту проблему конечно.
www.kommersant.ru
Замечу от себя, в этот совет вошли представители движения UrbanUrban и Высшей Школы Урбанистики, вместе с которыми мы проектировали этот двор.
.
в почту ответил.
к работам подрядчик должен приступить в мае, насколько я понимаю, будем следить
Имеется ли в Вашем распоряжении какая-либо информация по вопросу проведения реконструкции данной дворовой территории. Июнь скоро закончится, а победитель аукциона не спешит. Быть новому двору или… как обычно?
проект пришлось видоизменить из-за требований города, но я за всем слежу, это мой единственный двор, поэтому глаз с него не спускаю
(только не думайте, что я хочу кого-нибудь обидеть наоборот очень хорошо что наш двор будет благоустроен и я смогу с дочкой гулять на новой площадке. Просто уже хочется верить в то что настало то время когда великолепная идея также великолепно реализуется).
ТЗ аукциона никак не соответствует предложениям УрбанГрупп.
поменять ТЗ в рамках закона — практически невозможно.
они как могли, маневрировали, но итоговый результат конечно сильно отличается от мечт проектировщиков
проблем несколько
1. отсутствие специалистов, которые правильно составят конкурсную документацию
2. проект ограничен кучей норм и правил
все эти моменты конечно надо учитывать в своей работе, но они рубят очень много хороших идей
Даже не важно когда состоялся данный аукцион (закупки гов ру сегодня на профилактике). Если до (или во время) обсуждения на этой ветке то все предложения жителей, урбанистов и большая работа нашего депутата были, мягко сказать, просто так? Ведь в соответствии с 94-фз техзадание не поменяешь и специалисты ГКУ ИС (который кстати является заказчиком) должны были это знать, когда помогали дорабатывать проект. Ведь полюбому будет только то что в задании и ни кали больше. Да и про то что все должно быть сертифицированно ГКУ ИС 100 прц знает.
А если аукцион состоялся уже после того, как был разработан данный проект, то получается, что никто не прислушался к пожеланиям жителей про составлении ТЗ на благоустройство. И соответственно никому не интересно это мнение, хотя каждый день слышим — местное самоуправление это основа основ. А ведь идея просто замечательная. Все таки не пришло то время великолепной реализации великолепных идей (((
Вот как то так (((
Если я заблуждаюсь в своих суждениях, то просветите темного человека
И
новый срок исполнения — сентябрь.
вчера (30.09), в авральном порядке, понатыкали столбики вдоль пешеходной дорожки с внутренней стороны дома. теперь встречные пешеходы могут разойтись только бочком, а у припаркованных автомобилей невозможно открыть двери со стороны дома. необходимость проведённых работ ничем не обоснована — вдоль нашего дома машины с заездом на тротуар не паркуются. выглядит всё это ограждение ужас как страхолюдно, даже пока столбики новые и чистые.
немного раньше сделаны пешеходные дорожки вдоль внешней стороны дома и кусочек тротуара в сторону поликлиники, что хорошо))
активно ведётся установка МАФ на пятачке между домом ПШ31 и поликлиникой.
Вообще, интересно, конечно — как можно провести ревизию принятых работ и отыскать «принимателей» из числа местных жителей…