Пробки по Дубравной улице в сторону ул. Барышихи из-за припаркованного на обочинах и на проезжей части!!! транспорта.

Поддержите проблему на "демократоре", может это поможет сдвинуть ее решение с мертвой точки www.democrator.ru
Поддержала и разместила в Твиттере.
0   0
Moskvichka 12 октября 2012 в 16:20 ответить
www.angrycitizen.ru я еще сюда написала обращения от себя, может поймут, что проблема есть и ее нужно решить?
0   0
Марина 12 октября 2012 в 16:46 ответить
Проблема все в том же- ГИБДД бездействует, а на сознательность водителей расчитывать не приходится
0   0
Shkirli 12 октября 2012 в 22:57 ответить
dtis.ru/ru/priem-obrashheniy/ напишите в департамент транспорта Москвы тоже, Собянин вроде начал спрашивать с подчиненных.
0   0
Марина 12 октября 2012 в 23:16 ответить
Это самый позорный участок дорог в Митино, совместно с улицей Митинская от метро до Пятницкого шоссе… драть жестоко за это, письма счастья присылать через день… сразу всё поймут.
0   0
Ipkins 13 октября 2012 в 0:56 ответить
не боятся стоять под знаком, потому что не видела там ГИБДД ни разу, чтобы за парковку штрафовали (а ведь 3000 теперь стоит постоять в неположенном месте)Даже при оформлении аварий рядом с Ладьей никому за неправильную парковку( для кучи ) штрафов не выписывают.(((
0   0
Марина 13 октября 2012 в 7:40 ответить
MARINA1966, +++
0   0
AAlex 13 октября 2012 в 8:28 ответить
Надо писать многочисленные жалобы не только в мэрию Москвы, но и в гибдд, присылать им фотки с номерами авто. И не только про Дубравную, касательно нарушений по ул.Митинская (возле метро). И я уже писал тут, что надо также призывать наших местных народных избранников решать проблему — куда жителям парковаться, «карманы» — это капля в море, малочисленные народные гаражи на окраинах — лишь часть решения.
0   0
Navigator 13 октября 2012 в 11:29 ответить
Navigator, мне как жителю все равно у кого не хватает парковочных мест. Я хочу проехать свободно с соблюдением правил движения. Если стоит знак парковка запрещена — надо соблюдать. Иначе нафиг тогда вообще эти знаки. И светофоры тоже можно убрать в таком случае. А то у нас даже на новых газонах всякое быдло паркуется, потому что лень свою Ж оторвать от автомобильного сиденья и проехать чуть дальше дома и найти свободное место.
0   0
AAlex 13 октября 2012 в 11:44 ответить
Обязательность всем соблюдать правила и знаки парковки — не оспаривается. И за нарушения надо штрафовать. Благо у меня есть куда поставить машину недалеко у от дома, но ведь для большинства жителей (прежде всего по центральным улицам Митино) просто некуда ставить авто и это почти не решается. Мало штрафовать, эвакуировать, жестко пресекать парковку на газонах (это ведь не делается — обеими руками за, давайте непрерывно писать жалобы с приложением фото), но также надо управе/префектуре людям дать четкий сигнал — куда ставить авто, как и когда решится эта проблема? Места для строительства многоэтажных парковок есть.
0   0
Navigator 13 октября 2012 в 13:15 ответить
вы всерьез считаете, что возможно создать столько парковочных мест, чтобы каждый житель мог парковаться под подъездом?
выход есть — закатать в асфальт ландшафтный парк например )
0   0
Владимир Демидко 13 октября 2012 в 23:06 ответить
Владимир, я не просто думаю, а уверен в том, что эту проблему надо решать как можно активнее и одним из шагов — благоустройство дворов и паркингов в шаговой доступности, помимо, «карманов» вдоль дорог (в целом правильное, но неоднозначное решение в части как это делается). И я также, надеюсь как и Вы, против простого «закатывания в асфальт» газоны. Напротив, надо БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ В МИТИНО — это вообще отдельная тема «озеленение Митино», высадка деревьев, красивых кустарников, цветов и пр. Нужны современные, технологичные решения в области паркинга — пока у нас часто обсуждаются «простые» решения (например, разровнять поляну и сделать там паркинг), а не построить на небольшом участке мобильный многоуровневый паркинг, легкой конструкции, на гораздо бОльшее количество машин и за значительно меньшие деньги. И не надо, пожалуйста, говорить, что это не уровень управы и вообще нет финансирования! Как раз подобные инициативы идут «снизу», а деньги выделяют значительные (не Вы ли сами удивлялись стоимости катка в 1 млн. долл!). В общем, проблему неправильно припаркованного транспорта нужно решать комплексно и, безусловно, применяя штрафы и эвакуацию к нарушителям, очень плотно взаимодействуя с ГИБДД района. Давайте же начнем это делать!
0   0
Navigator 15 октября 2012 в 10:08 ответить
согласен со всеми словами
0   0
Владимир Демидко 15 октября 2012 в 13:20 ответить
Я когда вижу паркующихся на газоне, всегда подхожу свопросом. местные ли они? И если местные, то почему им наплевать на газон и на грязь, которая образуется, когда они выезжать будут. Или пишу на стекле пыльном-«Я паркуюсь, как чудак!». Не очень помогает, но совесть моя немного успокаивается. По-хорошему надо ставить столбики против парковки на газонах, видела даже тендер на закупку этих столбиков, вот только куда поставят- вопрос.
0   0
Ольга 13 октября 2012 в 15:06 ответить
Соглашусь с Navigator-ом, кроме запрета парковок, нужно что-то сделать, чтобы людям с прилегающих домов или магазинов было куда машины ставить.

Если не брать в расчет то, что около остановки стоят «граждане содружества» и таксуют, а в принципе они там в основном заторы создают, то у остального населения не так много мест куда припарковать свою машину.

Надо не только устранять следствие, но и ликвидировать причину.
Причина одна — митинцы активно вступают в ряды автолюбителей.
Количество заосвальтированных кв.м и кв.км не успевает за ними.
Вряд ли кто-то из Бутово поедет в Митино в кино или покупать обувь.

1. Надо для начала поворот на право (съезд на дублер вдоль Митинской) после перекрестка Дубравной и Митинской в сторону Ладьи закрыть — там по жизни машины от дома 33 в сторону Ладьи бадаются с поворачивающими машинами направо с Дубравной, те сдают задом одну -две полосы перекрывая.

2. Накидать инфы транспортной милиции по незаконным таксистам.
У них сейчас рычаги появились. (кроме штрафа еще и машину могут конфисковать)

3. Создать эти приславутые карманы (сузить газон на Дубравной), да по барабану кто там будет машины ставить, местные жители (напоминаю что это Митинцы) или те кто по магазинам приехали гулять (тоже скорей всего Митинцы)

Сразу хочу сказать всем что сам машину там не ставлю, если заезжаю в Ладью, то паркуюсь на Ладейной парковке под шлагбаумом, а по поводу уменьшения зелени скажу следующее — те люди которым Вы не дадите запарковаться вдоль Дубравной поедут к нам во дворы, зелени там больше не станет.
Машина свои 10 кв.м все равно займет, но лучше чтобы она их заняла законно, не нарушая ПДД и не мешая проезду во дворы местным жителям.
0   0
neighbor 13 октября 2012 в 23:00 ответить
Даже днем, при полупустой парковке у Ладьи, машины стоят на Дубравной ((( Может увеличить парковку ТЦ Ладьи за счет куска, который примыкает к парковке и сейчас огородили забором( где раньше рынок был небольшой) И парковку у Ладьи сделать бесплатной, пусть муниципалитет или префектура компенсирует Ладье стоимость оплат за парковку в обмен на уменьшение пробок?
0   0
Марина 13 октября 2012 в 23:44 ответить
У меня тоже было такое же предложение про этот «пустырь». Но в контексте современной многоуровневой парковки (повторюсь, красиво оформленной и функциональной), т.к. территория там небольшая и одним «этажом» ничего не решит. А параллельно надо бы дублер ул.Митинской очистить от неверно припаркованных машин и сделать этот участок дороги с односторонним движением (с выездом на ул. Дубравная). Владимир Демидко, Вы сможете нам сообщить — как планируется использовать этот участок возле ТЦ Ладья, как сейчас решается проблема заторов у ТЦ Ладья, Ковчег?
0   0
Navigator 15 октября 2012 в 11:22 ответить
Кстати на Демократоре тоже проголосовал.
Только чего-то там все от 2010 года.

Адресовано тому, кто нас в бой ведет.

Владимир, отсутствие парковочных мест не остановит рост количества автомобилей в Митино. Вы думаете, мы сможем знаками заставить людей приехавших на Дубравную парковаться на радиорынке? Это не решение, народ сам по себе склонен к бунту, еще больше накидают жвачек и опплюют нашу и даже «ихнюю» Дубравную.

Что слышно на уровне Управы?
0   0
neighbor 13 октября 2012 в 23:23 ответить
Сегодня обратила внимание что и по Митинской от Ангелова до Дубравной тоже по обеим сторонам дороги все занято запаркованными машинами. Итого имеем из 4хполосной дороги 2хполосную. На автобусных остановках парковаться вообще считается нормой уже…
0   0
Moskvichka 13 октября 2012 в 23:52 ответить
от Ангелова до Дубравной даже знаков, запрещающих парковку нет ((( хотя бы перед самыми перекрестками повесили бы. А что будет твориться с открытием М Пятницкое шоссе?
0   0
Марина 14 октября 2012 в 0:14 ответить
Дааа беда надвигается.
Парковок там как в первом районе не планируется?
На против м. Волоколамская уже на парковке «Эмочки» повесили.
Хоть теперь знаю, что парковка не частная. Уж скорее бы открыли.
Может народу с первого района полегче будет.
0   0
neighbor 14 октября 2012 в 0:22 ответить
mitino.ru">mitino.ru/blog/talk/4220.html
про м Пятницкое ш и парковки рядом с ним
0   0
Марина 14 октября 2012 в 1:06 ответить
только народ наш вместо платной парковки будет норовить бесплатно на дороге припарковаться (((
0   0
Марина 14 октября 2012 в 1:07 ответить
Все от бескультурия местного населения.
Почему-то все считают, что если у тебя машина, то власть обязана тебе предоставить машиноместо и ты можешь поставить свою машину около подъезда.
Я тоже хочу картошку с марковкой посадить под окном и могу это сделать. Но не буду, т.к. я уважаю соседей.
А если у тебя нет машиноместа, то ты паркуешь машину на газоне.
И получается, что выделенные средства идут не на ремонт тротуара, а на восстановление газона после всяких чумных людей. Почему так? Садитесь на автобус. Почему другие должны пролезать между авто.
У нас уже на Барышихе дошло до того, что паркуются автобусы!!! А так же грузовики загораживают все выезды из дворов!
0   0
AAlex 14 октября 2012 в 10:22 ответить
А вот, что происходит из-за загораживания выездов грузовиками!
0   0
AAlex 14 октября 2012 в 10:24 ответить
Знаю это место хорошо, вдоль ул.Барышиха заставлено все автомобилями и очень много грузовых авто. Правила парковки здесь и даже рядом с отделением полиции по этой же улице не соблюдаются. Часто происходят мелкие ДТП, и, к сожалению, не только. Для того, чтобы таких водителей призвать к ответу, надо энергичнее штрафовать — это компетенция дорожной полиции/ГИБДД. Рядом есть парковки и место для строительства новых. В качестве эксперимента, можно этим нарушителям прикладывать пока предупреждения под лобовое стекло, с информацией о возможном штрафе. Но это действенно только, если в самое ближайшее время подключиться ГИБДД.
0   0
Navigator 15 октября 2012 в 10:50 ответить
в 5-45 утра сегодня видела НЕСКОЛЬКО эвакуаторов рядом с Ладьей. Интересно, машины с Дубравной, хотя бы те, что на 1 полосе припаркованы, убрали?
0   0
Марина 14 октября 2012 в 12:27 ответить
Нашла на демократоре обращение по этому же поводу, только закрытое и списанное в архив (
www.democrator.ru
0   0
Moskvichka 14 октября 2012 в 12:33 ответить
видимо, мало подписей было и проблему закрыли, а потом снова подняли чуть позже и до сих пор ведут переписку с управой, префектурой и т.д в надежде достучаться до чиновников и решить, наконец то, этот вопрос. Я еще в департамент транспорта Москвы от себя лично написала, пока не ответили.
0   0
Марина 14 октября 2012 в 12:54 ответить
0   0
AAlex 15 октября 2012 в 12:12 ответить
0   0
AAlex 15 октября 2012 в 12:13 ответить
0   0
AAlex 15 октября 2012 в 12:13 ответить
А этот и вовсе очумел. Возле нового катка на Барышихе 33.
0   0
AAlex 15 октября 2012 в 12:16 ответить
Да, подобных нарушений очень-очень много. Надо найти портал (вроде был такой в ГИБДД + копия в Мэрию / Префектуру / Управу), куда эти фотки можно отправлять + также отдельно их размещать, например, на этом портале для истории. Пусть это будет «стеной нарушений». А Владимиру и Артему из Управы — просьба активно содействовать в этом процессе по информированию наших компетентных органов о фактических нарушениях, которые жители Митино будут здесь размещать! (раз нет видикамер и не работает фотофиксация с «письмами счастья о штрафах за нарушения») Пусть они пользуются и отслеживают масштабы этой проблемы. Было бы неплохо это взаимоувязать…
0   0
Navigator 15 октября 2012 в 14:47 ответить
+++
0   0
Марина 15 октября 2012 в 14:51 ответить
Другие темы форума Митино

Московские управы занимались написанием благодарностей в свой же адрес (c) РБК 12 октября 2012 в 14:35 23

Сотрудники некоторых районных управ города Москвы сами пишут благодарности в свой же адрес на портале "Наш город", созданном столичным правительством для жалоб и замечаний граждан. Такое неожиданное заявление в ходе оперативного совещания в правительстве сделала заммэра города Анастасия Ракова.
ВНИМАНИЕ ! Цыганки-воровки у метро Митино

ВНИМАНИЕ ! Цыганки-воровки у метро Митино 11 октября 2012 в 14:21 78

Выходя из метро Митино, на остановке у ТЦ Митино, увидел группу молодых цыганок, стоящих за павильонами и что-то высматривающих.

Нужно помещение! 11 октября 2012 в 12:14 53

Здравствуйте! У нас (молодых людей Митина) есть идея создания клуба по интересам,для любителей настольных игр.И для начала, у нас есть комплект из некоторого количества игр, который мы планируем пополнить за счет новых участников клуба. Но остро нуждаемся в помещении для проведения небольших

Звонки из коллетора 11 октября 2012 в 10:13 20

Господа подскажите, мне звонят из коллеторов мол ищут некого Казаряна и он и она оставили мой телефон, я понятия не имею кто это, а трудящиеся не говорят своих имён, телефонов и откуда звонят, настрые и уже бесят. Я обратился в МГСТ (АОН у меня нету на домашнем телефоне - не подключал, но думаю