Капремонт домов в Митино - крыши, швы и подвалы.

Сегодня весь день с депутатом Анашкиным Ю.А. (мы оба состоим в комиссии по развитию района Митино) исследовали титульный список, подготовленный ДЕЗ Митино по капремонту домов района. В него внесены несколько домов до 1992 года выпуска, основные работы - замена кровли, межпанельных швов и канализационных труб в подвале. Сейчас, по новому закону, эти списки утверждает наше собрание. Постановление вышло недавно и нам пока не успели подготовить пакет документов, с которым мы должны ознакомиться (акты обследования, письма и жалобы жителей и т.д.). Тем не менее мы, чтобы не саботировать процесс, решили сегодня пройтись по этим крышам, чтобы сделать свои выводы. Итог такой: часть работ проводить действительно надо. Закатывать крышу целиком (напомню - деньги ограниченные - то есть если делаем крышу, не делаем что-то иное) - тут как сказать. Я бы с большей радостью проголосовал бы за посекционный ремонт 30 домов (только над теми подъездами, где есть проблемы), чем за полный ремонт всего 10 домов, потому что число удовлетворенных жителей было бы больше. Крыши везде разные, где-то текущий ремонт выполнен качественно (в этом августе) и неразумно спустя полгода все содрать и потратить деньги заново. Но капремонт, как я понял, это ремонт крыши целиком. Буду еще уточнять. В любом случае, как бы мы ни проголосовали и за что, я буду присутствовать при открытии работ (до начала), при производстве работ и при их приемке. Чем отличается капремонт от текущего - при капремонте сдираются все слои покрытия вплоть до бетона, герметизируются швы, потом снова кладется несколько слоев покрытия. При текущем ремонте меняется лишь верхний слой. Очень интересно ведут себя жители, когда с ними общаешься. С одной стороны они начинали разговор так - ага, вы, депутаты, нам сказали, что вы не хотите, чтобы нам ремонтировали крышу. Когда им объясняешь, что денег на все не хватит и нужно выбирать, оказывалось, что крыша не течет так как текущим ремонтом она отремонтирована и им лучше бы заменили лифт. Насчет замены труб канализации - если честно, я не заметил необходимости их замены по адресам, где было сказано. Насчет герметизации межпанельных швов - да, там, где я смотрел, картина унылая. Но дополнительно будем еще смотреть документы. Повторю еще раз, я считаю, что деньги нужно тратить там, где есть необходимость, а не заниматься их "освоением", чтобы выполнить план по тратам, а остальным людям дать ответы в стиле "в этом году финансирование не выделено". Кстати, на крыше поговорили с монтажниками новых систем видеонаблюдения - сейчас по всем крышам Митино ставятся камеры для наблюдения за дворами. Правительство Москвы будет в реальном режиме наблюдать (а в случае чего и смотреть записи) проведения работ по благоустройству. Это очень круто, я считаю.
Вот так выглядит текущий ремонт (в течение 5 дней по заявке жителя устраняется протечка)
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:14 ответить
А вот крыша, которая не ремонтировалась 20 лет
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:14 ответить
Комиссия за работой, депутаты справляются с новыми обязанностями )
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:15 ответить
Кровельщик объясняет технологию
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:17 ответить
Это просто вид на м. ВОлоколамскую
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:17 ответить
Сравните крышу, по которой ремонт не проводился и по которой проводился текущий ремонт
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:18 ответить
У некоторых домов половина крыши отремонтирована текущим ремонтом, хм
Сдирать?
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:19 ответить
Есть участки, где действительно ремонт крайне необходим
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:20 ответить
В подвале мы не увидели основание замены труб, трубы как трубы.
К чести ДЕЗ, там порядок и нет никаких протечек, подвалы в хорошем состоянии.
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 19:21 ответить
Мне кстати жители по адресу Митинская, д. 47, корп. 2, все как один жаловались на протечки на крышах. Что делать, коллега?
0   0
AMitin 12 октября 2012 в 23:43 ответить
Они жаловались письменно в ДЕЗ?
0   0
Владимир Демидко 13 октября 2012 в 21:34 ответить
жаловались, но насколько письменно, не в курсе. Могли просто в стиле — «мы им говорили, звонили, а нам ответили...» уточню.
0   0
AMitin 14 октября 2012 в 12:35 ответить
от этого стиля людей нужно уводить
0   0
Владимир Демидко 15 октября 2012 в 12:42 ответить
По трубам возьмите с собой инженера ДЭЗа, там все не так просто, дальше труба уходит в отстойник перед домом, где иногда стоит решетка, которую надо демонтировать и расширять вход в отстойник. В нашем доме это сделали только когда надавил сам нынешний глава управы, еще в свой первый срок в Митино. А иначе могла быть катастрофа.
0   0
Ольга 13 октября 2012 в 15:18 ответить
Извините, а вы не подскажете куда можно пожаловаться на некачественно сделанные (промазанные) швы между этажами? Адрес Пятницкое ш. д. 35 (2 подъезд). Дом Муниципальный, квартиры не все приватизированные, такое ощущение что с 1993 года швы не делали. У меня в квартире например в отдельных местах на стенах плесень из-за некачественно промазанных швов. Когда меняли окна с деревянных на пластиковые между стеной и окном били 10 см. дыры, благо монтажники их замазали. Заранее спасибо за информацию.
0   0
Оляныч 16 октября 2012 в 9:58 ответить
Все верное, в вашем доме не делали швы давно. Сегодня, возможно, по вашему дому примем решение о замене швов во всем доме. Я распечатаю этот комментарий и принесу его на собрание.
0   0
Владимир Демидко 16 октября 2012 в 12:16 ответить
Спасибо Владимир. Будем надеяться на скорое разрешение данного вопроса.
0   0
Оляныч 16 октября 2012 в 14:14 ответить
Здравствуйте Владимир, хотелось бы узнать принято ли решение по поводу межпанельных швов по дому 35 по Пятницкому ш.?
0   0
Оляныч 18 октября 2012 в 12:41 ответить
Здравствуйте. В этот список ваш дом не попал, потому что есть дома старше и хуже. Могу обрадовать — он теперь сдвинулся на самый верх списка и следующим выделением денег в нем должен быть проведен капремонт.
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 12:54 ответить
То есть? В каком году будут выделяться деньги на капремонт дома 35? Можно поточнее разъяснить, пожалуйста.
0   0
Оляныч 19 октября 2012 в 15:20 ответить
я вам более точно скажу, когда выйдут титульные списки ремонта 2013, я опублиукю их в этой теме, это будет нас сл неделе
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 15:24 ответить
Хорошо. Спасибо.
0   0
Оляныч 19 октября 2012 в 15:26 ответить
Пятницкое шоссе дом 31, швы не промазывались никогда полностью.Вызывала дважды по индивидуальной заявке был альпинист, помазал толку ноль. Из квартиры залили все, что можем. Но вот снаружи мы бессильны. Где то уже писала, что температура в морозы у лифта +8-9 градусов зимой. Дома не красились со дня постройки. Внешний вид всех без исключения домов по Пятницкому напоминает «послевоенный квартал» Очень бы хотелось, что бы наш мэр проехал и посмотрел на это со стороны хотя бы. Потому что иными способами видимо наших коммунальщиков не пробить. И никто не сможет меня переубедить, что средства на это за 20 лет не выделялись ни разу
0   0
mamras 18 октября 2012 в 14:10 ответить
Пятницкое 31 — в 2013 году будут полностью заменены швы и кровля.
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 12:54 ответить
Спасибо, порадовали)
0   0
mamras 25 октября 2012 в 9:47 ответить
А где же обещанный список домов? Надеюсь там будет наш дом №34 кор.1 по митинской ул.(1986г постройки).Сейчас у нас в подъезде развезли косметический ремонт-УЖАС.По масленой темно синей краске шуруют светло-салатовой водоэмульсионкой.Ободрали потолки, где достали руками типа зашпаклевали и покрасили.Все вспучилось.Стала многократно хуже, чем было.
0   0
garfinya4 2 ноября 2012 в 19:46 ответить
скажите, а вы указывали на это? жаловались?
0   0
Список домов, где будет проведен выборочный капитальный ремонт

Пятницкое ш., д.9
Пятницкое ш., д.25
Пятницкое ш., д.25, к.1
Пятницкое ш., д.31
Пятницкое ш., д.33
Пятницкое ш., д.33, к.1
Пятницкое ш., д.37, к.1
Парковая ул., д.14
Центральная ул., д.19
Пятницкое ш., д.11
Пятницкое ш., д.9
Митинская ул., д.36
0   0
Ремонт начался без всякого предупреждения 31.10.Вчера(02.11)вечером звонила на горячую линию управы и ДЭЗ(в ГУ ИС уже никого не было), оставила свой контактный телефон, если кто-то из руководства появится.Основные действия будут уже после праздника.Но почему наш дом не попал в список????? Ведь указанные Вами дома построены на много позже нашего.Мы, жители дома 34 кор.1, пережили все неудобства со строительством 36 дома по Митинской, а его внесли.По каким критериям рассматривают-внести или не внести данный дом в список на ремонт.Обидно.А наш дом постепенно рушится. Деревянные рамы на лестничных пролетах с дырами(зимой на подоконниках опять будет лежать снег).Воду в доме отключают с регулярной периодичностью-«замена труб или ремонт труб».Подвал постоянно заливается водой.Подскажите, пожалуйста, что нам делать?????????
0   0
garfinya4 3 ноября 2012 в 11:13 ответить
критериев много, по вышеуказанным домам ремонт не производился никогда

подскажу
1. свяжитесь со своим депутатом
2. пишите жалобы и письма в дез и в управу
0   0
На мун.собрании озвучивали причины, по которым ставят дом на капремонт:
1.год строительства
2.количество заявок на ремонт в диспетчерскую
3.количество писем от жителей с просьбой починить дом
4. обращение мун. депутата с просьбой починить, потому что он или она получают большое количество обращений от жителей.

А вообще, есть у ГУиСа программа «Жилищник», где указаны по каждому дому все данные, где видно, какие работы когда пора проводить. Она в каком-то редком формате, знаю, что мун. депутаты Сев.Измайлово договорились со своим ГуиСом о переводе данных в формат Excell, получив которые уже сами депутаты контролируют внесение домов в список кап.ремонта.
0   0
Ольга 3 ноября 2012 в 14:13 ответить
хорошая идея, попрошу у них тоже
0   0
Сегодня дозвонилась в ДЭЗ на Пятницком 23(Галине Васильевне).Ответ шакирующий-если вам не нравится как все это делается, то пишите коллективное письмо и отказывайтесь от ремонта.С каких-то пор запрещена масляная краска, а вот первый слой водоэмульсионки уже частично облезает.В четверг пойду на прием, обещала познакомить с какими-то документами, по которым нам УЖЕ ДЕЛАЛИ выборочный кап.ремонт.Отпишусь.
0   0
garfinya4 6 ноября 2012 в 16:57 ответить
я вам рекомендую действовать через своего депутата
ну и сюда выкладывайте фотографии, будем разбираться
0   0
Доброго дня! У нас дом 98го года… строили ДСК-1 по адресу Пятницкое ш.23 к 1… У нас расположение идет такое сначала под крышей мансарда, далее тех.этаж и потом уже 15 этаж… вот на 15м течет в каждый дождь и каждый раз в новом месте… заливает вплоть до 11 этажа… сделать никто ничего не может — регулярно чистят водостоки, принимают жалобы но дождевой душ мы так и продолжаем принимать регулярно))) жаловались и в ДЕЗ и в администрацию, требовали разобраться со швами, кровлей, водостоками… толку никакого!!!
0   0
Linko 9 ноября 2012 в 16:09 ответить
А здесь?
gorod.mos.ru
0   0
still 4 декабря 2012 в 0:50 ответить
Интересно. 31, 33, 37 по пятницкому шоссе дома попали в список а 35 нет, в чем подвох? Эти дома все одного и того года постройки.
0   0
Оляныч 12 ноября 2012 в 10:43 ответить
да, этот дом ближайший на ремонт тоже, проблема в том, что оттуда было меньше жалоб, а денег хватает не на все дома

я думаю, он первый в очереди на следующий капремонт
0   0
А Барышиха 44 1993 года постройки вроде. Нас будут ремонтировать?
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 22:40 ответить
Пока делают дома до 1992 года постройки, это прописано в постановлении
0   0
Интересно, на ремонт скольких домов хватило бы средств, потраченных на капремонт здания префектуры, который обошелся в 154 674 139 руб? Уж там крыша, наверняка, не текла.
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 0:44 ответить
Ну что вы, это же здание ПРЕФЕКТУРЫ, как можно сравнивать наши бараки с таким величественным зданием. Ведь совершенно не важно что у людей в домах с потолков вода течет, а на стенах грибок появляется и люди в своих квартирах начинают болеть тяжелыми легочно-дыхательными заболеваниями. В ПРЕФЕКТУРЕ ремонт важнее чем в жилых домах, особенно если эти дома муниципальные, а не кооперативные.
0   0
Оляныч 4 декабря 2012 в 23:35 ответить
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, а ремонт межпанельных швов бесплатный, если я обращусь с заявление в ДЭЗ Митино, его сотрудники не потребуют с меня денег за эти работы?
0   0
Оляныч 27 декабря 2012 в 19:20 ответить
если ваш дом на обсуживании ДЕЗ, то да, ремонт и крыши над вами и швов — бесплатный
0   0
Владимир Демидко 29 декабря 2012 в 13:15 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино
Пробки по Дубравной улице в сторону ул. Барышихи из-за припаркованного на обочинах и на проезжей части!!!  транспорта.

Пробки по Дубравной улице в сторону ул. Барышихи из-за припаркованного на обочинах и на проезжей части!!! транспорта. 12 октября 2012 в 15:17 35

Поддержите проблему на "демократоре", может это поможет сдвинуть ее решение с мертвой точки http://www.democrator.ru/problem/274

Московские управы занимались написанием благодарностей в свой же адрес (c) РБК 12 октября 2012 в 14:35 23

Сотрудники некоторых районных управ города Москвы сами пишут благодарности в свой же адрес на портале "Наш город", созданном столичным правительством для жалоб и замечаний граждан. Такое неожиданное заявление в ходе оперативного совещания в правительстве сделала заммэра города Анастасия Ракова.
ВНИМАНИЕ ! Цыганки-воровки у метро Митино

ВНИМАНИЕ ! Цыганки-воровки у метро Митино 11 октября 2012 в 14:21 78

Выходя из метро Митино, на остановке у ТЦ Митино, увидел группу молодых цыганок, стоящих за павильонами и что-то высматривающих.

Нужно помещение! 11 октября 2012 в 12:14 53

Здравствуйте! У нас (молодых людей Митина) есть идея создания клуба по интересам,для любителей настольных игр.И для начала, у нас есть комплект из некоторого количества игр, который мы планируем пополнить за счет новых участников клуба. Но остро нуждаемся в помещении для проведения небольших