Поступила информация, что вроде как начали ограждения сносить. Собрали с людей по 50000- 70000 на строительство + брали по 1000 ежемесячно за обслуживание. На руках у людей только договор на строительство и на обслуживание. Аренды нет. Весь процесс "крышевался" Управой, которая нахапала откатов с данного лохотрона. А теперь сносят ограждения незаконно установленные!
Парковки давно нет, надеюсь её вернут.
5 мкр.
В договоре есть что-то, за что можно зацепиться? Нужно требовать возврата средств или компенсации машиноместа на другом участке, думаю, потому что парковкам этим не дадут остаться там, где они есть, потому что над коммуникациями даже песочницы не ставят детские.
Подмечу что за недолгую эксплуатацию этой парковки, петли колики самоуничижились.
На любой услуге кто то зарабатывать должен, не даром же им это делать.
Если купить паковочное место в любом гараже, там же дороже тысячи будет. Тут еще по божеский.
Там же если ваш заборчик погнут, поломается, они его чинят по договору наверное.
Да и платите вы наверное за обслуживание, не платите и убирайте сами.
если придомовая территория принадлежит ТСЖ, то как любая часть нежилого фонда, она принадлежит в равной доли всем собственникам жилья этого дома, отчуждениее ее в пользу одного человека возможно после голосования жильцов. Также стоит отметить, что можно установить парковочный барьер (натянуть цепочку) незаконно, при этом никто кроме органов власти не имеет права его сломать или демонтировать, т.к. парковочный барьер это ваше личное имущество, то любой жилец дома, попытавшийся его демонтировать подлежит уголовной ответственности независимо от того, докажет он что столбик был установлен незаконно или нет, установка законности и демонтаж незаконных построек или элементов конструкций могут решать только уполномоченные гос.органы, но не частные лица.
Я сейчас бетонными блоками заложу входную дверь в твою квартиру, а ты потом по инстанциям бегай и доказывай, что я это сделал незаконно, а пока не докажешь трогать их не смей (частная собственность).
Я недавно писал в Управу про экопарковки, парковку перед магазином и не снесенные ракушки около 45 дома по Пятницкому шоссе (4 мкрн.)так мне из Управы такой бред пришел, даже читать его было смешно. Переправил в Мэрию, путь Собянин посмеется.
От себя скажу, что для конструктивного диалога нужно понять, что требовать (учитывая, что парковки в нынешнем виде вряд ли устоят, потому что стоят на коммуникациях)
Двор — общая территория. Хочешь удобств и постоянное машиноместо — покупай место в гараже, а вот так внаглую отхватывать для себя пять квадратов моковской земли за бесценок — ну что можно после этого ожидать? Мне кажется, такие люди и ведутся на всякие разводки типа МММ
Кстати, травы на таких «экопарковках» растет не больше чем через трещины в асфальте )
Спрашиваю — что за дела? че вы их то спиливаете, то ставите обратно? Мужчина, видимо «владелец» парковки отвечает, что от префекта распоряжения сносить столбы не было, а снесли из-за жалобы одного из завистливых жителей.
Ну и что теперь с ними делать?
меня больше интересует как он узнал мой домашний телефон…
У нас в доме, когда ТСЖ создавали, получили всю информацию (из ДЕЗа или Управы) о ФИО, телефоне и занимаемой площади. Согласие у жителей на это не было. Эти конторы при определённом желании каким-то образом выдают информацию. То же самое и со счётчиками воды, когда вам звонят разные фирмочки перед окончанием поверочного срока и предлагают свои услуги. Откуда они знают, что у вас закончился поверочный срок? Только от ДЕЗа. Попробуйте написать на www.mos.ru Опишите ситуацию, что после обращения на портал к вам поступают угрозы. Если хотите узнать с какого номера вам звонили — напишите мне в приват, я расскажу, как получить эти данные.
Просто не очень понятно, чего человек хотел добиться: искал мой телефон, дозванивался (видимо, через кого-то, т.к. до него меня опять же по телефону спрашивали, я ли это и писала ли я куда-то письма) — общался он довольно резко и не очень вежливо, ну и получил в ответ сдержанный, но вежливый посыл :)
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=250347
Просто большинству проще сказать «всем на нас насрать», и ничего не делать.
Однако, все-таки надо сделать правила. С которыми будет соглашаться пользователь при регистрации.
А так, пользуясю «революционным правосознанием», ИМХО далеко не уедем.
Где вы видели чиновника управы, который бы что-то продвигал бесплатно — они и свою основную работу делают процентов на 30, не более.
Уж если следовать букве закона, то именно Пушкарев, и никто другой, должен предъявлять иск о защите собственного достоинства (наличие которого вызывает сомнение) к автору.
А то выходит мы на форуме за демократию, за народовластие — но цензуру забывать не стоит.
ИМХО. Бездоказательные утверждения — это флуд. Есть доказательства надо опубликовать их. Все остальное домыслы и слухи.
«бездоказательные обвинения — бан 7 дней», то все будет изначально понятно.
Сейчас-же правил нет. Флуди -нехочу.
22:03, 19 февраля, 2013 Пушкарев С.А., Глава управы Управа Митино»
Этот ответ на портале Наш Город наглядно демонстрирует «заинтересованность» Управы. В любом случае ограждения ДО 02.04.2013 без оформленной аренды должны были демонтировать, но ведь не демонтировали же, оставили до исполнения «обязательств».Наверное долго над формулировкой ответа думали )))
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=250337&id_comment=229618#229618
сам себе противоречит товарищ Пушкарев )
Я считаю, что люди, которые платили такие деньги за ничто, сами виноваты… Поощряли этот беспредел своими вливаниями…
Ну чем история экопарковок отличается от Ракушек и тому подобного…
Я думаю, потому что в основном преобладает чувство собственничества над здравым смыслом. потому и получаются такие ситуации…
Параллельно не забудьте спросить или отсудить у тех, кто вам давал разрешения на всю эту афёру.
Когда в продолжение этой волны преобразований начали сносить страшные ракушки, двор стал светлей и чище. Потом появилась информация о продолжении благоустройстве территорий вокруг домов за счет строительства экопарковок.
Экопарковки — это действительно лучше, чем полностью заасфальтированные дорожки вокруг домов.
Вот кто сейчас говорит о том, что мы должны были подумать, прежде платить за благоустройство!!!
У каждого из Вас была такая возможность, внести свою лепту в благоустройство ваших дворов. И вам для информации, в планах Управы Митино был широкий список адресов для строительства парковок. Каждый может создать инициативную группу и написать заявление о желании создать экопарковку у себя в районе. В конце концов, это дополнительные инвестиции не только во внешний вид и благоустройство, но и в экологию. Мы платим за убороку территорий не малые деньги, а это уборка дворов сферх текущий регламентов по уборке территорий.
Так зачем быть против экопарковок в принципе — мест вокруг домов того же района Митино достаточно для благоустройства новых парковочных мест. ПРисоединяйтесь и надите в себе смелость и инициативу благоустраивать свой город!!!
Очень жаль, что первая волна, которую поднял Собянин в первый год своего управления, сошла на нет!
Что очередной раз жалобы слегка неадекватной девушки приводят к таким перепитиям, вместо того, чтобы наслаждаться чистотой и порядком своих дворов!!!
Вряд ли нас услышат власти, т.к. дос их пор все боятся за свои кресла, а уж потом в конце списка, действительно думают о людях, которые НЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН!!!
Внесли лепту в благоустройство своего двора — ну так спасибо большое, честь и хвала! Только никаких прав это не дает на землю ведь. Ну если не по понятиям, а по закону. Вот, к примеру, я расчистил от снега место около подъезда, чтобы туда машину поставить, постоял пару дней, уехал, а сосед место занял. Ну нормально ведь.
Отнюдь! Вся уборка территорий производилась за счет ВСЕХ жителей района. Читайте мой пост ниже!
Не знаю как у вас, но у нас во дворе снег на экопарковках чистят наши же дворники.
Из окон квартир сейчас мы смотрим на 3-х метровые кучи снега, а весной будем смотреть на раздолбанные машинами газоны.
Экопарковки начали навязывать ДО масштабного благоустройства.
Вклад в экологию — это отсутствие машин под окнами, а не парковки.
Если экопарковка, то для всех, а не куркулей, которые оградят свой клочок столбиком или цепью. В чем тогда разница? Что гараж, что закрытая парковка. Места в любом случае всегда заняты.
И ещё не известно чем всё закончится, если народ поднимет кипишь насчёт аферы с этими парковками.
В планах Управы Митино есть много нереализованных экопарковок. В 8-м мкрн. их можно достроить. В чем проблема?!
Здесь в другой ветке форума выступают за выделение мест для прогулок собак.
У 8-мкрн. есть возможность водить детей гулять в парк через дорогу. А у кого нет парка под боком — должны водить детей по какашкам?!
Я бы поддержала благоустройсто мест для выгула собак ( у меня нет собаки, которая гадит, но есть ребенок), я даже готова платить деньги за уборку какашек других собак — НО Я УВЕРЕНА, что найдутся противники и таких территорий!!!
Зачем быть против происходящего, предлагайте решение проблем!
Присоединяйтесь к нашей группе, вступайте в группу владельцев экопарковки, начните платить за уборку и благоустройство своего района!
Я готов скинутся за парковку вне границ домов и если эти парковки будут открытыми.
Если хочешь машину поставить на длительный срок — рядом 2 многоэтажных гаража, охраняемая стоянка и скоро будет сдан третий большой гараж и что-то никто не торопится в них места занимать.
Если не устраивает цена гаража или лень идти 10 минут до машины, что мешает лично вам сделать себе экопарковку? Что мешало это сделать несколько лет назад? Та же самая лень?
Был в районе засраный собаками никому не нужный газон, собрались люди, за свои деньги отрезали кусок, облагородили, посеяли травку. Платят ежемесячно за уборку этих машиномест и зимой и летом.
Но тут нашлись люди, которые захотели прийти на все готовенькое. «А давайте то, на что вы потратили полгода времени и 50 тысяч денег сделаем общим!»
Хорошо. А давайте вернем все как было до экопарковки? Уберем столбики, уберем плитку, уберем машины, засеем опять все газоном и обнесем зеленым заборчиком. Так будет лучше?
Конечно! Вы правы! Вот, например, между 20 домом и 20к1 есть большой газон. Зачем он там? Давайте заасфальтируем вместе с детской площадкой! А вот по основной улице мимо 7 континента столько можно газона заасфальтировать — всем места хватит! Что вы об этом молчите? Почему не пишите в Управу об этом?
goo.gl/AvE98
чем вот так
goo.gl/PQS2j
А вы как видели?
В 8 мкр пошли таким путем, может и у Вас получится? Пр этом может понадобиться согласие всех собственников дома, на придомовой территории которого Вы собираетесь оформлять аренду, а, судя по „распрям“ с соседями, с этим не будет так просто.
gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=250337&id_comment=229618#229618
А про коммуникации какая разница где копать на общей или на частной парковке?
А лучше сходите в Управу и напишите заявление, что ВАМ не хвтатает парковочных мест — пусть для ВАС построят еще экопарковки.
Что вы все тут жужжите. Надо паркову — платите и пользуйтесь!
МЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ ПРАВОМ! А вы нет!
Друзья, зачем разрушать, давайте созидать!
Мы не призываем сносить все газоны, ставить машины на детские площадки, но организовать парковочные места по периметру наших/ВАШИХ домов еще можно, соврешенно не в ущерб зеленым насаждениям и тротуарам. И это было в планах нашей Управы, экопарковок должно было быть горазд больше, чем сейчас. Разве Вам не хочется иметь чистые и красивые дворы, чтобы Ваши машины не запирали нелюди, которые не оставляют даже номера телефона?
Присоединяйтесь к нам и требуйте СВОЮ экопарковку, т.к. платить ценник в 350 т.р. за народный гараж слишком.
А результат в Митино по парковкам такой:
Жду ваших ссылок на РЕШЕНИЯ.
А Вы не хотите приезжать вечером после работы на расчищенное за Ваши деньги парковочное место?!
А где гарантии, что если снесут наши столбики, вечером личто ВАМ будет где парковаться?!!!
Так зачем сносить, давайте увеличивать и благоустраивать места для ВСЕХ!
«дворники тянули шланги из близлежащих подъездов» — вы точно знаете что эту воду никто не оплачивал? Или это догадки?
во-вторых, вы двигаетесь не в том направлении.
«Тогда укажите, какое Ваше виденье, в какое направление мне или нам надо двигаться??? » Получается, что находить недостатки так все умные и глазастые.А вот дельное предложить-пшик! Энтузиазм вмиг улетучивается, не приходит ни одной умной мысли.В данный момент люди предпринимают хоть какие то попытки по закону отстоять свои права.
Сочувствую.
Начните с самого первого документа, с чего всё начиналось.
maps.yandex.ru/-/CVR~IHZc
Жаль что мнение не остается при себе, а отправляется на бумаге в Управу, прокуратуру и пр.
goo.gl/iA5b4
Вы не хотите слышать, я не говорю что ВЫ аферисты.
У каждого человека есть свое мнение и возможность подозревать кого угодно в чем угодно. Доказывать вину будут инстанции, а высказать свое мнение и показать пальцем может каждый.
Но у нас ухаживать не умеют и не контролируют содержание.
я просмотрела тему, но не целиком.
мне вот что интересно: «экопарковка» у дома Белобородова 16к2. За последние полгода цепи со столбиков убирали и приделывали обратно уже раз 5. В итоге, на сегодняшний день, половина машиномест загорожена цепями, половина — без цепей (т.е. паркуйся кто хочет). Что происходит-то уащпе?)) причём почти половина «оцепленных» мест большую часть времени пустует…
Похоже, что деревья, зелень и бульвары вообще никого не интересуют — главное, чтобы машина стояла под окном.
а то там очень неудобно сделаны выезда, и очень непросто проехать.
ну и так, дополнительные места не помешали бы.
а то у нас убрали сбоку дома парковку и теперь после 5 часов уже негде парковаться возле дома.
Если у кого то есть собственное мнение по этому поводу, можете предупредить соседей. По идее, должно быть учтено мнение Большинства проживающих.
у нас нет никаких полномочий их поддерживать, хотим мы этого или нет, представитель прокуратуры сказал, что там явное нарушение закона, оформленное всеми бумагами
может им какое-нибудь другое решение предложат, альтернативное, я не знаю
по уму так надо создать ТСЖ, взяли бы придомовую землю в аренду, с учетом этой ситуации им бы пошли навстречу, думаю
бульвар арендовать невозможно
У сотен жителей 8-го мкрн отрезали нехилый кусок живой природы и воздуха в угоду десятку автомобилистов, которым лень пройти 5 минут до гаража.
У меня другое предложение: выкопать котлован, сбросить туда все автомобили, стоящие на бульваре, а сверху посадить рощу.
Вы сами то верите в это? В то что газон загаженный собаками как-то влияет на воздух?! Хотите воздуха езжайте в деревню! А хотите жить в городе, то будьте добры принять правила города!
Мы же в городе живём, а в городе не место всяким там цветочкам, травке и свежему воздуху. С таким отношением к природе до кислородных масок совсем недалеко.
Бульвар между домами заложен по проекту.
Вдруг кучка атолюбителей собирает деньги и отрезает кусок ОБЩЕЙ территории озеленения под свои железки. С какой стати? По каким правилам и по каким законам?
Специально сделала фото для жителей других районов, чтобы понимали, о чём речь: белая штриховка — это отнятый кусок бульвара:
.
Нет слов!(
В общем балансе территории парков и садов площадь озелененных территорий следует принимать не менее 70 %
4.9. Бульвары и пешеходные аллеи следует предусматривать в направлении массовых потоков пешеходного движения. Размещение бульвара, его протяженность и ширину, а также место в поперечном профиле улицы следует определять с учетом архитектурно-планировочного решения улицы и ее застройки. На бульварах и пешеходных аллеях следует предусматривать площадки для кратковременного отдыха.
Ширину бульваров с одной продольной пешеходной аллеей следует принимать, м, не менее 18 м по оси улиц; с одной стороны улицы между проезжей частью и застройкой 10 м.
4.11. Дорожную сеть ландшафтно-рекреационных территорий (дороги, аллеи, тропы) следует трассировать по возможности с минимальными уклонами в соответствии с направлениями основных путей движения пешеходов и с учетом определения кратчайших расстояний к остановочным пунктам, игровым и спортивным площадкам.
Ширина дорожки (ширина полосы движения одного человека должна быть кратной 0,75 м.
Так что, Vezan, городской житель имеет полное право на аллеи, газоны и бульвары, а вот расстояние до автостоянки постоянных жителей района может быть до 1.5 км — ПО ПРАВИЛАМ градостроения, а не так как в деревне — где поставил, там и поставил.
Постановление «О порядке разработки и утверждения сводов правил» датируется 19 ноября 2008 года N 858.
Свод правилГрадостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. (о ширине бульваров: пункт 9.21)
ТСЖ это прекрасно регулирует — решило общее собрание выделить кому-то машиноместа, а кому-то не выделить, есть 50% голосов — и прекрасно
они хотят участок пожизненно и бесплатно (
Кстати, продолжение бульвара оттяпал Монотон под свою площадку, тоже непонятно, по какому закону, а жителям с барского плеча выстроили этот тюремный коридорчик, закрывающийся на замок в 21.00 — нечего, мол, ночами по бульварам шляться((
.
ваш покорный слуга и многие его друзья/товарищи имеют в собственности по 2 и более подземных гаража. Стоили они в начале 00-х примерно 11-15 тыс долларов, ныне +- 1 000 000 рублей. ежемесячное содержание обходится примерно в 2000 рублей за каждое.
ИТОГО 1000 000.00 * 9.5 % годовых = 95 000.00 рублей (такой доход мы могли иметь с депозита)
плюс 12 месяцев * 2000.00 руболей = 24 000.00.
Итого 120 000.00 рублей в год Делим на 12 месяцев = 10 000.00 рублей в месяц. такова реальная рыночная цена цивилизованной парковки на окраине Москвы, в замкадьиииии. У кого в собственности 2 парковки, умножаем на 2 и получаем 20 000.00 рублей или если на 3, то 30 000.00 рублёв. такая вот грустная арифметика, и все это именно в 8 районе Митино.
Поэтому просьба ко всем , имейте СОВЕСТЬ или хотя бы СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на этот кусок общественной ЗЕМЛИ/собственности!
Парковочные карманы на указанном адресе являются гостевыми и доступны для парковки личного автотранспорта всех автовладельцев. Цепочки закреплены карабинами, запирающих устройств нет, свободный доступ на парковку не прегражден.