Экопарковки в 8-м МКР.

Поступила информация, что вроде как начали ограждения сносить. Собрали с людей по 50000- 70000 на строительство + брали по 1000 ежемесячно за обслуживание. На руках у людей только договор на строительство и на обслуживание. Аренды нет. Весь процесс "крышевался" Управой, которая нахапала откатов с данного лохотрона. А теперь сносят ограждения незаконно установленные!
Я думаю что все в курсе, но я напомню. Вдоль митинской 57 сделали экопарковку, пожила она пару месяцев, теперь там грязь, ямы и заборы. Метро строят или что то еще возводят :)
Парковки давно нет, надеюсь её вернут.
0   0
qweka 20 ноября 2012 в 11:40 ответить
Это точно какой-то лохотрон.
0   0
Lacri 21 ноября 2012 в 8:24 ответить
Судя по-всему, Вы не в этом доме живете. Надеюсь, что не вернут.
0   0
mit57 21 ноября 2012 в 19:03 ответить
Vezan, вы сможете разместить сканы договоров на строительство и обслуживание?
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 13:03 ответить
А я не повелся на эту аферу! Вовремя соскочил.
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 13:05 ответить
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:28 ответить
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:30 ответить
Было:
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:36 ответить
И стало:
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:39 ответить
Адрес подскажите где так сейчас? В 8 микрорайоне?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 17:03 ответить
kolyn, это фото прошлого года. Сейчас ещё хуже.
5 мкр.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 17:04 ответить
Ну 5мкр не показатель. Тем более, что экопарковка по моему осталась только в 8 мкр. Зачем вставлять старые фото несуществующих уже парковок?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 17:14 ответить
kolyn, я ВАМ показываю ФОТО того, что было через пару месяцев после устройства ваших любимых экопарковок. Данная парковка существует и СЕЙЧАС, состояние ещё хуже (читайте внимательно выше).
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 17:17 ответить
Т.е. 8мкр еще не один такой бедный несчастный. Вот бы послушать мнение владельцев экопарковки с 5мкр. Взяли ли они ее в аренду или как?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 17:20 ответить
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 17:32 ответить
Здравствуйте! Я прдеставитель телеканала «Москва доверие» программа «Город доверия», нас очень зантересовала эта история, не могли бы связаться со мной либо по тел 89162496468 Василиса, или пишите сюда vk.com.">vk.com/id276952668.
0   0
Где бы ещё приложение 2 увидеть?
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 16:32 ответить
Vezan, в управе.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:35 ответить
Акция дня в Митино: 5+1 = выгодная арифметика
По-настоящему выгодная акция для ценителей идеальных рубашек! Почистить рубашки в Nikko - это значит получить двойной результат, и химчистку и стирку одновременно. Белоснежные манжеты и воротнички, идеально разглаженные складки и никаких заломов! А когда действует акция 5 + 1 в подарок, это еще и по-настоящему выгодно!
Слышал про эту историю краем уха. Еще в те времена, когда только начинались эти парковки, знакомая просила узнать, что там и как, я узнавал и мне сказали, что это все на честном слове держится, потому что под землей проложены коммуникации и этот вопрос не согласован никак.

В договоре есть что-то, за что можно зацепиться? Нужно требовать возврата средств или компенсации машиноместа на другом участке, думаю, потому что парковкам этим не дадут остаться там, где они есть, потому что над коммуникациями даже песочницы не ставят детские.
0   0
Наверное что то есть. Спрошу у товарища, который там покупал парковку.
Подмечу что за недолгую эксплуатацию этой парковки, петли колики самоуничижились.
0   0
qweka 20 ноября 2012 в 11:48 ответить
Думаю вечером народ вернется, обнаружит спилинные столбики и начнут договор изучать! Следим за темой пока!
0   0
Vezan 20 ноября 2012 в 12:05 ответить
Там была очень интересная история. Я лично место там покупать сразу отказался, как только мне сказали что договора аренды не будет. Место оказалось очень удачным. Снесли ракушки и вроде как газон испорчен. Имеется расстояние более 10 метром от всех жилых зданий, в общем идеальное место для экопарковок согласно законодательству. Сразу нашлась ООО которая эти парковки построила, а потом начала собирать деньги! При этом цена росла на глазах. При этом неподалеку тут же сделали бесплатные парковочные места. Почему бесплатные? Потому что парковка примыкает к детскому садику и платные экопарковки сделать было нельзя. Надо заметить что после сноса ракушек и до строительства экопарковок район вздохнул свободно ибо машину можно было поставить в любое время суток. После строительства стало ситуация стала просто УЖАСНОЙ. Ну оно и понятно Управа то о жителях «Заботиться». Ну сомнений в том что весь процесс крышевался управой даже не возникает! Деньги получены и распилены. Людей кинули! Концы в воду! Конечно парковка должна быть общественной, но с теми кто её оплатил поступили нечестно!
0   0
Vezan 20 ноября 2012 в 11:54 ответить
Обслуживание кстати тоже интересно производилось. Собирали по 1000 рублей в месяц! Там кажется порядка 80 мест. Считайте 80.000 в месяц! Нанимались таджики дворники с 8 мкр. Ну сколько им платили! Тысяч по 5000. И было их 3 человека. Вот они подметали, снег чистили. Весной прошли семена посеяли. Кстати говоря полив осуществлялся водой из близлежащих домов, т.е. за счет жильцов у которых машина там не стояла или её вообще нет))) И того порядка 60000 чистой прибыли в месяц. А мест может там и больше на порядок.
0   0
Vezan 20 ноября 2012 в 12:04 ответить
Платятся же налоги, амортизация лопат и веников :D
На любой услуге кто то зарабатывать должен, не даром же им это делать.
Если купить паковочное место в любом гараже, там же дороже тысячи будет. Тут еще по божеский.
Там же если ваш заборчик погнут, поломается, они его чинят по договору наверное.
Да и платите вы наверное за обслуживание, не платите и убирайте сами.
0   0
qweka 20 ноября 2012 в 13:01 ответить
Вопрос не в том что деньги платиться не должны. Но в данной ситуации шла наглая махинация. Должны были воду привозить в цестернах, а не с домов сливать! да и длилось это где то месяца 4 а потом уборку просто забросили! Летом травы там вообще не было, так можно было и асфальтом закатать территорию. В общем бред полный эти экопарковки.
0   0
Vezan 20 ноября 2012 в 13:27 ответить
экологи говорят, что в нашем климате экопарковки невозможны, весной достаточно не убрать 1 день снег, трава погибает.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 13:33 ответить
законодательства по поводу парковок нет, есть только временный регламент по конкретным адресам в Митино. Знаю такую де проблему в Ю.Тушино, люди сдали деньги тоже под честное слово главы управы, а теперь ни денег, ни управы, ни главы. К сожалению, устройство таких парковок на придомовой территории незаконно.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 13:22 ответить
Купили воздух, а теперь проблемы… На мой взгляд решить вопрос можно несколькими вариантами- сли земля принадлежит государству, можно обратиться в муниципалитет и оформить договор аренды, в таком случае установка ограждения, парковочных барьеров будет законна,
если придомовая территория принадлежит ТСЖ, то как любая часть нежилого фонда, она принадлежит в равной доли всем собственникам жилья этого дома, отчуждениее ее в пользу одного человека возможно после голосования жильцов. Также стоит отметить, что можно установить парковочный барьер (натянуть цепочку) незаконно, при этом никто кроме органов власти не имеет права его сломать или демонтировать, т.к. парковочный барьер это ваше личное имущество, то любой жилец дома, попытавшийся его демонтировать подлежит уголовной ответственности независимо от того, докажет он что столбик был установлен незаконно или нет, установка законности и демонтаж незаконных построек или элементов конструкций могут решать только уполномоченные гос.органы, но не частные лица.
0   0
ProMitino 21 ноября 2012 в 9:59 ответить
Оптимизм — это хорошо, а глупость — плохо!
Я сейчас бетонными блоками заложу входную дверь в твою квартиру, а ты потом по инстанциям бегай и доказывай, что я это сделал незаконно, а пока не докажешь трогать их не смей (частная собственность).

Я недавно писал в Управу про экопарковки, парковку перед магазином и не снесенные ракушки около 45 дома по Пятницкому шоссе (4 мкрн.)так мне из Управы такой бред пришел, даже читать его было смешно. Переправил в Мэрию, путь Собянин посмеется.
0   0
Falke 21 ноября 2012 в 12:13 ответить
Все жители дома имеют равные права на любую часть придомовой территории, необременненной договорами аренды, — следовательно установление ограждений, столбиков и иных застолбителей участка вне закона. Смело сносите и никакой отвественности — где доказательство принадлежности столбика конкретному лицу -нет и не будет. Ни один из ранее установивших ограждения в полицию или суд не пойдет, т.к. сам совершил противоправное деяние, последствия которого могут быть гораздо больше стоимости поврежденного имуцества
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 20:56 ответить
Был сегодня в Управе, хочу сказать, что многие депутаты уже в курсе этой проблемы, жители к ним обратились.

От себя скажу, что для конструктивного диалога нужно понять, что требовать (учитывая, что парковки в нынешнем виде вряд ли устоят, потому что стоят на коммуникациях)
0   0
Аренда земли не оформлена, значит это самострой, сами знаете что с ним происходит. А под честное слово Главы Управы парковки устроены или под нечестное, это уже не имеет значения. Я в своё время жителей нашего дома обмануть не дала. В результате, после сноса ракушек, у нас всё заасфальтировали на бюджетные деньги.
0   0
Только хотела написать в управу по поводу законности этих цепочек на столбиках на парковках во дворе, а их уже брали оказывается :)
Двор — общая территория. Хочешь удобств и постоянное машиноместо — покупай место в гараже, а вот так внаглую отхватывать для себя пять квадратов моковской земли за бесценок — ну что можно после этого ожидать? Мне кажется, такие люди и ведутся на всякие разводки типа МММ
Кстати, травы на таких «экопарковках» растет не больше чем через трещины в асфальте )
0   0
Ksirle 22 ноября 2012 в 14:03 ответить
Сегодня выхожу во двор и что я вижу: столбы на экопарковке во дворах 16, 20, 20к1 по ул. Генерала Белобородова приваривают обратно!
Спрашиваю — что за дела? че вы их то спиливаете, то ставите обратно? Мужчина, видимо «владелец» парковки отвечает, что от префекта распоряжения сносить столбы не было, а снесли из-за жалобы одного из завистливых жителей.
Ну и что теперь с ними делать?
0   0
Ksirle 23 ноября 2012 в 17:14 ответить
Ksirle, так напишите на горд.мос.ру или в «Городовой» на Москва 24
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 17:56 ответить
Ну вот я написала на город.мос.ру. На следующий день мне позвонил некий Александр Владимирович, председатель «кооператива» этих экопарковщиков, рассказал мне какая я плохая, что мешаю жить нормальным людям и пообещал административно со мной разобраться. Фамилию свою так и не сказал, так что если со мной что-то случится — шерше ля Александр Владимирович )
0   0
Ksirle 16 февраля 2013 в 7:03 ответить
Это предсмертные судороги данного председателя! Не обращайте внимания. 14-го собрания проходило за снос этих парковок. Был представитель Управы. Сказал вопрос о сносе решен уже. На вопрос почему раньше не снесли ответил что управа не знала о этих экопарковках и узнала только сейчас. В общем гнать надо всю эту свору управскую! Только воровать и умеют!
0   0
Vezan 16 февраля 2013 в 8:28 ответить
странно, как «Александр Васильевич» узнал о вашей жалобе, если эти данные видны только управе
0   0
Владимир Демидко 19 февраля 2013 в 20:02 ответить
разве только управе?
меня больше интересует как он узнал мой домашний телефон…
0   0
Ksirle 19 февраля 2013 в 22:17 ответить
госорганы помогли)
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 16:40 ответить
Ksirle, это не составляет труда
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 10:55 ответить
Ksirle, с какого же номера звонили?
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 10:55 ответить
AAlex, не знаю, звонили на домашний
0   0
Ksirle 7 марта 2013 в 12:20 ответить
Ksirle, даже не знаю, что и сказать. У них у всех свои интересы. Возможно, когда вы дали обращение управа начала проверять, вышла на вашего Александра Васильевича. А уж там ваши координаты особого труда не составляло найти.
У нас в доме, когда ТСЖ создавали, получили всю информацию (из ДЕЗа или Управы) о ФИО, телефоне и занимаемой площади. Согласие у жителей на это не было. Эти конторы при определённом желании каким-то образом выдают информацию. То же самое и со счётчиками воды, когда вам звонят разные фирмочки перед окончанием поверочного срока и предлагают свои услуги. Откуда они знают, что у вас закончился поверочный срок? Только от ДЕЗа. Попробуйте написать на www.mos.ru Опишите ситуацию, что после обращения на портал к вам поступают угрозы. Если хотите узнать с какого номера вам звонили — напишите мне в приват, я расскажу, как получить эти данные.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 13:47 ответить
есть и второй вариант, сторонники экопарковки отслеживают тему на портале и по фамилии пытаются найти того, кто пишет обращение
0   0
На gorod.mos фамилии итак всем видны. Да и мне пофиг, на самом деле — угроз как таковых не было, только какие-то жалкие попытки пригрозить, что все мои жалобы будут рассматриваться в порядке бреда сумасшедшего.
Просто не очень понятно, чего человек хотел добиться: искал мой телефон, дозванивался (видимо, через кого-то, т.к. до него меня опять же по телефону спрашивали, я ли это и писала ли я куда-то письма) — общался он довольно резко и не очень вежливо, ну и получил в ответ сдержанный, но вежливый посыл :)
0   0
Ksirle 7 марта 2013 в 22:46 ответить
насколько я понимаю, там довольно воинственная группировка, на полном серьезе считающая, что им монопольно принадлежит общественное пространство
0   0
группировка, на полном серьезе считающая, что им монопольно принадлежит общественное пространство
думаю, что людям просто своих вложенных денег жалко, да и сильно обидно, что развели их на «бабки» как последних «лохов» :-)
0   0
А смысл писать все равно никто не читает, а тупо сбрасывают опять в управу, или вы думаете вам сам мэр пишет? Да он чхал на нас!!!
0   0
kiry 23 ноября 2012 в 19:29 ответить
ну, конечно, претензии пересылаются в управу, но уже не просто от лица простых смертных, а с поддержкой правительства города. Я несколько раз в течение почти года писала в управу просьбы чтобы облагородили въезд в наш двор, ходила сама, спрашивала, «ну когда же?». Через 10 дней после письма на gorod.mos.ru проезд сделали.
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=250347
Просто большинству проще сказать «всем на нас насрать», и ничего не делать.
0   0
Ksirle 23 ноября 2012 в 19:39 ответить
А куда шли ежемесячные платежи по 1000 руб с каждого машиноместа?
0   0
Марина 23 ноября 2012 в 21:20 ответить
Если хотите результатов то не в управу надо писать! А в данном случае в прокуратуру! Можно через сайт подать заявление. И поверте мне они все рассматриваются.
0   0
Vezan 25 ноября 2012 в 23:29 ответить
А от главы управы распоряжения о сносе не будет! Он же в доле! В карман кладет каждый месяц!
0   0
Vezan 25 ноября 2012 в 23:30 ответить
давайте так сделаем, это будет образцом комментария, за которые я буду для начала банить на неделю, а потом — удалять полностью аккаунт. или вы готовы в суде свои слова подтвердить, если на вас в суд подадут за клевету? давайте обойдемся без таких вот утверждений
0   0
Принципиально согласен с вами. Бездоказательные заявления не должны быть незамечанными.
Однако, все-таки надо сделать правила. С которыми будет соглашаться пользователь при регистрации.
А так, пользуясю «революционным правосознанием», ИМХО далеко не уедем.
0   0
Mitinec2011 27 ноября 2012 в 16:36 ответить
Экопарковки появились в Митине при Пушкареве, активно продвигались чиновниками от управы, а уже следующий глава управы заявил, что они вне закона, т.к. это был эксперимент, но деньги за обслуживание собирать продолжают.
Где вы видели чиновника управы, который бы что-то продвигал бесплатно — они и свою основную работу делают процентов на 30, не более.
Уж если следовать букве закона, то именно Пушкарев, и никто другой, должен предъявлять иск о защите собственного достоинства (наличие которого вызывает сомнение) к автору.
А то выходит мы на форуме за демократию, за народовластие — но цензуру забывать не стоит.
0   0
177-42 27 ноября 2012 в 16:49 ответить
Надо ввести правила форума. Не более того.
ИМХО. Бездоказательные утверждения — это флуд. Есть доказательства надо опубликовать их. Все остальное домыслы и слухи.
0   0
Mitinec2011 27 ноября 2012 в 16:57 ответить
я также за правила, чтобы было понятнее
0   0
Конечно, человек сразу будет понимать на, что он соглашается. Если какой-либо пункт правил будет гласить:
«бездоказательные обвинения — бан 7 дней», то все будет изначально понятно.
Сейчас-же правил нет. Флуди -нехочу.
0   0
Mitinec2011 28 ноября 2012 в 16:13 ответить
«По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что в настоящее время инициативной группой собственников многоквартирного домов, указанных в обращении, организованы работы по оформлению участка территории в пользование по договору аренды. Вслучае неисполнения данного обязательства в срок до 02.04.2013г. ограждения будут демонтированы.
22:03, 19 февраля, 2013 Пушкарев С.А., Глава управы Управа Митино»

Этот ответ на портале Наш Город наглядно демонстрирует «заинтересованность» Управы. В любом случае ограждения ДО 02.04.2013 без оформленной аренды должны были демонтировать, но ведь не демонтировали же, оставили до исполнения «обязательств».Наверное долго над формулировкой ответа думали )))
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=250337&id_comment=229618#229618
0   0
Марина 20 февраля 2013 в 0:23 ответить
при этом мне же пришел ответ уже из управы, что их снесут до 15 марта.
сам себе противоречит товарищ Пушкарев )
0   0
Ksirle 7 марта 2013 в 2:39 ответить
Ksirle, жаль, что они погорят теперь из-за этих парковок. Их делали при прошлом пришествии Пушкарева или при другом главе?
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 10:57 ответить
Владимир, да пару раз нужно в прокуратуру потаскать такихи за клевету привлечь!
0   0
kiry 26 ноября 2012 в 8:39 ответить
Изначально было ясно, что это ЛОХОТРОН. В то время глава Управы недобровольно уходил с поста и перед уходом Экопарковки послужили ему хорошими «чаевыми»…
Я считаю, что люди, которые платили такие деньги за ничто, сами виноваты… Поощряли этот беспредел своими вливаниями…
Ну чем история экопарковок отличается от Ракушек и тому подобного…
Я думаю, потому что в основном преобладает чувство собственничества над здравым смыслом. потому и получаются такие ситуации…
0   0
Helen 27 ноября 2012 в 11:18 ответить
ria.ru/ocherki/20130315/927489960.html люди доверились местным властям. велась активная пропаганда, собирались собрания, на которых выступали многочисленные чиновники с призывами вкладывать деньги в строительство экопарковки на раскореженных местах после сноса ракушек.управа рекомендовала подрядные организации, выдавалась кучами разрешительная документация с синими подписями и печатями и все-все подтверждали законность и правомерность. в итоге, через 2 года все стало незаконно Спрашивается, где все были раньше? и сейчас приезжают срезать замки без единой бумаги на работы с отрядами полиции как к преступникам.а там просто обманутые люди, которые вложили свои деньги и силы и за свой счет восстановили территорию после ракушек и следили за чистотой и порядком. что будет после окончательного демонтажа: грязь и разруха как везде, грузовики с региональными номерами, «подснежники» с вытекающим маслом и самое неприятное, конфликты между жильцами… мало того, что власти все это заварили и на этом наварились, так еще и провоцируют конфликты между жителями маленького мирного микрораойна.
0   0
ele 15 марта 2013 в 19:21 ответить
А с чего должны быть конфликты среди жильцов. НУ конечно пару недель бывшие владельцы повозмущаются, попробую своими силами застолбить, как им кажется их места, но это у нас быстро присечется другими автовладельцами методом «вразумительных бесед» и парой спущенных колес и стоянка станет общедоступной. По поводу грузовиков с регионов и подснежников, то сейчас то они где-то стоят? И много их по району? Единицы! Иногородним тоже доходчиво объясняют что в городе хозяин. А как так называемые нынешние хозяева следили за чистотой и т.п. вообще не понятно! Всё так же приезжали, парковались и всё! Ну и другие так будут. Просто сразу надо было места асфальтировать для всех, но управа решила в карман положить вот и кинула людей!
0   0
Vezan 15 марта 2013 в 20:21 ответить
В этой стране ничто не делается по закону… Власти решили решить проблему парковок, обратились к жителям с предложением сделать экопарковку ЗА ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ. Жители откликнулись, сбросились по 50 тыс, сделали аккуратные места для авто. Все довольны — и владельцы, и остальные, не владельцы, т.к. последним сразу же стало больше свободных мест на общих стоянках. Во дворах стал порядок.Разрешение управы Митино получено, стоянки оформлены, но… потом власти района поменялись… И им тоже захотелось… понятно чего ))) Того самого, чем кормили прежнюю власть за то, чтобы она не мешала людям жить. И началась война… Власть воюет за свой кусок хлеба с маслом и икрой, люди ЖИТЕЛИ отстаивают свои права и вложенные деньги, порядок во дворах… ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ВОЙНЫ ВЛАСТИ СО СВОИМ НАРОДОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
0   0
Bruder 15 марта 2013 в 21:29 ответить
ЛЮДИ!!! ВЫ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЗЛЫЕ? Среди тех кто пользуется экопарковкоЙ, не очень богатые люди, иначе они купили бы места в гаражах.Среди них врачи нашего микрарайона, к которым вы обращаетесь сами, работающие в нашем банке, собесе, инвалид который воевал в Чечне и т.д.Среди них нет чиновников.Чиновники приезжают на дорогих машинах выполнить команды вышестоящих чиновников.Которым нет дела ни на тех кто пишет, ни на других, они бояться только потерять свои кресла.И платят они по 700 руб. а не по 1000р. А в летний период по 500. Эти люди за свои деньги вывозили мусор после гаражей, привели територию в порядок.Кто же будет чистить снег если все спилить? Там где их спилили сугробы, кто нибудь вместо того чтобы голословно все это писать убедитесь, что это так. Я хожу на работу мимо такой парковки(бывшей), там уже не стоят машины.
0   0
aida 15 марта 2013 в 23:24 ответить
Во дворах стал порядок.Разрешение управы Митино получено, стоянки оформлены, но… потом власти района поменялись… И им тоже захотелось… понятно чего ))) Того самого, чем кормили прежнюю власть за то, чтобы она не мешала людям жить. И началась война…
С чего Вы взяли, что власть поменялась? Экопарковки появились при Пушкарёве, ну поруководили Управой некоторое время другие люди, но сейчас Пушкарёв опять глава Управы! А аренда на землю под экопарковками изначально оформлена не была, а значит ни о какой их законности и речи не могло быть ни при их устройстве, ни сейчас.
0   0
Мы вам искренне сочувствуем, но есть закон, что придомовая территория находится в общей собственности жителей дома. И ничего сделать нельзя. Вы апеллируете к жителям, хотя мы вас не обманывали и договоры вы заключали не с нами. Пишите жалобы на чиновников, которые лоббировали экопарковки, насколько я знаю, был всего один временный регламент «Об устройстве экопарковок в районе Митино», по нему строились такие же по всему СЗАО, и все, кто купил место, его потеряли. В Южном Тушино больше года судятся, а там уже и строитель исчез, и глава управы сменился. Чем мы можем помочь? Я готова.
0   0
Ольга 15 марта 2013 в 23:48 ответить
Для таких как mr.Vezan, Ksirle, AAlex т.д ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ МИТИНО, может быть вы скинетесь, вернете деньги обманутым сожителям Нашего района (вы же справедливы и добры), а потом за собственные деньги закатайте все асфальтом, как предложил mr.Vezan и будем ставить машины все кто пожелает!!!
0   0
Lyutiy 15 марта 2013 в 23:48 ответить
Lyutiy, особо нуждающимся по возможности я помогу чем могу — пишите в личку.
Параллельно не забудьте спросить или отсудить у тех, кто вам давал разрешения на всю эту афёру.
0   0
AAlex 16 марта 2013 в 1:00 ответить
Это я писала в этой теме чуть выше, наш Ваш пост повторюсь:
Аренда земли не оформлена, значит это самострой, сами знаете что с ним происходит. А под честное слово Главы Управы парковки устроены или под нечестное, это уже не имеет значения. Я в своё время жителей нашего дома обмануть не дала. В результате, после сноса ракушек, у нас всё заасфальтировали на бюджетные деньги.
Ну а «mr.Vezan, Ksirle, AAlex т.д ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ МИТИНО» вообще не виноваты в сложившейся ситуации, Вы можете их обвинить разве только в том, что они не оказались с Вами в одной компании обманутых автовладельцев.
0   0
Вы 2 года пользовались этими местами за какие-то жалкие (по московским меркам на парковки) 60000. Ну наивно же полагать, что за 60000 можно купить 6 квадратных метров московской земли в вечное пользование!
0   0
Ksirle 18 марта 2013 в 18:12 ответить
+++
0   0
Марина 18 марта 2013 в 18:23 ответить
Хочется ответить Vezanу и Ксении Вадовой. Вместо того, что бы бросаться с обвинениями в адрес обманутых властями людей, сначала попытались бы действительно разобраться в ситуации. А своими действиями и высказываниями вы поддерживаете такие выходки власть имущих. сегодня обмануты они, а завтра обдурят вас. Так что не надо обзывать людей лохами. А уж тем более с такой агрессией.люди пытаются доказать властям, что они должны отвечать за свои действия. А тем более, что многие из них не против использования парковки всеми жителями микрорайона, но после того, как им компенсируют все затраты, которые должны были нести городские власти изначально, а не жители, как теперь выяснилось. А ваши высказывания по поводу проколотых шин и «кто в городе хозяин» уголовщиной попахивают.
0   0
rizi 16 марта 2013 в 0:15 ответить
А может Ксения Водовая получает % с «Нородных гаражей»?! Очень уж активно занялась рассылкой на все сайты и службы по сносу экопорковки! Как вариант работы на дому и уходом за меленькими детьми! Ах Ксения, Ксения, кругом лохотрон, взятки, откаты, а сами не вляпались ли?!
0   0
Lyutiy 16 марта 2013 в 0:38 ответить
пока держусь, спасибо
0   0
Ksirle 18 марта 2013 в 18:14 ответить
olgasel! спасибо за сочувствие! Договоры с жителями, конечно, никто не заключал, но есть один немаловажный нюанс. Перед строительством и сносом гаражей проводился поквартирный опрос всех жителей близлежащих домов. большинство людей высказались за строительство. этот документ существует и его из дела не выкинешь. А теперь людей сталкивают лбами, мол, сами разбирайтесь. а кто-то потирает от удовольствия руками, когда видит, что кого-то кинули, не понимая, что и его в другой ситуации могут кинуть так же мастерски.
0   0
rizi 16 марта 2013 в 0:40 ответить
а народный гараж — это тот же лохотрон, только с более весомыми документами и вложенными средствами, а лет через пять снесут, как несоответствующий облику города.
0   0
rizi 16 марта 2013 в 0:47 ответить
rizi а вы я так понял один из владельцев данного машиноместа? Чисто по человечески я конечно вам сочувствую и целиком и полностью за то что бы управа вложенные 50-60 тысяч вернула владельцам, НО передача мест в общее пользование должна состояться обязательно! Это закон! Почему закатали в асфальт газон около детского сада и сделали парковку? Да потому что по нормативам экопарковку там строить нельзя было. И сейчас там общая парковка которой все пользуются и за которой следят власти, она убирается и периодически ремонтируется. Тоже самое будет и с вашими местами. И не надо давить на то что места покупали врачи и работники соц. учреждений. Их что прогоняли с общих мест? И не понятно почему предлагают скинуться и вернуть деньги! Вы же сами их отдавали, к вам никто не приходил и не отбирал! Почему не спросили при передаче денег про договор? Да людей опрашивали о экопарковках перед их строительством, НО это всего лишь нюанс без которого их не построить и нужен он был властям. И согласие давали на строительство а мы наблюдаем самозахват уже построенного. И если вы вообще внимательно почитаете тему, то в ней четко отражено моё мнение по поводу вины властей а не автовладельцев.
0   0
Vezan 16 марта 2013 в 7:43 ответить
vezan, а зачем вы подписывали согласие на строительство? Не нужно рассказывать что вы не знали о том, что парковка будет платная, потому что меня тоже опрашивали и я, кстати, согласия своего не давала, мотивирую это тем, что это общая территория. А большинство подмахнуло не глядя — видимо от равнодушия или от пофигизма. если бы наши граждане сначала думали, а потом делали, то и прецедента не было бы. Просыпайтесь вовремя, а не тогда, когда есть повод у кого=нибудь что-нибудь отобрать! где вы, борцы за справедливость, были два года назад?
0   0
rizi 16 марта 2013 в 12:26 ответить
Я лично ничего не подписывал и ещё раз объясняю — все кто подписал дали согласие на строительство экопарковок (не важно за свой счет или счет государства). Там был газон и решался вопрос о его перестройке — вот за это и подписывались! А установка столбов и цепей это самострой и самозахват на который до этого момента закрывали глаза. Если вы zizi такой щедрый человек и решили пожертвовать 60000 на строительство экопарковки то это ваше право и мы не можем вас судить, но устанавливать столбы и цепи это уже незаконно! Я тоже подавал заявку на покупку места, но когда мне отказались дать договор аренды земли то я послал их на х**. Почему другим не хватило ума так же сделать? Захотели 8 метро земли в москве за 60000? Смешно даже! Жизнь людей не учит!
0   0
Vezan 16 марта 2013 в 14:48 ответить
вы опять некорректно отговариваетесь. когда проводился поквартирный опрос, было четко всем разъяснено, кто будет пользоваться этими местами. это во-первых. во-вторых: когда это такое было, чтобы районные власти опрашивали жильцов и принимали их мнение в расчет, если им нужно было разбить газон или заасфальтировать площадку под парковку? кто-нибудь с вами советовался, когда делали парковку, например, вдоль забора детского сада? просто закатали под асфальт и все. а если кому-нибудь из жителей газон там хотелось? почему их мнением не интересовались? а насчет столбов — есть официальный документ — согласование с управой — там каждый столб прорисован с размерами и местом установки. самозахвата никакого нет. и еще: вы писали, что вдоль детского сада по нормативам нельзя было строить экопарковку, тогда почему асфальтированную парковку можно? чем экопарковка вреднее для д.сада, чем асфальтированная? на мой взгляд, газон там намного луше бы смотрелся. и, кстати, газона там отродясь не было — там сколько помню, ракушки стояли — и всех это устраивало, никто не жаловался на незаконную их установку. а убрали (между прочим, за счет тех же обманутых экопарковщиков — вы не знали?) — сразу жалобщики откуда-то взялись — на халяву то и уксус…
0   0
rizi 16 марта 2013 в 16:42 ответить
Да потому что нормы на строительство экопарковок есть, поищите в инете, там четко написано что не менее 10 метров от зданий, с согласия жильцов (инициативной группы) и т.п. А по поводу обычных парковок ничего нет как такового. Не занесли газон около детского сада в документы, вот и закатали асфальтом. А по поводу ракушек: у меня стояла ракушка около детского сада, так вот демонтировал я её сам. Те кто этого делать не хотел, разбирали товарищи с управы и после продавали. Касаемо восстановления газона, то под это выделяются средства, так уж не знаю с чего вы решили что демонтаж производился за ваш счет. Если бы не было экопарковок то Управа вернула бы газон за счет бюджета. Опять же когда остались места от ракушек, то на время проблема парковок в районе была решена! Сейчас ночью много свободных мест, но из-за цепей машину не поставить! Хорошо ещё что просто демонтируют ограждения, а то и статью могут Гражданского кодекса о самозахвате могут припаять! А в вас уважаемая rizi говорит сейчас злоба и обида которую вы направляете не в то русло. Поймите что можно протестовать, писать, пикетировать, НО в данной ситуации правда на стороне Управы и боюсь что в нашем государстве справедливости вам не добиться!
0   0
Vezan 16 марта 2013 в 16:57 ответить
Уважаемые борцы за справедливость!!! А как вам 8а микрорайон, государство в государстве? И всех устраивает, огородились! В парк не пройти, К НИМ ВООБЩЕ С ПРОПУСКОМ МОЖНО ПО-МОЕМУ ТОЛЬКО ПОПАСТЬ. Слона то вы не заметили? И все законно. Вот там и живут властьимущие, но на тех у вас духа не хватит написать.Бросьте туда свои силы!!!
0   0
aida 17 марта 2013 в 16:49 ответить
А я за ограждения! Нефига во дворе слоняться всяким типам которые тут не живут + тоже самое касаемо машин. А на счет проходов то в парк их полно. 8 мкр. да и любой другой тоже огородить можно таким забором но нужно 100% согласие всех жильцов, а это нереально! У них же забор поставили с самого начала и наверняка во дворе гораздо больше порядка. Поэтому я только рад за них и полностью поддерживаю!
0   0
Vezan 17 марта 2013 в 17:09 ответить
Вы наверняка там и живете. А мне нравиться порядок на экопарковках, стоят рядочком ни кого не трогают, снесут экопарковки и сделают газон и будут брать штрафы по 3000р опять теже чиновники!!! Флаг вам в руки помогайте им! А машины будут загонять в народные гаражи, Это же бизнес.
0   0
aida 17 марта 2013 в 17:37 ответить
Газона там не будет! А вот общие парковки да. И это правильно! А ваши рассуждения по ситуации что с забором, что с парковками полный абсурд!
0   0
Vezan 17 марта 2013 в 23:30 ответить
Какие там властьимущие в 8а? У меня там знакомые живут в «митинском оазисе» домики красивые, но у них даже машины нет, на общественном транспорте оттуда добираются, разные там живут и пропуск у меня что-то никто не спрашивал.
0   0
Koroleva 17 марта 2013 в 17:12 ответить
vezan, Вы сами себе противоречите. То есть когда бесплатно стояла Ваша ракушка 12,5 лет на территории рядом с детским садом, Вас ничего не смущало. Нормативы на строительство, например? Где было Ваше желание борьбы за справедливость? Вы даже себе не представляете по скольким пунктам и в каком объеме вы нарушили законодательство. Но это было Ваше и это было БЕСПЛАТНО и без единого разрешительного документа. Ваше счастье, что Вы добровольно убрали Ваш «железный гроб», т.к. тот кто особо сопротивлялся по решению суда, по слухам, был привлечен к выплате городу за пользование землей в объеме до 3 млн. рублей. А после того как Вы забрали свою ракушку, место под ней благоустраивали: нынешние владельцы экопарковок за свой счет либо власти из средств госбюджета, т.е. денег честных налогоплательщиков. На Вашем месте нужно быть поосторожнее с разжиганием среди населения тенденций прокалывания колес и бесед. Почитайте УК РФ или обратитесь к разуму, все соседи и люди в первую очередь, время не гражданской войны, не надо делать врагов из друг друга. В борьбе за халяву и раскулачивание, в своем глазу иногда бревна не замечаете. У людей сейчас все документы на руках, идет разбирательство, люди оплатили полностью строительство, вплоть до асфальта рядом с экопарковками, которым пользуются все-все, следили за порядком и чистотой… Согласна с Вами, что если бы два года назад сделали газон или просто закатали места асфальтом, всем бы было намного проще жить.Но людей убеждали в другом, и, к сожалению, убедили…
0   0
ele 18 марта 2013 в 15:32 ответить
А я и не отрицаю что нарушал закон с ракушкой. И был против этих как вы выразились «гробов», но сами же понимаете что убери я ракушку на её место поставили другую бы! Но когда начался снос я убрал вою один из первых. И когда паркуюсь на газоне тоже осознаю что может наступить ответственность и т.п. А под моей ракушкой сейчас ОБЩАЯ парковка и я не претендую на это место. И не надо мне тут тыкать УК, я его прекрасно знаю и уверен что даже лучше чем вы. А не сносят вас пока только потому что выгодно получать с вас месячную мзду. Да и вообще не о том спор идет. Вы бы лучше написали бы письмо собянину на нынешнее руководство управы с изложением фактов данного развода. Юридически к ним не придраться, но с позором типа «утрата доверия» выгнать можно! И я подпишусь первым поэтой вашей питицией, потому что знаю всю суть проблемы. Ну а с парковкой вопрос решен и не надо говорить что вы не предполагали такого исхода когда платили деньги. Даже смешно!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 15:42 ответить
злобы и обиды нет, потому что я по натуре не злой человек. и наконец-то вы выразили самую правильную в этой ситуации мысль — в нашем государстве справедливости не добиться. только одного вы не понимаете — обмануты мы все. людям не драться, а объединяться нужно, что бы обманывающие отвечали по закону за свои махинации.
0   0
rizi 16 марта 2013 в 17:58 ответить
Данная ситуация очередной раз показывает идиотизм устройства и организации всех процессов. К власти пришел Собянин ( в свое время) и развернул агрессивную политику, направленную на благоустройство Москвы ( не только центра, но и спальных районов). Усилился регламент уборки территорий, появились новые ограждения газонов, появились новые газоны и увеличилось озеление района Митино. Мы видели на примере своего района, что происходят действительно приятные преобразования территорий: стало приятно гулять с детьми и смотреть из окон своей квартиры.
Когда в продолжение этой волны преобразований начали сносить страшные ракушки, двор стал светлей и чище. Потом появилась информация о продолжении благоустройстве территорий вокруг домов за счет строительства экопарковок.
Экопарковки — это действительно лучше, чем полностью заасфальтированные дорожки вокруг домов.
Вот кто сейчас говорит о том, что мы должны были подумать, прежде платить за благоустройство!!!

У каждого из Вас была такая возможность, внести свою лепту в благоустройство ваших дворов. И вам для информации, в планах Управы Митино был широкий список адресов для строительства парковок. Каждый может создать инициативную группу и написать заявление о желании создать экопарковку у себя в районе. В конце концов, это дополнительные инвестиции не только во внешний вид и благоустройство, но и в экологию. Мы платим за убороку территорий не малые деньги, а это уборка дворов сферх текущий регламентов по уборке территорий.

Так зачем быть против экопарковок в принципе — мест вокруг домов того же района Митино достаточно для благоустройства новых парковочных мест. ПРисоединяйтесь и надите в себе смелость и инициативу благоустраивать свой город!!!

Очень жаль, что первая волна, которую поднял Собянин в первый год своего управления, сошла на нет!
Что очередной раз жалобы слегка неадекватной девушки приводят к таким перепитиям, вместо того, чтобы наслаждаться чистотой и порядком своих дворов!!!

Вряд ли нас услышат власти, т.к. дос их пор все боятся за свои кресла, а уж потом в конце списка, действительно думают о людях, которые НЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН!!!
0   0
PRAVDA 18 марта 2013 в 9:53 ответить
думают о людях, которые НЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН!!!
А не нарушают ли? Договор аренды или собственности есть на машиноместо у Вас? Если есть — то и вопросов нет. А если нет — то почему Вы блокируете (ворота, цепочка) возможность другим пользоваться этим машиноместом?
Внесли лепту в благоустройство своего двора — ну так спасибо большое, честь и хвала! Только никаких прав это не дает на землю ведь. Ну если не по понятиям, а по закону. Вот, к примеру, я расчистил от снега место около подъезда, чтобы туда машину поставить, постоял пару дней, уехал, а сосед место занял. Ну нормально ведь.
0   0
Oleg 18 марта 2013 в 10:58 ответить
уважаемый oleg, если бы у людей не было разрешительной документации с подписями и печатями всех инстанций не было бы сейчас этого конфликта, все бы давно все пришли и убрали бы. да, люди внесли также лепту и в благоустройство. сейчас продолжается разбирательство по данному вопросу и задумайтесь о том, что вы требуете убрать цепи и столбы, а плитку Вы не требуете убрать? а каждая плиточка была куплена за счет личных средств этих людей и это имущество никто не имеет право отобрать, а также им пользоваться. а также прилегающей к парковке асфальт был оплачен этими людьми. и прошу заметить, что ни дня за два года ни один сотрудник ЖЭКа или ГУ ИС Митино не прикоснулся к уборке данной территории, все за счет этих людей.
0   0
ele 18 марта 2013 в 14:50 ответить
ни один сотрудник ЖЭКа или ГУ ИС Митино не прикоснулся к уборке данной территории, все за счет этих людей.

Отнюдь! Вся уборка территорий производилась за счет ВСЕХ жителей района. Читайте мой пост ниже!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 14:53 ответить
Я не требую убрать, я всего лишь задаю вопрос — на каком основании единолично занята общая территория во дворе? Ну оплатили обустройство машиноместа, ну и что? Чем это отличается от ситуации с ракушками? Тоже все кричали — «не трожьте, моя собственность, я оплатил!». А что насчет земли под ней?
Не знаю как у вас, но у нас во дворе снег на экопарковках чистят наши же дворники.
0   0
Oleg 18 марта 2013 в 15:10 ответить
ele, так а с кем вы судитесь? Не понятно
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:00 ответить
PRAVDA, где это в Митино появились новые газоны и озеленение, кроме показательной высадки кладбищенских дубов на Рословке и метробульвара?
Из окон квартир сейчас мы смотрим на 3-х метровые кучи снега, а весной будем смотреть на раздолбанные машинами газоны.
Экопарковки начали навязывать ДО масштабного благоустройства.
Вклад в экологию — это отсутствие машин под окнами, а не парковки.
Если экопарковка, то для всех, а не куркулей, которые оградят свой клочок столбиком или цепью. В чем тогда разница? Что гараж, что закрытая парковка. Места в любом случае всегда заняты.
И ещё не известно чем всё закончится, если народ поднимет кипишь насчёт аферы с этими парковками.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 11:25 ответить
Уважаемы Oleg и AAlex, кто мешает каждому присоединиться к числу владельцев экопарковочных мест? У вас есть до сих пор эта возможность!!! У вас есть возможность благоустроить парковочное место для ВАШИХ авто. Сделайте это!
В планах Управы Митино есть много нереализованных экопарковок. В 8-м мкрн. их можно достроить. В чем проблема?!

Здесь в другой ветке форума выступают за выделение мест для прогулок собак.
У 8-мкрн. есть возможность водить детей гулять в парк через дорогу. А у кого нет парка под боком — должны водить детей по какашкам?!
Я бы поддержала благоустройсто мест для выгула собак ( у меня нет собаки, которая гадит, но есть ребенок), я даже готова платить деньги за уборку какашек других собак — НО Я УВЕРЕНА, что найдутся противники и таких территорий!!!

Зачем быть против происходящего, предлагайте решение проблем!
Присоединяйтесь к нашей группе, вступайте в группу владельцев экопарковки, начните платить за уборку и благоустройство своего района!
0   0
PRAVDA 18 марта 2013 в 11:41 ответить
PRAVDA, за что я должен платить? За разворовывание бюджетных средств? Кому платить? «Своим» подрядчикам, которым дают существовать только за откаты?
Я готов скинутся за парковку вне границ домов и если эти парковки будут открытыми.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 12:46 ответить
Вклад в экологию — это отсутствие машин под окнами, а не парковки.
Если экопарковка, то для всех, а не куркулей, которые оградят свой клочок столбиком или цепью. В чем тогда разница? Что гараж, что закрытая парковка. Места в любом случае всегда заняты.
В районе все места под машины — гостевые. Приехал, уехал.
Если хочешь машину поставить на длительный срок — рядом 2 многоэтажных гаража, охраняемая стоянка и скоро будет сдан третий большой гараж и что-то никто не торопится в них места занимать.
Если не устраивает цена гаража или лень идти 10 минут до машины, что мешает лично вам сделать себе экопарковку? Что мешало это сделать несколько лет назад? Та же самая лень?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 12:35 ответить
Не понимаю, почему люди такие эгоистичные завистники? Не находят других аргументов, кроме как сослаться на наши всеми любимые законы. Вам завидно, что у соседа есть нормальная парковка, а ваша ракушка незаконно поставленная давно уже снесена?
Был в районе засраный собаками никому не нужный газон, собрались люди, за свои деньги отрезали кусок, облагородили, посеяли травку. Платят ежемесячно за уборку этих машиномест и зимой и летом.
Но тут нашлись люди, которые захотели прийти на все готовенькое. «А давайте то, на что вы потратили полгода времени и 50 тысяч денег сделаем общим!»
Хорошо. А давайте вернем все как было до экопарковки? Уберем столбики, уберем плитку, уберем машины, засеем опять все газоном и обнесем зеленым заборчиком. Так будет лучше?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 11:37 ответить
А до экопарковок и и после ракушек (в этот небольшой промежуток) были оставленные после ракушек бетонные (кирпичные) настилы. И парковались на них все и всех устраивало. После нашлась группа товарищей решивших за небольшую денежку урвать кусок дорогущей московской земли, что бы приехав вечером после работы не колесить по району и не парковаться в нескольких сотнях метров от дома! И не надо говорить что остальные подняли бучу только сейчас. Протестующие боролись с произволом (самозахватом) с самого начала. Ну из неповортливости чиновников это растянулось на несколько лет. И вот теперь когда есть результаты начинаются непонятные споры о законности и незаконности, и нравоучения. Давайте уберем столбики, решетки и цепи! Знаете что будет? Да места асфальтом закатают и будет всем хорошо! Нужна травка? Езжайте жить в деревню! Жизнь в городе требует определенных лишений и выбора. Хочешь жить в городе — жертвуй экологией, не хочешь дышать химикатами — твой выбор! Россия страна большая!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 11:46 ответить
Давайте уберем столбики, решетки и цепи! Знаете что будет? Да места асфальтом закатают и будет всем хорошо! Нужна травка? Езжайте жить в деревню!
Давайте уберем! Только не понимаю что вы прицепились к экопарковщикам? Агитируйте убрать все остальные газоны!
Жизнь в городе требует определенных лишений и выбора. Хочешь жить в городе — жертвуй экологией, не хочешь дышать химикатами — твой выбор! Россия страна большая!
Конечно! Вы правы! Вот, например, между 20 домом и 20к1 есть большой газон. Зачем он там? Давайте заасфальтируем вместе с детской площадкой! А вот по основной улице мимо 7 континента столько можно газона заасфальтировать — всем места хватит! Что вы об этом молчите? Почему не пишите в Управу об этом?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 12:21 ответить
Я только ЗА то чтобы газоны по возможности переделать в парковки! И об этом никто не молчит! Почитайте темы! Они неоднократно поднимались!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 12:42 ответить
Правильно! Пусть лучше будет так
goo.gl/AvE98
чем вот так
goo.gl/PQS2j
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 12:52 ответить
На картинке всё красиво! ЗА 2 года вы на экопарковке наблюдали такую картинку?
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 12:56 ответить
Да, я наблюдал. 2 года росла трава. В 2012 должны были сажать новую вместо увядшей, но в связи с этими событиями…
А вы как видели?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 13:01 ответить
А я видел, что свежепосеянных семян хватало на 1-2 недели! А после картина как будто ничего и не было. Были конечно зеленые клочки, но исключительно из-за того что хозяин места уезжал на месяц на дачу например!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 13:03 ответить
Vezan, я тоже видел и не только это. А как после месяца после устройства этих парковок их размыло дождем. Пластиковые куски плавали в лужах.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 13:06 ответить
kolyn, гораздо лучше будет! Хоть и без газончика, а место было свободным. Теперь газончики да цепи вместо заборчиков.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 12:48 ответить
Какое там место было свободным? Там был ГАЗОН. Свободное место разве что для выгула собак.
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 12:57 ответить
собрались люди, за свои деньги отрезали кусок,
Вы же должны понимать, что просо так, без права оформленной юридически АРЕНДЫземли (постановки на кадастр и проч), уплаты арендной платы ежегодной Ваши игры в «городки» совместно с Управой — незаконны, а т.н.«экопарковка» -типичный самозахват территории. Ну как дети малые, ей богу, огородили клочок земли, прикрывшись «филькиной грамотой» и никак не можете смириться с тем, что Вас банально подставили, заставив банально «добровольно» вложиться в благоустройство предоставленного клочка земли втридорога, при этом не дав никаких юридических прав на этот клочок.
0   0
Марина 18 марта 2013 в 15:16 ответить
Ок, допустим экопарковщиков «банально подставили». Так почему не дать им нормально юридически оформить аренду земли с уплатой арендной платы ежегодно? Зачем эти вопли, письма в прокуратуру и прочее?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 15:21 ответить
Ну попробуйте оформить этот участок в аренду, только сперва проконсультируйтесь о стоимости постановки участка на кадастровый учет, стоимости получения всех разрешений (где каждый, ставящий подпись, хочет дополнительно получить «вознаграждение и т.п)
В 8 мкр пошли таким путем, может и у Вас получится? Пр этом может понадобиться согласие всех собственников дома, на придомовой территории которого Вы собираетесь оформлять аренду, а, судя по „распрям“ с соседями, с этим не будет так просто.

gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=250337&id_comment=229618#229618
0   0
Марина 18 марта 2013 в 15:54 ответить
Ну я и спрашиваю если люди хотят оформить участок в аренду зачем им ставить палки в колеса? Тут столько гневных сообщений. Зачем это всё?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 16:48 ответить
Аренды быть не может, ибо под парковками проходят коммуникации, и в любой момент там могут начать копать, к тому же аренда такой территории стоит гораздо больше, чем 700 рублей в месяц да и куча других нюансов по которым никто аренду не оформит.
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 16:52 ответить
Ну вы же не префект, не депутат, не вы решаете будет или не будет аренда. Может вы юрист чтобы знать все тонкости этого дела? Потом если люди поймут, что аренда им будет стоить миллионы, то сами откажутся от парковки.
А про коммуникации какая разница где копать на общей или на частной парковке?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 17:02 ответить
Да, прикольно, законы- не аргумент. Докатились.
0   0
Ольга 18 марта 2013 в 11:39 ответить
Еще раз! Какие ЗАКОНЫ?! Мы ПОДДЕРЖАЛИ РЕШЕНИЯ Округа, Района, Управы Митино на благоустройство территорий. Мы внесли собственные деньги за обсутройство и ЗА ЭТО нам предложили пользоваться парковочными местами. Чтобы их содержать надо платить деньги!!! Мы заплатили по 40-60 тысяч и платим до 700 ежемесячно. Вы готовы платить?! Купите у меня это место за 60 тысяч плюс плата за уборку и владейте — какие проблемы!!!
А лучше сходите в Управу и напишите заявление, что ВАМ не хвтатает парковочных мест — пусть для ВАС построят еще экопарковки.
Что вы все тут жужжите. Надо паркову — платите и пользуйтесь!
МЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ ПРАВОМ! А вы нет!
0   0
PRAVDA 18 марта 2013 в 11:49 ответить
А вас не смущает то что вы платили 40-60 тысяч! При том что парковки на тот момент уже были построены! С чего подорожание произошло с 40 до 60? На каком основании? Это же БЛАГОУСТРОЙСТВО а не рынок со спросом и предложением! Тут чистой воды афера со стороны
Округа, Района, Управы Митино
. НУ а касаемо
МЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ ПРАВОМ! А вы нет!
тоже самое могу сказать про МММ в 90-х. Вы воспользовались правом а я вот нет! И поэтому не стоял в очередях в надежде получить назад вложенные деньги!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 12:02 ответить
PRAVDA, вас просто обманули. И вы продолжаете обманываться, платя 700 непонятно кому. У вас есть договор, чеки?
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 12:52 ответить
У нас есть договор, чеки, безналичная оплата уборки и результаты оплаты — сейчас нам чистят снег и убирают мусор.

Друзья, зачем разрушать, давайте созидать!
Мы не призываем сносить все газоны, ставить машины на детские площадки, но организовать парковочные места по периметру наших/ВАШИХ домов еще можно, соврешенно не в ущерб зеленым насаждениям и тротуарам. И это было в планах нашей Управы, экопарковок должно было быть горазд больше, чем сейчас. Разве Вам не хочется иметь чистые и красивые дворы, чтобы Ваши машины не запирали нелюди, которые не оставляют даже номера телефона?
Присоединяйтесь к нам и требуйте СВОЮ экопарковку, т.к. платить ценник в 350 т.р. за народный гараж слишком.
0   0
PRAVDA 18 марта 2013 в 16:51 ответить
Если бы 350! Уже гораздо больше!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 16:55 ответить
PRAVDA, лично я не против экопарковок, но не за счёт съедания общественной территории. И что бы парковки были для всех.
А результат в Митино по парковкам такой:
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 17:01 ответить
Успокойтесь уже, " придомовая территория дома принадлежит всем собственникам дома и никто не может быть ограничен в доступе к ней". Вы всего дома собственникам предоставили возможность парковаться? Решение по вашей теме только одно- временный регламент устройства экопарковок в Митино". Закончил свое действие в 2010 году( если я правильно помню).
Жду ваших ссылок на РЕШЕНИЯ.
0   0
Ольга 18 марта 2013 в 11:53 ответить
Вокруг домов огромные территории, где может быть и Ваше парковочное место!!!
А Вы не хотите приезжать вечером после работы на расчищенное за Ваши деньги парковочное место?!
А где гарантии, что если снесут наши столбики, вечером личто ВАМ будет где парковаться?!!!
Так зачем сносить, давайте увеличивать и благоустраивать места для ВСЕХ!
0   0
PRAVDA 18 марта 2013 в 12:10 ответить
Тогда столбики должны поставить ВСЕ владельцы автомобилей в доме, а не только избранные.
0   0
leru 22 августа 2013 в 12:56 ответить
Кстати говоря вроде эта ссылка не мелькала в теме ria.ru/ocherki/20130315/927489960.html
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 12:08 ответить
А те кто говорят что экопарковки убирались за их счет! С чего вы это решили? Убирали их те же таджики что и весь двор, при этом в первую очередь чистили парковку, а потом уж тратуары. И что то я сомневаюсь что им доплачивали за эту работу. То же самое касаемо полива травы! Вы видели поливочную машину хоть раз? Нет! Зато я видел, как те же дворники тянули шланги из близлежащих подъездов. А кто оплачивает эту воду? Так что уборка парковок осуществлялась по сути за счет всех жильцов дома и с машинами и без. А те кто сдавал по 700 рублей в месяц просто кормили какого-то чинушу!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 12:55 ответить
Vezan, да всё тут шито крыто уже. И экостояночникам хорошо и тем, кто имеет хорошо за «уборку». Поэтому все молчат.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 12:59 ответить
А с чего ВЫ решили что «Убирали их те же таджики что и весь двор»? Если для вас все таджики на одно лицо, это ничего не значит.
«дворники тянули шланги из близлежащих подъездов» — вы точно знаете что эту воду никто не оплачивал? Или это догадки?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 15:16 ответить
Я таджиков которые мой двор убирают знаю поименно! Они мне грузят/разгружают когда чего-то надо! А по поводу воды вы думаете там кассовый аппарат стоит? Из общих труб воду имеют право сливать и сливают на полив газонов, мойку подъездов и т.п. а потом она делиться на всех жильцов дома. Ну а тут говорят что экопарковка не общая территория! И почему же её поливали ОБЩЕЙ водой?
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 16:03 ответить
На счет таджиков тоже хочу добавить, что убирают парковки «определенные» таджики, т.к. один раз попросил убрать снег с парковки рабочего убирающего прилегающую территорию, получил ответ, что он не имеет право, там убирают другие.
0   0
grazdanin 18 марта 2013 в 19:27 ответить
поймите, что уборка экопарковки осуществлялась за автовладельцев, а теперь представьте что будет, когда эта территория не будет убираться?!
0   0
JohnLocke 19 марта 2013 в 19:04 ответить
Приветствую Всех! Я честно скажу, что я являюсь владельцем экопарковки, я из тех, кого кинуло государство, в лице отдельных «государевых слуг»!!! У нас двойные стандарты, для богатых один стандарт подхода, для бедных другой.Да я теперь жалею, что приобрел парковку, но были предоставлены документы о согласовании всеми инстанциями и надзорными службами.Да может сказалась моя юридическая неграмотность, но тогда вопрос:«А куда смотрели все остальные подписавшие „УМНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ“ когда подписывали и согласовывали разрешение? Крайними оказались мы! Противники экопарковок которые здесь выступают, может и дают иногда резонные ответы, но где вы были когда происходило агитация, сбор подписей, строительство парковок????? Я согласен отдать место, если мне вернут деньги-буду благодарен!, если нет буду на общих основаниях искать по вечерам место!)))Но хотел бы посмотреть как и что ВЫ будете писать, когда их не станет??? Да согласен там наверняка появятся»подснежники" и машины-консервы, мусор, фекалии животных, который будут «пинать» друг другу владельцы автомашин.Вы так активно боритесь с экопарковками, что дух захватывает! Ваше право.Но давайте быть честными, если вы такие правдолюбы и борцы за чистоту района, вы что уверены что не будь парковок все станет прекрасно и чисто на этих местах.Вы будете писать жалобы, если не будут их убирать, если там будут гадить собаки??? Такое ощущение, что вы наслаждаетесь, когда человеку плохо! Вы теперь «высокомерно» даёте умные советы и осуждаете людей на все жизненные ситуации!!! Как-будто вы неуязвимы и от всего застрахованы.Направили бы свой«праведный» гнев и борьбу на коррупцию в рядах чиновников.А то кто то написал в прокуратуру письмо о экопарковках и мы крайние(УПС!!).А прокуратура приказала срезать, но сначала пускай суд решает!!! Я законопослушный гражданин, и у меня тоже есть права и хочу если меня обманули, то пускай накажут создателей этой афёры.Согласен среди владельцев нет богатых людей, в основном люди среднего достатка, которые хотели снять головную боль с ежедневной парковкой.Я не могу позволить себе место в «народном гараже».Я не собираюсь портить себе нервы на оскорбления, от неадекватных лиц, просто хочу чтобы люди подписавшие и согласовавшие разрешительные документы понесли заслуженное наказание!!! Двали вразумительный ответ!!! Да это звучит наивно, но надоело!!! Кто то ворует миллионы и ничего, а кто украл буханку тому три года!!!
0   0
grazdanin 18 марта 2013 в 15:37 ответить
Касаемо того где вы пишите о том, что необходимо наказать виноватых в создании аферы — полностью поддерживаю! Ну а по поводу покупки, то я и сам почти повелся и даже мелькала мысль типа НУ 100 человек то обманывать не будут! А вот и нет! Обманули! При чем когда собирали подписи, то просто спрашивали: Хотите чтобы вместо газона была парковка? Распишитесь! Потом сказали что платно будет! Ну 40.000 деньги не большие, но когда отказались договор аренды давать, то тут то я и задумался! Другие думали так: не возьму я, купят другие! Да это действительно так — моё место купил другой человек! Кому то повезло, а кому-то нет!
0   0
Vezan 18 марта 2013 в 15:49 ответить
Меня тревожит одна мысль «Какие лицемерные у нас работники ЖКХ». Когда 13 марта приезжали срезать столбики, идя к группе протестующих, по пути стояла работница ЖКХ с двумя дворниками и «тихо»))) возмущалась на нас(владельцев экопарковок), что мы мол «оборзели».В чём мы «оборзели» я не услышал т.к. спешил, но могу догадываться.Только одно приходит на ум, она не получает долю с «распила» от наших отчислений за уборку машиномест.Все мы взрослые люди и не перевый год живем и понимаем как действует государственная система, если уже государственные чиновники и руководители признают и говорят об всех механизмах.Просто во власти не нашелся «смельчак», чтоб твердой рукой пресечь все эти безобразия и бесчинства.Над народом просто издеваются!!! О нас(электорате) в годы и месяцы выборов.Вот когда они «сладко» поют, готовые на один день устроить иллюзию народного управления)))) И я теперь не осуждаю ни молодых, ни каких либо личностей, которые при первой возможности уезжают из страны и поднимают экономику и благосостояние других государств!!! Откуда взяться патриотизму о котором взывают отдельные правители и депутаты, которые издают противоречивые до маразма законы)))
0   0
grazdanin 18 марта 2013 в 19:48 ответить
grazdanin, а зачем уезжать? Надо бороться с лицемерами.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 20:09 ответить
Я только за!!! Только по нашей ситуации я вижу, что Вы пытаетесь бороться не с лицемерами, а с нами(владельцами).Вы бы направили свой праведный гнев на борьбу с ними тоже! А то осуждать слабого много ума не надо.В такую ситуацию, или подобную(да мало ли в жизни бывает!!!)попасть любой из нас может! Нет чтобы подсказать, нет надо добить своим посторонним «экспертным» взглядом.«В чужом глазу соринку видите, а в своём бревна не видите». Никто не идеален, даже на солнце есть пятна. В силу сложившихся обстоятельств Наша инициативная группа(за что ей отдельное и большое СПАСИБО)и при нашей помощи(по мере возможностей)предпринимают шаги для того чтобы узаконить наши права.Конечно я согласен с людьми, которые призывают не разрушать, а созидать.Я за то, чтобы всем было хорошо! Неужели у нас накопилось столько злобы, что если кому то хорошо, то надо сделать ему плохо, для собственного удовлетворения.Раз мне не повезло, то и ему пускай не везет!
0   0
grazdanin 18 марта 2013 в 20:29 ответить
grazdanin, во-первых, вы меня не так поняли. Я не осуждаю вас.
во-вторых, вы двигаетесь не в том направлении.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 20:32 ответить
Тогда укажите, какое Ваше виденье, в какое направление мне или нам надо двигаться???
0   0
grazdanin 18 марта 2013 в 20:34 ответить
Vezan! не далее, как два дня назад вы писали, что вообще не участвовали в поквартирном опросе, а теперь утверждаете обратное. и не лукавьте, что вам ничего не объясняли. Почему-то всем обьясняли, а вам нет. я повторюсь, что сама была против платной экопарковки именно потому, что придворовая территория общая и пользоваться ею должны все и бесплатно. документ этот существует, а так же справки, квитанции и договоры об обслуживании этой территории. успокойтесь, пожалуйста, вы за два года не заплатили за это ни копейки. а все ваши рассуждения — безосновательные доводы, не подтвержденные ни одной подписанной бумагой. когда перед началом стороительства мы задавали вопрос префекту по поводу устройства на этом месте заасфальтированной бесплатной парковки, нам было сказано и документально подтверждено, что на этом месте может существовать либо экопарковка, либо газон. бесплатную экопарковку, как вы понимаете, городские власти нам делать не собирались, поэтому что там должно было быть? правильно! ГАЗОН! а теперь обрисую дальнейшую перспективу. Если мы получаем от всех чиновников отлуп и нам отказывают в компенсации, мы экопарковку снимаем, то есть: газонная решетка и бордюры снимаются, щебень и песок вынимаются. и главное — никто не вправе нам будет этому помешать, потому что уж что-что, а документы, подтверждающие, что все это наше ЛИЧНОЕ имущество, у нас имеются. что вы дальше с этим будете делать — это ваше личное дело. и не факт, что эту площадку вам заасфальтируют. нашей управе будет проще засеять там газон, тем более по документам там должна быть зеленая зона. мы в большинстве своем люди, привыкшие платить за удобства. я лично никогда не ставила машину на ночь во дворе, всегда пользовалась платными парковками — и в этом случае найду себе место под солнцем. а вы подумайте о том, всегда ли вы поступаете правильно и по закону, когда ставите машину, например, на специально очерченой площадке для пожарной машины?.. вы никогда не наблюдали за женщиной с коляской, которая мечется по тротуару, ища выход между плотно стоящими машинами. вот в данный момент на углу стоит машина, мимо которой «скорая» вообще не пролезет. я не перехожу на личности. и, может быть, вы, Vezan, все делаете правильно, но основная масса жителей именно так делает. отговорки типа «а где мне ставить?» не принимаются. когда ты покупаешь машину, будь добр, позаботься о ее содержании. подумайте, в конце концов и о тех, кто не имеет машин вообще, тем более, что уничтожение этой экопарковки не решит проблемы с местами, как бы вы этого не хотели. надо реально смотреть на вещи.
0   0
rizi 18 марта 2013 в 23:09 ответить
AALEX, А НЕ СТЫДНО ОБМАНЫВАТЬ? ФОТОГРАФИИ-ТО ПРИ ВНИМАТЕЛЬНОМ РАССМОТРЕНИИ ИЗ РАЗНЫХ ДВОРОВ ДАЖЕ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО НА МЕСТЕ ОБУСТРОЕННЫХ ГАЗОНОВ ПАРКОВКИ НЕ СТРОИЛИСЬ. А НАСЧЕТ КОММУНИКАЦИЙ — У НАС ВСЕ СОГЛАСОВАНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ ВСЕХ СЛУЖБ ЕСТЬ. А ЕСЛИ КОММУНИКАЦИИ ПРОЛОЖЕНЫ = ТО КАКАЯ РАЗНИЦА — ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА ИЛИ БЕСПЛАТНАЯ? ЗНАЧИТ ТАМ БУДЕТ ГАЗОН. А НАСЧЕТ БАРДАКА — ТАК КОНЕЧНО ХУЖЕ СТАЛА ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТОЛБЫ СРЕЗАЛИ. ТЕПЕРЬ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ НЕКОМУ. ВЫ БЫ ПОСМОТРЕЛИ В КАКОМ СОСТОЯНИИ ПАРКОВКА В 8 МИКРОРАЙОНЕ. ОНА ЛУЧШЕ ВЫЧИЩЕНА, ЧЕМ ВЕСЬ ДВОР. ВОТ В ЭТОМ НАС УПРЕКНУТЬ СЛОЖНО.
0   0
rizi 19 марта 2013 в 0:05 ответить
rizi, повторяю, у меня мысли нет упрекать кого-либо. Вы уж сами бы постыдились обвинять. В афёру вы поверили, а в каких-то фотографиях сомневаетесь. Эти фотографии с одного и того же места с промежутком примерно год. Я вам не управа, что бы размещать фотографии в других ракурсах и из других мест.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 10:37 ответить
Я что так и не получил ответ на свой вопрос:
«Тогда укажите, какое Ваше виденье, в какое направление мне или нам надо двигаться??? » Получается, что находить недостатки так все умные и глазастые.А вот дельное предложить-пшик! Энтузиазм вмиг улетучивается, не приходит ни одной умной мысли.В данный момент люди предпринимают хоть какие то попытки по закону отстоять свои права.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 9:46 ответить
grazdanin, я не могу дать вам совет, иначе меня обвинят в саботаже.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 10:39 ответить
Ну это и следовало ожидать!!)))Как ловко умеем укрываться за правильными словами.Я ещё раз повторюсь, если я что то сделал не по закону, пускай решает суд! А не ВЫ и все другие вместе с Вами отдельные личности, которые умело скрываются вроде как за праведным народным гневом.Выступайте только за себя, а не от лица всех!!!
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 10:46 ответить
grazdanin, я ещё не выступал.
Сочувствую.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 11:22 ответить
Духу не хватает??!!! А сочувствия Вашего мне не надо. Для этого я обращусь к другим людям, но не к Вам.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 13:39 ответить
grazdanin, хватает. Но зачем дух тратить не на себя, а на оборзевших автомобилистов? Я уже подсказал, как вам действовать.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:12 ответить
По Вашим словам владельцы экопарковки это «оборзевшие автомобилисты»? Чем выражена «борзота»? Я понимаю, когда подрезали, не уступили дорогу, создают аварийные ситуации и т.д.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 14:23 ответить
grazdanin, выражена хамством. Вы даже читаете не всё, о чём говорится. И обвиняете в том, чего нет.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:25 ответить
Что тут из себя жертв то сейчас строить? Можно подумать вы подобного исхода не предвидели! Понадеялись на «Авось» и вот итог! Думает мы тут 3-5 человек такие злые собрались? Да я уверен что и в управе и в прокуратуре не одно заявление от лиц, которые может даже и не знают об этом сайте, а может и машиной не владеют. Ну а если прикинуть финансово то калькуляция показывает что в среднем за 2 года 1 машиноместо обходилось в 79 рублей в сутки. Неплохо, учитывая что платная парковка стоит от 100 рублей да ещё до неё идти надо! А охрана там это условность по сути! Так что в принципе можно сказать что финансово никто не пострадал, по крайней мере те кто привык платными стоянками пользоваться.
0   0
Vezan 19 марта 2013 в 9:55 ответить
И что вот Вы написали комментарий?!!! Бла-бла-бла! Что вы наши деньги считаете, мы сами умеем это делать. По вашему мнению мы переплаччивали. Пусть будет так. Будьте при своем мнении. Нас результат обслуживания парковки полностью устраивал.
0   0
PRAVDA 19 марта 2013 в 10:15 ответить
Да просто я рад за Вас!!! Как Вы твёрдо уверены! Хотелось, чтобы подтвердили все слова фактами, а не просто убеждали Нас, что Вы просто уверены! Как Вы умеете хорошо считать чужие деньги, а свои даже на себя потратить жалко! Я лично из себя жертву не строю, а просто хочу, если я, по чужой вине, что то неправильно сделал- то пусть это докажет наш «гуманный» суд.А не чиновники, которые пытаются самоустраниться от своих же афёр!!! На «авось» я ничего ни делал, были все документы и подписи «многоуважаемых» людей, что на то момент вроде как внушало доверие!!! А если рассуждать как Вы, то никому нельзя верить!!! Вы наверное и сами себе не верите, когда что то говорите или пишите! Вы наверное, это моё мнение, нигде не работаете, вот у Вас есть время «видеть и звонить» на произвол людей))))А не предупреждать!!! Задним умом или числом все хороши! Надо теперь найти компромисс который бы всех устроил!
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 10:18 ответить
grazdanin, разместите эти документы. Район должен знать своих «героев».
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 10:42 ответить
Все документы со всеми печатями и подписями имеются, есть даже фото отдельных документов на сайте агентства «РИА Новости».У меня же только договор и чеки об всех уплатах.А если у Вас есть желание их посмотреть и узнать их(своих героев) для борьбы с НИМИ, а не с Нами, то я думаю Вы найдете возможность, желание и время их посмотреть.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 10:53 ответить
grazdanin, так разместите для всех. Заштрихуйте ФИО, а остальное не гостайна же. Всем будет интересно посмотреть.
Начните с самого первого документа, с чего всё начиналось.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 11:24 ответить
Лично мне эти споры надоели! Ничего никому я доказывать не собираюсь! Хотите биться в предсмертных конвульсиях — продолжайте! Время покажет кто прав и кто виноват. Наша государство так устроено что всё не для всех а для избранных. Никто кроме владельцев парковок с аферистами бороться не будет, так что делайте хоть что-то а не слюной тут брызгайти, пытаясь найти справедливость в виде лазейки в законе! 40.000 не такие большие деньги, зато хороший урок на будущее! Могло быть намного хуже. В конце концов экопарковки не панацея! Умудряются всё же люди парковаться и ночью, хотя уже и заборов понаставили на газоны и столбов на тратуары. Так что вести бесполезные беседы вообще не вижу смысла! Как бы тут друг друга не убеждали, всё равно все останутся при своём мнении!
0   0
Vezan 19 марта 2013 в 11:23 ответить
Vezan, я не заметил, что бы они боролись с аферистами. Они пытаются оставить лишь парковки на местах и все «узаконить».
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 11:26 ответить
Они даже сформулировать не могут, кто такие есть аферисты. Кто они? Город, префектура, управа? Может планета Земля? Кто?
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 11:28 ответить
Тогда перестаньте с Вашей стороны писать жалобы.Мы пытаемся и стараемся хоть что то сделать.И время на самом деле покажет! Если отнимут-убиваться не стану, и плескать «ядом горького разочарования» на всех окружающих не стану.А я сделал вывод, что Вы всегда найдете другого врага с кем надо бороться.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 11:51 ответить
grazdanin, если вы про меня, то я никуда ничего не писал.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 11:55 ответить
Тогда позвольте поинтересоваться«В чём Ваш интерес?» Вы здесь пишите, возмущаетесь!!! Ну выйдите и произнесите Ваш протест, приведите аргументы, когда приезжают срезать парковки.Я вижу только владельцев парковок отстаивающих свои места.Возмущенных вроде Вас и близко НЕТ!!! Придите в суд и там всё изложите, вашу точку зрения и виденье благоустройства района.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 12:13 ответить
grazdanin, ПРОЧИТАЙТЕ ФОРУМ (САЙТ) С НАЧАЛА ОСНОВАНИЯ.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 12:15 ответить
Да читал я с самого начала, там всё сводится к тому, что Вы и Ваши единомышленники такие «белые и пушистые», а все остальные, согласно Вашим высказываниям, лохи! Вы знаете закон от «А до Я». Выкладываете фото с нужного Вам ракурса, не показываете общей картины.Что то предупреждений и волнений, когда экопарковки продавались не наблюдал.Не было объявлений, предупреждений от Вас на подъездах.Даже сейчас Вы смотрите на всё происходящее со стороны и высказывания только здесь, а не отстаиваете свою правду в суде.Если нас снесут присвоите все лавры победы себе)))
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 13:30 ответить
grazdanin, такое ощущение, что вам лет 15, вы как ребёнок. Какая победа? Какие лавры? Упорно не хотите понимать тему. Про ваши экопарковки я вообще не знал. Даже, когда их строили, я думал, что наконец-то благо для жителей на наш район спустилось. У меня мысли не было о том, что это «афёрой» окажется потом.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:17 ответить
да в том то и дело, что все узнали об этом слишком поздно.Просто кому то из власти теперь стыдно за свои действия и поэтому так агрессивно нацелен на нас и пытается хоть как то разрубить создавшийся «гордиев узел» и спрятать концы, чтобы сберечь кресло под собой
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 14:31 ответить
grazdanin, а кто из власти агрессивно на вас нацелен??? Насколько я знаю парочка жителей написала в прокуратуру для спила столбиков. Или ещё что-то?
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:41 ответить
Вот то-то и оно!!! Удивляет, что на «пару жителей», так быстро реагируют и приезжают «разбираться»!
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 14:44 ответить
grazdanin, тогда почему по всему району начались разбирательства?
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:50 ответить
Разборки начались в 8 мкрн.Насколько понимаю в остальных микрорайонах их уничтожили!!!
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 15:07 ответить
Умудряются всё же люди парковаться и ночью, хотя уже и заборов понаставили на газоны и столбов на тратуары.
Да, пусть лучше так на тротуарах паркуются
maps.yandex.ru/-/CVR~IHZc
Как бы тут друг друга не убеждали, всё равно все останутся при своём мнении!
Жаль что мнение не остается при себе, а отправляется на бумаге в Управу, прокуратуру и пр.
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 13:29 ответить
Ссылка плохо влезла
goo.gl/iA5b4
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 13:30 ответить
Ну если Мы не боремся, тогда встречный вопрос:«А ВЫ боретесь с ними(аферистами)?»Что то не вижу и не увидел ни одного документа и фамилии? Не увидел ни одного разоблачения и результата Вашей революционной борьбы.Вы нашли аферистов в нашем лице))))Конечно мы же рядом и бесправные.Говорить не мешки ворочить))И не вижу ничего плохого в том, чтобы узаконить свои права.А у Вашей группки подход как в басне «Видит око да зуб неймет»
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 11:35 ответить
grazdanin, почитайте форум с момента основания. Поймёте.
Вы не хотите слышать, я не говорю что ВЫ аферисты.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 11:50 ответить
Афера — наживное предприятие, оборот из барышей: торговая или промысловая сделка, торговый оборот, подряд.А в документах есть подписи и суду надо выносить решение: «Кто является аферистом?» Честно — очень сомневаюсь, что у нашего суда хватит смелости это признать!!!
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 11:56 ответить
Раз уж пошел разговор про аферистов, хотел бы уточнить — это кто? Про кого вообще разговор? Кто обманул этих святых людей — экопарковщиков? Глава Управы? Директор ООО «Канвас»?
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 13:38 ответить
Ну пальцем не укажешь, т.к. у всех правда своя.Мы не вправе устанавливать, за клевету могут посадить.Есть определенные инстанции с правом это сделать и выявить всю цепочку этой аферы.При условии, что на это хватит желания и возможностей, храбрости.
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 13:44 ответить
Не надо увиливать и кивать на «определенные инстанции». Здесь написали слово «аферисты», я уточняю кого под этим словом имели в виду. Сказали А — говорим Б.
У каждого человека есть свое мнение и возможность подозревать кого угодно в чем угодно. Доказывать вину будут инстанции, а высказать свое мнение и показать пальцем может каждый.
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 13:51 ответить
Апеллировать словами «А-Б» и давить не надо! Если хотите, то моё мнение это цепочка«Префектура-управа-Канвас».Тогда уж позвольте поинтересоваться Вашим мнением.Конечно, если…
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 14:06 ответить
grazdanin, так на кого вы в суд подали то?
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:19 ответить
Хм. Тогда непонятна выгода от этой аферы. Деньги? Если люди платили Канвасу за плитку, песок, щебень, асфальт, семена, работу. В чем выиграла префектура и управа? Не понимаю.
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 14:35 ответить
kolyn, реальные цены на экопарковку «по ключ» по состоянию на 2013 год стоят в районе 4000р за кв.м. Вот и посчитайте, подумайте.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:42 ответить
Подумаю… Одно машиноместо 8-9 кв.м. Пусть 8. Это если машины дверями касаются. Итого на 1 человека 32000руб. Плюс асфальтирование съезда. Отдавали 40000 рублей. Какая-то фиговенькая афера получается)) Канвас конечно может и положил себе в карман что-то, но ради этого проворачивать аферу…
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 14:51 ответить
kolyn, а в чем выгода подрядчиков, когда они, скажем, «выигрывают» конкурс на уборку дворовых территорий?
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:55 ответить
Я не знаю про уборку дворовых территорий. Если вы можете мне объяснить, я готов усвоить информацию и провести параллель. Я знаю про данный конкретный случай и рассуждаю про него.
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 15:14 ответить
kolyn, какая выгода подрядчику когда именно он, а никто иной допущен к работам такого типа?
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 15:17 ответить
Опять вопрос. Расскажите уже, не надо забрасывать наводящими вопросами :)
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 15:19 ответить
kolyn, да я вроде ответил уже. Выгодно «порекомендовать» своего подрядчика.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 15:34 ответить
а что, разве кто-то сомневается что управа и Канвас действовали вместе?
0   0
JohnLocke 19 марта 2013 в 18:51 ответить
Ну вот тут то возможно присутствие этой афёры.Наверняка под программу «Экопарковка» выдавались не маленькие бюджетные деньги, да и с нас взяли деньги.Распилили.Вариантов много.Мы же не организаторы, а пострадавшие внесшие деньги и поверившие в обещания! Без прибыли никто палец о палец не ударит.Это закон рынка
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 14:52 ответить
Во всех документах что я видел от 2009 — 2011 года экопарковки, так же как и народные гаражи, финансировались средствами инвесторов (дольщиков). Может вы что мне расскажете, откроете глаза?
0   0
kolyn 19 марта 2013 в 15:06 ответить
Тогда почему эти дольщики не ставят там машины?)Там по окончании строительства эти народные гаражи должны быть сразу, по логике, заполнены.Тогда почему висят объявления о продажах этих мест и сильная агитация за них?? Да и «Инвестор» это кто? Дольщики? В это я мало верю.В гаражах дольщиками являются отдельные группы обеспеченных лиц и организаций, с правом продажей своих мест(по сумме взноса).
0   0
grazdanin 19 марта 2013 в 15:15 ответить
поэтому и сносят экопарковки, чтобы автовладельцы покупали места в народных паркингах за очень дорого. Наверняка установка сверху управе — продайте места в народных гаражах любой ценой!
0   0
JohnLocke 19 марта 2013 в 18:48 ответить
JohnLocke, места уже все раскуплены. Теперь или в аренду будут сдавать или перепродавать.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 19:03 ответить
на народном гараже на Волоцком плакат о продажах с телефоном, позвонил ради интетеса — продают;) правда только верхние этажи
0   0
JohnLocke 19 марта 2013 в 19:21 ответить
Появилась возможность задать вопрос по экопарковкам лично Максиму Ликсутову тут: www.m24.ru
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 16:40 ответить
Поздравляю, ваши вопросы про экопарковки попали к Ликсутову.
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 18:15 ответить
Удивительным образом в 2012 году тендеры на благоустройство в Митино выигрывает некое ООО «Экопарковка» ул. Митинская, д. 19, оф. 1-35. Нет ли в этом связи с 2009, 2010 годами...?
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 17:26 ответить
Говердовский сказал, что будут сносить всё. И заново благоустраивать, как места общего пользования.
0   0
AAlex 29 марта 2013 в 0:30 ответить
Сегодня уже сносят
0   0
kolyn 1 апреля 2013 в 11:54 ответить
kolyn, парковки что ли?
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 12:14 ответить
Экопарковку в 8 мкр.
0   0
kolyn 1 апреля 2013 в 12:18 ответить
kolyn, заборы или всё эко снимают?
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 12:33 ответить
Пока заборы, думаю и эко в дальнейшем снимут. Если хозяева раньше не снимут))
0   0
kolyn 1 апреля 2013 в 13:10 ответить
Какая сейчас ситуация с экопарковками? Замки срезали, цепи висят на проволоке! Почему столбы стоят? Это инициатива Управы? Сделали вид что распоряжение прокуратуры выполнили?! Кто обслуживает экопарковку? Если она имеет статус ЭКО то кто траву сажает, поливает и т.п.!
0   0
Vezan 21 июня 2013 в 15:36 ответить
Буквально сегодня по дороге домой щёлкнула 8 мкрн, где видно и кусок экопарковкки (справа). Позавчера туда подсыпали землю, сеяли траву, чем привлекли тучу голубей.Не знаю, во что обходится устройство экопарковок, но, на мой взгляд, выглядит она удручающе — неухоженная и облысевшая — а ведь дожди идут чуть ли не каждый день — самая благодать для роста травы.
0   0
mit54 17 июля 2013 в 15:30 ответить
mit54, мне кажется этот вариант парковки добротный. Камень, а не пластик.
Но у нас ухаживать не умеют и не контролируют содержание.
0   0
AAlex 17 июля 2013 в 15:32 ответить
С уходом да, проблема.
0   0
mit54 17 июля 2013 в 15:43 ответить
там камень, да, но все равно как-то коряво выглядит.
я просмотрела тему, но не целиком.
мне вот что интересно: «экопарковка» у дома Белобородова 16к2. За последние полгода цепи со столбиков убирали и приделывали обратно уже раз 5. В итоге, на сегодняшний день, половина машиномест загорожена цепями, половина — без цепей (т.е. паркуйся кто хочет). Что происходит-то уащпе?)) причём почти половина «оцепленных» мест большую часть времени пустует…
0   0
karamba 17 июля 2013 в 16:31 ответить
karamba, на моём фото и есть та самая парковка. Там и на самом деле больше половины уже без цепей, проволочки висят.
0   0
mit54 17 июля 2013 в 16:37 ответить
на Вашем фото — уже «край», торец дома Бел.20. Но да, это сути не меняет.
0   0
karamba 17 июля 2013 в 16:48 ответить
А ещё не лишне было бы заметить, что под эту экопарковку выхватили кусок бульвара, отчего тот стал похож на букву «Г».
Похоже, что деревья, зелень и бульвары вообще никого не интересуют — главное, чтобы машина стояла под окном.
0   0
mit54 18 июля 2013 в 15:35 ответить
ой а не подскажете, а ограды с этих экопарковок у Барышиха д.22 к.2 тоже будут убирать?
а то там очень неудобно сделаны выезда, и очень непросто проехать.
ну и так, дополнительные места не помешали бы.
а то у нас убрали сбоку дома парковку и теперь после 5 часов уже негде парковаться возле дома.
0   0
leru 26 июля 2013 в 10:47 ответить
Leru, а на Барышихе 22, видимо, не собираются убирать, во всяком случае, управа на сайте город мос ру, раньше верещала, что на Барышихе 22, законная экопарковка
0   0
Koroleva 26 июля 2013 в 10:57 ответить
одной проблемой меньше:)
0   0
leru 22 августа 2013 в 12:57 ответить
Что сегодня происходило с экопарковкой в 8-м? Говорят приставы приехали исполнять решение суда, а те кто называют себя «владельцами» на цепи ложились, что бы столбики не дать спилить! Кто в курсе темы?
0   0
Vezan 11 ноября 2013 в 20:10 ответить
10 декабря 2013 г в 16:00 управа собралась проводить собрание по поводу «эко»парковки на Белобородова 16-18. Уведомят, скорее всего, заинтересованных в сохранении и «узаконивании» этой «эко» парковки.
Если у кого то есть собственное мнение по этому поводу, можете предупредить соседей. По идее, должно быть учтено мнение Большинства проживающих.
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 18:26 ответить
MARINA1966, извиняюсь, случайно нажала вам минус
0   0
Koroleva 27 ноября 2013 в 18:31 ответить
ерунда ))
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 18:34 ответить
Исправил)
0   0
Vezan 27 ноября 2013 в 18:36 ответить
там довольно воинственная группировка, на полном серьезе считающая, что им монопольно принадлежит общественное пространство
vdemidko
Депутаты в лице Кононова эту
группировку
, как я понимаю, постараются большинством голосов поддержать?
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 19:37 ответить
они приходили к нам на собрании в «разном»
у нас нет никаких полномочий их поддерживать, хотим мы этого или нет, представитель прокуратуры сказал, что там явное нарушение закона, оформленное всеми бумагами
может им какое-нибудь другое решение предложат, альтернативное, я не знаю
по уму так надо создать ТСЖ, взяли бы придомовую землю в аренду, с учетом этой ситуации им бы пошли навстречу, думаю
0   0
Слишком жирно для ТСЖ парковка на газоне в 2-х метрах от дома. НА отшибе пожалуйста, а во дворе! Простите почему я должен ставить машину в 2 км от дома в то время как перед домом есть парковка с пустующими местами. Моё мнение однозначно: парковку оставить, но сделать её общественно! Ну и закатать эти псевдоэкорешетки в асфальт!
0   0
Vezan 27 ноября 2013 в 19:58 ответить
Да и вообще вместо того, что бы договариваться с ними, следует привлечь их к ответственности за самозахват общественной территории!
0   0
Vezan 27 ноября 2013 в 20:08 ответить
нет, газон — восстановить
бульвар арендовать невозможно
0   0
Газон давно уже разрушен экорешетками!
0   0
Vezan 27 ноября 2013 в 20:09 ответить
ну мою позицию вы знаете, я-то что) я за то, чтобы все было общим конечно же, так по честному
0   0
так по честному
, неправильная формулировочка. Так по закону.
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 20:16 ответить
ну мою позицию вы знаете, я-то что) я за то, чтобы все было общим конечно же, так по закону
0   0
в нашем СЗАО Округе возможно всЁ.
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 20:15 ответить
Уважаемый/ая Vezan, ваша парковка в двух метрах от дома — это часть ОБЩЕСТВЕННОГО бульвара, между прочим!
У сотен жителей 8-го мкрн отрезали нехилый кусок живой природы и воздуха в угоду десятку автомобилистов, которым лень пройти 5 минут до гаража.
закатать эти псевдоэкорешетки в асфальт
У меня другое предложение: выкопать котлован, сбросить туда все автомобили, стоящие на бульваре, а сверху посадить рощу.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 14:44 ответить
У сотен жителей 8-го мкрн отрезали нехилый кусок живой природы и воздуха

Вы сами то верите в это? В то что газон загаженный собаками как-то влияет на воздух?! Хотите воздуха езжайте в деревню! А хотите жить в городе, то будьте добры принять правила города!
0   0
Vezan 28 ноября 2013 в 15:11 ответить
В правилах города ничего не сказано о том, чтобы из бульваров делать парковки!
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 16:05 ответить
Mit54, видимо, правила уже изменили, раз 3-й Митинский и Ангелов закатывают в асфальт
0   0
Koroleva 28 ноября 2013 в 16:09 ответить
Интересно, когда вектор изменения правил повернётся в противоположную сторону? Когда массово начнём переходить на кислородные маски? :-((
0   0
Андрей Бабушкин 28 ноября 2013 в 16:21 ответить
Koroleva, AndreyV, если уж сами жители требуют закатывать газоны в асфальт за ненадобностью, то что там говорить о каких-то правилах((
Мы же в городе живём, а в городе не место всяким там цветочкам, травке и свежему воздуху. С таким отношением к природе до кислородных масок совсем недалеко.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 16:30 ответить
Вот я и думаю, может маской-то уже пора обзавестись… а то дефицитным товаром скоро станет — при такой тяге жителей к рулю.
0   0
Андрей Бабушкин 28 ноября 2013 в 16:34 ответить
Пояснение для жителей других микрорайонов.
Бульвар между домами заложен по проекту.
Вдруг кучка атолюбителей собирает деньги и отрезает кусок ОБЩЕЙ территории озеленения под свои железки. С какой стати? По каким правилам и по каким законам?
Специально сделала фото для жителей других районов, чтобы понимали, о чём речь: белая штриховка — это отнятый кусок бульвара:
.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 16:51 ответить
Поясняю: сама экопарковка подразумевает что газон не подвергается воздействию чего-либо. Для этого используются специальные решетки (правда у нас они сделаны через одно место, поэтому неэффективны. Построить экопарковку может любой с соблюдением технических норм, таких как например 10 метров от зданий и т.п. (можно найти в Интернете). Но огараживать такие места незаконно! Так что по сути созданы экопарковки законно, но вот огорожены не должны быть!
0   0
Vezan 28 ноября 2013 в 16:59 ответить
созданы экопарковки законно, но вот огорожены не должны быть
Законно создавать экопарковки ВМЕСТО бульваров!???
Нет слов!(
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 17:18 ответить
mit54 практически в каждом вашем посте прослеживаются нотки маразма. Прочитайте ещё раз внимательно написанное и желательно несколько раз! Возможно что-то всё таки поймете!
0   0
Vezan 28 ноября 2013 в 18:47 ответить
Прочту, если вы обоснуете, по каким городским правилам следует закатывать в асфальт городской бульвар.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 18:50 ответить
А хотите жить в городе, то будьте добры принять правила города
Хочу принять правила города!!!:
В общем балансе территории парков и садов площадь озелененных территорий следует принимать не менее 70 %
4.9. Бульвары и пешеходные аллеи следует предусматривать в направлении массовых потоков пешеходного движения. Размещение бульвара, его протяженность и ширину, а также место в поперечном профиле улицы следует определять с учетом архитектурно-планировочного решения улицы и ее застройки. На бульварах и пешеходных аллеях следует предусматривать площадки для кратковременного отдыха.
Ширину бульваров с одной продольной пешеходной аллеей следует принимать, м, не менее 18 м по оси улиц; с одной стороны улицы между проезжей частью и застройкой 10 м.
4.11. Дорожную сеть ландшафтно-рекреационных территорий (дороги, аллеи, тропы) следует трассировать по возможности с минимальными уклонами в соответствии с направлениями основных путей движения пешеходов и с учетом определения кратчайших расстояний к остановочным пунктам, игровым и спортивным площадкам.
Ширина дорожки (ширина полосы движения одного человека должна быть кратной 0,75 м.
Так что, Vezan, городской житель имеет полное право на аллеи, газоны и бульвары, а вот расстояние до автостоянки постоянных жителей района может быть до 1.5 км — ПО ПРАВИЛАМ градостроения, а не так как в деревне — где поставил, там и поставил.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 18:48 ответить
mit54, — просто интересно… эти правила насколько свежие?
0   0
Андрей Бабушкин 28 ноября 2013 в 22:18 ответить
Я вам дам ссылки:
Постановление «О порядке разработки и утверждения сводов правил» датируется 19 ноября 2008 года N 858.
Свод правилГрадостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. (о ширине бульваров: пункт 9.21)
0   0
mit54 29 ноября 2013 в 16:14 ответить
Спасибо.
0   0
Андрей Бабушкин 29 ноября 2013 в 19:59 ответить
Vezan, за то, чтобы парковку сделать общей, убрать цепи и столбики. Парковка все таки нужна.
0   0
BERGI 28 ноября 2013 в 15:30 ответить
Абсолютно верно!
0   0
Vezan 28 ноября 2013 в 15:47 ответить
В таком случае, зачем нам парк с деревьями и травой? Мы же не в деревне живём! Пусть строят торговые центры и парковки.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 16:09 ответить
Правильно, логичный вывод… Тем более, что парковки по периметру в опубликованной версии благоустройства парка предусмотрены. Их число просто надо увеличить, чтоб на всех хватило, а оставшейся территории как раз хватит на полноценный ТРЦ.
0   0
Андрей Бабушкин 28 ноября 2013 в 16:29 ответить
надо создать ТСЖ
, ну та не из одних же экопарковщиков, жителей дд 16-18 значительно больше, разве не так?
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 20:00 ответить
а для этого ТСЖ и есть — жители внутри дома должны сами друг с другом договориться, кто полчит места, а кто — нет, а не привлекать к этим разборкам власти, прячась за них и натравливая их друг на друга (что фактически происходит сейчас, так как одни люди жалуются на других)

ТСЖ это прекрасно регулирует — решило общее собрание выделить кому-то машиноместа, а кому-то не выделить, есть 50% голосов — и прекрасно
0   0
Никто никого не натравляет! Одни просто повелись на «авось» и пролетели, а вторые требуют исполнения законов РФ. Вот и всё!
0   0
Vezan 27 ноября 2013 в 20:12 ответить
А вообще в цивилизованных странах давно бы за такие вещи сняли всю верхушку управы, за то что вообще такой беспредел был допущен. Ну и посадили бы конечно пару человек!
0   0
Vezan 27 ноября 2013 в 20:14 ответить
решило общее собрание выделить кому-то машиноместа,
на всех все равно не хватит.
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 20:20 ответить
свои 60 тыс эти «экопостояльцы » за 2 года уже отбили (по московским ценам ). Они что, как РПЦ, хотят пожизненно этот участок застолбить? Или у нас закон не для всех? ИМХО.
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 20:05 ответить
да
они хотят участок пожизненно и бесплатно (
0   0
да, они хотят участок пожизненно
, а кто то хочет пожизненные ежемесячные платежи с них продолжить получать «мимо кассы» ))) Пустячок, а приятно…
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 20:14 ответить
Я к тому, что БОЛЬШИНСТВО жителей дд 16-18 (хотя это не их придомовая территория фактически, а бульвар для жителей всего соседнего мкрн.) о встрече, которую собралась проводить управа по вопросу этой «эко» парковки10 декабря 2013 г в 16:00 не знает, а пригласят туда только «заинтересованную в сохранении парковки сторону».
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 16:45 ответить
MARINA1966, вот это мне как раз и непонятно: Почему судьбу городского бульвара решают жители домов 16-18 — неважно, сторонники или противники парковки? По этому бульвару весь 8-й микрорайон ходит: в сбербанк, поликлинику, детсады, школы и магазины.
Кстати, продолжение бульвара оттяпал Монотон под свою площадку, тоже непонятно, по какому закону, а жителям с барского плеча выстроили этот тюремный коридорчик, закрывающийся на замок в 21.00 — нечего, мол, ночами по бульварам шляться((
.
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 17:13 ответить
тем более, значит надо не проводить кулуарную встречу о судьбе этой «экопарковки» исключительно с «экопостояльцами», а попытаться оповестить о встрече в управе, намеченной на 10 декабря 2013 г в 16:00 максимальное количество жителей соседних домов, имеющих к этой территории отношение, которых, как я полагаю, ГОРАЗДО больше кучки жителей, пытающихся навечно эту «эко»парковку за собой застолбить (причем незаконно)
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 17:21 ответить
ко встрече Пушкаревым было озвучено задание собрать побольше подписей жителей, которые НЕ ВОЗРАЖАЮТ тому, что парковка там останется. Мне кажется, тех, кто этому ВОЗРАЖАЕТ -гораздо больше, почему бы и с них подписи не собрать?
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 17:26 ответить
протестующие всегда более активны(
0   0
в данном конкретном случае, по-моему, наоборот, те, кто «попал» на «экопарковки» бросаются грудью на амбразуру в попытках ее сохранить.
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 0:21 ответить
Надо было слышать как застройщик «лил в уши» про то что догворенность с управой на эти парковки на 100500 лет и в собственность их скоро оформят и правительство программу поддерживает. Вот люди и не хотят верить что их просто кинули. Вот кстати парковка, которую создали при въезде в 8 мкр. изначально тоже планировалась как ЭКО с огорождением столбиками. В результате закатали в асфальт и сделали общей! Все довольны и никто не возмущается. Почему тут также не сделали изначально? Ведь когда от туда убрали ракушки и места на некоторый срок стали общедоступными, то сразу в районе стало свободнее!
0   0
Vezan 30 ноября 2013 в 8:55 ответить
В управу ходить и писать бесполезно, эти парковки незаконны, пишите срочно а прокуратуру. Через почту с уведомлением.
0   0
BERGI 30 ноября 2013 в 13:30 ответить
представителей прокуратуры на встречу 6 декабря тоже хотели пригласить.
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 14:17 ответить
сорри 10 декабря 2013
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 14:20 ответить
неуместные мысли вслух для любителей дармовых экопарковок:
ваш покорный слуга и многие его друзья/товарищи имеют в собственности по 2 и более подземных гаража. Стоили они в начале 00-х примерно 11-15 тыс долларов, ныне +- 1 000 000 рублей. ежемесячное содержание обходится примерно в 2000 рублей за каждое.
ИТОГО 1000 000.00 * 9.5 % годовых = 95 000.00 рублей (такой доход мы могли иметь с депозита)
плюс 12 месяцев * 2000.00 руболей = 24 000.00.
Итого 120 000.00 рублей в год Делим на 12 месяцев = 10 000.00 рублей в месяц. такова реальная рыночная цена цивилизованной парковки на окраине Москвы, в замкадьиииии. У кого в собственности 2 парковки, умножаем на 2 и получаем 20 000.00 рублей или если на 3, то 30 000.00 рублёв. такая вот грустная арифметика, и все это именно в 8 районе Митино.
Поэтому просьба ко всем
собственникам экопарковок
, имейте СОВЕСТЬ или хотя бы СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на этот кусок общественной ЗЕМЛИ/собственности!
0   0
KupezKalaschnikov 28 ноября 2013 в 22:34 ответить
отлично сказано, утащу к себе
0   0
И так! Продолжаем разговор. На жалобу жильцов об экопарковке: Воробьева В.Д. Глава управы района Митино:
Парковочные карманы на указанном адресе являются гостевыми и доступны для парковки личного автотранспорта всех автовладельцев. Цепочки закреплены карабинами, запирающих устройств нет, свободный доступ на парковку не прегражден.
0   0
Vezan 15 июля 2014 в 14:03 ответить
Вопрос нафига столбики? Почему спилили, потом вернули? Зачем цепочки с карабинами? Почему никто не ставит свои авто? Ответ прост! Все бояться разборок с «псевдовладельцами». Кстати вы отстегиваете мзду по 1000 в месяц?
0   0
Vezan 15 июля 2014 в 14:06 ответить
Самое интересное что цепи с одной стороны закреплены замками,.т.е снять и выкинуть их нельзя.
0   0
Vezan 15 июля 2014 в 16:29 ответить
Ах да! Вот лекарство подсказали fishki.net/auto/1282332-chto-delat-est-vash-sosed-zahvatil-parkovochnoe-mesto.html
0   0
Vezan 15 июля 2014 в 16:32 ответить
Другие темы форума Митино
Выставка

Выставка "Города для людей" - отличные инициативы. 20 ноября 2012 в 11:00 45

Я пару дней назад был в музее Щусева, на выставке "Города для людей", организованной моим коллегой из Щукино, муниципальным депутатом Максимом Кацем и фотографом Ильей Варламовым.
Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов.

Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов. 20 ноября 2012 в 10:19 267

У меня вопрос-предложение. Как вы видите, на нашем форуме в некоторых темах начинает зарождаться флуд, который уводит обсуждение в сторону, достается и мне и другим.
Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино.

Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино. 20 ноября 2012 в 8:37 25

Всем привет, сегодня, в 17 часов состоится очередное собрание депутатов района Митино. Те, кто не может присутствовать, могут читать, что происходит, в моем твиттере www.twitter.com/vdemidko.

Убийство на 3-м Митинском пер-ке, д.5. 20 ноября 2012 в 2:44 157

Сотрудница Управления ФСБ России по Москве и Московской области, лейтенант госбезопасности Лидия Хамзина была зарезана в подъезде дома № 5 по 3-му Митинскому переулку. Женщина получила ножевое ранение в область сердца, от которого скончалась. На месте убийства сейчас работают следователи.